Полная версия этой страницы:
Талант игрока
Что-то давно ничего не предлагал.
Предложение следующее:
скрыть от чужих глаз параметры талант, расчетный талант, Ср. талант 11, Р/Т 11 лучших на страницах Ростер, Профиль, Лига, Предварительные торги, Аукцион, ДЮСШ. В ДЮСШ чужой команды выводится вместо цифрового значение таланта слово "талант"
В своей (своих) команде без изменения.
Расширить функционал Скаута:Скаут - 1: Позволяет продавать игроков на трансфере. (без изменения)
Скаут - 2: Позволяет покупать игроков у команд своей страны или своей национальности.
Оценивать талант игрока на трансфере - по номеру лота.Скаут - 3: Позволяет покупать любых игроков.
Оценивать талант игрока на трансфере и в чужих командах - по номеру лота и по ИД игрока.Оценка таланта игрока - не цифровая, а приблизительная словами ("нормальный потенциал", "хороший потенциал" или что-то в этом роде), связана не с талантом, а по расчетному таланту.
Трансфер без раскрытия параметра талант (р/т).
На форуме "Купля/продажа" если менеджер при рекламе игрока указывает талант или р/т не является нарушением.
Это вариант, для того чтобы взбодрить работу с малыми талантами.
В ходе обсуждения, внесено менеджерами закрыть параметры:RAMN - :
физготовность и расчетное мастерство;
Kuraudo -
Ф/г и мораль игроковКаллянелло -
не закрывать на аукционе или при выставлении в свободныеGiperborea -
Не ну по предложению я высказался. Имхо, закрыть его надо. Даже без обсуждений.Weesok -
скрыть в ростере для посторонних вообще всю информацию об игроках,сделать функцию "просмотр" для скаутаUran -
Имеет смысл скрывать переменные параметры: мораль, физа, усталость, кол-во дней травмы.
Ластик95
12.8.2011, 23:00
бред... трансфер превратиться в игру "Верю - не верю"... цены неизбежно будут стремиться к нулю, т.к. никто не захочет отдавать большие деньги за кота в мешке...
умные ребята будут писать в комментарии какой талант у игрока
бред... трансфер превратиться в игру "Верю - не верю"... цены неизбежно будут стремиться к нулю, т.к. никто не захочет отдавать большие деньги за кота в мешке...
не хочешь отдавать, расти своих....
гомер 75
12.8.2011, 23:18
мне кажется что трансфер это один из самых проработанных элементов игры и меньше всего нуждается в предложениях.
ну а по сути будет элемент не предсказуемости, как в реальности купишь игрока и не знаешь заиграет или нет
мне кажется что трансфер это один из самых проработанных элементов игры и меньше всего нуждается в предложениях.
ну а по сути будет элемент не предсказуемости, как в реальности купишь игрока и не знаешь заиграет или нет

здесь нет предложения по трансферу.....откуда ты взял это?
гомер 75
12.8.2011, 23:21
здесь нет предложения по трансферу.....откуда ты взял это?
ну если буквально воспринимать то нет, а по влиянию оно непосредственно относится к трансферу.
ну если буквально воспринимать то нет, а по влиянию оно непосредственно относится к трансферу.
цель предложения в том и заключается, чтобы сделать
большую вариантность поведения менеджеров в частности и на трансфере как при покупке, та и при продаже игрока....
Скрыть параметры (ФГ, мораль, мастерство) для чужих глаз, это одно.
А вот талант - тогда уж логичнее за плату (исследовать) игрока на трансфере. Но никак не играть в рулетку угадал/не угадал.
появится легкий способ для мошенников перевести игрока по завышенной цене в другой клуб. Сразу начнутся отговорки а-ля "я думал там высокий талант вот и покупаю дорого"
Скрыть параметры (ФГ, мораль, мастерство) для чужих глаз, это одно.
А вот талант - тогда уж логичнее за плату (исследовать) игрока на трансфере. Но никак не играть в рулетку угадал/не угадал.
D_N_S, только не говори, что не сможешь узнать талант игрока....
D_N_S, только не говори, что не сможешь узнать талант игрока....

Если скрыть талант, то откуда? На слово верить продавцу? Можно обозвать как угодно его.
появится легкий способ для мошенников перевести игрока по завышенной цене в другой клуб. Сразу начнутся отговорки а-ля "я думал там высокий талант вот и покупаю дорого"
подумай лучше, что это за мошенничество, если ты отдал большую сумму за "плохой" товар?....лучше к этому случаю подходит слово "лоханулся"
подумай лучше, что это за мошенничество, если ты отдал большую сумму за "плохой" товар?....лучше к этому случаю подходит слово "лоханулся"
я имею ввиду сговор двух менеджеров, а не случайную покупку
я имею ввиду сговор двух менеджеров, а не случайную покупку
так ничего в механизме трансфера не меняется....и упаси боже в этом плане менять что-то по линии ФП....
вообще мне трудно представить такой сговор...я тебе большие деньги, а ты мне давай плохого игрока....
Скажите, а возможно ли скрыть физготовность и расчетное мастерство? Из вьюера тоже Сейчас довольно легко рассчитать силу соперника на поле. Но если ты не будешь знать, в какой форме подошел соперник к этому матчу, это откроет гораздо больший простор для тактических изысков, т.е можно будет перед ответственным матчем реально пересмотреть несколько последних игр соперника, чтобы для себя определить, насколько серьезный календарь у него был, и в каком примерно состоянии находятся его игроки
Скажите, а возможно ли скрыть физготовность и расчетное мастерство? Из вьюера тоже Сейчас довольно легко рассчитать силу соперника на поле. Но если ты не будешь знать, в какой форме подошел соперник к этому матчу, это откроет гораздо больший простор для тактических изысков, т.е можно будет перед ответственным матчем реально пересмотреть несколько последних игр соперника, чтобы для себя определить, насколько серьезный календарь у него был, и в каком примерно состоянии находятся его игроки
это предложение мне нравится даже больше.
Мне тоже это предложение нравится. Так и вижу перед собой обладателя десятка команд, который пересматривает несколько (20? 30?) матчей соперников.

Zaika440, а ты не мог бы раскрыть взаимосвязь между твоим предложением и взбодрением работы с малыми талантами?
Я вообще не очень понимаю, почему Ф/г и мораль моих игроков (и расчётку, соответственно) видит кто-то, кроме меня? Вообще-то, это должен знать только тренер и дело тут не в том, что кто-то из "многоженцев" не будет пересматривать по 20-30 матчей соперников. Кто-то не будет, а кто-то и будет, коль возникнет нужда - каждый играет так, как считает нужным.
Теоретически, все будут по-прежнему стараться держать игроков в максимальной готовности, но возникнет и некое поле для тактических хитростей, ведь есть те, кому одна сниженная тренировка за сезон - уже как серпом по копчику, так что они получат возможность для манёвра, в условиях, когда соперник состояние чужих игроков не видит.
В крайнем случае, можно расширить за счёт этой видимости/невидимости функционал ВИПов

По сути-то какая разница, видишь ты это пресловутое состояние или не видишь? Соперник останется таким, какой он и есть, это лишь некое психологическое успокоение. А значит, не игровое преимущество, а просто удобство - то есть как раз вотчина ВИП.
гомер 75
13.8.2011, 11:35
физ готовность и мораль можно скрыть, но мастерство должно быть общедоступно.
за исключением команд играющих в интеркубках (таких команд процентов 7 наверное если не прав извините) физготовность в 99% официальных матчей стопроцентная. мораль тоже легко просчитать. у хорошего менеджера она вряд ли будет меньше 16-17. Так что такое нововведение по существу ничего не изменит. Если важный матч то в принципе все равно какая там у соперника готовность или мораль я буду играть самыми сильными и готовить своих футболистов к матчу по максимуму.
Каллянелло
13.8.2011, 11:56
Я считаю, что скрывать р/т на трансфере неправильно так, как получаеться, что платишь за кота в мешке. Особенно это касается прокаченных еденичек и талантов 5-7. Так как если это 6ка с р/т 8 и больше, то она выступает уже в совсем другой категории нежели с р/т 6,0-6,5.
Цитата
. В ДЮСШ чужой команды выводится вместо цифрового значение таланта слово "талант"
Как же тогда ДЮСШ проверять?
Как же тогда ДЮСШ проверять?
достаточно видеть идет в ДЮСШ работа над талантом или нет. Сколько игроков прокачивают талант.
Каллянелло
13.8.2011, 12:50
достаточно видеть идет в ДЮСШ работа над талантом или нет. Сколько игроков прокачивают талант.
Уж нет. Надо оценивать на каком уровне сейчас талант, что менеджер хочет выпустить, если талант близок к 9-нужно брать на контроль. А если менеджер вдруг уйдет в отпуск, а игрок будет качать талант свыше 9, теряя трени зря-так зная талант мы можем через КОО перевести 9ку в основу. Вот так не имея возможности видеть талант работаешь по сути вслепую.
Уж нет. Надо оценивать на каком уровне сейчас талант, что менеджер хочет выпустить, если талант близок к 9-нужно брать на контроль. А если менеджер вдруг уйдет в отпуск, а игрок будет качать талант свыше 9, теряя трени зря-так зная талант мы можем через КОО перевести 9ку в основу. Вот так не имея возможности видеть талант работаешь по сути вслепую.
Контролируйте, кто вам мешает, контролируйте через общение с менеджерами....
У вас так часто менеджеры уходят в отпуск?
Кто все таки руководит командами? Вы или менеджеры?
Излишняя опека всегда вредит освоению игры менеджером. За чем думать? смотреть куда-то? есть же Каллянелло для этого....
Каллянелло
13.8.2011, 14:03
Контролируйте, кто вам мешает, контролируйте через общение с менеджерами....
У вас так часто менеджеры уходят в отпуск?
Кто все таки руководит командами? Вы или менеджеры?
Излишняя опека всегда вредит освоению игры менеджером. За чем думать? смотреть куда-то? есть же Каллянелло для этого....

За скрытие таланта,мастерства, морали, физы и расчетки в ростере я безусловно за. С поправкой, что эти параметры нужно показывать когда берешь команду на ауке или со свободных.Также нету смысла скрывать параметры команд из чужих ФС, если они не являются соперниками. ДЮСШ по-моему не дает никаких преимуществ сопернику и другому менеджеру и пусть лучше будет открытой.
Я согласен, что нужно скрыть Р/Т, Ф/Г, мораль, и талант команд, которые не являются грандами, что-ли, своих стран, т.е. в 4-х, 3-х, 2-х скрыть это все однозначно!
А вот как быть с первым дивом и командами, которые выступают в интеркубках?!
Хотя возможен и другой подход, у кого З/Р выше, допустим, 70 видно Ф/Г; выше 80 - Ф/Г и мораль; выше 90 - все видно
Astragal
13.8.2011, 15:00
Скрыть от всех глаз абсолютно все параметры игрока. Для своих оставить только зарплату. Только представьте, как моментально взбодрится работа с малыми талантами!
А теперь попробуем встать на позицию новичка. Вот он получил команду, ничего пока не знает и не понимает. Посмотрел свою команду, почитал правила, побродил по форуму. Отправил состав, проиграл и не понял почему. Лучший способ понять причины поражения - заглянуть в ростер команды, которой проиграл. И? Нетрудно сообразить, по кому больнее всего ударит данное предложение. Хотим превратить "Бутсу" в закрытый элитный клуб? Я не против, давайте.
Наличие "таланта" и "расчетного таланта" игроков в ростаре чужой команды не объяснит новичку почему он проиграл или выиграл...во всем нужно знать меру, кидаться в крайности не самый лучших способ
так ничего в механизме трансфера не меняется....и упаси боже в этом плане менять что-то по линии ФП....
вообще мне трудно представить такой сговор...я тебе большие деньги, а ты мне давай плохого игрока....
Zaika440, не пугай меня

А то я подумаю, что под твоим ником какой-то тугодум пишет )))
Golden Boots
13.8.2011, 15:20
как например президентам следить за физ. готовностью в других командах?
как например президентам следить за физ. готовностью в других командах?
будучи президентом ФС ни когда не занимался этим...не дело это президента....
Giperborea
13.8.2011, 15:41
Что-то давно ничего не предлагал.
Зря опять начал...
Зря опять начал...
просто последнее время много
глупостей стали предлагать....одной больше, одной меньше
Giperborea
13.8.2011, 16:48
просто последнее время много
глупостей стали предлагать....одной больше, одной меньше

Вот честное слово, в роли ретрограда, который старается любое нововведение задушить, ты мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду
Вот честное слово, в роли ретрограда, который старается любое нововведение задушить, ты мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду

Giperborea, всегда пишу не нужно переходить на личности....этим ты свою правоту не докажешь.
Научись вести диалог...мне так не хочется разочаровываться в тебе, как в собеседнике...
кстати слово "ретроград" означает "Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу" и это ты пишешь в теме где внесено новое предложение. Замечу, что в этом направление предложений не было, точнее на моей памяти их не было.
Giperborea
13.8.2011, 17:24
Ну может не ретроград тогда, а консерватор, ок? Но предложение, как было сказано в соседней теме, - шаг не вперед, не назад, а в сторону.
Ну может не ретроград тогда, а консерватор, ок? Но предложение, как было сказано в соседней теме, - шаг не вперед, не назад, а в сторону.
не ok, консерваторы нового не предлагают
КОНСЕРВАТОР, -а; м. [от лат. concervator - охранитель]
"Обыкновенно думают, что самые молодые обычные консерваторы — это старики, а новаторы — это молодые люди. Это не совсем справедливо."
Л. Толстой. "Дьявол".
Giperborea
13.8.2011, 19:23
не ok, консерваторы нового не предлагают
КОНСЕРВАТОР, -а; м. [от лат. concervator - охранитель]
"Обыкновенно думают, что самые молодые обычные консерваторы — это старики, а новаторы — это молодые люди. Это не совсем справедливо."
Л. Толстой. "Дьявол".
Ну так я же и говорю
Вот честное слово,
в роли ретрограда консерватора, который старается любое нововведение задушить, ты
мне более импонируешь. А предложение какое-то маразматическое. Только не в обиду

П.С. с Львом Николаичем согласен
Ну так я же и говорю
П.С. с Львом Николаичем согласен
на счет предложения, может не дорос еще? судя по тому как интерпретируешь бонусы и задания....
не спеши делать выводы и клеить ярлыки....для этого и существует обсуждение, а оно не предполагает навешивания ярлыков...иначе это не обсуждение...
Giperborea
13.8.2011, 20:00
Не ну по предложению я высказался. Имхо, закрыть его надо. Даже без обсуждений.
Александр Викторович
13.8.2011, 20:07
интересно, захотят ли программеры, если скрыть чужие параметры, писать уровень доступа просмотра игроков одной национальности для тренеров сборных
интересно, захотят ли программеры, если ....?
существенно! это относится ко всем предложениям или только к одному?
Однозначно против этого предложения, т.к. часто приходится давать консультации менеджерам по их командам и нужна полная информация о них.
И абсолютно не понятно, какие плюсы даст закрытие этой информации для тех, кто хочет ее закрыть.
ну в таком случае можно просто сделать группу доступа к просмотру данных о команде... т.е. так же как скажем президенты ФС имеют возможность на форуме заходить в Союз Лиги без пароля...
ну а кого включать уже в эту группу - тренеров сборных, президентов или еще кого, тут уже решать надо...
А через президентов, координаторов и прочих часть простых менеджеров будет получать информацию, а вторая часть курить бамбук.
Нововведение абсолютно не нужное.
Однозначно против этого предложения, т.к. часто приходится давать консультации менеджерам по их командам и нужна полная информация о них.
И абсолютно не понятно, какие плюсы даст закрытие этой информации для тех, кто хочет ее закрыть.
у новичка-менеджера ростер открыт, у президента ростер своих команд открыт, консультируйте сколько угодно.
А через президентов, координаторов и прочих часть простых менеджеров будет получать информацию, а вторая часть курить бамбук.
Нововведение абсолютно не нужное.
в отчетах о матче для большинства менеджеров есть срытая информация:
тактика
прессинг
стратегия
передачи
и это никого не пугает, в принципе в таком случае, он более важная чем допустим талант или Р/Т в ростере команды с которой за все время никогда не сыграешь.
А мне допустим иметь "лишний сюрпрайс" для соседа по турнирной таблицы важнее, чем обучении к-н новичка в неведомом мне ФС.
Цитата
у новичка-менеджера ростер открыт, у президента ростер своих команд открыт, консультируйте сколько угодно.
Я этим занимался и буду заниматься и не будучи президентом, и не только в одном ФС, и не только новичков.
Giperborea
14.8.2011, 15:40
имхо ничего, кроме длительности травм скрывать нельзя из того, что сейчас открыто.
А кроме того есть еще масса народу: ответственные за ДЮСШ, трансферы и т.д. Как им выполнять свою работу при скрытой информации?
Предложение не приемлемо.
А кроме того есть еще масса народу: ответственные за ДЮСШ, трансферы и т.д. Как им выполнять свою работу при скрытой информации?
Предложение не приемлемо.
ну здесь можно поступить так... президент назначает ответственных за ДЮСШ через президентскую панель... и им после этого будут видны данные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.