Полная версия этой страницы:
Форма игрока
Ластик95
12.9.2011, 21:41
Считаю необходимостью ввести такой показатель игрока как форма. Что он будет отражать? Готовность игрока к игре в данный момент. На что он будет влиять? Тут я предполагаю 2 параметра: расчётное мастерство (чем ниже форма - тем ниже оно, чем выше форма - тем выше мастерство) и на прирост (либо падение) мастерства.
Теперь конкретные цифорки (которые могут и скорее всего будут изменяться):
Форма: может изменять от 0 до 10 (0 при травме) и принимать только целые значения.
Изменение расчётного мастерства при изменении формы:
форма\процент, прибавляемый (отнимаемый) от мастерства
0\-24%
1\-21%
2\-18%
3\-15%
4\-12%
5\-9%
6\-6%
7\-3%
8\0%
9\+3%
10\+6%
Форма\дополнительные баллы, прибавляемые (отнимаемые) от мастерства на тренировке
0\-0,24
1\-0,21
2\-0,18
3\-0,15
4\-0,12
5\-0,09
6\-0,06
7\-0,03
8\0
9\+0,03
10\+0,06
Единственный непродуманный факт с моей стороны (который я предлагаю продумать вам) - это то, от чего будет зависеть форма. Ясно, что она будет зависеть от успешности игры (оценки за матч), кол-ва проведённых матчей, и т. д. и т. п... Только всю эту демагогию я предлагаю вам переложить на формулы, а администрации (в лице Урана) предлагаю задуматься над этим предложением, а не просто закрывать тему.
Единственный непродуманный факт с моей стороны (который я предлагаю продумать вам) - это то, от чего будет зависеть форма.
Гениально

Ну тогда вам продумать 3D вьювер
StelsDeLuxe
12.9.2011, 22:27
Уже есть мораль и физготовность.
Giperborea
12.9.2011, 23:21
лисапед.
хотя если переделать изменение и влияние морали - идея хорошая. уходим от линейности
гомер 75
12.9.2011, 23:23
вот здесь форму более детально обсуждали
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=211442&st=45вопрос в том, что либо мы идем (увеличивая влияние усталости, вводя форму или иным образом) на значительное ослабление игрока и это позволит проводить полноценную ротацию состава (когда усталый или находящийся не в форме 29 летний М165 будет примерно равный по силам 23 летнему М130), либо мы не добовляем сложностей 9% команд (наверное даже меньше потому как часть команд вылетает уже на начальной стадии кубков и не успевает устать) выступающим в интеркубках и оставляем все как есть.
Giperborea
12.9.2011, 23:37
золотые слова в том предложении. играю полгода с твердым ощущением, что чего-то этой игре не хватает.
прочитал предложение Карса и, думаю, что именно оно способно внести ту самую искорку в игру. Я ЗА!!! За ТО предложение
уходим от линейности
Обсуждали мораль. Приняли мораль. Введена мораль по другим правилам (линейная)
Обсуждали расчетный талант. Ввели РТ (без комментариев)
Проблема не в том, чего нет. Проблема в том, что то что есть:
- либо уперлось в потолок (мастерство игрока, талант, мораль, инфраструктура)
- либо не работает (нагрузочно-восстановительный процесс и т.п.)
Мы можем сколько угодно надстраивать доп. условия. Куча идей есть. Но! Если основание представляет собой шаткое непонятное сооружение, то какую бы идею не нацепили, то какая-то часть рухнет. Идет все это - вездесущие заплатки, которые надо выдирать с корнем и править-править-править.
Ну или плыть по течению. Санта Барбара тоже имела свою последнюю серию.
Капец свободным командам...
В Генераторе нет такого параметра, поэтому уже мимо. Ну главное: я не увидел как, почему и насколько форма должна меняться.
Astragal
13.9.2011, 19:04
я не увидел как, почему и насколько форма должна меняться.
Цитата(Ластик95)
администрации (в лице Урана) предлагаю задуматься над этим
внимательнее надо знакомиться с предложениями
внимательнее надо знакомиться с предложениями

Да, хорошая шутка

Накидать с потолка циферки +/- много ума не надо, а вот как надо СИСТЕМУ разработать, то давай Уран делай
Ластик95
14.9.2011, 21:15
В Генераторе нет такого параметра, поэтому уже мимо. Ну главное: я не увидел как, почему и насколько форма должна меняться.
а непосредственно на генератор форма влиять не будет, она будет влиять на него лишь косвенно (путём увеличения или уменьшения расчётного мастерства)
систему постараюсь продумать и написать тебе в ближайшее время в личку бутсовскую, т.к. информация подобного характера всё таки должна быть закрытой, по моему мнению...
Ластик95
14.9.2011, 22:02
всё, конкретная система связанная с тем, от чего и как зависит форма, отправлена Урану в личку... надеюсь в ближайшее время на ответ...
а непосредственно на генератор форма влиять не будет, она будет влиять на него лишь косвенно (путём увеличения или уменьшения расчётного мастерства)
Ну нет для генератора никакого "расчётного мастерства".
Ну нет для генератора никакого "расчётного мастерства".
а для чего тогда оно вообще существует??
Расчетная сила игроков на поле – это статистическая величина (подобна владению мячом). Она показывает среднестатистическую силу команды во время матча. Рассчитывается по итогам игры на основе силы игроков с учетом ее изменения во время генерации встречи.
Astragal
15.9.2011, 12:41
Изменение морали и распределение бонусов зависит от сравнительных величин расчетного мастерства команд.
Ластик95
15.9.2011, 17:10
тогда я сдаюсь... можете закрывать тему и обсуждение... мне казалось, что генератор берёт циферки для матча из графы расчётное мастерство, но оказался не прав, в чём с успехом сознаюсь..
Расчетная сила игроков на поле – это статистическая величина (подобна владению мячом). Она показывает среднестатистическую силу команды во время матча. Рассчитывается по итогам игры на основе силы игроков с учетом ее изменения во время генерации встречи.
Тогда очень странно, почему не исправить баг с этой величиной при удалениях? Это очень важно для морали и бонусных очков игрокам в матчах с удалениями. Про рейтинг я не говорю, с ним можно смириться.
То, что выдает генератор, так пусть и выдает. А в статистике оставить Р/С с учетом времени игрока до удаления.
Думается, всё это происходит по другому и находится внутри генератора.
тогда я сдаюсь... можете закрывать тему и обсуждение... мне казалось, что генератор берёт циферки для матча из графы расчётное мастерство, но оказался не прав, в чём с успехом сознаюсь..
Генератор берёт циферки и ордера на матч, а там циферки из ростера.
Генератор берёт циферки и ордера на матч, а там циферки из ростера.
Судя по твоим словам,мораль не влияет на результат матча а лишь на послематчевые распределения?
galichina
26.9.2011, 13:55
Очень интересно, что при плохой форме игрок получает МИНУС В ТРЕНИРОВКУ.
Это нововведение давно просится.
В каком виде решать админам.
Судя по твоим словам,мораль не влияет на результат матча а лишь на послематчевые распределения?
Мораль и ФГ есть в ростере, ордере, генераторе.
Добавлено 26th September 2011 - 14:04В каком виде решать админам.
Замечательное предложение
galichina, у меня такое ощущение, что ты себе поставил цель уничтожить Бутсу.....
иди создай собственный проект....и тренируй там игроков в минус....сколько хочешь
Интересно, каким образом был сделан такой вывод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.