Обзор группового этапа Copa de los Segundos Campeones
Заключение.Группа 5В этой группе , как я и предполагал взяла верх мексиканская дружина - Америка Коапа. Они стабилно набирали по 3 очка в каждом матче, не превышали МУСК. Вобщем выступили как по шаблону. Закономерное 1-ое место в группе и 100-процентный результат в 18 очков. Второе место могли поделить между собой Гайана и США. Ожидалось, что Кливленд Сити выиграет борьбу за выход с группы со 2-ого места. Но гайанцы народ не простой, усидчивый. Тренер поработал над тактикой и выдал нам серию замечательных матчей. И победив в очной встрече американцев вышел с группы. Ну и безусловно худшая команда группы - Депортиво Байа де Каракез из Эквадора. Жаль. Мне симпотизирует эта страна, т.к. нравится игра Кристиана Нобоа из казанского Рубина, но его соотечественники не смогли ничего противопоставить против других, наверное всё-таки более сильных команд и коллективов.
Группа 6В этой группе выиграли друзья мои Тунцы! Лишь с одной ничьёй в графе и с 16-ю очками в багаже. Это было ожидаемо для меня. Проведя несколько сильных матчей вначале группового этапа, команда не унывая спокойна доиграла до конца с очковым отрывом. Поздравляю! Со вторым местом можно поздравить Эквадор. Их Депортиво Кеведо выступил в стабильном соотношении побед и поражений, что не помешала выйти их группы. Видимо 2 последнии команды совсем уж не дотянули до уровня. Очень жалко Флуминенсе и coopera. Но видимо он гонял молодёжь.
Группа 7Самая интересная группа по-моему мнению. Тут происходила борьба на всех фронтах до последнего тура. А решилась судьба 1-ого места в итоге в последнем туре, когда Топильцин проиграл хозяевам турнира - Эндолл Скул оф М.С. Пэрадайз из Каймановых о-ов. Результат был неожиданным в чьём-то понимание, но для меня всё происходило естественно. Хозяева должны были вырывать победу, чтобы не опозориться на родной земле. Ну а последнее место с 1 очком заняла команда Беарс Ф.К. из Багамы-мамы. Медведи видимо не те, что в Чехове...
Группа 8Эта группа так же была интересна, но в большей степени по результату. Просто нигде не было равенства очков на первых 2-х местах. А тут 2-е первые команды заработали по 12 очков. Кстати и результат у них одинаковый - 4 победы и 2 поражения. Опять же вышли Мексика и Антигуа и Барбуда. А две последние команды боролись за честь своих стран. В последнем туре Реал Белика из Никарагуа уверено победил мексиканских мачо, но этого не хватало для выхода с группы. Если бы выиграли в прошлом туре, то вполне можно было бы выходить со 2 -ого и в даже 1-ого места.
Пока что турнир проходит очень интересно. Мне было приятно описывать мати групповой стадии и надеюсь плей-офф не подведёт. Всем удачи и пока! До весны, так сказать!