Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересное о Фарерах
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Фареры
Severnui_Kot
В этой теме предлагаю всем участникам ФС Фарерских островов познакомиться и поделиться разными интересными фактами, красивыми фотографиями, рассказами о Фарерских островах. Может в сети что найдёте, или кому-то из вас, ваших знакомых, довелось побывать там (а вдруг?))). Участвуем, не стесняемся) Надеюсь, всем будет любопытно познакомится с этой хоть и не особо известной, но очень живописной и интересной страной)
Для начала - вот парочка интересных ссылок для тех, кто всётки заинтересовался)
Статья из журнала "Вокруг Света" - "Домашние истории «Овечьих островов»"
Официальный туристический сайт Фарерских островов

Ну и напоследок, парочка интернет страниц с фотографиями Фарерских островов good.gif
Фото-1
Фото-2
Фото-3
Severnui_Kot
Парочка особо понравившихся фотографий)

Цитата(Scouser88 @ 18.3.2012, 8:13) *
Недавно стало интересно, где же находится славный город Эйдис.

http://www.faroeislands.dk/pages/EidiIndex.htm

Различные города Фарер с фотографиями и небольшой информацией о них.

Хорошая ссылка)) Нашёл и деревеньку своей команды - Элдувик) Основана в 1897 году. Население по сост. на 2006 г. - ок. 100 человек. Из них, в моей команде - 23 человека, плюс в ДЮСШ 7 молодых футболистов))) Т.е. почти треть села играет в футбол профессионально)) Плюс 8 человек обслуживающего персонала, плюс неведомые мне работники магазина, парковки, стадиона, клубного центра и т.д. А также 30.000 зрителей (в их числе и фаны команды, которая играет в гостях на стадионе моей команды), приезжающих на мой матч видимо из соседних деревень))) Кароче, можно сделать вывод, что всё село прям таки живёт футболом))))))

Кстати, отыскал интересную статью в интернете - "Премьер-министр играющий за национальную сборную", посвящённую не только премьер-министру Фарерских островов, который до этого отыграл 299 матчей за Хавнар Ботфелаг, а также выступавший за сборную Фарерских островов. Эта статья также касается истории сборной по футболу и её футболистов, совмещающих футбольную карьеру с профессиями учителей, продавцов, плотников))
Кстати, раньше интересовался, почему футболисты сборной совмещают свою игровую карьеру с работой в школе, магазине? Всё оказалось банально - футбол на Фарерских островах не особо развит (пока), и футболисты команд получают настолько маленькую зарплату, что вынуждены помимо футбола заниматься другими видами деятельности. Хорошую зарплату на Фарерах получают только иностранные футболисты - легионеры, играющие за фарерские клубыsmile.gif
Вообще про сборную Фарерских островов много интересного можно прочитать) Тем более что особенно привлекает в этой сборной, так это то, что её игроки играют не сколько за деньги и славу (как футболисты других сборных), сколько чтобы показать себя, свою страну. Поэтому футболисты выкладываются на поле на все 100. Да, проигрывают частенько. Но видно, что стараются, а это всегда приятно видеть в игре любой команды. Надеюсь, что у сборной всё впереди!:)
И напоследок, ещё одна любопытная статья, посвящённая сборнойsmile.gif

Вот, нашёл недавно ещё одну статейку - "Почему так любят Фарерские острова".
Статья заинтересовала описанием путешествия на Фарерские острова, ну и самих островов) В общем, советуюsmile.gif
Ну и напоследок, самое интересное!) Фотоотчёт путешествия "На автомобиле в Исландию", взятый с одного классно сайта - nnm.ru. В 1-й и 7-й частях фотоотчёта - пару фотографий с Фарерских островов) В общем, думаю, всем будет интересно)
На автомобиле в Исландию:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Вообще, страны вроде Фарерских островов, Исландии, Норвегии, Дании просто завораживают своей красотой!:)

Цитата(leexsus @ 21.3.2012, 13:24) *
Мечтаю побывать в Исландии или в Норвегии...Но поскольку в Исландию ну ооочень дорого лететь, то остаётся вариант с Норвегией и Данией.
Спасибо за отчёт и ссылки.

У нас на Украине экскурсионнные недельные туры в Норвегию или Данию стоят порядка 450 евро вместе с поездкой, питанием и всем остальным) Но это не лететь на самолёте, а автобусом) Но всё же, дешевле) Плюс вот покопался, нашёл такие туры

Weekend в Бергене 385 у.е.
Weekend в Осло 395 у.е.
Горнолыжные курорты Норвегии 495 у.е.
Рыбалка в Норвегии 535 у.е.
Скандинавская сказка АВИА 995 у.е.
Скандинавская сказка 15 дней 995 у.е.
Круиз по Норвегии HURTIGRUTEN 1195 у.е.
НОРДКАПП - Магия Севера 1245 у.е.

Ну и где-то, примерно также, плюс-минус, туры в Данию.
А вот по поводу Исландии, случайно наткнулся на один любопытный сайт - Настоящая Исландия - http://www.trueiceland.com/ . И нашёл туры на 2012 год, от 1300 евро с человека. Дороговастенько...

Ну и раз зашла речь, полазил на счёт инфы по Фарерам. Есть такие туры:
1) Природа Атлантики. Вагар и Стреймой - 1180 - 1500 евро с человека (колебание в зависимости от отеля, в котором остановишься)
2) А вот подешевле тур нашёл - Вагар - остров Фарер - 860 евро с человека, уже подешевлеsmile.gif)
3) Торсхавн. Культура и природа Фарерских островов - 900 - 1100 евро с человека)
Туры брал по этой ссылке. Вообще ещё один Исландский сайт откопал для себя - http://www.icelandclubtour.ru . Сколько, оказывается, любителей Исландии))
Masanja
Я сейчас готовлю познавательный материал о Фарерах - как будет все готово - увидите!!!
Scouser88
Недавно стало интересно, где же находится славный город Эйдис.

http://www.faroeislands.dk/pages/EidiIndex.htm

Различные города Фарер с фотографиями и небольшой информацией о них.
Krivoysolutions
А вот некоторые из стадионов на Фарерах. Стреймур вне конкуренции
Masanja
Слушай Северный Кот - я смотрю ты неплохо излагаешь - может поработаешь на благо футсоюза журналистом - там если будет все нормально - то можно будет даже зарплату тебе какую-то придумать - как смотришь?
leexsus
Мечтаю побывать в Исландии или в Норвегии...Но поскольку в Исландию ну ооочень дорого лететь, то остаётся вариант с Норвегией и Данией.
leexsus
Когда есть реальные деньги, то в Турцию и в Египет ехать не с рукиwink.gif А Исландия пока не обжитый для туристов(массовость) уголок мира.
Максимум,что я потяну это Дания или Норвегия.
leexsus
Немного инфы (может кому пригодится) с форумов русские форумы скандинавского района и форум русских на Фарерах взгляд на Фареры
leexsus
Мы с женой в начале 2011 задумались об эмиграции. Мониторили инфу в интернете. Итог поисков таков. Болгария,Дания,Новая Зеландия и Исландия с Канадой.Но вот инфу про Фареры мы не нашли.Сейчас буду ознакамливаться.
Krivoysolutions
Цитата(leexsus @ 22.3.2012, 11:31) *
Мы с женой в начале 2011 задумались об эмиграции. Мониторили инфу в интернете. Итог поисков таков. Болгария,Дания,Новая Зеландия и Исландия с Канадой.Но вот инфу про Фареры мы не нашли.Сейчас буду ознакамливаться.

Почему решили переехать в другую страну?
leexsus
Цитата(Krivoysolutions @ 22.3.2012, 13:17) *
Почему решили переехать в другую страну?

Почему?Трудно сказать...Мы работаем с женой в офисах в Москве.Получаем на двоих в год порядка одного миллиона.НО!!!!Начну с того,что я приезжий,а именно из провинции - Калужская область,Дзержинский р-н.Ближайший город от меня это Калуга.Ехать до него час,значит в день я буду тратить на дорогу 2час +25/30минут до дома.Я принципиально не хотел идти в профессии,где надо ишачить.Я посмотрел,какой путь в жизни прошёл мой отец и чего он натерпелся.Я решил податься в документоведения или в банк.Но с окончанием универа,все мои мечты были развеяны жёсткой реальностью.Без блата в Калуге в банк не попасть,ну или заплатить нужному человеку энную сумму.Таких связей и денег у меня не было.Так дела обстояли в 2007году.Тут в мою жизнь вошла моя жена(Юля).Она жила в Москве с мамой.Как оказалось они сами приехали из Таджикистана.Слава Богу,что её мама ещё в Таджикистане заимела связи,которые ей помогли получить трёшку(!!!).Мы поженились и я переехал к ней.К счастью в Москве не реально сидеть без работы,так к 2008 году я устроился в одну фирму хорошего достатка,но не хватающая звёзд с неба.В 2010 мы решили съехать от мамы,НО куда???В Калугу?нееет,это был бы прыжок в никуда,это был риск для моей семьи.Снимать квартиру?Извините.но
платить чужому дяди от 40.000 р в месяц и жить ВЕЧНО на чемоданах мы не хотели.Оставалось одно,ипотека.Только к 2012 мы нашли себе квартиру во Фрязино.Взяли ипотеку на 10лет...План прост.По истечению срока ипотеки продать эту кв и сдавать кв в Москве. Самим же уехать в Болгарию или в Данию.
Страшно мне жить в стране,где в деревнях ВСЕ пьют,а в посёлках пьют,колются и не работают,потому что НЕТ работы и перспективы в жизни.Зато в Москве и в Питере люди не знают куда деть деньги и как бы ещё показать свою пафосность и гламурность.
Krivoysolutions
Да, понимаю. На Украине схожая ситуация. Особенно касательно деревень и периферии. Желаю вам с женой осуществить свои мечты.
sangree

Что ж российскому болельщику может быть известно о сборной Фарер, помимо того, что в ней играют рыбаки, булочники и электрики..? А есть на что посмотреть. По настоящему футбольный бум начался после фантастической победы над Австрией в квалификации Евро-92. Тогда весь мир заговорил о «футбольном карлике». Победа в драматичном матче с Австрией имела огромный резонанс на островах не только спортивный. Но и социальный. Именно в 90-х футбол на фарерах стал развиваться невиданными темпами. Матч с Австрией проводился в шведском городе Ландскрона ввиду отсутствия своего стадиона с натуральным покрытием, соответствующего требованиям ФИФА. Именно после победы сборной были построены стадионы «Свангаскар» и «Торшвотль», началось строительство искусственных полей. Кто же эти герои того матча?

№1 Йенс-Мартин КНУДСЕН, вратарь, 23 года . Водитель.

№2 Йоаннес ЯКОБСЕН, защитник, капитан команды. 29 лет. Зубной врач.

№3 Туммас-Эли ХАНСЕН, защитник, 24 года. Электрик.

№4 Миччял ДАНИЭЛЬСЕН, защитник, 30 лет. Механик.

№5 Юлиан ХАНСЕН, защитник, 27 лет. Учитель.

№6 Аллан МЕРКЕРЕ, полузащитник, 18 лет. Продавец.

№7 Торкиль НИЛЬСЕН, полузащитник, 26 лет. Служащий фирмы по экспорту древесины.

№8 Ян ДАМ, полузащитник, 22 года. Студент экономического факультета. 2-й матч.

№9 Абрам ХАНСЕН, полузащитник, 31 год. Служащий компании по рыбопереработке.

№10 Кари РЕЙНАЙМ, нападающий, 26 лет. Электрик.

№11 Курт МЕРКЕРЕ, универсал, 21 год.Булочник.

Противостояли они проверенным европейским бойцам: Герхард Родакс (Атлетико М), Андреас Херцог (Рапид), Тони Польстер (Севилья). Австрийцы, во главе со своим тренером, не скупились в надсмешках над сборной Фарер.

Гл.тренер Йозеф Хиккерсбергер: “Фареры? А где это? Случайно, не на Луне?”

Нападающий Тони Польстер: “Мы выиграем 10:0. И не меньше”.

Особо матч описывать не имеет смысла, скажу одно, у австрийцев было больше моментов для взятия ворот, но после гола Торкиля, фарерцы играли на таком кураже, гонимые болельщиками, что будь на поле хоть сборная Бразилии , то и она бы не сравняла счет. Ну а после матча футболисты были приравнены к национальным героям. Национальные празднования длились целую неделю. 12 сентября – национальный праздник. Их имена знает теперь каждый на Фарерах. А что же австрийцы? Их главный тренер был через 3 дня с позором отправлен в отставку.

Krivoysolutions
Добро пожаловать! friends.gif
Severnui_Kot
Цитата(Krivoysolutions @ 22.3.2012, 14:10) *
Добро пожаловать! friends.gif

Вот, и народ подтягивается потихоньку)) Отлично!))

Цитата
Что ж российскому болельщику может быть известно о сборной Фарер, помимо того, что в ней играют рыбаки, булочники и электрики..? А есть на что посмотреть. По настоящему футбольный бум начался после фантастической победы над Австрией в квалификации Евро-92. Тогда весь мир заговорил о «футбольном карлике». Победа в драматичном матче с Австрией имела огромный резонанс на островах не только спортивный. Но и социальный. Именно в 90-х футбол на фарерах стал развиваться невиданными темпами. Матч с Австрией проводился в шведском городе Ландскрона ввиду отсутствия своего стадиона с натуральным покрытием, соответствующего требованиям ФИФА. Именно после победы сборной были построены стадионы «Свангаскар» и «Торшвотль», началось строительство искусственных полей. Кто же эти герои того матча?

У Фарер ещё всё впереди) Страна только начинает заявлять о себе))
Вот удивительно, да? Как футбол помог стране заявит о себе, что оказывается есть такая красивая странаsmile.gif
Вот что значит развивать футбол в государстве))

Вот, только что нашёл любопытную новость про приезд известной певицы с Фарерских островов Эйвор в Красноярск на концерт) Послушал - очень даже ничегоsmile.gif В общем, надеюсь, всем будет интересно) Думаю, особенно понравится поклонникам фолка, в особенности, скандинавского)

Нашёл ещё один любопытный ресурс Онлайн-турист, и в особенности статью "Чем заняться на Фарерских островах?". Справа на странице, в разделе "обзоры", есть другие интересные статьи о Фарерах)

Фареры - самая футбольная страна!!!!)))

Неожиданный результат исследования: самые футбольные страны – Фарерские острова и Исландия

Все знают самые посещаемые футбольные лиги мира. В Англии матчи Премьер-лиги посещают около 1,43 миллиона человек. В Германии матчи Бундеслиги – 1,3 миллиона. Далее следуют Испания, Италия и Франция.

Но в процентном отношении к общему числу жителей страны эти цифры не столь впечатляющи. Все эти ведущие футбольные страны не входят в число лидеров списка государств, в которых больше всего любят футбол.

Сайт sportingintelligence.com опубликовал результаты исследования на эту тему. И оказалось, что самая футбольная страна – Фарерские острова. 10,22% населения более-менее регулярно посещает домашние матчи любимой команды. Правда, это всего чуть более 5 тысяч человек (по оценке 2007 года, население островов 48 тысяч человек).

В первую десятку входят Исландия (4,22%), Кипр (4,03), Шотландия (3,68), Англия (2,79), Норвегия (2,68), Нидерланды (2,56), Дания (2,12), Бельгия (2,04) и Швейцария (1,94). источник

Цитата(Masanja @ 23.5.2012, 20:44) *
Северный кот- на фареры не едешь этим летом?

Нет)
Но воображение у меня хорошее) Так что я сейчас на Фарерах, на одном из островов) сижу на утёсе и любуюсь закатом)))
Masanja
Северный кот- на фареры не едешь этим летом?
Masanja
Где-то Северный Кот пропал, ничего нового о Фарерах никто не нашел, хотя ЕСТЬ- Игорь ролик прекрасный в КТ Выложил!!!
cronje
Несвик - население 1 человек зато какая инфраструктура; лагерь евангелистов и пресс центр
cronje
стадион сборной Фарерских островов в столице на 7000 мест - Tórsvøllur(поле бога Тора). Кстати Торсхавн переводится как Гавань бога Тора
cronje
если кому то интересно то могу найти что нибудь про вашу деревню и про футбольный клуб - если он есть
Masanja
Цитата(cronje @ 11.8.2012, 8:07) *
если кому то интересно то могу найти что нибудь про вашу деревню и про футбольный клуб - если он есть

поищи что-то про Скалавик
cronje
Цитата(Masanja @ 11.8.2012, 16:09) *
поищи что-то про Скалавик

да запросто. почти год не заглядывал на сайты фарер. много нового появилось. кстати - стадион сборной это новый стадион. там только сборная играет. а старый вроде хотели передать какому то клубу
cronje
И так деревня Скалавик население по одним данным 99 человек по другим 181. готов поверить второму так как это сайт фарерский (а может специально приукрашивают). Входит деревня в одноимённый муниципалетет. Находится на востоке острова Сандой(Вид на о. Сандой изображен на 1000-кроновой банкноте Фарерских островов.). Прибывший паром
Не старая деревня - основанна в 1891 году. стоит отметить что сдесь родились два фарерских писателя - Хедин Бру ( Ханс Якоб Якобсен) и Кристиан Освальд. на фотографии мемориальный бюст первому
В мае 2011 в деревне открылся развлекательный центр, в него вошли: гостиница, ресторан, пресс центр, сауна и детские кружки. Спонсировал стройку центра ещё один уроженец деревни -судовладелец Эйлер Якобсен. который год не дожил до его открытия но бывал на строительстве.
Ну вот общий вид на деревню
В деревне так же есть церковь
ну и общий вид на гавань
cronje

обзор тура фарерского чемпионата по футболу.
HB - NSÍ 2-4, B68 - FC Suðuroy 2-0, EB/Streymur - B36 1-1 og TB - KÍ 1-6

Masanja
Леха - большущее СПАСИБО!!! Много узнал про свои корни!!!
Sedogor
Цитата(leexsus @ 21.3.2012, 15:24) *

был в Копенгагене 2 раза а вот в Осло не удалось..тоже хочется...Копенгаген одна из лучших столиц где побывал....особенно понравилось чтов езде велосипеды -опустил монетку и поехал гед оставил там ездь замки везде подехал обратно в механих всунал и монетка уже другого человека вылетела обратно и так на каждом шагу те по идее бесплатно ..очень чисто ..классно вобщщем

Добавлено 13th August 2012 - 11:02
а про Куной раскажите?
leexsus
Цитата(Sedogor @ 13.8.2012, 11:02) *
был в Копенгагене 2 раза а вот в Осло не удалось..тоже хочется...Копенгаген одна из лучших столиц где побывал....особенно понравилось чтов езде велосипеды -опустил монетку и поехал гед оставил там ездь замки везде подехал обратно в механих всунал и монетка уже другого человека вылетела обратно и так на каждом шагу те по идее бесплатно ..очень чисто ..классно вобщщем

Добавлено 13th August 2012 - 11:02
а про Куной раскажите?

Может в след.году махнём в Осло?Я правда с женой если что)))Отпуск у меня в мае или в сентябре.
leexsus
Sedogor,нашёл сайт - Фареры..там и про твой Куной естьwink.gif
cronje
А у меня в деревне построили стадион -Fótbóltsvøllurin við Stora. Открытие было 29 апреля этого года.
Он расположен между спортивным залом и рекой. Там в дали виден парк - Тронгисвагур.
А это вид на стадион из деревни Твёройри - ведь стадион построили как домашнюю арену команды ТБ Твёройри, так как старый стадион был закрыт ещё в2010 году из за плохого состояния. Как бы то нибыло адрес нового стадиона - "Тронгисвагур. Муниципалитет Тверойри"
Мест пока 300 но планируемая вместимость -4000
Всё пока только только открыли - работ ещё много
Но поле идеальное
leexsus
Друг, откуда фото берешь? с оф.сайта клуба?
Sedogor
класс-я бы сам на токой побегал..по поводу отпуска -загадывать пока рано
cronje
Цитата(leexsus @ 13.8.2012, 15:24) *
Друг, откуда фото берешь? с оф.сайта клуба?

с англицких и фарерских сайтов. на официальном сайте команды ещё нет фоток стадиона. как узнал про стадион - дня три искал фото. вот часные фото только нашол
cronje
А вот самая старая фотография футбольного матча 1911 год Торсхавн -ТБ Tvøroyri 3:1. Игра проходила в столице
Dog-Fox
Цитата(Severnui_Kot @ 18.3.2012, 15:31) *
Кстати, раньше интересовался, почему футболисты сборной совмещают свою игровую карьеру с работой в школе, магазине? Всё оказалось банально - футбол на Фарерских островах не особо развит (пока), и футболисты команд получают настолько маленькую зарплату, что вынуждены помимо футбола заниматься другими видами деятельности. Хорошую зарплату на Фарерах получают только иностранные футболисты - легионеры, играющие за фарерские клубыsmile.gif

на самом деле, всё ещё гораздо банальнее и проще smile.gif за совмещение основной работы и спортивной полагается нехилая надбавка к з/п, иногда превышающая размер самой з/п.. с легионерами, кстати, таже фигня, только надбавка почти в 6 раз выше smile.gif но и них у всех есть какая-то "основная" работа, пусть и номинльная - типа тренер, администратор и т.п.
leexsus
Цитата(Dog-Fox @ 23.8.2012, 9:12) *
на самом деле, всё ещё гораздо банальнее и проще smile.gif за совмещение основной работы и спортивной полагается нехилая надбавка к з/п, иногда превышающая размер самой з/п.. с легионерами, кстати, таже фигня, только надбавка почти в 6 раз выше smile.gif но и них у всех есть какая-то "основная" работа, пусть и номинльная - типа тренер, администратор и т.п.

Какие люди на форуме.Заходи по-чащеwink.gif
cronje
В дали от стран - Фарерские острова.

Поёт Эйвор
cronje

Фарерская группа - Фарерский язык (древне норвежский)
cronje

Мне земля эта обетованна.
Когда все луга зацветут,
И суда на якорь встанут -
Я найду свое прибежище тут
Мои чувства пылают гордо
За Фареры и мой народ.
Да наследуют свободу -
Как бесценнейший из даров.
sherlok93
ап
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.