Цитата(Nika Soselia @ 22.2.2013, 11:15) *

Набор участников
показать

1. Менеджер, заявивший свое желание участвовать в игре, подтверждает то, что он полностью ознакомлен с данными правилами и согласен с ними;
2. О начале набора участников объявляет Ведущий;
3. Игра не может быть начата без объявления Ведущего о ее начале и до набора 13 участников;

Действующие лица игры
показать

1. Бандит и Главарь
Бандит - Характер УЖАСНЕЙШИЙ... Патологический негодяй, не признающий никаких общечеловеческих законов. Полноправный член Банды, потенциально всегда может стать Главарем.
Занимается убийством под покровом ночи. Легко управляет чувствами людей, превращая честных жителей в инструмент умерщвления своих же собратьев. Прекрасно ориентируется в обществе, общительный, коммуникабельный.
Главарь банды - бандит к мнению которого другие члены прислушивается чаще.

2. Горожанин (честный житель)
Характер податливый, временами параноидальный. Самый полноправный участник игры. Имеет право жить, говорить, убеждать, блистать интеллектом, героически умирать, прикрывая грудью своих сограждан. Часто становится пешкой в руках коварных бандитов, но тем не менее прилагает все силы для их истребления.

3. Маньяк (сам определят с кем играть, но для Ведущего он честный житель)
Характер неуправляемый. Так, как не признает никого, чрезвычайно опасен для всех жителей города. Днем ведет себя как Горожанин, а ночью его страсть к насилию преобладает над ним, и он поддается желанию "всевластия".

4. Гард (горожанин, честный житель)
Характер нордический, скрытный. Всегда ведет свою линию игры. Цель жизни - отыскать и засадить всех, кто порочит имя его славного района. Мечтает стать Главой Ирландской Полиции "ГАРДЫ"

5. Док (горожанин, честный житель)
Характер мягкий, добрый, спокойный. Всех любит, мечтает, чтобы всё было хорошо. Неутомимый искатель панацеи. Основатель городской службы скорой помощи. Болезнен, часто занимается самолечением. Тянется к сильным личностям, от чего нередко страдает. Связан клятвой Гиппократа. Хобби - собирание целебных трав.

6. Алкаш (горожанин, честный житель)
Характер противоречивый. Любит выпить, нагловат и не стесняется случайных знакомств ради бутылочки Виски и пары кружек Пива. Не надежен и труслив.

Правила игры
показать

1. Игра основана на честности и доверии участников. Ведущий, следит за соблюдением правил игры. Его слово - закон.
2. Участникам игры запрещено общаться в личке между собой на темы связанные с игрой. Всё общение возможно только с Ведущим.
3. В игре принимают участие 13 человек. Ведущий случайным образом определяет роли каждого участника и сообщает каждому участнику.

3 человека играют бандитов, один из которых Главарь.Они знают друг друга, т.е. знают, что они играют вместе в одной команде;
9 человек играют за горожан и они не знают, кто есть кто. Среди горожан Гард, Доктор, Алкаш;
1 человек играет за Маньяка - он сам решает кого поддерживать, но косит под горожанина, а убивает всех подряд;

Задача честных жителей понять кто грабит и убивает по ночам. А задача баны перебить и запугать всех так, чтобы можно было спокойно жить в городе.

После того, как каждому игроку сообщили роль, Ведущий объявляет о том, что наступает День и игра начинается.

Цель игры – победа своей команды. У честных жителей задача выявить игроков Банды. У игроков Банды - выдать себя за честных жителей и захватить город, уничтожив всех честных жителей. Любой играющий может высказать свои истинные (или мнимые) подозрения против любого игрока, обвинив его в связях с Бандами и поставив его кандидатуру на голосования. Любой игрок может рассказать о том, кем он является или не является на самом деле. Т.е. любой может объявить себя Гардом, даже если он таковым не является. При этом истинную роль игрока может показать только Ведущий, открыв его карту в шапке топика. Игрок, у которого Ведущим открыта карта в шапке топика выбывает из игры. Таким образом иногда в игре в ходе обсуждения кандидатур для голосования могут участвовать несколько комиссаров или докторов. И уж конечно мало кто говорит, что он является бандитом, потому что это почти неминуемо ведет к смерти игрока (хотя находятся и такие). После объявления нескольких кандидатур обвиненным игрокам предоставляется слово. Они могут использовать возможность высказаться для облечения в связях с бандитами других игроков и/или выступить в свою защиту. Затем наступает голосование (голосовать можно только 1 раз за того или иного игрока). Игрок, за которого проголосует большинство игроков, объявляется убитым, его карта открывается Ведущим в шапке топика и тогда всем становится ясно, что убит либо честный гражданин и мафии удалось одурачить горожан, либо погиб мафиози (и мафия жестоко отомстит за его смерть).

Далее снова наступает ночь, но бандиты не дремлют. Они сообщают Ведущему в личке свою жертву, на которую будет совершено покушение и возможно ее "найдут мертвой" (если не вмешается Док или Алкаш, об этом чуть позже ). Решение кого убить бандиты принимают вне топика и Главарь сообщает ведущему. В случае гибели главаря, оставшиеся челны банды сами определяют Главенство и сообщают Ведущему. Жертва выбрана и Ведущий объявляет утро для некоторых возможно последнее.

Далее снова день: обсуждение.

И так до последних игроков. Игра заканчивается либо полной победой бандитов, либо горожан . В случае, если с обеих сторон осталось равное количество игроков, считается, что победила мафия.

Убитые игроки не имеют права говорить во время обсуждения, выдавать живым какие-либо сведения и каким-либо образом влиять на ход игры. Завещание может быть произнесено только игроком, которого убивают во время Суда Линча (казнят днем). Если игрок «погибает» от рук мафии, маньяка или комиссара ночью, последнее слово ему не предоставляется.

Маньяк - Являясь с одной стороны горожанином (в случае проверки Гардом) этот игрок играет сам за себя, также просыпается по ночам и выбирает свою жертву (сообщая Ведущему в личку), которой утром не суждено проснуться. Каждый игрок, которому выпало быть маньяком, трактует это понятие по своему. Есть игроки, которые играют за честных жителей, стараясь истреблять бандитов. Бывает наоборот, маньяк играет за банидтов. Наибольший интерес игре придает честный и объективный маньяк, цель которого – единственному остаться в живых (тогда он по сути представляет собой третью силу, т.е. третью команду) и который играет только сам за себя, убивая и честных жителей, и мафиози, когда ему это выгодно. Если же всю мафию в игре убили, то Ведущий обращается к играющим с вопросом "Играет ли маньяк за честных жителей?". Если маньяк публично в топике утвердительно ответит на этот вопрос, то он считается обычным честным жителем и игра на этом заканчивается. Если же он промолчит (или ответит отказом Ведущему в личке ), значит играет сам за себя, и тогда игра продолжается до тех пор, пока не победят честные жители или маньяк.

Док – Горожанин. Игрок, получивший эту роль, может спасти ночью от смерти одного из игроков, если его будут убивать этой ночью. Как и бандюган, он просыпается ночью и сообщает Ведущему в личку имя того, кого он будет лечить (в том числе возможно себя). Для того, чтобы доктор не лечил только одного человека, существует ограничения на лечение: нельзя лечить 2 ночи подряд одного и того же человека. Если выбранного доктором игрока пытаются ночью убить, то он остается жив. Ход Доктора виден остальным игрокам только в том случае, если он вылечил раненого.

Алкаш – Горожанин. Эта фигура по своим свойствам напоминает Дока. Он также выбирает одного из игроков, которого он спасает от смерти. Отличие только в том, что если убивают доктора, то пациент остается жив. Если же Алкаш сам становится ночной жертвой, то вместе с ним погибает и его собутыльник. Алкаш, как и Доктор, не ходит дважды подряд к одному клиенту и, в отличие от медика, не может пойти сам к себе, ну кто пьет в одиночку?
.
Гард – Горожанин. Гард имеет право выбора: проверить игрока или сделать смертельный выстрел (может сделать не более трех за игру). Просыпаясь ночью и указав на одного игрока, он получает ответ от Ведущего на вопрос, является ли указанный человек Бандитом/Горожанином (маньяк виден Гарду как горожанин). Ход Гарда не открывается, если гард в эту ночь не делал выстрела.

4. Ночь и День сменяются - объявляется заранее Ведущим. Между ними может проходить разное количество игровых дней и генераций.
5. В дальнейшем возможно увеличение количества участников игры и ее персонажей.

И ПОМНИТЕ!!! ЛУЧШЕ ЗАДАТЬ УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕМУ, НЕЖЕЛИ СПАЛИТЬСЯ В ТОПИКЕ, РАСКРЫВАЯ СВОЮ РОЛЬ В ИГРЕ!!!!

Участники
ПОБЕДА ГОРОЖАН
(в живых остались Molodets и Vredina)

.1. Mirco
.
2.
Molodets
.3.
MSV
.4.
Глухарь34
.5.
Dos
.6. Anabol
.7. Vredina
.8. Endarbiev
.9. Anastas
10. Федор
11. dalai_lama
12. eSprite
13. brigantaggior
14. Drumlin

Полная история событий:
показать
**** ВСТУПЛЕНИЕ:****
- Падре, а что-то планируется у нас в городе? -
- Лоркан?!... а что за мысли тебя посещают. Ты и так уже замучил весь наш городок. Дебоширишь, грабишь по мелочи, пристаешь к не винницам. Что задумал, сразу говори? Я устал тебя "отмывать" у всевышнего.
- Да ты не паникуй, я не причем. Сегодня на нашей станции сошла группа людей. Странные какие то. Смотрят друг на друга из под лобья, огрызаются... Думал может ты знаешь . Ты же вроде на короткой ноге с НИМ. - издевка на лице Лоркана так и засияла.
- Да, я их тоже приметил на пироне. Ты знаешь, сидел бы ты потише. Не нарвятся мне эти чужаки. Как бы они нам хлопот не привезли ...

Лоркан и падре, а для своих Коуол, были родными братьями из рода Райан. Они с детства были уверены, что должны управлять в городе (Райан (Ryan) — «король»), но видели это по разному. Коуол стал священником, а Лоркан предпочел Пиво с Виски и веселые разборки на улицах города. Но как не парадоксально, именно такой тандем позволил им быть в курсе всего, что происходило в городе. Люди приходили к ним, чтобы найти совет и вещи, которые всегда находились после небольшого вознаграждения...

**** НОЧЬ1****

Взъерошенная голова Лоркана торчала из задранного вверх воротника его кожаного пальто. В глазах была паника и страх, который он никогда не испытывал, так как считал себя хозяином города.
- Угомонись, паникер ... - Коуол был, как и полагается священнику, спокоен и не возмутим, - Да вай, рассказывай, что там еще ?
- Вчера вечером, часов так 11, я шел по лощине и увидел одного их новоприбывших. Он мне сразу показался подозрительным. Из под короткой куртки торчала тесак, такими даже горцы уже не пользуются, а в руке он держал какую-то странную бутылку. Разглядеть не сумел. Я поперся за ним, и мы дошли до одной из гостиниц, которая стоит на окраине города. Ну, думаю домой приперся, ан нет... Он не зашел в дом, а сразу свернул во внутренний дворик. Я за ним, сейчас полезет к девчатам из котельной, побаловаться перед сном. А он нет, оказался глупее, полез к одному из приехавших, по ходу к мужику.. тьюф...
- И что, из за этого у тебя такая паника?
- Да погоди ты умничать. Вдруг смотрю он достает тесак и аккуратно так его чистит тряпочкой, поглаживает. И смотрит, смотрит в окно, не отводит глаз. Постоял так часок, повернулся и ушел.
- ?! Лоркан, по ходу ты реально меня беспокоишь из за какого то психа?
- Ну я заглянул, смотрю лежит мужик, у него на голове компресс, кашляет как собака и лечится Джиним.. Не судьба подумал я и свалил. Пока я разглядывал "больного", на другой стороне улицы началась какая то суматоха. Ну я и полез туда, смотреть. Подошел, а там 3-е избивают мужика битами. При том не просто избивают, а убивают. Ну я испугался, и залез под лестницу... А они как будто почувствовали, что то не ладное, посмотретли в сторону лестницы и резко разбежались в разные стороны.
- Убили?
- Да, но я не подошел, я так и сидел под лестницей, пока горожане не начали выходить на улицу и пока они не нашли его.
- Откуда у тебя такой талант находить приключения на свою ... Что было дальше?
- Народ когда нашел тело, сразу начал кричать что Лоркан совсем с цепи сорвался. А проводник с поезда, его признал. Сказал, что Anastas-ом зовут.
- А ты то причем?
- Ем... он мне вчера на вокзале пару ласковых сказал, но я же давал тебе слово не нарываться... вот и не ответил. Сейчас все думают, что я его завалил...

Коуол, задумался... Он уже не слушал своего брата внимательно, но какие-то отдельные фразы еще доносились до него.
"Ну там, стене портрет мужика видел, бородка, англичанин, и написано сверху "дракон" "...

- Так, Лоркан, мы тебя прятать не будем. Сейчас нрод повалить тебя линчевать. Если начнем тебя прятать, поврят все что ты убил. Иди в келью, переоденься... Этой ночью ты ночевал у меня, понял! - Пастор чувствовал, что то не ладное...

Лоркан и Коуол пошли на в рядом стоящее знадение, через заднюю дверь церкви.
- Да, по дороге я еще одного чудика встретил - Локран уже был поспокойнее у начал вспоминать детали ... - Пока я добирался до тебя, а я шел прячась от всех, я увидел мужика в оранжевом килте до колен, длинном красном жакете, рубашке без ворота и черном беретшапке... Под Севреянина косит.
- Ну и что, у нас пол города в килте ходит...
- Ну да, ходят, но не засовывает нос в каждую дырку, не лазают по бункерам, не запиливают в блокнотик... а еще и бубнит себе что то под нос. Я даже услышал одну фразу "Что мне законы, когда судьи знакомы", пословицами увлекается.

Братья добрались до кельи, привели себя в достойный вид и стали ждать пока соберется народ в церкви с жалобами и криками ...

**** ДЕНЬ 1 ****

В соборе собрался народ, он был страшно возмущен убийством горожанина, который кроме небольшой стычки с Лорканом на вокзале, ни в чем подозрительном не был замешан. А когда побывали у него в доме, то были страшно поражены, что этот добрейшей души человек приехал в город с целью создать футбольный клуб...

- Падре! Падре! Нам нужно посоветоваться.. - Люди были возбуждены.
- Да дети мои, я также как и вы переживаю событие прошлой ночи, пусть покоится с мир сын божий, но на на все божья воля... Давайте обсудим спокойно и без паники. Прошлой ночью погиб один из Горожан. И мы должны принять какое либо решение.
- Где Лоркан? Почему его нет...
- Я тут! - в самом конце толпы стоял Лоркан, с гримасой под малденца
- Мы знаем, что всю ночь ты шлялся по городу, рассказывай, что видел, где был?
- Ем...
- Дети мои, всю ночь я причащал моего грешного братса.- Коул был бесподобен в своем спокойствии и убедительности...
- Но, как, он же..!?!. - толпа была в недоумении и полном оцепенении. Спорить с пастором никто не хотел, а больше версий у прихожан не было.

- Дети мои, давайте каждый подумает и укажет на того, кто мог совершить это злодеяние. Думайте, вспоминайте, делайте выводы...

- Федор, где Федор?!? - казалось толпа нашла на кого можно все повесить. - После того как он приехал, его никто, нигде не видел. С утра мы были у него дома, но там уже 2 дня даже калитка не открывалась?
- А может его тоже убили?
- А может он убил и прячется?
- А может он убил, а потом его убили?
- А может он заблудился?
...
Этих "А может..." выдали столько, что падре просто не успевал смотреть, кто что предлагает, но идея с Федором была ему по душе. Главное снять подозрение с брата и осудить, что бы толпа немного успокоилась.

- Мы обвиняем Федора ! - голос Коуола был громким и четким. - Мы изгоняем его из нашего города! А если его кто уведет Федора в окреснотсятх города ближе чем на 100 миль, он может умерщвлить его любым сподручным способом. Я, пастор Коуол, заранее снимаю грех с такого человека....

Толпа удовлетворенная решением, разошлась по домам. А Коуол и Лоркан наведались в дом к Федору. Ничего, не говорило о его причастности к к смерти Anastas-a, даже больше, они убедились, что он просто даже не останавливался в городе. Позже, беседуя с владельцем магазина у вокзала, они узнали, что он заходил к ним, купил пару бутылок воды, и обмолвился, что едет в Дублин, по делам семейным и не намерен задерживаться в городке, хотя изначально планировал переехать.

**** НОЧЬ 2****
Утро выдалось солнечным, а вот последствия ночи - ужасными.

Первой ужасной новостью была информация о смерти brigantaggior . Добрейший человек, помогал людям с их болячками и даже не редко брался за ветеринарство, так как в округе не было толкового ветеринара. Доком он был знатным. Ляди к нему бегали постоянно, то зубик, то животик... Нашли его с сотнями порезов от тесаков. Маньяк от души помчал бедолагу перед смерть.

Следом за ней, стало известно, что недалеко от церкви нашли бездыханного mirco. Побои на его теле говорили, что их было 3-е, и они просто избивали бедолагу пока он не испустил дух.

Лоркан и Коуол были шокированы. Братья тупо смотрели друг на друга...

**** ДЕНЬ2 ****
- Да брат, вот это страсти! Я не думал, что у нас паства может быть агрессивна ...- Колуол был немного озадачен происходящим.

Голоса могли разделиться поровну, но к сожалению один из голосовавших не взял на себя функцию спасители или палача. Народ страшно обезумел, не смог собраться и услышать друг друга. Как результат обвинили Глухарь34,а ведь он не случайно приехал в городок. Он был послан для наведения порядка. Но то ли Глухарь где то дал осечку, то ли его хорошо подставили, но с минимальным перевесом (в 1 голос), на пожизненное заточение был приговорен (как ни печально) гард.

**** НОЧЬ3 ****
Ночь была не спокойная, все боялись, все догадывались, но чего от нее ждать, так никто и не понимал...

Шум у ворот церкви разбудил Коуола.
- Лоркан, что то там не то... Лоркан! Ей... тунеядец! - сильным пинком он скинул брата с кровати.
- Да, что там за шум... неужели он так орут, что ночью наш псих завалил бадюка? - зевая и потягиваясь начал просыпаться Лоркан.
- Ты полный дурак. Бегом в низ и все узнай...

Минут через 15 все уже были в задании церкви. Коуол стоял на кафедер и вниматлеьно смотрел на толпу. Сразу бросилось в глаза отсутствие 2-х прихожан:
- Дети мои, где наши братья dalai_lama и Endarbiev? - голос его дрожал, толпа стихал... ничего хорошего он не ожидал
- Вчера вечером, я как обычно пошел к соседу Endarbiev, ну не совсем как обычно, немного задержался, ну как немного часа на 3-4. В обшем я пришел к соеду где то в 5 утра, - один из прихожан начал рассказывать, то что сам видел. - Зайдя к нему в дом через заднюю дверь, я сразу почувствовал странный запах. Такое ощущение, что кто то "химичил" и обильно использовал всякую дрянь, типа красителей и ароматизаторов. Но пройдя на кухню, а оттуда шел запах сильенее всего, я увидел Еndarbiev-а, подвешенного вниз головой... Под ним была лужа крови, но запаха крови не было, все пахло ягодами... я даже подумал, что это сироп, а не кровь. Еndarbiev был мертв, я в ужасе ломанулся прочь из дома, звать на подмогу....
- Еndarbiev был добряком и честным горожанином, но видно он перебежал кому то дорогу, раз его убили кровопусканием... - Коуол был в ужасе
- Падре, когда снимали Еndarbiev-а, то кто то обратил внимание, что среди соседей нет dalai_lama, а ведь он живет ближе всех, у них общий забор на заднем дворе. Мы сразу подумали, что это соседи не поделили что то и пошли его ловить. Войдя в дом dalai_lama, мы увидели его лежащим в коридоре, с пробитым черепом. Рядом валялась бита, а вокруг были странные отпечатки, которые напоминали знак $. Видно один из бандитов, наступил в кровь и не заметил как наследил. Пройдя в комнату мы увидели вот это...

Лоркан подошел и взял в руки обгоревшую крату Ирландии. Она конечно была сильно повреждена, но на ней было отмечено 3 точки (Сордс, Портмарнок и Кинсили), соединенные между собой , а в треугольнике слово "anseo".

- Дети мои, я требую, чтобы все успокоились и расселись по дальше друг от друга. Каждый из Вас будет подниматься на кафедру и говорить, что он думает, что он знает, что он хочет...

**** ДЕНЬ3 ****
Коуол и Лоркан смотрели друг на друга, не понимая, что же все таки происходит. Голоса разделились, и что самое главное найти виновного так и не смогли, хотя уже больше суток есть явный подозреваемый.

Коуол, слез с кафедры, подошел к прихожанам и пробормотал:
- Это ваш выбор, пусть этой ночью будет то, что предначертано. Я снимаю грехи со всех, я благословляю всех, да проснемся мы утром с благими намерениями...

Лоркан, уже давно был в келье и пересматривал все факты которые удалось собрать за 3 ужасных ночи и 3 безумных дня. Может он что -то упустил? Может где то зацепка которую братья не видят? Хотя Лоркан уступал брату в способностях, но в критические моменты на него находило озарение...

**** НОЧЬ 4 ****
Коуол и Лоркан не спали всю ночь. Сразу после вечернего голосования Коуол принял решение, проследить за городом. Все таки видеть самому и слушать паству разные вещи. Мало ли что им показалось.

Братья долго не думая, пошли к дому Dos-а. То что он член банды, уже никто не сомневался, да и он особо не скрывал, просто отшучивался и посмеивался. Каждый момент был для него последним, чего же терять его...
Часа в 2 ночи, Dos вышел из своего дома держа в руке биту и уверенно направился в старую часть города. Шел он уверенно, он не искал дорогу, он знал ее. Коуол сразу понял, что идет он к Drumlin-у в "гости". Даже появилась мысль остановить его, но Лоркан вовремя заметил, что из подворотни вышел еще один человке, с такой же дубинкой и молча пошел рядом с Dos-ом. Внешний вид его ничем выдающимся не отличался, но запах был впечатляющий. Крадясь за бандитами, братья четко чивствовали запах железнодорожной смазки, стружек и все это было разбавлено каким то знакомыми запахом из детства.

- Их двое и нас тоже, - у Лоркана горели галаза - Они же Drumlin-a забьют до смерти...
- Их уже трое, - Коуол понимал, что лезть не надо, так как эта троица даже не заметит, что ты пастор

Третий, также тихо подошел к своим друзьям, и также молча шел рядом. Ну это был совсем неприметен. Темные брюки, чем то похожие на мешковину и студенческая куртка, такую всегда носят студенты-спортсмены.

Как и ожидалось, троица подошла к дому Drumlin. Бедолага даже не подозревал, что его ждет. Он открыл дверь и сразу получил битой в лоб. Возня в доме длилась всего пару минут. Поставленные удары, сделали свое дело. Троица вышла из дома, переглянулась и также молча пошла обратном как будто ничего не произошло.

Коуол и Лоркан, заглянули в дом к Drumlin-у. Запах алкоголя разил отовсюду. Казалось, что даже кровь на полу имеет вкус доброго виски. Drumlin, был добряком и местной отдушиной. У него всегда было, что выпить (откуда, ни кто не знал) и к нему часто захаживали горожане посидеть и поболтать о жизни. Такая жизнь, довела его постоянного пьянства. Уже никто не помнил, как выглядит Drumlin трезвым, да и ходили шуточки, что он родился выпившим.

Братья молча пошли домой. Утро обещало будет тяжелым надо бы немного поспать...
На обратном пути, их привлекла странная фигура, которая заметив братьев резко метнулась в сторону в глубину задних дворов и практически сразу скрылась.Буквально в следующее мгновение они увидел бездыханное тело Dos-a.
- Неужели они его сами? - в глазах Лоркана стоял ужас...
- Нет, он не избит, ему вскрыли вены и заставили умирать медленно но с болью.- Коуол сразу понял, что маньяк, так же этой ночью не спал.
Опять запах ароматизаторов окутывал все вокруг.
- Что за странный тип, он душится перед убийством или он так всегда пахнет?
- Кяжется я знаю кто у нас маньячит по ночам..- у Коуола загорелись глаза. - Срочно в церковь, там сейчас будет народ собираться, надо послушат-, что они видели ночью...