i |
| Уведомление: Лучшая статья сезона - обзор:
Первой такой парой станут работы «Приятная компания или победный «выезд» и «Время чудес закончилось...». Так уж получилось, что в обоих случаях речь идёт о матче парижского ПСЖ, только с разными соперниками. «Приятная компания» - довольно «позитивный» обзор, сдобренный занимательными подробностями и мелочами, не касающимися собственно игры, но придающими этой работе своеобразный шарм. Но речь в нём идёт всё-таки больше о матче. А вот «Время чудес закончилось…» - это довольно тяжёлая по настрою и исполнению работа, и главное в ней – не матч, а некая история, развивающаяся на фоне футбольного матча, перипетии которого хоть и описаны с достаточной детализацией, но удивительным образом не заслоняют собой трагическую историю. Этот приём мне показался очень интересным и работа «Время чудес закончилось…» запала мне в память больше, нежели «Приятная компания или победный «выезд», которую я вынужден отсеять.
Гран-при: «География футбола: Пуэрто-Рико», AWLesley, PR de futbol. 1-е место: «Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили», ГаБэ, «Połska Piłka pdf 2-е место: «Время чудес закончилось...», ZlakKiller, L'Equipe №1. 3-е место: «Герои Мяча и Магии», ГаБэ, "Połska Piłka pdf»
Лучшая статья сезона - аналитика:
Что ж, рассмотрим представленное в этой номинации. Вот работа «Сила есть, ума не надо?» - хорошая работа, оперирует цифрами, процентами (на первый взгляд верными), автор берёт в расчёт определённую выборку матчей и обосновывает свою точку зрения. А в чём она состоит? Читаем концовку и понимаем, что вывода мы имеем два: 1. Данные статистические выкладки не дают никакого права однозначно утверждать, какой именно процент вероятности победы заложен в генераторе при не значительной разнице в силе, при значительной разнице в силе, при большой разнице в силе и при очень большой разнице в силе. 2. Вам нужно проявить тактическую грамотность, правильно распределить умение своих игроков (профиля), использовать их сильные стороны (бонусы), чтобы переиграть соперника, несмотря на превосходящие силы. Нужно сказать, что маловато будет… В таком виде всё это и так известно если не всем и каждому, то очень и очень многим. Сильный имеет больше шансов победить слабого, а слабому надо из кожи вон вылезти, чтобы обыграть сильного. Работа проведена обширная, выводы понятны, но ничего удивительного или нового в них нет.
Гран-при: «Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие», Милкер-Мотор, Socceroos. 1-е место: «Отдельные моменты при найме тренеров», Zaika440. 2-е место: «Несколько слов о тренерах», Bandik, football Ulster №4. 3-е место: «Пять причин, по которым я играю в ОКТ», Begmanton, «Life of Kyr».
Лучшая статья сезона - околобутса:
Трудновато отделить «Авторизацию пользователя» от номинации «Художественная околобутса», но раз уж работа оказалась здесь, то делать нечего – в конце-концов, я её в номинацию и выбирал. Мысль у меня была такая, что, например, в «Художественную околобутсу» её помещать бесполезно – я знаком с тамошним репертуаром и при всём уважении к автору в «художке» призового места этой работе не выдал бы. Критерием отделения для меня стала более тесная связь данной конкретной работы именно с «Золотой бутсой», тогда как в «Художественной околобутсе» такой связи может и вообще не быть. И мне данный рассказ приглянулся, интересно было последить за несколькими жизненными ниточками в начале сюжета, завершившегося (или не завершившегося, кто знает, не увидим ли мы продолжения?) довольно загадочно и неопределённо.
Гран-при: «Моя сборная Франции» 1-е место: «Газеты, которые мы потеряли» 2-е место: «Хочу быть Жозе Моуриньо» 3-е место: «Авторизация пользователя»
Лучшее СМИ сезона с периодикой 1 месяц:
В противовес возьмём французский L’Equipe – конечно, по содержанию эти ежемесячники несопоставимы, у них совершенно разные целевые аудитории, хотя оговорюсь, что как мне показалось, авторам НОУМЕН’а аудитория не так важна, как самореализация через страницы своего детища. А вот менеджеры ФС Франции имеют в своём распоряжении аккуратное и без излишеств оформленное издание, единственная проблема которого – в отсутствии чёткого баланса между внутренней тематикой и общебутсовской, складывается ощущение, что особенного внимания этому вопросу не уделяется, а просто номер формируется из тех материалов, что есть в наличии. Так что тут с точностью до наоборот - дело только за более чёткой концепцией.
Гран-при: «Хет-трик», Майотта 1-е место: «Połska Piłka pdf», Польша [b]2-е место: «L’Equipe», Франция[/b] 3-е место: «Socceroos», Австралия |