Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Французское издание "L'Еquipe"
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Франция > Архив ФС
sherlok93
Состав редакции:

Юрий Мягков (sherlok93) - главный редактор
Алексей Тетюев (ZlakKiller) - свободный журналист
Евгений Губанов (Znakharus) - свободный журналист
Александр Сухов (гомер 75 ) - свободный журналист
Артём Белецкий (juvelor) - журналист-обзорник , свободный журналист
Юрий Демченко (Velzevool) - обзоры, околобутса
Петр Калашников (Rarotonga) - журналист-обзорник
Алексей Алексеев (Thorn) - свободный журналист
Александр Сторонкин (Северус) - свободный журналист, корректор
Юрий Троян (3ET) - журналист-обзорник
Алексей Аристархов-Орлов (leexsus) - свободный журналист
Александр Жабка (Loki91) - журналист-обзорник
Дэн Станимирович (Dannymad) - журналист-обзорник

Выпуск №1
показать
Рецензия:
Цитата
1) Проверено. Объем выпуска (Vсми)= 0,63 АЛ (Чистый материал) + 0,25 АЛ (обзоры) = 0,88 АЛ.
2) Объем обзоров = 0,54 АЛ всего в номере (засчитывается в объёме 25% от НО, т.е. 0,25 АЛ).
3) Количество ошибок:
- орфография - 1
- пунктуация - 1
4) Мини-рецензия: Заявленная ориентация на общебутсовскую тематику у вас вполне выдерживается, номер мне понравился, абсолютно всё прочитал с большим интересом. Довольно тяжёлой и неоднозначной получилась работа "Время чудес закончилось..." - сразу скажу, что название практически сразу дало понять, каким будет финал. Однако за способ подачи материала автору явный и безусловный плюс. Очень хороший обзор матча получился и у Velzevool'а, так что я отмечу оба этих обзора в компенсацию того, что не могу полностью включить их в объём номера. ну и "Авторизация пользователя" - работа также весьма любопытная.
5) Предварительный номинант ЖК "Обзор": "Время чудес закончилось...", ZlakKiller.
Предварительный номинант ЖК "Обзор": "Приятная компания или победный "выезд", Velzevool.
Предварительный номинант ЖК "Околобутса": "Авторизация пользователя", Thorn.
6) Дата зачета выпуска - 24.12.2012 г.
7) Kuraudo. 11.01.2013 г.

Выпуск №2
показать
Цитата
1) Проверено. Объем выпуска (Vсми)= 1,06 АЛ (Чистый материал) + 0,18 АЛ (обзоры) = 1,24 АЛ.
2) Объем обзоров = 0,18 АЛ..
3) Количество ошибок:
- орфография - 0
- пунктуация - 0
4) Мини-рецензия: Своевременный вопрос поднимается в работе "Домашний бонус решает?" - действительно, пора бы уже заняться этим вопросом вплотную. Хотя и до этого были статьи на эту тему, но воз и ныне там. Есть в номере неплохое представление форумов ФС в Европе, было любопытно пробежаться по тексту. Далее, лично я не очень понял "Старую историю на новый лад"... "История трансферов" - неплохое исследование за нынешний период, много полезных данных, разве что с выводами можно поспорить. Ну и "Защита титула" - "обзорная" порция данного номера, посвящённая сборной Франции.
5) -
6) Дата зачета выпуска - 15.01.2012 г.
7) Kuraudo. 31.01.2013 г.

Номер учтён.

Выпуск №3
показать
Цитата
1) Проверено. Объем выпуска (Vсми)= 1,06АЛ.
2) Объем обзоров = 0,11АЛ.
3) Количество ошибок: нет.
4) Мини-рецензия: Отмечу отличное оформление номера, прежде всего. Содержание также не подкачало, очередная глава "Офицеров" вполне на уровне. С интересом пробежался по статье, посвящённой форумам футсоюзов, ну и отлично исполненная "Басня" на злобу дня также заставила улыбнуться. Разве что число в отчёте выставлено 12-е, хотя дата поста - 14 февраля. Именно этим числом и учитывается номер.
5) Предварительный номинант ЖК "Околобутса": "Будущие офицеры. Эпизод пятый. «Караул!!! Караул!!!»", Znakharus, L'Еquipe №3.
Предварительный номинант ЖК "Околобутса": Басня «Акция в лесу», Thorn, L'Еquipe №3.
6) Дата зачета выпуска - 14.02.2013 г.
7) Kuraudo. 11.03.2013 г.

Выпуск №4
показать
Цитата
1) Проверено. Объем выпуска (Vсми)= 1,01АЛ.
2) Объем обзоров = 0,25АЛ.
4) Мини-рецензия: Отличная подборка материалов в этом номере. L'Еquipe на протяжении всего сезона стабильно держит планку, поэтому выдвигаю его на Журналистский конкурс. Ещё две работы отмечу для предварительных номинаций, вот только если не будет закончена на этой неделе "Сила есть, ума не надо?", то вряд ли она поедет на конкурс. Ещё подумаю над "Старой историей на новый лад".
5) Предварительный номинант ЖК "Околобутса": "Подарок тёще", Znakharus, L'Еquipe №4.
Предварительный номинант ЖК "Аналитика": «Сила есть, ума не надо?» часть 1, гомер 75, L'Еquipe №4.
6) Дата зачета выпуска - 15.03.2013 г.
7) Kuraudo. 03.04.2013 г.

Выпуск №5
показать
Цитата
1) Проверено. Объем выпуска (Vсми)= 0,56АЛ.
2) Объем обзоров = 0,04АЛ.
4) Мини-рецензия: Отправляется на ЖК "Сила есть, ума не надо?", а вообще - лёгенький такой финальный выпуск получился.
5) Предварительный номинант ЖК "Аналитика": «Сила есть, ума не надо?», гомер 75, L'Еquipe №5.
6) Дата зачета выпуска - 06.04.2013 г.
7) Kuraudo. 18.04.2013 г.
sherlok93
ЖК-18
показать
Цитата(sherlok93 @ 18.4.2013, 13:16) *
Начался журналистский конкурс 18 сезона!!

Вот номинанты от нашего издания:

i 
Уведомление:
СМИ сезона с периодикой 1 месяц:
L'Еquipe, Франция.

Аналитика:
«Сила есть, ума не надо?» часть 1, гомер 75, L'Еquipe №4.

Околобутса:
"Авторизация пользователя", Thorn, L'Equipe №1.

Обзор:
"Время чудес закончилось...", ZlakKiller, L'Equipe №1.
"Приятная компания или победный "выезд", Velzevool, L'Equipe №1.

Сам конкурс ЗДЕСЬ

Цитата(sherlok93 @ 18.4.2013, 18:37) *
1/9 Голосование Проверяющего ЛП Superkotik:

i 
Уведомление:
Лучшая статья сезона - аналитика

«Сила есть, ума не надо?»
Добротная аналитическая статья. Анализ проведен с чувством, с толком, с расстановкой. Хорошо видны отдельные этапы работы, все очень наглядно расписано. Однако чего-то кардинально нового автор, как мне кажется, не предложил.

Гран-при: НЕ ПРИСУЖДАЕТСЯ
1-е место: Пять причин, по которым я играю в ОКТ
2-е место: Для интересующихся брунейцев. Немного о тренерах
3-е место: Три дороги, три пути

Лучшая статья сезона - обзор:

Суперкубок Франции. Время чудес закончилось
Вау. Просто вау. Это как надо было додуматься вот так трогательно и неожиданно все закрутить… Статья и в «художественной околобутсе» не затерялась бы, но она при этом и как обзор замечательна. Восторг.

Приятная компания, или победный «выезд»
Еще одна замечательная французская статья. Не такая душещипательная, как обзор Суперкубка, но тоже занимательная, литературная и имеющая свой шарм.

Гран-при: Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили
1-е место: Суперкубок Франции. Время чудес закончилось
2-е место: География футбола: Пуэрто-Рико
3-е место: Четыре города

Лучшая статья сезона - околобутса:

Авторизация пользователя
Многослойная и глубокая работа, начинающаяся с сюжетной мозаики в стиле таких фильмов, как «Магнолия», «Столкновение», «11:14» и постепенно перетекающая в философские размышления об игре, футболе и жизни. Не знаю, что из написанного правда, а что вымысел, но в целом это, конечно, художественная околобутса. Очень сильно и атмосферно написано.

Гран-при: Моя сборная Франции
1-е место: Авторизация пользователя
2-е место: Хочу быть Жозе Моуриньо
3-е место: Газеты, которые мы потеряли

Лучшее СМИ сезона с периодикой 1 месяц:

L'Equipe
В этом издании замечательно все. Это и замечательное оформление, и самые разные по форме и содержанию статьи. Представлен действительно очень сильный материал и по обзорам, и по аналитике, и по околобутсе. Художественный, литературный подход и высокая грамотность тоже радуют. Люди с любовью и ответственностью делают свою работу.

Гран-при: L'Equipe
1-е место: НОУМЕН
2-е место: Polska Piłka
3-е место: Хет-трик

Цитата(sherlok93 @ 18.4.2013, 21:24) *
2/9 Голосование Проверяющего ЛП mialkov:

i 
Уведомление:

Работа представляет собой законченное исследование зависимости результатов встреч между соперниками с различной силовой категорией. Для большей объективности для исследований брались матчи сборных команд в отборочном цикле ЧМ. Полностью соглашусь с автором, в таких матчах намного реже встречаются грубые просчеты со стороны тренеров (сказывается опыт). Приведенные цифры явно показывают, что при приблизительно равном опыте тренеров выражение «сила рулит» абсолютно корректно, а жаль…

Гран-при: Пять причин, по которым я играю в ОКТ
1-е место: Воспоминания о великанах!
2-е место: «Сила есть, ума не надо?»
3-е место: Анализ трансферного рынка. Вратари. Защитники. Полузащитники. Нападающие.

]Авторизация пользователя
Интересный рассказ, который, по моему мнению, должен был номинироваться в другой категории - Художественная околобутса. «Рваный» сюжет вначале насторожил. Вчитавшись, смог собрать мысль автора воедино, но пришлось «пошевелить извилинами». С другой стороны, этот рассказ оставил след и «не забудется через день», что тоже важно!

Гран-при: Хочу быть Жозе Моуриньо
1-е место: Газеты, которые мы потеряли
2-е место: Философия игры
3-е место: Моя сборная Франции

Суперкубок Франции. Время чудес закончилось
Грустная история, в которой читатель «забывает» о футболе и всей душой переживает за больного ребенка. Концовка совсем уж безрадостная. Прочитанное - не оставило никаких впечатлений о матче как таковом и не воспринимается обзором. Понравилось, но… слабо соответствует заявленной категории, скорее уж художественная околобутса.

Автор «отошел» от традиционного обзора матча. Есть экскурс в исторические и просто красивые места, привлекающие туристов. Красиво и полноценно описана игра команд. Отлично отображены эмоциональные порывы болельщиков встречающихся команд, и, что особенно приятно, говорится о замечательной добропорядочности людей, болеющих за разные команды и оказавшихся по воле случая на соседних креслах стадиона.

Гран-при: Первый чемпионат мира
1-е место: Вкатать в… «асфальт»!
2-е место: «Герои Мяча и Магии»
3-е место: География футбола: Пуэрто-Рико

“L'Еquipe”, Франция
Несколько сезонов подряд я имел удовольствие (в силу назначения проверяющим) первым прочитывать выпуски СМИ под руководством Юрия. Говорить, что он рос в журналистике на моих глазах будет неправильным. Юрий не рос, а совершенствовался вместе со СМИ! Отличный организатор, а умение собрать и не растерять коллектив замечательных журналистов – это тоже талант! Экип выпустил 5 номеров, с хорошим оформлением, замечательно подобранными материалами и рассказами. К большому сожалению, на журналистский конкурс было допущено всего 4 работы, хотя в предварительных насчитывалось семь. Ну уж 6 я бы включил без раздумий. В 24-х статьях читатель найдет полный спектр интересных тематик, лишь две работы можно отнести к категории внутренних. Отличный показатель!

Гран-при: "Хет-трик" - ФС Майотта
1-е место: “L'Еquipe”, Франция
2-е место: "Połska Piłka pdf" - ФС Польша
3-е место: “Socceroos”, Австралия.

Цитата(sherlok93 @ 18.4.2013, 22:32) *
3/9 Голосование приглашённого члена жюри Algerd:

i 
Уведомление:

Гран-при: "Моя сборная Франции"
1-е место: "Хочу быть Жозе Моуриньо"
2-е место: "Программа лояльности…"
3-е место: "Сказки Дона Вита из Леона"

Лучшая статья сезона - аналитика:

Весьма любопытное статистическое исследование зависимости результата от силы команды. К сожалению, крайне маленькая выборка по понятным причинам. Можно говорить, что некоторые влияющие факторы упущены (напр. резонно предположить, что разница в 50 очков у сильных и слабых команд влияет по-разному). Не уверен, что стоило начинать с матчей сборных и интеркубков. Но статья хорошая, побольше бы таких исследований.

Гран-при: "Анализ трансферного рынка"
1-е место: "Для интересующихся брунейцев. Немного о тренерах"
2-е место: "Сила есть, ума не надо?"
3-е место: "Клубный Кубок и Кубок Банка. Есть ли жизнь после смерти?"

b]Гран-при:[/b] "Четыре города"
1-е место: "География футбола: Пуэрто-Рико"
2-е место: "Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили"
3-е место: "Первый чемпионат мира"

Самая интересная, на мой взгляд, номинация ЖК – элитный дивизион. Все остальные пишут, как Гена на душу положит. Ежемесячники по особым правилам. Делать ежемесячник идут те, кто понюхал пороху бутсовской журналистики и понял, что надо расти. Ежемесячник не делается в одиночку и даже вдвоем. Тут, как минимум, человек пять надо. А если меньше – лицензию не выполнить.
Как я и говорил перед конкурсом, оценивал издания по трем основным направлениям: материал, дизайн и работа редакции.
В категории «материал» вне конкуренции «Хет-трик». Ну что говорить, если целых 7 статей попали в различные номинации ЖК, почти вдвое больше, чем у ближайших конкурентов. Откровенных провалов нет, так что и средний уровень номеров на пять с плюсом. Объем лицензии небольшой, но и конкуренты тут особо не блеснули (оценка – 13 баллов).
Второе место делят L'EQUIPE и Połska Piłka pdf. В номинациях ЖК у них по четыре работы. У французского издания чуть выше среднее качество работ (оно мало чем уступает ХТ, если вообще уступает – браво!), у польского – побольше объем (по 10 баллов на брата).
Далее следуют Socceroos и «НОУМЕН». У австралийцев вообще издание очень хорошее, разнообразное. Сильная сторона «НОУМЕН» - концентрация на лучшем, самый высокий процент статей, попавших в номинацию ЖК (9 баллов).
«Троица и табак» в плане материала, к сожалению, всем уступает. Ни одного материала не попало в номинации ЖК, а без этого и общий уровень нельзя признать выше среднего. Так, на троечку. (4 балла)
В «Дизайне» два лидера, L'EQUIPE и «НОУМЕН». Стильное французское издание вырывается вперед за счет отличного удобства, но уступает в красоте. «НОУМЕН» - потрясающе красив (в этом смысле Даша взобралась на такую высоту, что превзойти ее будет не просто), но иногда несколько тяжел в восприятии из-за темного местами фона (по 9 баллов).
Три издания держатся в одной группе (по 8 баллов).
Великолепная красота оформления Socceroos уравновешивается весьма средним удобством чтения: листать неудобно (ребята, ваши страницы не помещаются в мой монитор), фон кое-где мешает воспринимать текст.
«Троица и табак» и Połska Piłka pdf достигли больших успехов в удобстве, но вот красота подкачала. Видимо, сговорившись, они решили издаваться на розовых страницах. А может поспорили перед сезоном на «слабо»? Да и в целом оба дизайна в смысле красоты не блещут.
Дизайн «Хет-трика», к сожалению, проигрывает всем номинантам. Он в меру удобный, но не на пятерку – не всегда понятно, что где искать. В меру красивый, но с лидерами даже и сравнить нельзя. Итого 7 баллов.
«Работа редакции» лучше всего, на мой взгляд, поставлена у L'EQUIPE. Я насчитал 10 журналистов в редакции, которые выпустили все 5 номеров. Моя оценка – 10 баллов.
Несколько поотстали Socceroos и «Хет-трик», которые привлекли под свои знамена по 7 журналистов, выпустив 5 номеров. Итог – 8,5 баллов каждому.

Гран-при: L'EQUIPE
1-е место: "Хет-трик"
2-е место: Socceroos
3-е место: Połska Piłka pdf

Цитата(sherlok93 @ 19.4.2013, 0:19) *
4/9 Голосование Проверяющего ЛП proffman:

i 
Уведомление:

«Сила есть, ума не надо?» часть 1, гомер 75, L'Еquipe №4.
Не плохой материал, но мне показался он несколько сырым и не завершенным. А в купе с огромной конкуренцией эта работа, на мой взгляд - не самая лучшая. Можно сказать, что ответы, которыми задается автор вначале, уже известны, оставалось узнать лишь процент.

Гран-при: "Формула-1" в "Бутсе"
1-е место: "Для интересующихся брунейцев. Немного о тренерах"
2-е место: "Пять причин, по которым я играю в ОКТ"
3-е место: "Клубный Кубок и Кубок Банка. Есть ли жизнь после смерти?"

"Время чудес закончилось...", ZlakKiller, L'Equipe №1.
Интересная предыстория о важности матча. Идея хорошая. Но объясню, почему я ее не включу в призеры. Две причины. Первое - это смерть ребенка. Я не люблю грустные, ужасные или жестокие истории с участием детей. Это мое личное мнение, которое ни коим образом не сказывается на профессионализме автора. Вторая причина, это само описание матча. Это стандартный обзор. А для победы в одной из самой популярной номинации требуется нечто большее.

Гран-при: "Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили"
1-е место: "География Пуэрто-Рико"
2-е место: "Новые и сверхновые звезды"
3-е место: «Четыре города»

Интересная история с самого начала и до конца. И местами не понятно сплетение событий. Но это идет лишь на пользу, вызывая желание читать дальше. Но, ближе к концу, сам рассказ становится более спокойным и уравновешенным. Захватывающая история вначале переходит в плавный, равномерный режим ознакомления. И становиться скучно.

1-е место: "Сказки дона Вита из Леона"
2-е место: "Хочу быть Жозе Моуриньо"
3-е место: "Бутсотрясение"

L'Equipe (ФС Франция)
Отличное начало сезона, под конец было смазано более слабыми работами. И было видно, что изданию тяжело поддерживать темп, заданный вначале. Но несмотря на это, нужно отдать должное, что ребята выпустили все необходимые номера по лицензии. Многие материалы были интересны как внутри ФС, так и всем менеджерам «ЗБ», но в тоже время присутствовали и статьи посредственного содержания.

Гран-при: "Хет-трик"
1-е место: "Połska Piłka pdf"
2-е место: L'Equipe
3-е место: НОУМЕН

Оценки после 4 раундов: http://forum.butsa.ru/index.php?act=attach...st&id=88614

Цитата(sherlok93 @ 19.4.2013, 11:27) *
5/9 Голосование Проверяющего ЛП lilou100:

i 
Уведомление:

Суперкубок Франции. Время чудес закончилось.
Очень интересный обзор получился. Очень понравилась история о Француа. В целом неплохо, мне понравилось.

И тут тоже про Францию и ПСЖ, но в отличие от прошлой статьи тут реальная история. Читать было приятно и очень интересно.

1-е место: Суперкубок Франции. Время чудес закончилось
2-е место: Приятная компания, или победный «выезд»
3-е место:«Герои Мяча и Магии»

Авторизация пользователя
Оооочено понравилась статья, я читал её ещё тогда когда она была на
«Бомбардире» Написано шикарно. Не буду много писать о данной статье.

Гран-при: Авторизация пользователя
1-е место: Некорыстная журналистика
3-е место: «Программа лояльности» – одно из лучших решений за последнее время»

Очень интересная статья очень познавательно написано. В целом очень даже интересно.

Гран-при: Три дороги, три пути
1-е место: Отдельные моменты при найме тренеров
2-е место: Несколько слов о тренерах
3-е место: «Формула-1» в «Бутсе»

L'Еquipe, Франция.
Отличное оформления всегда интересные статьи.

Гран-при: L'Еquipe, Франция
1-е место: "Хет-трик", Майотта
2-е место: Połska Piłka pdf, Польша
3-е место: НОУМЕН, Бермудские острова

Цитата(sherlok93 @ 19.4.2013, 16:40) *
6/9 Голосование приглашённого члена жюри Cronotiger:

i 
Уведомление:

Заметно не вооруженным взглядом, что работа была проведена колоссальная. Не совсем четко порой были изложены мысли, но это не помешало общему впечатлению от материала.

Гран-при: «Сила есть, ума не надо?»
1-е место: Анализ трансферного рынка
2-е место: «Формула-1» в «Бутсе»
3-е место: Пять причин, по которым я играю в ОКТ

1-е место: Моя сборная Франции
2-е место: Газеты, которые мы потеряли
3-е место: Хочу быть Жозе Моуриньо

1-е место: Герои Мяча и Магии
2-е место: Вкатать…в асфальт
3-е место: География футбола: Пуэрто-Рико

2-е место: "Socceroos"
3-е место: Połska Piłka pdf

Цитата(sherlok93 @ 19.4.2013, 23:12) *
7/9 Голосование Куратора ЛП Вит Леон:

i 
Уведомление:

«L'Еquipe» - начали отлично, а потом, такое ощущение, что сил на все номера не хватило. Сделайте правильные выводы и все получится!

Гран-при: «Хет-трик» (ФС Майотта)
1-е место: «Połska Piłka pdf» (ФС Польша)
2-е место: «Socceroos» (ФС Австралия)
3-е место: L'Еquipe» (ФС Франция)

Гран-при: Моя сборная Франции
1-е место: Авторизация пользователя
3-е место: Философия игры

Гран-при: Пять причин, по которым я играю в ОКТ
1-е место: Клубный Кубок и Кубок Банка. Есть ли жизнь после смерти?
2-е место: «Сила есть, ума не надо?»
3-е место: Несколько слов о тренерах

Гран-при: Первый чемпионат мира
1-е место: География футбола: Пуэрто-Рико
2-е место: «Герои Мяча и Магии»
3-е место: Вкатать в… «асфальт»!

Цитата(sherlok93 @ 20.4.2013, 0:07) *
Голосование приглашённого члена жюри Lion:

i 
Уведомление:

«Сила есть, ума не надо?» часть 1, гомер 75, L'Еquipe №4. «Сила есть, ума не надо?»
(Хорошая статистическая информация, но слабая аналитика, причем порой с сомнительными утверждениями автора. А навязывание своего мнения в аналитике никогда не приветствовалось, тут гораздо важнее изложить его так, чтобы читатель в конце статьи принял это мнение за свое).

Гран-при: "Пять причин, по которым я играю в ОКТ"
1-е место: katania: "Для интересующихся брунейцев. Немного о тренерах"
2-е место: "Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие"
3-е место: "Отдельные моменты при найме тренеров", Zaika440

(Данной работе не место в «околобутсе», поэтому в оценке тех качеств, которые присущи «околобутсовскому» материалу, она уступает. Хотя работа, безусловно, заслуживает внимания и при определенных обстоятельствах могла бы быть конкурентоспособной в соответствующей номинации).

Гран-при: "Хочу быть Жозе Моуриньо"
1-е место: Cronotiger: "Программа лояльности" - одно из лучших решений за последнее время" (The Andorran miracle №4)
2-е место: "Melodifestivalen Non-Stop"
3-е место: "Газеты, которые мы потеряли"

Суперкубок Франции. Время чудес закончилось , ZlakKiller, L'Equipe №1.
(Жуткая история с холодком по коже. Не знаю, насколько это обзор, ведь основной смысл этой истории совсем в другом).

"Приятная компания или победный "выезд", Velzevool, L'Equipe №1.
(Обыденная стандартная история. Увы, я не посещаю выездных матчей… Но это так, отступление, ностальгия, а не причина того, что я эту работу не поставил в призы).

Гран-при: «Четыре города»
1-е место: "Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили"
2-е место: "Первый чемпионат мира"
3-е место: «Разбор полетов от Александра Барабанова!»

L'Еquipe, Франция.
(А вот тут оформление порадовало. Хочется, не читая, отдать Гран-при этому СМИ. Но если проанализировать, то по качеству материала французское СМИ уступает своим конкурентам. Хотя и разнообразное, и увлекательное, и разностороннее. Молодцы ребята, хорошо отработали сезон, и это, я скажу вам, твердое второе место).

Гран-при: "Połska Piłka pdf"
2-е место: L'Equipe
3-е место: Троица и Табак

Цитата(sherlok93 @ 20.4.2013, 18:03) *
8/9 Голосование представителя Администрации Uran:

i 
Уведомление:

Хочу подчеркнуть сразу 3 параметра, по которым данная работа лучше остальных:
1) Объём выборки (она вполне солидна и внушает уважение);
2) Репрезентативность выборки и её чёткое обоснование;
3) Выводы, выводы, выводы – автор не поленился в конце ещё раз подытожить свои выводы, что даёт огромный плюс всей статье.
Фактически мы получили наглядную картину того, как разница в силе влияет на исход, а если более глубоко, то где проходит грань между тактикой и силой. Из минусов я бы отметил некоторую сбивчивость изложения – явно не хватило работы стороннего редактора.
Первое место. "Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие".
Ещё одна статистическая аналитика. Вернее даже набор статей. Работа также проведена очень большая, но фактически вся она проходит в двух перпендикулярных срезах: цена от даты продажи и цена от возраста. Соответственно и выводов в целом 2, повторяющихся раз и раза: в начале сезона игроки дороже, в конце – дешевле и в 24-25 лет пик цены игрока. Но даже эти выводы довольно полезны для тех, кто пользуется на трансфере, хотя, наверное, и очевидны для тех, кто «тусуется» там постоянно.

Гран-при: «Сила есть, ума не надо?»
1-е место: "Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие"
2-е место: "Пять причин, по которым я играю в ОКТ"
3-е место: Клубный Кубок и Кубок Банка. Есть ли жизнь после смерти?

"Время чудес закончилось..."
Если бы не знал, что это «обзор», то подумал бы, что это «Околобутса» - так здорово вплетён он в трагическое повествование.

Гран-при: "География футбола: Пуэрто-Рико"
1-е место: "Время чудес закончилось..."
2-е место: "Вкатать в… «асфальт»!"
3-е место: "Первый чемпионат мира"

1-е место: "Газеты, которые мы потеряли"
2-е место: "Некорыстная журналистика"
3-е место: "Хочу быть Жозе Моуриньо"

Цитата(sherlok93 @ 20.4.2013, 22:07) *
9/9 Голосование Куратора ЛП Kuraudo:

i 
Уведомление:

Первой такой парой станут работы «Приятная компания или победный «выезд» и «Время чудес закончилось...». Так уж получилось, что в обоих случаях речь идёт о матче парижского ПСЖ, только с разными соперниками. «Приятная компания» - довольно «позитивный» обзор, сдобренный занимательными подробностями и мелочами, не касающимися собственно игры, но придающими этой работе своеобразный шарм. Но речь в нём идёт всё-таки больше о матче. А вот «Время чудес закончилось…» - это довольно тяжёлая по настрою и исполнению работа, и главное в ней – не матч, а некая история, развивающаяся на фоне футбольного матча, перипетии которого хоть и описаны с достаточной детализацией, но удивительным образом не заслоняют собой трагическую историю. Этот приём мне показался очень интересным и работа «Время чудес закончилось…» запала мне в память больше, нежели «Приятная компания или победный «выезд», которую я вынужден отсеять.

Гран-при: «География футбола: Пуэрто-Рико», AWLesley, PR de futbol.
1-е место: «Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили», ГаБэ, «Połska Piłka pdf
2-е место: «Время чудес закончилось...», ZlakKiller, L'Equipe №1.
3-е место: «Герои Мяча и Магии», ГаБэ, "Połska Piłka pdf»

Что ж, рассмотрим представленное в этой номинации. Вот работа «Сила есть, ума не надо?» - хорошая работа, оперирует цифрами, процентами (на первый взгляд верными), автор берёт в расчёт определённую выборку матчей и обосновывает свою точку зрения. А в чём она состоит? Читаем концовку и понимаем, что вывода мы имеем два:
1. Данные статистические выкладки не дают никакого права однозначно утверждать, какой именно процент вероятности победы заложен в генераторе при не значительной разнице в силе, при значительной разнице в силе, при большой разнице в силе и при очень большой разнице в силе.
2. Вам нужно проявить тактическую грамотность, правильно распределить умение своих игроков (профиля), использовать их сильные стороны (бонусы), чтобы переиграть соперника, несмотря на превосходящие силы.
Нужно сказать, что маловато будет… В таком виде всё это и так известно если не всем и каждому, то очень и очень многим. Сильный имеет больше шансов победить слабого, а слабому надо из кожи вон вылезти, чтобы обыграть сильного. Работа проведена обширная, выводы понятны, но ничего удивительного или нового в них нет.

Гран-при: «Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие», Милкер-Мотор, Socceroos.
1-е место: «Отдельные моменты при найме тренеров», Zaika440.
2-е место: «Несколько слов о тренерах», Bandik, football Ulster №4.
3-е место: «Пять причин, по которым я играю в ОКТ», Begmanton, «Life of Kyr».

Трудновато отделить «Авторизацию пользователя» от номинации «Художественная околобутса», но раз уж работа оказалась здесь, то делать нечего – в конце-концов, я её в номинацию и выбирал. Мысль у меня была такая, что, например, в «Художественную околобутсу» её помещать бесполезно – я знаком с тамошним репертуаром и при всём уважении к автору в «художке» призового места этой работе не выдал бы. Критерием отделения для меня стала более тесная связь данной конкретной работы именно с «Золотой бутсой», тогда как в «Художественной околобутсе» такой связи может и вообще не быть. И мне данный рассказ приглянулся, интересно было последить за несколькими жизненными ниточками в начале сюжета, завершившегося (или не завершившегося, кто знает, не увидим ли мы продолжения?) довольно загадочно и неопределённо.

Гран-при: «Моя сборная Франции»
1-е место: «Газеты, которые мы потеряли»
2-е место: «Хочу быть Жозе Моуриньо»
3-е место: «Авторизация пользователя»

В противовес возьмём французский L’Equipe – конечно, по содержанию эти ежемесячники несопоставимы, у них совершенно разные целевые аудитории, хотя оговорюсь, что как мне показалось, авторам НОУМЕН’а аудитория не так важна, как самореализация через страницы своего детища. А вот менеджеры ФС Франции имеют в своём распоряжении аккуратное и без излишеств оформленное издание, единственная проблема которого – в отсутствии чёткого баланса между внутренней тематикой и общебутсовской, складывается ощущение, что особенного внимания этому вопросу не уделяется, а просто номер формируется из тех материалов, что есть в наличии. Так что тут с точностью до наоборот - дело только за более чёткой концепцией.

Гран-при: «Хет-трик», Майотта
1-е место: «Połska Piłka pdf», Польша
[b]2-е место: «L’Equipe», Франция[/b]
3-е место: «Socceroos», Австралия

Цитата(sherlok93 @ 21.4.2013, 3:40) *
Итоги Журналистского конкурса 18-го сезона.

Первое место: "География футбола: Пуэрто-Рико", AWLesley
Второе место: "Сказ про то, как славные клубы польския да в первом-то круге злато-серебро тратили", ГаБэ
Третье место: "Первый чемпионат мира", Мика Тутаев

Гран-при: "Пять причин, по которым я играю в ОКТ", Begmanton
Первое место: "Анализ трансферного рынка - вратари, защитники, полузащитники, нападающие", Милкер-Мотор
Второе место: «Сила есть, ума не надо?», гомер 75
Третье место: "Для интересующихся брунейцев. Немного о тренерах", katania

Лучшая статья сезона - интервью:
Гран-при: "Патриарх", Мика Тутаев
Первое место: mialkov: "До сих пор считаю уход из ЛП своей большой ошибкой!", proffman
Второе место: Uran: ”…сейчас Бутсу по запросу ”футбольный менеджер онлайн” можно увидеть на первом месте в Гугле”, FroM_In_SiDe
Третье место: "Давняя встреча"", Fortis
Третье место: Вит Леон: ”Моя позиция такая: я буду делать, не пойдет – значит, буду думать что-то другое”, FroM_In_SiDe

Гран-при: "Моя сборная Франции", Nobel
Первое место: "Хочу быть Жозе Моуриньо", nightfly13
Второе место: "Газеты, которые мы потеряли", Вит Леон
Третье место: "Авторизация пользователя", Thorn

Лучшая статья сезона - художественная околобутcа:
Гран-при: "Второй шанс", wiedzmin & Скрябин
Первое место: "Упал плафон", Astragal
Второе место: "Тень", proffman
Третье место: "Капитан", frenk

Гран-при: "Хет-трик", Майотта
Первое место: L'Еquipe, Франция
Второе место: Połska Piłka pdf, Польша
Третье место: Socceroos, Австралия

СМИ сезона с периодикой 2 недели и меньше:
Гран-при: The Royal Gazette, Бермудские острова
Первое место: Life of Kyr, Киргизстан
Второе место: The Andorran miracle, Андорра
Третье место: BR-Gazeta, Бруней

i 
Уведомление:
Итого у нас:
1 место в "ежемесячниках", второе в "Аналитике" и бронза в "Околобутсе"!!
Всех поздравляю! Все большие молодцы drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.