Итак, долгое ожидание закончилось и мы преступим к обзору третьего тура отборочного турнира!
Матч № 1. Йемен - Ю. КореяТакого ажиотажа стадион Ибб еще не видел! Были заняты все места не только на трибунах, но и на осветительных вышках и на соседних барханах! Все жаждали увидеть фаворита группы!
Также интерес к матчу подогревали статьи в Нью-Йорк Таймс и Вол Стрит Джорнал о возможной смене тренера хозяев после очередного поражения.
Мне удалось поговорить с тренерами обеих сборных. Сначала тренер хозяев - El Vencedor:
1. Неожиданное последнее место занимает сейчас сборная Йемена в группе. В чем видите причины неудачного старта?В первом матче - тактическая ошибка. Во втором - гена чмо (чемпион московской олимпиады - прим. Bender)
2. Поговаривают в Нью-Йорк Таймс и Вол Стрит Джорнал, что в случае очередного поражения может произойти смена тренера сборной. Что думаете по этому поводу?Не верьте жёлтой прессе.
Тренер гостей Volchok13:
1. Cборная Йемена неожиданно занимает последнее место в группе. Значит ли это, что предстоящий матч будет для вас легкой прогулкой?Сборная Йемена играет дома это во-первых, а во-вторых прошло только два тура, и я не в коем случае не думаю, что этот матч будет для нас лёгкой прогулкой, скорее это будет партизанская борьба в глубоком тылу противника.
2. Поговаривают, что в случае очередного поражения может произойти смена тренера сборной Йемена. Чувствуете себя палачом, исполняющим приговор для тренера хозяев?Прежде всего хотел бы поддержать своего коллегу по цеху и выразить слова поддержки. Палачом естественно себя не чувствую, да и палач выходя на плаху точно знает что будет использован, а нам еще надо выиграть, но в любом случае проблемы противника - это его проблемы, мы же преследуем собственные цели и главная - успешный отбор на ЧК-20.
Спасибо тренерам за интервью и переходим к матчу!
Сборная Йемена с первых минут бросилась в атаку. Видимо, очень им хотелось посрамить скептиков и доказать это своей игрой. Но первая же атака хозяев сбила им пыл. 0:1. Хозяева были обескуражены, но не сломлены.
Не знаю, что говорил тренер хозяев своим подопечным в перерыве (некоторые утверждают, что слышали доносящиеся из подтрибунных помещений стоны), но на второй тайм сборная Йемена вышла совершенно другой командой. Острые атаки, напор и стремление отыграться сделали свое дело. 52-я минута и 1:1. Корейские футболисты ничего на поле не могли противопоставить своим соперникам! В результате - нарушение в штрафной и пенальти! Автор первого гола хозяев Абдул Рида подошел к мячу и... Джунг Вон Жаэ-Хо словил круглого! Остаток матча прошел преимущественно в атаках хозяев, но то, что случилось в добавленное время просто выходит за рамки моего понимания! Вратарь хозяев Рашид Рашид (первое - это имя, второе - фамилия; не перепутайте!) просто отдал мяч сопернику под выход один на один! Пак Монк Ван так растерялся, что сначала пробил в штангу, но видя, что вратарь стоит на месте и предлагает продолжить, он набрался смелости и забил победный гол. Что это было? Временное помутнение рассудка вратаря или тут имеет место быть финансовый скандал с подкупом? В этом нам еще предстоит разобраться!
Итак, 2:1 победа сборной Южной Кореи. Фаворит продолжает победное шествие!
Матч № 2. ОАЭ - ТаитиПожалуй, самый предсказуемый матч 3-го тура. А что об этом думают тренеры?
Тренер хозяев Ивасык Телесык:
1. Поздравляем вас с довольно успешным стартом! Хочется узнать, как долго вы сможете продержаться без пропущенных голов?зависит от того как долго мі сможем заміливать глаза сопернику...
2. Это правда, что за каждую победу вы получаете от шейхов новую невесту в свой гарем?нет, это всё сплетни.я образцовій муж-однолюб
Тренер гостей Denim Demedj:
1. Признаю, сборная Таити посрамила мои прогнозы и своей победой доказала, что не будет в группе на последних ролях. В качестве подарка хочу преподнести вам немного машинного масла. Держите!Да не стоит извинений.. А вот за масло спасибо.. Пригодится давно хотел сделать ТО подаренной машине от ФС за прошлую победу.
2. Сборная ОАЭ еще не пропустила ни гола. Сколько голов планируете им натыркать сегодня?Сколько... Хм..., да они сами себе забивать будут )))
Спасибо! К матчу!
Не успели еще зрители занять свои места, а я нормально раскурить сигару, как сборная ОАЭ забила первый гол уже на 3 минуте! Казалось, что такими темпами Джума Абдула Омар сделает сегодня хет-трик! Но на 20-й минуте сборной Таити удалось сделать то, чего не могли сделать соперники сборной ОАЭ уже два матча кряду. А именно - забить гол! 1:1 и Стив Гуаданьо - новый герой Таити! Остаток тайма прошел в обоюдоострых атаках и команды могли как минимум по разу добиться успеха.
На второй тайм сборная хозяев вышла все в той же красно-белой форме, а гости в бело-красной. Да! Матч явно не для владельцев черно-белых телевизоров (боже, что я говорю! читатели, наверное, таких теликов и не помнят)! Сборная ОАЭ наращивал свое преимущество, удачно оперируя заменами, в то время, как замены гостей явно игру не усиливали. В результате закономерный гол Джума Абдулы Омара, оформившего дубль. Победа хозяев 2:1. Надо заметить, что хоть прогнозу тренера гостей и не суждено было сбыться, и хозяева не стали забивать себе сами, но тем не менее сборная Таити забила гол, нанеся в створ ворот соперника всего один удар!
Матч № 3. Сирия - СамоаНа традиционную предматчевую конференцию тренер гостей традиционно не пришел. Неужели он обиделся на то, что я угнал его мотороллер? Ну да ладно, тренер сборной Сирии sazan55555 отдувался за двоих:
1. Ваш сегодняшний соперник неожиданно расположился на верхней строчке таблицы. Чем вы попробуете его оттуда прогнать: хорошей игрой или АК-47?Сборная Самоа в двух первых матчах показала то, что она способна биться за выход из группы, но наша сборная сильнее и задачу выхода из группы никто не отменял. Будем биться и показывать хорошую и честную игру, без всяких АК - 47. Должно конечно сыграть на руку и то, что основной нападающий Самоа травмирован и принять участие в матче не сможет.
2. Вы первый из группы отправили состав на матч. Это уверенность в основе? Не получится ли как в известной поговорке: поспешишь - Самоа насмешишь?Первый матч мы отыграли не плохо, просто чуть-чуть не хватило удачи. Я уверен в своих ребятах и подвиду основу в полной боевой готовности, как морально так и физически.
Это был самый зрелищный матч в группе в третьем туре! Более ста тысяч зрителей устроили на трибунах грандиозное шоу! Когда они пускали волну, то можно было захлебнуться! А из чего была волна и чем можно было захлебнуться - вам лучше не знать! Еще можно сказать, что повезло тем, у кого по усам текло и в рот не попало!
Сборная Сирии решила на сопернике показать всю свою мощь и уже к перерыву вела 2:0. Стоит отметить красоту массированных атак и четкую реализацию моментов. Сборная Самоа выглядела бледно, ударов хоть они и наносили больше хозяев, но они были не так опасны и кипер хозяев легко справлялся с защитой своих ворот. Стоп! Тут надо отдельные слова сказать про вратарей! Вы это видели? У обоих форма от кутюр! Такими модными давно я воротчиков не видел. Интересное шоу в перерыве матча устроил один из сирийских болельщиков. Мужчина во всем Белом пел песни из репертуара Софии Ротару ("Я назову планету именем..." и др.), читал рэпчик и пр. Очень интересно! Йоу!
Во втором тайме сирийцы усилиями Эйада Касиля, оформившего дубль, довели счет до неприличных 3:0. И если бы не подарок сирийского вратаря Каркара, чей сын
Мухамед "Клюшка" Каркар выступает во втором сирийском дивизионе, то не избежать бы гостям разгрома! А так получился жест а-ля Рашид Рашид из матча Йемен - Ю. Корея - выкат мяча под выход один на один и гол! 3:1. Убедительная победа сборной Сирии, которая после осечки на старте бросилась в погоню за путевками на Чемпионат Континента!