а коли выдалась свободна минутка прямо сейчас, то как говориться, пройдемся по горячим следам и глянем, что же творилось на стадионах в Альмерии и Балчике.
1 матч.
VS
26.11.2013 г. Альмерия, стадион Медитерранео
Чемпионат Континента, Групповой этап, 1 Тур
"Микронезия" - "Непал"
1:1Зрители: 64.718 (вмещает 65.000)
14' [Желтая карточка] 6 Джарред Мосс
22' [Гол] 0:1 10 Дипендра Мехта (9 Мартин Вольф)
45' [Гол] 1:1 10 Рика Бэйзил (6 Джарред Мосс)
Итак, официальное открытие турнира проведено, гимны стран отзвучали и все готовы уже непосредственно вкушать краски феерии игры, ради чего, собственно, и собрались все тут.
номинальные хозяева, сборная Микронезии, вышли следующим составом: в воротах Сорен Марму, линия защиты - Винс Фанголиг, Эмилиано, Винсе Харнег, полузащита - Риард Харрисон, Шон Кантере, Тимотео и линия нападения была представлена Риком Бэйзилом, который надел капитанскую повязку,Танго ОКайо, Роберто Баджино. схема 3-4-3.
За Непал с первых минут вышли следующие игроки: в воротах Лахар Джайсвал, в защите Тика Дем, Харихар Батаджу, Гунджан Ванчук, полузащита - Савит Данук, Анирван Пандей, Харихар Шахи, Доран Бисвош, Ананг Димал и нападение - Дипендра Мехта(капитан), Мартин Вольф. схема 3-5-2 с 2 ДМ и АМ без центра поля фактически.
команды на поле.звучит свисток, поехали! С первых минут было видно.что соперники равны по классу и массе-ни кто не уступал, обе команды игра ровно, ни у одной не было какого то явного преимущества. мяч был в центра поля-близко к воротам игроки друг друга не подпускали. не подпускали до 22 минуты. Два нападающих в красивом взаимодействии оставили не у дел защиту Микронезии и уже выход один на один Дипендры решил исход момента. Стадион взревел-счет был открыт. пости сразу же после этого опасный штрафной справа и снова у ворот Марму. на этот раз повезло. хозяева отвечали не менее яростно-чего стоит угловой на 39 минуте.
Уже шло добавленное время, ничто не предвещала грозы. и тут Бисвош нарушает правила и судья назначает штрафной. позиция для удара кажется не очень идеальной-все же далековато от ворот. У меча Мосс, идет навес в штрафную...и ее замыкает точным ударом Бейзил! и счет равный! под самый занавес тайма!Вот это страсти!
команды уходят на перерыв при равном счете. После второго тайма у команд словно отняли нечто,что помогало бы им забивать,стремиться это сделать. моменты были, но и было мало и вратари спокойно забирали круглого,ток что говорить об опасных моментах не приходиться.
в общем, второй тайм я чуть было не уснул, нет, игра была и интрига была, но моментов не так много-а я,возможно именно их и ждал.Я слышал, как кричал что-то на своем родном один очень колоритный болельщик Непала, но перевести не смог-но это было весьма красочно, по крайне мере сидящие рядом с ним люди, видимо более лучше знающие непали его поддерживали диким смехом.
финальный свисток пришелся как раз кстати, а то у меня закончился сок-а идти за другой порцией не хотелось.
Итог, первая игра и мирный результат. тоже неплохо-показывает всю миролюбивость нашей с вами группы.
2 матч.
VS
26.11.2013 г. Балчик, стадион Балчик Стадиум
Чемпионат Континента, Групповой этап, 1 Тур
"Туркменистан" - "Тонга"
1:4Зрители: 65.910 (вмещает 65.000)
7' [Гол] 0:1 11 Сионе Тово (10 Джордж Коломаматанги)
40' [Гол] 0:2 11 Ситиву Улоасилаа
43' [Желтая карточка] 15 Кемал Гельдымурадов
45' [Гол] 0:3 11 Ситиву Улоасилаа (11 Сионе Тово)
78' [Замена] 11 Вагиз Шихиев вместо 2 Василий Анисичкин
83' [Гол] 1:3 11 Джумадурды Каримов (7 Спартак Дардыев)
89' [Гол] 1:4 10 Джордж Коломаматанги (7 Флойд Мастерз)
честно говоря, не ожидал, что стадион будет настолько забит, что мне придется продираться буквально чуть ли не по головам к своему место,благо что сидел я на ВИП трибуне и так то уж место точно было для меня.

нет, не подумайте ничего, конечно для ВИП-мест есть отдельный проход, но я просто хотел почувствовать атмосферу стадиона, давненько я не видел на этот стадионе столько голов, не даром его перед играми ремонтировали и увеличили вместительность.
официальная часть прошла, команды на поле и вот-вот судья свистнет и понесется, а пока давайте обратимся к составам.
Хозяева, сборная Туркменистана. в воротах - Гахриманберди Герехайнов, защитники- Меред Акмамедов, Ровшен Гочкулиев (к), Василий Анисичкин, полузащита, слева на право- Спартак Дардыев, Зафир Бабаев, Кемал Гельдымурадов, Ренат Курбанмухамедов и линия нападения - Дерягелди Сарджаев,Джумадурды Каримов, Рамазан Каландаров. схема 3-4-3 все в линию.
Тонга, номинальные гости вышли в следующем составе: в воротах место занял Маршалл Кайвелата, защита -Канитьола Маэа, Аколи Моала, Лафаэле Эверитт, полузащита, слева на право - Скотт Мэлон, Флойд Мастерз, Джек Раэа-Ронго, Маамалоа Маэто и в нападении вышли Сионе Тово, Ситиву Улоасилаа и Джордж Коломаматанги. схема аналогичная, 3-4-3.
ну все, поехали!хозяева пошли сразу вперед, создав момент, но тут же получили контратаку. на левом фланге между собой разыграли мяч Коломаматанги Мэлон, первый сделал пас в штрафную,которую весьма эффектно замкнул Тово. счет открыт уже на 7 минуте!!!!сразу же последовала вторая атака гостей, все тот же Тово пробил слева по воротам, но на этот раз Герехайнов был на месте. смотрим дальше! мяч в в основе своей находится в центре. команды прибегали к мелкому фолу, распасовывали-но к воротам и уж тем более до ударов по створке дело не доходило. хотя однажды Маршалл,страж ворот Тонги вынужден был вступить в игру после штрафного. 38-39, на этот раз уже правый фланг, а именно Маэто выдал отличную передачу на Ситиву Улоасилаа,тот пробил, вратарь отбил,но крайне неудачно и тут уже Ситиву был точен, 0-2 гости упрочили свое преимущество! шли уже добавочные минуты к первом тайму и тут снова неугомонный Маэто вывел на ударную позицию уже Тово, тот скинул на Улоасилаа и тот с первой попытки поразил ворота Герехайнова. мда уж...для болельщиков Туркменистана и йохуууу!!!!!-для фанов Тонги!
перерыв. я думал,что же может сделать Юрий,дабы переломить исход матча.думал все думал, а потом понял,что я не бум-бум в этом и просто сидел, попивал сок и ждал,когда же снова команды покажутся на поле.
второй тайм. Герехайнов временами вступал в игру, но моенты были не такие уж и опасные,так что что-то феерическое от голкипера не требовалось. но отметим,что чаще гости беспокоили вратаря соперника. Юрий пошел Ва-Банк, выпустив вместо защитника нападающего,ведь терять уже было нечего. и тут их прорвало!Дардышев протащил по своему флангу мяч и точно навесил на Каримова, который переиграл вратаря и послал круглого в створ ворот. гол был отыгран!-но времени оставалось все меньше и меньше. почти под занавес Туркменистан большими силами пошел вперед, за что и поплатился. на 88 минуте контратака практически 3 в 2, а затем и вовсе 3 в одного и Коломаматанги вколачивает мяч в сетку.
занавес, титры! вот так прошел второй матч в нашей группе. уж не знаю,заслужил ли такое крупное поражение прямо на старте Туркменистан, но сборная Тонги показала весьма красивый футбол,и по праву заслужила 3 очка.
вот так завершились наши матчи. надеюсь, вам не было скучно и каждый нашел по душе для себя какие то моменты.
след.игры пройдут 28.11.2013, а это значит что совсем скоро ждите превью 2 тура, который во многом может уже решить исход борьбы за места в плей-офф.
все негодования,замечания и прочее можете оставлять здесь или писать в личку-вдруг отвечу