Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Журналистика КТ
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Средиземноморская лига > Архив ФС Лихтенштейн > Лихтенштейн - архив > Молодёжный чемпионат мира U27
DrRainbow
Здесь будет всё, что касается не цифр, а слов.

Для начала - интервью тренера сборной Йемена тренеру сборной Острова Мэн:

Интервью с тренером сборной Ймена Булатом Сайрановым (Bul555).

Как давно вы у руля сборной и каких результатов добились?
У руля сборной я с 5 тура прошлогоднего ОЧК. К сожалению, этот отбор запомнился лишь победой со счетом 9-4

Как отнеслись в ФС Йемена к непопаданию команды на основной Чемпионат Конфедерации?
В своей группе мы заняли последнее место. И тут непопадание - пустяк. Это был полный провал.Конечно же все были недовольны. Йемен - по составу один из фаворитов группы.

Какие цели на КТ ставит форум и какие цели кажутся Вам реальными? Признавайтесь, забирая в сборную регенеренных девяток и прокачанных единичек в стиле Джалаль Кали (27\167\15,9) - насколько велика Ваша радость?
Тут радоваться пока нечему.Вот будет результат - тогда да.. Главная задача для меня - поднять по максимуму рейтинг сборной. Как таковых задач руководство передо мной не ставило, я думаю выход в плей-офф можно считать хорошим результатом.

Вот для Сборной Острова Мэн, не скрою, важнее медалей (о которых, честно говоря, приходится лишь мечтать) - рейтинг страны в Европе для более высокого посева в корзинах на Отбор на ЧМ. Для Йемена рейтинг принципиален? Следите ли Вы за ним?
Да, я уже сказал выше, что нам нужен более высокий рейтинг. На ОЧМ половина команды будет из тех, кто сейчас принимает участие в КТ. Поэтому хочется получить группу, в которой мы можем рассчитывать на выход во второй групповой турнир.

Частенько шарюсь по форуму ФС Йемена, в теме сборной краем уха читал, что "главным соперником" в Йемене считают Кению. Почему не Шри-Ланка? И соперник в борьбе за что? Ведь даже поражение в гостях от ланкийцев не перечеркивает шансы Йемена на 1 место, а на второе и тем более. Или Йемен скорее борется с африканцами за 2 место в группе? Это чтобы ланкийцы расслабились))
Да, вы правы, шансы есть и на первое место. Но Шри-Ланка более мастеровитая команда,с опытным тренером, у них больше шансов занять первую строчку, особенно после гостевой победы над Кенией.

Следите ли Вы за второй группой и что можете по ней сказать, если следите?
Особо не слежу, но по результатам похоже, что Нигерия-главный фаворит в группе.

Как Вам сборная Макао? (я - президет ФС Макао, нам будет интересно почитать).
Очень сильный состав! Вижу в вас потенциальных соперников на ЧМ и ЧК через 2-3 года smile.gif.

Обратимся к предстоящему матчу. Йемен дома играет с Островом Мэн, у которого в составе сильнейший игрок не дотягивает йеменской основе и до пупка. Планируете разгром? Будет ли сильная ротация ради экономии усталости?
Дотяяягивает smile.gif) У вас очень сильная линии полузащиты. Мы играем дома, поэтому будет полегче, но в гостях может всякое случится. Разгром - доп. "бонус", но главное уверенно победить. Ну а насчет ротации... увидите biggrin.gif

Что вы вообще думаете о европейских регенеренных игроках? Они зачастую совсем блёкло выглядят на фоне африкано-азиатских.
Не знаю, как-то не обращал на это внимание.. Кажется их в Европе мало, нет? Лихтенштейн думается выстрелить может, там тренер очень сильный.

Кого из европейских сборных Вы видите фаворитом в борьбе в Группе Принцев? Вряд ли они поборятся за выход из группы, но между собой борьба будет принципиальной, как думаете?
В нашей группе Сан-Марино и О.Мэн - действительно принципиальнейшие соперники. Абсолютно равные команды, будет интересно посмотреть на их борьбу.

В соседней группе у Гибралтара зверский состав, но как то они совсем слабо играют в гостях, два поражения с слабыми соперниками..Так и до отставки дойти может.
Отсюда, кстати, вопрос вытекает - тренировки Вы игрокам сбиваете в оптималку всем или только тем, кого планируете выпустить на поле? Ругаются ли на Вас клубные тренеры ну типа усталость бла-бла... травмы бла-бла...играть в Клубном Кубке некем бла-бла...тренируете не то бла-бла...?
Жалуются, я их понимаю.. Но ради сборной можно потерпеть. Тренировки в оптималку практически всем. В КТ без прессинга уходит всего 4-5 пунктов,поэтому можно тренировать постоянно с 100% нагрузкой. А так в оптимальной форме должны находиться минимум 15 игроков,которые могут выйти на поле.В следующие сезоны баланс сил в смысле сборных явно изменится - сборные из единичек и регенеренных бонусников будут на коне.

Какое место в этом Новом Мире Вы отводите Йемену? Планируте ли выиграть ЧМ-26, например?
А почему бы и нет? Там уже мастерство тренера на первом месте,разница в силе незначительная. Есть время найти свою игру. Но это еще надо убедить руководство, что ты достойный тренер для такой команды.
DrRainbow
Следующим под шквал моих дотошных вопросов попал тренер сборной Шри-Ланки Олег Звягинцев (Hud_Ruk):

Салют!

1. Как давно вы у руля сборной и каких результатов добились?
2. Как отнеслись в ФС Шри-Ланки к непопаданию команды на основной Чемпионат Конфедерации? Были ли планы на него отобраться?

Прям совсем у руля - с позапрошлого сезона. Похвастаться пока нечем, выступаем в целом неплохо - но до оценки "отлично" не добрались. Вот и отбор прошел примерно в том же ключе, до последнего тура боролись за 2-3 место. В ФС все прекрасно понимали, что для попадания в финальную часть ЧК нужно прыгнуть выше головы и к итоговому 4-му месту отнеслись с пониманием.
Сложно планировать выход в финальную часть, когда твоя команда на 4-5 пунктов слабее сразу нескольких конкурентов, но где то в глубине души, конечно хотелось туда попасть. Сейчас наше "золотое поколение" могло бы понюхать пороха на самом высоком уровне.

Шри-Ланка - по составу один из фаворитов группы, какие цели-планы у команды? Какие цели ставит форум и какие цели кажутся Вам реальными?

Задача максимум - собственно максимум. Невыход из группы - однозначный провал. А полуфинал и финал будет разыгрываться в одноматчевом противостоянии, где исход может быть любым, каким бы фаворитом твоя команда не была.

Признавайтесь, забирая в сборную регенеренных девяток и прокачанных единичек в стиле Анардха Херат (27\169\15,9) - насколько велика была Ваша радость?

Скорее удовлетворение. То что мы так долго строили - наконец построили. Еще сезонов 6-7 назад приходилось ломать копья на форуме, на предмет того, чтобы в четные сезоны Сборная делала ставку на единичек. Это дало 4-5 баллов прибавки мастерства каждой единичке, благодаря чему мы сейчас и являемся фаворитами.

Вот для Сборной Острова Мэн, не скрою, важнее медалей (о которых, честно говоря, приходится лишь мечтать) - рейтинг страны в Европе для более высокого посева в корзинах на Отбор на ЧМ. Для Шри-Ланки рейтинг принципиален? Следите ли Вы за ним?

Шри-Ланке пока тоже приходится лишь мечтать о медальках. Но как по мне, они всяко важнее рейтинга. Не вижу разницы оказаться в 4-й или 5-й корзине. Тем более сейчас,когда команды подравнялись в силушке, когда ушли первые сгенеренные монстры и можно из 4-5й корзины получить, например сб. Бахрейна, которая по сс11 будет едва ли не сильнее многих команд из 1-й корзины.
Так что рейтинг на мой взгляд несет вспомогательное, а никак не решающее значение. Слежу за ним от случая к случаю.

Частенько шарюсь по форуму ФС Йемена, в теме сборной краем уха читал, что "главным соперником" в Йемене считают Кению. Как думаете, почему не Шри-Ланку? То есть это Йемен согласен побороться за 2 место или, наоборот, Вас в расчет не берет? Странно после гостевого поражения им так думать ) Вы-то сами Йемен конкурентом считаете?

Тоже заглядываю на форум к соперникам. Мне показалось, что тренер Йемена немного скромничает. Навязать борьбу Шри-Ланке им вполне по силам. Считаю их главными конкурентами в борьбе за 1-е место в группе. Так же не стал бы сбрасывать со счетов Кению и о.Мэн. Остальным пробиться в первую двойку будет сложновато.

Наверное, Ваша цель - победить в турнире в целом?

Да.

Следите ли Вы за второй группой и что можете по ней сказать, если следите?
Как Вам сборная Макао? (я президент ФС Макао, нам будет интересно почитать)

Пока только составы и результаты. Рано делать выводы, но некоторые тренеры подошли к выбору составов довольно таки разгильдяйски. Вряд ли это позволит им добраться до полуфинала.
Не нашел Макао во второй группе)) Крепкая команда, которой вполне по силам попасть в финал в своем турнире.

Обратимся к предстоящему в среду матчу. Ваша команда дома играет с Островом Мэн, у которого в составе сильнейший игрок не дотягивает ланкийской основе и до пупка. Планируете разгром? Будет ли сильная ротация ради экономии усталости?
и вообще, скажите для наших активных форумчан с Острова пару слов о сборной Острова Мэн, так сказать, взгляд со стороны...

Второй по силе игрок Мэна играет в моей команде, так что я точно знаю, что до пупка он дотягивает и перетягивает)) Планировать результат невозможно, не что разгром, а даже просто победу. Играть конечно будем на победу, ротация состава будет. В планах на турнир дать поиграть всем игрокам, которых вызвал.
По составу вашу команду не отнесешь к явным фаворитам, но на статус темной лошадки она вполне тянет)) Тем более так удачно стартовав. И гостевая победа, и разгром аутсайдера - маленькие камушки, которые могут стать крепким фундаментом для выхода из группы. Опытный тренер, хорошие крайки, крепкий средний уровень игроков - однозначно плюсы. Слабый вратарский состав, небольшое кол-во бонусов у ударного форварда - пожалуй минусы.

Что вы вообще думаете о европейских регенеренных игроках? Они зачастую совсем блёкло выглядят на фоне африкано-азиатских.
Кого из европейских сборных Вы видите фаворитом в борьбе в Группе Принцев? Вряд ли они поборятся за выход из группы, но между собой борьба будет принципиальной, как думаете?

Когда в Шри-Ланке было расширение и я взял команду, то сравнивал своих регенеренных игроков с игроками из других стран. Мне казалось, что у нас одни из самых слабых регенов. Возможно европейские команды я в тот момент и упустил, но те же Гарднер или Хайз уже достигли м.160, значит примерно на этом же уровне могли бы быть и другие, а это всего на балл-другой слабее регенов Шри-Ланки.
До начала турнира считал Гибралтар одним из фаворитов. Кстати там уровень игроков совсем не вяжется с тезисом об обделенности европейских команд во время расширения дивизионов. Но что-то уж блекло они стартовали. Армении и Монако будет сложно бороться с регенами. А Сан-Марино вы уже хлопнули в гостях. Так что на текущий момент среди европейцев лучшие шансы на выход из группы у команды о.Мэн.
Davlord
Цитата(DrRainbow @ 26.11.2013, 18:02) *
Не знаю, как-то не обращал на это внимание.. Кажется их в Европе мало, нет? Лихтенштейн думается выстрелить может, там тренер очень сильный.

shuffle.gif
DrRainbow
Продолжение интервью тренера сборной Шри-Ланки:

Вопрос наш, тренерский. Вот на форуме Шри-Ланки я заметил некоторую отличительную особенность - куча вопросов в стиле "помечу в сборной нет\не играет\играет\не забивает *имярек*". Смотрю, и с тренировками Вы обходитесь аккуратно. Каково быть тренером при таком давлении и не всегда здоровом интересе? Как думаете, Вы уверенно сидите в кресле?

Нормально. Те вопросы, которые задают тренеры, и не только на форуме, они вполне понятны. Всех интересуют собственные игроки, все хотят, чтобы они по возможности играли. Ответил на вопрос - новые сообщения на форуме, а новичок зашел и прочитал - узнал как играет Сборная, глядишь в другой теме отпишется и втянется во внутрифутсоюзную жизнь.
Президент всячески поддерживает, старожилы ФС тоже, так что беспокоится вроде бы нечего. тьфутьфутьфу.

В следующие сезоны баланс сил в смысле сборных явно изменится - сборные из единичек и регенеренных бонусников будут на коне. Какое место в этом Новом Мире Вы отводите Шри-Ланке? Планируете ли выиграть ЧМ-26, например?

Не уверен что ЧМ-26 вообще состоится. А планировать победу на нем это просто самонадеянно.
Баланс уже изменился и я рад, что в нашем ФС своевременно сделали ставку на единички. Придя на пост тренера Сборной я ставил перед собой цель побороться за победу на ЧМ-22. На него конечно еще нужно отобраться, но игроцкий потенциал Сборной довольно высок и позволяет на это рассчитывать.

Вот в молодежной сборной Шри-Ланки 5 игроков Вашей команды. Есть ли у Вас особое к ним отношение?
Ну, например, стараетесь чаще ставить в состав, так как знакомы с их манерой игры и, судя по результатам первого круга, смекаете, какие дать им задания.
Или, наоборот, стараетесь не играть ими, чтобы тренеры других игроков больше интересовались сборной?
Или вообще - такой массовый вызов связан с желанием сэкономить на зарплате клуба? )

Конечно есть. Выросли на моих глазах, окрепли, доросли до Сборной и практически каждый из них сильнейший в своем возрасте на своей позиции. То что я их тренирую и в клубе, и в Сборной, дает возможность иной раз не выставить игрока на матч чемпионата, чтобы на следующий день он был готов к игре в Сборной. При выборе состава на игру на клубную принадлежность игрока не ориентируюсь, стараюсь выбирать сильнейших. Ну а если позволяет соперник, то дам поиграть тем, кто до этого мало играл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.