У.Б.С. Монако -
DeepcourierВ этом сезоне моя команда стала самой сильной в ФС Монако: был завоеван
Кубок Монако и
У.Б.С. Монако досрочно стал
Чемпионом Монако.
Также в этом сезоне я победил в
ОКТ "Big Tournament 1800"Но до этого была проделана большая работа по построению команды.
Я взял
У.Б.С. Монако в самом конце 11 сезона.
Если смотреть историю трансферов на тот момент, то будет видно, что до меня у команды за короткий срок сменилось несколько менеджеров, каждый из которых продавал хороших игроков, а затем покупал какие-то непонятных средненьких игроков. Поэтому было понятно, почему команда находилась в подвале 3-го дивизиона. Сейчас такие команды называют убитыми.
Я проанализировал имеющиеся у меня ресурсы (горько вздохнул) и выбрал, на мой взгляд, единственно возможный на тот момент путь развития. При этом хочу отметить, что это сейчас видно, что этот путь ведет к успеху. А в начале 12-го сезона все было не очевидно и в "Бомбардире" тогда постоянно критиковали тех, кто начал прокачивать талант у единиц. Да и в нашем родном ФС были те, кто говорили, что я гроблю команду и скоро ее брошу.
Поскольку это была моя первая и единственная команда, то я хотел не только играть, но и побеждать. Поэтому я взял не 16-летних единиц, а 20-летних. И укомплектовал ими не всю команду, а только половину состава. Конечно по неопытности я сделал много ошибок. Конечно таких монстров, как в Терамексе у меня никогда не будет. Но зато я всегда играл на равных с командами того дивизиона, в котором выступал. И всегда получал удовольствие от игры.
Последовательно развивая команду, я стал сначала третьим призером в Монако-3-А 15 сезона, затем победителем Монако-3-Б 16 сезона, потом победителем Монако-2 18 сезона, и вот теперь стал Чемпионом Монако и обладателем Кубка.
На текущий момент команда является 41-й по силе C11 в "Бутсе" и 11-й по силе в Европе.
При этом потенциал роста у команды еще не исчерпан, а финансовые ресурсы позволяют проводить точечные усиления. Что позволяет мне надеяться на то, что команда сможет в следующем сезоне пройти достаточно далеко в Лиге Чемпионов и принести нашему ФС много рейтинговых очков.
Единственное, чего мне жаль, так это того, что я купил тогда на рынке первых попавшихся игроков из разных стран, вместо того, чтобы брать единичек из Монако
Потом я даже выдвигал в теме "Предложения" идею о том, чтобы можно было натурализовывать игроков, не заигранных в сборных своих стран и играющих в одной команде больше 6 сезонов. Но, к сожалению, идея поддержки не получила