Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 выпуск газеты "Lux live" в 22 сезоне!
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Люксембург
Страницы: 1, 2
Вит Леон

Вот хотелось бы еще, про тренеров - как подобрать для наиболее лучшей прокачки игроков... (ADAMYCH)

Когда с Витом думали про вторую темку, то было предложено такое. Посмотрел, а вернее прочитал, что от меня, как от журналиста требуется и решил заголовок не менять. Чего тут умничать, тем более, сам в этом вопросе, доходил своими извилинами.

Не люблю пирога, состоящего из тяжёлых формул, с великим множеством цифирей и пересыпанных умными аналитическими речами, типа, а вот сравните и тихо упадите ниц, перед интеллектом автора.

Мой собственный рецепт приготовления любого блюда в Бутсе, всегда прост и доступен. И не потому, что Господь Бог обделил меня разумом и жизненным опытом. Нет, просто прекрасно понимаю, что играющие в нашу прекрасную игрушку люди, ещё и немного работают в реале, плюс семьи, другие заботы... да мало ли, что ещё. И забивать себе мозг, под бутылочку пивка вечерком, высшей математикой, это преступление.

Итак, в игрушке заморочек хватает для ответственных менеджеров. Тренировки, ДЮСШ, ремонты, стратегия, составы, финансы... кое-кто ещё и шьёт на дому, в виде руководства своими ФС, или должностями ведущих, статистиков и т.д. Так что, всё должно быть просто и доступно. Мало того, читабельно, информативно и желательно с лёгким налётом юмора.

Ну вот, водички на колёсико мельницы полили, завертелось, теперь можно под чаёк с плюшками и про тренеров поговорить.

Без цифр, конечно, не обойтись, но их будет всего три.

Первая - 5. Именно такое, максимальное количество этих самых ваших помощников, может быть в штате. Сразу говорю, что базовый тренер, по моему глубокому убеждению, должен быть в команде. И не смотрите, что он дорого обходится казне. Он тренирует и молодых и взрослых. Так что свою зарплату, отрабатывает сполна.

Вторая - 24. Это водораздел, между коучами, которые воспитывают молодёжь и теми, кто работает с основой. Говоря конкретней, если у вас команда молодая, не важно, единички или более талантливые игроки и им до 24 лет, то кроме базового, не тратьтесь на тех, у кого амплуа - "ВОЗРАСТНЫЕ".

И наоборот. Если, в команде основное преобладание, тем кому за 24, то "МОЛОДЁЖЬ", вам ни к чему (кроме Базового). С этим разобрались.

Третья - А вот, их много и о них отдельный разговор. Предупреждаю сразу, мы отдыхаем и по сему, не забиваем себе голову математикой. Просто, при подписании, а вернее при вашем предложении на аукционе, старайтесь брать тренера не ниже 13 (мастерство). И сильно мастеровитого, типа 19-20, не стоит приглашать. Зарплату жрут, предложений много, не советую. Оптимал 13-14! Они ещё и растут, два раза в сезон на балл.

И теперь, про те пять цифр, которые составляют мастерство. Они самые, в принципе основные и отвечают на вопрос о лучшей прокачке.

Если определились по первым двум пунктам, а именно, количество помощников и амплуа, смотрите внимательно показатели своих игроков в разделе "УМЕНИЯ".

Дальше, проще. По принципу, чего в супе не хватает, как говорил один персонаж из кулинарного техникума.

Качать вратаря, значит один из тренеров в показателе "ГК", должен быть у будущего вашего помощника, "3- 4".

Надо ещё, прием, пас, дриблинг - "ТХ", те же "3-4" и т.д, с другими тремя оставшимися. Короче говоря, у тренеров не бывает практически все умения одинаковые и по максимуму.

Значит, выбирайте с "ТХ" и "ГК" по 4, а остальное, хоть по единичке. Вторым тренером, можно дополнить те же умения, но по 2-3 и чего вам не хватает, из атаки, выносливости и защиты, пусть будет
по "2-3". В совокупности, вы получите хорошую спарку, а лучше трио единомышленников.

И ещё, парочку дельных, но ненавязчивых советов:

Подписывайте тренера на один сезон (кроме базового!). Продлить всегда успеете! Если стратегия развития команды поменяется, то уволить, а вернее не продлевать контракт, ваше законное право.

Не надо использовать ограниченное право на увольнение, без компенсации.

Гусары денег не платят!!!

Мало ли что. Выпил человек накануне много, посмотрел с бодуна на своё детище, скривился и решил жить по-новому. Бросаю пить и строю единичек! А для этих целей, другие исполнители.

Дальше. Тренеров на аукционе много. Если вам перебили ставку, поищите похожего другого. Их там вал. И ждать не долго для подписания, в отличие от 10 суток игроцких, плюс проверка ФП...

Следите за умениями игроков. Докачали, меняйте коучей. Берите с теми умениями, какие нужны на один сезон!

Всем успехов, спасибо за внимание. Теперь и накатить не грех.
Вит Леон
Ну что, у кого какие мысли по статье?
Кстати, сейчас тренеров и с мастерством 16+ взять по минимальному окладу не проблема. Только что взял м.16 амб.1.
Арчис
Цитата(Вит Леон @ 3.12.2014, 20:20) *
Кстати, сейчас тренеров и с мастерством 16+ взять по минимальному окладу не проблема. Только что взял м.16 амб.1.

Очень интересная статья, а самое главное полезная! Спасибо большее за вашу работу!!! Не для кого не секрет что статьи очень оживляют форумную жизнь. Так что это самый правильный путь! Еще раз спасибо ребят!
ADAMYCH
Цитата(Вит Леон @ 3.12.2014, 19:20) *

Я скромно. Но посмотрел когда писал, что валом. И 16 за минимал взять можно. rolleyes.gif
Арчис
Цитата(ADAMYCH @ 3.12.2014, 22:13) *
Я скромно. Но посмотрел когда писал, что валом. И 16 за минимал взять можно. rolleyes.gif

А я вот и вовсе без тренеров что Очень плохо конечно же.
korzanov
Цитата(Вит Леон @ 3.12.2014, 20:20) *

Очень полезно и главное предельно доходчиво спасибо за статью.
Mueller
Спасибо за статью Вит))
Вит Леон
Цитата(Mueller @ 4.12.2014, 10:52) *
Спасибо за статью Вит))

Это ADAMYCH творил!
Mueller
Тогда прошу прощения, Спасибо Адамыч, еще с Доминиканской Республики помню, как писать умеешь статьи biggrin.gif
Ivan_SiD
PDF версии с графикой не будет? Очень хотелось бы
Вит Леон
Цитата(Ivan_SiD @ 4.12.2014, 23:45) *
PDF версии с графикой не будет? Очень хотелось бы

Если кто-то готов взяться и сделать потом ПДФ-выпуск целиком, то было бы супер! Пока же только на форуме будет.
ADAMYCH
Цитата(Mueller @ 4.12.2014, 14:56) *
Тогда прошу прощения, Спасибо Адамыч, еще с Доминиканской Республики помню, как писать умеешь статьи biggrin.gif

Да норм. Общее дело делаем. А форум то ожил, говорил ведь... rolleyes.gif
Вит Леон
Хорошие известия - уже готовы 3 интересные статьи! Сегодня одна будет выложена 99%, две остальные в ближайшее время, чтобы сразу не перегружать чтением.
Вит Леон

Размышления на тему финишной прямой. (ADAMYCH)

По негласному договору, с начальником издательства, следующая тема, должна была быть о КОО и Институте президентства. Но, грядёт конец чемпионата страны во всех дивизионах. И честно говоря, хоть злободневно висит именно президентский вопрос, вкупе, со своими помощниками в должности Вице, вопрос о шансах потенциальных медалистов, уверен, будоражит умы простых люксембуржцев намного больше, чем их руководство, родная женщина под боком, газета, телевизор... про друзей, закуску и бутылочку из морозилки под мужской разговор, не в счёт! Это святое!

Так что, оставим в покое пока КОО и руководство, о них в следующей статье и попробуем проанализировать более насущное. А именно, шансы команд и их медальные перспективы. Прекрасно понимаю, что задачу я себе поставил не из лёгких. Но, пока прёт и Муза мирно похлопывает своими крылышками за моей спиной, надо трудится. В Люксембурге, я человек новый, но по своей должности (папа вся Европы), не понаслышке знаком с делами всех ФС Старого континента.

Итак! Четыре тура до финиша. Это много и мало. По крайней мере, уже можно предположить с маленькой погрешностью, кто и где может финишировать и на каком месте. Сразу прошу прощения у команд и их руководителей, которые на футбольном языке, называются крепкими середняками. О вас, не в этой аналитике. Ваше время, уверен ещё придёт в следующих розыгрышах. Вот тогда и поговорим. А пока... ПОЕХАЛИ!

ЛЮКСЕМБУРГ ВЫШКА.

При беглом взгляде на турнирку, выделяются две пары команд, которые стоят особняком. Это «Унион Мертерт» с 65-ю очками в активе и «УС Фольшетте» с 62. Они то и разыграют золото вышки. Три очка отрыва и смотрим на календарь. Фаворит в 27 туре играет с явным аутсайдером. А вот, в 28-ом, его ждёт неприятный соперник, в лице команды нашего главного редактора. «Клеменси» крепкий орешек. Но, своё поле лидера, внушает оптимизм. И... барабанная дробь! 29 ТУР! «УС Фольшетте - Унион Мертерт». Уверен, не матч тура, а матч всего чемпионата! Если команды подойдут без потерь, уж простите, выражаю только своё мнение, «Униону» будет крайне сложно добиться положительного результата. Соперник сильнее и принимающая сторона. Последний тур, у себя в хате приём «Канаха». Не проходной соперник, но вполне по зубам. Теперь о «УС Фольшетте». 27 тур, дома - «Блау». С потерей. Думаю, без проблем. 28 тур – «Хостерт». Там, тоже дикая травма левого полузаща. Должны разобраться. Про 29 тур писал. И на финише, «Этцелла» в гостях. Не просто, но соперник звёзд с неба не хватал. 12 место и прописка в вышке на следующий сезон. Ничего не надо. Вывод. Минимум, золотой матч, максимум... посмотрим.
По второй паре. Она то и разыграет бронзу.
«Авенир» - 55 очков и «Кларавалль» - 53 очка. Йёё хо хо! 27 тур и сразу очная разборка! «Кларавалль – Авенир». Стоит заметить, что матч будет бомба! Потерь нет. Он и решит, а может и запутает положение. Победа «Авенира» и бронза практически за ними. Победа соперника... «"Блау» и «Клеменси» на хвосте. Но им ещё с лидерами играть. Так что, думаю, бронза решится именно в 27-ом. Есть вариант потерь у обеих команд. У «Авенира», «Женесс Ширен», а у их соперников «АС Люксембург». Как пройдут именно эти команды, так и примеряют медали. По мне, у «Кларавалля» шансов больше. Но, поживем, увидим.

ЛЮКСЕМБУРГ – 2.

С золотом, практически всё ясно! "Вильвервильтц" - 62 очка. Восемь очей отрыва и четыре тура. Не берём оставшийся календарь. Возьмём один матч. 28 тур – «Вильвервильтц - Грин Бойс 77». Дома с потенциальным конкурентом. Ну, на один матч, можно напрячься и заготовить салют для фанатов. Так что, про золото помолчим.
Серебро. «Грин Бойс 77» - 54 очка. Отрыв от третьего, пять. Если бы не игра в 28-ом с лидером, и в последнем со "Свифт Эсперанж" в гостях, будущую прописку в вышке можно было гарантировать. А так, будем ждать последнего тура. Тяжко придётся, но думаю, решат.
На бронзу и держим всё-таки в уме серебро, сразу три соискателя. «ФФ Норден» - 49 очков, «Вильтц» - 48 очков и «Рэд Бойс Аспельт» - 47 очков. Всё плотно и разница у всех, почти одинаковая. Просмотрев календарь, убеждён в одном. Именно "Норден", явный претендент на медали. Какие? Зависит от "Гринов". Им только на "Кальмарах" не оступится и болеть за ничейку в 28 туре.«Вильтц - Рэд Бойс Аспельт». Думаю, здесь разыграется путёвка в стыки, на повышение в классе. Конечно же, хозяева имеют больше шансов. "Красным Мальчикам", ещё "Свифтов" одолеть в 27-ом!

ЛЮКСЕМБУРГ - 3-А.

Дорого может стоить "Орании", ничейка в прошлом туре! «Арантия Бердорф 1:1 Орания». Потеря первой строчки и пропуск вперёд, мощнейшего "Спортиг Беккерих"!
Им бы с таким мастерством, в вышке играть. Не потерялись бы, однозначно. Глянул на календарь лидера и на 99%, убеждён, что именно они реальные претенденты на золото, 20 лям подъёмных и повышение в классе напрямую. В 29 туре, «Арантия Бердорф - Спортинг Беккерих». Этот самый сложный из оставшихся матчей. Если, так можно сказать. Хоть и гостевой, но мастерство, явно не в пользу хозяев. Им бы, на третьей строчке удержаться!
«Орания», по тому, что осталось, скорее всего, финиширует на второй строчке. Из более менее сложного, это выезд в гости к "Санему". Остальные соперники проходимые. Вывод. Чёрный 26 тур, запомнится надолго.
По бронзе. «Арантия Бердорф» - 61 очко. Отрыв от «Расинг Хайдершайд», пять баллов. «Лес Айглонс Далхайм» - с активом в 55 очков. Соответственно, отставание в шесть баллов. И много и мало. Учитывая, что потеря трёх очков в 29 туре читается. Лидера принимать! Которому, тоже очень надо. Значит, в запасе остаётся два. Теперь определимся, где их можно растринькать. Не дай Бог конечно! Первый в 27 туре. «Санем - Арантия Бердорф». Крепкий соперник и игра на выезде. Следующий, проходной. 29 тур - писал. С лидером! Эти очки в уме отминусовали... И заключительный, решающий! «Лес Айглонс Далхайм - Арантия Бердорф». А ведь это, один из бронзовых соискателей! Так что, очень даже не факт, что "Арантия" может спокойно почивать на лаврах. При самом худшем сценарии, можно не только медалей лишиться, но и в стыки не попасть. Тут ещё один клуб, кроме "Далхаймов" в засаде сидит... "Расинг Хайдершайд", с заделом в 56 очков и четвёртой строчкой. Для них, в принципе, выездные опасны. В 28 туре с "Спортинг Элль" - автосос! Это самое страшное. Злодейка гена, любит такие клубы и рулит за своих подопечных! И самое главное, в 27 туре с "Авенир Бегген", очень сильным оппонентом. Которому лишние призовые за высшее место не помешают.
Итак, подытожим. Первых два места, не подлежат сомнению. Причём, в таком виде, какой есть на сегодняшний день. По третьему и зоной стыков, всё как в тумане. Рискну предположить, что «Лес Айглонс Далхайм», имеет лучший календарь и хоть пока пятые, но ... могут быть и дети…

ЛЮКСЕМБУРГ - 3-Б.

А вот и милый моему сердцу дивизион. Здесь, я все ходы и выходы знаю. Жаль, конечно, что взял команду не с начала сезона. Иначе, речь бы шла, в том числе и о моём коллективе. Немного не хватило. Но мы, не по поводу моего "Стейнфорда" здесь собрались. Есть другие герои нашего времени. А именно – «Мондорф», долго лидирующий «ФК Ред Стар Мерль-Белар» «Келен», в очной встрече, вырвавший в 25 туре, у меня бронзу. Да, да, я не ошибся. Именно так. Потому что, по календарю, «Келену» терять негде, а посему, бронза заслуженная. По первому и второму, в 29 туре, соперники выяснят отношения в очном поединке. «ФК Ред Стар Мерль-Белар – Мондорф». Всё справедливо. Могу сказать одно. В нашем диве, золотого матча не будет. Будет чемпион и серебряный призёр. И всё в предпоследний тур решит. Уточню одно. "Мондорфу" , достаточно ничьей.
Вопрос о четвёртом месте и стыках, от меня зависит. Я подумаю, оставаться в 23 сезон с прицелом на чемпионство в родном диве, или как бык, переть наверх. Я стар, и не люблю резких движений.
Ну вот, как бы про всех и всё написал. Вроде бы, ничего не упустил и не перепутал. Читайте, делайте правильные выводы. Может кому то пригодится. Тогда с вас, скромно drinks.gif
Всем удачи и без травм!!!
Вит Леон

Как стать сильным и остаться богатым? (KpuBexa)

А не кажется ли вам, что спустя такой длительный срок, возрождение подобия на газету в Люксембурге довольно символично? Если честно, я уже и забыл, когда в последний раз читал что-то подобное, не говоря уже о стабильности выпусков.

Но как то все закрутилось, завертелось. На форуме вспыхнула активность. Стали вспоминать былое… и тут вспомнили о газете. Да-да, о той самой «Lux live». Взяв инициативу на себя, Вит Леон раздал задания для новообразовавшегося штата. Без дела я не остался. Получил задание, я с наслаждением сел за компьютер.

Мои строки будут посвящены моему детищу, моей команде.

Просидев в «Спортинге» около года с момента регистрации, я понял – «нужно что-то менять». Но на кардинальные изменения я был не готов, как в принципе и многие из вас. Мой коллега по ФС долго пытался меня уговорить на перемены и в итоге ему это удалось. Спасибо Арчису за это. Он, кстати, пошел на те же перемены, правда, на сезон ранее, но на каком-то этапе отказался от этой идеи в пользу 9-к.

В чем же состоялись перемены? Все было довольно-таки просто.

На то время было тяжело купить полноценный стартовый состав молодых 8-х талантов, не говоря уже о 9-х. Поэтому закупить пришлось 19-тилетних 7-х талантов. С рекордной продажей вратаря в 192 млн. селекция клуба стала усердно работать над привлечением игроков, подходящих по этим параметрам. Всего удалось закупить 14 игроков.

Хоть и планировалось докупать с каждым годом на перспективу, но со временем эта идея не то что бы отпала, но пришлось еще и продавать тех, кого покупал. Но об этом позднее.

Собрав стартовый состав из 11 футболистов, ребята приступили к играм, пропуская, только если получали травму.

На протяжении 8 сезонов, ребята играли каждый матч, от товарищеского до матча чемпионата. Задание было набрать как можно быстрее расчетный талант не менее 8-ки. Ко всему прочему в клуб приходила своя талантливая молодежь (8 и 9-ки).

После первого сезона в данном составе меня ждала одна новость, но не знаю до сих пор, какая она была для меня, толи хорошая, толи плохая. Рухнула трансферная система проекта, которая была до этого. Хорошо то, что я бы не продал за такие суммы своих старых футболистов, а плохо, что бы я купил почти бы за бесценок тех 7-к, которых я купил. Но не став углубляться в это, я продолжил свой путь в том же направлении.

Количество денег было более чем достаточно, мало того что в товаре был солидный запас, так еще и была положена максимальная сумма на депозит. Отстроили на максимальный уровень инфраструктуру и увеличили вместимость стадиона до 70 тыс. Согласитесь, что не могло не радовать.

Но шли сезоны – молодежь становилась все старше и старше, а сила все выше и выше. С увеличением этих параметров росла и зарплата. Сейчас не скажу посезонно, когда перестал делать вклад, но на данном этапе мне не то чтобы не хватает денег на какую-нибудь покупку или апгрейд, а даже на элементарные вещи – отремонтировать инфраструктуру или на закупку товара.

Иногда приходилось даже брать кредит, который гасился со временем сам по себе. Но теперь я не представляю, что делать. Совсем недавно пришлось продать 9-ку, чтобы погасить сумму в 110 млн.
Немного осталось.… Но вот на данный момент и эти деньги заканчиваются. Придется брать очередной кредит.

Хоть данный период и является пиковым для такой команды, ибо в следующем сезоне игрокам будет 30 лет и сила уже расти не будет, и я думаю, станет немного полегче, но вопрос, а что дальше?

Все чего я достиг – это 2 место в силе 11 в Люксембурге. Даже в 1-й дивизион выйти не удалось, имея превосходство в силе.

Все же, мое мнение – генератор где-то подкрутили. Когда я соглашался на такие перемены, то результатов в виде 3-2, при силе 171 и 133 соответственно, не было.

Был бы вынос в одну калитку. В общем, я сделал выводы для себя и понял, что этот путь был ошибочным, но что делать далее я не решил.

А пока надеюсь на выход во 2-й дивизион, что будет первым настоящим достижением для команды.

Алаверды, или немного цифр от редактора:

Сейчас в «Спортинг Беккерих» 22 игрока, расчетный талант 8,4, зарплата в игровой день составляет 5 255 420.

Это лишь 9 зарплата в Люксембурге, а самая большая у клуба «Авенир Бегген» из того же 3-А дивизиона, в котором играет и «Спортинг Беккерих», права «Спортинг» лидирует в таблице и является вторым по силе клубом в стране, а «Авенир» занимает 7 место и 19 по силе.

Ну а лидером в Бутсе по количеству денег, выплачиваемых в качестве зарплаты футболистам является клуб «Супер Бич» из Шри-Ланка, который каждый игровой день тратит на это по 10 047 312 гольденов.

В этой команде 35 игроков, а сила 11 составляет лишь 155.

Для сравнения у «Спортинга» сила 162,3 и за сезон на зарплату тратится за сезон – 441 455 280, в то время как «Супер Бич» - 843 974 208. Вот где финансовые проблемы так проблемы! И это на фоне невысокого игрового стимула, ведь команда занимает лишь 14 место в таблице.

Так что в «Спортинге» все не так уж и мрачно – игроки с учетом тренеров и в 30 лет еще терять в мастерстве не будут, а с учетом силы, команде по плечу транзитом выйти и в 1 дивизион. А вот там уже можно будет осмотреться, подбить дебет с кредитом и определиться – как жить дальше.

Причем ключевое слово – жить дальше! Тем более такой команде и такому опытному тренеру, который один раз уже доказал, что из слабой, но молодой и талантливой команды, можно сделать сильную и сбалансированную!

Скажу на примере одной из своих команд – точечная грамотная трансферная политика в совокупности с правильной концепцией подготовки собственных воспитанников способная творить чудеса!
Причем на протяжении многих и многих сезонов!

И хотя такая команда, скорее всего не станет самой сильной в Бутсе, но постоянная борьба за призовые места и получение удовольствия от игры, вам точно гарантированы!

Да и не нужно забывать, что ничто не вечно под Луной! Проходит время и, казалось бы, вечные лидеры постепенно пропадают из ТОП-списков, а на их место приходят новые команды. Те, кто хотел стать великим клубом!

Так что главное желание и любовь к футболу во всех его проявлениях! Остальное все получится! И не забывайте почаще заглядывать в ТОП великих клубов, возможно ваша команда уже там!

KpuBexa
Адамыча прорвало))) спасибо)
ну и я немного порсасуждал)
Арчис
Цитата(KpuBexa @ 6.12.2014, 13:31) *

Классно получилось! Молодец Жека!
Argos666
Цитата(KpuBexa @ 6.12.2014, 12:31) *

За статью респект и спасибо, уважаю чужой труд)) Хочу лишь высказать свое мнение и немного критики. Как по мне, статья интересная, но не совсем раскрывает свою тему-заголовок. Раскрывается только первая часть (как стать сильным), на своем примере, что похвально, хотя только один способ, так сказать свой путь, хотелось бы лично мне еще какой-нибудь способ узнать (например, как грамотно строить команду с единичек или еще как), но если автор ставил цель раскрыть свой пример, то вопросов вообще никаких, все четко и понятно. Что касается второй части, абсолютно ничего полезного не увидел, одно уяснил, сильная команда - по финансам ожидай проблем как у автора, то есть богатым не станешь опираясь на его рассказ, хотелось бы конкретно немного рекомендаций, может в дополнении они и есть, но для меня остались непонятны. Не судите строго, такие вот ощущения!
P.S: одно радует - кто-то вообще 10 лямов на зарплату тратит и как-то живет, что он делает 35 игроками, на стройке подрабатывают?!)))
KpuBexa
Цитата(Argos666 @ 6.12.2014, 15:24) *
За статью респект и спасибо, уважаю чужой труд)) Хочу лишь высказать свое мнение и немного критики. Как по мне, статья интересная, но не совсем раскрывает свою тему-заголовок. Раскрывается только первая часть (как стать сильным), на своем примере, что похвально, хотя только один способ, так сказать свой путь, хотелось бы лично мне еще какой-нибудь способ узнать (например, как грамотно строить команду с единичек или еще как), но если автор ставил цель раскрыть свой пример, то вопросов вообще никаких, все четко и понятно. Что касается второй части, абсолютно ничего полезного не увидел, одно уяснил, сильная команда - по финансам ожидай проблем как у автора, то есть богатым не станешь опираясь на его рассказ, хотелось бы конкретно немного рекомендаций, может в дополнении они и есть, но для меня остались непонятны. Не судите строго, такие вот ощущения!
P.S: одно радует - кто-то вообще 10 лямов на зарплату тратит и как-то живет, что он делает 35 игроками, на стройке подрабатывают?!)))

ну ты угадал, было задание расскрыть мой случай. а вообще как это было....

Я должен был рассписать свою ситуацию, а дополнить советами "как и что" долэжен был Вит , ибо я сам не знаю как содержать свою команду(это что касается 2-й части названия). ну и название статьи не я придумывал.
Вит Леон
В названии там как раз и вопрос. Как? Давайте советы.
Argos666
Цитата(Вит Леон @ 6.12.2014, 20:27) *
В названии там как раз и вопрос. Как? Давайте советы.

Теперь все стало на свои места, я думал, что как раз и ответят на эти два взаимосвязанных вопроса в выпуске, ну а знал бы как, не спрашивал и не критиковал, врубаю заднюю))
Argos666
Цитата(KpuBexa @ 6.12.2014, 18:55) *
ну ты угадал, было задание расскрыть мой случай. а вообще как это было....

Я должен был рассписать свою ситуацию, а дополнить советами "как и что" долэжен был Вит , ибо я сам не знаю как содержать свою команду(это что касается 2-й части названия). ну и название статьи не я придумывал.

Никакой критики, разобрались))
Вит Леон
Тем более, на мой взгляд в клубе все не так уж и плохо. У меня в Клеменси тоже зарплата 5.241.577. А как иначе - сильный игрок, большая зарплата.
Даже имея 11 - сильных и 7 игроков т.1 м.8 (веники) это на какое-то время, потом эти 11 состарятся и придется что-то делать.
А зачем вообще копить деньги? Здесь побеждать нужно!
Trojan
Всем привет
Привет Вит ! Рад видеть, а еще больше рад видеть тебя за такой же полезной роботой как и всегда =)

Вит, есть один вопрос у меня по поводу тренеров... Если у мен в команде 1 игрок 24 года, стоит под него держать тренера "опытных" или вместо него взть молодого?
Зарание спасибо, рад был видать =)!
Вит Леон
Цитата(Trojan @ 7.12.2014, 10:47) *
Всем привет
Привет Вит ! Рад видеть, а еще больше рад видеть тебя за такой же полезной роботой как и всегда =)

Вит, есть один вопрос у меня по поводу тренеров... Если у мен в команде 1 игрок 24 года, стоит под него держать тренера "опытных" или вместо него взть молодого?
Зарание спасибо, рад был видать =)!

О, привет, какие люди!!!
Я так понимаю, что это у тебя базовый тренер, а их лучше не выгонять.
Что касается твоей команды, то я бы попробовал подобрать других тренеров, с мастерством побольше и либо подобрать всех под одно умение и это же качать и у игроков, либо более ровные умения, без единичек, тут уж кто как видит.
У кого какие мнения?
ADAMYCH что скажешь?
ADAMYCH
Цитата(Вит Леон @ 7.12.2014, 14:53) *
О, привет, какие люди!!!
Я так понимаю, что это у тебя базовый тренер, а их лучше не выгонять.
Что касается твоей команды, то я бы попробовал подобрать других тренеров, с мастерством побольше и либо подобрать всех под одно умение и это же качать и у игроков, либо более ровные умения, без единичек, тут уж кто как видит.
У кого какие мнения?
ADAMYCH что скажешь?

Да скажу конечно. Для старшего, есть базовый. Его достаточно. Лучше взять ещё одного, под молодняк. Качественней будет.))))
Вит Леон
Цитата(ADAMYCH @ 7.12.2014, 16:01) *
Да скажу конечно. Для старшего, есть базовый. Его достаточно. Лучше взять ещё одного, под молодняк. Качественней будет.))))

У него вопрос скорее о том, что базового выгнать, а вместо него взять под молодняк. Что думаешь?
DENok
Цитата(Вит Леон @ 7.12.2014, 18:45) *
У него вопрос скорее о том, что базового выгнать, а вместо него взять под молодняк. Что думаешь?

Я в Модерканже применил такую логику - смыл держать одного базового, который приносит минимум пользы для взрослого игрока, если можно набрать команду молодых и под них тренеров. Тогда как по мне КПД от тренеров будет больше! Вот ещё правда в раздумьях менять ли тренера на более молодого или пускай дальше без тренеров качается.
ADAMYCH
Цитата(Вит Леон @ 7.12.2014, 18:45) *

Я лично, категорически против увольнения базового. Он, как та золотой запас. )))
Вит Леон

Блог Мондорфа - глава 1 (leexsus)

Всем доброго! Позвольте представиться, меня зовут Алексей и я президент ФС Исландии, а с недавних пор главный тренер клуба из Люксембурга, а именно «ЮС Мондорф». Через наш с Вами журнал я
постараюсь вести блог клуба.

Итак, всё началось с того, что волею судеб я оказался на форуме Люксембурга. Изначально я торопился в Норвегию, но по стечению обстоятельств мой самолёт сел в Люксембурге. Как оказалось потом, у самолёта отказала навигация, и мне предложили скоротать время в местном кафе при аэропорте.

По приходу в кафе, народу там было не много, а единственный официант дремал за стойкой. Я решил не будить его и тихонько стал играть в телефоне. Внезапно моё внимание привлекла небольшая группа людей, что тихонько сидели в саааамом углу кафе.

Должен сказать, что сидели-то они тихонько, но ввиду малого помещения самого кафе, я прекрасно слышал, о чём они разговаривают. Я имел счастье тренировать французские и немецкие клубы, поэтому я немного понимал суть их разговора. А разговор заключался в том, что одному хорошему клубу нужен опытный тренер, что клуб идёт на первом месте и руководство хочет найти поскорее тренера для команды.

Оговорюсь. Я люблю открывать для себя новые горизонты и ставить новые задачи. Поэтому слушая их разговор... я всё больше загорался возглавить этот клуб. Когда градус их разговора стал спадать, я набрался смелости и подошёл к их столику.
Не будем утомлять Вас всей историей нашего диалога, просто сообщу, что разрешение на то, что бы возглавить клуб, я получил в этом же кафе и уже после этого мы выдвинулись на осмотр базы клуба.

Дорога нас не сильно утомила, так как Люксембург, страна маленькая и расстояния покрываются путниками за пару часов. По прибытию на базу, я отметил, что подъезд к базе клуба третьего дивизиона находится в идеальном состоянии:

Так уж совпало, что мы приехали как раз в то время, когда мой (уже) клуб проводил игру:

Нас быстро досмотрели и мы быстренько поспешили на ВИП-места, дабы вкусить всю зрелищность люксембургского футбола:

В процессе игры я узнал, что мои подопечные играют с неким клубом «Эллеранж»… и местные фаны брезгливо кличут гостей «свиньями».

Честно говоря, игра моей новой команды удручила меня. Как я понял... «Кабаны», а именно так называют себя приезжие, находятся на стадии перестройки и уровень футболистов на поле ниже, чем у последней команды в Исландии.

Однако же хозяева, нанеся кучу ударов по воротам гостей не могли забить и пребывали в панике! И вот, когда уже немногочисленные местные фанаты стали поухивать и свистеть... команда собралась и разродилась голом. На то, что бы отыграться ни времени, ни сил у «Свиней» уже не было.

После финального свистка, стадиончик быстро опустел и мы прошли в раздевалку, дабы познакомиться с командой:

Вот так, прошёл мой первый день в Люксембурге. В Норвегию я, собственно, не полетел… не до неё стало, ибо навалились заботы!

Продолжение следует!
Сергей69
Цитата(Вит Леон @ 9.12.2014, 19:57) *

Блог Мондорфа - глава 1 (leexsus)

Всем доброго! Позвольте представиться, меня зовут Алексей и я президент ФС Исландии, а с недавних пор главный тренер клуба из Люксембурга, а именно «ЮС Мондорф». Через наш с Вами журнал я
постараюсь вести блог клуба.

Итак, всё началось с того, что волею судеб я оказался на форуме Люксембурга. Изначально я торопился в Норвегию, но по стечению обстоятельств мой самолёт сел в Люксембурге. Как оказалось потом, у самолёта отказала навигация, и мне предложили скоротать время в местном кафе при аэропорте.

По приходу в кафе, народу там было не много, а единственный официант дремал за стойкой. Я решил не будить его и тихонько стал играть в телефоне. Внезапно моё внимание привлекла небольшая группа людей, что тихонько сидели в саааамом углу кафе.

Должен сказать, что сидели-то они тихонько, но ввиду малого помещения самого кафе, я прекрасно слышал, о чём они разговаривают. Я имел счастье тренировать французские и немецкие клубы, поэтому я немного понимал суть их разговора. А разговор заключался в том, что одному хорошему клубу нужен опытный тренер, что клуб идёт на первом месте и руководство хочет найти поскорее тренера для команды.

Оговорюсь. Я люблю открывать для себя новые горизонты и ставить новые задачи. Поэтому слушая их разговор... я всё больше загорался возглавить этот клуб. Когда градус их разговора стал спадать, я набрался смелости и подошёл к их столику.
Не будем утомлять Вас всей историей нашего диалога, просто сообщу, что разрешение на то, что бы возглавить клуб, я получил в этом же кафе и уже после этого мы выдвинулись на осмотр базы клуба.

Дорога нас не сильно утомила, так как Люксембург, страна маленькая и расстояния покрываются путниками за пару часов. По прибытию на базу, я отметил, что подъезд к базе клуба третьего дивизиона находится в идеальном состоянии:

Так уж совпало, что мы приехали как раз в то время, когда мой (уже) клуб проводил игру:

Нас быстро досмотрели и мы быстренько поспешили на ВИП-места, дабы вкусить всю зрелищность люксембургского футбола:

В процессе игры я узнал, что мои подопечные играют с неким клубом «Эллеранж»… и местные фаны брезгливо кличут гостей «свиньями».

Честно говоря, игра моей новой команды удручила меня. Как я понял... «Кабаны», а именно так называют себя приезжие, находятся на стадии перестройки и уровень футболистов на поле ниже, чем у последней команды в Исландии.

Однако же хозяева, нанеся кучу ударов по воротам гостей не могли забить и пребывали в панике! И вот, когда уже немногочисленные местные фанаты стали поухивать и свистеть... команда собралась и разродилась голом. На то, что бы отыграться ни времени, ни сил у «Свиней» уже не было.

После финального свистка, стадиончик быстро опустел и мы прошли в раздевалку, дабы познакомиться с командой:

Вот так, прошёл мой первый день в Люксембурге. В Норвегию я, собственно, не полетел… не до неё стало, ибо навалились заботы!

Продолжение следует!

Алексей всегда приятно читать твои статьи.. рад что ты с нами, а именно в люксе... Удачи, буду болеть за ЮС Мондорф
clapping.gif
Turtell
Цитата
Просмотрев календарь, убеждён в одном. Именно "Норден", явный претендент на медали. Какие? Зависит от "Гринов". Им только на "Кальмарах" не оступится и болеть за ничейку в 28 туре

Однако болт. Кольмаров не пройдёшшшшььь!!!!

АС Колмар-Берг (Ассен) 3-1 ФФ Норден (Хепперданж) clapping.gif
http://www.butsa.ru/matches/7767817

Очень смачные статьи получаются. Про тренеров круто. Но я в се равно мало чего понял, надо углубляться... Хотя нет, понял одно, надо разобраться как они работают. Пора бы...
Кто-то написал что самые интересные статьи для манагеров это о матчах, таблице в его собственном дивизионе. Соглашусь! Очень радует когда твою команду даже всколзь оценивают, упоминают!

Вообщем авторам респект!!! Остальные статейки тоже прочту попозже

P.S. Trojan, вроде как вообще "мамонт"... с 2006 г. Помню я начинал играть, он уже закончил на тот момент, или временно... или как-то так. А тут вон, всё в силе!))))
korzanov
Цитата(KpuBexa @ 6.12.2014, 13:31) *

Не знаю лично у меня не было настолько сильных финансовых проблем хотя команда входила в топ 50 по силе во всей бутсе.
KpuBexa
Цитата(korzanov @ 11.12.2014, 19:07) *
Не знаю лично у меня не было настолько сильных финансовых проблем хотя команда входила в топ 50 по силе во всей бутсе.

когда это было?
korzanov
Цитата(KpuBexa @ 12.12.2014, 1:34) *
когда это было?

В 19-21 сезоне так же как и ты покупал семерок потом сменил их на девяток выиграл всё в люксе был финалистом в еврокубке сила максимум была 167 но настолько финансовых проблем не было. Вот теперь решил единичек выращивать
KpuBexa
Цитата(korzanov @ 12.12.2014, 6:21) *
В 19-21 сезоне так же как и ты покупал семерок потом сменил их на девяток выиграл всё в люксе был финалистом в еврокубке сила максимум была 167 но настолько финансовых проблем не было. Вот теперь решил единичек выращивать

ну видимо я что-то не то делаю. знать бы что
ADAMYCH
Цитата(Turtell @ 11.12.2014, 19:51) *

Очень смачные статьи получаются. Про тренеров круто. Но я в се равно мало чего понял, надо углубляться... Хотя нет, понял одно, надо разобраться как они работают. Пора бы...
Кто-то написал что самые интересные статьи для манагеров это о матчах, таблице в его собственном дивизионе. Соглашусь! Очень радует когда твою команду даже вскользь оценивают, упоминают!

P.S. Trojan, вроде как вообще "мамонт"... с 2006 г. Помню я начинал играть, он уже закончил на тот момент, или временно... или как-то так. А тут вон, всё в силе!))))

Я когда пишу превью, прогнозы, всегда стараюсь глубоко проанализировать все варианты. А не, типа отбыть номер. smile.gif Значит прав был, на счёт "Кальмаров"... post-1.gif
leexsus
Приступил к работе над стадионами.
Trojan
Цитата(Turtell @ 11.12.2014, 19:51) *

Кто-то написал что самые интересные статьи для манагеров это о матчах, таблице в его собственном дивизионе. Соглашусь! Очень радует когда твою команду даже всколзь оценивают, упоминают!

Приветы! Память хорошая, я тебя так же помню , рад видеть! =)
ADAMYCH
Завтра очередную наваяю.)))
Sepsetto
Цитата(ADAMYCH @ 16.12.2014, 18:02) *
Завтра очередную наваяю.)))

Ждемсwink.gif
ADAMYCH
Цитата(Sepsetto @ 16.12.2014, 21:33) *
Ждемсwink.gif

Наваял давно.... главред не пропустил. post-1.gif
Вит Леон

Намекаю - Координация! Рассказ про этот орган, институт президентства раньше и сейчас, случаи всякие связанные с этим. Думаю было бы интересно! (ADAMYCH)

И как вам, заголовочек!? Мне лично очень нравится! Вит, прирождённый намекатель-журналист. Опять решил ничего не менять, хотя по теме, внесу свои коррективы. Пишу то, я.

Просто, для ясности, про КОО писать не хочу. И не потому, что закрытый орган, скорее наоборот. Но, настолько рутина и работа, что ваять о романтике не хочется. Попросту, господа хорошие, ей там и не пахнет! Уж поверьте, КООщнику с большим стажем. Иногда, доходит в личке с вопросами до абсурда, но должен же человеку разжевать, пояснить и помочь.

Про проплаты, КФРК, ДЮСШ, рассылки и так далее, просто промолчу.

Теперь понятно, почему не хочу поднимать именно эту половину темы? Не интересно.

А вот, вторая половина, это злободневно, исходя из ситуации, что проект переживает не самые лучшие времена, сокращение дивизионов в разных ФС, постоянная битва с вами по выдвижению руководства... У меня ведь, 56 ФС по всей старушке Европе. И все такие закостенелые, малоповоротливые и простите, банально ленивые. Итак, начнём.

Дабы не углубляться в историю, я лично, выходец из низов. Вице, потом президент Ирана, потом, потом... И поверьте, уже не на слово. Не один ФС поднял из небытия. Есть очевидцы. Живы ещё, играют. Дай бог им здоровья и не терять интереса к игре. Поэтому, хочу поделиться своим видением проблемы, как теперь оказалось, под названием – «Институт президентства». Или по-простонародному, руководство ФС.

Можно долго вспоминать о лихих временах, когда получить команду в любом ФС, было тяжелейшим делом! Сам в очереди, а вернее мой сын, стоял месяца три. С компом, в то время я не очень дружил. Были дела поважнее. Хотя и сейчас, Бутса второстепенное. И играть не собирался. Просто отпрыск, поступил в Академию Сухопутных войск и казарма. А там, пару курсов без интернета.
Пришлось мне рулить... Даже, НИК его был... потом поменял.

Так вот, как говорил Ося Бендер, ближе к телу...

Никогда не считал, что проект кому то приносит дивиденды. Это, попросту опускаем. Ведь, если нам комфортно и нравится, то зачем же... это же очень и очень. (За двумя зайцами) Цитата Свирида Пертровича Голохвостого, шо имел цилюрню за канавою.

Есть ФС, и ты в нём играешь. Задался вопросом, а почему так тихо? Почему всё так мёртво? И начал работать. Ненавязчиво, не обращая внимания на то, что первое время, ни кто этого не замечал. К чему веду. Не ордена себе повесить. А поделиться, огромным опытом.

Кто-нибудь, задавался вопросом, который мучает до сих пор десантуру? «Кто если не мы, или не я?»

Ведь по большому счёту, в каждом ФС, есть достаточно толковых, спяще- активных менеджеров. Надо только, будильник включить!
По моему глубокому убеждению, подкреплённому практикой, в каждом ФС, есть так называемая критическая масса менеджеров, которой в принципе достаточно, дабы держать ФутСоюз в интересе. И
их не должно быть много.
Четверых хватит. Больше, не вопрос. Лучше! Но в этой четвёрке, обязательно должен быть президент! Не обязательно, как ведущая сила, а даже наоборот.

Президент, это паровоз, который должен растолкать, а потом накатом тянуть и поддерживать огонь в топке. Главное, чтобы у самого запал не кончился! А вот тут уже трагедия! Потому как, подхватывать всегда тяжелее. Взялся, тяни! И ни каких гвоздей.

Потом можно нюнять, дескать устал, не понимают... короче отмаз. А на полпути, как бы ни было тяжко, не бросать! Мужицкое это дело! Начинать и доводить до логического конца! Только так.

И удивляюсь некоторым ФС. Мол, у нас анархия, нам так хорошо, что дальше некуда. А потом... Смени координатор стадик на финал, потому что кипишь, сборная... проведи выплаты, потому что люди работали... Лентяи.

Да, конечно, не оставлю на самотёк спорные вопросы, и крик вопиющих в пустыне, но! Я ведь не президент и простите за банальность, за это денег в кассу не получаю. Посему, ПРЕЗИДЕНТ, это всегда свой и паровоз. И не надо стесняться, или задаваться вопросом, а смогу ли, а хватит ли времени. Хватит. По опыту знаю. Часок, раз в два дня.

И в заключении. Администрация, высоко и далеко. А президент, который знает, что под его крылом простые менеджеры, которым надо помочь, растолковать и им интересно, рядом. В моём понимании, президент это Вождь, отец родной ФС. А ведь приятно, чёрт возьми, впрячься и потом получать благодарность от своих сокланов!

И знать, что, пусть сезон ты проработал, не зря и оставил после себя хорошую память. А это уже история...
ADAMYCH
Прочитал в живую. Как то, всё немного пафосно и все побегут президентами становиться. post-1.gif
Но в пронципе, Президент - Вождь и патриот! И тогда в ФС, будет всё по уму. Это и хотел сказать. Не судите строго.)))
Argos666
Цитата(ADAMYCH @ 23.12.2014, 19:51) *
Прочитал в живую. Как то, всё немного пафосно и все побегут президентами становиться. post-1.gif

Да если бы так, а то ни одного кандидата не видно((( Может ты будешь прав и прям повалят президенты)))
ADAMYCH
Цитата(Argos666 @ 23.12.2014, 20:31) *
Да если бы так, а то ни одного кандидата не видно((( Может ты будешь прав и прям повалят президенты)))

Каждый для себя должен ответить на вопрос. И мне тут пинать некого. Проходили. Варяг это эло! За очень редким исключением. Опыт.(((
Вит Леон
Цитата(ADAMYCH @ 23.12.2014, 19:51) *
Но в пронципе, Президент - Вождь и патриот! И тогда в ФС, будет всё по уму. Это и хотел сказать. Не судите строго.)))

Согласен! Говорю это имея за плечами десяток сезонов президенства. И не для галочки, а как положено.
Одного не могу понять - почему появляется так мало амбициозных и активных руководителей ФС?
ADAMYCH
Цитата(Вит Леон @ 23.12.2014, 22:28) *
Согласен! Говорю это имея за плечами десяток сезонов президенства. И не для галочки, а как положено.
Одного не могу понять - почему появляется так мало амбициозных и активных руководителей ФС?

Сам в афиге.... по этому накипело и написал. Раз тему такую подкинул. friends.gif
ВОЖДИ перевелись.... cray.gif
Вит Леон

Исход крупных дел часто зависит от мелочей! (Вит Леон)

Казалось бы, что может быть общего у онлайн-игры в жанре виртуального футбольного менеджера Золотой Бутсы наших дней, и афоризмом древнеримского историка Ливия Тита, жившего еще до нашей эры, давшим название этой статье?

Как известно, игра Золотая Бутса хотя и является бесплатной, но для удобства игроков проект предоставляет также и платные услуги.

Здесь, правда нельзя закинуть в игру пару-тройку сотен реальных денег и за пару дней стать чемпионом, но зато, покупая бонусы (стоимость одного бонуса – 30 рублей), можно получить дополнительные возможности:

1. Стать VIP-пользователем и получить ряд преимуществ не игрового, а скорее экономящего время и позволяющего получать чуть больше удовольствия от процесса игры, характера. Например – возможность доступа к опции по переименованию игроков основы своей команды.

2. На Аукционе команд можно приобрести сильную команду и перейти в неё, или взять её вторым или последующим клубом.

Не хотите тратить деньги вообще, тем более на покупку каких-то бонусов? Ваше право! В этой игре можно и бесплатно получить кучу положительных эмоций!

Тем более что кроме покупки, заработать бонусы можно при помощи реферальной системы.

Ведь как любил говаривать Генри Форд: «Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни!»

А как раз с помощью реферальной системы можно бесплатно получать очки вознаграждения и тратить их на различные игровые опции!

Что для этого нужно? Совсем немного!

Итак, рефералом считается только человек прошедший и зарегистрировавшийся в Золотой Бутсе по вашей реферальной ссылке. Другого способа стать рефералом нет.

Как только приглашенный Вами пользователь отыграет 5 матчей чемпионата подряд без автосоставов (состав на матч чемпионата должен быть обязательно отправлен самим пользователем), Вы получаете 2 Очка Вознаграждения, 10 матчей чемпионата подряд без автосоставов – 4 очка вознаграждения, если же он отыграет 15 матчей подряд без автосоставов, то Вы получите 6 Очков Вознаграждения. После этого счетчик матчей без автосоставов будет сброшен, и вы снова сможете получить 2, 4 и 6 очков вознаграждения и т.д.
Очки вознаграждения (ОВ) могут быть переведены в бонусы (1 ОВ = 1 бонусу).

Как видите – ничего сложного! Нужно просто пригласить в игру своих друзей и знакомых и получить от этого двойную пользу, ведь нет ничего интереснее, чем соперничать в футбольном менеджере со своими друзьями, при этом, вы еще и денежки для игры получаете!

Скажете – не такие уж там и деньги, чтобы заморачиваться? А вот тут и будет уместно вернуться к названию статьи – исход крупных дел часто зависит от мелочей!

По информации, близкой к руководству проекта, стало известно, что у одного из менеджеров Золотой Бутсы имеется более 900 рефералов!

Естественно, что чтобы в ответ не услышать, что-то типа: «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?», мы не стали просить у руководства явки и пароли, но вот из пояснений самого этого менеджера тайну делать не стали:

«Привлекаю рефералов через www.seosprint.net с помощью оплачиваемых заданий. Рефералы выполняют условия согласно реферальной системы в Золотой Бутсе и получают вознаграждения. Возможно, данная тема будет интересна немногим менеджерам, т.к. требует вложений для получения результата. Помимо www.seosprint.net есть и другие ресурсы с такими же возможностями. На данный момент за 3 года у меня сформировалось 10 из 900 активных рефералов, но при желании можно привлекать больше. На оплату ВИП и не только мне хватает!»

Ну что же, вроде все предельно ясно – немного желания и все можно сделать!

В заключение, раз уж мы вскользь упомянули Остапа Бендера, который, как известно, чтил Уголовный кодекс, следует предупредить – не ешьте на ночь сырых помидоров! В том смысле, что есть ещё от жилетки рукава, дырка от бублика и мёртвого осла уши.

Если вы зарегистрируете в игре новый аккаунт, указав себя как пригласившего, оба аккаунта будут пожизненно заблокированы.

Если вы будете распространять реферальную ссылку как спам, и мы получим жалобу об этом, ваш аккаунт будет пожизненно заблокирован.

Если вы будете призывать новичков внутри игры зарегистрироваться заново, указав вас как пригласившего, ваш аккаунт будет пожизненно заблокирован.

Одним словом, играйте честно и получайте от этого удовольствие!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.