Размышления на тему финишной прямой. (ADAMYCH)
По негласному договору, с начальником издательства, следующая тема, должна была быть о КОО и Институте президентства. Но, грядёт конец чемпионата страны во всех дивизионах. И честно говоря, хоть злободневно висит именно президентский вопрос, вкупе, со своими помощниками в должности Вице, вопрос о шансах потенциальных медалистов, уверен, будоражит умы простых люксембуржцев намного больше, чем их руководство, родная женщина под боком, газета, телевизор... про друзей, закуску и бутылочку из морозилки под мужской разговор, не в счёт! Это святое!
Так что, оставим в покое пока КОО и руководство, о них в следующей статье и попробуем проанализировать более насущное. А именно, шансы команд и их медальные перспективы. Прекрасно понимаю, что задачу я себе поставил не из лёгких. Но, пока прёт и Муза мирно похлопывает своими крылышками за моей спиной, надо трудится. В Люксембурге, я человек новый, но по своей должности (папа вся Европы), не понаслышке знаком с делами всех ФС Старого континента.
Итак! Четыре тура до финиша. Это много и мало. По крайней мере, уже можно предположить с маленькой погрешностью, кто и где может финишировать и на каком месте. Сразу прошу прощения у команд и их руководителей, которые на футбольном языке, называются крепкими середняками. О вас, не в этой аналитике. Ваше время, уверен ещё придёт в следующих розыгрышах. Вот тогда и поговорим. А пока... ПОЕХАЛИ!
ЛЮКСЕМБУРГ ВЫШКА.

При беглом взгляде на турнирку, выделяются две пары команд, которые стоят особняком. Это «Унион Мертерт» с 65-ю очками в активе и «УС Фольшетте» с 62. Они то и разыграют золото вышки. Три очка отрыва и смотрим на календарь. Фаворит в 27 туре играет с явным аутсайдером. А вот, в 28-ом, его ждёт неприятный соперник, в лице команды нашего главного редактора. «Клеменси» крепкий орешек. Но, своё поле лидера, внушает оптимизм. И... барабанная дробь! 29 ТУР! «УС Фольшетте - Унион Мертерт». Уверен, не матч тура, а матч всего чемпионата! Если команды подойдут без потерь, уж простите, выражаю только своё мнение, «Униону» будет крайне сложно добиться положительного результата. Соперник сильнее и принимающая сторона. Последний тур, у себя в хате приём «Канаха». Не проходной соперник, но вполне по зубам. Теперь о «УС Фольшетте». 27 тур, дома - «Блау». С потерей. Думаю, без проблем. 28 тур – «Хостерт». Там, тоже дикая травма левого полузаща. Должны разобраться. Про 29 тур писал. И на финише, «Этцелла» в гостях. Не просто, но соперник звёзд с неба не хватал. 12 место и прописка в вышке на следующий сезон. Ничего не надо. Вывод. Минимум, золотой матч, максимум... посмотрим.
По второй паре. Она то и разыграет бронзу.
«Авенир» - 55 очков и «Кларавалль» - 53 очка. Йёё хо хо! 27 тур и сразу очная разборка! «Кларавалль – Авенир». Стоит заметить, что матч будет бомба! Потерь нет. Он и решит, а может и запутает положение. Победа «Авенира» и бронза практически за ними. Победа соперника... «"Блау» и «Клеменси» на хвосте. Но им ещё с лидерами играть. Так что, думаю, бронза решится именно в 27-ом. Есть вариант потерь у обеих команд. У «Авенира», «Женесс Ширен», а у их соперников «АС Люксембург». Как пройдут именно эти команды, так и примеряют медали. По мне, у «Кларавалля» шансов больше. Но, поживем, увидим.
ЛЮКСЕМБУРГ – 2.
С золотом, практически всё ясно! "Вильвервильтц" - 62 очка. Восемь очей отрыва и четыре тура. Не берём оставшийся календарь. Возьмём один матч. 28 тур – «Вильвервильтц - Грин Бойс 77». Дома с потенциальным конкурентом. Ну, на один матч, можно напрячься и заготовить салют для фанатов. Так что, про золото помолчим.
Серебро. «Грин Бойс 77» - 54 очка. Отрыв от третьего, пять. Если бы не игра в 28-ом с лидером, и в последнем со "Свифт Эсперанж" в гостях, будущую прописку в вышке можно было гарантировать. А так, будем ждать последнего тура. Тяжко придётся, но думаю, решат.
На бронзу и держим всё-таки в уме серебро, сразу три соискателя. «ФФ Норден» - 49 очков, «Вильтц» - 48 очков и «Рэд Бойс Аспельт» - 47 очков. Всё плотно и разница у всех, почти одинаковая. Просмотрев календарь, убеждён в одном. Именно "Норден", явный претендент на медали. Какие? Зависит от "Гринов". Им только на "Кальмарах" не оступится и болеть за ничейку в 28 туре.«Вильтц - Рэд Бойс Аспельт». Думаю, здесь разыграется путёвка в стыки, на повышение в классе. Конечно же, хозяева имеют больше шансов. "Красным Мальчикам", ещё "Свифтов" одолеть в 27-ом!
ЛЮКСЕМБУРГ - 3-А.
Дорого может стоить "Орании", ничейка в прошлом туре! «Арантия Бердорф 1:1 Орания». Потеря первой строчки и пропуск вперёд, мощнейшего "Спортиг Беккерих"!
Им бы с таким мастерством, в вышке играть. Не потерялись бы, однозначно. Глянул на календарь лидера и на 99%, убеждён, что именно они реальные претенденты на золото, 20 лям подъёмных и повышение в классе напрямую. В 29 туре, «Арантия Бердорф - Спортинг Беккерих». Этот самый сложный из оставшихся матчей. Если, так можно сказать. Хоть и гостевой, но мастерство, явно не в пользу хозяев. Им бы, на третьей строчке удержаться!
«Орания», по тому, что осталось, скорее всего, финиширует на второй строчке. Из более менее сложного, это выезд в гости к "Санему". Остальные соперники проходимые. Вывод. Чёрный 26 тур, запомнится надолго.
По бронзе. «Арантия Бердорф» - 61 очко. Отрыв от «Расинг Хайдершайд», пять баллов. «Лес Айглонс Далхайм» - с активом в 55 очков. Соответственно, отставание в шесть баллов. И много и мало. Учитывая, что потеря трёх очков в 29 туре читается. Лидера принимать! Которому, тоже очень надо. Значит, в запасе остаётся два. Теперь определимся, где их можно растринькать. Не дай Бог конечно! Первый в 27 туре. «Санем - Арантия Бердорф». Крепкий соперник и игра на выезде. Следующий, проходной. 29 тур - писал. С лидером! Эти очки в уме отминусовали... И заключительный, решающий! «Лес Айглонс Далхайм - Арантия Бердорф». А ведь это, один из бронзовых соискателей! Так что, очень даже не факт, что "Арантия" может спокойно почивать на лаврах. При самом худшем сценарии, можно не только медалей лишиться, но и в стыки не попасть. Тут ещё один клуб, кроме "Далхаймов" в засаде сидит... "Расинг Хайдершайд", с заделом в 56 очков и четвёртой строчкой. Для них, в принципе, выездные опасны. В 28 туре с "Спортинг Элль" - автосос! Это самое страшное. Злодейка гена, любит такие клубы и рулит за своих подопечных! И самое главное, в 27 туре с "Авенир Бегген", очень сильным оппонентом. Которому лишние призовые за высшее место не помешают.
Итак, подытожим. Первых два места, не подлежат сомнению. Причём, в таком виде, какой есть на сегодняшний день. По третьему и зоной стыков, всё как в тумане. Рискну предположить, что «Лес Айглонс Далхайм», имеет лучший календарь и хоть пока пятые, но ... могут быть и дети…
ЛЮКСЕМБУРГ - 3-Б.
А вот и милый моему сердцу дивизион. Здесь, я все ходы и выходы знаю. Жаль, конечно, что взял команду не с начала сезона. Иначе, речь бы шла, в том числе и о моём коллективе. Немного не хватило. Но мы, не по поводу моего "Стейнфорда" здесь собрались. Есть другие герои нашего времени. А именно – «Мондорф», долго лидирующий «ФК Ред Стар Мерль-Белар» «Келен», в очной встрече, вырвавший в 25 туре, у меня бронзу. Да, да, я не ошибся. Именно так. Потому что, по календарю, «Келену» терять негде, а посему, бронза заслуженная. По первому и второму, в 29 туре, соперники выяснят отношения в очном поединке. «ФК Ред Стар Мерль-Белар – Мондорф». Всё справедливо. Могу сказать одно. В нашем диве, золотого матча не будет. Будет чемпион и серебряный призёр. И всё в предпоследний тур решит. Уточню одно. "Мондорфу" , достаточно ничьей.
Вопрос о четвёртом месте и стыках, от меня зависит. Я подумаю, оставаться в 23 сезон с прицелом на чемпионство в родном диве, или как бык, переть наверх. Я стар, и не люблю резких движений.
Ну вот, как бы про всех и всё написал. Вроде бы, ничего не упустил и не перепутал. Читайте, делайте правильные выводы. Может кому то пригодится. Тогда с вас, скромно

Всем удачи и без травм!!!