Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: о Свазиленде
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Африка > Эсватини и Гвинея > Свазиленд - архив
Апперкот
Свазиленд – удивительная страна. Никогда бы не подумал, что это Африка. Здесь другие люди, другая природа, другая архитектура. Располагается она между ЮАР и Мозамбиком. По размеру она чуть больше Калининградской области.

Свазиленд славится тем, что каждый четвертый житель этой маленькой страны заражён вирусом иммунодефицита ВИЧ (26,1 % по оценке ООН 2007 года), что является самым высоким уровнем среди стран мира.

А еще здесь есть замечательная традиция. Каждый год король выбирает себе новую жену. Проходит это на Танце тростника (Умхланга) — ежегодном массовом празднике, кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девственниц. У короля Мсвати III, последнего абсолютного монарха в Африке, уже 13 жен.

Визу ставят за 3 минуты на границе. Все проходит быстро и без задержек. В Свазиленде отличные дороги. Кататься по этой маленькой горной стране одно удовольствие.

Король совсем молодой, он изображен на всех банкнотах королевства. Кстати, у него 67 братьев. Вот такая большая и дружная семья. В апреле 2011 года на территории страны прошли многотысячные митинги оппозиции с требованиями отставки Мсвати III. Оппозиция обвиняет монарха в разграблении государственной казны ради обеспечения роскошной жизни себя и своих 13 жен.

Большинство свазилендцев – синкретисты: 40% (верования на основе сочетания христианства с аборигенными культами), 20% – католики. В церковь ходят в униформе.

С общественным транспортом здесь плохо. Некоторые каждый день ходят по 10-20 километров на работу.

Дети, как и везде, очень дружелюбные и любопытные.

А вот взрослые фотографироваться не любят. Этот милый уличный парикмахер решил кинуть бутылку в фотографа. Ну что за нравы?
Апперкот
Столица Мбабане.

Город чистый, маленький и абсолютно бестолковый.

Под вечер все жарят кукурузу.

Вид на столицу.

В горах очень красиво

>>>>Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн.
Каждая из 13 его жен живет в отдельном дворце.

В то же время Свазиленд – одна из беднейших стран в мире, 60% населения страны живет на менее чем $2 в день.

Апперкот
Вечером первого дня в Свазиленде я нашел арбузное поле, собрал плоды, принес их под свой баобаб и заснул… Проснулся я от странного шума. Какие-то люди кричали, били в барабаны и громко смеялись. Открываю глаза, а на меня из кустов бегут бабы! Оказалось, в деревне свадьба.

Обряд не очень понятный, но интересный. Невесту мажут, выгуливают, наряжают. Все суетятся, танцуют и т.д.

Мой дом.

В Свазиленде можно иметь любое количество жен, но в среднем у мужчины 3-4 жены. Раньше было больше. Напомню, что король берет себе новую жену каждый год, сейчас у него 13 жен. Мужчин в Свазиленде мало, очень много погибает на шахтах ЮАР, поэтому многоженство – это необходимость. Чтобы взять жену, нужно заплатить ее родителям 17 коров. Если жена уже с детьми, то можно меньше.

Многие свази ходят в национальных костюмах. Обратите внимание на набедренную повязку, трусов здесь не носят, а прикрываются шкуркой оленя.

Мальчик добывает воду, раскапывая песок.

Танцы по случаю свадьбы. Очень смешно закидывают ногу вверх.

Жители Свазиленда строят для всех членов семьи разные дома. В одном — муж. В другом — жена. В третьем — вторая жена. Стариков надо уважать и селить отдельно. Причем обязательно в круглом доме. В круглый дом нельзя заходить – это оскорбление.

В Свазиленде есть несколько шахт.

Ананасовая плантация. Первый раз увидел поле ананасов! Кстати, нет ничего вкуснее спелого горячего ананаса, который для тебя только что срезали.
Апперкот
Аптека. В среднем свазилендцы живут 40 лет.

Магазин/ателье.

Кстати, с виду и не скажешь, что здесь люди плохо живут. Все домики красивые и аккуратные.

Вечером все жарят кукурузу.

Вообще, одеваются здесь почти как в России.

Вечером пошел в парк. Здесь нелегально играют в карты. Снимать категорически не дали.

Сразу подбежали торговцы травой. Вот такой пакетик стоит 5 евро.

Парикмахерская

Вечером зашел в местную пивную. Люди очень милы. Пиво похоже на плохое пиво.

Дети играют в карты

Вот и все по Свазиленду.

содрано мною отсюда
StelsDeLuxe
http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=173005
Вот тут куча древних раскопок.
Прочитал - прослезился.

А про выдуманные клубы обидно. smile.gif
Был сайт, на котором были сотни реальных сввзиклубов, ссылка есть в старой теме, но этот сайт уже не работает увы. В Википедию уж точно никто ничего не писал. В старой теме есть ещё мои раскопки о лигах Свазиленда и их участниках, и в этих материалах подтверждается существование большинства клубов из бутсы.

Расширением третих дивов занимались Фиррел (ну, старожилы, кто вспомнит?) и я. Ох я помню было занятие. Сидели придумывали названия стадионов, Футбол Гарден и Свази Стадио Олимпико - это наша с ним работа. Выбирали у какой команды какие игроки будут, какие бонусники. Просчитывали так, чтобы бонусники были равномерно на каждую позицию, чтобы однажды сборная Свазиленда выстрелила в полную силу.

Эх, были времена! smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.