Цитата(Locopunk @ 8.7.2019, 15:24)

Так фотоотчет и не предоставил) Прошло три года)))
Привет!
За прошедших три года был в Стокгольме уже 4 раза (3 раза по 1-2 дня). Только в январе этого года получилось с женой вырваться на 4 дня.
Фото возле музея Альфреда Нобеля скинул в кубковой ветке проходящего Кубка им. Лобановского (ФС Украины).
Если действительно тема интересует, то могу скинуть не только фото, но и информацию по наиболее бюджетному варианту пребывания в Швеции.
Мне больше всего понравилось автобусом Sovavto от Петербурга до Хельсинки (без стоянки на границе с Финляндией). Автобус прибывает в порт Хельсинки в 14.00. Паром до Стокгольма отходит в 17.00. В 10.00 прибываете в столицу Швеции.
Поездку заказывал заранее. Отель Radisson Blu Royal Viking (4*) в центре города обошелся в 14.000 рублей за 3 ночи с завтраками. Билеты на паром на двоих туда-обратно вышли в 180 евро (13.000 руб), но внутренняя каюта. Билеты на автобус СПб - Хельсинки (туда-обратно) в 2400 руб.
У шведов наличкой не пользовался, только картой Альфа банка. Расчет по курсу ЦБРФ. Наличку лучше не брать - покупка шведских крон обойдется дороже. 93% всех операций в Швеции совершается по банковским картам, даже на лотках у магазинов )))
Мы выехали рано утром 2 января и вернулись вечером 7-го. Т.к. уже город знали, то обзорную экскурсию взяли в первый день на 2 часа. 20 евро с носа.
Где были? Да много где - Корабль Васа, Астрид Линдгрен (Юнибаккен), Северный музей, парк Скансен, музей АББА, музей Шведской армии...чёто еще ))
Проехались на метро. Фотографировались на 7 самых красивых станциях. Затем, специально поехали вглубь города посмотреть "спальные" районы Стокгольма. Там тоже очень прикольно. Среда обитания создана с умом даже на отшибе от центра (Сольна Центр).
Я уже не говорю про полюбившийся жене Гамла-стан, обзорную площадку недалеко от метро Слюссен, прогулки по Хорнсгатан, Кларабергсгатан, возле королевского драматического театра и набережной.
Кому лень передвигаться пешком, может смело сесть на трамвай №7 и он провезет вас по всему центру города.
Погода была хорошая для января. Кругом еще стояли Новогодние елки и украшения.