Дела на букву Х...не подумай, что хорошо...
Всем Ола!!!! Рад приветствовать латиноамериканскую публику. Ещё вчера я был в холодной Скандинавии и любовался футболом через призму снежинок, а уже сегодня я посетил два матча Чемпионата Америки...и я должен сказать, что тут круто и весело. Правда много людей с оружием и всё время кто-то пытается, что-нить у меня выбить, но это ничего)) Отель-такси-стадион-такси-отель и никаких проблем. Теперь о самих играх.
Первый матч, что я увидел был матч сборных Сент-Винсент и Гренада против Гондураса...Эмм, позвольте. Играют точно 2 сборные?)) Для этого я отправился в солнечную страну
Венесуэлу, на
стадион Хосе Антонио Ансоатеги.Как оказалось это маленький, но зато уютный стадиончик, который соседствует с тропическими джунглями. Выглядит весьма колоритно)) Местное население не думало и не гадало, что к ним придёт ЧАм, тч всё делалось в быстром темпе и безо всяких промедлений.
Довольно быстро приехал на стадион, где уже во всю играла музыка и зрители распевали свои горячие песни. Скоро заиграли гимны и на поле вышли команды, главные виновники действующих событий.
Первое, что бросилось в глаза, так это, что СВиГ решил действовать ну оооооочень широко, но довольно компактно между линиями. Гондурас собрался играть широко, но более скромно, зато между линиями было весьма и весьма тесно. Значит нас ждёт веерные атаки и бесконечные кроссы))
Обе команды сделали ставку на быстрый гол, но борьбу за мяч выиграли игроки СВиГ и тем самым заполучили преимущество и быстро переместились к штрафной своих оппонентов. Всё началось с аута. Именно "Островитяне" грамотно разыграли аут, который вылился в мощный удар
Уберта, но на первый его залп мастерски среагировал
Каркамо Однако на его беду, удар был на столько силён, что кипер был вынужден отбивать мяч кулаками, а тот отлетел не в сторону, а обратно к нападающему и уже в этот раз Уберта был безжалостен и наказал кипера Гондураса за его ошибку. 10ая минута и счёт 1-0. После этого игроки СВиГ оживились и начали действовать более агрессивнее и настойчивее. Гондурас в свою очередь пропусти так быстро не мог прийти в себя и не мог даже как следует зацепиться за мяч. Шутка сказать...первый осмысленный удар у них случился на 37ой минуте. Но "Островитяне" быстро отобрали нить игры и продолжили давление на ворот своих оппонентом. Однако кипер Гондураса больше не ошибался и брал все мячи на мертво. Первый тайм так прошёл на фоне атак СВиГ и грустными 1-0.
Второй тайм мы встретили под песни фанатов СВиГ и Гондураса + дикая жара))) Команды выходили с явным желанием доказать, что они способны на большее, но спустя 10-15 минут стало понятно, что Гондурас хочет, но не может подойти к штрафной "Островитян" ближе чем на 20 метров. И при постоянных потерях мяча, вынужден быстро откатываться на свою половину поля, где прессинговать, отбирать мяч и пытаться соорудить ОЧЕРЕДНУЮ неудачную атаку. СВиГ оборонялся на изи и легко проходил центр и подступы к штрафной гондурасцев, но затем и у них возникали проблемы с фантазией на тему , как построить атаку...Матч подходил к концу, когда нападающий СВиГ обокрал у штрафной защитника Гондураса и метеором бросился в штрафную. Там он не стал сближаться с вратарём, а пробил в дальний от него угол, но Каркамо уже успел сократить угол, да ещё и сложиться и тем самым отбить мяч, но только отбить на набегавшего Уберта! Тут Уберт не сплоховал и хлёстко послал мяч в противоход вратарю. Шах и мат! 2-0 без каких либо шансов. У Гондураса не было ни сил, ни времени на отыграть, хотя бы один гол...Матч так и завершился со счётом 2-0.
Что хочу сказать. Стадион маленький, организация так себе, но тепло и душевно. Много красивых девушек (.)(.) Игра Гондураса разочаровала. Сыграли плохо и без фантазии с соперником равным по силе. Отдельно стоит отметить игру кипера Гондураса. Думаю,что третий матч он будет смотреть на скамейке. СВиГ на фоне Гондураса смотрелся бомбой, но из-за ошибок вратаря Гондураса сложно оценить их реальный уровень. Посмотрим их третий матч.
На этом всё.
Уругвайское цунами
Что бы посмотреть следующий матч ЧАм, мне пришлось лететь...в Лаос, да-да! Именно в Лаос. Из жары в жару и влажность. На кой чёрт меня дёрнуло смотреть игры ЧАм?)))
Но, что сделано, то сделано. Прилете в
Лаос, заселился в номер, отдохнул и покатил на стадион Стад
Нашьональ Лао. Очень бомбезный стадион снаружи, посмотрим, что будет внутри. Тут был аншлаг. Люди сидели в проходах и даже по 5 человек в комментаторской. Духан там стоял, я вам расскажу, офигенный. Я забил место в проходе и стал ждать)))
Ну, что сказать. Команды тоже решили играть широко, но уже не так плотно, значит нас ждёт не так много борьбы, зато ожидается комбинационный футбол. Итак, погнали.
Хммм....на первый взгляд, всё супер. Панама немного проигрывает в силе Уругваю, но не тушуется и лезет вперёд. Прессинг команды показывают сумасшедший, никто не хочет проигрывать единоборства. Отсюда много фолов и остановок в игре. Но нужно отдать должное командам, каждая вторая атака завершается ударом в сторону ворот или по воротам. Уругвай в этом плане смотрится по опаснее. Особенно усердствует их голкипер
Маркес
Игра идёт от одних ворот к другим, но пока не нашёлся уругваец или панамец, который бы пригвоздил мяч в ворота)) Первый тайм так и прошёл в борьбе и с 0-0.
Команды вышли на второй тайм мега сосредоточенными. Их встретили бурными овациями и пением их фанаты. Не могу пока к этому привыкнуть))) Казалось, что Уругвай смирился с мыслью с мыслью о том, что он будет давить и забьёт, но не тут-то было. Игру взорвал гол сборной Панамы. Молниеносная веерная атака панамцев, которая началась с их правого фланга ударила по центру в лице
Альвареса. Защитник ничего не смогли поделать их развернуло лицом к воротам и они были вынуждены сперва догонять, а потом и смотреть, как панамец бежит к угловому, что бы отпраздновать гол. 1-0 и вулкан у нас проснулся.
Уругвай развёл мяч с центра, быстро перевёл его на правый фланг, где скоростной
Байес промчался не замечая ни опекуна, ни партнёров. Затем сместился в центр, вбежал в штрафную и пушечным ударом вколотил мяч в верхний дальний угол. Кипер сб. Панамы даже не успел руки поднять, до чего был убийственным удар у Байеса. Счёт 1-1 и всё только началось.
На 66ой минуте в центре поля полузащитник Панамы слишком долго мусолил мяч, за что и поплатился лишившись его. Затем события начали убыстряться. Перейра по правому флангу на плечах с опекуном прошёл до лицевой линии и навесил на
Пойета. Густаву удалось перевисеть в воздухе защитника сб.Панамы и могучим ударом головой вогнать мяч под перекладину. Все попытки
Тамайо спасти свои ворота не увенчались успехом((( счёт 2-1!
Уругваю, что бы выйти вперёд потребовалось 10 минут. И на этом они не хотели останавливаться. Но и Панама не опустила рук и тоже стала огрызаться. В итоге атмосфера накалилась и поле травмированными покинули по игроку, как стой, так и с другой стороны.
Ну,а за две минуты до конца матча, панамцев вновь обокрали в центре поля и вновь уругвайцы по своему правому флангу побежали к воротам оппонента. Гол вышел, как под копирку первого гола панамцев. Отбор в центре стремительная атака, разворот защей в строну их же ворот и всё, что нужно было от нападающих сборной Уругвая, это убежать. Что они и сделали. Гол оформил на свой счёт Пойет.
Панама имела шанс отквитать ещё один мяч, но мяч прошёл над перекладиной, а затем был свисток, который сигнализировал нам об окончании матча. Счёт был 3-1!
По матчу скажу так. Игра понравилась. Обе команды шли вперёд и не боялись единоборств. Хотя для травмированных ЧАм уже завершён

Панама действовала в атаке агрессинвнго, но мало и местами не точно, что и сослужило им плохую службу. Уругвай действовал на много агрессивнее и реализовал, практически все, свои подходы к воротам Панамы. Будет интересно посмотреть на них в заключительном туре ЧАм.
На этом у меня всё!