Цитата(maurus @ 7.3.2020, 1:31)

Глеб, а какая разница, кто в кого вливается? Я так понял, что ты хочешь быть акулой в аквариуме

Нет, чувак, ты передергиваешь, не акулой и не первым парнем на "деревне"!
Но одно дело получить здоровую конкуренцию, в виде, скажем, влившейся группы команд примерно твоего уровня или пусть даже чуть посильнее, но с которыми все равно можно будет бороться, если, условно, не сегодня, так завтра. И совсем другое, объединиться таким макаром, когда в твоем диве станет 2-3 "монстра" на сезоны вперед, и еще пяток таких, как ты. И из претендента на медали ты на Н-ное количество сезонов превратишься в середнячка, борющегося за 5-8 места. По-моему, разница все-таки есть, не?
Почему бы, например, не попытаться найти альтернативу и не объединить ЦАР с еще каким-нибудь однодивным африканским футсоюзом, приблизительно с таким же раскладом сил? И я буду только рад возникшим новым вызовам, конкуренции и т.п. Её, эту альтернативу, вообще искал кто-нибудь?) Или что, во всей Африке больше нет союзов, подобных ЦАР?))
Просто понятно, что по географическому признаку проще ЦАР засунуть в ЦАЛ, не надо даже название футсоюза менять, все логично...)) А если ЦАР объединить еще с каким-нибудь таким же однодивным, через сезон его можно будет снова резать до одного...) Поэтому, какие тут могут быть мысли, если вопрос уже решенный, и это, приятная или нет, но, наверное, все-таки необходимость...
Я бы только, все-таки, еще подумал, кого и с кем объединять, чтобы это было более или менее равноценно. Ибо что тут тогда еще обсуждать, если вариант слияния уже окончательный?)
Цитата(ВАН ГОЛ @ 7.3.2020, 3:29)

Быть акулой в маленьком аквариуме хочет чуть ли не каждый второй при опросах на тему объединений в Бутсе... У соседнего ФС всегда одни монстры и перекачи в командах. Правда когда я им показываю уровень конкуренции,например в Польше, монстры в соседнем футсоюзе уже не так страшно начинают выглядеть

. В принципе никто никого ни к чему не принуждает, но опыт показывает, что если ФС не хотят добровольно расширяться/объединяться , то это все равно происходит через 1-2 сезона, только ФС при этом теряют плюшки в виде распределения команд по дивам, единой сильной сборной, разморозки/заморозки команд и т.д.
К сожалению, все это так. Хочет этого кто-либо или нет, но объединяться придется, это понятно. И лучше сейчас с обсуждением, чем через сезон-другой в принудительном порядке, все правильно. Повторюсь, я говорю лишь о том, почему вариант слияния безальтернативный? Кто-нибудь вообще рассматривал другие, быть может, более ровные? ЦАЛ возник в результате серьезного анализа всех возможных альтернатив, признавшего именно такой вариант наиболее оптимальным, или просто по принципу: "ЦАР... А куда его, если не в ЦАЛ?!"

Вот о чем я говорю...
зы: А уровень конкуренции в Польше - это вообще "мощнейший" аргумент, конечно...

Меня он почему-либо должен интересовать?!) Я в Польше не играю, и, не в последнюю очередь, именно по этой причине, что ты называешь "уровнем конкуренции"...))