Итак, завершился и притом весьма успешно для нас чемпионат Африки.
Но обо всем по порядку.
Групповой этап.
Конго - Мадагаскар 3:2
Конго - Ангола 2:1
Конго - Уганда 2:1
Матчи по содержанию были разные, но исход всегда один - минимальная победа, где то могли и должны были побеждать крупнее, где то счет по игре, а где то нам и повезло, но результат есть и это главное!
Четвертьфинал.
Конго - ЦАР 1:0
Матч выдался по настоящему тяжелым, встречались с одними из фаворитов турнира, уже в первом тайме оба наших основных нападающих покинули поле из-за травм.
И всё же, вышедшие на вынужденную замену 2 наших новых форварда смогли таки организовать победный гол в концовке, склонив тем самым чашу весов в нужную нам сторону.
Полуфинал.
Конго - Кения 5:2
Матч ожидался непростой, соперник был достойный, а оба наших основных напада не могли выйти на поле из-за травм.
Ожидания оправдались - в основное время мы открыли счет, но Кения его сравняла. В дополнительное у нас было достаточно подходов к воротам соперника, чтоб выиграть, но реализовать их мы не смогли. В итоге пришлось бить пенальти, в серии мы были лучше и прошли в финал.
Финал.
Конго - Нигер 3:0
Кульминацией турнира стал матч с действующими чемпионами и лидерами рейтинга - Нигером.
Тем удивительнее, что именно в этой игре нам удалось одержать самую уверенную по счету и игре победу, склонив чашу весов в свою сторону еще в начале первого тайма. Два быстрых гола и контрольный третий выстрел в концовке.
Добавлено 19th July 2022 - 19:57Цитата(belyavka-86 @ 16.7.2022, 23:33)

Piemens, поздравляю с чемпионством! И всех конголезцев поздравляю с кубком Африки! Обскакал ты меня,променял прошлое серебро на золото.Молодец!

И наказал главное моего обидчика-Нигер.Теперь желаю удачи тебе в отборе чемпионата Мира,я думаю ты останешься после этого великолепного результата. Конго должны ещё себя показать на чемпионате Мира.

благодарю