Всем Привет! Открыт набор участников на традиционный ежегодный
КТ Кубок Мартина Рейма от Футбольного Союза Эстонии:
http://www.butsa.ru/kt/8295/
Коммерческий турнир, Кубок Мартина Рейма, 1-я стадия, 1 тур.
Группа 1.
ФК Олимпик" (Таллинн) 3:3 "Мазур" (Карчев).
Первый матч первой группы турнира получился интересным, насыщенным событиями и голами. С первых минут матча польская команда взяла инициативу в свои руки, прижав соперника к воротам. Одна интересная комбинация следовала за другой. Как следствие, главный форвард «Мазура», центральный форвард Джулиан Кану уже к 20 минуте матча грамотными проходами сделал счет 2:0 в пользу гостей. А на 24 минуте Дани Винтердоф сделал счет для эстонцев совсем уже разгромным – 3:0. Казалось бы, игра сыграна. Но, не тут то было: флегматичные эстонцы проснулись. Инициатива полностью перешла в руки, а точнее ноги, хозяев. Благодаря умелым действиям средней линии эстонской команды, центральных форвардов команды Влодимира Голованова и Фазлитдина Зарипова к 83 минуте «Олимпику» удалось сравнять счет и уйти от неминуемого поражения.
"Тревизо" (Тревизо) 4:2 "ФК Алко" (Кохтла-Ярве)
Как и предыдущий матч, игра, проходившая в солнечной и жаркой Италии, получилась весьма интересной и насыщенной. Так же, как и встреча в Таллинне, матч начался с явного преимущества гостей (по иронии судьбы, тоже эстонцев). Эстонские игроки пробовали на прочность итальянскую команду атаками по центру и проходами с флангов. Эстонский форвард Мигель Псайла дважды, на 12 и 23 минуте, сумел взломать оборону итальянцев. Но, уже ближе к концу первого тайма, запал эстонцев иссяк: все же, итальянцы были рангом повыше по мастерству и по классу. На 41 минуте итальянец Рияд Махрез сократил разницу в счете: 2:1. Во втором тайме уже итальянцы безоговорочно владели инициативой на поле. Главный герой этого матча, центральный нападающий итальянцев Эрвин Зайшковски трижды расписался в воротах гостей. Итог: заслуженная победа итальянцев 4:2.
"Орми" (Орми) 3:4 "ФК Дубровица" (Дубровица)
По результативности, интриге на поле и забиты голам, матч между мальтийской и украинской командой, оказался самым интересным в группе. Обе команды построили игру на атакующем, агрессивном футболе. Ситуация на поле постоянно менялась, словно чаши весов – то в одну, то в другую сторону. В первом тайме инициатива полостью принадлежала мальтийцам. Сначала на 19 минуте, а затем на 26 минуте, хозяева поля провели две атаки, завершившиеся взятием ворот, и на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу хозяев. Однако, во втором тайме, хозяева заметно расслабились, чем быстро воспользовались украинцы. Последовало ряд быстрых атак со стороны гостей, и вот уже на 72 минуте счет становиться разгромным уже для мальтийцев – 2:4. Лишь после этого хозяева опомнились, но гол, забитый ими на 77 минуте, остался голом престижа: финальный свисток возвести победу украинской команды со счетом 3:4.
Группа 2
"Нымме Калью" (Таллинн) 1:0 "Солей" (Котону)
В этом матче команда из эстонской столицы принимала гостей с «Черного континента». Матч получился интересным, хозяева поля, заметно доминировали на поле. Вот только, с реализацией у эстонцев были проблемы: африканцев спасала грамотная игра вратаря. Лишь на 65 минуте матча, крайний левый полузащитник хозяев Стив Масотша, пробив из далека, открыл счет в этом матче. Этот гол стал единственным в матче: финальный свисток возвестил минимальную победу хозяев 1:0.
"Линнамеесконд" (Выхма) 0:0 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
В отличие от предыдущего матча, в этой встрече, заметным на поле было преимущество не хозяев, а гостей. Вот только, интересной игрой и голевыми моментами команды зрителей не порадовали. Борьба происходила, в основном, в центре поля, лишь изредка переходя к воротам то одной, то второй команды. Создавалось впечатление, что обе команды еще не полностью отошли от межсезонья. Как следствие, финальный свисток возвестил закономерный итог: на табло продолжали светиться те же нули, что и в начале матча.
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 1:0 "Харрис Пэйнтс" (Розё)
Надо отдать должное гостям, скромной команде с маленького острова Доминика. Играя в гостях против именитого соперника, заметно уступая ему в классе и мастерстве, доминиканцы смогли показать достойную игру. Пускай, превосходство африканской команды на поле было более чем очевидным в течении всего матча, ничего поделать со средней линией и обороной гостей хозяева поля не могли. Лишь под занавес матча, когда многие зрители потянулись к выходу, уже не надеясь увидеть забитых голов, как на 91 минуте последовал длинный пас от крайнего левого полузащитника африканцев прямо в штрафную площадку. Нападающему хозяев Элги Исаку лишь оставалось подставить ногу: финальный свисток возвестил победу африканцев 1:0.
Группа 3.
"Пярну" (Пярну) 0:3 "Мансура Аден" (Аден)
Для эстонской команды из города Пярну сезон отпусков, видимо, еще не закончился. Ничем иным объяснить расслабленное состояние команды на поле я не могу. Да и тренерский штаб, судя по всему, решил поберечь игроков основного состава перед матчами чемпионата, дав поиграть и набраться опыта молодежи. Зато, их соперники из Йемена отнеслись к матчу со всей серьезностью. После недолгой раскачки в первой половине тайма, Славомир Верещагин на 29 минуте матча открыл счет в матче. Перед самым перерывом гости удвоили счет. Во втором тайме, преимущество арабской команды на поле сохранялось, хотя и молодые игроки хозяев тоже старались. Впрочем, класс арабской команды оказался выше и на 68 минуте матча Славомир Верещагин поставил победную точку в матче – 3:0.
"Гамла Упсала" (Упсала) 4:1 "Рекреативу ду Либоло" (Либоло)
В этом матче встречались почти равные по мастерству и силе команды. Но, как и в предыдущем матче, одна из команд (на этот раз – гости из Анголы) все еще пребывала в состоянии отпуска. Хозяева поля, наоборот, были настроены играть и побеждать. Что, собственно говоря, у них неплохо получалось. Игра проходила с весьма заметным преимуществом шведской команды, у которая то и дело создавала опасные моменты у ворот соперника атаками по центру и на флангах. Атаки гостей, напротив, умело гасились в центре поле и у штрафной хозяев. Закономерный итог матча – 4:1 в пользу шведов.
"Козенца" (Козенца) 3:1 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша)
Итальянцы не зря считаются законодателями мод в футболе: эта средиземноморская страна является одной из сильнейших в мире. Венгерцам пришлось очень постараться, что бы сыграть с хозяевами поля, итальянцами, хотя бы на равных. Не скажу, что бы плохо, но у гостей это получалось, и игрокам венгров было не стыдно смотреть в глаза своим фанатам, пришедшим на стадион. Но класс есть класс: преимущество итальянцев на поле было очень заметно. Впрочем, средняя линия и оборона венгерцев смотрелась на должно уровне, хотя и не все атаки хозяев она смогла остановить. Финальный свисток возвестил победу итальянцев со счетом 3:1.
Группа 4.
"Шахтер Луганск" (Луганск) 4:0 "Вялк-494" (Тарту)
И снова, в своем отчете, мне хочется поднять тему отпусков. Не все, далеко не все команды и их игроки еще вернулись из них. Ох, не все… Играя в гостях, далеко не против самого сильного соперника из украинского чемпионата, почти равного по классу, команда из Тарту не смогла показать в этом матче абсолютно ничего. Доминирование на поле хозяев поля было абсолютным. Украинцы переигрывали гостей и в обороне, и в средней линии, и в атаке. Как следствие, абсолютно заслуженная победа украинской команды 4:0.
"Чирагкала" (Сиязань) 2:4 "Моленбек" (Брюссель)
Ни Азербайджан, ни Бельгия никогда не относились к элите мирового футбола. Но разница в классе, все-таки, была заметна: в Европе футбол куда более развит, чем в Средней Азии. Эта разница сыграла с бельгийской командой злую шутку: заметно превосходя соперника по классу и мастерству, гости понадеялись на свое мастерство, за что чуть не поплатились. Команда из Средней Азии сумела показать в этом матче весьма достойный футбол, доставив немало хлопот своим гостям. У хозяев поля, порой, получались весьма интересные комбинации и атаки, в то время, как бельгийцы, порой, играли из рук вон плохо. В результате, победа досталась бельгийской команде с очень большим трудом - 2:4.
"Канапиро" (Ривера) 1:2 "ФК Тервис" (Пярну)
Гости к этому матчу подготовились лучше, чем хозяева. Уже с первых минут, команда из Пярну заперла хозяев поля в их штрафной площадке, заставив все чаще и чаще нарушать правила. Одно из таких нарушений, на 17 минуте, привело к удалению центрального полузащитника хозяев поле. Ситуация на поле для них сразу стала тяжелой. Впрочем, надо отдать должное обороне хозяев: до перерыва она справлялась с атаками гостей. А, вот после… Главный герой этого матча, центральный нападающий эстонской команды Николае Милинчану, на 59 и 66 минуте не оставил никаких шансов вратарю соперника – 2:0. После двух забитых мячей, эстонцы расслабились, за что тут же были наказаны: пропустив атаку по левому флангу, крайний полузащитник отпасовал в штрафную гостей единственный в матче удар хозяев поля по воротам был точен – 2:1.
Коммерческий турнир, Кубок Мартина Рейма, 1-я стадия, 2 тур.
Группа 1.
"Мазур" (Карчев) 4:1 "ФК Алко" (Кохтла-Ярве)
Доминирование польского клуба над эстонским в этом матче было абсолютным. Хозяева поля владели безоговорочной инициативой на поле в течение всей встречи: сказывалась разница в классе и мастерстве. С самых первых минут встречи, польская команда прижала гостей к воротам, не давая ни минуты покоя обороне и средней линии соперника. Эстонцам абсолютно нечего было противопоставить полякам: атаки и хитроумные комбинации хозяев поля следовали одна за другой. Итогом матча стала закономерная и заслуженная победа поляков со счетом 4:1.
"ФК Олимпик" (Таллинн) 1:0 "Орми" (Орми).
В этом матче, соперники порадовали зрителей интересным, красивым и техническим футболом. То одна, то вторая сторона организовывала грамотные атаки, следовали стремительные проходы к воротам по центру и флангам. Периодически, соперники опасно тревожили вратарей оппонентов ударами с разных дистанций, но, увы, безрезультатно. Лишь на 86 минуте матча центральный эстонский нападающий Владимир Голованов организовал проход по центру, обыграл защиту мальтийцев и поставил точку в этом матче: трудная, но заслуженная победа эстонцев со счетом 1:0.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 3:0 "Тревизо" (Тревизо)
Тренерский штаб украинской команды отнесся к этому матчу со всей ответственностью: при равенстве команд в мастерстве и подготовке, хозяева поля оказались лучше готовы к этому матчу, чем их соперники. Как и в предыдущем матче, зрители увидели красивый матч, насыщенный интересными моментами и голами. Доминирование украинской команды на поле было очевидным: хозяева поля гораздо чаще гостей создавали самые разнообразные комбинации, создававшие опасные моменты у ворот гостей. Итальянцы, надо отдать им должное, тоже очень старались, но сегодня удача явно была не на их стороне: большая часть их атак грамотно срывались средней линией и обороной украинцев. Главный герой этого матча, нападающий Жак Шовиньё, благодаря грамотному взаимодействию крайними полузащитниками своей команды, уже в первом тайме снял все вопросы в этом матче - 3:0 в пользу «ФК Дубровица».
Группа 2.
"Линнамеесконд" (Выхма) 2:0 "Нымме Калью" (Таллинн)
Игроки столичной эстонской команды, одержавшие в первом туре сложную, но заслуженную победу над африканской командой, в этом матче заметно расслабились, видимо, посчитав, что ухватили Бога за бороду. А, вот их соперники, тоже эстонцы, напротив, не расслаблялись. Как следствие, столичные игроки за весь матч не смогли не только создать у ворот соперника ни единого опасного момента, но, даже, не нанесли ни одного удара по воротам. В свою очередь, игроки из маленького эстонского городка Выхма, выложились в этом по полной, постоянно угрожая воротам именитых гостей из столицы. И, если, в первом тайме, оборона гостей еще держалась, то уже в самом начале второго тайма, на 49 минуте, нападающий хозяев Райо Воропаев, открыл счет в матче. А, уже под конец встречи, на 89 минуте, он поставил окончательный итог в матче – 2:0 в пользу хозяев.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 3:0 (ТП) "Харрис Пэйнтс" (Розё).
Увы, из-за нарушения гостями правил и регламента турнира, "Харрис Пэйнтс" (Розё) было засчитано техническое поражение.
"Солей" (Котону) 1:1 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
В этом матче, команды снова порадовали зрителей красивым футболом. В первом тайме, инициативой на поле владели хозяева поля, создавшие немало опасных моментов у ворот гостей. Один из таких моментов, на 7 минуте встречи, закончился голом, сделав счет 1:0 в пользу хозяев. После перерыва, хозяева поля заметно расслабились, и инициатива перешла к гостям: теперь уже хозяевам пришлось защищаться. Если, поначалу, это у них неплохо получалось, то затем, оборона хозяев поля заметно сдала и на 56 минуте нападающий гостей из Сьерра-Леоне поставил итог в этом матче – 1:1.
Группа 3.
"Мансура Аден" (Аден) 0:3 (ТП) "Рекреативу ду Либоло" (Либоло).
Увы, из-за нарушения правил и регламента турнира, хозяевам поля было засчитано техническое поражение.
"Пярну" (Пярну) 0:1 "Козенца" (Козенца)
Мастерства и класса для победы в матче мало. Нужна еще воля и желание бороться. У гостей, именитых итальянцев, мастерства хватало, а вот воли было заметно мало. А, как иначе объяснить то, что значительно превосходя хозяев поля, эстонцев, в классе, гости не показали в этом матче ровным счетом ничего? Игра происходила абсолютно на равных, словно и не было той разницы в мастерстве. Борьба происходила, в основном, в средней линии, где эстонцы успешно сдерживали натиск именитых соперников. Лишь на 48 минуте встречи, крайний левый полузащитник итальянцев вывел на ударную позицию своего нападающего Алекса Ивоби, который открыл счет в матче – 1:0. С таким счетом матч и закончился.
Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 3:0 "Гамла Упсала" (Упсала).
Сегодня венгерская команда обыграла своих оппонентов из Швеции без особого труда. Хозяева поля проявили мастерство, волю к победе и желание бороться, чего так не хватало итальянцам в предыдущем матче. Уже в самом начале встречи, на 8 минуте, центральный венгерский полузащитник дальним ударом открыл счет в матче. Под занавес первого тайма, на 45 минуте нападающий венгров Тибор Рока, получив пас от своего атакующего полузащитника, удвоил счет в матче. После перерыва, темп в игре заметно спал, но превосходство венгров на поле продолжало быть заметным. На 60 минуте, Тибор Рока, снова сыграв в связке с полузащитой, поставил точку в этом матче - 3:0.
Группа 4.
"Вялк-494" (Тарту) 5:4 "Моленбек" (Брюссель).
Матч между бельгийской и эстонской командой оказался самым результативным в туре по забитым голам. Обе команды построили матч на агрессивном, атакующем футболе, позабыв про оборону, чем, фактически, превратили свои штрафные площадки в проходной двор. Бедным вратарям остается только посочувствовать: с таким наплывом нежелательных гостей они не справлялись. Так же, стоит отметить, недостаточную мотивацию эстонской команды: заметно превосходя гостей в классе и мастерстве, выиграть этот матч, хозяева поля могли и не с таким счетом. А, так, финальный свисток зафиксировал минимальную победу эстонцев – 5:4.
"Шахтер Луганск" (Луганск) 0:0 "Канапиро" (Ривера)
Украинская команда, показавшая в прошлом матче прекрасный футбол, в этой игре заметно сбавила темп, не создав у ворот соперника ни единого опасного момента, ни разу даже не ударив по воротам. Их соперники из далекого Уругвая тоже не особо напрягались в этом матче, заставив зрителей откровенно скучать на трибунах. Счет на табло 0:0 вполне закономерный итог для такого матча.
"ФК Тервис" (Пярну) 4:0 "Чирагкала" (Сиязань)
Команда из Азербайджана в этом матче заставила понервничать тренерский штаб эстонской команды, не смотря на разгромный счет на табло. В первом тайме, игрокам из Средней Азии, удавалось, не смотря на то, что их оппоненты были явно сильнее, сдерживать натиск соперника. Лишь на 18 минуте хозяева поля смогли организовать комбинацию, которая завершилась взятием ворот. Больше, до перерыва, на поле не происходило ничего интересного. На второй тайм, видимо получив в перерыв от главного тренера какие-то наставления, эстонская команда вышла уже с совершенно другим настроем. Хозяева поля усилили натиск, что привело к закономерному итогу, не смотря на старания обороны гостей, - матч закончился победой эстонцев – 4:0.
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 3 тур.
Группа 1.
"Орми" (Орми) 2:1 "Мазур" (Карчев)
«Мальтийский сокол» в домашнем матче 3 тура принимал команду из Польши. Тренерские штабы обоих команд сумели очень хорошо мотивировать своих игроков перед этой встречей: игра получилась интересной, зрелищной, насыщенной. Зрителям, заполнившим центральный городской стадион до отказа, не довелось жалеть о потраченном времени. Польские игроки начали матч весьма активно: на 3 минуте встречи, первая же атака гостей завершилась взятием ворот соперника. В дальнейшем, поляки не раз угрожали воротам мальтийцев, но закрепить успех не сумели. Ближе к концу первого тайма, хозяева перехватили инициативу и, на 38 минуте встречи, мальтийский нападающий Апостолос Харистеас сравнял счет. Во втором тайме, интересная борьба на поле продолжилась. Хотя, игра была почти равная, некоторое преимущество мальтийцев было заметно. На 78 минуте, Апостолос Харистеас, снова совершив одиночный проход от центра поля, делает счет в матче 2:1. Трудная, но заслуженная победа мальтийцев.
"ФК Алко" (Кохтла-Ярве) 1:4 "ФК Дубровица" (Дубровица)
В этом матче играли два почти равных по мастерству и классу соперника. Вот только, украинская команда приехала на этот матч куда более мотивированная и подготовленная, чем эстонская. В течение всего матча, преимущество гостей было очевидным, атаки продуманными, реализация безупречной. Эстонские игроки тоже старались, создали ряд интересных моментов. Увы, до логического завершения большая часть этих атак так и не дошла, прерванная грамотной игрой обороны украинцев. Матч закончился уверенной и заслуженной победой украинской команды со счетом 4:1.
"Тревизо" (Тревизо) 6:1 "ФК Олимпик" (Таллинн).
Итальянцы, безусловно, фавориты мирового футбола. Да и по классу, команда хозяев поля заметно превосходила гостей. Но объяснить счет на табло в этом матче, ни эксперты, ни зрители, ни журналисты, увы, не могут. Итальянцы больше атаковали, прессинговали и владели мячом в этом матче. Но и эстонская команда тоже старалась, пытаясь атаковать. Но у гостей поля, как и в предыдущем матче, с реализацией моментов были большие проблемы. Плюс, в конце матча обидную травму получил ведущий эстонский нападающий Борислав Демьянов. Увы, к сожалению, для эстонских болельщиков, крайне неприятное и заслуженное поражение от итальянцев 6:1.
Группа 2.
"Нымме Калью" (Таллинн) 1:3 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Не смотря на то, что новый сезон в самом разгаре, тренерский штаб столичной эстонской команды все никак не может наладить игру. Эстонские игроки превосходя, пускай и не намного, игроков соперника по личному мастерству, уступают им в сыгранности, взаимодействию и желанию бороться до конца. Эстонские болельщики, пришедшие на этот матч и забившие трибун до отказа, оказались разочарованы игрой любимой команды: игроки из Никарагуа обыграла хозяев поля по всем статьям. Заслуженная и уверенная победа американской команды 3:1.
"Харрис Пэйнтс" (Розё) 0:1 "Солей" (Котону)
Матч между американской и африканской командой получился довольно скучным. Большую часть времени, борьба происходила в центре поля, а игроки обеих команд не баловали зрителей интересными комбинациями и острыми моментами. Более того, африканцы, превосходя доминиканцев по мастерству и классу, ничего не могли поделать со средней линией хозяев поля и организовать нормальную атаку ворот соперника. Лишь под конец матча, левый полузащитник африканцев сумел навесить в штрафную площадку соперника, где нападающему гостей осталось лишь подставить ногу – 0:1. Большего, увы, африканцам добиться не удалось.
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 3:0 "Линнамеесконд" (Выхма)
Третий тур коммерческих турниров оказался самым провальным из всех для эстонских команд, которые в нем участвуют. Играя на выезде, в бывшей колонии Португалии и Великобритании на «Черном континенте», в Сьерра Леоне, эстонцы не смогли показать абсолютно ничего: ни красивого футбола, ни взаимодействия, ни воли к победе. Зато, африканская команда блистала на поле во всей красе. Превосходство и доминирование хозяев поля было абсолютным и безоговорочным. Мне кажется, что тренерским штабам эстонских команд стоит задуматься над подготовкой своих игроков к матчам. А, пока, уверенная и заслуженная победа хозяев поля – 3:0.
Группа 3.
"Козенца" (Козенца) 3:0 "Мансура Аден" (Аден)
Увы, из-за нарушения правил проведения турнира, команде из Адена засчитано техническое поражение.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 1:3 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша)
Как ни печально, матч между ангольской и венгерской командой был почти точной копией матча между "Нымме Калью" (Таллинн) и "Никвинохомо" (Никвинохомо). То же индивидуальное превосходство ангольских игроков
над венгерскими. И, то же самое, отсутствие сыгранности, желание бороться, индивидуализм африканской команды. Венгерская команда смотрелась на поле куда лучше, красивее и интереснее, одержав трудную, но уверенную победу в этом матче.
"Гамла Упсала" (Упсала) 3:0 "Пярну" (Пярну).
Увы, из-за нарушения правил проведения турнира, команде из Эстонии засчитано техническое поражение.
Группа 4.
"Канапиро" (Ривера) 3:0 "Вялк-494" (Тарту)
Увы, из-за нарушения правил проведения турнира, команде из Эстонии засчитано техническое поражение.
"Моленбек" (Брюссель) 2:2 "ФК Тервис" (Пярну)
Тренерский штаб бельгийской команды, в этом матче решил поэкспериментировать с составом, выпустив на поле молодых игроков, дав им возможность набраться опыта. В расположении игроков на поле принимающей команды, тоже были перестановки. Такой коварный шаг со стороны соперника оказался полной неожиданностью для тренерского штаба эстонской команды: игроки «ФК Тервис» оказались не готовы к таким переменам, не смотря на то, что они были сильнее и опытнее соперника. И, если в начале матча эстонская команда еще как-то доминировала на поле, на 13 минуте открыв счет, то ближе к перерыву инициатива перешла к бельгийцам. Сначала, на 33 минуте хозяева поля сравняли счет, а затем, уже в добавленное время вышли вперед. Лишь с огромным трудом эстонской команде удалось уйти от поражения, на 74 минуте сравняв счет.
"Чирагкала" (Сиязань) 0:3 "Шахтер Луганск" (Луганск)
По общему мнению экспертов и спортивных журналистов, команда из Азербайджана приехала, дабы дать возможность набраться опыта молодым, перспективным игрокам: средний возраст игроков на поле команды из Сиязань был не многим более 20 лет. Украинская команда, напротив, в этом матче выставила свой сильнейший состав. Что, впрочем, не помешало команде из Средней Азии сыграть не хуже соперника: хозяева поля показали хорошую, интересную и атакующую игру. И не их вина, что соперник оказался сильнее. Напротив, для них это оказался нужным и бесценным опытом, который так пригодиться в будущем.
На это наш репортаж окончен, до новых встреч в эфире!
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 4 тур.
Группа 1.
"Мазур" (Карчев) 2:1"ФК Дубровица" (Дубровица)
Противостояние давних соперников на футбольном поле получилось достаточно интересным, зрелищным и захватывающим. Журналистам и зрителям, пришедшим на трибуны небольшого городского стадиона в польском городе Карчев, не довелось пожалеть о потраченном времени. У поляков долгое время игра никак не ладилась, игроки польской команды не могли нащупать слабое место в обороне соперника. Украинская команда, успешно противостоя атакам соперника, тоже создавала опасные моменты у ворот соперника, но также безуспешно. Лишь под занавес первого тайма нападающие хозяев поля Эдвин ван Перси и Остап Блохин, при содействии центрального защитника Джо Агахова, сумели-таки преодолеть оборону украинцев: на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля. После перерыва, украинская команда усилила натиск, весь второй тайм проходил при заметном преимуществе гостей. Впрочем, оборона хозяев поля продолжала успешно справляться с ними: лишь под занавес встречи украинцам удалось сократить счет в матче. На большее, у украинской команды, увы, не хватило времени.
"Орми" (Орми) 1:1"Тревизо" (Тревизо)
«Мальтийский сокол», принимавший в домашнем матче именитых гостей из Италии, не разочаровал своих болельщиков. Не смотря на то, что итальянцы считаются фаворитами мирового футбола, уступать им хозяева поля не собирались. В течение всего матча преимущество принадлежало хозяевам поля: именитые гости выглядели расслабленными и не очень мотивированными, видимо, понадеявшись, что статус лидера мирового футбола сыграет за них самих. Не сыграл: заслуженная ничья на табло, мальтийцам для победы не хватило лишь чуть-чуть удачи.
"ФК Олимпик" (Таллинн) 3:0 "ФК Алко" (Кохтла-Ярве)
Столичная эстонская команда из второго дивизиона, принимавшая на столичном стадионе Ёисмяе Стаадион другую эстонскую команду, участвующую в этом турнире, но из первого дивизиона, в этом матче выставила сильнейший свой состав. Их оппоненты, видимо не надеясь на успешное выступление в этом турнире, выпустили на поле молодых игроков, дабы дать им набраться опыта и мастерства. В целом, игра обоих команд получилась интересной, не смотря на то, что игрокам гостей просто не хватало того самого опыта, набраться которого они приехали. Итогом этого матча стала заслуженная победа хозяев поля – 3:0.
Группа 2.
"Нымме Калью" (Таллинн) 3:2 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
Тренерский штаб столичной эстонской команды, учитывая два предыдущих провальных матча в турнире, сделал определенные выводы при подготовке к этой игре. Среди игроков были проведены замены, сделаны некоторые перестановки в позициях, проведена разъяснительная работа в команде. Эстонская команда смотрелась на поле гораздо лучше, чем в предыдущих матчах. Впрочем, их соперники с «Черного континента» тоже как следует подготовились к этому матчу. И, если, начало первого тайма, завершившееся взятием ворот гостей на 10 минуте, была в пользу хозяев поля, то его концовка и первая половина второго тайма была за гостями, не вылезавшим с половины поля эстонцев. Ближе к концу матча, счет стал угрожающим для хозяев поля – 2:1 в пользу гостей. Но, эстонцы нашли в себе силы изменить ход матча. Сначала, на 80 минуте нападающий эстонцев Приятна Пердани, носящий среди игроков и тренерского состава прозвище Бомж, сравнял счет. А, уже перед финальным свистком, соавтор предыдущего года Шэйн Арройо поставил точку в этом матче. Трудная, но заслуженная победа эстонцев 3:2.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 0:0 "Солей" (Котону).
Нельзя сказать, что этот матч был неинтересным: это было бы не правдой. Обе команды старались, интриговали, но… Не смотря на явное и очевидное преимущество хозяев поля из Никарагуа, американцы ничего не могли поделать с обороной гостей из Центральной Африки. Африканцы, в свою очередь, не особо стремились форсировать события, ибо счет на табло их вполне устраивал. Правда, под конец матча, никарагуанцы усилили натиск на ворота соперника и гостям с «Черного континента» пришлось останавливать эти грубостью: на 78 минуте за вторую желтую карточку был удален правый полузащитник гостей. Численное преимущество, тем не менее, хозяева реализовать не смогли: счет на табло так и остался нулевым.
"Линнамеесконд" (Выхма) 4:0 "Харрис Пэйнтс"
Еще одна эстонская команда, выступающая в группе, лучше всех оказалась готова к этому матчу. На стороне эстонцев было все: мастерство, хорошая подготовка, сыгранность, отличная работа тренерского штаба. Доминиканцам, не смотря на то, что центрально- и южноамериканский футбол, так же как и итальянский, является лидером мирового футбола, нечего было противопоставить сопернику. Этот матч, на мой взгляд, был лучшим в группе: заслуженная, уверенная победа хозяев поля со счетом 4:0.
Группа 3.
"Мансура Аден" (Аден) 2:2 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша).
Матч между йеменской и венгерской командой был игрой двух равных соперников. Обе команды порадовали зрителей обилием интересных моментов, технических решений и волей к победе. Стоило одной команде забить гол в ворота соперника, как вторая команда выравнивала игру и сравнивала счет. Единственным минусом матча было обилие грубой игры со стороны игроков из Адена, завершившиеся удалением с поля нападающего арабской команды Славомира Верещагина, что едва не привело к весьма печальным последствиям для команды из Йемена. Но, не смотря на игру в меньшинстве, арабские игроки, все-таки, сумели спасти этот матч: справедливая ничья в этом матче.
"Козенца" (Козенца) 4:1"Гамла Упсала" (Упсала)
Итальянская команда, принимавшая гостей из Швеции, в отличие от своих соотечественников из первой группы, не забыли о том, что статус сильнейших игроков не гарантирует победы в матче, поэтому тренерский штаб хозяев поля подошел к этому матчу очень ответственно. При равенстве соперников в мастерстве, итальянцы смотрелись на поле гораздо лучше, играли более грамотно и качественно, чем их соперники. Матч порадовал откровенным изобилием опасных моментов, но, если, оборона итальянцев отлично справлялась со своей задачей, то их визави из Швеции – нет. Заслуженная и справедливая победа итальянской команды 4:1.
"Пярну" (Пярну) 0:3 "Рекреативу ду Либоло" (Либоло)
Увы, из-за нарушения эстонской командой правил и регламента турнира, «Пярну» засчитано техническое поражение.
Группа 4.
"Вялк-494" (Тарту) 4:3 "ФК Тервис" (Пярну)
Матч между двумя эстонскими командами стал самым зрелищным и интересным в группе. Новичок в первом дивизионе эстонского чемпионата, не смотря на то, что уступал, пускай и не намного, своему сопернику из Тарту, проявил характер и волю к победе. Обе команды построили свою игру на массированных атаках, уделяя меньше времени и внимания обороне. Большую часть времени, на поле шла равная борьба, соперники без устали, по очереди штурмовал ворота друг друга. До самой последней минуты казалось, что встреча закончиться в ничью. Лишь на последней, 90 минуте, нападающий хозяев Ирвин Сефери сумел вырвать такую нужную для своей команды победу.
"Канапиро" (Ривера) 2:1"Чирагкала" (Сиязань)
Как уже неоднократно упоминалось в наших репортажах, южноамериканский футбол, наряду с итальянским, является лидером мирового футбола. Так же, неоднократно обращалось внимание, что команда из Азербайджана, приехавшая на этот турнир, выставляет молодежный состав, дабы дать возможность им набраться опыта. И, что же мы увидели на поле в этом матче? Значительно превосходя соперника по мастерству, уругвайская команда не смогла показать зрителям, пришедшим на этот матч, ничего. Совсем. Все атаки южноамериканской команды разбивались об оборону игроков из Средней Азии. Правда, для гостей оборона соперников тоже была проблемой, но, тем не менее, единственная их атака на 27 минуте завершилась голом. Лишь ценой огромных усилий, уже в добавленное время, уругвайцам удалось вырвать победу. Победа трудная, но заслуженная ли?
"Шахтер Луганск" (Луганск) 3:0 "Моленбек" (Брюссель)
Украинская команда продолжает демонстрировать красивый, техничный и грамотный футбол в этом турнире. В четвертой группе, это единственная команда, которая до сих пор не только не проиграла ни одного мачта, но и не позволила соперникам забить голы в свои ворота. В свою очередь, у бельгийской команды все никак не получается наладить игру. Неприятная тенденция для брюссельской команды в этом матче продолжилась: гости старались изо всех сил, но игра у них не получалась. Хотя, надо отдать должное, бельгийцы старались, создав у ворот соперника ряд очень опасных моментов. Украинская команда тоже не сидела сложа руки, но их атаки были более продуманы, более организованы и грамотны, чем у соперников. В итоге, «Шахтер» одержал честную и заслуженную победу в этом матче 3:0.
Коммерческий турнир, Кубок Мартина Рейма, 1-я стадия, 5 тур.
Группа 1.
"Тревизо" (Тревизо) 2:1 "Мазур" (Карчев)
В этом матче, команда из Италии принимала на домашнем стадионе гостей из Польши. Соперники были несопоставимы по мастерству, классу и уровню подготовки: итальянский футбол не зря считается сильнейшим в мире. Но, как уже неоднократно говорилось, нередко итальянские игроки часто играют так, как будто их мастерство и класс сыграют на поле вместо них. Нечто подобное случилось и в этом матче: встреча происходила при заметном преимуществе хозяев поля. Только это преимущество было не очень ярко выражено: польская команда смогла сыграть в этом матче не хуже итальянцев, а в некоторых моментах даже лучше. Единственное, что огорчает, так это обилие грубости в действиях поляков, приведших к череде желтых карточек и удалению польского игрока на 77 минуте встречи. Видимо, это удаление и помешало игрокам удержать заслуженную ничью: на последних минутах встречи, итальянский нападающий, сольным проходом, таки сумел вырвать для своей команды трудную победу в этом матче.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 0:0 "ФК Олимпик" (Таллинн).
Увы, из-за ненадлежащего подхода к подготовке к матчу тренерами обеих команд, засчитана техническая ничья.
"ФК Алко" (Кохтла-Ярве) 0:1"Орми" (Орми)
У тренерского штаба эстонской команды все никак не получается наладить игру в этом турнире, что ставит под сомнение их участие в следующих раундах. И это при том, что эстонская команда показала откровенно хороший футбол, на равных сыграв с более сильным соперником. Весь первый тайм команды отыграли осторожно, не провоцируя судьбу. Лишь под занавес первого тайма, связка мальтийских нападающих смогла прорвать оборону соперника и открыть счет в этом матче. Второй тайм прошел при заметном преимуществе эстонской команды: хозяева поля то и дело создавали опасные моменты у ворот соперника. Лишь ценой грубой игры и трех желтых карточек, мальтийцам удалось сохранить счет на табло без изменений.
Группа 2.
"Харрис Пэйнтс" (Розё) 4:0 "Нымме Калью" (Таллинн)
У тренерского штаба эстонской команды опять наметились проблемы с игрой и с подготовкой к матчу. Играя с более слабым соперником, пускай и на чужом стадионе, эстонцы не смогли показать совсем ничего в этой игре. Матч для гостей поля был откровенно провальным: доминирование хозяев поля в течение всего матча было явным и безоговорочным. Видимо, главному тренеру столичной эстонской команды пора всерьез задуматься о кадровых перестановках, как на поле, так и среди тренеров полевых игроков. А, пока, заслуженная победа хозяев поля – 4:0.
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 3:2 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Матч получился достаточно интересным и зрелищным. Начало встречи было за африканской командой: к 30 минуте счет на табло был 2:0 в их пользу. Затем, игроки с «Черного континента» заметно расслабились, отдав инициативу сопернику: на 44 минуте игроки американской команды сократили расставание в счете. Видимо, получив от тренерского штаба весьма увесистые установки, во втором тайме африканцы вернули себе инициативу. Последовала череда атак на ворота соперника, одна из которых, на 63 минуте, закончилась голом в ворота гостей – 3:1. Снова успокоившись, африканцы снова отдали инициативу сопернику, и снова были наказаны за то, что забыли о том, что игра еще не сыграна: на 69 минуте встречи, американский нападающий, совершив сольный проход к воротам соперника, и сократил расставание в счете. До конца матча обе команды вели осторожную борьбу, стараясь поймать соперника на контратаке, но до конца тайма счет на табло так и не изменился.
"Солей" (Котону) 3:0 "Линнамеесконд" (Выхма)
Увы, из-за нарушений регламента турнира, эстонской команде засчитано техническое поражение.
Группа 3.
"Гамла Упсала" (Упсала) 0:1 "Мансура Аден" (Аден).
Сегодняшний тур коммерческого турнира оказался очень неудачным для команд, играющим против более слабого по мастерству и классу соперника. Чем это вызвано? Уверенностью в своих силах? Недостаточной подготовкой? Другими причинами? Очевидного ответа на этот вопрос у меня нет. Шведская команда, в этом матче, заведомо превосходя соперника, ничего не смогла ему противопоставить. Гости, на 12 минуте матча забив быстрый гол, сумели до конца матча удержать нужный темп в игре и счет на табло: заслуженная победа команды из Адена.
"Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 3:0 "Пярну" (Пярну)
Увы, из-за нарушений регламента турнира, эстонской команде засчитано техническое поражение.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 1:2 "Козенца" (Козенца).
Прекрасно начав эту встречу и забив быстрый гол на 8 минуте встречи, ангольская команда, в дальнейшем, не смогла показать на поле ничего, кроме грубости. Шесть желтых карточек, две красных и два удаления сильно ослабили команду хозяев поля. Правда, и итальянцы не показали в этом матче того интересного, красивого футбола, к которому мы так привыкли. В очередной раз, у меня нет ответа на причины такой игры. Грубость соперника? Уверенность в своих силах? Недооценка соперника? Все может быть. Могу лишь сказать, что победа далась итальянцам с очень большим трудом.
Группа 4.
"Чирагкала" (Сиязань) 1:2 "Вялк-494" (Тарту).
За манеру игры, результаты матчей среди зрителей, журналистов, тренеров и игроков команда из эстонского города Тарту получила прозвище «Валидол». Ну, а как, скажите на милость, по-другому назвать игру команды, когда каждый матч, каждая победа дается с таким трудом и с таким нервами, что часто возникает вопрос: главный тренер в кардиологии с инфарктом еще не лежит? С другой стороны, ведь команда побеждает, верно?
Вот и в этом мачте, играя против более слабой команды из Средней Азии, «Вялк-494» изрядно попортил нервы болельщикам. При явном превосходстве в классе, преимущество эстонской команды почти не было заметно. Забив на 11 минуте быстрый гол, гости отошли к средине поле. Хозяева, даром, что все молодые игроки, воспользовались предоставленным шансом, проведя ряд опасных атак на ворота соперника, одна из которых, на 41 минуте, закончилась голом – 1:1.
Второй тайм прошел в равной борьбе в середине поля. Лишь под занавес матча, эстонцам удалось вырвать победу – 2:1.
"ФК Тервис" (Пярну) 0:2 "Шахтер Луганск" (Луганск)
Команда из Пярну принимала на домашнем стадиона украинскую команду из Луганска. Обе команды играли ровно, от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаке. Весь первый тайм и большую часть второго тайма это была равная борьба без явного превосходства одной из команд. И это при том, что украинская команда была послабее эстонской. Лишь под конец второго тайма, украинцы сумели перехватить инициативу в свои руки (и ноги), проведя две атаки, завершившиеся взятием ворот соперника. Вполне заслуженная победа украинцев, а для тренерского штаба эстонцев – время делать выводы и перестановки.
"Моленбек" (Брюссель) 1:0 "Канапиро" (Ривера)
Тренерский штаб бельгийской команды в этом матче сделал некоторые перестановки, дабы дать поиграть молодым игрокам и наладить взаимодействие на разных позициях. Как следствие, борьба на поле получилась ровной и не очень интересной: зрители откровенно скучали на трибунах. Лишь под конец матча, бельгийцы немного активизировались. Последовала серия атак, одна из которых, уже в добавленное время, завершилась взятием ворот – 1:0. Трудная и, по правде говоря, не очень заслуженная победа бельгийцев.
К вопросу о фаворитах - рейтинги команд.
Только не спрашивайте меня, как они посчитаны - я понятия не имею)
Коммерческий турнир, Кубок Мартина Рейма, 1-я стадия, 6 тур
Группа 1.
«Мазур" (Карчев) 0:3 "Тревизо" (Тревизо)
Из-за нарушения правил турнира, польской команде засчитано поражение.
"ФК Олимпик" (Таллинн) 2:4 "ФК Дубровица" (Дубровица)
Украинская команда из небольшого города Дубровица, наряду с другой украинской командой «Шахтер Луганск», по праву являются, если не лидерами турнира, то его явными фаворитами. Лично я не удивлюсь, если именно эти две команды встретятся в финале Кубка. Но до финала еще далеко, многое может измениться, ведь футбольная Фортуна непредсказуемая, а пока "ФК Дубровица" демонстрирует явные лидерские качества, так необходимые в футболе. Вот и в этом матча, украинская команда, при равенстве мастерства, превосходила эстонскую по сыгранности, взаимодействию и воле к победе. И, если в первом тайме хозяева поля еще как-то пытались бороться с украинцами на равных, то во втором тайме превосходство гостей было безоговорочным. Заслуженная, хоть и не без труда, победа "ФК Дубровица" 4:2.
«Орми" (Орми) 2:2 "ФК Алко" (Кохтла-Ярве)
Неудачно стартовав на начальном этапе турнира, во второй его половине эстонская команда, наконец-то, начала находить свою игру. Уступая сопернику по классу и мастерству, в этом матче гости проявили характер, навязав сопернику свою игру: доминирование эстонцев на поле было подавляющим, заставляя хозяев поля отсиживаться в обороне и ловить соперника на контратаках. Впрочем, разница в классе, все-таки, сказывалась: при явном преимуществе, реализовать его у эстонских игроков не всегда получалось. Хозяева поля тоже не смогли, из-за постоянного прессинга гостей, выиграть этот матч: заслуженная ничья на табло 2:2.
Группа 2
"Нымме Калью" (Таллинн) 1:0 "Харрис Пэйнтс" (Розё)
После откровенно провального матча в предыдущем туре против этого же соперника, тренерский штаб столичной эстонской команды сделал определенные выводы, совершив определенные перестановки на поле, поменяв задание игрокам, провел с ними определенную разъяснительную работу. Это помогло, но не слишком сильно: столичные игроки смотрелись на поле лучше, в предыдущих матчах, но до полной сыгранности команды было еще очень далеко. Доминиканцы, выиграв у эстонцев прошлый матч с разгромным, заметно расслабились, явно не ожидая изменений в игре соперника. Получилась интересная ситуация на поле: игроки обеих команд к этому противостоянию оказались не совсем готовы. Зрителям этот матч, прежде всего, запомнился грубой игрой, что не красит современный футбол. Итогом встречи стала тяжелая, не совсем заслуженная победа эстонской команды 1:0.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 1:0 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
Этот матч был очень поход на матч предыдущий: заметно превосходя соперника по мастерству и классу, владея инициативой на поле, хозяева поля ничего не могли сделать с гостями из Африки. Разве что, грубой и грязной игры было гораздо меньше: африканцы оборонялись достаточно умело. Что, впрочем, не спасло их от поражения: уже в добавленное время игроки из Центральной Америки, сумели-таки, вырвать победу. Такую же тяжелую и не совсем заслуженную, как и у эстонской команды.
"Линнамеесконд" (Выхма) 3:2 "Солей" (Котону)
Противостояние между эстонской и африканской командой получилось достаточно интересным. Обе команды предпочли показать в этом матче достаточно агрессивный, атакующий футбол, порой совсем забывая об обороне. Многочисленные зрители, пришедшие посмотреть матч на центральный городской стадион города Выхма, увидели много интересных моментов в этом матча. В целом, это было примерно равная борьба двух равных соперников. Лишь в самом конце матча, на последней минуте встречи, эстонцы вырвали победу – 3:2.
Группа 3.
"Мансура Аден" (Аден) 1:1 "Гамла Упсала" (Упсала)
Шведы оказались куда более готовы к этому матчу, чем хозяева поля, команда из Адена. Обилием моментов многочисленных зрителей команды не побаловали, но преимущество гостей из Скандинавии было заметным и очевидным. Гости, на 37 минуте встречи первыми открыли счет в матче, но лишь капризы госпожи удачи не дали им возможности удержать победный счет на табло. Матч закончился заслуженной ничьей – 1:1.
"Пярну" (Пярну) 0:3 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша)
Из-за нарушения правил проведения турнира эстонской команде засчитано техническое поражение.
"Козенца" (Козенца) 1:0 "Рекреативу ду Либоло" (Либоло)
У итальянцев, по-прежнему, наблюдаются некоторые проблемы, о которых мы уже неоднократно писали в предыдущих репортажах: видимо, лидеры мирового футбола продолжают считать, что мастерство сыграет на поле вместо них. Так же было и в этом матче: превосходя соперника, хозяева поля не показали на поле ничего интересного. А вот гости из Анголы старались, причем заметно старались. В результате, матч получился ровным, интересным, хотя и не насыщенным событиями и моментами. Лишь с большим трудом, итальянцам удалось вырвать победу в этом матче, на 21 минуте забив единственный гол в матче, который, по большей части, можно назвать случайным, чем заслуженным.
Группа 4.
"Вялк-494" (Тарту) 4:0 "Чирагкала" (Сиязань)
Эстонская команда из Тарту, в этом матче, видимо, решила пожалеть своего тренера и не убивать его и без того расшатанные нервы еще больше. Превосходство на поле хозяев было абсолютным и доминирующим. На протяжении всего матча эстонцы постоянно тревожили голкипера команды из Сиязань. Гостям, за весь матч, лишь однажды удалось ударить по воротам соперника, но безуспешно. Уже к 21 минуте счет был 4:0 в пользу хозяев поля. Таким счет и остался: эстонцы не захотели, уж совсем унижать соперника, который, не смотря на разницу в классе, смотрелся на поле, все-таки, достойно.
"Шахтер Луганск" (Луганск) 5:1 "ФК Тервис" (Пярну)
Шо я вам, таки, имею сказать за этот матч? «Шахтер» из Луганска идет сквозь соперников, как танк Т-34 сквозь немецкие позиции в 1945 году. Яростно. Безжалостно. Неотвратимо. Найдется ли сила, способная его остановить? Ой, вей, не знаю.
Готовясь к этому матчу, тренерский штаб эстонской команды из Пярну сделал ряд перестановок на поле, изменил тактику, дал новые установки на игру. Увы, не помогло. Эстонским игрокам нечего было противопоставить украинским, кроме грубости: четыре желтые карточки и одно удаление, поставившие команду совсем не в очень хорошее положение.
Не помогло. 5:1 – вполне уверенная и заслуженная победа украинцев.
"Канапиро" (Ривера) 4:1 "Моленбек" (Брюссель)
Уругвайцы не забыли, что южноамериканский футбол, как и итальянский, является одним из лучших в мире. При равном соотношении сил, некотором доминировании на поле гостей из Бельгии, уругвайцы действовали слаженно, грамотно и технично. Атаки соперника и опасные моменты у ворот хозяев поля сразу пресекались. Действия самих южноамериканцев были взвешены, точны и результативны. Вы, таки имеете мне сказать, что счет на табло 4:1 в пользу хозяев поля не имеет место быть?
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 7 тур.
Группа 1.
"Мазур" (Карчев) 1:0 "ФК Олимпик" (Таллинн)
Превосходство польской команды из третьего дивизиона польского чемпионата над эстонской командой в этом мачте было полным и безоговорочным. Меня, больше всего, удивляет счет на табло: почему он был именно таким? Почему не больше? На 15 минуте, пара в лице левого полузащитника Роберт Рохе и нападающего Ивана Ланг открыла счет в матче. В дальнейшем, превосходство поляков на поле оставалось полным и безоговорочным. Лишь вмешательством высших сил я могу объяснить то обстоятельство, что счет, до конца матча, так и остался без изменений.
"ФК Алко" (Кохтла-Ярве) 1:3 "Тревизо" (Тревизо)
Катастрофическое невезение эстонских команд в этом турнире продолжается. Имея, пускай и более сильного соперника, но не настолько же, что бы проиграть с таким счетом. Весь первый тайм прошел при явном преимуществе гостей поля. Уже к концу первого тайма все вопросы о победителе в этом матче были сняты. Видимо, по этой причине, итальянцы во втором тайме заметно успокоились, отдав инициативу сопернику. Забив на 48 минуте «гол престижа», большего хозяева поля добиться не смогли: хорошо поставленная средняя линия и оборона итальянцев не позволила.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 2:1 "Орми" (Орми)
Украинская команда продолжает свое успешное выступление в нашем турнире, являясь, безо всякого сомнения, одним из его фаворитов. Правда, этот матч изрядно потрепал нервы украинским болельщикам: «Мальтийский сокол» не собирался так просто отдавать инициативу на поле. Уже на 3 минуте потомки мальтийских рыцарей, когда-то успешно оборонявших Родос от войск Сулеймана Великолепного, открыли счет в матче. Впрочем, хозяева поля быстро показали, что они являются достойными потоками украинских казаков, тоже успешно задававшим перцу тому же знаменитому османскому правителю. Заслуженный итог матча – 2:1 – в пользу украинской команды.
Группа 2.
"Солей" (Котону) 3:0 "Нымме Калью" (Таллинн)
Столичный эстонский клуб все никак не может наладить свою игру. Ни в чемпионате, ни на международной арене. Не помогают эстонцам ничего: ни обновление тренерского состава, ни перестановке на поле. При одинаковому классе и мастерстве, гости не показали в этом матче совсем ничего. Особенно, были заметны проблемы эстонцев на фланговых участках средней линии. Хозяева поля с «Черного континента» одержали заслуженную и уверенную победу 3:0.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 6:1 "Линнамеесконд" (Выхма).
Много чего хотелось сказать про этом матч… Но, увы, операторы не пропустят в прямой эфир все те слова, которые у меня вертятся на языке: наши передачи, все таки, слушают не только взрослые, но и дети. В этом матче, превосходство хозяев поля было абсолютным и безоговорочным, а оборона гостей превратилась в проходной двор: защитники эстонцев словно забыли, чему годами их учили тренеры. Итог такого отношения Вы можете наблюдать на табло – 6:1 в пользу команды из Никарагуа.
"Харрис Пэйнтс" (Розё) 0:3 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
Команде из Доминики продолжает катастрофически не везти в турнире. Если, остальные участники еще могут побороться за участие в следующем этапе Кубка, то для доминикацев следующие матчи превратились в формальность: шансов занять, хотя бы, четвертое, проходное место, у них немного. И, ведь, хорошая команда. Игроки стараются, почти на равных сыграли с более сильным соперником, но… Удача отвернулась от нее: победа досталась их соперникам из Африки.
Группа 3.
"Мансура Аден" (Аден) 0:3 "Пярну" (Пярну)
Из-за нарушения правил турнира, команде из Адена было засчитано техническое поражение.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 2:1 "Гамла Упсала" (Упсала)
При том, что европейский футбол по классу превосходит африканский, этот матч показал, что в любом правиле есть исключения. Хозяева поля с «Черного континента» действовали четко, слаженно, красиво и грамотно. Шведам же, игра откровенно не удавалась. Не чувствовалась в их действиях сыгранности и желания побеждать. Оборона гостей тоже желала лучшего: защитники шведов часто прибегали к грубости. Одна из таких грубостей, на 73 минуте, закончилась прямой красной карточкой и удалением с поля центрального защитника шведов, поставившего свою команду в крайне неудобное положение. Африканцы воспользовались предоставленным им шансом, на 90 минуте, все таки, вырвав победу в этом матче.
"Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 2:0 "Козенца" (Козенца)
Итальянская футбольная ассоциация занимает двенадцатую в рейтинге УЕФА «Золотой бутсы», будучи неоднократным чемпионом мира и Европы. И, вместе с тем, иногда итальянские клубы на международных клубных турнирах показывают далеко не лучший и красивый футбол. Венгерская команда, принимавшая на домашнем стадионе именитых соперников, сумела дать им настоящий бой. Первый тайм прошел ровно, без заметного преимущества одной из сторон. А второй… Во втором венгры разыгрались как следует. Забив быстрый гол на 47 минуте встречи, хозяева поля не остановились на достигнутом, продолжая атаковать. Даже, прямая красная карточка и удаление ведущего правого полузащитника, не повлияло на решимость венгров добыть три очка в этом матче. И они их добыли: не смотря на численное меньшинство, на 63 минуте матча опорный полузащитник венгров Денеш Хорняк поставил точку в этом матче – 2:0.
Группа 4.
"Вялк-494" (Тарту) 1:1 "Шахтер Луганск" (Луганск)
Если «ФК Дубровица» и «Шахтер Луганск» заслужили звание фаворитов нашего турнира, то эстонская команда «Вялк», вполне справедливо, завоевали титул самой непредсказуемой команды. Как показывает опыт предыдущих матчей, игроки этой команды вполне способны потрепать нервы не только своему тренеру и болельщикам, но и сопернику. «Шахтер Луганск», шагающий к цели с неотвратимостью Т-800, встретил, наконец-то, своего Кайла Риза из небольшого эстонского городка Тарту. Хорошо поставленный атакующий клин тяжелой рыцарской конницы «Шахтера» разбился о несокрушимую оборону эстонских ополченцев. Уже в первом тайме, на 36 минуте, эстонцы, поймав украинцев на контратаке, выйдя вперед в этом матче. Что помешало хозяевам поля удержать победу? Наверное, лишь чудо: с огромным трудом, ценой неимоверных усилий, на 79 минуте украинцы сравняли счет. Увы, на большее не хватило ни времени, ни сил.
"Моленбек" (Брюссель) 3:2 "Чирагкала" (Сиязань)
Игроки из "Чирагкала" особо не скрывают, что они приехали на турнир набраться опыта. Надо отдать должное команде: у них это неплохо получается. Наряду с «Вялком», гости из Средней Азии доставляют немало хлопот своим соперникам. Казалось бы, что стоило бельгийской команде выиграть этот матч, даже не выходя на поле? Ничего! В том плане, что у брюссельцев ничего не получилось. Почти. Игра получилась почти точной копией предыдущего матча. Хозяева поля, превосходя соперника по классу, ничего не смог противопоставить своему более слабому сопернику. До самой последней минуты на поле происходила ожесточенная борьба. Лишь под занавес матча бельгийцы сумели вырвать победу – 3:2.
"ФК Тервис" (Пярну) 0:2 "Канапиро" (Ривера)
Команде из эстонского города Пярну в этом матче откровенно не повезло. Соперник попался не простой, но вполне по зубам эстонской команде. Однако, с первых минут встречи команду стали преследовать неудачи. Одна за другой последовали две травмы, выбившие из строя двух ведущих игроков и сильно ослабивших команду. Увы, заменить их было некому: другие мастера кожаного мяча не были заявлены на игру, готовились к более важным матчам, а молодым игрокам просто не хватало опыта. Обидное, но заслуженное поражение 2:0.
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 8 тур.
Группа 1.
"ФК Алко" (Кохтла-Ярве) 1:4 "Мазур" (Карчев)
Игрокам «ФК Алко» все никак не удается ухватить Синюю птицу за хвост и выдернуть из него несколько перьев: капризная госпожа Фортуна все никак не желает повернуться лицом к эстонцам. Каких только мер не предпринимал тренерский штаб команды из Кохтла-Ярве для улучшения качества игры команды. Не помогает ничего: Синяя птица упорно ускользает от «ФК Алко». Отвернулась удача от игроков эстонской команды и в этом матче: преимущество польской команды из третьего дивизиона национального чемпионата было очевидным в течении всего матча. Поляки владели инициативой от стартового свистка до финального. Особенно чувствовались проблемы эстонцев в центре поля: если фланговые полузащитники «ФК Алко» прекрасно справлялись со своей задачей, то центр поля полностью принадлежал гостям. Уже в первом тайме все вопросы о победителе были сняты: на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу поляков. После перерыва, команды откровенно доигрывали этот матч, обменявшись голами. Синяя птица удачи сегодня была на стороне поляков, подарив им победу 4:1.
"Орми" (Орми) 2:0 "ФК Олимпик" (Таллинн)
Команда из эстонской столицы также не может порадовать своих болельщиков красивой игрой и результатами. Тренерский штаб «ФК Олимпик» построил сегодняшний матч на игре от обороны, усилив линю защиты. В первом тайме такая тактика принесла успех эстонской команде: несмотря на некоторое преимущество на поле, «Мальтийский сокол» не смог преодолеть оборону соперника. Впрочем, эстонцы тоже не смогли продвинуться к воротам соперника дальше середины поля. Во втором тайме ситуация на поле поменялась: средняя линия хозяев поля все чаще стала подключаться к атакам. Можно со всей уверенностью сказать, что именно полузащита принесла победу «Мальтийскому соколу» в этом матче. Сначала, на 59 минуте встречи, левый крайний полузащитник хозяев поля Уэйн Буагиар вывел на ударную позицию нападающего Клинтон Мармара, который и открыл счет в матче. А, спустя пять минут, на 64 минуте встречи уже крайний правый полузащитник мальтийцев Шантло Турнер дальним ударом поставил точку в этом матче – 2:0.
"Тревизо" (Тревизо) 0:0 "ФК Дубровица" (Дубровица)
И для итальянской, и для украинской команды, которые, без сомнения, являются одними из фаворитов нашего турнира, этот матч не имел никакого решающего значения: не зависимо от его результатов, как и результатов двух оставшихся матчей первой стадии Кубка, обе команды обеспечили себе выход в следующий этап соревнований. Видимо по этому, тренерские штабы обеих команд сделали некоторые перестановки, дабы попробовать новые тактические схемы, выпустили на поле молодых игроков, дав им возможность набраться опыта. В целом, правильный подход, который, с другой стороны, принес и некоторые минусы в игру: матч получился ровный, немного скучноватый, без ярких, запоминающихся моментов. Игроки обеих команд больше нарабатывали сыгранность и взаимодействие между собой, чем заботились о создании опасных моментов у ворот соперника. Как итог: при некотором преимуществе украинской команды, встреча так и закончилась нулями на табло.
Группа 2.
"Нымме Калью" (Таллинн) 2:1 "Линнамеесконд" (Выхма).
В столичной эстонской команде, игра которой в этом турнире вызывает вполне заслуженную критику, снова последовали перестановки и изменения в тактике игры, в надежде эту самую игру, наконец-то, наладить. Получилось ли это у тренерского штаба"Нымме Калью"? Сомнительно, ибо превосходя соперника по мастерству и классу, особого преимущества хозяев на поле заметно не было. Особенно, в первом тайме: их соперники из города Выхма больше владели мячом, тактически более грамотно организовывали атаки. Нет ничего удивительного, что уже под занавес первого тайма, на 42 минуте встречи, нападающий гостей Райо Воропаев открыл счет в матче. После перерыва, хозяева поля заиграли более организовано и слажено, но проблемы у игроков столичной команды, по-прежнему, оставались. Особенно в линии нападения. Впрочем, это не помешало игрокам таллиннской команды, уже ближе к концу встречи, вырвать-таки победу у своих соперников.
"Харрис Пэйнтс" (Розё) 0:4 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Еще одной командой, которая никак не может найти диалог с госпожой Удачей, является команда из Доминиканы. Игроки с островов Карибского моря очень стараются, показывают интересный, зрелищный футбол, борются до конца матча, но… Команде из города Розё катастрофически не везет! У игроков из Доминиканской республики, в матче против давнего соперника из Никарагуа, не получилось создать у ворот гостей ни единой атаки, ни одного опасного момента. В то же время, их соперники только то и делали, что пробовали на прочность оборону соперника. Особенно, проходами с флангов. Заслуженная и не вызывающая вопросов победа команды из Никарагуа со счетом 4:0.
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 2:1 "Солей" (Котону)
До восьмого тура, ситуация в группе оставалась довольно неопределенной: ни одна из команд не могла гарантировать выхода в следующий этап соревнований. Ситуация у сегодняшних соперников оставалась особенно шаткой, поэтому обеим командам нужна была только победа. Каждая из команд подошла к этому матчу по-своему. Гости сделали ставку на агрессивный атакующий футбол, хозяева – на игру от обороны и контратаках. Поначалу, инициатива полностью принадлежала игрокам из самого жаркого региона Африки: на 14 минуте нападающий гостей Денис Бергкамп, с подачи флангового полузащитника, открыл счет. До перерыва преимущество на поле сохранялось за гостями, но реализовать его они так и не сумели. После перерыва, ситуация на поле выровнялась. К середине второго тайма, хозяева сумели сравнять счет. Неизвестно, чем бы закончился этот матч, если бы не грубость гостей: на 84 минуте встречи центральный защитник Вадим Дручик получил прямую красную карточку, оставив гостей в меньшинстве. Игроки из Сьерра Леоне не преминули этим воспользоваться, на 88 минуте вырвав такую нужную им победу, обеспечивающую выход команде в следующий раунд соревнований.
Группа 3.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 3:1 "Мансура Аден" (Аден)
Как и в предыдущем, матче обоим командам нужна была только победа: ситуация в группе тоже остается неопределенной. За три тура до конца первой стадии, только две команды гарантировано выходят в следующий этап соревнований. За оставшиеся два места борются сразу три команды, в том числе соперники в сегодняшнем матче. Тренерский штаб ангольской команды подошел к этому матчу более взвешено и продумано, чем их соперники. Меньше владея мячом, чем их соперники, хозяева поля действовали более слажено и грамотно. Три удара в створ ворот – три гола и заслуженная победа в матче со счетом 3:1.
"Козенца" (Козенца) 2:0 "Пярну" (Пярну)
Команда из Пярну потеряла всякие шансы на выход в следующий этап Кубка, но не потеряла способность попортить нервы сопернику и его болельщикам. Итальянская команда, лидер группы и, безусловно, один из фаворитов турнира, не смотря на явное преимущество на поле, очень долго не могла ничего поделать с защитой эстонской команды. Все атаки хозяев поля просто вязли в обороне соперника, как вязнет тяжелая конница в болотистой местности. Лишь в конце первого тайма, с огромным трудом, главные герои этого матча, нападающий Алекс Ивоби и фланговый левый полузащитник Хольм Химер, сумели-таки открыть счет в матче. На 54 минуте, они же, удвоили его. Большего, не смотря на все старания, итальянцам добиться не удалось.
"Гамла Упсала" (Упсала) 0:0 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша)
Венгры, также обеспечившие себе выход в следующий этап турнира, не устают поражать своей волей к борьбе и победе. Даже, если трудности на своем пути они создают сами себе. Играли венгры против шведов жестко, целенаправленно, грамотно. Только, порой, очень грубо, что привело к удалению с поля за две желтые карточки ведущего центрального полузащитника венгров Аттила Сёллоши. Удержать нулевой счет на табло, будучи в меньшинстве, было очень тяжело. Но венгры справились, разве не так?
Группа 4.
Моленбек" (Брюссель) 3:0 "Вялк-494" (Тарту)
Из-за нарушения правил турнира, эстонской команде засчитано техническое поражение.
"Чирагкала" (Сиязань) 0:3 "ФК Тервис" (Пярну)
Из-за нарушения правил турнира, команде из Средней Азии засчитано техническое поражение.
"Канапиро" (Ривера) 0:1 "Шахтер Луганск" (Луганск)
Получив крайне неприятный урок от «Вялке-494» в прошлом туре, тренерский штаб лидера группы украинского «Шахтер Луганск» подошел к встрече с уругвайской командой куда более взвешенно, чем к предыдущему матчу. Тренерский штаб занимающей второе место в группе "Канапиро" тоже не захотел рисковать: ситуация в четвертой группе к началу восьмого тура тоже, по-прежнему, оставалась крайне неопределенной. Ставить на кон сразу все не хотелось никому, поэтому обе команды играли очень осторожно, ровно, от обороны, изредка пытаясь поймать соперника на контратаке. Лучше всего такая игра получалась у украинской команды, преимущество которой (по крайней мере, по голевым моментам) было, пускай совсем не много, но заметно. Реализовать свое преимущество украинцы смогли только на 74 минуте, когда левый крайний полузащитник навесил в штрафную, где нападающий «Шахтера» удачно сыграл головой, переправив мяч в сетку – 1:0. Сложная, но вполне справедливая победа украинской команды.
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 9 тур.
Группа 1.
"Мазур" (Карчев) 0:0 "Орми" (Орми).
В первой группе, после восьмого тура, только две команды – украинская «ФК Дубровица» и итальянская «Тревизо» - гарантированно обеспечивали себе выход в следующую стадию турнира. Остальным участникам турнира придется побороться за место под солнцем. Польский «Мазур» и «Мальтийский сокол» не были исключением. Тренерские штабы обоих команд, прекрасно понимая всю серьезность этого матча, выставили на поле сильнейшие составы, провели серьезную подготовительную работу, постарались предусмотреть все возможные ситуации. Зрители, пришедшие на центральный городской стадион польского города Карчев, где проходила встреча, не пожалели о потраченном времени: игроки и польской, и мальтийской команды играли красиво, технично, грамотно, отдавая предпочтение атакующему футболу. Жаль, что только голов в этой, безо всякого сомнения, интересной встрече болельщики так и не увидели: оборона обеих команд, как и линия атаки, была выше всяческих похвал.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 4:0 "ФК Алко" (Кохтла-Ярве).
«ФК Дубровица», хоть и обеспечила себе выход в следующую стадию турнира, рисковать в этом матче не стала. Мотивы главного тренера украинской команды можно понять: сыгранность игроков на поле достигается годами тренировок, участием во множестве официальных и товарищеских встреч. Решение тренерского штаба хозяев не нарушать взаимодействия игроков основного состава между собой, выпуская более молодых игроков набраться опыта, ослабляя то, что достигалось потом и кровью тяжелого труда, пускай и во встрече с более слабым соперником, было полностью оправданным. Игроки «ФК Дубровица" не подвели своих болельщиков и своего тренера: уверенная победа украинской команды 4:0.
"ФК Олимпик" (Таллинн) 5:1"Тревизо" (Тревизо)
Столичная эстонская команда, не очень удачно стартовав на начальном этапе первого раунда турнира, ближе к его концу разыгралась, заявив о своем праве пройти дальше и составить достойную конкуренцию фаворитам. Тренерский штаб эстонской команды выпустил на поле свой сильнейший состав, сделав, попутно, некоторые перестановки на позициях ряда игроков. Были изменения и в тактике игры хозяев поля: в этом матче, эстонские игроки предпочли играть в атакующий футбол, особенно на флангах. Итальянские игроки оказались не готовы к такому повороту событий: доминирование эстонской команды на поле было безоговорочным. Более того, оборона итальянцев откровенно не справлялась с атаками хозяев поля, опускаясь, порой, до откровенно грубой игры, приведшей к удалению на 80 минуте встречи одного из ведущих итальянских игроков. В целом, победа эстонцев в этом матче не вызвала ни у журналистов, ни у спортивных экспертов никаких вопросов.
Группа 2.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 2:3 "Нымме Калью" (Таллинн).
Во второй группе ситуация сложилась еще более неоднозначная, чем в первой: после восьмого тура даже лидер группы, никарагуанский "Никвинохомо", не мог быть на сто процентов уверен в том, что ему удастся выйти в стадию плей-офф. Тем не менее, хозяева поля решили немного поэкспериментировать с составом и выпустить в этом матче на поле молодых игроков набраться опыта. Тренерский штаб эстонской команды, крайне раздосадованный неудачной игрой команды на турнире, тоже сделал определенные выводы. Как следствие, этот матч получился интересным, но очень грубым. В первом тайме, на поле полностью доминировали эстонцы, заставляя хозяев поля, то и дело, грубо нарушать правила. Одно из таких нарушений, на 28 минуте встречи, привело к удалению опорного полузащитника никарагуанцев. Эстонцы не преминули воспользоваться ситуацией и на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей. Во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась: не смотря на численное меньшинство, хозяева перехватили инициативу, заставляя теперь уже эстонцев играть грубо и получать желтые карточки. Лишь чудо, случившееся на 90 минуте встречи, помогло эстонца удержать победу в этом матче.
"Солей" (Котону) 1:0 "Харрис Пэйнтс" (Розё)
Тренерский штаб команды из Доминиканы, видимо потеряв всякую надежду на выход в следующую стадию, в этом матче выпустил на поле экспериментальный состав, дав поиграть и набраться опыта молодым. Тренерский штаб африканской команды, не без оснований надеющийся на проход во второй раунд турнира, напротив, не только выпустил сильнейший состав, но и дал установку игрокам играть, как следует, выкладываясь в полную силу. И игроки с «Черного континента» эту установку выполнили полностью, переиграв соперника по всем статьям. Лишь высокое мастерство доминиканского вратаря спасло гостей от разгромного счета в этом матче.
"Линнамеесконд" (Выхма) 3:0 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
Команда из эстонского города Выхма, также сохраняющая шансы выйти в следующий этап соревнований, подготовилась к этой встрече куда лучше своих оппонентов из Сьерра Леоне. Если в первом тайме, борьба на поле была еще равной, то во втором эстонцы полностью завладели инициативой. В значительной мере, хозяевам в этом плане помогли грамотно проведенные хозяевами поля после перерыва замены на фланговых участках. Вполне заслуженная победа эстонцев со счетом 3:0.
Группа 3.
"Мансура Аден" (Аден) 0:3 "Козенца" (Козенца)
Увы, из-за нарушений регламента турнира, команде из Адена засчитано техническое поражение.
"Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 0:2 "Рекреативу ду Либоло" (Либоло).
Венгерская команда, обеспечившая себе выход в следующий тур соревнований, не зависимо от исхода двух оставшихся матчей, сыграла в этом матче, скажем так, заметно ниже своих реальных возможностей. Хозяева поля не показали в этом матче даже меньше, чем ничего. А вот их соперникам из Анголы было что терять: хорошие шансы на выход в плей-офф турнира сохранили и они. Гости из Африки проявили тот самый характер, которым так славятся команды с «Черного континента», доминируя на поле в течение всего матча и одержав справедливую победу 2:0.
"Пярну" (Пярну) 0:1 "Гамла Упсала" (Упсала)
Что такое не везет и как с этим бороться? Риторический вопрос, который, впрочем, уже не одно столетие беспокоит многие поколения людей на всех континентах. Команде из эстонского города Пярну откровенно не везет в этом сезоне. Показывая, в принципе, не плохую игру, эстонцы никак не могут добиться успеха даже в домашних матчах. Так получилось и в этом матче: с поставленным тренерами задачами эстонцы откровенно не справились, проиграв далеко не самой сильной команде из Швеции с минимальным счетом.
Группа 4.
"Вялк-494" (Тарту) 3:0 "Канапиро" (Ривера)
Увы, из-за нарушений регламента турнира команде из Риверы засчитано техническое поражение.
"ФК Тервис" (Пярну) 2:0 "Моленбек" (Брюссель).
Этот матч был игрой абсолютно двух равных соперников, не смотря на то, что эстонская команда превосходила по классу и мастерству бельгийскую. Большая часть матча прошла в борьбе за мяч в середине поля. По настоящему интересных моментов в игре было немного. Впрочем, госпожа Фортуна в этом туре больше благоволила эстонским командам, чем их соперникам: два удара в створ ворот бельгийской команды – два гола и заслуженная победа хозяев поля. Возможно, результаты последних матчей сподвигнут тренерский штаб эстонской команды к определенным перестановкам, но это уже личное дело самих тренеров, а не журналистов.
"Шахтер Луганск" (Луганск) 5:0 "Чирагкала" (Сиязань)
Команда из города Сиязань, в предыдущих матчах с более сильными соперниками, показывавшая отличный, боевой футбол, заставлявший понервничать соперников, в матче против украинского «Шахтера» не смогла показать ничего. Совсем. Ни единой атаки, ни единого опасного момента или удара по воротам. Только игра в обороне. Но, сидя в обороне войну не выиграешь – гласит одно из правил боя. Их соперники, «Шахтер Луганск», это правило усвоил очень хорошо. Грамотно обороняясь, горняки шли в атаку при малейшей же возможности. И они победили. С крупным счетом и заслужено, гарантировано обеспечив себе выход в следующий этап соревнований.
Рейтинги команд после окончания групповой стадии.
И на первом месте оказался даже не Шахтёр)
Кубок Мартина Рейма, 1 стадия, 10 тур.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 1:1 "Мазур" (Карчев)
Что говорили тренеры игрокам «ФК Дубровица» перед этим матчем - достоверно не известно. Рискну предположить, что тренерский штаб Украинской команды акцентировал внимание своих подопечных на том, что вскоре им предстоят весьма важные и тяжелые матчи стадии плей-офф, поэтому лучше всего в предстоящем, последнем туре группового раунда, лучше всего поберечь силы. Такой подход выглядит вполне оправданным: травмы, общая физическая усталость и красные карточки игрокам команды из города Дубровица не нужны. Видимо, по этой причине, украинские игроки в этой встрече действовали хоть и уверенно, но достаточно спокойно, не рвясь вперед. Польские игроки тоже не спешили форсировать события: ничейный результат с любым счетом их вполне устраивал, гарантируя выход в стадию плей-офф. Каковая, собственно говоря, и случилась вместе с финальным свистком. Недовольными остались лишь болельщики обеих команд: матч получился достаточно скучным и малоинтересным.
"Тревизо" (Тревизо) 3:2 "Орми" (Орми)
Итальянцы, потерпев сокрушительное поражение в предыдущем туре от эстонской команды, горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, хотя, для них этот матч ровным счетом ничего не решал. Мальтийцам тоже нужна была победа в этом матче: нулевая ничья в предыдущей встрече ставила «Мальтийского сокола» на грань вылета из турнира. В результате, матч получился интересным и зрелищным. Первый тайм остался за итальянцами: хозяева поля безоговорочно владели инициативой на поле. Мальтийцы, хоть и старались, остановить атакующие порывы фрягов (так называли итальянцев на Руси во времена Ивана Грозного),но на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу хозяев поля. После перерыва, ситуация на поле изменилась: теперь уже мальтийские рыцари разносили в пух и прах оборону итальянцев. Что помешало мальтийцам свести матч хотя бы в ничью? Наверное, просто чудо.
"ФК Алко" (Кохтла-Ярве) 0:3 "ФК Олимпик" (Таллинн)
Увы, из-за нарушения регламента турнира, «ФК Алко» засчитано техническое поражение.
Группа 2.
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 2:0 "Нымме Калью" (Таллинн)
В прошлом туре именно агрессивная атакующая тактика игры принесла столичной эстонской команде трудную, но такую нужную победу. Тренерский штаб "Нымме Калью", видимо, решил прибегнуть в последнем матче группового раунда к той же тактике, надеясь, что она поможет. Не помогла: команда из Сьерра Леоне оказалась готова к такому повороту событий. Игра команды с «Черного континента» была построена грамотно, за счет надлежащего взаимодействия обороны, средней линии и атаки. Гостям из Эстонии нечего было противопоставить игре хозяев поля, кроме грубости. Итогом матча стала уверенная и заслуженная победа хозяев поля со счетом 2:0.
"Солей" (Котону) 1:2 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Ситуация во второй группе, как уже неоднократно отмечалось в наших репортажах, самая неоднозначная. Даже за тур до окончания группового раунда ни одна из команд не могла гарантировать себе выход в следующий этап, поэтому обеим командам в этом матче нужна была только победа. Особенно, это касалось хозяев поля, команды с «Черного континента». С первых же секунд матча африканцы устремились вперед, штурмуя ворота соперника с яростью морского прилива, обрушивающегося на прибрежные скалы. Но… Оборона никарагуанской команды стояла насмерть, как матросы Балтийского флота под Ленинградом в 1941 году, а их контратаки были столь же яростны и беспощадны, как атаки «Черной смерти». Стоит ли удивляться, что Удача отдала победу именно команде из Центральной Америки?
"Харрис Пэйнтс" (Розё) 0:1 "Линнамеесконд" (Выхма)
Команде из Доминиканы в этом матче откровенно не повезло. При отличной командной игре, явном преимуществе на поле, хороших шансах на успех, две травмы ведущих игроков сильно ослабили доминиканцев. Эстонская команда из города Выхма, хорошо зарекомендовавшая себя в предыдущих матчах, в этой игре сыграла откровенно слабо, отдав всю инициативу сопернику. Забитый на 45 минуте встрече мяч в ворота хозяев поля и журналисты, и спортивные эксперты расценивают не иначе, как роковую случайность судьбы. Победа эстонской команды тяжелая, но, честно говоря, не вполне заслуженная.
Группа 3.
"Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 3:0 "Мансура Аден" (Аден)
Венгерская команда, обеспечившая себе выход в стадию в плей-офф еще в прошлом туре, решила в этом матче тоже поберечь силы. Команде из Адена, напротив, нужна была только победа, чтобы иметь хоть какие-то, пускай и призрачные шансы на выход в следующую стадию соревнований. Но, увы, капризная госпожа Удача была не на их стороне: при почти равном мастерстве, классе и подготовке, венгры оказались куда лучше готовы к этому матчу. Даже с учетом того, что они играли не в полную силу. Оборона и средняя линия хозяев поля прекрасно справлялась с атаками гостей. Да и с реализацией моментов у игроков из Адена, в отличие от их соперников, тоже были проблемы. Итог этого матча – уверенная победа хозяев поля 3:0.
"Гамла Упсала" (Упсала) 0:1 "Козенца" (Козенца)
Итальянская «Козенца», обеспечившая выход в стадию плей-офф еще раньше венгров, также провела эту встречу далеко не в полную силу, хотя соперник им попался не из слабых. Тем не менее, преимущество итальянской команды в течение всего матча было очевидным и бесспорным. В какой-то степени, на это повлияла травма, полученная в середине матча ведущим центральным защитником команды хозяев поля. Ослабленная оборона шведской команды просто не в состоянии была противостоять атакам итальянцев. Победа гостей в этом матче была закономерной, хотя и с минимальным счетом.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 3:0 "Пярну" (Пярну)
Для обоих команд этот матч не играл абсолютно никакого значения. Команда из эстонского города Пярну оказывалась за бортом соревнований даже в случае победы. Ангольская же команда выходила в стадию плей-офф даже в случае поражения. Видимо, по этой причине, команды не стали особо форсировать события в этой игре, отдав предпочтение размеренной и спокойной игре, дав отдохнуть игрокам перед более важными матчами. Не смотря на то, что игроки не баловали зрителей острыми моментами в этом матче, преимущество хозяев поля было очевидно, и вопрос о победителе был снят еще в первом тайме – 3:0 в пользу ангольской команды.
Группа 4.
"ФК Тервис" (Пярну) 1:0 "Вялк-494" (Тарту).
При подготовке к этому матчу, тренерский штаб команды из Пярну учел, что играть придется против самой непредсказуемой команды всего турнира, способного попортить нервы даже самому сильному сопернику. Собственно говоря, почти так и получилось. Заметно превосходя соперника по мастерству, превосходства на поле хозяев не ощущалось. Это была игра двух равных соперников. Лишь с огромным трудом, на 42 минуте встрече, хозяева поля сумели открыть счет. И удержать его тоже оказалось большой проблемой: во втором тайме гости из Тарту создали немало опасных моментов у ворот хозяев поля, но счет на табло так и не изменился.
"Чирагкала" (Сиязань) 0:2 "Канапиро" (Ривера)
Этот матч не играл в четвертой группе никакой решающей роли: хозяева поля, даже в случае победы, не проходили в следующий этап соревнований. Гости же, даже в случае поражения, все равно оказывались в стадии плей-офф. Что не помешало команде из Риверы доминировать на поле в течение всего матча. Лишь отличная игра вратаря хозяев поля спасла команду из Сиезань от поражения с более крупным счетом.
"Моленбек" (Брюссель) 1:3 "Шахтер Луганск" (Луганск).
Матч между бельгийской и украинской командой, также не играл значительной роли на ситуацию в группе: шансы на выход в стадию плей-офф у брюссельской команды были очень призрачны. Даже в случае победы, тоже весьма призрачной: ведь не зря «Шахтер Луганск» в журналистских кругах прозвали «Терминатором». Победы, которой, увы, не случилось. Т-800 шел вперед с неотвратимостью машины, действуя по принципу великого древнеримского диктатора и полководца: «Пришел, увидел, победил».
1/8 первые матчи (25.04.2023)ФК Дубровица 1:0 Гамла УпсалаЛиверпуль Фритаун 3:3 ФК ТервисКозенца 5:1 ФК ОлимпикКанапиро 4:0 ЛиннамеескондТревизо 2:1 Рекреативу ду ЛиболоНиквинохомо 3:0 Вялк-494 (техническое поражение)Надьканизша ФК 2:0 МазурШахтер Луганск 3:0 Нымме КальюСимволическая сборная
Самый частый счёт.
* 17 из 30 результатов 3:0 - технические поражения* 1 из 7 результатов 0:0 - техническая ничьяСтатистика турнира.
Бомбардиры.1. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13
2. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 11
3. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 11
4. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 11
5. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10
показать
6. Примож Окович (Никвинохомо) - 9
7. Санти Паскали (Козенца) - 9
8. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9
9. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 8
10. Остап Блохин (Мазур) - 8
11. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 8
12. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8
13. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 8
14. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8
15. Алекс Ивоби (Козенца) - 8
16. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 8
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7
18. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7
19. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7
20. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6
21. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6
22. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6
23. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5
24. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5
25. Клинтон Мармара (Орми) - 5
26. Денис Бергкамп (Солей) - 5
27. Абел Жула (Никвинохомо) - 5
28. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 5
29. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5
30. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5
31. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
32. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4
33. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4
34. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3
35. Джулиан Кану (Мазур) - 3
36. Иван Ланг (Мазур) - 3
37. Рияд Махрез (Тревизо) - 3
38. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3
39. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3
40. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3
41. Марсело Салайета (Канапиро) - 3
42. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
43. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 3
44. Вали Зарипов (Моленбек) - 3
45. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3
46. Иса Чориев (Тревизо) - 2
47. Марже Бишара (Тревизо) - 2
48. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2
49. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2
50. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 2
51. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2
52. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 2
53. Сина Кереку (Солей) - 2
54. Эст Панин (Нымме Калью) - 2
55. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2
56. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2
57. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 2
58. Чиприан Попа (Моленбек) - 2
59. Дани Винтердоф (Мазур) - 1
60. Роберт Рохе (Мазур) - 1
61. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
62. Денис Лукин (Тревизо) - 1
63. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1
64. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
65. Шон Райт (Орми) - 1
66. Шантло Турнер (Орми) - 1
67. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1
68. Герхард Родингер (Солей) - 1
69. Богдан Романюк (Солей) - 1
70. Уэйн Фэйган (Солей) - 1
71. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1
72. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1
73. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
74. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1
75. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1
76. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1
77. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1
78. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1
79. Але Танер (Мансура Аден) - 1
80. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1
81. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1
82. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1
83. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1
84. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1
85. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1
86. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 1
87. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
88. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1
89. Хольм Химер (Козенца) - 1
90. Елиас Соул (Козенца) - 1
91. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1
92. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1
93. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1
94. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
95. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 1
96. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
97. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1
98. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1
99. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1
100. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1
101. Александр Калинин (Вялк-494) - 1
102. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1
103. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
104. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
105. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1
Распасовщики.1. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 7
2. Хольм Химер (Козенца) - 7
3. Гбана Амади (Никвинохомо) - 6
4. Азиз Канта (Козенца) - 5
5. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 5
показать
6. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 5
7. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 5
8. Невагон Сау (Вялк-494) - 5
9. Уэйн Буагиар (Орми) - 4
10. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
11. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 4
12. Иво Исаев (ФК Тервис) - 4
13. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 4
14. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 3
15. Остап Блохин (Мазур) - 3
16. Рияд Махрез (Тревизо) - 3
17. Денис Лукин (Тревизо) - 3
18. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 3
19. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 3
20. Эуген Гбагуйди (Солей) - 3
21. Герхард Родингер (Солей) - 3
22. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 3
23. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 3
24. Стив Масотша (Нымме Калью) - 3
25. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 3
26. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 3
27. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 3
28. Яан Рохт (ФК Тервис) - 3
29. Кристофер Бурк (Моленбек) - 3
30. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 2
31. Дани Винтердоф (Мазур) - 2
32. Роберт Рохе (Мазур) - 2
33. Джо Агахова (Мазур) - 2
34. Санчес Лодейро (Тревизо) - 2
35. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 2
36. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
37. Вазири Китула (ФК Алко) - 2
38. Апостолос Харистеас (Орми) - 2
39. Шантло Турнер (Орми) - 2
40. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 2
41. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 2
42. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 2
43. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 2
44. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 2
45. Сол Браун (Никвинохомо) - 2
46. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 2
47. Даим Ниса (Мансура Аден) - 2
48. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 2
49. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 2
50. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 2
51. Елиас Соул (Козенца) - 2
52. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 2
53. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
54. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 2
55. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 2
56. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 2
57. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 2
58. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 2
59. Фабио Пальма (Вялк-494) - 2
60. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 2
61. Тибо Сейкс (Моленбек) - 2
62. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
63. Джулиан Кану (Мазур) - 1
64. Кай Ман (Мазур) - 1
65. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 1
66. Радило Василевич (Тревизо) - 1
67. Хесус Галандез (ФК Алко) - 1
68. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
69. Сакс Икарте (ФК Алко) - 1
70. Шон Райт (Орми) - 1
71. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 1
72. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 1
73. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 1
74. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 1
75. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1
76. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 1
77. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 1
78. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 1
79. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 1
80. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 1
81. Богдан Романюк (Солей) - 1
82. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 1
83. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 1
84. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 1
85. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
86. Эст Панин (Нымме Калью) - 1
87. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 1
88. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 1
89. Примож Окович (Никвинохомо) - 1
90. Але Танер (Мансура Аден) - 1
91. Пол Ватене (Мансура Аден) - 1
92. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 1
93. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 1
94. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 1
95. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 1
96. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
97. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 1
98. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 1
99. Санти Паскали (Козенца) - 1
100. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 1
101. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
102. Марсело Салайета (Канапиро) - 1
103. Алексис Миранда (Канапиро) - 1
104. Мартин Касерес (Канапиро) - 1
105. Федерико Вальверде (Канапиро) - 1
106. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1
107. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 1
108. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 1
109. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
110. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 1
111. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 1
112. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 1
113. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 1
114. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 1
115. Вали Зарипов (Моленбек) - 1
116. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
117. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
118. Рюне Маттейс (Моленбек) - 1
Гол+Пас.1. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 11 + 5 = 16
2. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13 + 1 = 14
3. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10 + 2 = 12
4. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 11 + 0 = 11
5. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 11 + 0 = 11
показать
6. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 8 + 3 = 11
7. Остап Блохин (Мазур) - 8 + 3 = 11
8. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7 + 4 = 11
9. Примож Окович (Никвинохомо) - 9 + 1 = 10
10. Санти Паскали (Козенца) - 9 + 1 = 10
11. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9 + 1 = 10
12. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8 + 2 = 10
13. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 8 + 1 = 9
14. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8 + 1 = 9
15. Апостолос Харистеас (Орми) - 7 + 2 = 9
16. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6 + 3 = 9
17. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 8 + 0 = 8
18. Алекс Ивоби (Козенца) - 8 + 0 = 8
19. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 8 + 0 = 8
20. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7 + 1 = 8
21. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6 + 2 = 8
22. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4 + 4 = 8
23. Хольм Химер (Козенца) - 1 + 7 = 8
24. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6 + 1 = 7
25. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 5 + 2 = 7
26. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5 + 2 = 7
27. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 0 + 7 = 7
28. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4 + 2 = 6
29. Рияд Махрез (Тревизо) - 3 + 3 = 6
30. Гбана Амади (Никвинохомо) - 0 + 6 = 6
31. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5 + 0 = 5
32. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5 + 0 = 5
33. Клинтон Мармара (Орми) - 5 + 0 = 5
34. Денис Бергкамп (Солей) - 5 + 0 = 5
35. Абел Жула (Никвинохомо) - 5 + 0 = 5
36. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5 + 0 = 5
37. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3 + 2 = 5
38. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3 + 2 = 5
39. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1 + 4 = 5
40. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1 + 4 = 5
41. Азиз Канта (Козенца) - 0 + 5 = 5
42. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
43. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
44. Невагон Сау (Вялк-494) - 0 + 5 = 5
45. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4 + 0 = 4
46. Джулиан Кану (Мазур) - 3 + 1 = 4
47. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3 + 1 = 4
48. Марсело Салайета (Канапиро) - 3 + 1 = 4
49. Вали Зарипов (Моленбек) - 3 + 1 = 4
50. Денис Лукин (Тревизо) - 1 + 3 = 4
51. Герхард Родингер (Солей) - 1 + 3 = 4
52. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1 + 3 = 4
53. Уэйн Буагиар (Орми) - 0 + 4 = 4
54. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3 + 0 = 3
55. Иван Ланг (Мазур) - 3 + 0 = 3
56. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3 + 0 = 3
57. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3 + 0 = 3
58. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 3 + 0 = 3
59. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2 + 1 = 3
60. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
61. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
62. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
63. Эст Панин (Нымме Калью) - 2 + 1 = 3
64. Дани Винтердоф (Мазур) - 1 + 2 = 3
65. Роберт Рохе (Мазур) - 1 + 2 = 3
66. Шантло Турнер (Орми) - 1 + 2 = 3
67. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 2 = 3
68. Елиас Соул (Козенца) - 1 + 2 = 3
69. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 1 + 2 = 3
70. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 0 + 3 = 3
71. Эуген Гбагуйди (Солей) - 0 + 3 = 3
72. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
73. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
74. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 0 + 3 = 3
75. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 0 + 3 = 3
76. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 0 + 3 = 3
77. Яан Рохт (ФК Тервис) - 0 + 3 = 3
78. Кристофер Бурк (Моленбек) - 0 + 3 = 3
79. Иса Чориев (Тревизо) - 2 + 0 = 2
80. Марже Бишара (Тревизо) - 2 + 0 = 2
81. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2 + 0 = 2
82. Сина Кереку (Солей) - 2 + 0 = 2
83. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2 + 0 = 2
84. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2 + 0 = 2
85. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 2 + 0 = 2
86. Чиприан Попа (Моленбек) - 2 + 0 = 2
87. Марио Мельников (ФК Алко) - 1 + 1 = 2
88. Шон Райт (Орми) - 1 + 1 = 2
89. Богдан Романюк (Солей) - 1 + 1 = 2
90. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1 + 1 = 2
91. Але Танер (Мансура Аден) - 1 + 1 = 2
92. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 1 = 2
93. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1 + 1 = 2
94. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1 + 1 = 2
95. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1 + 1 = 2
96. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 0 + 2 = 2
97. Джо Агахова (Мазур) - 0 + 2 = 2
98. Санчес Лодейро (Тревизо) - 0 + 2 = 2
99. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 0 + 2 = 2
100. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 0 + 2 = 2
101. Вазири Китула (ФК Алко) - 0 + 2 = 2
102. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 0 + 2 = 2
103. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
104. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 0 + 2 = 2
105. Сол Браун (Никвинохомо) - 0 + 2 = 2
106. Даим Ниса (Мансура Аден) - 0 + 2 = 2
107. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
108. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 2 = 2
109. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 0 + 2 = 2
110. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 0 + 2 = 2
111. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 0 + 2 = 2
112. Фабио Пальма (Вялк-494) - 0 + 2 = 2
113. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1 + 0 = 1
114. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1 + 0 = 1
115. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1 + 0 = 1
116. Уэйн Фэйган (Солей) - 1 + 0 = 1
117. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
118. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
119. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
120. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
121. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
122. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1 + 0 = 1
123. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
124. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
125. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
126. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
127. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
128. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
129. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
130. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
131. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
132. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1 + 0 = 1
133. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
134. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
135. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
136. Александр Калинин (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
137. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
138. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1 + 0 = 1
139. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 0 + 1 = 1
140. Кай Ман (Мазур) - 0 + 1 = 1
141. Радило Василевич (Тревизо) - 0 + 1 = 1
142. Сакс Икарте (ФК Алко) - 0 + 1 = 1
143. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
144. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
145. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
146. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
147. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
148. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
149. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
150. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
151. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
152. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 0 + 1 = 1
153. Пол Ватене (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
154. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
155. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
156. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
157. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 1 = 1
158. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 0 + 1 = 1
159. Алексис Миранда (Канапиро) - 0 + 1 = 1
160. Мартин Касерес (Канапиро) - 0 + 1 = 1
161. Федерико Вальверде (Канапиро) - 0 + 1 = 1
162. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 0 + 1 = 1
163. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
164. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
165. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
166. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
167. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
168. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 0 + 1 = 1
169. Рюне Маттейс (Моленбек) - 0 + 1 = 1
Кубок Мартина Рейма, 2 стадия, 1 тур.
"Шахтер Луганск" (Луганск) 3:0 "Нымме Калью" (Таллинн)
На стадионе «Шахтер ПГТ Юбилейный» в Луганске встречались один из фаворитов и явный аутсайдер турнира, лишь каким-то чудом успевший вскочить на подножку последнего вагона уходящего поезда. Вопрос о победителе не стоял даже у букмекеров: ставки принимались лишь на то, с каким счетом будет эта победа. И, тем не менее, столичная эстонская команда сумела удивить и зрителей, и журналистов. Тренерский штаб гостей, после не совсем удачный первых матчей первой стадии, сделал определенные выводы. Были произведены некоторые замены, внесены поправки в тактические схемы. Украинские футболисты к таким переменам оказались не готовы. Уже в первые минуты матча весь их атакующий запал увяз в хорошо поставленной оборонительной и средней линии соперника. Эстонцы, в свою очередь, отнюдь не боялись грозной славы соперника: при некотором преимуществе украинцев, их атаки были тоже весьма опасны, заставляя хозяев поля играть, порой, весьма грубо. Равное противостояние продолжалось почти до конца матча. Лишь под занавес встречи, украинцы смогли, наконец-то, нащупать слабое место в обороне три безответных гола в ворота эстонцев.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 1:0 "Гамла Упсала" (Упсала)
Еще один фаворит турнира, и тоже с Украины, играла в этом матче против шведов. Помня прекрасную игру украинской команды в предыдущих матчах, все ждали, что украинцы устроят шведам второе Полтавское побоище. Но, видимо, тренерский штаб хозяев поля думал иначе. Мотивы тренеров тоже понятны: в стадии плей-офф слабых соперников не будет, все они отсеялись еще в прошлом раунде. Видимо, по этой причине украинцы действовали хоть и активно, но, при этом, и заметно осторожничали. Шведы тоже не форсировали события, ожидая удобного момента: цена ошибки была очень велика. Момента, которого украинцы им не дали, но, который реализовали на 40 минуте встречи: комбинация, разыгранная двумя центральными нападающими хозяев поля поставила точку и в первом тайме, и во всем матче. В матче, но не в противостоянии этих соперников. Интересно, что ждет нас ждет в ответном матче?
"Ливерпуль Фритаун" (Фритаун) 3:3 "ФК Тервис" (Пярну)
Встреча между африканской и эстонской командой стал, безо всякого сомнения, центральным матчем в первых играх стадии плей-офф. Тренерский штаб команды из Пярну не стал надеяться на госпожу Удачу, а взял инициативу в свои руки. Команда из Сьерра Леоне тоже не собиралась отсиживаться в обороне. Матч проходил, как говорят в таких ситуациях моряки, «на встречных курсах», получившись достаточно интересным и богатым на события. То одна, то вторая команда постоянно тревожила своими атаками оборону соперника. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что на поле лучше смотрелась эстонская команда. Не по количеству атак, а по их качеству. Лишь травма ведущего нападающего эстонцев, последовавшая на 86 минуте встрече, помешала гостям выиграть этот матч. Травма не опасная, к следующему матчу футболист вернется в строй, так что ответная встреча обещает быть интересной.
"Козенца" (Козенца) 5:1 "ФК Олимпик" (Таллинн)
Итальянцы решили рискнуть и не откладывать дело в долгий ящик. Это был риск, причем риск серьезный: эстонские команды славятся своей непредсказуемой игрой, способной потрепать нервы даже самому серьезному сопернику. В этой игре, риск оказался оправданным: эстонская команда явно готовилась к другой игре и темпа, заданного итальянцами просто не выдержала. В этом матче качество игры было на стороне не гостей, а хозяев поля. Атак с их стороны было не так уже и много, но каждая их них была продумана и хорошо организована. Эстонца совершенно нечего было противопоставить сопернику. Стоит ли удивляться счету на табло, при котором ответный матч превращается в формальность?
"Канапиро" (Ривера) 4:0 "Линнамеесконд" (Выхма)
Матч между уругвайской командой и эстонской командой из города Выхма оказался во многом похож на матч предыдущий. Видимо, тренерский штаб уругвайской команды тоже решил действовать по принципу «пан или пропал». Это при том, что им досталась в соперники команда, славящаяся своей непредсказуемостью еще больше, чем таллиннская. И снова хозяева поля не прогадали. Эстонцы к игре оказались не готовы совсем. Уругвайская команда превосходила эстонскую во всем: в атаке, средней линии и обороне. Эстонцы, по большому, счету не смогли противопоставить сопернику ничего! Совсем! В центре и на флангах уругвайцы чувствовали себя как дома. На мой взгляд, заслуженная и уверенная победа хозяев поля со счетом 4:0.
"Тревизо" (Тревизо) 2:1 "Рекреативу ду Либоло" (Либоло).
В отличие от своих соотечественников из города Козенца, игроки из Тревизо решили поосторожничать в этом матче. Даже слишком, на мой взгляд: соперник итальянцам достался не из самых сильных. С другой стороны, возможно, такая осторожность была тоже оправдана: гости с «Черного континента» смогли показать зубы именинному сопернику. Пускай, ангольским игрокам не хватало сыгранности, мастерства, но вот желания бороться, у них было не занимать. Ангольская команда владела преимуществом и мячом на поле в куда большей степени, чем итальянцы. Лишь немного мастерства и удачи не хватило гостям, что бы свети этот матч в ничью. Что будет в ответном матче, я, пожалуй, предсказать не берусь.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 3:0 "Вялк-494" (Тарту)
Увы, из-за нарушения регламента турнира, эстонской команде засчитано техническое поражение.
"Надьканизша ФК" (Нагиканизша) 2:0 "Мазур" (Карчев)
Венгры встречались в этом матче с давними идеологическими и политическими соперниками – поляками. Тренерский штаб венгров тоже решил рискнуть в этом матче, сделав ставку на атакующий футбол. Поляки, надо отдать им должное, были готовы к такому повороту событий, обороняясь достаточно грамотно. Ловить соперника на контратаках гости тоже пытались, но и оборона венгров тоже отработала на высоте: на перерыв соперники так и ушли, имея нули на табло. В первой половине второго тайма у венгров, по-прежнему, доминирующих на поле, тоже ничего не получалось. Лишь в последней четверти матча, хозяева сумели дважды расписаться в воротах соперника. Пожалуй, и в этой паре вопрос о команде, которая выйдет в следующий этап плей-офф, тоже остается открытым.
1/8 ответные матчи (27.04.2023)Гамла Упсала 1:2 ФК ДубровицаФК Тервис 2:2 Ливерпуль ФритаунФК Олимпик 2:2 КозенцаЛиннамеесконд 1:1 КанапироРекреативу ду Либоло 0:0 ТревизоВялк-494 1:2 НиквинохомоМазур 3:0 Надьканизша ФКНымме Калью 0:1 Шахтер ЛуганскСимволическая сборная
Самый частый счёт.
* 17 из 31 результатов 3:0 - технические поражения* 1 из 8 результатов 0:0 - техническая ничьяСтатистика турнира.
Бомбардиры.1. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13
2. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12
3. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 12
4. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12
5. Санти Паскали (Козенца) - 10
показать
6. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10
7. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9
8. Остап Блохин (Мазур) - 9
9. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 9
10. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9
11. Примож Окович (Никвинохомо) - 9
12. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9
13. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8
14. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8
15. Алекс Ивоби (Козенца) - 8
16. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 8
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7
18. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7
19. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7
20. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6
21. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6
22. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6
23. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 6
24. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5
25. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5
26. Клинтон Мармара (Орми) - 5
27. Денис Бергкамп (Солей) - 5
28. Абел Жула (Никвинохомо) - 5
29. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5
30. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5
31. Джулиан Кану (Мазур) - 4
32. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
33. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 4
34. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4
35. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4
36. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3
37. Иван Ланг (Мазур) - 3
38. Рияд Махрез (Тревизо) - 3
39. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 3
40. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3
41. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3
42. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3
43. Марсело Салайета (Канапиро) - 3
44. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3
45. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
46. Вали Зарипов (Моленбек) - 3
47. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3
48. Иса Чориев (Тревизо) - 2
49. Марже Бишара (Тревизо) - 2
50. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2
51. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2
52. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 2
53. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2
54. Сина Кереку (Солей) - 2
55. Эст Панин (Нымме Калью) - 2
56. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2
57. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2
58. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2
59. Александр Калинин (Вялк-494) - 2
60. Чиприан Попа (Моленбек) - 2
61. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
62. Дани Винтердоф (Мазур) - 1
63. Роберт Рохе (Мазур) - 1
64. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
65. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1
66. Денис Лукин (Тревизо) - 1
67. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1
68. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
69. Шон Райт (Орми) - 1
70. Шантло Турнер (Орми) - 1
71. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1
72. Герхард Родингер (Солей) - 1
73. Богдан Романюк (Солей) - 1
74. Уэйн Фэйган (Солей) - 1
75. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1
76. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1
77. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1
78. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
79. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1
80. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1
81. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1
82. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1
83. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1
84. Том Кару (Никвинохомо) - 1
85. Але Танер (Мансура Аден) - 1
86. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1
87. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1
88. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1
89. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1
90. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1
91. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1
92. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
93. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1
94. Хольм Химер (Козенца) - 1
95. Елиас Соул (Козенца) - 1
96. Стив Арена (Козенца) - 1
97. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1
98. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1
99. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1
100. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
101. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 1
102. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
103. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1
104. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1
105. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1
106. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1
107. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1
108. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
109. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
110. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1
Распасовщики.1. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 7
2. Хольм Химер (Козенца) - 7
3. Гбана Амади (Никвинохомо) - 6
4. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 6
5. Невагон Сау (Вялк-494) - 6
показать
6. Азиз Канта (Козенца) - 5
7. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 5
8. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 5
9. Уэйн Буагиар (Орми) - 4
10. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
11. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 4
12. Иво Исаев (ФК Тервис) - 4
13. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 4
14. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 3
15. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 3
16. Остап Блохин (Мазур) - 3
17. Рияд Махрез (Тревизо) - 3
18. Денис Лукин (Тревизо) - 3
19. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 3
20. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 3
21. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 3
22. Эуген Гбагуйди (Солей) - 3
23. Герхард Родингер (Солей) - 3
24. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 3
25. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 3
26. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 3
27. Стив Масотша (Нымме Калью) - 3
28. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 3
29. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 3
30. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 3
31. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
32. Яан Рохт (ФК Тервис) - 3
33. Кристофер Бурк (Моленбек) - 3
34. Дани Винтердоф (Мазур) - 2
35. Роберт Рохе (Мазур) - 2
36. Джо Агахова (Мазур) - 2
37. Санчес Лодейро (Тревизо) - 2
38. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 2
39. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
40. Вазири Китула (ФК Алко) - 2
41. Апостолос Харистеас (Орми) - 2
42. Шантло Турнер (Орми) - 2
43. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 2
44. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 2
45. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 2
46. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 2
47. Сол Браун (Никвинохомо) - 2
48. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 2
49. Даим Ниса (Мансура Аден) - 2
50. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 2
51. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 2
52. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 2
53. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 2
54. Елиас Соул (Козенца) - 2
55. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 2
56. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
57. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 2
58. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 2
59. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 2
60. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 2
61. Фабио Пальма (Вялк-494) - 2
62. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 2
63. Тибо Сейкс (Моленбек) - 2
64. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
65. Джулиан Кану (Мазур) - 1
66. Кай Ман (Мазур) - 1
67. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 1
68. Радило Василевич (Тревизо) - 1
69. Хесус Галандез (ФК Алко) - 1
70. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
71. Сакс Икарте (ФК Алко) - 1
72. Шон Райт (Орми) - 1
73. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 1
74. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 1
75. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 1
76. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 1
77. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1
78. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 1
79. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 1
80. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 1
81. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 1
82. Богдан Романюк (Солей) - 1
83. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 1
84. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 1
85. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 1
86. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
87. Эст Панин (Нымме Калью) - 1
88. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 1
89. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 1
90. Примож Окович (Никвинохомо) - 1
91. Том Кару (Никвинохомо) - 1
92. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 1
93. Але Танер (Мансура Аден) - 1
94. Пол Ватене (Мансура Аден) - 1
95. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 1
96. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 1
97. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 1
98. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
99. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 1
100. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 1
101. Санти Паскали (Козенца) - 1
102. Стив Арена (Козенца) - 1
103. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 1
104. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
105. Марсело Салайета (Канапиро) - 1
106. Алексис Миранда (Канапиро) - 1
107. Мартин Касерес (Канапиро) - 1
108. Федерико Вальверде (Канапиро) - 1
109. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1
110. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 1
111. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 1
112. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
113. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 1
114. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 1
115. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 1
116. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 1
117. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 1
118. Вали Зарипов (Моленбек) - 1
119. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
120. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
121. Рюне Маттейс (Моленбек) - 1
Гол+Пас.1. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12 + 5 = 17
2. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13 + 1 = 14
3. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12 + 0 = 12
4. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 12 + 0 = 12
5. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10 + 2 = 12
показать
6. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9 + 3 = 12
7. Остап Блохин (Мазур) - 9 + 3 = 12
8. Санти Паскали (Козенца) - 10 + 1 = 11
9. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8 + 3 = 11
10. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7 + 4 = 11
11. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9 + 1 = 10
12. Примож Окович (Никвинохомо) - 9 + 1 = 10
13. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9 + 1 = 10
14. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 9 + 0 = 9
15. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8 + 1 = 9
16. Апостолос Харистеас (Орми) - 7 + 2 = 9
17. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6 + 3 = 9
18. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6 + 3 = 9
19. Алекс Ивоби (Козенца) - 8 + 0 = 8
20. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 8 + 0 = 8
21. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7 + 1 = 8
22. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 6 + 2 = 8
23. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4 + 4 = 8
24. Хольм Химер (Козенца) - 1 + 7 = 8
25. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6 + 1 = 7
26. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5 + 2 = 7
27. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 0 + 7 = 7
28. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4 + 2 = 6
29. Рияд Махрез (Тревизо) - 3 + 3 = 6
30. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3 + 3 = 6
31. Гбана Амади (Никвинохомо) - 0 + 6 = 6
32. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 6 = 6
33. Невагон Сау (Вялк-494) - 0 + 6 = 6
34. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5 + 0 = 5
35. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5 + 0 = 5
36. Клинтон Мармара (Орми) - 5 + 0 = 5
37. Денис Бергкамп (Солей) - 5 + 0 = 5
38. Абел Жула (Никвинохомо) - 5 + 0 = 5
39. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5 + 0 = 5
40. Джулиан Кану (Мазур) - 4 + 1 = 5
41. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3 + 2 = 5
42. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1 + 4 = 5
43. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1 + 4 = 5
44. Азиз Канта (Козенца) - 0 + 5 = 5
45. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
46. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 4 + 0 = 4
47. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4 + 0 = 4
48. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 3 + 1 = 4
49. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3 + 1 = 4
50. Марсело Салайета (Канапиро) - 3 + 1 = 4
51. Вали Зарипов (Моленбек) - 3 + 1 = 4
52. Денис Лукин (Тревизо) - 1 + 3 = 4
53. Герхард Родингер (Солей) - 1 + 3 = 4
54. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1 + 3 = 4
55. Уэйн Буагиар (Орми) - 0 + 4 = 4
56. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3 + 0 = 3
57. Иван Ланг (Мазур) - 3 + 0 = 3
58. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3 + 0 = 3
59. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3 + 0 = 3
60. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3 + 0 = 3
61. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2 + 1 = 3
62. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
63. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
64. Эст Панин (Нымме Калью) - 2 + 1 = 3
65. Дани Винтердоф (Мазур) - 1 + 2 = 3
66. Роберт Рохе (Мазур) - 1 + 2 = 3
67. Шантло Турнер (Орми) - 1 + 2 = 3
68. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 2 = 3
69. Елиас Соул (Козенца) - 1 + 2 = 3
70. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 1 + 2 = 3
71. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 0 + 3 = 3
72. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 0 + 3 = 3
73. Эуген Гбагуйди (Солей) - 0 + 3 = 3
74. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
75. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
76. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 0 + 3 = 3
77. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 0 + 3 = 3
78. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 0 + 3 = 3
79. Яан Рохт (ФК Тервис) - 0 + 3 = 3
80. Кристофер Бурк (Моленбек) - 0 + 3 = 3
81. Иса Чориев (Тревизо) - 2 + 0 = 2
82. Марже Бишара (Тревизо) - 2 + 0 = 2
83. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2 + 0 = 2
84. Сина Кереку (Солей) - 2 + 0 = 2
85. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2 + 0 = 2
86. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2 + 0 = 2
87. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2 + 0 = 2
88. Александр Калинин (Вялк-494) - 2 + 0 = 2
89. Чиприан Попа (Моленбек) - 2 + 0 = 2
90. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1 + 1 = 2
91. Марио Мельников (ФК Алко) - 1 + 1 = 2
92. Шон Райт (Орми) - 1 + 1 = 2
93. Богдан Романюк (Солей) - 1 + 1 = 2
94. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1 + 1 = 2
95. Том Кару (Никвинохомо) - 1 + 1 = 2
96. Але Танер (Мансура Аден) - 1 + 1 = 2
97. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 1 = 2
98. Стив Арена (Козенца) - 1 + 1 = 2
99. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1 + 1 = 2
100. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1 + 1 = 2
101. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1 + 1 = 2
102. Джо Агахова (Мазур) - 0 + 2 = 2
103. Санчес Лодейро (Тревизо) - 0 + 2 = 2
104. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 0 + 2 = 2
105. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 0 + 2 = 2
106. Вазири Китула (ФК Алко) - 0 + 2 = 2
107. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 0 + 2 = 2
108. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
109. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
110. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 0 + 2 = 2
111. Сол Браун (Никвинохомо) - 0 + 2 = 2
112. Даим Ниса (Мансура Аден) - 0 + 2 = 2
113. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
114. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
115. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 2 = 2
116. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 0 + 2 = 2
117. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 0 + 2 = 2
118. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 0 + 2 = 2
119. Фабио Пальма (Вялк-494) - 0 + 2 = 2
120. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1 + 0 = 1
121. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1 + 0 = 1
122. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1 + 0 = 1
123. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1 + 0 = 1
124. Уэйн Фэйган (Солей) - 1 + 0 = 1
125. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1 + 0 = 1
126. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
127. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
128. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
129. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
130. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
131. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1 + 0 = 1
132. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
133. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
134. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
135. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
136. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
137. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
138. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
139. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
140. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1 + 0 = 1
141. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
142. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
143. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
144. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
145. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1 + 0 = 1
146. Кай Ман (Мазур) - 0 + 1 = 1
147. Радило Василевич (Тревизо) - 0 + 1 = 1
148. Сакс Икарте (ФК Алко) - 0 + 1 = 1
149. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
150. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
151. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
152. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
153. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
154. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
155. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
156. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
157. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 0 + 1 = 1
158. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 0 + 1 = 1
159. Пол Ватене (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
160. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
161. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
162. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 1 = 1
163. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 0 + 1 = 1
164. Алексис Миранда (Канапиро) - 0 + 1 = 1
165. Мартин Касерес (Канапиро) - 0 + 1 = 1
166. Федерико Вальверде (Канапиро) - 0 + 1 = 1
167. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 0 + 1 = 1
168. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
169. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
170. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
171. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
172. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
173. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 0 + 1 = 1
174. Рюне Маттейс (Моленбек) - 0 + 1 = 1
Рейтинг оставшихся команд.
Общий рейтинг.
Попробовал тут сетку изобразить. Очередной раз убедился, что дизайнер из меня так себе, но общую картину передать удалось)
Из наблюдений - у нас осталось по 3 команды из групп 1 и 4, и по 1 команде из групп 2 и 3.
Кубок Мартина Рейма, 2 стадия, 2 тур.
"Нымме Калью" (Таллинн) 0:1 "Шахтер Луганск" (Луганск)
Тренерскому штабу столичной эстонской команды, после длительных тактических перестановок, кажется, удалось найти оптимальный состав, тактику и нужные слова для своих игроков. Потерпев обидное поражение в предыдущем матче, эстонцам в домашней встрече надо было отыгрывать три и более мяча. Против украинского «Шахтера», которого прозвали «Машиной» и «Терминатором», такой исход представлялся равным нулю. И, все таки, шансы на победу, пускай минимальную, у хозяев поля были. Увы, госпожа Удача отвернулась от них в этом матче: на третьей минуте встрече получил травму и был заменен ведущий полузащитник команды Стив Масотша. Эта потеря сильно ослабила эстонскую команду, существенно уменьшив их шансы на успех. Его и не случилось: эстонцы не могли преодолеть оборону украинцев, останавливающих атакующие комбинации хозяев поля ценой грубой игры и трех желтых карточек. Впрочем, не смотря на травму у соперника, игра у горняков тоже не получалась: средняя линия и оборона эстонцев также держалась. Забитый связкой украинских игроков Альберто Замбранья и Тараса Кружнова на 51 минуте встречи гол стал, скорее, чудом и спас игроков гостей от очень серьезного разговора с главным тренером после матча.
"Гамла Упсала" (Упсала) 1:2 "ФК Дубровица" (Дубровица)
Результат первого матча не устраивал ни одну из команд: уж больно счет был шатким. Да и победа, хотя и заслуженная, но, все-таки, далась украинцам очень тяжело. Как и в предыдущей встрече, обе стороны не спешили форсировать события, понимая цену ошибке. Разве что, игроки украинской команды, меньше владея мячом, выглядели более уверенным и сыгранными, чем их соперники, не давая сопернику приблизиться к своим воротам. Нет ничего удивительного в том, что гости, на 28 минуте встречи, разыграли стремительную комбинацию и открыли счет. После перерыва, шведы заиграли чуть активнее, их первая и последняя атака в этом матче завершилась голом: голкипер оказался бессилен. Пропущенный гол подстегнул украинцев, гости заиграли поактивнее. Оборона шведов показывала чудеса мастерства и украинцам, довольно долго, не удавалось прорваться к воротам хозяев поля. Лишь на 79 минуте встречи, украинский нападающий Марьян Равинский совершил изумительный по красоте сольный проход к воротам шведов и поставил точку в этом матче – 2:1 в пользу украинской команды.
"ФК Тервис" (Пярну) 2:2 "Ливерпуль Фритаун" (Фритаун)
И в этой паре обоим командам было что терять: предыдущая встреча закончилась вничью. И снова, тренерские штабы обоих команд решили не менять ничего ни в составе команд на матч, ни в тактике игры, придерживаясь той же схемы и того же темпа, что и в предыдущем матче. Обе команды показали интересный, красивый и атакующий футбол: зрителям на трибунах скучать точно не приходилось. Но госпожа Удача, в очередной раз, отвернулась от эстонской команды. Хотя, отвернулась ли? Превосходя соперника по мастерству, эстонцы дважды, по ходу встречи, вели в счете. И, дважды, гости с «Черного континента», сравнивали его. Что помешало африканцам одержать победу? Наверное, та же капризная госпожа Удача. Будучи женщиной, она так и не определилась со своими приоритетами, кто ей нравится больше: светловолосые жители севера или смуглые африканцы. Наверное, все-таки, гордые и суровые северяне, ибо в следующий этап турнира следуют именно они.
"ФК Олимпик" (Таллинн) 2:2 "Козенца" (Козенца).
Кто проследует в следующий раунд турнира, было ясно после первой встречи: уж больно красивой и уверенной была победа итальянцев в том матче. Тренерские штабы обоих команд не стали делать перестановок на поле и менять состав в ответном матче. Единственное, что я рискну предположить, что главный тренер эстонской команды перед игрой дал установку своим подопечным играть более жестко и агрессивно. Нужна ли была она, эта установка, эстонским футболистам? Думаю, что нет: игроки «ФК Олимпика» сами горели реабилитироваться перед своими фанатами. У них это получилось: итальянцы к заданному хозяевами поля темпу оказались не готовы. Большая часть встречи прошла при явном преимуществе хозяев поля. С атаками эстонцев гости откровенно не справлялись, пропустив два мяча в свои ворота и заработав столько же желтых карточек за грубость. То, что произошло в концовке матча, я могу объяснить лишь тем, что эстонцы расслабились, считая, что выиграли этот матч и, забыв, что они играют с итальянцами, которые считаются одними из сильнейших в футбольном мире. Расплата последовала незамедлительно: перехватив инициативу, гости пошли вперед. Два гола, забитые итальянцами под занавес матча, ознаменовали ничью в этом матче о счетом 2:2.
"Линнамеесконд" (Выхма) 1:1 "Канапиро" (Ривера)
Вопрос о четвертьфиналисте не стоял и в этой паре: результат предыдущей встречи свидетельствовал об этом весьма красноречиво. Видимо, руководствуясь тем обстоятельством, что выиграть с разницей в пять мячей, задача неисполнимая, главный тренер уругвайской команды выпусти на поле молодых игроков, дав возможность им пообтесаться, наиграть опыт и взаимодействие. Тем же принципом руководствовался и тренерский штаб эстонской команды, также выпустив на поле молодежь. Матч получился интересный и зрелищный: молодые игроки обеих команд старались показать себя с самой лучшей стороны, дабы получить место в основном составе. Лучше это получалось у игроков эстонской команды: уругвайцы много и яростно атаковали, но… Эстонские игроки лучше уругвайских смогли наладить взаимодействие и сыгранность между собой: при явном игровом преимуществе, все атаки гостей увязали в обороне соперника. Стоит ли удивляться, что эстонцы первыми открыли счет на 79 минуте встречи, поймав соперника на контратаке? Удача ли, недостаток опыта, самоуверенность или иные обстоятельства помешали эстонцам удержать победу? Кто знает… Итогом матча стала вполне заслуженная ничья со счетом 1:1.
"Рекреативу ду Либоло" (Либоло) 0:0 "Тревизо" (Тревизо).
Результат первого матча в этой паре не гарантировал выхода в следующий этап турнира ни одному из соперников. Тем более, кажется странным решение тренерского штаба итальянцев, славящихся своим активным атакующим футболом, играть в этом матче от обороны. Понятно, что ничья итальянцев вполне устраивала, но эту ничью надо было еще заслужить. А преимущество ангольской команды в этом матче было более чем очевидным. Лишь проблемы с реализацией и травма ведущего центрального/крайнего левого полузащитника ангольцев Кристиана Торстведта, на мой взгляд, помешали ангольцам выиграть этот матч хотя бы с минимальным счетом.
"Вялк-494" (Тарту) 1:2 "Никвинохомо" (Никвинохомо).
Техническое поражение в предыдущем матче, ставило эстонскую команду на грань вылета из турнира. Это понимали тренеры, это знали игроки «Вялк-494». Зрители и журналисты ждали очень захватывающей и интересной встречи, ведь эстонская команда всегда славилась своей не предсказуемой игрой. Так оно и получилось: матч выдался полным интриг. Владея инициативой, эстонская команда постоянно тревожила соперника своими атаками. Никарагуанцы были готовы к такому развитию событий, сделав ставку на игру от обороны и контратаки. Такой подход оказался более действенным: успешно отражая натиск эстонцев, никарагуанцы уже в первом тайме, дважды, на 35 и 40 минуте встречи, сняли все вопросы о том, кто проходит дальше. После перерыва игра заметно успокоилась: обе команды больше уделяли борьбе в центре поля, хотя инициатива, по-прежнему, принадлежала эстонцам. Одна из атак хозяев поля, на 66 минуте встречи, завершилась голом, но большего эстонской команде добиться не удалось.
"Мазур" (Карчев) 3:0 "Надьканизша ФК" (Нагиканизша)
Что я имею вам сказать за этот матч? Можно ли сказать, что венгры расслабились после домашней победы? Вряд ли. Но, насколько, же поменялась картина на поле по сравнению с первым матчем. Теперь уже поляки играли очень жестко, целеустремленно, напомнив всем миру, что именно они разбили войска Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве в 1410 году. Попытки венгерской команды организовать атаку пресекались, порой весьма жестко, вызывая вопрос к судейству в этом матче: венгры то заслужено получили свои две желтые за грубую игру. Почему полякам досталась только одна, учитывая гораздо большее, чем у венгров, количество грубой игры?
В первом тайме, венгерской команде еще удавалось сдерживать атаки поляков, игравших явно лучше гостей, поэтому на перерыв команды ушли при счете 0:0 на табло. Во втором тайме, доминирование поляков на поле только усилилось. Оборона венгерской команды откровенно перестала справляться с возложенной на нее задачей. Победа поляков была вполне закономерной и не вызывала никаких вопросов.
1/4 первые матчи (18.05.2023)
Мазур 3:0 Козенца (техническое поражение)Тревизо 5:0 Шахтер ЛуганскФК Дубровица 4:3 КанапироНиквинохомо 2:2 ФК ТервисСимволическая сборная
Самый частый счёт.
* 18 из 32 результатов 3:0 - технические поражения* 1 из 8 результатов 0:0 - техническая ничьяСтатистика турнира.
Бомбардиры.1. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13
2. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13
3. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12
4. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12
5. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 10
показать
6. Примож Окович (Никвинохомо) - 10
7. Санти Паскали (Козенца) - 10
8. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10
9. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9
10. Остап Блохин (Мазур) - 9
11. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9
12. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9
13. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9
14. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8
15. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8
16. Алекс Ивоби (Козенца) - 8
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7
18. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7
19. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7
20. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6
21. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6
22. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6
23. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 6
24. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5
25. Рияд Махрез (Тревизо) - 5
26. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5
27. Клинтон Мармара (Орми) - 5
28. Денис Бергкамп (Солей) - 5
29. Абел Жула (Никвинохомо) - 5
30. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5
31. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5
32. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5
33. Джулиан Кану (Мазур) - 4
34. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4
35. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
36. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4
37. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4
38. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3
39. Иван Ланг (Мазур) - 3
40. Марже Бишара (Тревизо) - 3
41. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 3
42. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3
43. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3
44. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3
45. Марсело Салайета (Канапиро) - 3
46. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3
47. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
48. Вали Зарипов (Моленбек) - 3
49. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3
50. Иса Чориев (Тревизо) - 2
51. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
52. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2
53. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2
54. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2
55. Сина Кереку (Солей) - 2
56. Эст Панин (Нымме Калью) - 2
57. Том Кару (Никвинохомо) - 2
58. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2
59. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2
60. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2
61. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
62. Александр Калинин (Вялк-494) - 2
63. Чиприан Попа (Моленбек) - 2
64. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
65. Дани Винтердоф (Мазур) - 1
66. Роберт Рохе (Мазур) - 1
67. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
68. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1
69. Денис Лукин (Тревизо) - 1
70. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1
71. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
72. Шон Райт (Орми) - 1
73. Шантло Турнер (Орми) - 1
74. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1
75. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1
76. Герхард Родингер (Солей) - 1
77. Богдан Романюк (Солей) - 1
78. Уэйн Фэйган (Солей) - 1
79. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1
80. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1
81. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1
82. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
83. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1
84. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1
85. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1
86. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1
87. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1
88. Але Танер (Мансура Аден) - 1
89. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1
90. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1
91. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1
92. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1
93. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1
94. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1
95. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
96. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1
97. Хольм Химер (Козенца) - 1
98. Елиас Соул (Козенца) - 1
99. Стив Арена (Козенца) - 1
100. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1
101. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1
102. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1
103. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
104. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
105. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1
106. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1
107. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1
108. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1
109. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1
110. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1
111. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
112. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
113. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1
Распасовщики.1. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 7
2. Хольм Химер (Козенца) - 7
3. Гбана Амади (Никвинохомо) - 6
4. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 6
5. Невагон Сау (Вялк-494) - 6
показать
6. Азиз Канта (Козенца) - 5
7. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 5
8. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 5
9. Санчес Лодейро (Тревизо) - 4
10. Рияд Махрез (Тревизо) - 4
11. Уэйн Буагиар (Орми) - 4
12. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 4
13. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 4
14. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
15. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 4
16. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 4
17. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 4
18. Иво Исаев (ФК Тервис) - 4
19. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 4
20. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 3
21. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 3
22. Остап Блохин (Мазур) - 3
23. Денис Лукин (Тревизо) - 3
24. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 3
25. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 3
26. Эуген Гбагуйди (Солей) - 3
27. Герхард Родингер (Солей) - 3
28. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 3
29. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 3
30. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 3
31. Стив Масотша (Нымме Калью) - 3
32. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 3
33. Яан Рохт (ФК Тервис) - 3
34. Кристофер Бурк (Моленбек) - 3
35. Дани Винтердоф (Мазур) - 2
36. Роберт Рохе (Мазур) - 2
37. Джо Агахова (Мазур) - 2
38. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 2
39. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
40. Вазири Китула (ФК Алко) - 2
41. Апостолос Харистеас (Орми) - 2
42. Шантло Турнер (Орми) - 2
43. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 2
44. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 2
45. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 2
46. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 2
47. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 2
48. Сол Браун (Никвинохомо) - 2
49. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 2
50. Даим Ниса (Мансура Аден) - 2
51. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 2
52. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 2
53. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 2
54. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 2
55. Елиас Соул (Козенца) - 2
56. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 2
57. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
58. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 2
59. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 2
60. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 2
61. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 2
62. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 2
63. Фабио Пальма (Вялк-494) - 2
64. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 2
65. Тибо Сейкс (Моленбек) - 2
66. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
67. Джулиан Кану (Мазур) - 1
68. Кай Ман (Мазур) - 1
69. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 1
70. Радило Василевич (Тревизо) - 1
71. Бомани Факи (Тревизо) - 1
72. Хесус Галандез (ФК Алко) - 1
73. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
74. Сакс Икарте (ФК Алко) - 1
75. Шон Райт (Орми) - 1
76. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 1
77. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 1
78. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 1
79. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 1
80. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1
81. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 1
82. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 1
83. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 1
84. Богдан Романюк (Солей) - 1
85. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 1
86. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 1
87. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 1
88. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
89. Эст Панин (Нымме Калью) - 1
90. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 1
91. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 1
92. Примож Окович (Никвинохомо) - 1
93. Том Кару (Никвинохомо) - 1
94. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 1
95. Але Танер (Мансура Аден) - 1
96. Пол Ватене (Мансура Аден) - 1
97. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 1
98. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 1
99. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 1
100. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
101. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 1
102. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 1
103. Санти Паскали (Козенца) - 1
104. Стив Арена (Козенца) - 1
105. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 1
106. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
107. Марсело Салайета (Канапиро) - 1
108. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
109. Алексис Миранда (Канапиро) - 1
110. Мартин Касерес (Канапиро) - 1
111. Федерико Вальверде (Канапиро) - 1
112. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 1
113. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 1
114. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 1
115. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
116. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 1
117. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 1
118. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 1
119. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 1
120. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 1
121. Вали Зарипов (Моленбек) - 1
122. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
123. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
124. Рюне Маттейс (Моленбек) - 1
Гол+Пас.1. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12 + 5 = 17
2. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13 + 1 = 14
3. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13 + 1 = 14
4. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12 + 0 = 12
5. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10 + 2 = 12
показать
6. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9 + 3 = 12
7. Остап Блохин (Мазур) - 9 + 3 = 12
8. Примож Окович (Никвинохомо) - 10 + 1 = 11
9. Санти Паскали (Козенца) - 10 + 1 = 11
10. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8 + 3 = 11
11. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 7 + 4 = 11
12. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 10 + 0 = 10
13. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9 + 1 = 10
14. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9 + 1 = 10
15. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9 + 0 = 9
16. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8 + 1 = 9
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7 + 2 = 9
18. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6 + 3 = 9
19. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6 + 3 = 9
20. Рияд Махрез (Тревизо) - 5 + 4 = 9
21. Алекс Ивоби (Козенца) - 8 + 0 = 8
22. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7 + 1 = 8
23. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 6 + 2 = 8
24. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4 + 4 = 8
25. Хольм Химер (Козенца) - 1 + 7 = 8
26. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6 + 1 = 7
27. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5 + 2 = 7
28. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3 + 4 = 7
29. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 0 + 7 = 7
30. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4 + 2 = 6
31. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4 + 2 = 6
32. Гбана Амади (Никвинохомо) - 0 + 6 = 6
33. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 6 = 6
34. Невагон Сау (Вялк-494) - 0 + 6 = 6
35. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5 + 0 = 5
36. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5 + 0 = 5
37. Клинтон Мармара (Орми) - 5 + 0 = 5
38. Денис Бергкамп (Солей) - 5 + 0 = 5
39. Абел Жула (Никвинохомо) - 5 + 0 = 5
40. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5 + 0 = 5
41. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5 + 0 = 5
42. Джулиан Кану (Мазур) - 4 + 1 = 5
43. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3 + 2 = 5
44. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1 + 4 = 5
45. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1 + 4 = 5
46. Азиз Канта (Козенца) - 0 + 5 = 5
47. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
48. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4 + 0 = 4
49. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 3 + 1 = 4
50. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3 + 1 = 4
51. Марсело Салайета (Канапиро) - 3 + 1 = 4
52. Вали Зарипов (Моленбек) - 3 + 1 = 4
53. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2 + 2 = 4
54. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2 + 2 = 4
55. Денис Лукин (Тревизо) - 1 + 3 = 4
56. Герхард Родингер (Солей) - 1 + 3 = 4
57. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1 + 3 = 4
58. Санчес Лодейро (Тревизо) - 0 + 4 = 4
59. Уэйн Буагиар (Орми) - 0 + 4 = 4
60. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 0 + 4 = 4
61. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 0 + 4 = 4
62. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 0 + 4 = 4
63. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3 + 0 = 3
64. Иван Ланг (Мазур) - 3 + 0 = 3
65. Марже Бишара (Тревизо) - 3 + 0 = 3
66. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3 + 0 = 3
67. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3 + 0 = 3
68. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3 + 0 = 3
69. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2 + 1 = 3
70. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
71. Эст Панин (Нымме Калью) - 2 + 1 = 3
72. Том Кару (Никвинохомо) - 2 + 1 = 3
73. Дани Винтердоф (Мазур) - 1 + 2 = 3
74. Роберт Рохе (Мазур) - 1 + 2 = 3
75. Шантло Турнер (Орми) - 1 + 2 = 3
76. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 2 = 3
77. Елиас Соул (Козенца) - 1 + 2 = 3
78. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1 + 2 = 3
79. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 0 + 3 = 3
80. Эуген Гбагуйди (Солей) - 0 + 3 = 3
81. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
82. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
83. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 0 + 3 = 3
84. Яан Рохт (ФК Тервис) - 0 + 3 = 3
85. Кристофер Бурк (Моленбек) - 0 + 3 = 3
86. Иса Чориев (Тревизо) - 2 + 0 = 2
87. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2 + 0 = 2
88. Сина Кереку (Солей) - 2 + 0 = 2
89. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2 + 0 = 2
90. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2 + 0 = 2
91. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2 + 0 = 2
92. Александр Калинин (Вялк-494) - 2 + 0 = 2
93. Чиприан Попа (Моленбек) - 2 + 0 = 2
94. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1 + 1 = 2
95. Марио Мельников (ФК Алко) - 1 + 1 = 2
96. Шон Райт (Орми) - 1 + 1 = 2
97. Богдан Романюк (Солей) - 1 + 1 = 2
98. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1 + 1 = 2
99. Але Танер (Мансура Аден) - 1 + 1 = 2
100. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 1 = 2
101. Стив Арена (Козенца) - 1 + 1 = 2
102. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1 + 1 = 2
103. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1 + 1 = 2
104. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1 + 1 = 2
105. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1 + 1 = 2
106. Джо Агахова (Мазур) - 0 + 2 = 2
107. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 0 + 2 = 2
108. Вазири Китула (ФК Алко) - 0 + 2 = 2
109. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 0 + 2 = 2
110. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
111. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
112. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 0 + 2 = 2
113. Сол Браун (Никвинохомо) - 0 + 2 = 2
114. Даим Ниса (Мансура Аден) - 0 + 2 = 2
115. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
116. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
117. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 2 = 2
118. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 0 + 2 = 2
119. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 0 + 2 = 2
120. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 0 + 2 = 2
121. Фабио Пальма (Вялк-494) - 0 + 2 = 2
122. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1 + 0 = 1
123. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1 + 0 = 1
124. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1 + 0 = 1
125. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1 + 0 = 1
126. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1 + 0 = 1
127. Уэйн Фэйган (Солей) - 1 + 0 = 1
128. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1 + 0 = 1
129. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
130. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
131. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
132. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
133. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
134. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1 + 0 = 1
135. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
136. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
137. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
138. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
139. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
140. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
141. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
142. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
143. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
144. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
145. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
146. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
147. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1 + 0 = 1
148. Кай Ман (Мазур) - 0 + 1 = 1
149. Радило Василевич (Тревизо) - 0 + 1 = 1
150. Бомани Факи (Тревизо) - 0 + 1 = 1
151. Сакс Икарте (ФК Алко) - 0 + 1 = 1
152. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
153. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
154. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
155. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
156. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
157. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
158. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
159. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
160. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 0 + 1 = 1
161. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 0 + 1 = 1
162. Пол Ватене (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
163. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
164. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
165. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 1 = 1
166. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 0 + 1 = 1
167. Алексис Миранда (Канапиро) - 0 + 1 = 1
168. Мартин Касерес (Канапиро) - 0 + 1 = 1
169. Федерико Вальверде (Канапиро) - 0 + 1 = 1
170. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
171. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
172. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 0 + 1 = 1
173. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
174. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
175. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 0 + 1 = 1
176. Рюне Маттейс (Моленбек) - 0 + 1 = 1
1/4 ответные матчи (23.05.2023)
Козенца 1:2 МазурШахтер Луганск 2:0 ТревизоКанапиро 0:3 ФК Дубровица (техническое поражение)ФК Тервис 0:2 НиквинохомоСимволическая сборная
Самый частый счёт.
* 19 из 33 результатов 3:0 - технические поражения* 1 из 8 результатов 0:0 - техническая ничьяСтатистика турнира.
Бомбардиры.1. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13
2. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13
3. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12
4. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12
5. Санти Паскали (Козенца) - 11
показать
6. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 10
7. Примож Окович (Никвинохомо) - 10
8. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10
9. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9
10. Остап Блохин (Мазур) - 9
11. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9
12. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9
13. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 9
14. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9
15. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8
16. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8
17. Алекс Ивоби (Козенца) - 8
18. Апостолос Харистеас (Орми) - 7
19. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 7
20. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7
21. Джулиан Кану (Мазур) - 6
22. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6
23. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6
24. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6
25. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5
26. Рияд Махрез (Тревизо) - 5
27. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5
28. Клинтон Мармара (Орми) - 5
29. Денис Бергкамп (Солей) - 5
30. Абел Жула (Никвинохомо) - 5
31. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5
32. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5
33. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5
34. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4
35. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
36. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4
37. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4
38. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3
39. Иван Ланг (Мазур) - 3
40. Марже Бишара (Тревизо) - 3
41. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 3
42. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3
43. Том Кару (Никвинохомо) - 3
44. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3
45. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3
46. Марсело Салайета (Канапиро) - 3
47. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3
48. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
49. Вали Зарипов (Моленбек) - 3
50. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3
51. Иса Чориев (Тревизо) - 2
52. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
53. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2
54. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2
55. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2
56. Сина Кереку (Солей) - 2
57. Эст Панин (Нымме Калью) - 2
58. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2
59. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2
60. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2
61. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
62. Александр Калинин (Вялк-494) - 2
63. Чиприан Попа (Моленбек) - 2
64. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
65. Дани Винтердоф (Мазур) - 1
66. Роберт Рохе (Мазур) - 1
67. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
68. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1
69. Денис Лукин (Тревизо) - 1
70. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1
71. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
72. Шон Райт (Орми) - 1
73. Шантло Турнер (Орми) - 1
74. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1
75. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1
76. Герхард Родингер (Солей) - 1
77. Богдан Романюк (Солей) - 1
78. Уэйн Фэйган (Солей) - 1
79. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1
80. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1
81. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1
82. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
83. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1
84. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1
85. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1
86. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1
87. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1
88. Але Танер (Мансура Аден) - 1
89. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1
90. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1
91. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1
92. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1
93. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1
94. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1
95. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
96. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1
97. Хольм Химер (Козенца) - 1
98. Елиас Соул (Козенца) - 1
99. Стив Арена (Козенца) - 1
100. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1
101. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1
102. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1
103. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
104. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
105. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1
106. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1
107. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1
108. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1
109. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1
110. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1
111. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
112. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
113. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1
Распасовщики.1. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 7
2. Хольм Химер (Козенца) - 7
3. Гбана Амади (Никвинохомо) - 6
4. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 6
5. Невагон Сау (Вялк-494) - 6
показать
6. Азиз Канта (Козенца) - 5
7. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 5
8. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 5
9. Санчес Лодейро (Тревизо) - 4
10. Рияд Махрез (Тревизо) - 4
11. Уэйн Буагиар (Орми) - 4
12. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 4
13. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 4
14. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
15. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 4
16. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 4
17. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 4
18. Иво Исаев (ФК Тервис) - 4
19. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 4
20. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 3
21. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 3
22. Дани Винтердоф (Мазур) - 3
23. Остап Блохин (Мазур) - 3
24. Денис Лукин (Тревизо) - 3
25. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 3
26. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 3
27. Эуген Гбагуйди (Солей) - 3
28. Герхард Родингер (Солей) - 3
29. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 3
30. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 3
31. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 3
32. Стив Масотша (Нымме Калью) - 3
33. Примож Окович (Никвинохомо) - 3
34. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 3
35. Яан Рохт (ФК Тервис) - 3
36. Кристофер Бурк (Моленбек) - 3
37. Роберт Рохе (Мазур) - 2
38. Джо Агахова (Мазур) - 2
39. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 2
40. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
41. Вазири Китула (ФК Алко) - 2
42. Апостолос Харистеас (Орми) - 2
43. Шантло Турнер (Орми) - 2
44. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 2
45. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 2
46. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 2
47. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 2
48. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 2
49. Сол Браун (Никвинохомо) - 2
50. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 2
51. Даим Ниса (Мансура Аден) - 2
52. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 2
53. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 2
54. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 2
55. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 2
56. Елиас Соул (Козенца) - 2
57. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 2
58. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
59. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 2
60. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 2
61. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 2
62. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 2
63. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 2
64. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 2
65. Фабио Пальма (Вялк-494) - 2
66. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 2
67. Тибо Сейкс (Моленбек) - 2
68. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
69. Джулиан Кану (Мазур) - 1
70. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
71. Кай Ман (Мазур) - 1
72. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 1
73. Радило Василевич (Тревизо) - 1
74. Бомани Факи (Тревизо) - 1
75. Хесус Галандез (ФК Алко) - 1
76. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
77. Сакс Икарте (ФК Алко) - 1
78. Шон Райт (Орми) - 1
79. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 1
80. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 1
81. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 1
82. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 1
83. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1
84. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 1
85. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 1
86. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 1
87. Богдан Романюк (Солей) - 1
88. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 1
89. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 1
90. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 1
91. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
92. Эст Панин (Нымме Калью) - 1
93. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 1
94. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 1
95. Том Кару (Никвинохомо) - 1
96. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 1
97. Але Танер (Мансура Аден) - 1
98. Пол Ватене (Мансура Аден) - 1
99. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 1
100. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 1
101. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 1
102. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
103. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 1
104. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 1
105. Санти Паскали (Козенца) - 1
106. Стив Арена (Козенца) - 1
107. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 1
108. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
109. Марсело Салайета (Канапиро) - 1
110. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
111. Алексис Миранда (Канапиро) - 1
112. Мартин Касерес (Канапиро) - 1
113. Федерико Вальверде (Канапиро) - 1
114. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 1
115. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 1
116. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 1
117. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
118. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 1
119. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 1
120. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 1
121. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 1
122. Вали Зарипов (Моленбек) - 1
123. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
124. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
125. Рюне Маттейс (Моленбек) - 1
Гол+Пас.1. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12 + 5 = 17
2. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13 + 1 = 14
3. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13 + 1 = 14
4. Примож Окович (Никвинохомо) - 10 + 3 = 13
5. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 9 + 4 = 13
показать
6. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12 + 0 = 12
7. Санти Паскали (Козенца) - 11 + 1 = 12
8. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10 + 2 = 12
9. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9 + 3 = 12
10. Остап Блохин (Мазур) - 9 + 3 = 12
11. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8 + 3 = 11
12. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 10 + 0 = 10
13. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9 + 1 = 10
14. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9 + 1 = 10
15. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9 + 0 = 9
16. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8 + 1 = 9
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7 + 2 = 9
18. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 7 + 2 = 9
19. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6 + 3 = 9
20. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6 + 3 = 9
21. Рияд Махрез (Тревизо) - 5 + 4 = 9
22. Алекс Ивоби (Козенца) - 8 + 0 = 8
23. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7 + 1 = 8
24. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4 + 4 = 8
25. Хольм Химер (Козенца) - 1 + 7 = 8
26. Джулиан Кану (Мазур) - 6 + 1 = 7
27. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6 + 1 = 7
28. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5 + 2 = 7
29. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3 + 4 = 7
30. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 0 + 7 = 7
31. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4 + 2 = 6
32. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4 + 2 = 6
33. Гбана Амади (Никвинохомо) - 0 + 6 = 6
34. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 6 = 6
35. Невагон Сау (Вялк-494) - 0 + 6 = 6
36. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5 + 0 = 5
37. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5 + 0 = 5
38. Клинтон Мармара (Орми) - 5 + 0 = 5
39. Денис Бергкамп (Солей) - 5 + 0 = 5
40. Абел Жула (Никвинохомо) - 5 + 0 = 5
41. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5 + 0 = 5
42. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5 + 0 = 5
43. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3 + 2 = 5
44. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1 + 4 = 5
45. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1 + 4 = 5
46. Азиз Канта (Козенца) - 0 + 5 = 5
47. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
48. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4 + 0 = 4
49. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 3 + 1 = 4
50. Том Кару (Никвинохомо) - 3 + 1 = 4
51. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3 + 1 = 4
52. Марсело Салайета (Канапиро) - 3 + 1 = 4
53. Вали Зарипов (Моленбек) - 3 + 1 = 4
54. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2 + 2 = 4
55. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2 + 2 = 4
56. Дани Винтердоф (Мазур) - 1 + 3 = 4
57. Денис Лукин (Тревизо) - 1 + 3 = 4
58. Герхард Родингер (Солей) - 1 + 3 = 4
59. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1 + 3 = 4
60. Санчес Лодейро (Тревизо) - 0 + 4 = 4
61. Уэйн Буагиар (Орми) - 0 + 4 = 4
62. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 0 + 4 = 4
63. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 0 + 4 = 4
64. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 0 + 4 = 4
65. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3 + 0 = 3
66. Иван Ланг (Мазур) - 3 + 0 = 3
67. Марже Бишара (Тревизо) - 3 + 0 = 3
68. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3 + 0 = 3
69. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3 + 0 = 3
70. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3 + 0 = 3
71. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2 + 1 = 3
72. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
73. Эст Панин (Нымме Калью) - 2 + 1 = 3
74. Роберт Рохе (Мазур) - 1 + 2 = 3
75. Шантло Турнер (Орми) - 1 + 2 = 3
76. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 2 = 3
77. Елиас Соул (Козенца) - 1 + 2 = 3
78. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1 + 2 = 3
79. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 0 + 3 = 3
80. Эуген Гбагуйди (Солей) - 0 + 3 = 3
81. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
82. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
83. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 0 + 3 = 3
84. Яан Рохт (ФК Тервис) - 0 + 3 = 3
85. Кристофер Бурк (Моленбек) - 0 + 3 = 3
86. Иса Чориев (Тревизо) - 2 + 0 = 2
87. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2 + 0 = 2
88. Сина Кереку (Солей) - 2 + 0 = 2
89. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2 + 0 = 2
90. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2 + 0 = 2
91. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2 + 0 = 2
92. Александр Калинин (Вялк-494) - 2 + 0 = 2
93. Чиприан Попа (Моленбек) - 2 + 0 = 2
94. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1 + 1 = 2
95. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1 + 1 = 2
96. Марио Мельников (ФК Алко) - 1 + 1 = 2
97. Шон Райт (Орми) - 1 + 1 = 2
98. Богдан Романюк (Солей) - 1 + 1 = 2
99. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1 + 1 = 2
100. Але Танер (Мансура Аден) - 1 + 1 = 2
101. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 1 = 2
102. Стив Арена (Козенца) - 1 + 1 = 2
103. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1 + 1 = 2
104. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1 + 1 = 2
105. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1 + 1 = 2
106. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1 + 1 = 2
107. Джо Агахова (Мазур) - 0 + 2 = 2
108. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 0 + 2 = 2
109. Вазири Китула (ФК Алко) - 0 + 2 = 2
110. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 0 + 2 = 2
111. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
112. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
113. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 0 + 2 = 2
114. Сол Браун (Никвинохомо) - 0 + 2 = 2
115. Даим Ниса (Мансура Аден) - 0 + 2 = 2
116. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
117. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
118. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 2 = 2
119. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 0 + 2 = 2
120. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 0 + 2 = 2
121. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
122. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 0 + 2 = 2
123. Фабио Пальма (Вялк-494) - 0 + 2 = 2
124. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1 + 0 = 1
125. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1 + 0 = 1
126. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1 + 0 = 1
127. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1 + 0 = 1
128. Уэйн Фэйган (Солей) - 1 + 0 = 1
129. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1 + 0 = 1
130. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
131. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
132. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
133. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
134. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
135. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1 + 0 = 1
136. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
137. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
138. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
139. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
140. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
141. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
142. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
143. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
144. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
145. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
146. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
147. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
148. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1 + 0 = 1
149. Кай Ман (Мазур) - 0 + 1 = 1
150. Радило Василевич (Тревизо) - 0 + 1 = 1
151. Бомани Факи (Тревизо) - 0 + 1 = 1
152. Сакс Икарте (ФК Алко) - 0 + 1 = 1
153. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
154. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
155. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
156. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
157. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
158. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
159. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
160. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
161. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 0 + 1 = 1
162. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 0 + 1 = 1
163. Пол Ватене (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
164. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
165. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
166. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 1 = 1
167. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 0 + 1 = 1
168. Алексис Миранда (Канапиро) - 0 + 1 = 1
169. Мартин Касерес (Канапиро) - 0 + 1 = 1
170. Федерико Вальверде (Канапиро) - 0 + 1 = 1
171. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
172. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
173. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
174. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
175. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 0 + 1 = 1
176. Рюне Маттейс (Моленбек) - 0 + 1 = 1
Рейтинг оставшихся команд.
Общий рейтинг.
Кубок Мартина Рейма, 3 стадия, 1 тур.
"Мазур" (Карчев) 3:0 "Козенца" (Козенца)
К сожалению, из-за наличия официального матча в день проведения турнира, итальянской команде «Козенца» (Козенца) засчитано техническое поражение.
"Тревизо" (Тревизо) 5:0 "Шахтер Луганск" (Луганск)
В этом матче встречались два фаворита турнира – итальянский «Тревизо» и украинский «Шахтер Луганск». Ни спортивные журналисты, ни зрители, пришедшие посмотреть встречу, так и не поняли – что же такое произошло в этом матче? И, вообще, что это было? Грозный украинский «Шахтер Луганск», шедший сквозь соперников, как горячий нож сквозь масло, вдруг остановился. Ни единой комбинации, ни единого техничного момента, ни единой атаки, ни одного удара по воротам за весь матч. В чем причина? Над этим вопросом бьются лучшие спортивные аналитики, но пока не находят ответа. А вот их соперники, итальянцы из Тревизо, показали себя выше всяческих похвал. Интересные комбинации, быстрые проходы по центру и с флангов, грамотно построенные и опасные атаки. Заслуженная и бесспорная победа команды «Тревизо» со счетом 5:0.
«ФК Дубровица" (Дубровица) 4:3 "Канапиро" (Ривера)
Вторая украинская команда, принимающая участие в турнире, «ФК Дубровица», принимала в домашнем матче команду из Уругвая. Матч получился не только зрелищным и интересным, но и очень тяжелым для обеих команд: у каждой из них была сильна воля к победе, желание бороться до конца, вырвать победу у соперника любой ценой. Игра шла на больших скоростях, как говорят моряки – «на встречных курсах»: украинская команда больше атаковала, а уругвайская пыталась поймать соперника на контракте, стараясь уделять внимание техничной игре. И не одной из сторон не удавалось закрепить успех: едва одной из команд удавалось забить гол, как вскоре следовала контратака, и счет на табло снова становился равным. Матч вполне мог закончиться заслуженной ничьей. Мог… Если бы не удаление 47 минуте встречи за 2 желтые карточки уругвайского игрока. В значительной мере, это помогло украинской команде, забив на 90 минуте встречи решающий гол, вырвать трудную, но такую нужную ей победу.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 2:2 "ФК Тервис" (Пярну)
Никарагуанский "Никвинохомо", принимавший на домашнем стадионе команду из эстонского города Пярну, неожиданно для себя столкнулся с крайне неудобным соперником. Матч получился интересным и зрелищным, зрителям не довелось пожалеть о том, что они пришли посмотреть этот захватывающий поединок двух разных школ мирового футбола. Эстонцы построили свою игру на атакующем футболе, играли быстро, постоянно прессингуя, стараясь прорваться к воротам соперника стремительной атакой. Команда из Никарагуа больше делала ставку на более техничную игру, продуманные атаки и комбинации. Такая позиция латиноамериканцев оказалась более правильной: уже на 31 минуте хозяева открыли счет, а в добавленное время удвоили его. Только одного не учли игроки из Никвинохомо: бороться надо до конца, ведь ситуация на поле непредсказуема. А никарагуанцы, с началом второго тайма, заметно успокоились. За что и поплатились. Сначала, на 60 минуте, эстонский атакующий полузащитник/нападающий Тенно Новиков сокращает разрыв в счете, а 77 минуте эстонцы сравнивают счет. Вполне справедливая ничья со счетом 2:2 и вся борьба в этой паре еще впереди.
Кубок Мартина Рейма, 3 стадия, 2 тур.
"Козенца" (Козенца) 1:2 "Мазур" (Карчев)
В предыдущем туре итальянской команде из города Козенца было засчитано техническое поражение со счетом 3:0. Что бы пройти в следующий этап соревнований, итальянцам надо было побеждать с разницей в четыре и более мяча. По силам ли это было хозяева поля? Да, но какой ценой? Травм игроков? Уничтоженной физической подготовки? Стоила ли игра свеч? Можно ли судить тренерский штаб хозяев поля за то, что они предпочли в этом матче спокойный, размеренный футбол, что редкость для итальянской школы? Их соперники из Польши, которых счет предыдущего матча вполне устраивал, решили попробовать на поле новые схемы и расстановки, сыграв в агрессивный, атакующий футбол. Вот только не учли поляки, что они играют именно с итальянцами, которым такая тактика очень хорошо знакома. Как следствие, матч получился интересным, зрелищным, очень насыщенным голевыми моментами и не очень самими голами. Итальянцы, отдавая предпочтение техничной игре от обороны над скоростной атакующей, в первом тайме успешно сдерживали атаки поляков и первыми добились успеха на 33 минуте встречи, поймав соперника на контратаке. Во втором тайме, видимо получив какие-то наставления от главного тренера, стиль игры поляков заметно изменился. Натиск гостей поля усилился и на 49 минуте встречи они сравнивают счет. В дальнейшем, доминировании поляков на поле сохранялось. Итальянцы грамотно оборонялись, но, все-таки, полякам, на 63 минуте встречи удалось вырвать победу.
По итогам двух матчей, в следующий этап турнира следует "Мазур" (Карчев).
"Шахтер Луганск" (Луганск) 2:0 "Тревизо" (Тревизо)
Украинский «Шахтер Луганск», потерпев сокрушительное поражение в предыдущем матче, потерял почти всякую надежду на продолжение борьбы в турнире: отыграть в ответном матче шесть и более мячей (тем более, у итальянцев) задача почти не выполнимая. Тем не менее, просто так сдавать украинская команда не собиралась. В этом матче тренерский штаб горняков решил играть по атакующей схеме 3-4-3, с той особенностью, что игрокам было дано задание делать ставку на техничную игру, а не на скоростные атаки. Итальянцы, понимая насколько трудновыполнимая задача стоит перед украинцами, сделали ставку на том, что бы останавливать соперника в средней линии, не подпуская к воротам.
В целом, матч получился достаточно зрелищным и интересным. Украинская команда владела инициативой в течение всего матча. Итальянцы успешно оборонялись, не особо обременяя себя атаками ворот соперника. Первую половину первого тайма итальянцам удавалось успешно сдерживать атаки хозяев поля. Лишь на 27 минуте встречи главный герой этого матча, украинский нападающий Фади Кешкеш, совершив сольный проход по центру поля, открыл счет в матче.
Давление украинцев на ворота итальянской команды сохранилось как до конца первого тайма, так и во втором. Не получалось лишь с реализацией – средняя линия итальянцев хорошо знала свою работу. Лишь на 64 минуте горнякам удалось удвоить счет, но большего им добиться не удалось: до конца матча счет на табло остался без изменений.
По результатам двух матчей в следующий тур проходит "Тревизо" (Тревизо).
"ФК Тервис" (Пярну) 0:2 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Прекрасно сыграв на выезде, сведя очень трудный матч в ничью, эстонская команда имела все основания рассчитывать на благополучный исход домашней встречи. Команда из Пярну хорошо подготовилась к ответному матчу, тренерским штабом были учтены все моменты и проведена надлежащая подготовка. Что же случилось? Почему зрители и журналисты увидели такой результат на табло? Fortuna la guerra – иного объяснения я не вижу.
В целом, это была игра двух равных соперников, без ярко выраженного преимущества одной из сторон. Обе стороны прекрасно понимали цену ошибки, поэтому играли очень осторожно, от обороны.
Большую часть первого тайма шла позиционная борьба в центре поля. Обе команды пытались организовать атаки на ворота соперника, но безуспешно: хорошо сыграла оборона. Лишь под занавес первого тайма, воспользовавшись тем, что эстонцы мысленно уже ушли на перерыв и расслабились, организовали проход по центр поля и счет на табло стал 1:0 в пользу гостей.
После перерыва, получив наставления от тренеров, обе команды заиграли немного поактивнее. Последовал обмен атаками, но благодаря грамотной работе обороны, ни одна из них спеха не имела.
Лишь под занавес матча никарагуанцы, разыграв блестящую комбинацию, на 86 минуте сделали счет на табло 2:0 в свою пользу.
По результатам двух матчей, в следующий этап турнира следует "Никвинохомо" (Никвинохомо).
"Канапиро" (Ривера) 0:3 "ФК Дубровица" (Дубровица)
Увы, из-за нарушений правил проведения турнира "Канапиро" (Ривера) засчитано техническое поражение.
По результатам двух матчей, в следующий этап турнира следует "ФК Дубровица" (Дубровица).
Кубок Мартина Рейма, 4 стадия, 1 тур.
"Мазур" (Карчев) 3:2 "ФК Дубровица" (Дубровица)
Первый матч полуфинала между польской и украинской командой проходил в небольшом польском городе Карчев, расположенном в центрально-восточной Польше, на реке Висла. Центральный (и единственный) футбольный городской стадион Карчева оказался заполнен зрителями почти полностью, не пожалевших, что они пришли посмотреть этот интересный матч.
Обе команды, не смотря на одинаково выбранные схемы 3-5-2, в остальном по разному подошли к этому матчу и к установкам игрокам. Поляки сделали ставку на агрессивный, атакующий футбол, украинская команда - на агрессивную игру от обороны и попытками поймать соперника на контратаках.
Уже с первых минут игроки польской команды завладели инициативой. Одна за другой последовали несколько опасных атак на ворота гостей, вынудив игроков «ФК Дубровица» нарушать правила. Одно из них, на 12 минуте встречи, привело к прямой красной карточке и удалению центрального защитника украинской команды Александра Головко, что сильно ослабило украинскую команду.
Несмотря на численное преимущество, полякам долгое время не удавалось его реализовать. Лишь в конце первого тайма, польскому нападающему Остапу Блохину удалось совершить сольный проход, обыграть нескольких украинских защитников и открыть счет в матче.
После перерыва инициатива на поле сохранялась за поляками. Уже на 49 минуте встречи Остап Блохин удвоил счет в матче, а на 68 минуте блестяще разыгранная комбинация левого крайнего полузащитника и центрального нападающего поляков сделали счет для украинцев совсем уже неприятным – 3:0.
Впрочем, игроки «ФК Дубровица» не сдались. По-прежнему, играя от обороны, украинцы пытались поймать соперника на контратаках. И им это удалось.
Сначала, на 77 минуте встречи, Тьерри Дакур и Павел Максимчук не оставили шансов вратарю поляков. Затем, под занавес матчей, на 89 минуте встречи, Павел Максимчук и Трифон Каштанов убежали от защитников хозяев поля и уменьшили разрыв в счете до минимального. Лишь недостаток времени и численное меньшинство не позволили «ФК Дубровица» свести счет хотя бы в ничью.
Подводя итоги этого очень интересного матча, хочу отметить, что ситуация в этой паре остается неясной. Ни "Мазур", ни "ФК Дубровица" не могут гарантировать выход в следующий этап соревнований. Все решит ответный матч и в следующий тур может выйти любая из команд.
"Тревизо" (Тревизо) 3:0 "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Увы, из-за нарушения регламента турнира, никарагуанской команде засчитано техническое поражение.
Это поражение ставит никарагуанскую команду в крайне сложное положение: отыграть, пускай и в домашнем матче, четыре и более мяча, тем более против итальянцев, будет очень непросто.
Кубок Мартина Рейма, 4 стадия, 2 тур.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 2:1"Мазур" (Карчев)
В ответном полуфинальном матче, «ФК Дубровица» принимала поляков на домашнем стадионе, в городе Дубровица, расположенном на реке Горынь, в Сарненском районе Ровенской области (Украина).
Дубровица – небольшой (его население меньше десяти тысяч человек), но достаточно развитый в экономическом и промышленном плане город. В городе действует два завода – льноперерабатывающий и хлопкопрядильная фабрика. Широко развит туризм: в городе и его окрестностях есть куда сходить и на что посмотреть любознательному туристу. Пожалуй, я не сильно ошибусь, если скажу, что Дубровица – один из самых развитых малых населенных пунктов Украины.
В день полуфинального матча городской стадион был почти полон: болельщики прибывали не только из соседних городов и районов, но из областного центра, города Ровно.
Обоим командам в этом матче было что терять: исход первой встречи не гарантировал выход в финал ни одной из команд. Оба тренерских штаба подошли к матчу со всей ответственностью, постаравшись максимально изучить соперника и выбрать правильную тактику на этот матч. Лучше всего это удалось украинской команде. Впрочем, обо всем по порядку.
Украинская команда сделала ставку на атакующий футбол, поляки – на игру от обороны. Уже с первых минут матча завладев инициативой, игроки «ФК Дубровица» принялись щупать на прочность оборону соперника. Поляки, надо отдать им должное, умело оборонялись, ища возможность поймать соперника на контратаке. Украинцы сопернику такой возможности не дали: на 21 минуте встречи украинский нападающий, совершив сольный проход по центру поля, открыл счет в матче.
В дальнейшем, некоторое преимущество украинской команды сохранилось. Игроки «ФК Дубровица» продолжали атаковать и, в конце концов, на 31 минуте удвоили счет в матче.
После второго забитого мяча игра немного успокоилась, перейдя в центр поля. Полякам надо было отыгрывать: счет их не устраивал. А вот украинцы об обороне подзабыли, и гости, под занавес первого тайма, разыграв красивую комбинацию, на 44 минуте сократили счет в матче.
Второй тайм прошел в равной борьбе, при некотором тактическом преимуществе поляков, стремившихся хотя бы сравнять счет. Обе команды обменялись опасными атаками, но реализовать моменты не сумели: до конца матча счет на табло не изменился.
По итогам двух матчей, в финале будет играть украинская команда «ФК Дубровица».
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 2:0 "Тревизо" (Тревизо)
Ответный полуфинальный матч в этой паре происходил в регионе Никвинохомо, Никарагуа.
Итальянцы, отправляясь в эту Латиноамериканскую страну, сильно рисковали: мира в ней нет уже много лет. Страна пережила многолетнюю гражданскую войн, экономика находиться в печальном состоянии, зашкаливает преступность, один военный переворот следует за другим. Впрочем, итальянцам, которые сами славятся крутым нравом, бояться?
Регион Никвинохомо, где проходил матч, славен своей испанской архитектурой и многочисленными историческими памятниками, до гражданской войны здесь хорошо был развит туризм. Сейчас же, туристу лучше держаться центральных, богатых кварталов, которые хорошо охраняются силами полиции и армии. Да и в них, в одиночку лучше не ходить.
Также, до войны регион также был известен своим сельским хозяйством, производством табака, цитрусовых и рома. Увы, сейчас это все, как и туризм, пребывает в упадке.
Центральный городской стадион был почти полон, крупные силы полиции и десантников охраняли зрителей от всяческих неприятных эксцессов.
Проиграв в Италии техническим поражением 3:0, в домашнем матче "Никвинохомо" (Никвинохомо) нужна была только победа с крупным счетом. Задача очень сложная, почти не выполнимая, учитывая, что хозяева поля играли с итальянцами. Однако, никарагуанцы приложили все усилия к этому, хорошо подготовившись к матчу. Изучив соперника, хозяева поля использовали в матче ту же тактику, что используют итальянцы при встречах с равным или более сильным соперником. Для гостей из Тревизо такой подход оказался неожиданностью, к этому они оказались просто не готовы.
Матч проходил почти в равно борьбе, с некоторым преимуществом хозяев поля. Сделав ставку на атакующий техничный футбол, никарагуанцы быстро добились успеха, открыв счет уже на 11 минуте встречи. В дальнейшем, некоторое преимущество латиноамериканцев сохранялось, но большего до перерыва хозяевам поля добиться не удалось: в раздевалку команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.
После перерыва, ситуация на поле не изменилась: некоторое преимущество, по-прежнему, принадлежало команде из Никарагуа. Итальянцы, впрочем, тоже не отсиживались в обороне, пару раз опасно потревожив вратаря хозяев поля. Матч приближался к своему логическому завершению, когда, уже под самый занавес два центральных нападающих, разыграв многоходавку, сделали счет на табло 2:0. Хозяева поля воспряли духом: для них появился очень хороший шанс перевести игру в овертайм, а затем и в футбольную лотерею. Шанс, которого итальянцы им не дали: финальный свисток возвестил победу хозяев поля со счетом 2:0.
По итогам двух матчей, в финал выходит "Тревизо" (Тревизо).
По итогам полуфинальных матчей, в финале сыграют:
"ФК Дубровица" (Дубровица) - "Тревизо" (Тревизо)
В матче за третье место:
"Мазур" (Карчев) - "Никвинохомо" (Никвинохомо)
Полуфиналы (25.05.2023 / 30.05.2023)
Мазур 3:2 ФК ДубровицаТревизо 3:0 Никвинохомо (техническое поражение)ФК Дубровица 2:1 МазурНиквинохомо 2:0 ТревизоСамый частый счёт.
* 20 из 34 результатов 3:0 - технические поражения* 1 из 8 результатов 0:0 - техническая ничьяСтатистика турнира.
Бомбардиры.1. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13
2. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13
3. Остап Блохин (Мазур) - 12
4. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 12
5. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12
показать
6. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12
7. Санти Паскали (Козенца) - 11
8. Примож Окович (Никвинохомо) - 10
9. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10
10. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9
11. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9
12. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9
13. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 9
14. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9
15. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8
16. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8
17. Алекс Ивоби (Козенца) - 8
18. Джулиан Кану (Мазур) - 7
19. Апостолос Харистеас (Орми) - 7
20. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 7
21. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7
22. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6
23. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6
24. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6
25. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5
26. Рияд Махрез (Тревизо) - 5
27. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5
28. Клинтон Мармара (Орми) - 5
29. Денис Бергкамп (Солей) - 5
30. Абел Жула (Никвинохомо) - 5
31. Том Кару (Никвинохомо) - 5
32. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5
33. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5
34. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5
35. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 4
36. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4
37. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
38. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4
39. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4
40. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3
41. Иван Ланг (Мазур) - 3
42. Марже Бишара (Тревизо) - 3
43. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3
44. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3
45. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3
46. Марсело Салайета (Канапиро) - 3
47. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3
48. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3
49. Вали Зарипов (Моленбек) - 3
50. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3
51. Иса Чориев (Тревизо) - 2
52. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
53. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2
54. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2
55. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2
56. Сина Кереку (Солей) - 2
57. Эст Панин (Нымме Калью) - 2
58. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2
59. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2
60. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2
61. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
62. Александр Калинин (Вялк-494) - 2
63. Чиприан Попа (Моленбек) - 2
64. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
65. Дани Винтердоф (Мазур) - 1
66. Роберт Рохе (Мазур) - 1
67. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
68. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1
69. Денис Лукин (Тревизо) - 1
70. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1
71. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
72. Шон Райт (Орми) - 1
73. Шантло Турнер (Орми) - 1
74. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1
75. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1
76. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1
77. Герхард Родингер (Солей) - 1
78. Богдан Романюк (Солей) - 1
79. Уэйн Фэйган (Солей) - 1
80. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1
81. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1
82. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1
83. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
84. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1
85. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1
86. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1
87. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1
88. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1
89. Але Танер (Мансура Аден) - 1
90. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1
91. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1
92. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1
93. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1
94. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1
95. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1
96. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
97. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1
98. Хольм Химер (Козенца) - 1
99. Елиас Соул (Козенца) - 1
100. Стив Арена (Козенца) - 1
101. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1
102. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1
103. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1
104. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
105. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
106. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1
107. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1
108. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1
109. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1
110. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1
111. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1
112. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
113. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
114. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1
Распасовщики.1. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 7
2. Хольм Химер (Козенца) - 7
3. Гбана Амади (Никвинохомо) - 6
4. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 6
5. Невагон Сау (Вялк-494) - 6
показать
6. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 5
7. Азиз Канта (Козенца) - 5
8. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 5
9. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 5
10. Санчес Лодейро (Тревизо) - 4
11. Рияд Махрез (Тревизо) - 4
12. Уэйн Буагиар (Орми) - 4
13. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 4
14. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4
15. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 4
16. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 4
17. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 4
18. Иво Исаев (ФК Тервис) - 4
19. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 4
20. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 3
21. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 3
22. Дани Винтердоф (Мазур) - 3
23. Роберт Рохе (Мазур) - 3
24. Остап Блохин (Мазур) - 3
25. Денис Лукин (Тревизо) - 3
26. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 3
27. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 3
28. Эуген Гбагуйди (Солей) - 3
29. Герхард Родингер (Солей) - 3
30. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 3
31. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 3
32. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 3
33. Стив Масотша (Нымме Калью) - 3
34. Примож Окович (Никвинохомо) - 3
35. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 3
36. Яан Рохт (ФК Тервис) - 3
37. Кристофер Бурк (Моленбек) - 3
38. Джо Агахова (Мазур) - 2
39. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 2
40. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2
41. Вазири Китула (ФК Алко) - 2
42. Апостолос Харистеас (Орми) - 2
43. Шантло Турнер (Орми) - 2
44. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 2
45. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 2
46. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 2
47. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 2
48. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 2
49. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 2
50. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 2
51. Сол Браун (Никвинохомо) - 2
52. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 2
53. Даим Ниса (Мансура Аден) - 2
54. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 2
55. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 2
56. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 2
57. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 2
58. Елиас Соул (Козенца) - 2
59. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 2
60. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2
61. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 2
62. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 2
63. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 2
64. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 2
65. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 2
66. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 2
67. Фабио Пальма (Вялк-494) - 2
68. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 2
69. Тибо Сейкс (Моленбек) - 2
70. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1
71. Джулиан Кану (Мазур) - 1
72. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1
73. Кай Ман (Мазур) - 1
74. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 1
75. Радило Василевич (Тревизо) - 1
76. Бомани Факи (Тревизо) - 1
77. Хесус Галандез (ФК Алко) - 1
78. Марио Мельников (ФК Алко) - 1
79. Сакс Икарте (ФК Алко) - 1
80. Шон Райт (Орми) - 1
81. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 1
82. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 1
83. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 1
84. Трифон Каштанов (ФК Дубровица) - 1
85. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 1
86. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 1
87. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 1
88. Богдан Романюк (Солей) - 1
89. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 1
90. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 1
91. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 1
92. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1
93. Эст Панин (Нымме Калью) - 1
94. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 1
95. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 1
96. Абел Жула (Никвинохомо) - 1
97. Том Кару (Никвинохомо) - 1
98. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 1
99. Але Танер (Мансура Аден) - 1
100. Пол Ватене (Мансура Аден) - 1
101. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 1
102. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 1
103. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 1
104. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1
105. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 1
106. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 1
107. Санти Паскали (Козенца) - 1
108. Стив Арена (Козенца) - 1
109. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 1
110. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1
111. Марсело Салайета (Канапиро) - 1
112. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1
113. Алексис Миранда (Канапиро) - 1
114. Мартин Касерес (Канапиро) - 1
115. Федерико Вальверде (Канапиро) - 1
116. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 1
117. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 1
118. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 1
119. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 1
120. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 1
121. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 1
122. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 1
123. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 1
124. Вали Зарипов (Моленбек) - 1
125. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1
126. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1
127. Рюне Маттейс (Моленбек) - 1
Гол+Пас.1. Альберто Замбранья (Шахтер Луганск) - 12 + 5 = 17
2. Остап Блохин (Мазур) - 12 + 3 = 15
3. Эрвин Зайшковски (Тревизо) - 13 + 1 = 14
4. Николае Милинчану (ФК Тервис) - 13 + 1 = 14
5. Примож Окович (Никвинохомо) - 10 + 3 = 13
показать
6. Фади Кешкеш (Шахтер Луганск) - 9 + 4 = 13
7. Жак Шовиньё (ФК Дубровица) - 12 + 0 = 12
8. Дарвин Амилкар Кеннет (Ливерпуль Фритаун) - 12 + 0 = 12
9. Санти Паскали (Козенца) - 11 + 1 = 12
10. Тибор Рока (Надьканизша ФК) - 10 + 2 = 12
11. Влодимир Голованов (ФК Олимпик) - 9 + 3 = 12
12. Людомир Цигица (ФК Дубровица) - 8 + 3 = 11
13. Райо Воропаев (Линнамеесконд) - 9 + 1 = 10
14. Ирвин Сефери (Вялк-494) - 9 + 1 = 10
15. Дарвин Нуньес (Канапиро) - 9 + 0 = 9
16. Либор Анэн (Рекреативу ду Либоло) - 8 + 1 = 9
17. Апостолос Харистеас (Орми) - 7 + 2 = 9
18. Габриэль Батистута (Никвинохомо) - 7 + 2 = 9
19. Серхио Луис Сориано (Линнамеесконд) - 6 + 3 = 9
20. Элги Исаку (Ливерпуль Фритаун) - 6 + 3 = 9
21. Рияд Махрез (Тревизо) - 5 + 4 = 9
22. Алекс Ивоби (Козенца) - 8 + 0 = 8
23. Джулиан Кану (Мазур) - 7 + 1 = 8
24. Будимир Бирук (Шахтер Луганск) - 7 + 1 = 8
25. Витторио Ченти (Рекреативу ду Либоло) - 4 + 4 = 8
26. Хольм Химер (Козенца) - 1 + 7 = 8
27. Шэйн Арройо (Нымме Калью) - 6 + 1 = 7
28. Тибо Сейкс (Моленбек) - 5 + 2 = 7
29. Меелис Бернхард (ФК Тервис) - 3 + 4 = 7
30. Карой Бамчев (ФК Олимпик) - 0 + 7 = 7
31. Абел Жула (Никвинохомо) - 5 + 1 = 6
32. Том Кару (Никвинохомо) - 5 + 1 = 6
33. Тьерри Дакур (ФК Дубровица) - 4 + 2 = 6
34. Марьян Равинский (ФК Дубровица) - 4 + 2 = 6
35. Оливио Рохас (Шахтер Луганск) - 4 + 2 = 6
36. Гбана Амади (Никвинохомо) - 0 + 6 = 6
37. Тарас Кружнов (Шахтер Луганск) - 0 + 6 = 6
38. Невагон Сау (Вялк-494) - 0 + 6 = 6
39. Борислав Дамьянов (ФК Олимпик) - 5 + 0 = 5
40. Мигель Псайла (ФК Алко) - 5 + 0 = 5
41. Клинтон Мармара (Орми) - 5 + 0 = 5
42. Денис Бергкамп (Солей) - 5 + 0 = 5
43. Тенно Новиков (ФК Тервис) - 5 + 0 = 5
44. Волкан Абидин (Вялк-494) - 5 + 0 = 5
45. Габриэль Лауверс (Моленбек) - 3 + 2 = 5
46. Эрик Кодрес (Надьканизша ФК) - 1 + 4 = 5
47. Иво Исаев (ФК Тервис) - 1 + 4 = 5
48. Лайам Маллон (Никвинохомо) - 0 + 5 = 5
49. Азиз Канта (Козенца) - 0 + 5 = 5
50. Марк Стыценко (Шахтер Луганск) - 0 + 5 = 5
51. Гошгар Амиров (Чирагкала) - 4 + 0 = 4
52. Йёрген Экберг (Гамла Упсала) - 3 + 1 = 4
53. Марсело Салайета (Канапиро) - 3 + 1 = 4
54. Вали Зарипов (Моленбек) - 3 + 1 = 4
55. Елеубек Джумаев (Тревизо) - 2 + 2 = 4
56. Педро Игнасио Пинто (Канапиро) - 2 + 2 = 4
57. Дани Винтердоф (Мазур) - 1 + 3 = 4
58. Роберт Рохе (Мазур) - 1 + 3 = 4
59. Денис Лукин (Тревизо) - 1 + 3 = 4
60. Герхард Родингер (Солей) - 1 + 3 = 4
61. Стив Масотша (Нымме Калью) - 1 + 3 = 4
62. Санчес Лодейро (Тревизо) - 0 + 4 = 4
63. Уэйн Буагиар (Орми) - 0 + 4 = 4
64. Андриан Костин (ФК Дубровица) - 0 + 4 = 4
65. Хулио Хинойоса (Канапиро) - 0 + 4 = 4
66. Фазлитдин Зарипов (ФК Олимпик) - 3 + 0 = 3
67. Иван Ланг (Мазур) - 3 + 0 = 3
68. Марже Бишара (Тревизо) - 3 + 0 = 3
69. Ангел Луис Мендьета (Ливерпуль Фритаун) - 3 + 0 = 3
70. Славомир Верещагин (Мансура Аден) - 3 + 0 = 3
71. Нестор Эмануэль Робледо (Канапиро) - 3 + 0 = 3
72. Хесус Галандез (ФК Алко) - 2 + 1 = 3
73. Клив Клэнси (ФК Дубровица) - 2 + 1 = 3
74. Эст Панин (Нымме Калью) - 2 + 1 = 3
75. Шантло Турнер (Орми) - 1 + 2 = 3
76. Павел Максимчук (ФК Дубровица) - 1 + 2 = 3
77. Герхард Мюллер (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 2 = 3
78. Елиас Соул (Козенца) - 1 + 2 = 3
79. Клаудио Хавьер Сантандер (Канапиро) - 1 + 2 = 3
80. Серафим Альварез (ФК Олимпик) - 0 + 3 = 3
81. Эуген Гбагуйди (Солей) - 0 + 3 = 3
82. Усман Фофана (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
83. Макс Ангел (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 3 = 3
84. Адриан Гажер (Надьканизша ФК) - 0 + 3 = 3
85. Яан Рохт (ФК Тервис) - 0 + 3 = 3
86. Кристофер Бурк (Моленбек) - 0 + 3 = 3
87. Иса Чориев (Тревизо) - 2 + 0 = 2
88. Ю Сун Пхо (ФК Дубровица) - 2 + 0 = 2
89. Сина Кереку (Солей) - 2 + 0 = 2
90. Мулай Улд-Дейда (Мансура Аден) - 2 + 0 = 2
91. Иан Содорберг (Гамла Упсала) - 2 + 0 = 2
92. Иван Листеш (Надьканизша ФК) - 2 + 0 = 2
93. Александр Калинин (Вялк-494) - 2 + 0 = 2
94. Чиприан Попа (Моленбек) - 2 + 0 = 2
95. Видаль Сальвадор Галан (ФК Олимпик) - 1 + 1 = 2
96. Эдвин ван Перси (Мазур) - 1 + 1 = 2
97. Марио Мельников (ФК Алко) - 1 + 1 = 2
98. Шон Райт (Орми) - 1 + 1 = 2
99. Богдан Романюк (Солей) - 1 + 1 = 2
100. Гидо Мендоса (Харрис Пэйнтс) - 1 + 1 = 2
101. Але Танер (Мансура Аден) - 1 + 1 = 2
102. Абделким Эл Эль-Бакани (Рекреативу ду Либоло) - 1 + 1 = 2
103. Стив Арена (Козенца) - 1 + 1 = 2
104. Дьёрдь Станоч (Надьканизша ФК) - 1 + 1 = 2
105. Эмилиано Даниэль Молльер (Канапиро) - 1 + 1 = 2
106. Натан де Калюварт (Моленбек) - 1 + 1 = 2
107. Франческо Пирсенс (Моленбек) - 1 + 1 = 2
108. Джо Агахова (Мазур) - 0 + 2 = 2
109. Лаврентий Гайдучик (Тревизо) - 0 + 2 = 2
110. Вазири Китула (ФК Алко) - 0 + 2 = 2
111. Майкл Абас (ФК Дубровица) - 0 + 2 = 2
112. Морис Ильвес (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
113. Миахил Тагапере (Линнамеесконд) - 0 + 2 = 2
114. Салах Радж (Харрис Пэйнтс) - 0 + 2 = 2
115. Сол Браун (Никвинохомо) - 0 + 2 = 2
116. Даим Ниса (Мансура Аден) - 0 + 2 = 2
117. Ансус Мартин (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
118. Джастин Эррегерс (Гамла Упсала) - 0 + 2 = 2
119. Кристиан Торстведт (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 2 = 2
120. Эктор Орасио Терра (Канапиро) - 0 + 2 = 2
121. Рида Дхарах (ФК Тервис) - 0 + 2 = 2
122. Джерардо де Виллье (Шахтер Луганск) - 0 + 2 = 2
123. Сеймур Джаббаров (Чирагкала) - 0 + 2 = 2
124. Фабио Пальма (Вялк-494) - 0 + 2 = 2
125. Стив ван ден Бройк Понк (Мазур) - 1 + 0 = 1
126. Джакоб Майерс (Тревизо) - 1 + 0 = 1
127. Виктор Хьюго Фагундез (ФК Дубровица) - 1 + 0 = 1
128. Вахур Вийклайд (Линнамеесконд) - 1 + 0 = 1
129. Уэйн Фэйган (Солей) - 1 + 0 = 1
130. Тонг-Ин Он-Мо (Ливерпуль Фритаун) - 1 + 0 = 1
131. Степан Ляпкин (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
132. Норман Амуок (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
133. Юко Камминен (Харрис Пэйнтс) - 1 + 0 = 1
134. Приятна Пердани (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
135. Педро Мартилло Лассо (Нымме Калью) - 1 + 0 = 1
136. Хосе Наварро (Никвинохомо) - 1 + 0 = 1
137. Мяне Язбердыев (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
138. Фулвио Роди (Мансура Аден) - 1 + 0 = 1
139. Пьет Вернс (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
140. Ингвальд Старландер (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
141. Терон Вуд (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
142. Константин Цуркану (Гамла Упсала) - 1 + 0 = 1
143. Путани Хейдари (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
144. Денеш Хорняк (Надьканизша ФК) - 1 + 0 = 1
145. Адавилсон Васкез (Шахтер Луганск) - 1 + 0 = 1
146. Сеидага Ахундзаде (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
147. Бехбуд Банишевский (Чирагкала) - 1 + 0 = 1
148. Ларс Кристен Бремсет (Вялк-494) - 1 + 0 = 1
149. Феодосис Кобосис (Моленбек) - 1 + 0 = 1
150. Кай Ман (Мазур) - 0 + 1 = 1
151. Радило Василевич (Тревизо) - 0 + 1 = 1
152. Бомани Факи (Тревизо) - 0 + 1 = 1
153. Сакс Икарте (ФК Алко) - 0 + 1 = 1
154. Благодар Дубров (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
155. Грегуар Марле (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
156. Трифон Каштанов (ФК Дубровица) - 0 + 1 = 1
157. Мартинг Томсон (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
158. Вечеслав Хаависту (Линнамеесконд) - 0 + 1 = 1
159. Кристиан Миллер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
160. Кевин МакАллистер (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
161. Луис Эдмундо Суарес (Ливерпуль Фритаун) - 0 + 1 = 1
162. Маарек Хамидпанов (Нымме Калью) - 0 + 1 = 1
163. Фидель Мейхес (Никвинохомо) - 0 + 1 = 1
164. Пол Ватене (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
165. Мунир Аль-Бадави (Мансура Аден) - 0 + 1 = 1
166. Ясин Буда (Гамла Упсала) - 0 + 1 = 1
167. Тюян Ава (Рекреативу ду Либоло) - 0 + 1 = 1
168. Андраш Магашфёлди (Надьканизша ФК) - 0 + 1 = 1
169. Алексис Миранда (Канапиро) - 0 + 1 = 1
170. Мартин Касерес (Канапиро) - 0 + 1 = 1
171. Федерико Вальверде (Канапиро) - 0 + 1 = 1
172. Али Моксен Шах (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
173. Карт-Каарел Каар (ФК Тервис) - 0 + 1 = 1
174. Патрик МакХолл (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
175. Агил Гамбаров (Чирагкала) - 0 + 1 = 1
176. Вивиан Грелл (Вялк-494) - 0 + 1 = 1
177. Рюне Маттейс (Моленбек) - 0 + 1 = 1
Добрый вечер дамы и господа! Мы ведем наш репортаж с таллиннского стадиона Кадриорг, где проходит финальный матч международного кубкового турнира имени Мартина Рейма. В этом матче встречаются украинская «ФК Дубровица» (Дубровица) и итальянская "Тревизо" из одноименного города в итальянской области Венеция.
Путь обоих команд к финалу очень хорошо характеризуют слова из песни «Голубых беретов»:
Подъем нелегок, ноша тяжела,
Перед тобой еще одна скала,
Преодолей ее, до неба дотянись…
Соперники были сильны, никто не хотел уступать: борьба на поле отчаянной, полной драматических моментов. До последнего момента ситуация в группах оставалась неясной. Можно без преувеличения сказать, что место в финале обе команды завоевали потом, кровью и тяжелым трудом. Кому из соперников улыбнется капризная и непредсказуемая госпожа Удача в этом матче? Кто знает…
Кубок Мартина Рейма. Финал.
"ФК Дубровица" (Дубровица) 3:0 "Тревизо" (Тревизо)
Как мы уже говорили, матч проходит на стадионе Кадриорг в Таллинне, Эстония.
Таллинн – столица Эстонии, самый крупный город страны, ее административный, деловой и культурный центр. Здесь расположены основные правительственные учреждения, представительства и посольства почти всех стран мира, главные офисы многих крупных торговых компаний и международных банков, большинство высших учебных заведений и научных центров страны.
Таллинн имеет богатую историю, насчитывающую более тысячи лет. В городе и его окрестностях расположены множество культурных и исторических достопримечательностей, привлекающих в город большое количество туристов со всей Европы.
Также, Таллинн – это город-порт, второй по величине на Балтийском море, после Санкт-Петербурга. Через него идет основной грузовой и пассажирский поток не только Эстонии, но и всей Прибалтики.
Сегодня большинство гостей прибыло в город не для того, что бы полюбоваться красотами и достопримечательностями Таллина, а посмотреть, безусловно, интересный и захватывающий финальный матч турнира между "ФК Дубровица" (Дубровица) и "Тревизо" (Тревизо).
Погода в день матча выдалась облачной, холодной и ветряной (что не редкость для этих северных краев). Болельщиков капризы эстонской погоды не остановили: стадион был почти полон. Зрителям не довелось пожалеть о том, что они пришли посмотреть финальную встречу: матч получился интересным и захватывающим.
Тренерский штаб «Тревизо» в этом матче решила отказаться от обычной для итальянских команд игры в атакующий техничный футбол, построив игру от обороны, в надежде поймать соперника на контратаке. Результат не замедлил сказаться: Удача отвернулась от команды из Тревизо, за всю игру итальянцы не смогли создать у ворот соперника ни единого опасного момента, не нанесли по воротам соперника ни единого ворота.
Зато украинская команда блистала во всей своей красе, владея инициативой с первой минуты встречи до последней.
Первая же атака игроков «ФК Дубровица» едва не завершилась голом: итальянцев спасла прекрасная игра голкипера. Зато следующая комбинация, разыгранная на 13 минуте встречи украинскими нападающим Марьяном Равинским и центральным полузащитником Виктором Хьюго Фагундез, оказалась успешной – счет на табло стал 1:0 в пользу украинской команды.
«ФК Дубровица» не остановилась на достигнутом, продолжая атаковать. Попытки итальянцев организовать контратаку пресекались средней линией украинцев. Одна из таких попыток закончилась печально для самих итальянцев: на 23 минуте встречи украинские центральные нападающие Людомир Цигица и Жак Шовиньё сами поймали на контратаке увлекшихся атакой соперников и увеличили разрыв в счете – 2:0.
Второй забитый гол не изменил ситуацию на поле: украинцы продолжали атаковать, итальянцы оборонятся. Все попытки игроков «Тревизо» прорваться к воротам украинской команды пресекались в середине поля и на подступах к штрафной. Лишь самоотверженная игра голкипера «Тревизо» спасала итальянцев от третьего гола и до перерыва счет на табло не изменился.
Во втором тайме игра проходила в более спокойном ритме, чем в первом, но преимущество украинской команды, по-прежнему, было заметным. Основная борьба происходила в середине поля. Игроки украинской команды организовали несколько опасных атак на ворота соперника, но во втором тайме оборона итальянцев играла гораздо лучше, чем в первом, и все атаки украинской команды были сорваны в самой штрафной площадке или на подступах к ней. Сами итальянцы тоже попытались поймать соперника на контратаке, но и их атаки были остановлены на подступах к штрафной украинской команды.
Лишь под занавес матча, на 86 минуте встречи, украинские нападающие Марьян Равинский и Жак Шовиньё смогли, наконец-то, прорвать оборону итальянской команды и финальный свисток в матче возвестил победу украинской команды со счетом 3:0.
Победителем турнира становиться украинская команда «ФК Дубровица» (Дубровица). Второе месте занимает итальянская «Тревизо» (Тревизо).
От имени журналистов и болельщиков, поздравляю «ФК Дубровица» с победой в турнире! Также, мы поздравляем игроков и тренеров «Тревизо» (Тревизо) с завоеванной серебряной медалью! Успехов и удачи Вам в предстоящих матчах!
Главная радиостанция Футбольного Союза "Эстонской Футбольной Ассоциации" ведет прямой репортаж со стадион Людовы в польском городе Карчев, где в матче за третье место международного Кубка имени Мартина Рейма встречаются местная команда «Мазур» и никарагуанская "Никвинохомо" (Никвинохомо).
Обе команды, на предварительных стадиях турнира, проявили не дюжий характер, силу воли и волю к победе, продемонстрировали красивый, техничный, интересный и захватывающий футбол, заслужено завоевав симпатии многочисленных болельщиков, журналистов и участников турнира. Не их вина, что капризная и избалованная госпожа Фортуна в последний момент отвернулась от них, закрыв командам дорогу в финал.
Кубок Мартина Рейма, матч за 3 место.
"Никвинохомо" (Никвинохомо) 0:3"Мазур" (Карчев)
Карчев – это небольшой, тихий и спокойный провинциальный городок, расположенный на реке Висла, в двадцати пяти километрах от столицы Польши – города Варшава.
В самом городе преобладает, в основном, одноэтажная жилая застройка. Улицы Карчева нешироки, красивы, аккуратны, чисты и ухожены: городской муниципалитет строго следит за санитарным благополучием города. Гостей города приятно удивят и порадуют многочисленные красивые парки и скверы с фонтанами, где можно передохнуть в тени в жаркий летний полдень.
Основной часть экономики города является сельское хозяйство: в окрестности города раскинулись многочисленные поля, где, в основном, выращивают зерновые культуры. В самом Карчеве действует несколько небольших предприятий пищевой промышленности, занимающихся переработкой выращенной местными фермерами продукции.
Хорошо развит туризм и сопутствующая ему сфера обслуживания: в городе и его окрестностях есть куда сходить и на что посмотреть любознательному туристу. Отели города Карчев, не смотря на невеликие размеры, обеспечивают своих гостей тишиной, покоем, комфортом и уютом, а в местных барах, кафе и небольших ресторанчиках Вас угостят самыми разнообразными блюдами богатой национальной польской кухни, приготовленными на любой, даже самый привередливый вкус.
Впрочем, сегодня, как и в Таллинне, гостей города привлекли не достопримечательности Карчева, а футбол. Посмотреть на состязание приехали болельщики со всей Польши и, даже, из соседних стран.
В отличие от Таллинна, погода в Карчеве выдалась солнечной, теплой и безветренной. Это, в немалой степени, способствовало тому, что центральный (он же – единственный) городской стадион оказался переполнен: зрители стояли и сидели даже в проходах.
Матч получился красивым, интересным и зрелищным. С первых же минут матча, никарагуанская команда завладела инициативой и организовала весьма опасную атаку на ворота польской команды. Оборона «Мазура» сработала весьма грамотно, и тут же поляки организовали ответную контратаку, завершившуюся голом на 13 минуте встречи благодаря красивой комбинации центральных нападающих Джулиан Кану и Остапа Блохина, не оставивших никаких шансов голкиперу никарагуанцев.
Никарагуанская команда, не смотря на пропущенный мяч, не пала духом, продолжая владеть инициативой. Одна за другой последовали еще две атаки "Никвинохомо", но ее игроки продолжали допускать ошибки в обороне и на 39 минуте встречи поляки организовали новую контратаку, завершившуюся взятием ворот, благодаря техническому сольному проходу главного героя этого матча, центрального нападающего Джулиан Кану. Игроки "Никвинохомо" попытались выровнять ситуацию, но им не хватило на это времени, прозвучал свисток судьи на поле, возвестивший окончание первого тайма, и на перерыв команды ушли при счете 2:0.
Во второй половине встречи игра выровнялась, перейдя в центр поля, но теперь инициатива, пускай и не очень заметная, принадлежала полякам. Борьба была жесткой и яростной, никто не хотел уступать. Игроки боролись до конца, до последней минуты матча. Команды обменялись стремительными проходами к воротам соперника по центру поля и по флангам, нанесли по воротам соперника несколько опасных ударов, но благодаря хорошей игре обороны и голкиперов, реализовать эти моменты командам не удалось. Лишь в конце матча, на 86 минуте встречи, опять поймав никарагуанскую команду на контратаке, польский нападающий Джулиан Кану снова совершил сольный проход к воротам соперника, обыграл защитников и поставил точку в этом матче – 3:0. Трудная, но вполне заслуженная победа польской команды "Мазур" (Карчев).
По итогам матча, третье место и бронзовую медаль завоевывает "Мазур" (Карчев). "Никвинохомо" (Никвинохомо) занимает четвертое место.
От имени журналистов и болельщиков, поздравляю "Мазур" (Карчев) с третьим местом и бронзовой медалью в турнире. Ребята из "Никвинохомо" (Никвинохомо) – не отчаивайтесь! Ваши победы ждут Вас! Успехов и удачи Вам в предстоящих матчах!