Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зЕНИТ в Пердив
Золотая бутса > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2
РостовЧемпион
Товарищи, почему на протяжении многих лет лидером Чемпионата России является такая команда, как Зенит? Честно... Меня бесит эта команда. Почему при таком колоссальном финансировании руководство команды не развивает футбол в Питере, в России, а просто покупает заокеанских игроков, которые ничего не показывают в европейских турнирах. Болею за Ростов и за Спартак. Спартак — народная команда. Зенит команда для понтов некоторых личностей. ЗЕНИТ в Пердив!!!
Astragal
Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке.
alekseich-XIII
Поверь футбольные поля строили и строят в глубинках...читай колхозах)))в питере всех талантов не найдешь,а вот в задрищенске очень даже просто. Как то так это работает...
Кто-кто
зато в баскете наконец то нагнули ЦСКА
Ox77777
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 2:03) *
Почему при таком колоссальном финансировании руководство команды не развивает футбол в Питере, в России, а просто покупает заокеанских игроков, которые ничего не показывают в европейских турнирах.

Для начала мне надо знать сколько тебе лет, чтобы определить как ты будешь воспринимать мои слова.
Ox77777
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 2:03) *
Товарищи, почему на протяжении многих лет лидером Чемпионата России является такая команда, как Зенит? Честно... Меня бесит эта команда. Почему при таком колоссальном финансировании руководство команды не развивает футбол в Питере, в России, а просто покупает заокеанских игроков, которые ничего не показывают в европейских турнирах.

Мне интересно, а почему ты на проекте приобрёл голкипера из Франции, а не из Туркменистана? Ты не хочешь развивать футбол в Туркменистане игроками своей национальности? Ты же руководство команды!
РостовЧемпион
Цитата(Ox77777 @ 4.5.2023, 10:13) *
Мне интересно, а почему ты на проекте приобрёл голкипера из Франции, а не из Туркменистана? Ты не хочешь развивать футбол в Туркменистане игроками своей национальности? Ты же руководство команды!

На национальность игроков в команде мне фиолетово. Развивать футбол в Туркменистане не хочу. Рисунок флажка влияет только на визуальную картинку ростера. Разные смотрятся менее гармонично. Если ты о том, что у Зенита маленький выбор из российских игроков, то другие команды ровно в таком же положении. У Зенита только больше финансирование. Руководство хочет первое место и выбрало самый лёгкий путь. С точки зрения амбиций команды решение правильное. С точки зрения развития спорта в России,я считаю такие траты, мягко говоря, неоправданными.
Metd
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 1:03) *
Товарищи, почему на протяжении многих лет лидером Чемпионата России является такая команда, как Зенит? Честно... Меня бесит эта команда. Почему при таком колоссальном финансировании руководство команды не развивает футбол в Питере, в России, а просто покупает заокеанских игроков, которые ничего не показывают в европейских турнирах. Болею за Ростов и за Спартак. Спартак — народная команда. Зенит команда для понтов некоторых личностей. ЗЕНИТ в Пердив!!!

Поддерживаю. И Спартак тоже вместе с Тереком.
Naamah
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 14:24) *
На национальность игроков в команде мне фиолетово. Развивать футбол в Туркменистане не хочу. Рисунок флажка влияет только на визуальную картинку ростера. Разные смотрятся менее гармонично. Если ты о том, что у Зенита маленький выбор из российских игроков, то другие команды ровно в таком же положении. У Зенита только больше финансирование. Руководство хочет первое место и выбрало самый лёгкий путь. С точки зрения амбиций команды решение правильное. С точки зрения развития спорта в России,я считаю такие траты, мягко говоря, неоправданными.

Т.е. то, что можно тебе нельзя руководству другого клуба? А им тоже фиолетово на рисунок флажка. Главное попасть в актуальные нормативы по легионерам.

И теперь представь, что туркмены будут возмущены, что ты не хочешь развивать туркменский футбол.

Помню, некоторые возмущались, что Спалетти не изучает русский язык и даже не собирается

Сколько людей, столько мнений.

И поверь, но твое мнение для руководства Зенита значит ни чуть не больше, чем для тебя мнение воображаемых туркменов.
Naamah
Другой вопрос, а вообще зачем финансировать футбол в текущих условиях. В России он итак не окупаемый, а тут ещё и нет возможности выхода в еврокубки.
Кто-кто
Цитата(Naamah @ 4.5.2023, 19:31) *
Другой вопрос, а вообще зачем финансировать футбол в текущих условиях. В России он итак не окупаемый, а тут ещё и нет возможности выхода в еврокубки.

так поэтому хотят пиво на стадионах разрешить, чтобы сократить финансирование из бюджета.
я бы вообще отменил все гос финансирование профессиональных клубов, а эти деньги направил бы на детский спорт
Naamah
Цитата(Кто-кто @ 4.5.2023, 15:36) *
так поэтому хотят пиво на стадионах разрешить, чтобы сократить финансирование из бюджета.
я бы вообще отменил все гос финансирование профессиональных клубов, а эти деньги направил бы на детский спорт

Что ещё за детский спорт? Вообще смахивает на схему для отмыва денег.
3 млн ушло на покупку кеглей (или кегль)... 2 млн ушло на шапочки для плавания. Так?)

В моем родном поселке построили спортивный центр, стоимость занятий в нем ниже, чем в Перми, и многие городские ринулись кататься туда для занятий спортом. Сложно сказать есть ли в этом какое-то развитие поселка, но статистика считает только чеки, а не мнение населения.
Кто-кто
Цитата(Naamah @ 4.5.2023, 19:55) *
Что ещё за детский спорт? Вообще смахивает на схему для отмыва денег.
3 млн ушло на покупку кеглей (или кегль)... 2 млн ушло на шапочки для плавания. Так?)

В моем родном поселке построили спортивный центр, стоимость занятий в нем ниже, чем в Перми, и многие городские ринулись кататься туда для занятий спортом. Сложно сказать есть ли в этом какое-то развитие поселка, но статистика считает только чеки, а не мнение населения.

уж лучше так, чем миллионы утекают за бугор иностранным игрокам и агентам.
понятно что коррупция в детском спорте в таких условиях будет процветать, но для этого есть умные головы, пусть и думают как от этого избавиться post-1.gif
как вариант финансировать множество школ и дети занимались бы там бесплатно, а в будущем если бы выпускник данной школы становился проф спортсменом. то отчислял бы какие-нибудь налоги или проценты в бюджет, за то что из него сделали человека.
Naamah
А финансировать проф. Спортсмена зачем, если его нельзя выпустить на международные соревнования?
РостовЧемпион
Сложности с участием в международных турнирах временные, а спорт, как бы это громко не звучало, это здоровье нации. У нас нет пропаганды спорта. Спортивные площадки во дворах пустые, коробки футбольные пустые. Дети в телефонах сидят, в секции только из под палки ходят. Тренеры в ДЮСШ нищенские зарплаты получают и всегда были вынуждены заниматься приписками. Ходило на секцию 15-20 человек, писали 30. И это не для того, чтобы "обмануть" государство, а чтобы секция в принципе существовать могла. Сейчас вводят регистрацию на секции через госуслуги, не понимая, что этот контроль какие-то спортивные кружки вообще добьёт. Даже в 90-е для многих предприятий по "наследству" от СССР достались спортинструкторы, штатная должность была. У человека работа такая была — привлекать коллег к спорту. Куча ДСО. В каждом из них от муниципальных турниров, до первенств Союза. На соревнования люди ездили с сохранением зп на рабочем месте. Такие затраты надо возрождать. Это рационально. А тратить годовой спортивный бюджет нескольких регионов России на пяток футболистов Зенита это, на мой взгляд, перебор.
ESPANA
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 1:03) *

Хм ....
Российский чемпионат давно держится на иностранных игроках. Их не покупает только тот, у кого нет денег.
Можешь купить нормальных иностранцев - будешь чемпионом smile.gif
Российские игроки не хотят играть? Да зачем им напрягаться, когда и так хорошо заплатят?! smile.gif
В Питере, к слову, ЗЕНИТ - народная команда.
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 17:13) *
Спортивные площадки во дворах пустые, коробки футбольные пустые. Дети в телефонах сидят, в секции только из под палки ходят.

Ну не все пустые. Гастарбайтеры любят поиграть smile.gif
Свои не играют ... Да не хрена им играть в дворе, когда организованных занятий сейчас пруд пруди. Только плати вовремя и будет тебе и поле, и форма, и тренер ...
Я каждый день наблюдаю маленькие толпы, идущие из таких школ, академий ...
В секции не идут ... Разве? Многочисленные единоборства дефицита не испытывают.
Ну а кто не хочет потеть, покупает ашку, пивасик ... smile.gif Есть такое дело.

РостовЧемпион
Цитата(ESPANA @ 5.5.2023, 0:45) *
Хм ....
Российский чемпионат давно держится на иностранных игроках. Их не покупает только тот, у кого нет денег.
Можешь купить нормальных иностранцев - будешь чемпионом smile.gif
Российские игроки не хотят играть? Да зачем им напрягаться, когда и так хорошо заплатят?! smile.gif
В Питере, к слову, ЗЕНИТ - народная команда.

Ну не все пустые. Гастарбайтеры любят поиграть smile.gif
Свои не играют ... Да не хрена им играть в дворе, когда организованных занятий сейчас пруд пруди. Только плати вовремя и будет тебе и поле, и форма, и тренер ...
Я каждый день наблюдаю маленькие толпы, идущие из таких школ, академий ...
В секции не идут ... Разве? Многочисленные единоборства дефицита не испытывают.
Ну а кто не хочет потеть, покупает ашку, пивасик ... smile.gif Есть такое дело.

В ФК Ростов ни одного иностранного игрока.
В Москве из спортивных секций в дворцах молодёжи забиты только плавательные. После старта записи в бесплатные секции через 15 минут все места расхватаны. Чтобы ребёнка записать надо прям сидеть дежурить и не факт, что поможет. Это понятно, дети любят воду. В остальных секциях, кружках запись круглый год. Много секций посещаются детьми несколько раз, потом интерес пропадает и ребёнок бросает. Через силу водить не хочется. Посещения прекращаются, но преподаватели не спешат отчислять. За прогулы не отчисляют из таких кружков. Надо родителям через госуслуги самим. Большинство даже не разберётся. В результате эти дети висят в кружках целый год по факту их не посещая. И это не беда. В том смысле, что числится 20 человек, ходит 8. Но сейчас и здесь "гайки закручивают". Стали такие кружки контролировать. А это не приведёт к тому, что будет ходить 20. Кружок расформируют, ставку сократят. Ребята на улицу, тренер на биржу.
РостовЧемпион
Вот есть такой гимнаст Никита Нагорный. В честь него назвали элемент в гимнастике. Кто об этом знает? Очень узкий круг лиц. А почему не размещать билборды с ним на остановках, станциях жд, в дворцах культуры и тд и тп. Пусть ездит по стране к ребятам, общается с ними, что-то советует. Сотни выдающихся спортсменов можно назвать, которых никто не знает. Но они не так богаты, сами себя популяризовать не могут. Билборды стоят денег. Поездки, лекции тоже. На это у государства денег нет, а платить 5 бразильским футболистам сотню млн евро это пожалуйста. И не надо рассказывать, что Газпром частная компания.
alekseich-XIII
Цитата(Кто-кто @ 4.5.2023, 17:58) *
как вариант финансировать множество школ и дети занимались бы там бесплатно, а в будущем если бы выпускник данной школы становился проф спортсменом. то отчислял бы какие-нибудь налоги или проценты в бюджет, за то что из него сделали человека.

Не знаю, как у вас, а у нас так и есть. У меня старший и младший занимается на бесплатной основе. И кстати уезжают в проф.клубы. Уж получается у них там или нет это другой вопрос, но все же pardon.gif
alekseich-XIII
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 19:13) *
Спортивные площадки во дворах пустые, коробки футбольные пустые. Дети в телефонах сидят, в секции только из под палки ходят. Тренеры в ДЮСШ нищенские зарплаты получают и всегда были вынуждены заниматься приписками.

Вы из 90-х переместились в 2023 год? Откуда у вас такая информация? Тренеры у нас нормально получают. Приписками не занимаются точно. Спортивные площадки есть и строятся и они не пустые. Единственное соглашусь про телефоны. Вчера с тренером разговаривал, он сетует, что половина без дисциплины сидит в телефонах да в бутылочки играет))) но другая то половина хочет заниматься!!! А знаете откуда исток? От родителей...
alekseich-XIII
Цитата(РостовЧемпион @ 5.5.2023, 1:12) *
В Москве из спортивных секций в дворцах молодёжи забиты только плавательные. После старта записи в бесплатные секции через 15 минут все места расхватаны. Чтобы ребёнка записать надо прям сидеть дежурить и не факт, что поможет. Это понятно, дети любят воду. В остальных секциях, кружках запись круглый год. Много секций посещаются детьми несколько раз, потом интерес пропадает и ребёнок бросает. Через силу водить не хочется. Посещения прекращаются, но преподаватели не спешат отчислять. За прогулы не отчисляют из таких кружков. Надо родителям через госуслуги самим. Большинство даже не разберётся. В результате эти дети висят в кружках целый год по факту их не посещая. И это не беда. В том смысле, что числится 20 человек, ходит 8. Но сейчас и здесь "гайки закручивают". Стали такие кружки контролировать. А это не приведёт к тому, что будет ходить 20. Кружок расформируют, ставку сократят. Ребята на улицу, тренер на биржу.

Ааааа, теперь я понял к чему вы... Думаю вы не знаете что думают в регионах про Маскву. Вы там уже камины пачками денег разжигаете facepalm.gif Так что, вэлкам к нам в глубинки и увидите как живет простой народ.
РостовЧемпион
Цитата(alekseich-XIII @ 5.5.2023, 7:45) *
Вы из 90-х переместились в 2023 год? Откуда у вас такая информация? Тренеры у нас нормально получают. Приписками не занимаются точно. Спортивные площадки есть и строятся и они не пустые. Единственное соглашусь про телефоны. Вчера с тренером разговаривал, он сетует, что половина без дисциплины сидит в телефонах да в бутылочки играет))) но другая то половина хочет заниматься!!! А знаете откуда исток? От родителей...

Нормально получают это сколько? Я ориентируюсь на объявления о вакансиях.
eladislao
Всех в пердив!
Tota
Похоже за Зенит только Путин и Миллер проголосовали...
Белена, Игорь Ник., не тормозите. Поднимайте рейтинг Газпрома.
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 23:12) *

Цитата(РостовЧемпион @ 4.5.2023, 0:26) *
Почему Зенит до сих пор играет в Чемпионате России? Сколько можно терпеть сливание бюджетных денег в унитаз??!! ЗЕНИТ В ПЕРДИВ Бразилии!!! РОСТОВ ЧЕМПИОН!!! ВАЛЕРА, ВЕРИМ!

Ты по какому признаку Зенит в пердив Бразилии отправляешь? Не может русский Ростов опередить Зенит с бразильцами? Поэтому Зенит в резервацию? Так у кого из нас нацистская логика?
Gootman
Цитата(Tota @ 6.5.2023, 9:50) *

голосовалка некорректная wink.gif
Зенит должен играть в вышке, люблю/не люблю, не к месту
ESPANA

ФК Ростов и не станет чемпионом.
Российский чемпионат погубил достаточно иностранцев, которые приходили звездами, а уходили ... Люди быстро понимают, что можно получать хорошие деньги, не особо напрягаясь.
Чтобы заиграли свои, надо срезать запрплаты в высшей лиге, чтобы присутствие в клубе высшей лиги не было пределом мечтаний.

Сейчас у детей огромный выбор занятий. То, что легко доступно, не ценится. Это относится и бесплатным занятиям, и к платным. Возможно, ты помнишь, какие были конкурсы в футбольные и в хоккейные спортшколы в давние времена. Потерять место было страшно ... потому что пробиваться заново было очень малоприятным занятием. В наше время страшно потерять место? Пожалуй, в исключительных случаях.
Сейчас ... не понравилась борьба, пошел на баскет. Не оправдал ожиданий баскет, пошел поплавать. На стал через месяц другой классным пловцом, можно отправиться "искать себя" дальше.
Возможно, ты не согласишься, но я считаю, что детей надо заставлять ходить. Выбрал секцию, пусть хотя бы год отходит в нее, нравится это или не нравится. Чтобы в другой раз лучше думал при выборе.
Половина спортивных школ по сути стала секциями в прежнем понимании. Отбора, как такового нет, за результаты не спрашивают. Дисциплина оставляет желать лучшего. Конкуренции практически нет - есть один-два мотивированных и аморфное болото (ходят просто позаниматься). А нынешние секции ... для большинства детей это просто времяпровождение без каких-то целей и стремлений.
pusha88
Таки да! Или нет...
А какая сейчас политика партии?!
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 6.5.2023, 14:42) *
Ты по какому признаку Зенит в пердив Бразилии отправляешь? Не может русский Ростов опередить Зенит с бразильцами? Поэтому Зенит в резервацию? Так у кого из нас нацистская логика?

Мнение, что в России надо развивать российский спорт, а не бразильский это не нацистская логика. "В пердив" это оборот речи. Конечно, ни куда его отправлять не нужно. Надо законодательно сократить бюджет раз в 10, тогда он будет в серединке бултыхаться, а сэкономленные деньги пустить на развитие массового спорта. Тем более сейчас. Чем чаще будут подобные вопросы подниматься, тем больше шансов, что будет како-то общественный резонанс.
eladislao
Да понятно, что и Спартак народная команда только потому, что денежки с народа тянут.
Gootman
Цитата(РостовЧемпион @ 6.5.2023, 18:12) *
Мнение, что в России надо развивать российский спорт, а не бразильский это не нацистская логика. "В пердив" это оборот речи. Конечно, ни куда его отправлять не нужно. Надо законодательно сократить бюджет раз в 10, тогда он будет в серединке бултыхаться, а сэкономленные деньги пустить на развитие массового спорта. Тем более сейчас. Чем чаще будут подобные вопросы подниматься, тем больше шансов, что будет како-то общественный резонанс.

То бишь, по бюджету опустить ниже Ростова, чтобы появилась возможность Ростову стать чемпионом? А Ростов станет?
чтобы развивать российский спорт, бразильцы вообще не при чем, хотя да, трансферы Халка и Витцеля принесли скорее негатив в наш футбол, чем позитив... но там команда Фурсенко, сделала поворот курса на запад, успехи в Кубке УЕФА вскружили головы, захотелось Лиги Чемпионов, а без больших игроков этого не добиться
лично я,
за лимит на иностранных игроков, российских игроков на поле должно быть большинство
за возврат календаря на систему весна-осень, сезон должен быть непрерывным и летом нужно играть в футбол
за расширение РПЛ до 18 команд, чтобы в лиге было больше самобытных команд из регионов, чтобы они могли там закрепиться не на пару сезонов, а на дольше, примеры Факел, Арсенал, Ротор, ждём Балтику, и другие, у нас большая страна
в своё время, моим любимым игроком был Сергей Андреев, хотя болел за Динамо Минск

но под российским спортом, понимается же не только футбол? так при чем тут бразильцы?
РостовЧемпион
Цитата(Gootman @ 7.5.2023, 12:35) *
То бишь, по бюджету опустить ниже Ростова, чтобы появилась возможность Ростову стать чемпионом? А Ростов станет?
чтобы развивать российский спорт, бразильцы вообще не при чем, хотя да, трансферы Халка и Витцеля принесли скорее негатив в наш футбол, чем позитив... но там команда Фурсенко, сделала поворот курса на запад, успехи в Кубке УЕФА вскружили головы, захотелось Лиги Чемпионов, а без больших игроков этого не добиться
лично я,
за лимит на иностранных игроков, российских игроков на поле должно быть большинство
за возврат календаря на систему весна-осень, сезон должен быть непрерывным и летом нужно играть в футбол
за расширение РПЛ до 18 команд, чтобы в лиге было больше самобытных команд из регионов, чтобы они могли там закрепиться не на пару сезонов, а на дольше, примеры Факел, Арсенал, Ротор, ждём Балтику, и другие, у нас большая страна
в своё время, моим любимым игроком был Сергей Андреев, хотя болел за Динамо Минск

но под российским спортом, понимается же не только футбол? так при чем тут бразильцы?

Почему ниже Ростова? Естественно, что не только Зениту срезать бюджет. Всем командам. Сделать максимальный потолок. Просто получается, что остальные команды покупают кого смогут, а Газпром кого хочет. И дело, конечно, не в бразильцах, а в том, что на иностранцев тратят не большие, а неприлично большие деньги. Речь именно о спорте, а не только о футболе. Компания, управляемая государством, в год тратит на футболистов Бразилии (если бы они были из Буркина Фасо, то же самое) больше, чем годовые бюджеты всего массового спорта нескольких регионов России. То есть, на одной чаше весов "звёзды бразильского футбола", на другой 1,5 десятка тысяч спортивных мероприятий для граждан России. Для меня второе важнее.
ESPANA
Цитата(Gootman @ 7.5.2023, 10:35) *
лично я,
...............
за расширение РПЛ до 18 команд, чтобы в лиге было больше самобытных команд из регионов, чтобы они могли там закрепиться не на пару сезонов, а на дольше, примеры Факел, Арсенал, Ротор,

Возврат на весна-осень давно напрашивается. Не играть в самое подходящее время - абсурд. Как и играть фактически зимой на убитых полях.
А вот расширение высшей лиги ... Не думаю, что оно нужно. Много посредственных команд - это снижение общего уровня. Вспомни первые чемпионаты России. Команды из высшей союзной лиги нормально играли только между собой, а с выходцами из первой лиги - пешком. И не выходцы из первой лиги подтянулись, а уровень команд из вышки снизился.
Henry 14
Спартак говно
Ростов в пердив
имхо.
Игорь Ник

Байрамян и Селява (да и официальный сайт ФК Ростов) так не думают.

Цитата(Tota @ 6.5.2023, 9:50) *

Привет, Валера friends.gif На рейтинг Газпрома мне плевать с высокой колокольни. Моя компания была спонсором Зенита в догазпромовские времена, так что «газпромы» приходят и уходят, а Зенит всегда есть и будет. В отличие от клоуна, замутившего голосовалку.
Tota
Цитата(Игорь Ник @ 7.5.2023, 13:24) *

Привет, Валера friends.gif На рейтинг Газпрома мне плевать с высокой колокольни. Моя компания была спонсором Зенита в догазпромовские времена, так что «газпромы» приходят и уходят, а Зенит всегда есть и будет. В отличие от клоуна, замутившего голосовалку.

Не хотел обидеть. Шутки у меня такие. Голосовалка ни о чем.
Игорь Ник
Цитата(Tota @ 7.5.2023, 15:24) *
Не хотел обидеть. Шутки у меня такие. Голосовалка ни о чем.

Так ты ничего обидного и не сказал friends.gif
РостовЧемпион
Цитата(Игорь Ник @ 7.5.2023, 15:24) *
...

Это скорее "исключения, подтверждающие правило". Байрамян тем более. С детства в Ростове. Но... признаю. Есть легионеры. Я думал они наши. От того, что Байрамян из Армении, если честно даже подофигел. В Ростове очень большая армянская диаспора.
Голосовалка "по приколу") Раньше считал, что Зенит недолюбливают в России, а теперь вижу, что нет... Его ненавидят.
Metd
Да, то, что немосквичи ненавидят Зенит больше Спартака - это показатель.
Игорь Ник
Цитата(Metd @ 7.5.2023, 21:44) *
Да, то, что немосквичи ненавидят Зенит больше Спартака - это показатель.

Два три сумасшедших на форуме ЗБ - не показатель. Съезди на выезд за пределы Москвы - и поймёшь объективную картину.
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 8.5.2023, 0:27) *
Два три сумасшедших на форуме ЗБ - не показатель.

Ты про тех, кто проголосовал за то, что любит «Зенит»? В другое тыкнуло как то больше народу pleasantry.gif
Игорь Ник
Цитата(Billy Razor @ 7.5.2023, 23:46) *
Ты про тех, кто проголосовал за то, что любит «Зенит»? В другое тыкнуло как то больше народу pleasantry.gif

Я в такое не тыкаю, поэтому данное, несомненно сакральное, знание мне недоступно ))
Billy Razor
Цитата(Игорь Ник @ 8.5.2023, 11:00) *
Я в такое не тыкаю, поэтому данное, несомненно сакральное, знание мне недоступно ))

Ладно, Игорь)
Тебе персонально всего наилучшего.

Ничего против тебя или даже петербуржцев в целом вообще не имею. Удачи!
Sheamus74
Цитата(ESPANA @ 7.5.2023, 13:28) *
Возврат на весна-осень давно напрашивается. Не играть в самое подходящее время - абсурд. Как и играть фактически зимой на убитых полях.
А вот расширение высшей лиги ... Не думаю, что оно нужно. Много посредственных команд - это снижение общего уровня. Вспомни первые чемпионаты России. Команды из высшей союзной лиги нормально играли только между собой, а с выходцами из первой лиги - пешком. И не выходцы из первой лиги подтянулись, а уровень команд из вышки снизился.

Систему осень - весна в своё время сделали, чтобы подогнать наш футбол под европейский (поля правда подогнать забыли, ну да ладно). Потому что, когда начинались квалификации в Еврокубках, или если наша команды выходила в Плей-офф (того же кубка УЕФА, допустим), пока европейские команды были во всей форме, ибо чемпионаты в разгаре - наши только набирали обороты. И прям видно было, как с "тяжёлыми" ногами порой бегали. Другой вопрос что при системе весна-осень у нас успехи в тех же Еврокубках были куда лучше, чем при нынешней.

Что касается темы топика - я считаю, что финансирование одинаковым быть не может априори. Как минимум потому что условный Воронеж или Ростов не могут столько дать денег как Питер или Москва. Ну есть команды, которые зарабатывают лучше других и это факт. Теперь деньги у них забирать и как Робин Гудам отдавать более слабым командам? Не думаю, что тот же Спартак или ЦСКА финансируется меньше - просто качество игроков подвели, да и у Армейцев раньше была куда качественней селекционная политика - это если сравнивать чисто топовые команды. А чтобы поднять команды из глубинки - тут только поможет конкретный лимит на легионеров и причём жёсткий (например трое максимум, причём не на поле а в составе вообще). Как вариант, ещё ввести потолок зарплат игрокам, чтобы мотивацию им прибавить показать себя и уехать в Европу (это я про наших). А не как сейчас - вышли в большой футбол, получают миллионы и всё в жизни удалось.
ESPANA
Цитата(Sheamus74 @ 8.5.2023, 11:08) *
Систему осень - весна в своё время сделали, чтобы подогнать наш футбол под европейский (поля правда подогнать забыли, ну да ладно). Потому что, когда начинались квалификации в Еврокубках, или если наша команды выходила в Плей-офф (того же кубка УЕФА, допустим), пока европейские команды были во всей форме, ибо чемпионаты в разгаре - наши только набирали обороты. И прям видно было, как с "тяжёлыми" ногами порой бегали. Другой вопрос что при системе весна-осень у нас успехи в тех же Еврокубках были куда лучше, чем при нынешней.

В дополнение - сократилось количество профессиональных клубов за счет клубов низших дивизионов, особенно - в восточной части страны.
А в Швеции, Норвегии, Финляндии и т.д. как играли "весна - осень", так и играют. И количество клубов не сокращается.
Цитата(Sheamus74 @ 8.5.2023, 11:08) *
Что касается темы топика - я считаю, что финансирование одинаковым быть не может априори. Как минимум потому что условный Воронеж или Ростов не могут столько дать денег как Питер или Москва. Ну есть команды, которые зарабатывают лучше других и это факт. Теперь деньги у них забирать и как Робин Гудам отдавать более слабым командам? Не думаю, что тот же Спартак или ЦСКА финансируется меньше - просто качество игроков подвели, да и у Армейцев раньше была куда качественней селекционная политика - это если сравнивать чисто топовые команды. А чтобы поднять команды из глубинки - тут только поможет конкретный лимит на легионеров и причём жёсткий (например трое максимум, причём не на поле а в составе вообще). Как вариант, ещё ввести потолок зарплат игрокам, чтобы мотивацию им прибавить показать себя и уехать в Европу (это я про наших). А не как сейчас - вышли в большой футбол, получают миллионы и всё в жизни удалось.

Финансирование можно делить и уравнивать сколько угодно. Ну станет чемпионом Ростов или еще кто-нибудь. От этого российские команды лучше играть не будут.
Пока нет стимула играть лучше, ничего не изменится. А зачем играть лучше, если и так хорошо заплатят?
Можно изменить лимит ... ну больше российских игроков будет получать большие деньги smile.gif Жизнь удалась, как ты и говоришь smile.gif
Последние стоящие российские игроки были в Европе, когда зарплаты футболистов в России были с меньшим числом нулей.
Gootman
Цитата(ESPANA @ 7.5.2023, 13:28) *

Первые Чемпионаты России уже история. Тогда выхода не было, кроме как объединить в лигу команды разного уровня. Ведь в союзной вышке играли, в основном, московские команды и Зенит. К слову, Зенит по итогам последнего союзного Чемпионата, должен был вылететь во вторую лигу. Вот и получилось, что в первом российском сезоне играли клубы из вышки, первой и второй лиги. Уровень команд вышки снизился по простой причине, многие из Москвы разъехались по Испаниям, Италиям, Германиям и др. После этого провели ротацию и состав участников устаканился в 16 команд, на тот момент достаточно. Прошло уже 30 лет, многое изменилось, построены стадионы. Волгоград, Саранск, Казань, Калининград, это те, которые по инфраструктуре должны играть в вышке. Есть еще, Тула, Ярославль, КАМАЗ, Саратов, Ставрополь, Махачкала, Владикавказ, Пермь, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Акрон(!!!)
По итогам сезона, наверняка в вышку выйдут Балтика и Рубин, вылетят Торпедо и Химки. Торпедо откровенно не тянет. На переход выйдет Алания точно из ФНЛ. Факел, Крылья, Нижний, кто-то из них из вышки. Сильно, они снизят уровень вышки, если состав будет 18 клубов? Не заметим даже.

Цитата(Sheamus74 @ 8.5.2023, 12:08) *

Подогнали, но ничего положительного из этого не вышло. Эксперимент не удался. Весной, как тяжело играли, так и продолжаем. Так может стоит вернуть обратно?
Успехи? На мой взгляд, достигнуты в первую очередь, что был свой костяк. В ЦСКА - Акинфеев, братья и Игнашевич. В Зените - Малофеев, Денисов, Аршавин, Быстров, Кержаков.
RWebster
Зенихт капитулирен! Спартак чемпион!
alekseich-XIII
Цитата(RWebster @ 16.5.2023, 23:31) *
Зенихт капитулирен! Спартак чемпион!

Чемпион - Урал respect.gif
ESPANA
Цитата(Gootman @ 16.5.2023, 16:53) *
Первые Чемпионаты России уже история. Тогда выхода не было, кроме как объединить в лигу команды разного уровня. Ведь в союзной вышке играли, в основном, московские команды и Зенит. К слову, Зенит по итогам последнего союзного Чемпионата, должен был вылететь во вторую лигу. Вот и получилось, что в первом российском сезоне играли клубы из вышки, первой и второй лиги. Уровень команд вышки снизился по простой причине, многие из Москвы разъехались по Испаниям, Италиям, Германиям и др. После этого провели ротацию и состав участников устаканился в 16 команд, на тот момент достаточно. Прошло уже 30 лет, многое изменилось, построены стадионы. Волгоград, Саранск, Казань, Калининград, это те, которые по инфраструктуре должны играть в вышке. Есть еще, Тула, Ярославль, КАМАЗ, Саратов, Ставрополь, Махачкала, Владикавказ, Пермь, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Акрон(!!!)
По итогам сезона, наверняка в вышку выйдут Балтика и Рубин, вылетят Торпедо и Химки. Торпедо откровенно не тянет. На переход выйдет Алания точно из ФНЛ. Факел, Крылья, Нижний, кто-то из них из вышки. Сильно, они снизят уровень вышки, если состав будет 18 клубов? Не заметим даже.

По уровню чемпионат России был шагом назад по сравнению с чемпионатом Союза.
Чемпионат потерял не только в силе, но и в разноплановости команд.
Да, потом накупили иностранных игроков, построили стадионы, влили немеренно денег в клубы ... Уровень стал повыше только за счет иностранцев.
Сейчас можно хоть двадцать команд в вышке делать. Новые команды не сильно ослабят вышку или не ослабят вообще. Но и не усилят.
Можно оставить ТОПчик команд из 8-10. Должно быть поинтереснее. Но у нас есть еще одна фишка - силу команды определяют ее деньги. Не дали денег и кто-то уже не соответствует ТОП уровню.
Gootman
Цитата(ESPANA @ 17.5.2023, 22:48) *
По уровню чемпионат России был шагом назад по сравнению с чемпионатом Союза.
Чемпионат потерял не только в силе, но и в разноплановости команд.

Это очевидно, конечно сравнивать разные поколения игроков некорректно, скорости другие, но наш уровень заметно отстал от европейского

Цитата
Да, потом накупили иностранных игроков, построили стадионы, влили немеренно денег в клубы ... Уровень стал повыше только за счет иностранцев.

спорно, что только за счет иностранцев ))

Цитата
Сейчас можно хоть двадцать команд в вышке делать. Новые команды не сильно ослабят вышку или не ослабят вообще. Но и не усилят.

20 команд вышка не потянет по календарю. 18 команд плюс 4 тура, 20 команд плюс 8 туров.

просто цифры
В СССР в 80-х в вышке было 18 команд, в 1986 снизили до 16 команд. При этом Чемпионат 82 года проходил в сроки 26.03 - 19.11, Чемпионат 83 года в сроки 26.03 - 06.11, Чемпионат 86 года проходил в сроки 01.03 - 07.12, Чемпионат 87 года проходил в сроки 09.03 - 15.11
В 82 году сборная участвовала в ЧМ-82 в Испании. В 83 году турниров не было. В 86 году сборная участвовала в ЧМ-86 в Мексике.
Забитые голы,
при 18 командах: 1981 - 779 голов(ср.рез - 2,55), 1982 - 776 голов(ср.рез - 2,54), 1983 - 725 голов(ср. рез - 2,37), 1984 - 767 голов(ср.рез - 2,51), 1985 - 795 голов(ср.рез - 2,60).
при 16 командах: 1986 - 579 голов(ср.рез - 2,41), 1987 - 510 голов(ср.рез - 2,13), 1988 - 526 голов(ср.рез - 2,19), 1989 - 523 гола(ср.рез - 2,18).
средняя посещаемость
81 год - 19 670 зрителей, 82 год - 18 317 зрителей, 83 год - 20 085 зрителей, 84 год - 19 142 зрителя, 85 год - 21 582 зрителя
86 год - 19 658 зрителей, 87 год - 26 567 зрителей, 88 год - 20 831 зритель, 89 год - 18 047 зрителей

При снижении количества команд с 18 до 16 наблюдается резкое снижение результативности, при сохранении средней результативности это почти сотня голов за сезон. Можно конечно свалить, на большее число слабых команд, на договорняки. Но, две худшие команды будут при любом количестве команд в лиге. Договорняки, могут быть также при любом количестве.
Средняя посещаемость осталась примерно на уровне, был всплеск в 87 году.

Цитата
Можно оставить ТОПчик команд из 8-10. Должно быть поинтереснее. Но у нас есть еще одна фишка - силу команды определяют ее деньги. Не дали денег и кто-то уже не соответствует ТОП уровню.

Не думаю, что такой формат будет интереснее, это гвоздь в крышку всего российского футбола, имхо. Как уже писал выше, при любом количестве, в турнире будут две худшие на выход, интерес к ним упадет. А учитывая "фишку", Чемпионат страны превратится в Чемпионат Москвы и Питера.
У нас большая страна, много крупных городов, много болельщиков хотят видеть свою команду в вышке, чтобы потом ходить на матчи наших больших команд. То есть, для многих, выход в вышку предел мечтаний, а играть в ней постоянно просто космос. Расширение до 18 команд, добавит два города, то есть две команды смогут зависнуть в лиге не на один сезон. Да, середину таблицы, все называют "болото", но "болото" есть в чемпионате любой страны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.