Цитата(maddogus @ 9.6.2023, 7:48)

Ну так и за 1 мильярд с копейками было дело покупали. Сейчас ситуация связана с тем, что богатые клубы (которые были покинуты или развивались по плану простого накопления финансов ганяя состав из т.1) просто скупали игроков. Скупали потому что были деньги. И сейчас клубы (чтоб получить в основном прибыль) продают некоторых, НО желают получить прибыль, поэтому и держат цены.
У богатых клубов как минимум состав в 35-50 и больше игроков.
Как говориться правил не нарушают, запретов и лимитов на состав у нас нет...
История стара как мир: некоторые команды просто используют для прокачки своих талантов, докупая в команду ещё шлака в низших дивизионах, шлак накапливается, ничем другим кроме выкачивания СВОЕГО юниора менеджеры не занимаются, ни ДЮСШ ни перестройкой состава - это им не надо. Некоторые команды просто собирают денег, а потом используются для переливания денег из ФС в ФС, покупая заведомо не нужных игроков, но делая другой ФС более богаче (например переливание около 100 лям из Гибралтара в клубы Беларуси), небольшие деньги по 15-20 лям 4-5 клубам. Не смертельно...
Никто и не увидит. С сезона 15-го я понял 1 вещь, что не плохо иметь в клуба 2 состава с разницой лет в 5 +-, такие и на замену выйти смогут и со временем основными станут. Но всё упирается в содержании такого состава. 25 игроков было бы достаточно для любого клуба.
Некоторые видят что заканчивается управление и распродают клуб... Или на зло, или простое вредительство. И это всё по правилам, ничего не нарушается...
Печально
Да, это классика.
Одну команду поднимаешь, за счёт развала других.
Но я старался так не делать

Покрайней мере Исландцам же не плохо.
Я хотел тоже тупо покопить бабла, но так и не пошло дело

Переливы денег, хорошая идея

Я и не знал

П.с. вообще если топвого качать трёх палок в низшем диве, можно заработать до 1,5 лярда на их продаже.
Что очень неплохо
Добавлено 10th June 2023 - 14:00Цитата(Ox77777 @ 9.6.2023, 9:53)

Напишу пример о покупке твоего голкипера
Бартломей Куликовски Gk 31/169. Потратил на него почти 20 лям (твоему клубу 17.967.492, остальное налог). Это не большие деньги за него, отобью их за 2 месяца. Этот игрок будет играть больше 2 месяцев. А значит деньги клуба не пострадают.
А если кто-то покупает игрока, скажем за 100 лям. Этот игрок играет в его клубе меньше 2 сезонов, затем выставляет его на продажу и получает лишь, скажем 10 лям, то такая покупка для клуба принесла только убыток в финансах.
Я могу быть и не прав, быть может ошибаюсь, но я сейчас так смотрю на финансы своего клуба.
Ну я по сути на его замену купил игрока равнозного за 70:)
Что ужасно.
Его же вполне можно было за 35-40 продать.
Это удачная покупка.
Но многие не такие щедрые как я