Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг менеджеров КТ
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Хорватия
censoredblue
Всем привет!

Давно вынашивалась идея введения некоего объективного критерия оценки менеджеров, принимающих участия в коммерческих турнирах на просторах бутсы. Что-то подобное использовал ранее WBB (думаю, многие помнят его оценки менеджерам и командам, на основании которых вычислялась сила КТ, а также вероятности победы каждого участника в этом турнире). Естественно, идеальной объективности достичь сложно, и над этой задачей в командных и личных видах спорта десятилетиями ломают голову лучшие умы человечества. Не чужда эта проблема и нам с вами. Один менеджер выиграл Masters, другой - МККЛ, а третий не выиграл ничего, но везде дошел до финала. Кто из них "сильнее" и мастеровитее?

Вопрос риторический, не меньше. Ведь даже если мы определим сильнейшего любым способом (хоть на свой вкус и цвет, хоть используя мощные математические модели), это не будет означать, что сильнейший победит и в следующий раз. Если мы будем достаточно хороши в этой оценке "силы", мы можем лишь определить вероятность того или иного исхода поединка/турнира, но даже эта величина может быть не самой корректной.

Тем не менее, самым оптимальным решением на данный момент во всём спортивном (и не только) мире является рейтинг Эло. Он применяется в шахматах, теннисе, футболе, баскетболе, воллейболе, популярнейших онлайн-играх, и т.д. По первым же ссылкам в гугле можно найти следующее определение: "Эта система ни что иное, как метод расчёта относительной силы игроков в играх, в которых участвуют двое игроков или команд. Эло является признанным в мире стандартом в спортивных дисциплинах. Например шахматы и футбол используют ее". Каждый вид спорта (остановимся пока только на спорте) имеет свои нюансы, которые модифицируют рейтинг Эло под свои нужды, сохраняя его основные принципы. Постарался это сделать и я, и дальше попробую объяснить выбранную модель как на пальцах (для желающих просто понять, что это за зверь), так и подробно (для желающих с головой утонуть в вычислениях). Для удобства разбил повествование на каты, поэтому раскрывайте самые шизанутые разделы на свой страх и риск (я предупреждал)!

В целом про рейтинг Эло и его основные принципы на пальцах:
показать

1. Каждый участник имеет стартовый рейтинг
2. Каждое противостояние двух участников приносит победителю очки рейтинга, которые забираются у проигравшего
3. Сумма очков двух участников ВСЕГДА равна сумме очков этих участников до противостояния. Т.е. если победитель получил 10 очков, проигравший потерял 10 очков - из воздуха очки не появляются, и в бездну не уходят.
4. Если более рейтинговый участник играет с менее рейтинговым, он получает меньше очков за победу (а проигравший - меньше теряет за поражение), и теряет больше очков за поражение (а победитель - больше получает за победу).
5. Невозможно потерять очки, побеждая (даже если ты явный фаворит, а победил еле-еле)
6. Невозможно заработать очки, проигрывая (даже если ты явный аутсайдер, и чуть не зацепил ничью)

Формула расчёта на пальцах:
показать
Считаем разницу в рейтинге между участниками.
На что-то умножаем, делим, возводим в разные хитрые степени, получаем наиболее ожидаемый исход (где максимум 1 - это победа, минимум 0 - это поражение).
Этот исход чему-то равен, например, 0.7
Это кстати означает, что 1й игрок в среднем должен выиграть 7 из 10 таких противостояний против 2го игрока, ну а 2й должен выиграть 3 из 10, соответственно.
Если бы ожидаемый исход был равен 0.5, это означало бы двух абсолютно равных соперников, вероятность победы любого - 50%, такое бывает когда рейтинги соперников равны.
Эти два игрока играют противостояние (у нас - матч), и кто-то выигрывает.
Если выиграл 1й игрок (ожидалось), то реальный исход - победа, т.е. 1. Тогда мы считаем, насколько это отличается от нашего прогноза (из 1 вычитаем 0.7), получаем, что на 0.3
Это значение умножаем на некую базу (пусть будет 10 очков), и награждаем победителя 10*0.3 = 3 очками (и не забываем отобрать их у 2го слабака).
Если выиграл 2й игрок (внезапно), то реальный исход - поражение, т.е. 0. Тогда мы считаем, насколько это отличается от нашего прогноза (из 0 вычитаем 0.7), получаем, что на -0.7
Это значение умножаем на ту же самую базу в 10 очков, и награждаем 1го игрока 10*(-0.7) = -7 очками, т.е. забираем их у фаворита, и отдаём неожиданно победившему аутсайдеру (2му игроку)
Если ничья (что для фаворита тоже так себе), то реальный исход - 0.5. Тогда мы считаем, насколько это отличается от нашего прогноза (из 0.5 вычитаем 0.7), получаем, что на -0.2
Это значение умножаем на ту же самую базу в 10 очков, и награждаем 1го игрока 10*(-0.2) = -2 очками, т.е. забираем их у фаворита, и отдаём неожиданно не проигравшему аутсайдеру (2му игроку)

Примеры для самых маленьких на пальцах:
показать

Во всех примерах для удобства беру базу = 10 очков, а всё остальное под капотом не меняю от примера к примеру.

1. Реал Мадрид с рейтингом 1600 выигрывает у Картахены с рейтингом 800 на нейтральном поле
[чуть-чуть магии]... Ожидаемый исход: 0.99
Реальный исход: 1 (победа Реала)
Разница: 1 - 0.99 = 0.01
Награда: 0.01 * 10 = 0.1
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 + 0.1 = 1600.1, новый рейтинг Картахены: 800 - 0.1 = 799.9

2. Реал Мадрид с рейтингом 1600 играет вничью с Картахеной с рейтингом 800 на нейтральном поле
Реальный исход: 0.5 (ничья)
Разница: 0.5 - 0.99 = -0.49
Награда: -0.49 * 10 = -4.9
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 - 4.9 = 1595.1, новый рейтинг Картахены: 800 + 4.9 = 804.9

3. Реал Мадрид с рейтингом 1600 проигрывает Картахене с рейтингом 800 на нейтральном поле
Реальный исход: 0 (поражение Реала)
Разница: 0 - 0.99 = -0.99
Награда: -0.99 * 10 = -9.9
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 - 4.9 = 1590.1, новый рейтинг Картахены: 800 + 9.9 = 809.9

4. Реал Мадрид с рейтингом 1600 выигрывает у Барселоны с рейтингом 1550 на нейтральном поле
[чуть-чуть магии]... Ожидаемый исход: 0.57
Реальный исход: 1 (победа Реала)
Разница: 1 - 0.57 = 0.43
Награда: 0.43 * 10 = 4.3
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 + 4.3 = 1604.3, новый рейтинг Барселоны: 1550 - 4.3 = 1545.7

5. Реал Мадрид с рейтингом 1600 играет вничью с Барселоной с рейтингом 1550 на нейтральном поле
Реальный исход: 0.5 (ничья)
Разница: 0.5 - 0.57 = -0.07
Награда: -0.07 * 10 = -0.7
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 - 0.7 = 1599.3, новый рейтинг Барселоны: 1550 + 0.7 = 1550.7

6. Реал Мадрид с рейтингом 1600 проигрывает Барселоне с рейтингом 1550 на нейтральном поле
Реальный исход: 0 (поражение Реала)
Разница: 0 - 0.57 = -0.57
Награда: -0.57 * 10 = -5.7
Итог: новый рейтинг Реала: 1600 - 5.7 = 1594.3, новый рейтинг Барселоны: 1550 + 5.7 = 1555.7

Адаптация для футбола (используется ФИФА и УЕФА) на пальцах:
показать
Ссылка на Википедию
1) Уважаемые господа решили, что заметное влияние на результат имеет не только рейтинг участников, но и фактор домашнего поля. Поэтому для определения ожидаемого исхода добавляют у рейтингу хозяев фиксированную величину.
2) Есть разница, закончился матч со счётом 1:0, или со счётом 7:1. И то, и то - победа, но какие же они разные! Поэтому ввели бонусную шкалу за разницу мячей в матче. Так, при победе в 2 мяча победитель получит в 1.5 раза больше очков, чем получил бы при победе в один мяч. Победа в 3 мяча принесёт в 1.75 раз больше очков (по сравнению опять же с победой в 1 мяч), в 5 мячей - в 2 раза больше, и т.д. Шкала нелинейная, т.е. победа в 93 мяча (допустим) принесёт лишь в 13 раз больше очков, чем обычная победа 1:0

Адаптация для бутсы на пальцах:
показать

Тут и вовсе без сюрпризов. Забрали базовое Эло, наложили футбольную адаптацию (домашний бонус был чуть поправлен после анализа матчей бутсы) с разницей мячей, и вуаля!

Подробная математика:
показать

На самом деле всё уже расписано в той же Википедии, но представлю скрины и выбранные значения для расчёта:
показать

показать

показать

K = Индекс весомости матча по значимости чемпионата = 15 (для всех матчей)
Деноминатор под dr на 3м скрине = 400
Домашний бонус = 126

Используя эти значения по представленным формулам, вы можете симулировать полученный/потерянный рейтинг при любом исходе матча, просто подставив значения рейтингов участвующих команд

Точки развития, ограничения и допущения:
показать
1. Для корректного рейтинга необходима дистанция. Ведь даже побеждая во всех матчах в сезоне можно просто не успеть набрать достаточно рейтинга, который есть у игрока, выигрывающего 60% матчей, но играющего так давно, что он висит высоко и в целом не падает.
2. Для расчёта рейтинга планируется использовать только топовые популярные турниры, где нет проходных матчей и сливных соперников. На текущий момент на коллаборацию согласились Суперлига и Masters. В дальнейшем не исключено развитие и добавление в коллаборацию новых КТ, которые изъявят такое желание.
3. ТП - это ответственность менеджера, поэтому превышение МУСК из-за травмы / автосостава является таким же поражением 0:3, как и поражение на поле.
4. Чтобы заиметь хоть какую-то дистанцию уже сейчас, была произведена предварительная калибровка по результатам всех матчей КТ 45го сезона. Это почти 26000 матчей, на секундочку.
5. Из расчёта калибровки были удалены матчи (и даже целые турниры), где менеджеры сливали матчи друг другу. Если вам интересно, почему до этого нет дела ФП - мне тоже интересно.
6. Каждый менеджер имел рейтинг 1000 на момент своего первого матча. Значит, и сейчас среднее значение рейтинга = 1000.

i 
Уведомление:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В: у меня маленький рейтинг, зачем мне играть с соперниками выше рейтингом, если я там только проигрываю?
О: Эло хорош тем, что снимает тем меньше рейтинга, чем сложнее соперник, т.е. в какой-то момент падение замедлится настолько, что вы практически ничего не будете терять

В: я выиграл в финале у равного соперника, а получил столько же, как за победу у него же в группе, почему так?
О: все просто - стадия турнира не имеет значения, это такое же квадратное поле, и такой же круглый мяч, и такой же соперник, с точки зрения вероятности победы ничего не поменялось (кроме нейтрального поля, но это учтено)

В: я выиграл 178 турниров в 45м сезоне, а мой рейтинг ниже чем у какого-то ноунейма, почему так?
О: важен ведь не только факт победы, но и сила ваших соперников, пока вы валили пачками других ноунеймов, ваш оппонент кропотливо бился с сильными менеджерами, и его относительный успех выше вашего

В: как мне набрать рейтинг?
О: побеждать, ну или по крайней мере не проигрывать

В: почему с меня сняли так много очков за один проигранный матч?
О: скорее всего вы проиграли крупно аутсайдеру дома, или же проиграли в гостях, но еще более "слабому" игроку

В: зачем мне вообще нужен этот ваш рейтинг?
О: например, в Суперлиге это один из инструментов при посеве участников по лигам, и шанс получить путёвку в более круто дивизион, а в Мастерсе - посев в корзину выше, и более удобные соперники в группе

В: я не хочу ничего считать, можно я просто буду смотреть на число и радоваться?
О: конечно можно, от вас ничего и не требуется, вся работа идёт за кулисами

В: где я могу задать интересующий вопрос?
О: либо тут, либо в личку, если не хочется публичности

В: почему Эло, а не что-то другое? и почему такие коэффициенты выбраны для рейтинга?
О: я внедрял Эло в абсолютно разных сферах столько раз, что уже могу делать это почти вслепую, на эту тему можно подискутировать только при наличии реальной альтернативы

! 
Предупреждение:
Рейтинг Эло на момент начала 46го сезона:

ссылка
Дацюк
А почему Эстонский турнир и МКЛ в рейтинг не добавили.

Ну и самое важное на мой взгляд. Домашний бонус достаточно силён и слабая команда может дома легко выиграть если совсем не будет дурку валять) Так же есть травмы и удаления которые могут повлиять на победу. Не совсем коректно сравнивать с реальным спортом.
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 28.11.2024, 18:00) *
А почему Эстонский турнир и МКЛ в рейтинг не добавили.

Потому что пока такого предложения не поступало

Ну и самое важное на мой взгляд. Домашний бонус достаточно силён и слабая команда может дома легко выиграть если совсем не будет дурку валять)

Значение домашнего бонуса было взято не из потолка. Было проанализировано огромное количество матчей (не только КТ), и рассчитано это преимущество на большой выборке. Значение в 126 рейтинга отражает аккурат эту самую дельту преимущества. 126 - это практически разница между лидером рейтинга и самым средним человеком на проекте. Это можно трактовать примерно так: самый среднестатистический менеджер во всех отношениях играя дома против лидера рейтинга имеет около 50% шансов на победу. Это немаленькое смещение, и оно не проигнорировано.
По результатам анализа еще одного сезона это значение может быть скорректировано, но я практически уверен что оно останется в пределах 120..130, так что погрешность невелика.

Так же есть травмы и удаления которые могут повлиять на победу. Не совсем коректно сравнивать с реальным спортом.

В реальном спорте травмы и удаления имеют не меньшее влияние. Недавно было исследование, где посчитали, как удаления на каждой минуте матча влияют на итоговый результат, и насколько сильно уменьшают шансы на итоговый успех. Они проанализировали все высшие лиги мира, и разве что до любительских не добрались, так что выборка была серьезная. Очевидно, что удаления в начале матча имели большее влияние, чем в самой концовке, но оно всё еще было громадным. По бутсе у меня такая статистика тоже имеется, и я скорее обнаружил, что результаты коррелируют, и в бутсе это влияние даже меньше, чем в реальном спорте. Но в любом случае достаточно близко, чтобы можно было смело проводить параллели.

Если же мы говорим про превышение МУСК из-за травмы, то это одно из допущений, с которыми необходимо просто смириться. Ориентироваться на результат, который случился после выхода более сильного игрока на поле уже нельзя, даже если травма случилась на 89й минуте. Зная плюс-минус гену бутсы и систему "уравнивания" счета по силе этот матч с точки зрения анализа можно отправлять на помойку. А чтобы не награждать менеджера, который не озаботился нормальным выставлением замен на серьезный матч на случай травмы, простой отменой матча, он получает 0:3 за безответственность, как если бы проиграл этот матч на поле.

С другой стороны, возможно, это и правильно. Если сильный менеджер А играет против столь же сильного менеджера Б, но менеджер Б через раз чудит с автосоставами и превышением МУСКа (и имеет существенно меньший рейт), то такой матч и не должен котироваться как 50/50. Ведь с немаленькой вероятностью менеджер Б выставит автосостав, и получит техническое поражение. Значит и вероятность победы с перекосом в сторону А правдивая, хоть на поле они и одинаково сильны без нарушения МУСК и прочего.
Дацюк
Цитата(censoredblue @ 28.11.2024, 18:30) *
Потому что пока такого предложения не поступало

А от кого оно должно поступить?) Вот от меня поступило. Я считаю что МКЛ и Рейн обязаны быть в этом рейтинге
Дацюк
Рейтинг уже составлен где посмотреть его?
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 28.11.2024, 18:45) *
А от кого оно должно поступить?) Вот от меня поступило. Я считаю что МКЛ и Рейн обязаны быть в этом рейтинге

Ну, во-первых, изъявить желание должны сами организаторы этих КТ - это раз.
Во-вторых, на это должны согласиться организаторы турниров, которые уже в коллаборации, потому что результаты выступлений в этих других турнирах будут напрямую влиять на посев в тех турнирах, которые уже делают по нему жеребьевку.
В-третьих, конкретно в этом рейтинге посчитаны все турниры, и даже турниры от лиги, так что Рейм и МККЛ со всеми дочерними подтурнирами там уже присутствуют. В этом сезоне уже не будут, если не будет выполнено "во-первых" и "во-вторых".
Ну и в-четвертых, достаточно странно звучит "я считаю, что обязаны". Обязаны там быть только те, кто создаёт и поддерживает этот рейтинг, тем более что для предложений о сотрудничестве мы все открыты. Просто потому что кто-то считает моей обязанностью, не делает её таковой.
Дацюк
Цитата(censoredblue @ 28.11.2024, 19:08) *
Ну, во-первых, изъявить желание должны сами организаторы этих КТ - это раз.
Во-вторых, на это должны согласиться организаторы турниров, которые уже в коллаборации, потому что результаты выступлений в этих других турнирах будут напрямую влиять на посев в тех турнирах, которые уже делают по нему жеребьевку.
В-третьих, конкретно в этом рейтинге посчитаны все турниры, и даже турниры от лиги, так что Рейм и МККЛ со всеми дочерними подтурнирами там уже присутствуют. В этом сезоне уже не будут, если не будет выполнено "во-первых" и "во-вторых".
Ну и в-четвертых, достаточно странно звучит "я считаю, что обязаны". Обязаны там быть только те, кто создаёт и поддерживает этот рейтинг, тем более что для предложений о сотрудничестве мы все открыты. Просто потому что кто-то считает моей обязанностью, не делает её таковой.

Ты не так понял. Я к тому что эти турниры входят в четвёрку сильнейших.

И если Суперлига позиционирует себя как итоговый ( на примере тенниса) То Рейн, МКЛ, Мастерс это как турниры большого шлема. Иначе это будет как обычный турнир в числе других трёх топовых.
Billy Razor
Цитата(Дацюк @ 28.11.2024, 19:45) *

если организаторы захотят, то будет общий рейтинг. Зачем навязываться людям?

У Баныча, к примеру, есть своя методика рассчета. И мы должны придти к нему со своим уставом? Это неправильно.

Добавлено 28th November 2024 - 19:51
Цитата(Дацюк @ 28.11.2024, 20:19) *

И если Суперлига позиционирует себя как итоговый ( на примере тенниса) То Рейн, МКЛ, Мастерс это как турниры большого шлема. Иначе это будет как обычный турнир в числе других трёх топовых.

Мы один из турниров, а не итоговый. Пока что даже не входим ни в какие рейтинги силы толком, потому розыгрыша еще не было.
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 28.11.2024, 19:19) *

Он не может быть итоговым, потому что это было бы неуважение по отношению к другим турнирам. Это такой же турнир от старого организатора в новой реинкарнации, попытка вдохнуть новую жизнь в этот проект, поддерживая интерес к проекту вполне ограниченного числа менеджеров.

В идея Большого шлема субъективная все-таки. Настаивать на сотрудничестве мы не можем, условия, на которых мы как-то вместе считаемся, тоже могут отличаться. Если этот диалог будет, то я уверен, что его нужные люди рассмотрят.

Добавлено 28th November 2024 - 20:32
Блин, не отправил ответ, а тут уже такой же есть.
xomza
Классный рейтинг спасибо!)
Дацюк
Бакон на 11 месте? Держите меня)
Раштав
Цитата(Дацюк @ 29.11.2024, 22:34) *
Бакон на 11 месте? Держите меня)

Чего тут удивляться. Человек играл в раннем возрасте КТ, условно от лиги, и мог прилично выиграть трофеи!
Я тоже когда качал т1 бывало играл от лиги КТ, и в тех что короткие)
xomza
Ну в целом да. Тут рейтинг взят по итогам всех кт прошлого сезона. Он мог играть с палками и набил себе рейтинг) ну и прогиб.. администрация все таки пхахахаха я например кт от лиги игнорирую. Не интересно) но в целом будьте спокойны это старт пока. Дальше видно будет куда это нас всех приведёт. Без паники)
Дацюк
Цитата(xomza @ 29.11.2024, 21:57) *
Ну в целом да. Тут рейтинг взят по итогам всех кт прошлого сезона. Он мог играть с палками и набил себе рейтинг) ну и прогиб.. администрация все таки пхахахаха я например кт от лиги игнорирую. Не интересно) но в целом будьте спокойны это старт пока. Дальше видно будет куда это нас всех приведёт. Без паники)

Ничего он не играл я не понимаю что это за рейтинг такой
xomza
Цитата(Дацюк @ 29.11.2024, 22:00) *

Я тебе выше объяснил) причём на пальцах, если нужно сложнее читай в шапке. Там для шахматистов правда) футболисты и хоккеисты и регбисты должны понять смысл из моего поста. Ещё проще не смогу)
censoredblue

да понятно, что по блату, я его известный друг)

Цитата(Дацюк @ 29.11.2024, 22:00) *

bakon сыграл 150 игр (против твоих 143), и при беглом просмотре обыгрывал много кого, включая топ-1 рейтинга, и... самого Дацюка в финале Юнион - Патрик Тисл со счётом 2:0 post-1.gif

Я бы тоже предлагал говорить, что он ничего не играл
censoredblue
Ну в целом да. Тут рейтинг взят по итогам всех кт прошлого сезона. Он мог играть с палками и набил себе рейтинг)

Кстати, пробил все его турниры, там ни одного от лиги.

КТ от Беларуси 1200 (45 сезон)
Австралия - 1160
Пьяный мастер
Кубок Дракона 1300
Open Cup of Mozambique and Togo 45/1350
Mandala Cup - 20 (Кубок Мандалы - 20), в финале которого собственно и обыграл Дацюка, который его не встречал)

А матчи против палок исключены из расчёта, это было несложно, и таких тоже там хватало.
Хетт
Турниров от лиги уже 2 или 3 сезона как нету.
Хетт
Точных формул У WWB я не помню, но он хотел вводить ценность турниров по количеству участников вроде и стадий которые прошел участник, я хотел предложить по количеству ИД турнира и количеству сыгранных игр или стадий, но опоздал... Ведь логично, что длинных сложно много выиграть даже если там всего 8 человек, но на 43 ИД.
ВЕЛДЕР
Тоже не думал, что буду так низко… вроде не мало в прошлом сезоне трофеев КТ взяли… и от лиги не было ни одного. Ну дык ладно, тем интереснее) Будем пробовать подниматься из группы С)
А в рейтинг входят КТ сборных?
И какой рейтинг будет в следующем сезоне браться для новичка турнира? Если условно он не участвовал в рейтинговых турнирах? Так же за все игры 45 сезона?
censoredblue
Цитата(Хетт @ 30.11.2024, 2:24) *
Турниров от лиги уже 2 или 3 сезона как нету.

Полез доказывать обратное, и не нашел в 45м турниров от лиги, ты прав. Но всякие короткие тоже присутствуют, тем не менее.

Цитата(Хетт @ 30.11.2024, 2:37) *
Точных формул У WWB я не помню, но он хотел вводить ценность турниров по количеству участников вроде и стадий которые прошел участник, я хотел предложить по количеству ИД турнира и количеству сыгранных игр или стадий, но опоздал... Ведь логично, что длинных сложно много выиграть даже если там всего 8 человек, но на 43 ИД.

Ценность турниров - это следствие рейтингов участников, а не критерий для начисления баллов. Условно, у WBB игрок, который выиграл много маленьких турниров, не играя в больших, впервые регнувшись в большой турнир будет иметь больший рейтинг, чем положено, и это повлияет на больший рейтинг большого турнира.
С вероятностью победы то же самое.

Вообще проблема брать все КТ заключается не в дистанции, ведь рейтингу не важно, выиграл ты турнир, или нет, и сколько он длился. Если ты выиграл турнир на 4 ИД, это ни о чем не говорит - это обычные 4 матча, в которых ты мог что-то набрать, тогда как в длинном на весь сезон у тебя таких возможностей было в десяток раз больше. Проблема "всех" турниров в том, что там сложно контролировать, с кем ты играл, и насколько честным было соревнование. Третьесортные команды, сливные товарищи, просто безответственные люди... Опять же, на дистанции это нивелируется, но всё же при наличии дистанции лучше брать порядочные турниры только, вне зависимости от их длины.

Цитата(ВЕЛДЕР @ 30.11.2024, 8:25) *
Тоже не думал, что буду так низко… вроде не мало в прошлом сезоне трофеев КТ взяли… и от лиги не было ни одного. Ну дык ладно, тем интереснее) Будем пробовать подниматься из группы С)
И какой рейтинг будет в следующем сезоне браться для новичка турнира? Если условно он не участвовал в рейтинговых турнирах? Так же за все игры 45 сезона?

Нет, КТ сборных не входили, т.к. менеджер не может вырастить в них команду под себя, только собрать из имеющихся материалов, что сильно влияет на показатель успешности этого менеджера. Так что только КТ клубов.
А рейтинг новичка будет выдан стартовый, как сейчас был выдан Борову (такой себе новичок, конечно). Это неизбежно, и хороший новичок быстрее наберёт соответствующий себе рейтинг. Но какое-то время ему точно придётся откалиброваться, мы не можем позволить себе субъективную оценку его силы, пока не займёт своё место сам.
Дацюк
Цитата(censoredblue @ 30.11.2024, 0:24) *
да понятно, что по блату, я его известный друг)

bakon сыграл 150 игр (против твоих 143), и при беглом просмотре обыгрывал много кого, включая топ-1 рейтинга, и... самого Дацюка в финале Юнион - Патрик Тисл со счётом 2:0 post-1.gif

Я бы тоже предлагал говорить, что он ничего не играл

Так и я обыгрывал ни раз и Белова и других кто там в топе. Практически где я играю всегда групповые раунды прохожу. Хоть убей не понимаю откуда такая разница?

Наверху люди у которых вообще одна команда или те которые никогда далеко не проходят что это за рейтинг тогда такой)

Я правильно понял что с нового сезона будет браться только по 2 турнирам? Баныч в соседней теме дал согласие на участие МКЛ в рейтинге.

Ну и не совсем верно как сейчас. Кто то играл много турниров при том как я понимаю у меня в зачёт пошли команды которые качают единичку ну и там я далеко прохожу . А кто то сыграл один турнир в сезон и идёт в топ 20)

Получается общее колличество игр никак не учитывается и доп очки за проход в высшие стадии не начисляется тогда нельзя этот рейтин приравнивать к клубному футболу. Тогда нам боле подходит теннисный рейтинг. С градацией очков за проход в стадиях турниров и в зависимости от ранга турнира но это очень сложно.
Хетт
Цитата(Дацюк @ 30.11.2024, 13:52) *
Так и я обыгрывал ни раз и Белова и других кто там в топе. Практически где я играю всегда групповые раунды прохожу. Хоть убей не понимаю откуда такая разница?

Наверху люди у которых вообще одна команда или те которые никогда далеко не проходят что это за рейтинг тогда такой)

Я правильно понял что с нового сезона будет браться только по 2 турнирам? Баныч в соседней теме дал согласие на участие МКЛ в рейтинге.

Ну и не совсем верно как сейчас. Кто то играл много турниров при том как я понимаю у меня в зачёт пошли команды которые качают единичку ну и там я далеко прохожу . А кто то сыграл один турнир в сезон и идёт в топ 20)

Получается общее колличество игр никак не учитывается и доп очки за проход в высшие стадии не начисляется тогда нельзя этот рейтин приравнивать к клубному футболу. Тогда нам боле подходит теннисный рейтинг. С градацией очков за проход в стадиях турниров и в зависимости от ранга турнира но это очень сложно.

Насколько я помню очки за стадии как раз и давались, только эта цифра потом делилась на количество всех твоих КТ, где ты сыграл. То есть победить в 2 из 5 и 4 из 20 дают разные результаты.
Дацюк
Цитата(Хетт @ 30.11.2024, 12:12) *
Насколько я помню очки за стадии как раз и давались, только эта цифра потом делилась на количество всех твоих КТ, где ты сыграл. То есть победить в 2 из 5 и 4 из 20 дают разные результаты.

Вроде тут только матчи считаются и всё и не важно какая стадия
john7624
для примера, ДНС взял в прошлом сезоне Мастерс, а находится в адском подвале... как-то не укладывается)

это получается, что убого играл в остальных КТ, где хорошо минусил рейтинг?)
Хетт
Цитата(john7624 @ 30.11.2024, 14:44) *
для примера, ДНС взял в прошлом сезоне Мастерс, а находится в адском подвале... как-то не укладывается)

Получается так, рейтинг это типа качество, а не количество. У него может 10 побед из 1000 КТ.
xomza
Цитата(ВЕЛДЕР @ 30.11.2024, 8:25) *

Зато у тебя есть уникальная возможность собрать категории А В и С))
xomza
Цитата(john7624 @ 30.11.2024, 12:44) *

Ну я взял Шухер и тоже не очень высоко. Погодите немного. Рейт устаканится. Есть свои нюансы) я думаю критика полезна, но это начало только. Надеюсь чего то большого)
Billy Razor
Цитата(xomza @ 30.11.2024, 15:30) *
Ну я взял Шухер и тоже не очень высоко. Погодите немного. Рейт устаканится. Есть свои нюансы) я думаю критика полезна, но это начало только. Надеюсь чего то большого)

все! Одни недовольные. Мы закрываемся!

Добавлено 30th November 2024 - 14:46
Дацюк на первом месте)
Остальная тоже на первом! но чуточку отстают)

Дацюк
Цитата(Billy Razor @ 30.11.2024, 14:46) *
все! Одни недовольные. Мы закрываемся!

Добавлено 30th November 2024 - 14:46
Дацюк на первом месте)
Остальная тоже на первом! но чуточку отстают)

Пока идет дискуссия. Люди не понимают этот рейтинг.

Нехочу называть имен чтобы никого не обидеть но если посмотреть верхушку данного рейтинга то там странные вещи творятся.

Ну вот мы рассмотрели пример Получается во Вашему рейтингу Бакон это Ливерпуль а Дацюк это Динано Дбилиси)
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 30.11.2024, 11:52) *

Как раз так и должно быть. Нет разницы, если ты сильный менеджер, сколько турниров ты сыграл. Да, тем, кто сыграл 1-2 турнира явно не хватило дистанции, чтобы подняться выше, но дальше уже не сильно влияет, сыграл ты 3-4-5 турниров или же 300. В какой-то момент менеджер занимает "своё" место и балансирует около этого значения, если вдруг резко не начинает играть лучше или хуже.

Цитата(Хетт @ 30.11.2024, 12:12) *

Сам факт победы и стадии ничего не даёт. Если ты играл турнир исключительно против "нубов" (это не попытка оскорбить, чисто с точки зрения рейтинга) и выиграл турнир, то ты с него получишь совсем немного. Другой же менеджер бился с сильнейшими, и вылетал в группе, и мог по итогу приобрести даже больше очков.

Цитата(john7624 @ 30.11.2024, 12:44) *

получается, так, но 60е место - не адский подвал, это выше чем топ-10%

я думаю ты просто наткнулся на его дубликат, который на самом деле DonDenison - поправил ник, так бывает во время парсинга сайта)

Цитата(Хетт @ 30.11.2024, 12:55) *
Получается так, рейтинг это типа качество, а не количество. У него может 10 побед из 1000 КТ.

+

Цитата(xomza @ 30.11.2024, 13:30) *

все нормально, я здесь для того, чтобы объяснять)

Цитата(Дацюк @ 30.11.2024, 14:55) *
Пока идет дискуссия. Люди не понимают этот рейтинг.

Нехочу называть имен чтобы никого не обидеть но если посмотреть верхушку данного рейтинга то там странные вещи творятся.

Ну вот мы рассмотрели пример Получается во Вашему рейтингу Бакон это Ливерпуль а Дацюк это Динано Дбилиси)

когда Динамо Тбилиси будет в топ-10% - да
а пока Бакон - это Вильярреал, а Дацюк - Хоффенхайм, если смотреть на клубный рейтинг УЕФА, например
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 30.11.2024, 11:52) *
нельзя этот рейтин приравнивать к клубному футболу

Его используют не в клубном футболе, а в футболе сборных, именно по причине разного числа матчей разных команд, он не учитывает проходы в стадии и прочее.

Рейтинг УЕФА же, в свою очередь, считает только победы и выходы за последние 5 лет, его использует бутса в интеркубках, и его невозможно проецировать на менеджеров, потому что в топе будут исключительно те, кто играют много.

У нас рейтинг качества игры менеджера, а не команды. Если чемпионскую команду Белова отдать человеку из подвала, он не станет внезапно играть на 1200, хоть его результаты и подрастут.
Дацюк
Я что-то тогда не понимаю как 13 и 90 места могут быть Вильярреал иХокенхайм? Это команды одного уровня)
censoredblue
Цитата(Дацюк @ 30.11.2024, 16:15) *
Я что-то тогда не понимаю как 13 и 90 места могут быть Вильярреал иХокенхайм? Это команды одного уровня)

Чёртов клубный рейтинг УЕФА, правда?

https://www.transfermarkt.world/statistik/klubrangliste

посчитал его как 11го, а не 10го
тогда не Вильярреал, а целый Байер! biggrin.gif
shikpavel78
Цитата(censoredblue @ 30.11.2024, 17:26) *
Чёртов клубный рейтинг УЕФА, правда?

https://www.transfermarkt.world/statistik/klubrangliste

посчитал его как 11го, а не 10го
тогда не Вильярреал, а целый Байер! biggrin.gif

Все прочитал,нихуа не понял)))
john7624
Цитата(censoredblue @ 30.11.2024, 17:50) *
получается, так, но 60е место - не адский подвал, это выше чем топ-10%

я думаю ты просто наткнулся на его дубликат, который на самом деле DonDenison - поправил ник, так бывает во время парсинга сайта

Ну да, дубликат. Тогда норм)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.