Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧМ*46: группа*F"(6)
Золотая бутса > Турниры > ЧМ-46
miler_Belarus
пресс-центр журналистского пула
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

группа F
группа 6

Япония .... Шотландия .... Гана .... Панама

Регламент XIV чемпионата мира
бюро статистики: 1й тур .... 2й тур (ч.1) и 2й тур (ч.2) .... 3й тур (ч.1) и 3й тур (ч.2)
библиотека: .... интервью: Алекс_16 ....
Япония - Шотландия .... Гана - Панама .... Панама - Япония .... Шотландия - Гана .... Япония - Гана .... Шотландия - Панама

miler_Belarus

Всем привет уважаемые! Данное интервью было взято неделю назад. Было написано несколько версий. Моя основная версия была забракована руководством. Будем откровенны....По неопытности я перемудрил. На этот раз я не буду придумывать что-то нестандартное и просто выкачу интервью с тренером сборной Шотландии Алексеем (Алекс_16).

Алекс_16: "Я стремлюсь работать на международном уровне"

-Привет
-Привет- ответил Алекс и расплылся в своей заразительной улыбке.
- Ты же родом из Волгограда?
- Я там родился и вырос, а потом пришлось переехать во Владивосток.
-Скоро стартует Чемпионат Мира. Готов?
- Чемпионату мира? О да! У меня уже мурашки по коже от предвкушения. Это же целый футбольный праздник! Жду не дождусь стартового свистка!
-Клубы всех сильнейших отпустили в сборную?
- Да, конечно, но особое внимание хочу обратить на Скотта Мактоминейя. Наш молодой талант в свои 28 добился уровня основы сборной и отлично вписался в команду! Он не только индивидуально силен, но и прекрасно взаимодействует с партнёрами на поле, предлагая нестандартные решения и создавая моменты для других.
-Гана и Панама конечно могут преподнести сюрпризы, но основная битва развернется в первом туре с Японией.
- Конечно наша команда имеет все шансы пройти в следующий этап, и самый тяжелый бой нас ожидает с сборной Японии. Это принципиальный соперник. Так же не будем недооценивать остальных соперников, футбол игра курьёзная, которая не подчиняется строгой логике, и в нем всегда есть место для неожиданностей. Это игра, где важны не только сила и мастерство, но и удача, тактическая гибкость и умение адаптироваться к ситуации. Поэтому, любой матч нужно воспринимать с уважением к сопернику, и бороться до конца.
- Кстати тренер Панамы Вячеслав (Slak) в рейтинге тренеров расположился довольно таки высоко. Скажу больше. На данный момент в группе именно он сильнейший тренер. Правда рейтинг клубный…
- Вячеслав (Slak), действительно хороший и заслуженный тренер, он делит первое место в чемпионате Панамы, в прошлом году завоевал серебро в Кубке Панамы. Но давайте не будем забывать что чемпионат мира это немного другой уровень.
-Почему Шотландия? Япония за окном, а тебя занесло в Шотландию.
- Из всех доступных вакансий тренера я выбрал именно эту, потому что она наилучшим образом соответствует моим амбициям и целям на данном этапе карьеры. Я стремлюсь работать на международном уровне, а сборная Шотландии с её богатой историей и преданными болельщиками является для меня идеальной платформой для реализации своих тренерских идей. Кроме того в Шотландской юношеской лиге я воспитываю молодежь Шотландии, и надеюсь, что в будущем они станут звёздами мирового масштаба.
-Ты живешь у берегов Японского моря. Основное блюдо- рыба. Не кажется что секрет мощной сборной Японии в их рационе?
- Хах, ну конечно нет. Успех сборной Японии складывается из нескольких факторов. Во-первых это грамотная тренерская работа "Игорь Ник", который постоянно совершенствует свои знания и навыки, изучая лучшие практики мирового футбола. Он умеет строить тактически грамотно команду, которая способна адаптироваться к различным ситуациям на поле. Во-вторых Японские футболисты известны своей дисциплиной, трудолюбием и преданностью делу. Они не жалеют сил на тренировках и матчах, стремясь постоянно совершенствоваться. Ну и в-третьих стоит отметить что Япония уделяет огромное внимание развитию футбола с самого раннего возраста. Возьмём для примера тренера "Odi-City" и его команду "Ависпа Фукуока", кто бы мог подумать, что эта юношеская команда когда будет образовывать основной костяк сборной.
-В отборе сборная Шотландии обыграла сильную Норвегию и мощную Беларусь, которая еще недавно выступала на Чемпионате Европы. Соперники были равны. За счет чего удалось обыграть столь серьезных соперников?
- Победа над серьёзным соперником - это всегда результат сочетания разных факторов. Команда должна быть хорошо подготовлена тактически, психологически и физически. Важную роль играет так же фактор неожиданности и везения, который представляет нам наш "Гена". Но самое главное - это вера в себя, командный дух и желание победить.
Хочу заметить, что там где ещё недавно выступала мощная команда Беларусь , Шотландия завоевала серебро досадно уступив сборной Украины с минимальным счётом.
-После неудачи в отборе сборную Беларуси покинул ее несменный тренер Юрий (Hedonizmbot). Сильно ты ударил по сборной моей родины….
- Хочется ему пожелать удачи в командной тренерской карьере.
-Чего больше в сборной Шотландии? Тренерского таланта? Талантливые игроки? Или и то и другое?
-- Шотландия - это совокупность всего перечисленного помноженное на трудолюбие.
-Ждать кубок чемпионов в Шотландии?
-- Будем надеяться, за нас болеет вся страна!
-Успехов!
- Спасибо!

Мы пожали друг другу руку и разошлись каждый по своим номерам. Сборная Шотландии жила на этаж ниже, поэтому в моём номере на столе стояла гигантская бутыль Макаллана, который Алекс подарил мне по старой дружбе . Жизнь удалась!!! Я вышел на балкон. Затянулся парламентом, привезенным из Санкт-Петербурга. Алекс под окном что-то активно обсуждал с руководством футсоюза Шотландии. Он посмотрел в мою сторону. Махнул рукой и улыбнулся.

До чемпионата мира осталась неделя. Алекса ждет подготовка игроков. Первый матч уже 14-го числа. И сразу с Японией. Врагу такого графика не пожелаешь.
На улице двадцать два градуса тепла. Вокруг горы и гватемальская пихта. А улицы уже заполнены фанатами. Шотландцы поют любимое «Yes Sir, I Can Boogie», японцы молча размахивают своим восходом солнца, а ганцы танцуют народные танцы на площадях.Ну а панамцы где-то спрятались в баре, либо еще не приехали. Панаме ехать то ближе всех. 

Спасибо за внимание. С вами был Владимир (miler_Belarus). Мы с Алексом уже на месте  Фото Алекса в Копане прилагается :-)

ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату
Игорь Ник
Цитата(miler_Belarus @ 14.1.2025, 19:30) *

Всем привет уважаемые! Данное интервью было взято неделю назад. Было написано несколько версий. Моя основная версия была забракована руководством. Будем откровенны....По неопытности я перемудрил. На этот раз я не буду придумывать что-то нестандартное и просто выкачу интервью с тренером сборной Шотландии Алексеем(Алекс_16).

-Привет
-Привет- ответил Алекс и расплылся в своей заразительной улыбке.
-Ты же родом из Волгограда?
Алекс: - Я там родился и вырос, а потом пришлось переехать во Владивосток.
-Скоро стартует Чемпионат Мира. Готов?
Алекс: Чемпионату мира? О да! У меня уже мурашки по коже от предвкушения. Это же целый футбольный праздник! Жду не дождусь стартового свистка!
-Клубы всех сильнейших отпустили в сборную?
Алекс: Да, конечно, но особое внимание хочу обратить на Скотта Мактоминейя. Наш молодой талант в свои 28 добился уровня основы сборной и отлично вписался в команду! Он не только индивидуально силен, но и прекрасно взаимодействует с партнёрами на поле, предлагая нестандартные решения и создавая моменты для других.

-Гана и Панама конечно могут преподнести сюрпризы, но основная битва развернется в первом туре с Японией.

Алекс: - Конечно наша команда имеет все шансы пройти в следующий этап, и самый тяжелый бой нас ожидает с сборной Японии. Это принципиальный соперник. Так же не будем недооценивать остальных соперников, футбол игра курьёзная, которая не подчиняется строгой логике, и в нем всегда есть место для неожиданностей. Это игра, где важны не только сила и мастерство, но и удача, тактическая гибкость и умение адаптироваться к ситуации. Поэтому, любой матч нужно воспринимать с уважением к сопернику, и бороться до конца.

-Кстати тренер Панамы Вячеслав (Slak) в рейтинге тренеров расположился довольно таки высоко. Скажу больше. На данный момент в группе именно он сильнейший тренер. Правда рейтинг клубный…

Алекс: - Вячеслав (Slak), действительно хороший и заслуженный тренер, он делит первое место в чемпионате Панамы, в прошлом году завоевал серебро в Кубке Панамы. Но давайте не будем забывать что чемпионат мира это немного другой уровень.
-Почему Шотландия? Япония за окном, а тебя занесло в Шотландию.

Алекс: - Из всех доступных вакансий тренера я выбрал именно эту, потому что она наилучшим образом соответствует моим амбициям и целям на данном этапе карьеры. Я стремлюсь работать на международном уровне, а сборная Шотландии с её богатой историей и преданными болельщиками является для меня идеальной платформой для реализации своих тренерских идей. Кроме того в Шотландской юношеской лиге я воспитываю молодежь Шотландии, и надеюсь, что в будущем они станут звёздами мирового масштаба.

-Ты живешь у берегов японского моря. Основное блюдо- рыба. Не кажется что секрет мощной сборной Японии в их рационе?

Алекс: - хах, ну конечно нет. Успех сборной Японии складывается из нескольких факторов. Во-первых это грамотная тренерская работа "Игорь Ник", который постоянно совершенствует свои знания и навыки, изучая лучшие практики мирового футбола. Он умеет строить тактически грамотно команду, которая способна адаптироваться к различным ситуациям на поле. Во-вторых Японские футболисты известны своей дисциплиной, трудолюбием и преданностью делу. Они не жалеют сил на тренировках и матчах, стремясь постоянно совершенствоваться. Ну и в-третьих стоит отметить что Япония уделяет огромное внимание развитию футбола с самого раннего возраста. Возьмём для примера тренера "Odi-City" и его команду "Ависпа Фукуока", кто бы мог подумать, что эта юношеская команда когда будет образовывать основной костяк сборной.

-В отборе сборная Шотландии обыграла сильную Норвегию и мощную Беларусь, которая еще недавно выступала на Чемпионате Европы. Соперники были равны. За счет чего удалось обыграть столь серьезных соперников?
Алекс: - победа над серьёзным соперником - это всегда результат сочетания разных факторов. Команда должна быть хорошо подготовлена тактически, психологически и физически. Важную роль играет так же фактор неожиданности и везения, который представляет нам наш "Гена". Но самое главное - это вера в себя, командный дух и желание победить.
Хочу заметить, что там где ещё недавно выступала мощная команда Беларусь , Шотландия завоевала серебро досадно уступив сборной Украины с минимальным счётом. ��
-После неудачи в отборе сборную Беларуси покинул ее несменный тренер Юрий (Hedonizmbot). Сильно ты ударил по сборной моей родины….
Алекс: Хочется ему пожелать удачи в командной тренерской карьере.
-Чего больше в сборной Шотландии? Тренерского таланта? Талантливые игроки? Или и то и другое?
Алекс - Шотландия - это совокупность всего перечисленного помноженное на трудолюбие.
-Ждать кубок чемпионов в Шотландии?
Алекс - Будем надеяться, за нас болеет вся страна!
-Успехов!
Алекс: - спасибо!

Мы пожали друг другу руку и разошлись каждый по своим номерам. Сборная Шотландии жила на этаж ниже, поэтому

В моем номере на столе стояла гигантская бутыль Макаллана, который Алекс подарил мне по старой дружбе . Жизнь удалась!!! Я вышел на балкон. Затянулся парламентом, привезенным из Санкт-Петербурга. Алекс под окном что-то активно обсуждал с руководством футсоюза Шотландии. Он посмотрел в мою сторону. Махнул рукой и улыбнулся.

До чемпионата мира осталась неделя. Алекса ждет подготовка игроков. Первый матч уже четырнадцатого числа. И сразу с Японией. Врагу такого графика не пожелаешь.

На улице двадцать два градуса тепла. Вокруг горы и гватемальская пихта. А улицы уже заполнены фанатами. Шотландцы поют любимое «Yes Sir, I Can Boogie», японцы молча размахивают своим восходом солнца, а ганцы танцуют народные танцы на площадях.Ну а панамцы где-то спрятались в баре, либо еще не приехали. Панаме ехать то ближе всех. 

Спасибо за внимание. С вами был Владимир(miler_Belarus). Мы с Алексом уже на месте  Фото Алекса возле Копана прилагается :-)

Интересное интервью, спасибо, Владимир! thumbup.gif
Xella
Всем привет!
Статистика 1тура тут, переходите по ссылке

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433353
miler_Belarus
День добрый дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведем репортаж с полей чемпионата мира! Да! Стартовали первые матчи групповых турниров. В матче открытия хозяева турнира еще раз всем доказали, что любой матч чемпионата мира, это вам не то , а другое :-)
Именно с такой мыслью Алексей (Алекс_16) выводил на поле стадиона Эстадио Эксельсиор своих ребят в килтах. Матч открытия группы и сразу какой! Сражение двух сильнейших команд группы. Матч за первое место!

Япония - Шотландия

Команды вышли на поле. По традиции прозвучал гимн Гондураса , как принимающей стороны. Прозвучали гимны стран участниц матча. Игорь Ник (тренер сборной Японии) и Алексей(Алекс_16) пожали друг другу руки.

Игорь Ник - победитель Кубка Банка, неоднократный полуфиналист того же турнира, победитель и призер многих национальных первенств. И да. Отношения со сборной Японии у него длятся с 2014-го!!! года.

Алексей (Алекс_16) -полуфиналист Лиги Чемпионов 44 сезона с командой Бангкок Браво. Победитель Кубка Лиги 45 сезона с Г.С.К. Хюрикейнс. Неоднократный чемпион и призер различных национальных первенств. Сборной руководит с июня 2024 года.

Рейтинги: Япония 815.562 - четвертые в мире , Шотландия 660.332- шестнадцатые в мире.

Самый слабый игрок в составе Шотландии Фил Мортимер с массой 176, лидер команды Калан Бребнер с массой 190. В составе Японии самый слабый игрок - вратарь Харуки Фукушима с массой 175. Лидер команды Наоки Вако с массой 195 . Стоит отметить что состав сборной Японии на порядок ровнее и выше массой. Команда не спроста занимает четвертое место в мировом рейтинге.

Ну и пора перейти к самому матчу.

Стартовый свисток. Шотландия разводит мяч и сходу летит в атаку через левый фланг. Очень плотно прессингуют японцы и трое!!! игроков страны восходящего солнца попросту съели Алли Маккойста , пытающегося прорваться к штрафной. Перехват мяча. Длинная передача на Танабе. Дальше пусто, либо идти самому, либо растягивать соперника. Танабе решил не рисковать и вернул мяч длинной передачей на левый фланг. Отличный прием мяча в исполнении Масару Като. Шотландцы втроем полетели на перехват, а японцы в это время потянулись к штрафной тартановой армии. Като отдает длинную передачу на Хисаши Його, оставив не у дел сразу четверых игроков шотландии. Мгновение и.... Його и Китаджима уже выходят 2 в 1 против вратаря синих Маттео. Пас Його на Китаджима и последний замыкает передачу. Шестая минута!! 1:0 повели номинальные хозяева поля, коими сегодня являются японцы. Холодный душ на голову Алекса и его подопечных.

Шотландцы потянулись к центру поля. Очередная попытка выйти с фланга на ворота Сугияма чуть снова не обернулась контратакой. На этот раз шотландцы сделали выводы и не допустили ошибок. На шестнадцатой минуте матча Шотландия имела отличный шанс отыграться. Снова ставка на фланги. Япония , слишком увлеченная атакой "потеряла" в штрафной троих игроков в синем , которые устроили расстрел вратарю сборной Японии. Браво, Сугияма!!! Два подряд удара отразил... Просто космический вратарь! Я бы даже сказал - "Буффонище".

До тридцать четвертой минуты команды занимались своим любимым делом. Много борьбы и горы длинных пасов. Самый опасный момент - навес с фланга в штрафную Японии (очередной) , который просто не нашел адресата и стал легкой добычей нашего Буффоно-Сугияма. Все эти длинные перепасовки на столько вскружили голову шотландцам, что они не заметили как мяч прямиком из штрафной японцев прилетел в штрафную синих , где стоял одинокий Хисаши Його. Удар!!! Маттео на месте!!! Но на добивания снова оказался Його и уже просто в упор расстрелял Маттео. 2:0. Вынимай!!!!Озадаченный Баргкли опустив голову снова потянул мяч к центру поля.

До конца тайма мы больше не увидели ничего , то что могло хоть на долю секунды встрянуть наше сознание. Максимум выделю , то что Шотландия разок попыталась выйти на ворота соперника через центр. Что удивительно. Все предыдущие попытки были исключительно в британском стиле "фланг-навес". Свисток арбитра! Перерыв.

Сложно будет Шотландии. Япония играет на классе. Британцы надеются на фланги и стандарты. Пока что не катит. Алексу можно только посочувствовать.

Свисток арбитра. Второй тайм! В перерыве Игорь Ник заменил Хисаши Його на Такефуса Кубо. Организатора голевой передачи и одного мяча решили приберечь для следующих матчей. Тем более скамейка у японцев просто забита топовыми игроками. Каждый из них рвется в бой.

Будем откровенны. Второй тайм не запомнился ни чем абсолютно. Максимум можно выделить штрафной в исполнении вратаря Сугияма. Прямо в руки Маттео. Прострел в исполнении Баркли из-за пределов штрафной. Так же в руки киперу. Туча силовой борьбы и игра Шотландии через центр! Алекс_16 пытался найти ключ к воротам азиатов.

Единственный опасный момент второго тайма произошёл на 85-ой минуте матча. Кубо пытался организовать атаку с правого фланга , где был грубо сбит шотландцем Темплеманом. Шотландец словил горчичник. Штрафной. К мячу по-классике подошел кипер сборной Японии Рикихиро Сугияма. Навес!! И то ли Кубо, то ли Кикучи выстрелил плотно в сторону ворот! Маттео с трудом отразил мяч.

На последних минутах матча японцы организовали угловой, который ни к чему опасному не привел. 2:0 на табло. Судьба первого места на мой взгляд уже решена.

Ну и подытожим матч. Япония мощная. Япония готова решать вопросы на классе. У Японии длинная скамейка классных исполнителей. Длинный пас, который сто процентов обработает принимающий. По сути результат в этом матче был сделан за 34 минуты. Шотландия выглядела достойно. Много борьбы. Попытки пробраться в британском стиле через длинный пас и фланги, потом смена основного курса и попытки пройти через центр. Шотландия играла более разнообразно, но Япония все же четвертая команда мира. Пока что четвертая...На мой взгляд, после этого чемпионата мира они могут быть и выше.

miler_Belarus
Второй матч нашей группы проходил на стадионе "Эстадио Фенафут".

Гана - Панама

В матче сошлись претенденты на выход и нарушители спокойствия Алекса_16, сборная Ганы и Панамы, под управлением Александра (ALEX_LOB) и Вячеслава (Slak), соответственно.

АЛЕКСАНДР (ALEX_LOB) - финалист Лиги Чемпионов 32-го сезона с Лао-Американ Колледж, полуфиналист Лиги Чемпионов 43-го сезона с тем же клубом, Победитель Кубка Лиги 44 и 45 сезона с тем же Лао-Американ Колледж. Неоднократный победитель национальных турниров и кубков. Со сборной Ганы с октября 2022-го года.

Вячеслав (Slak) -полуфиналист Лиги Чемпионов 33 сезона со своим панамским Солано Ф.К. Победитель Лиги Чемпионов 34 с тем же панамским клубом, неоднократный победитель и призер многих национальных турниров и кубков. Со сборной Панамы с марта 2013 !

Рейтинги: Гана 583.766 - двадцать третье место в мире , Панама 558.339-двадцать восьмое место в мире. Очень равные соперники.

Самый слабый игрок в составе Ганы - Самми Альфред (масса 170). Лидер сборной - Фиифи МакКарти (с массой 178). Состав относительно равный, но по массе не сильно уж и сильный. Что еще раз доказывает то что Александр - не простой тренер.
Сборная Панамы. Самый слабый игрок - это кипер Седрик Рикальде (170). Лидер команды Карлос Ортега Идальго (с массой 190). Большой разброс по силе игроков. Четыре игрока мирового класса, остальные игроки среднего уровня. Панаме есть что показать, но стоит это делать аккуратно.

Перейдем к матчу!

Панама с первых минут рванула к воротам "Чёрных звезд". Череда коротких пасов. Дальний удар в исполнении Мартинеса. Мимо. Не успел кипер сборной Ганы вынести мяч от ворот, как снова через короткий пас и центра поля, сборная Панамы пробралась в штрафную. Пас Сисилио Велардо на уже знакомого Мартинеса!!! И второй был точен , пробив кипера сборной Ганы с четырех метров. Без шансов.

Ганцы наконец-то перешли на половину поля противника. И даже попытались создать что-то опасное. МакКарти бил издали. Мимо. Стоит отметить ставку ганцев на длинный пас. Именно так номинальные хозяева решили нивелировать разность в классе.

На двадцать четвертой минуте Дауда Ньяйа неудачно оступился и получил серьезную травму. Вынужденная замена . На поле вышел брат травмированного - Харундин Ньяйа.

Ровным счетом до конца первого тайма ничего серьезного соперники создать не смогли. Море силовой борьбы. Не высокие скорости. Ставка на короткий и средний пас. Ничего другого в принципе не стоило ожидать от игры таких равных соперников. Команды присматриваются. Свисток арбитра. Панама ведет в счете 0:1.

Второй тайм начался под диктовку сборной Ганы. Аппиа пробрался с левого фланга в штрафную номинальных гостей. Удар!! Кипер панамцев Хосе Луис Куирос на месте.

Гана продолжила контролировать мяч. Дальний удар ганца Косси!!! Мимо ворот. Панаме стоит собраться. Шотландия и Япония такие вещи не простит однозначно.

Шестьдесят шестая минута. Снова прорыв по левому флангу в исполнении Ганы. Дорман!! Удаааа-р-р-р-р-р. Снова мимо.

Попытались панамцы выбраться на чужую половину поля, но словили контрактаку. Ганцы мощным длинным пасом вышли на правый фланг вратарской панамцев. Навес в исполнении Альхассана!!! Точно в руки панамского кипера Куироса. Вратарь не спит.

Длинный вынос от ворот в исполнении панамского кипера и пожар в штрафной Ганы!!! Мяч через центр доходит во вратарскую и там Мартинес и Велардо впритык по очереди расстреливали кипера ганцев Аннану!!! Перевел мяч на угловой кипер черных звезд!

Восемьдесят первая минута. Салинас убежал к угловому флажку. Наве-е-е-е-с!!! Потеряли защитники Ганы сразу троих!! игроков сборной Панамы. Велардо без особого труда переправил мяч в сетку ворот Ганы. 0:2. Сумасшествие. Полный контроль игры во втором тайме в исполнении Ганы и такой провал... Не зря говорят "Не забиваешь ты - забивают тебе".

Панама поймала кураж и попыталась тут же поставить точку в матче. Перехват в центре поля. Перевод мяча на левый фланг. Навес! Анане справился с ударом Велардо. Дальний вынос мяча в исполнении вратаря Ганы. Мяч рядом со со штрафной. Фол в исполнении панамцев прямо на линии штрафной. Удар Паа Джо Косси!!!В стенку угодил ганец......

И тут же свисток арбитра. 0:2 победа сборной Панамы.

Ну и подведем итоги. Панама использовала потенциал своих топовых игроков на полную катушку. Игра вторым номером на контратаках принесла плоды в этом матче, но стоит учесть что наносить столько ударов таким сборным как Япония и Шотландия и Япония давать нельзя. Вячеслав-у (Slak) есть над чем подумать. У Панамы хорошие шансы на выход. Что касается Ганы. Не смотря на подбор игроков , команда "Черных звезд" выглядела мощно! Контроль мяча. Игра первым номером, но очень слабая реализация. АЛЕКСАНДР-у(ALEX_LOB) будет крайне сложно, но у менеджера за плечами огромный опыт. Будем посмотреть.

Xella
Цитата(miler_Belarus @ 16.1.2025, 13:05) *
День добрый дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведем репортаж с полей чемпионата мира! Да! Стартовали первые матчи групповых турниров. В матче открытия хозяева турнира еще раз всем доказали, что любой матч чемпионата мира, это вам не то , а другое :-)

Именно с такой мыслью Алексей(Алекс_16) выводил на поле стадиона Эстадио Экселсиор своих ребят в килтах. Матч открытия группы и сразу какой! Сражение двух сильнейших команд группы. Матч за первое место!

Команды вышли на поле. По традиции прозвучал гимн Гондураса , как принимающей стороны. Прозвучали гимны стран участниц матча. Игорь Ник (тренер сборной Японии) и Алексей(Алекс_16) пожали друг другу руки.

Игорь Ник- победитель Кубка Банка, неоднократный полуфиналист того же турнира, победитель и призер многих национальных первенств. И да. Отношения со сборной Японии у него длятся с 2014-го!!! года.

Алексей(Алекс_16) -полуфиналист Лиги Чемпионов 44 сезона с командой Бангкок Браво. Победитель Кубка Лиги 45 сезона с Г.С.К. Хюрикейнс. Неоднократный чемпион и призер различных национальных первенств. Сборной руководит с июня 2024 года.

Рейтинги: Япония 815.562 - четвертые в мире , Шотландия 660.332- шестнадцатые в мире.

Самый слабый игрок в составе Шотландии Фил Мортимер с массой 176, лидер команды Калан Бребнер с массой 190. В составе Японии самый слабый игрок - вратарь Харуки Фукушима с массой 175. Лидер команды Наоки Вако с массой 195 . Стоит отметить что состав сборной Японии на порядок ровнее и выше массой. Команда не спроста занимает четвертое место в мировом рейтинге.

Ну и пора перейти к самому матчу.

Стартовый свисток. Шотландия разводит мяч и сходу летит в атаку через левый фланг. Очень плотно прессингуют японцы и трое!!! игроков страны восходящего солнца попросту съели Алли Маккойста , пытающегося прорваться к штрафной. Перехват мяча. Длинная передача на Танабе. Дальше пусто, либо идти самому, либо растягивать соперника. Танабе решил не рисковать и вернул мяч длинной передачей на левый фланг. Отличный прием мяча в исполнении Масару Като. Шотландцы втроем полетели на перехват, а японцы в это время потянулись к штрафной тартановой армии. Като отдает длинную передачу на Хисаши Його, оставив не у дел сразу четверых игроков шотландии. Мгновение и.... Його и Китаджима уже выходят 2 в 1 против вратаря синих Маттео. Пас Його на Китаджима и последний замыкает передачу. Шестая минута!! 1:0 повели номинальные хозяева поля, коими сегодня являются японцы. Холодный душ на голову Алекса и его подопечных.

Шотландцы потянулись к центру поля. Очередная попытка выйти с фланга на ворота Сугияма чуть снова не обернулась контратакой. На этот раз шотландцы сделали выводы и не допустили ошибок. На шестнадцатой минуте матча Шотландия имела отличный шанс отыграться. Снова ставка на фланги. Япония , слишком увлеченная атакой "потеряла" в штрафной троих игроков в синем , которые устроили расстрел вратарю сборной Японии. Браво Сугияма!!! Два подряд удара отразил ... Просто космический вратарь. Я бы даже сказал "Буффонище".

До тридцать четвертой минуты команды занимались своим любимым делом. Много борьбы и горы длинных пасов. Самый опасный момент - навес с фланга в штрафную Японии (очередной) , который просто не нашел адресата и стал легкой добычей нашего Буффоно-Сугияма. Все эти длинные перепасовки на столько вскружили голову шотландцам, что они не заметили как мяч прямиком из штрафной японцев прилетел в штрафную синих , где стоял одинокий Хисаши Його. Удар!!! Маттео на месте!!! Но на добивания снова оказался Його и уже просто в упор расстрелял Маттео. 2:0. Вынимай!!!!Озадаченный Баргкли опустив голову снова потянул мяч к центру поля.

До конца тайма мы больше не увидели ничего , то что могло хоть на долю секунды встрянуть наше сознание. Максимум выделю , то что Шотландия разок попыталась выйти на ворота соперника через центр. Что удивительно. Все предыдущие попытки были исключительно в британском стиле "фланг-навес". Свисток арбитра! Перерыв.

Сложно будет Шотландии. Япония играет на классе. Британцы надеются на фланги и стандарты. Пока что не катит. Алексу можно только посочувствовать.

Свисток арбитра. Второй тайм! В перерыве Игорь Ник заменил Хисаши Його на Такефуса Кубо. Организатора голевой передачи и одного мяча решили приберечь для следующих матчей. Тем более скамейка у японцев просто забита топовыми игроками. Каждый из них рвется в бой.

Будем откровенны. Второй тайм не запомнился ни чем абсолютно. Максимум можно выделить штрафной в исполнении вратаря Сугияма. Прямо в руки Маттео. Прострел в исполнении Баркли из-за пределов штрафной. Так же в руки киперу. Туча силовой борьбы и игра Шотландии через центр! Алекс_16 пытался найти ключ к воротам азиатов.

Единственный опасный момент второго тайма произошёл на 85-ой минуте матча. Кубо пытался организовать атаку с правого фланга , где был грубо сбит шотландцем Темплеманом. Шотландец словил горчичник. Штрафной. К мячу по-классике подошел кипер сборной Японии Рикихиро Сугияма. Навес!! И то ли Кубо, то ли Кикучи выстрелил плотно в сторону ворот! Маттео с трудом отразил мяч.

На последних минутах матча японцы организовали угловой, который ни к чему опасному не привел. 2:0 на табло. Судьба первого места на мой взгляд уже решена.

Ну и подытожим матч. Япония мощная. Япония готова решать вопросы на классе. У Японии длинная скамейка классных исполнителей. Длинный пас, который сто процентов обработает принимающий. По сути результат в этом матче был сделан за 34 минуты. Шотландия выглядела достойно. Много борьбы. Попытки пробраться в британском стиле через длинный пас и фланги, потом смена основного курса и попытки пройти через центр. Шотландия играла более разнообразно, но Япония все же четвертая команда мира. Пока что четвертая...На мой взгляд, после этого чемпионата мира они могут быть и выше.

...Сугиямище! clapping.gif
Баныч
Обзоры тоже очень хороши! Спасибо!!!
Но я не петух, а ты не кукушка)
Интервью очень понравилось! Брависсимо и hi.gif !!!
Спасибо!!!
Xella
Статистика за 1-2 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433787

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433788
Игорь Ник
Парни, спасибо вам за Вашу работу! Читаем, смотрим clapping.gif respect.gif
miler_Belarus
День добрый дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведем репортаж с полей чемпионата мира!

После первого тура в нашей группе вырисовалась ожидаемая картина с лидером. Сборная Японии под руководством Игоря Ник-а забронировала верхнюю строчку, а Панама в схватке с Ганой не без труда обозначила свои претензии на второе место.

Некоторые матчи второго тура проходили на стадионах организаторов Чемпионата Мира. Этакий подарок ребятам за старания. От того сегодняшний тур лично для меня особенный :-)

Давайте уже приступим к обзору матчей и отправимся на стадион Эстадио Рубен Дерас. Домашняя арена гондурасского "Атлетико" (Чолома( и небезызвестного менеджера НЕВЕРП-а. Сегодня здесь играют Панама и Япония.

Панама - Япония

Номинальные хозяева - сборная Панамы под руководством Вячеслава (Slak). Противник - грозная Япония и не менее грозный Игорь Ник.

Если сборная Панамы хочет удивить весь мир, то у нее сегодня замечательный шанс это сделать. В первом туре Панама ,как я уже говорил, обыграла не без труда Гану. Сильные стороны сборной Панамы - мощные контратаки. Слабые - ну очень много они позволяли контролировать мяч ганцам, да и слишком много давали бить по своим воротам. Что со сборной Японии? Она идеальна :-) Длинная скамейка. Полный контроль мяча. Уверенность в своих силах. Эту машину может остановить наверное только Геннадий или Дмитро(Dinni).

Что-то я заболтался. Уже прозвучали гимны и команды готовы к старту матча. Приступаем !!!

Стартовый свисток. Японцы ожидаемо взяли контроль мяча в свои ноги . Попытка прорыва по левому флангу в исполнении Масару Като и.....грубейший подкат в исполнении Сересо!!! Судья достает желтую карточку. Желтая? Вы серьезно? Он ему чуть ноги не вырвал. Като корчится на газоне. На поле медицинская бригада. Нужна замена... Вторая минута... Вместо Като выходит Рики Матсуда. Забегая вперед, хочу сказать что Като сможет вернуться на поле не ранее полуфинала, если Япония доберется до него. Но у японцев как мы помним длинная скамейка. Это ее огромное преимущество.

Вернемся к матчу. Японцы явно в бешенстве. Панама просто не касается мяча. На восьмой минуте была попытка выйти втроем в контратаку. Но Япония не Гана. Там стоит сказала. До штрафной дело так и не дошло. Японцы вернули мяч в свои ноги и уже на двенадцатой минуте вышедший вместо Като Рики Матсуда отдал длинную передачу в штрафную панамцев на ЮЮ Китаджима. Китаджима не пожадничал и сбросил мяч на героя матча первого тура - Хисаши Його. Без вариантов. Расстрел вплотную вратаря сборной Панамы. 1:0 на табло.

Панама разводит мяч в центре поля. Хисаши Його тут же отбирает мяч у Мартинеса и..... Снова грубейший подкат!!! Судья!! Какая опять желтая? Ты серьезно? Його показывает судье сломанный щиток на правой ноге. Встать игрок не может..... Тринадцатая минута! Второй раз уже выбегает на поле бригада медработников. Это уже не футбол товарищи!!! Это мясорубка...... Лучший нападающий Японии Хисаши Його покидает поле... Травма серьезная.... Он сможет вернуться на поле так же не раньше полуфинала.... Вместо Його на поле выходит Такефуса Кубо. Именно ему теперь придется брать на себя руководство атакой.

Японцы просто в бешенстве... Тринадцать минут...Минус два игрока основы... Можно только посочувствовать сборной Панамы. Нас ждет впереди что-то ужасное :-)

Начали осторожничать японцы. Испугали их конечно соперники. Панама ушла в атаку. Но у Японии в защите та же стена. А тем временем на острие у Японии только один Кубо. Тридцать первая минута. Кубо в окружении четырех игроков сборной Панамы. Вырывается из под опеки и бьет из-за пределов штрафной!!! Куирос на месте. Кубо первый на мяче! Удар-р-р-р!!!! 2:0!!! Мастерство дело такое... Даже один в поле воин. Куирос в бешенстве пнул мяч чуть ли не в самую штрафную сборной Японии.

В равной игре прошел остаток тайма. Сборная Панамы пытались через длинный пас отправить своего нападающего Гарридо на рандеву с кипером сборной Японии. Оборона японцев на высоте. Мы уходим на перерыв.

Игорь Ник в бешенстве что-то кричал главному арбитру встречи. Судья чуть было не влепил красную главкому Японии. А мы только можем посочувствовать Игорю. Но и Панаму можно понять. Они вышли откровенно воевать. Хотя на их месте я бы сделал больше ставку на матч с Шотландией в третьем туре. Вот где будет решаться судьба второго места.

Команды выходят на поле. Начинаем второй тайм. Без перестановок. Странно конечно. Неужели Япония так и продолжит играть с единственным Кубо на острие ? Самоуверенно. Но Игорю виднее.

Перехватила сборная Панамы инициативу. Уже японцы играют на контратаке. Отбиваются опытные защитники сборной Японии.

Первый опасный момент второго тайма. Япония снова через левый фланг , на котором просто пашет газон Рики Матсуда, дальним навесом выводит два в один Кубо и Китаджиму. Кубо отдает передачу на Китаджиму. Удар с пяти метров! Куирос на месте.
Семьдесят девятая минута. Вновь два в один. Вновь Кубо и Китаджимо. Жадничает Юю. Куирос скала!

Пытается Панама добраться до штрафной Японии. Просто накатами один за одним летят панамцы..... Япония это не Гана парни! Без обид ганцам..... Но в стране восходящего солнца одна из лучших защит в мире. Все без результата.....

Восемьдесят шестая минута матча. Берут в "коробочку" Кубо и Китаджима игрока сборной Панамы Хоакина Арауса. Травма! Думаете специально? :-) Араус с сильнейшим рассечением носа и брови решил продолжить играть!!! Действительно на войну вышли панамцы. Забегая вперед. Травма оказалась серьезной. Сломана скула. Игрок сможет выйти только в полуфинале, если конечно Панама там окажется.

Девяностая минута. Кубо перехватывает мяч в центре поля. Отдает передачу во вратарскую, где уже поджидал Китаджима. Кубо как молния врывается в штрафную! Жадничает Китаджима снова, но на этот раз все же переигрывает Куироса. 3:0. Жирная точка в матче!

Судья дал развести мяч в центре поля и прозвучал свисток. Победа Японии.

Я вижу результат матча Шотландия-Гана и осмелюсь поздравить Игоря Ник-а с выходом из группы. Япония бронирует первое место. Можно передохнуть до матчей 1/8.

Ну и несколько слов по матчу. Панама вышла на войну! Панама вышла на поле уничтожать. Чего стоят только фото окровавленного Хоакина Арауса, который доиграл до конца матча со сломанной скулой и двумя рассечениями и не попросил замены. Я не ожидал что большую часть матча Панама будет играть первым номером, а Япония уйдет в контратаки. Но все таки класс нападения Панамы не позволил пробить эту каменную стену, которая стоит в штрафной зоне Японии. Япония же в свою очередь еще раз доказала что у нее крутая скамейка запасных и просто огненная защита! Пять мячей забито. Ноль в графе "пропущено". И да. Япония уже в плей-офф. Второе место будут разыгрывать Панама и Шотландия. Если Панама так воевала с Японией..... Что они устроят в матче с Шотландией? Нас ждет огненный третий тур!

miler_Belarus
Ну и второй матч второго тура проходил на поле моей родной Борисов-Арены!!!! На стадионе моего родного города. На стадионе моего родного клуба БАТЭ. Стоит отметить что мне довелось управлять в нашей кеде родным мне клубом (Спасибо огромное Корсаку! за то что уступил мне родной клуб) , за который когда-то в лохматых 1990-х я играл в ДЮСШ. В большом футболе оказаться мне не довелось, но на трибуне стать одним из организаторов большого движа удалось. Ладно. Хватит о себе хорошем :-)

Посмотрите на этот красавец стадион!!!

Шотландия - Гана

Сегодня здесь сошлись (номинальный хозяин) сборная Шотландии и сборная Ганы.

Шотландия под руководством Алексея (Алекс_16) в первом туре пыталась найти ключи к воротам сборной Японии. Искали на фланге. Искали в центре. Так и не нашли. Но держались достойно. Гана же (под управлением Александра (ALEX_LOB) ), имея самый слабый состав в группе, играла первым номером против Панамы. Полностью контролировала мяч , но есть у черных звезд есть большая проблема - завершение. Оно и подвело ганцев в первом туре. Проигравший в сегодняшнем матче с вероятностью 99.9% из группы не выйдет. Ставки высоки.

Перейдем к матчу.

Оба соперника выбрали одинаковую тактику 3-4-3. Особых изменений в составе не произошло. Точнее вообще не произошло. Включая тактику. Неужели всех устроили результаты первого тура? Но ладно. Это не наше дело.

Стартовый свисток. Полный контроль мяча в исполнении Ганы. Уж в чем действительно крут АЛЕКСАНДР(ALEX_LOB), так это в контроле мячом. Даже против крутых соперников. За пол часа игры сборная Шотландии смогла организовать невзрачную контратаку, в то время как Гана на двадцать четвертой минуте имела хороший выход три в два. Удар Косси!!! Маттео на месте.

Не долго музыка играла. Тридцатая минута. Тот же правый фланг. Альхассан отдает передачу на Косси... Снова три в два.. Косси бьет!! На этот раз Маттео просто не имел шансов спасти команду. 1:0!!! Выходит вперед Гана!! Вот это поворот!!!! Алекссс!!! Ауууу!!! Че делать то будешь дружище???))

И после гола Шотландия воскресла. Видна рука нашего тренера :-) Пока не влезут в проблему- не начнут чесаться :-) Не успела Шотландия развести мяч в центре поля, как сразу организовала опаснейший момент у ворот Ганы. Выход через левый фланг!! Передача Маккойста на Нисбета!!!Удар-р-р-р!!! Штанга с внешней стороны. Будет удар от ворот.

Анане выбивает мяч от ворот и выводит сборную Ганы снова 3 в 2!!! Ой как жадничает Эрик Дорман !!! Бьет сам!! Мимо ворот..... Ну ты серьезно? Сейчас бы брать вот так моменты тратить в пустую.... Кто-то отхватит в раздевалке....

Туча борьбы в центре поля... Шотландия зарабатывает штрафной. Метров 35 до ворот. Неужели будут бить? Маккойст!!!! Маккойстище!!! С отскоком по центру ворот и мяч в сетке!!! Ку-ку Дорман!! Как ты там? 1:1!!!

Очередная атака Шотландии. Перевод мяча с левого фланга на правый фланг атаки. Дальний удар Оливера Берка!! Мимо ворот.

Свисток арбитра. Команды уходят на перерыв.

Мощно выглядит Гана. Прекрасно понимают черные звезды что если не сейчас, то никогда. Если бы не жадность Эрика Дормана...... Ну а Шотландия воскресла после пропущенного мяча. Шотландию дома не поймут , если они не выйдут из группы.

Свисток арбитра. Начинаем второй тайм.

С первых минут Шотландия ушла штурмовать ворота Ганы. Сначала на сорок девятой минуте матча Маккойст мощно выстрелил по воротам африканцев. На месте Анане. А уже на пятьдесят шестой минуте Шотландия и вовсе решила поиграть в квадрат в штрафной соперника. Три в два... Оливер Берк вешает на Маккойста и.... Маккойст в отличии от африканца Дормана не пожадничал. Передача на Баркли и тот с двух метров не оставил шансов Анане. 2:1!!!!

Вот она...та самая Шотландия!!!

Не успела Гана развести мяч в центре поля, как контроль круглого перешел в ноги Шотландии . Баркли-Маккойст-Баркли!! Маккойст в штрафной!!! Снова выход три в два!!! И снова Маккойст не пожалел !!! Передача на Баркли и как под копирку!! опять вплотную к рамке расстрел Анане. Без шансов !!! 3:1!!!! Что творит Шотландия!! Что творит связка Маккойст-Баркли!!! Вынимай!!! Шестидесятая минута матча....
Практически тут же связка Маккойст-Баркли добралась до штрафной Ганы. Защита на месте. Отбор мяча.. Длинная передача с правого фланга на левый. Навес в штрафную. Дорман опять лупит на силу. Прямо во вратаря.....

Две минуты спустя тот же Стивен Аппиа снова отдал передачу на Дормана!!! Совсем неудачно бьет Эрик.... Хочет.... но не может....

Семьдесят седьмая минута! Снова троица шотландцев в штрафной Ганы!!! Господи!!! Маккойст!! Что с тобой брат? Перед тобой рамка с Анане.... передача назад :-) пожалел герой матча Гану. Ой пожалел. Или просто уже устал...

До девяностой минуты команды просто рубились в центре поля. Явно подустали соперники. На девяностой минуте Баркли впритык бил по воротам Анане. Нет больше сил у Девида. Просто в молоко.

Вынос мяча в исполнении ганского вратаря. Свисток арбитра! 3:1 победа сборной Шотландии на Борисов-Арене.

Ситуация в группе после первого тура:
1.Япония- 6 очков +5 разница
2.Шотландия- 3 очка - разница мячей
3.Панама- 3 очка -1 мяч
4.Гана - 0 очков -4 в графе забитых и пропущенных

По матчу. Давайте поблагодарим Гану! В первую очередь. У команды самый слабый состав. Команда в двух матчах неплохо контролировала мяч. Увы. Нет завершения. А сегодня и вовсе Дорман разбазарил тучу моментов. Гана хотела. Гана могла. Тренер просто красавчик! Показать такую игру в такой сложной группе. Гана занимает последнее место. Шансов подняться выше уже нет. В третьем туре Гана играет с Японией, которая гарантированно уже взяла первое место. Почему бы и не хлопнуть громко дверью черным звездам? А они могут. Что касается Шотландии. Слишком сильно рвут нервы игроки Шотландии своим фанатам. Алекс :-) Прекращай :-) В третьем туре вас ждет Панама! Советую посмотреть их матч с Японией. Они ломали и рвали!! Простой прогулки не выйдет точно! Понятно что Шотландия фаворит, но в отличии от Ганы, у Панамы есть кому завершать удары. Да даже защитнику идальго, с силой в 190.

Всем спасибо за внимание ! И скажем словами белорусского классика (ныне покойного Коленькова) "Люби­те футбол, играйте в фут­бол, смотрите футбол и будьте при этом абсолют­но здоровы!". До новых встреч!

Игорь Ник
Владимир, моё почтение! hi.gif «Тебе бы не картины, начальник, тебе бы сказки писать» (с)
Читается с удовольствием, есть несомненный талант. Может, на тебя так «культурная столица» влияет? friends.gif

В третьем туре выпустил полный дубль, за исключением голкипера. Дал основе отдохнуть. Да и у парней, раз приехали, должна на память отметка в истории остаться vertag.gif
Xella
clapping.gif
Цитата(Игорь Ник @ 18.1.2025, 22:30) *
Владимир, моё почтение! hi.gif «Тебе бы не картины, начальник, тебе бы сказки писать» (с)
Читается с удовольствием, есть несомненный талант. Может, на тебя так «культурная столица» влияет? friends.gif

В третьем туре выпустил полный дубль, за исключением голкипера. Дал основе отдохнуть. Да и у парней, раз приехали, должна на память отметка в истории остаться vertag.gif

Xella
Статистика за 1-3 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433995

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433996
miler_Belarus
Цитата(Игорь Ник @ 19.1.2025, 0:30) *

Спасибо) сегодня-завтра обзор третьего тура. Матчи посмотрел уже вчера конечно. Ничего удивительного. Жалко конечно Панаму и Гану, но тут без шансов. Слишком уж мощная Япония и Шотландия. Гана и Панама удивили контролем мяча во всех матчах. Прям вот не ожидал что будут пытаться тянуть одеяло на себя.

По второму составу ожидаемо. Как и писал :-) Панама нехило так выкосила основу. Благо скамейка у тебя длиннющая как ни у кого другого.

По сказкам... Хотел писать в другом ключе. Хотел дать полную волю фантазиям . Берсерк сказал нельзя)

Японии желаю победы :-) Но и Шотландия может че угодно сотворить. Алекс когда пропускает - начинает рвать и метать. Давайте в общем в финале встретьтесь еще разок :-)
Игорь Ник
Цитата(miler_Belarus @ 19.1.2025, 17:59) *
Спасибо) сегодня-завтра обзор третьего тура. Матчи посмотрел уже вчера конечно. Ничего удивительного. Жалко конечно Панаму и Гану, но тут без шансов. Слишком уж мощная Япония и Шотландия. Гана и Панама удивили контролем мяча во всех матчах. Прям вот не ожидал что будут пытаться тянуть одеяло на себя.

По второму составу ожидаемо. Как и писал :-) Панама нехило так выкосила основу. Благо скамейка у тебя длиннющая как ни у кого другого.

По сказкам... Хотел писать в другом ключе. Хотел дать полную волю фантазиям . Берсерк сказал нельзя)

Японии желаю победы :-) Но и Шотландия может че угодно сотворить. Алекс когда пропускает - начинает рвать и метать. Давайте в общем в финале встретьтесь еще разок :-)

У Японии в стыках сразу - действующий Чемпион Мира и Америки, Эквадор vertag.gif
miler_Belarus
Цитата(Игорь Ник @ 19.1.2025, 22:52) *
У Японии в стыках сразу - действующий Чемпион Мира и Америки, Эквадор vertag.gif

если Япония будет играть в свою игру, то (да простит меня тренер Эквадора) они могут снести кого угодно) да и вообще я ставлю на финал Япония-Шотландия)
miler_Belarus
День добрый, дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведём репортаж с полей чемпионата мира!

Позавчера прошли матчи третьего тура , в которых решилась судьба оставшихся путевок в плей-офф и билетов на родину :-) После мясорубки с Панамой сборная Японии застолбила за собой первое место. Сборная Ганы так же забронировала четвертое место и уже стопроцентно покинула турнир. Основная битва третьего тура это матч Шотландии и Панамы. Панама уже показала нам свой характер и желание любой ценой выбраться из группы. Хоть "рачком-бочком", но зацепить второе место. Шотландия под управлением Алексея (Алекс_16) любит потравить нервы своим болельщикам и начинает двигаться только после того как пропускает :-) Нас ждет интересная битва !!! Ну и не менее интересно, сможет ли Гана хлопнуть дверью.

Давайте оставим самое "сладкое" на последок и приступим к матчу
Япония - Гана

Матч прошел на арене Франциско Мартинес Дурон и на удивление, при вместимости в 124000 зрителей, на матч пришло 130 217 человек!! Любой матч Чемпионата Мира на вес золота, даже если турнирные вопросы соперников уже решены.

Приступим к матчу. Япония в этом поединке решила дать шанс своим резервистам. Оно и не удивительно. В матче с Панамой на долгий срок выбыли два основных штыка. Рисковать смысла просто не было. Из основных на поле появились кипер Сагияма, защитник Наоки Вако. По факту Игорь Ник выпустил или игроков ротации или глубокий резерв. Может себе позволить! Тем более резерв Японии посильнее половины сборных нашего чемпионата мира.

Сборная Ганы выставила самый основной состав . На поле вышел и наш "друг-жадина" Эрик Дорман , благодаря действиям которого в прошлом туре Гана не досчиталась забитых мячей и упустила вероятные очки. Видно АЛЕКСАНДР (ALEX_LOB) поработал с Дорманом и тот его убедил что больше так поступать не будет. Надеемся.

Свисток арбитра! Поехали!!!

После девяти минут плотной борьбы в центре поля японцы создали первый опасный момент матча! Кида навешивал в штрафную на Минамото. Киперс сборной Ганы Феликс Анане на месте. Легко достался мяч стражу ворот черных звезд.

Скажу вам честно... Это, наверное, единственный матч чемпионата мира, в котором мяч просто поселился в центре поля. Просто море борьбы в центре и не более. Гана хочет хлопнуть дверью, резервисты Японии хотят показать тренеру что он не просто так их вызвал. До тридцатой минуты вообще ничего опасного. Потому что опасным штрафной , в исполнении кипера сборной Японии Сугиямы, назвать сложно.

Но на тридцать второй минуте матча свершилось чудо!!! Рики Матсуда на левом фланге выбрался из под опеки двух ганцев и мощно пальнул в сторону ворот Ганы. На мяче первым оказался Такуми Минамото. Мощно пробил с пяти метров в сторону ворот Анане. Мяч было казалось летит мимо ворот !! НО!!!! Защитний сборной Ганы Хассан Иддриссу зачем то подставил ногу и дезориентировал контролирующего мяч Анане. Автогол!!! 1:0!!! Вынимай!!! Ну а мы включаем Иддриссу в список "героев" сборной Ганы на ЧМ. Дорман теперь не один.

"Сделал дело - гуляй смело" - решили игроки сборной Японии и на тридцать восьмой минуте пропустили мощную контратаку сборной Ганы. Альхассан навесил с правого фланга в штрафную сборной Японии , а в центре штрафной два !!! игрока сборной Ганы остались без опеки. Впервые я вижу такой провал в обороне сборной Японии. Мощный удар в исполнении Косси!!! На месте Сугияма!!! Игорь Ник перекричал весь стадион!! Что он сказал своим игрокам? Мы не услышали, потому что организаторы трансляции вставили продолжительное "пи-и-и-и" в эфир. Остается только догадываться.

До конца второго тайма не призошло ни-че-го , кроме двух дальних ударов Матсуда с левого фланга. Япония вообще не планировала судя по всему идти в атаку.

По первому тайму. Япония не хочет, Гана пытается. Причём Гана имела хорошие шансы, но стоит учесть то что в составе Японии резервисты.

Свисток арбитра. Второй тайм стартует. В перерыве замен не было. Японцев всё устраивает. Гане выпускать нет кого. Все самые сильные и так на поле. Скамейки нет.

Картина второго тайма один в один что и в первом. Японцы разминали Анане навесами с флангов. Причём навесы без адреса. В нападении пусто. Ребята просто куражились.

И на шестьдесят седьмой минуте чуть не поплатились за такой подход к делу. Ишихара снес нашего друга Дормана в четырех метрах от штрафной зоны. Косси подошел исполнять штрафной. Удар!!! Сугияма прочитал и легко вытянул мяч из левого угла ворот.

Еще через четыре минуты Альхассан длинной передачей вывел Фиифи Маккарти один на один с Сугиямой!!! Удар!!! Сугияма на месте!! Подбор снова за Маккарти!! Удар-р-р-р!! Как же хорош Сугияма!!! его не скажешь о защите сборной Японии. Второй раз в матче они пожарят в своей штрафной. А это точно защита сборной Японии?

Еще четыре минуты и еще один провал! Но успели вернуть мяч под свой контроль японцы в четырех метрах от линии ворот. Что творится то, а?

Мяч полностью под контролем сборной Ганы.....

Восемьдесят четвертая минута. Дорман прорывается с левого фланга !! Удар-р-р-р!!! Снова спасает Сугияма сборную Японии и переводит мяч на угловой. Ох что было бы со сборной Японии , если бы в рамке был не Сугияма....

Навес-с-с-с!!! Сугияма первый на мяче!

- Продайте мне пожалуйста этого кипера!!! - прокричал с ВИП-трибуны тренер ФК БАТЭ.

Плотная борьба в центре поля... Свисток арбитра. Матч окончен!! Япония побеждает 1:0 в сааамом сложном матче , который у них был на этом турнире.

Я просто добавлю это сюда... https://www.butsa.ru/players/759287 Запомните этого парня. Доставайте все свои деньги. Берите кредиты и идите говорите с тренером Ависпы. Сугияма готов вытащить матч в одиночку. Просто золотой вратарь....

По матчу. Ох Гана, Гана. Ты была прекрасной!!! Самая слабая команда группы не уступила ни в одном матче по опасным моментам и контролю мяча. И даже не смотря на то что на поле сегодня был второй состав Японии... Глаза игроков горели до последней минуты. Жаль подвела реализация. АЛЕКСАНДР (ALEX_LOB) - замечательный тренер и у него всё впереди. Сборная Ганы - прекрасная сборная и такие обязательно нужны на чемпионате мира. А сегодня мы их отправляем под громкие овации домой и говорим огромное Спасибо!!!

По Японии. Второй состав... Опять же, повторюсь, но то что происходило в защите - это кошмар. Это - не сборная Японии, а Беларусь на минималках. Длинная и мощная скамейка оказалась не такой уж мощной и не скамейкой вовсе. Да простит меня Игорь Ник.

Ну и забегая наперед. После появления схемы 1/8 финала, я подошёл к Игорю Нику.
- Идем побеждать дальше? - обратился я к озадаченному Игорю.
- У Японии в стыках сразу - действующий чемпион мира и Америки, Эквадор - гневно пробурчал Игорь и улетел из зала, где проходила презентация плей-офф Мундиаля.

Да. Регламент нам преподнёс вероятно "золотой матч" уже в 1/8. А травмированные игроки сборной Японии еще не залечили свои раны. Пожелаем Японии успехов.

miler_Belarus
Ну и изюминка третьего тура!!! Матч сборной Шотландии и Панамы.
Шотландия после неудачного старта против Японцев не без труда одержала верх над неуступчивой Ганой. Алексей (Алекс_16) и сборная Шотландии изначально были одними из самых главных фаворитов на выход из группы вместе с Японией. Но то что выдала Панама в матче с Японией поставило под вопрос удачный исход для Шотландцев в очном противостоянии с панамцами. Панама устроила просто мясорубку. Минус два игрока основы у японцев. Контроль мяча, мощные контратаки Панамы. Сегодняшний матч будет жарким. Матч за выход в плей-офф!!! Вячеслав (Slak) умеет преподносить сюрпризы :-)
Все готово к старту матча на Эстадио Тибурсио Кариас!!! Команды вышли на поле!! Явно нервничают Шотландцы и тот же огонь в глазах панамцев!!! Да будет битва!!!

Шотландия - Панама

Стартовый свисток! Понеслась!

Уже на четвертой минуте матча левый полузащитник сборной Шотландии Гаррет Голабек получает желтую за попытку срыва контратаки Панамы. Хорошее начало.

Разыгрывают штрафной панамцы. Грузят в штрафной сборной Шотландии и-и-и-и-и!!!Мартинес останется один на один с Маттео!!! ОДИН НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЯТАЯ МИНУТА МАТЧА!!! ПА-НА-МА!!!!!

Что будет дальше? Или это опять тактика Алекс_16? Ну не бежит Шотландия, пока не пропустит! Не бе-жи-т! Ох доиграешься Алексей! Ох доиграешься....

Разыгрывают шотландцы мяч в центре и сразу же фолит игрок Панамы. Штрафной с центра поля. Берк бьет из центрального круга!!! Куирос на месте. На что надеялся Берк?

Палайос рвется с левого фланга в сторону ворот Шотландии. Длинная передача на Велардо. Выход один на один!!! Маттееоо-о-о-о-о!!!! Красавец Маттео отражает удар!! Четырнадцать минут матча прошлом и просто гора моментов. Может все таки защита сборной Шотландии выйдет на поле? Так можно завтра случайно в Шотландии оказаться.

Контратака Шотландии. На высоте защита Панамы. Встречная контратака Панамы. Дальний удар Велардо! Мимо ворот. Уффф... Хватит ли мне эмоций и голоса до конца матча?

Словила кураж сборная Панамы и..... тут же поплатилась за излишнее увлечение атакой. Мяч каким-то нелепым образом оказался у Шотландии. Панама убегала в атаку по любимому левому флангу. Перехват в исполнении Баркли. Классический навес в шрафную . Защитник панамцев Хуан Кубилла Сересо потерял в штрафной нападающего синих Беркли и тот с легкостью обыграл Куироса и сровнял счет. 1:1. Воскресает Шотландия. Нервно выдохнул тренер Шотландцев Алекс_16.

И это все до двадцать восьмой минуты!!

Устали игроки обеих команд. Явно перегрелись. Игра перешла в центр поля. До конца первого тайма особо опасных моментов больше не было. Штрафной в исполнении Куироса не в счет. Слишком просто для Маттео. Свисток арбитра. Перерыв.

Просто космические пол часа выдали команды! Дикие скорости. Хватит ли сил на второй тайм вообще стоять на ногах?

Стартует второй тайм. Начинаем!

Шотландия решила не откладывать все в долгий ящик и уже на сорок седьмой минуте матча Берк оказался наедине с Куиросов. Удар с одиннадцати метров! На месте Куирос.

Два совсем разных тайма. Зажали "синие" Панаму на ее половине поля. И к пятьдесят седьмой минуте напряжение дало свои плоды. Шотландия заработала штрафной в тридцати пяти метрах от ворот. Голабек подошел к мячу. Наве-е-е-е-с!!! Берк оказался первый на мяче! 2:1!! Шотландия в своем стиле :-)

Сразу же Панама попыталась отыграться. Пожар в штрафной Шотландии! Маттео отказывается пропускать второй.

Семьдесят первая минута! Навес Палайоса с левога фланга в штрафную. Велардо первый на мяче в четырех метрах от вратарской линии!!! Сносит Бребнер нападающего Панамы! Желтая..... Что не так с судьями? Фол последней надежды. В четырех метрах от вратарской линии... и желтая... Мдам.....

Пенальти!!! Пол Гарридо подходит к мячу. Показывает Гарридо вратарю шотландцев что будет бить в левый угол. Удааа-р-р-р-р!!!! Он реально ударил в левый ..... Маттео тоже прыгнул в левый и отразил удар. Шутник однако Гарридо.

Явно перегорела Панама после незабитого пенальти. Мяч перешел под контроль Шотландии. Навес в штрафную! Защита Панамы на месте! Еще навес! Куирос на месте !!! Прорыв Берка по правому флангу!!! Навес на Баркли!!!Куирос!!!! Куирос отражает удар!! Но первый на мяче Маккойст. Точно по центру!! Мяч в сетке... 3:1....

Борьба в центре поля. Шотландцы впятером кроют игрока с мячом. Осталось совсем мало времени.

Дополнительное время. Шотландия заработал штрафной недалеко от вратарской зоны Панамы. Удар-р-р-р!! Куирос на месте.

Свисток арбитра. 3:1 побеждает Шотландия!!!!

Вячеслав (Slak). Спасибо тебе и твоей яркой команде за эмоции! Огненные контратаки. Игра первым номером с Японией и Шотландией. Яркая сборная. Хороший тренер! Панама вылетает, но у неё всё впереди!

Ну а Шотландия выполнила задачу минимум. Меньше никто и не ожидал. Но Алексей (Алекс_16) был где-то на грани :-) Каждый матч Шотландия щекотала нервы своим болельщикам. Думаю стоит отметить то что в 1/8 Шотландия угодила на мощную Хорватию, которая в группе обошла чемпиона мира - Эквадор. С Хорватией Алексей стоит играть с первым минут и не ждать когда залетит. Там уже второго шанса могут просто не дать.

Всем спасибо за внимание. Мы завершили групповой раунд. Это было ярко и интересно! До встречи в 1/8 :-) С вами был Ваш Владимир (miler_Belarus). Берегите себя!

Игорь Ник
Владимир, спасибо за обзоры матчей группы! respect.gif respect.gif respect.gif
berserk sea
XIV чемпионат мира

группа F
группа 6

Япония .... Шотландия .... Гана .... Панама

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.