Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧМ*46: группа*А"(1)
Золотая бутса > Турниры > ЧМ-46
ESPANA
yahoo.gif ТУНИС! clapping.gif clapping.gif ТУНИС!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif ТУНИС!!! yahoo.gif
Баныч
shuffle.gif
Баныч

группа А
группа 1
тур 1

Матч открытия или матч-открытие?

Матч открытия 14-го чемпионата мира в "Золотой Бутсе". Символично, что 14-го января проходит церемония открытия. Естественно, что в нём играет страна-хозяйка ЧМ-46. И, конечно же, первую игру сборная Гондураса проводит на столичном стадионе "Насьонал".
А базируется на этой арене в Тегусигальпе (столица Гондураса) в нашей виртуальной "ЗБ" клуб "Олимпиа". Где менеджером нынче Дима (Dinni). К чему я это? Да нет, не переживайте, про "МККЛ" ему и вам петь не буду) Просто интересно, где в Гондурасе (а может и вовсе не в Гондурасе) предстоит играть самому Димке?) Ведь он вывел на ЧМ-46 сборную Ямайки.
Но сегодня и сейчас здесь будет матч открытия. И главная национальная команда Гондураса встречается на стадионе "Насьонал" (84000) против сборной Германии. "Los Catrachos" против "немецкой машины".

Гондурас vs Германия

Ну и кто кому здесь "доктор" (фаворит)?) Да кто ж его знает?) Я не знаю, это точно. Никогда не считал себя сильным не только аналитиком, но и тактиком в "ЗБ". Поэтому я вам самим предлагаю выбрать про вкус и цвет)
Я здесь, конечно же, "гондуряк". Но журналист миндальничать права не имеет. Поэтому с ходу быка, да за самые рога.
По составу немцы сегодня и правда "машина". От 180 ростер считать массу игроков начинает. И Cf Юрген Клинсманн заканчивает расчёт на отметке 191. У хозяев мундиаля сильнейший работяга имеет лишь 181 мускул)
Но, спешу вас огорчить. Домашний бонус и судейство (когда хозяев ЧМ тянут за уши в плей-офф в реальном футболе) в виртуальной игрушке "ЗБ" гондурасцам вряд ли помогут) И не питайте вы иллюзий по поводу хозяев и гостей на ЧМ-46 в "Бутсе". Нейтральный статус тут должен быть у всех.
Ещё глаза режет с ходу разница в ростерах данных сборных в плане опыта игроков. У Германии почти все оба состава (18 из 22) на максимуме в 15,9. У Гондураса всё сплошь таланты девятые (т9). Где ни для кого не секрет, что опыта меньше в разы намного.
У немцев лучше скорость. У гондурасцев меньше усталость. Но одинаково широко улыбаются обе сборные. Травмированных нет, вот и мораль в порядке.
Тренеры? Игорь (Нинтендо) стоял у истоков проекта "ЗБ" (с 2006-го года). Но сборными не особо увлекается. С нынешней Германией лишь третий сезон. В 44-м взяли бронзу в КТ. Основным составом, но во время ЧЕ-44 (сами понимаете о чём это говорит - плей-офф без немцев проходил). И титулованны немцы в реальном футболе. А здесь из трофеев лишь 2 медальки в далёком-далёком прошлом. Если не брать в расчёт комтурниры.
Vladimir Vladimirovich (berserk sea) в сборной Гондураса, напротив, "дремуч" (с 2012-го). Старожил относительно (с 2010-го в "Бутсе"). Зато однолюб и патриот. Вся жизнь в "Буцэ" только в ФС Гондураса, и с одним клубом ("Депортиво Федерал"). Естественно, с "Los Catrachos" пережил все и взлёты, и падения. Кроме трофеев ктшных есть деревянные медальки ЧА-40.
А в реальном футболе сборная Гондураса блистать начала с начала 1980-х годов. Любопытные факты приведу. А вдруг и тут прокатит символично)))
Гондурас был выбран местом проведения чемпионата КОНКАКАФ для сборных (ныне именуемый Золотой кубок КОНКАКАФ). Гондурасцы блестяще провели турнир, став победителями турнира, впервые в своей истории. И впервые отправились на ЧМ-82 (всего участники 3-х мундиалей, 2010 и 2014 также).
В 2001 году Гондурас пригласили в последний момент для участия в Кубке Америки, прошедшем в Колумбии. Гондурасцы в четвертьфинале сенсационно обыграли сборную Бразилии, а в матче за 3-е место обыграли Уругвай. Таким образом, Гондурас занял призовое 3-е место в своём единственном участии в одном из самых престижнейших футбольных турниров мира. Впоследствии Гондурас признавался одной из самых быстро прогрессирующих футбольных наций мира по версиям журнала "World Soccer", МФФИИС и ФИФА.

Орлы Карфагена против катарских Маронов

"Эстадио Рубен Дерас". В виртуальном нашем футболе на этой арене базируется клуб "Атлетико Чолома". Совсем недавно "матрасники" сменили хозяина. Отсюда и вместимость стадиона лишь в 24000 зрителей. А знаете, кто и почему стал новым хозяином в Чоломе?) В середине декабря сюда перебрался Евгений (НЕВЕРП). Чтобы быть поближе к ЧМ-46. Потому как к нам едет ревизор))) В гости к Банычу и Кофи Шакиру (голкипер) пожалует сборная Бермудских островов) Правда, на родном для себя (клуб "Сула") стадионе в Ла-Лиме Gk Кофи Шакир сыграть за Бермуды сможет только в 3-м туре.
А в реале Чолома - это третий по величине город Гондураса, расположен на северо-западе страны в департаменте Кортес. К северу от современного местоположения города ещё в доколумбовы времена находилось поселение племени ксикаков (потомков майя) под названием Толомак. После испанского завоевания Америки тут была основана францисканская миссия под названием Санта-Мария-Канделярия, которая была уничтожена в 1739 году, как и другие поселения в долине Сула, в ходе антииспанского восстания. В 1739 году население разрушенной миссии основало Чолому, которая в 1894 году получила права города под названием Парадисе. Через 39 лет городу вернули первоначальное название.

Тунис vs Катар

А играть здесь в первом туре выпало право двум сборным, которых Баныч знает (освещал совсем недавно) не по наслышке.
Тунис я вёл к победам на КАН-44 (остановились в 1/4 финала). Прозвище - Les Aigles de Carthage (Карфагенские орлы или орлы Карфагена). Знакомство наше с тренером и командой можно найти здесь - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11392390.
Катару (прозвище Мароны) визиточку оформлял и вовсе на ОЧМ-45 в зоне Азия. Тот самый случай, когда Баныч не даром хорошо постарался вчера, чтобы легче работать было сегодня. И теперь Грибаныч может смело собирать свои грибы (урожай своих трудов) shuffle.gif Если есть желание, то вам искать и не надо уже. Читаем здесь - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11410182.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Боров
Гондурас это что-то феерическое молодцы👍
leexsus
Германия, Катар и Гондурас будут бороться за выход из группы. Нам же досталась роль донора очков. Что ж...это самая незавидная роль, которую можно придумать, но её кто-то должен исполнить. Оставшиеся игры для Туниса формальность. Всем удачи на ЧМ.
ESPANA
Цитата(leexsus @ 14.1.2025, 22:35) *
Германия, Катар и Гондурас будут бороться за выход из группы. Нам же досталась роль донора очков. Что ж...это самая незавидная роль, которую можно придумать, но её кто-то должен исполнить. Оставшиеся игры для Туниса формальность. Всем удачи на ЧМ.

Гена часто химичит в играх с КК.
В первом туре результаты были на удивление логичными (побеждает тот, кто хоть немного массивнее).
За исключением трех игр.
Гондурас играл дома ... гена мог не отразить это в статистике. Это никак не умаляет заслуг хозяев чемпионата, за победу над фаворитом чемпионата им большой respect.gif
И две игры с КК. Оба раза в выигрыше осталась команда, получившая КК - Катар и Литва. Выглядит очень нелогично на фоне остальных результатов, выглядит нелогично вообще, нелогично в свете остальных очень логичных результатов (побеждает более массивный), но это гена ...
Была еще одна игра с КК, но Габон был настолько слаб, что там даже если повернуть красную наоборот, ничего не менялось.
Боров
Цитата(leexsus @ 14.1.2025, 23:35) *

Леха привет, что за нытье а вперед🤛
bugger
Цитата(leexsus @ 14.1.2025, 22:35) *
Попадание - уже успех! А за результат борьба будет на чемпионате Африки clapping.gif
leexsus
Цитата(Боров @ 15.1.2025, 0:29) *
Леха привет, что за нытье а вперед🤛

Привет. Над видеть. Какое нытьё? )) оцениваю реально положение дел. Шанс был и он попал не к нам. Бургундии поздравляю. Грамотно отоборонялся.
С немцами нас ждет 0:3 или 0:5. Тут нужно понимать мощь европейской соборной.
leexsus
Цитата(bugger @ 15.1.2025, 0:31) *
Попадание - уже успех! А за результат борьба будет на чемпионате Африки clapping.gif

Это будет уже другая сборная Туниса и новый тренер. Я сделал всё от себя, что мог shuffle.gif вывел на ЧМ. Теперь будем донорами очков.
Нинтендо
Цитата(leexsus @ 14.1.2025, 23:47) *
Привет. Над видеть. Какое нытьё? )) оцениваю реально положение дел. Шанс был и он попал не к нам. Бургундии поздравляю. Грамотно отоборонялся.
С немцами нас ждет 0:3 или 0:5. Тут нужно понимать мощь европейской соборной.

Леха!!!
не стал бы уж так прям сильно переоценивать Германию) ты видел как мораль наша просела после Гондураса ((
ГаБэ
группа А
группа 1
тур 1

На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!

Друзья, сразу спешу оговориться, что слова этой бородатой и незатейливой шуточной песенки, причудливым образом всплывшие из недр моей проспиртованной памяти, не имеют к происходящему ни малейшего отношения! В нашем безоблачном виртуальном мирке, в который все мы с вами с удовольствием уходим от серой и пресной действительности, чужды эти пустые треволнения. Здесь нет места унынию! И если вдруг промелькнёт где-то в кулуарах липкое слово: «кризис», то практически наверняка речь будет идти о каком-нибудь перманентном кризисе нашего проекта, смешном и несерьёзном в своей иллюзорности, нежели о всамделишном политическом кризисе стран Латинской Америки. И у нас здесь прекрасный, жизнерадостный, солнечный и гостеприимный виртуальный Гондурас распахнул свои двери навстречу миру, спорту (пусть и виртуальному) и очередному долгожданному Мундиалю, чёрт побери! Поэтому, Viva Honduras! Он в сердце каждого из нас, камрады!

Тунис 0:1 Катар

Можете ли вы представить себе, что к матчу, участники которого представляют разные континенты, вполне применим статус «дерби»? Скажете, что такое едва ли возможно? Ну, если, конечно, не встречаются Франция и Алжир, или Франция – Сенегал, или… А вот и нет! Пожалуйста (и не благодарите)! Самое настоящее арабское «дерби» в первом туре Группы «А», где схлестнулись представляющий Африку Тунис и их катарские соплеменники из нефтяной части Азии.
Забегая немного вперёд, могу сказать, что несмотря на не самую высокую событийность встречи, матч получился весьма занятным! Думаю, наставник тунисцев (чуть не написал – «кунисцев», если вы понимаете, о чём я) не даст соврать. Чуть позже поймёте, почему.
Бургундец, рулевой номинальных гостей, избрал на этот матч слегка авантюрную и рискованную схему с двумя центральными защитниками, усилив таким образом, за счёт этой, несколько обескровленной обороны, свой атакующий потенциал. Учитывая, что и его соперник, в лице leexsus, тоже выставил на эту игру атакующий «трезубец», такой выбор выглядел ещё более сомнительно, если не сказать – тревожно. Впрочем, неожиданный дальнейший ход этого странного поединка на корню разрушил мнения всех скептиков (позор на их седые головы). Уже на 11-й минуте, после сольного прохода Ахмада Тони, Феликс Хани оказался расторопнее всех на добивании, и из пределов штрафной поразил незащищенные ворота тунисского капитана Небхани. Воодушевлённые успехом, катарцы и дальше продолжили гнуть свою линию, действуя заметно острее и активнее своих соперников, но развить преимущество не смогли. А на последней минуте тайма произошёл ключевой эпизод этой встречи. Тот самый, что дал мне повод в самом начале обзора назвать этот матч занятным и даже странным. Ахмад Тони, чьи проход и плотный удар в дебюте игры по сути и организовали гол для Хани, схлопотал прямую красную карточку, превратившую его, как казалось, из героев в антигерои матча. Но, как вы уже, наверное, поняли – не тут-то было! Средняя сила Катара, как ей и было положено, упала, но на поле это никак не отразилось. Подопечные Бургундца продолжили доминировать, сумев удержать минимальное преимущество до самого финального свистка. А незадачливый leexsus остался недоумевать над просевшей ниже плинтуса моралью своей команды. Как говорится, не было печали… Такой сюрприз на самом старте турнира кого угодно может выбить из колеи! Не хочется быть «каркушей», но боюсь, что этот удар ниже пояса может похоронить надежды Туниса на продолжение банкета. Поэтому искренне желаю Алексею не падать духом, отпустить эту ситуацию, поднять вверх правую руку, а после резко опустить со словами: «Да и х.. с ним»!

ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату
leexsus
Цитата(ГаБэ @ 15.1.2025, 23:15) *
группа А
группа 1
тур 1

На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!

Друзья, сразу спешу оговориться, что слова этой бородатой и незатейливой шуточной песенки, причудливым образом всплывшие из недр моей проспиртованной памяти, не имеют к происходящему ни малейшего отношения! В нашем безоблачном виртуальном мирке, в который все мы с вами с удовольствием уходим от серой и пресной действительности, чужды эти пустые треволнения. Здесь нет места унынию! И если вдруг промелькнёт где-то в кулуарах липкое слово: «кризис», то практически наверняка речь будет идти о каком-нибудь перманентном кризисе нашего проекта, смешном и несерьёзном в своей иллюзорности, нежели о всамделишном политическом кризисе стран Латинской Америки. И у нас здесь прекрасный, жизнерадостный, солнечный и гостеприимный виртуальный Гондурас распахнул свои двери навстречу миру, спорту (пусть и виртуальному) и очередному долгожданному Мундиалю, чёрт побери! Поэтому, Viva Honduras! Он в сердце каждого из нас, камрады!

Тунис 0:1 Катар

Можете ли вы представить себе, что к матчу, участники которого представляют разные континенты, вполне применим статус «дерби»? Скажете, что такое едва ли возможно? Ну, если, конечно, не встречаются Франция и Алжир, или Франция – Сенегал, или… А вот и нет! Пожалуйста (и не благодарите)! Самое настоящее арабское «дерби» в первом туре Группы «А», где схлестнулись представляющий Африку Тунис и их катарские соплеменники из нефтяной части Азии.
Забегая немного вперёд, могу сказать, что несмотря на не самую высокую событийность встречи, матч получился весьма занятным! Думаю, наставник тунисцев (чуть не написал – «кунисцев», если вы понимаете, о чём я) не даст соврать. Чуть позже поймёте, почему.
Бургундец, рулевой номинальных гостей, избрал на этот матч слегка авантюрную и рискованную схему с двумя центральными защитниками, усилив таким образом, за счёт этой, несколько обескровленной обороны, свой атакующий потенциал. Учитывая, что и его соперник, в лице leexsus, тоже выставил на эту игру атакующий «трезубец», такой выбор выглядел ещё более сомнительно, если не сказать – тревожно. Впрочем, неожиданный дальнейший ход этого странного поединка на корню разрушил мнения всех скептиков (позор на их седые головы). Уже на 11-й минуте, после сольного прохода Ахмада Тони, Феликс Хани оказался расторопнее всех на добивании, и из пределов штрафной поразил незащищенные ворота тунисского капитана Небхани. Воодушевлённые успехом, катарцы и дальше продолжили гнуть свою линию, действуя заметно острее и активнее своих соперников, но развить преимущество не смогли. А на последней минуте тайма произошёл ключевой эпизод этой встречи. Тот самый, что дал мне повод в самом начале обзора назвать этот матч занятным и даже странным. Ахмад Тони, чьи проход и плотный удар в дебюте игры по сути и организовали гол для Хани, схлопотал прямую красную карточку, превратившую его, как казалось, из героев в антигерои матча. Но, как вы уже, наверное, поняли – не тут-то было! Средняя сила Катара, как ей и было положено, упала, но на поле это никак не отразилось. Подопечные Бургундца продолжили доминировать, сумев удержать минимальное преимущество до самого финального свистка. А незадачливый leexsus остался недоумевать над просевшей ниже плинтуса моралью своей команды. Как говорится, не было печали… Такой сюрприз на самом старте турнира кого угодно может выбить из колеи! Не хочется быть «каркушей», но боюсь, что этот удар ниже пояса может похоронить надежды Туниса на продолжение банкета. Поэтому искренне желаю Алексею не падать духом, отпустить эту ситуацию, поднять вверх правую руку, а после резко опустить со словами: «Да и х.. с ним»!

Спасибо за обзор.
Xella
Всем привет!
Статистика 1тура тут, переходите по ссылке

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433353
fanatozi

пресс-центр журналистского пула
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

группа А
группа 1
1 тур

friends.gif РАДИОРЕПОРТАЖ clapping.gif

leexsus
Всем спасибо friends.gif
Состав отправил. Заявление на отставку написано.
berserk sea
Цитата(fanatozi @ 16.1.2025, 19:59) *

tease.gif В радиорепортаже даже реклама существует экзотическая rofl.gif

Нинтендо
Цитата(fanatozi @ 16.1.2025, 18:59) *
пресс-центр журналистского пула
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

группа А
группа 1
1 тур

friends.gif РАДИОРЕПОРТАЖ clapping.gif

Отлично!!!
Очень отдаленно по манере подачи напоминает великого мэтра Маслаченко)
Реклама канеш убила меня, зачет)))
fanatozi
Цитата(Нинтендо @ 17.1.2025, 22:05) *
Отлично!!!
Очень отдаленно по манере подачи напоминает великого мэтра Маслаченко)
Реклама канеш убила меня, зачет)))

hi.gif респектую за обратную связь!
Xella
Статистика за 1-2 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433787

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433788
ГаБэ
группа А
группа 1
тур 2

Германия 6:1 Тунис

Я долго думал об орлах
И понял многое:
Орлы летают в облаках,
Летают, никого не трогая.
Я понял, что живут орлы на скалах и в горах,
И дружат с водяными духами.
Я долго думал об орлах,
Но спутал, кажется, их с мухами.

Для сборной Германии, уступившей в своём стартовом матче команде хозяев Мундиаля, эта встреча приобретала наиважнейший статус – матча жизни или смерти, уж простите за это клише. В свою очередь, Тунис, также потерпевший фиаско в первой игре, был в абсолютно аналогичном положении. Но, как в таких случаях говорил Василий Иванович: «Есть нюансы»!
Как мы и предрекали, шансы подопечных leexsus на итоговый успех, с их наглухо прибитой моралью, носили весьма призрачный характер. Что прекрасно понимал и сам наставник африканцев, ещё до матча «ванговавший» себе крупное поражение. Впрочем, рискну предположить, что в этих своих скептических откровенностях leexsus, до известной степени, лукавил. Не может быть, чтобы где-то глубоко в душе не теплился хотя бы слабый огонёк надежды. И связать её, помимо каких-то откровенных чудес, в виде травм, карточек или внезапной вспышки в стане соперника эпидемии кори, можно было, прежде всего, с тем, что и мораль немцев была далека от максимальной. Впрочем, и эти иллюзии быстро рассеются, стоит лишь взглянуть на протокол матча, где Германия имела более двенадцати баллов форы в показателях средней силы игроков.

По большому счёту, всё было решено уже к середине первого тайма, когда «бундесманшафт» с интервалом в три минуты дважды заставили капитулировать голкипера североафриканцев Али Бен Бабу (если вдуматься, звучит весьма двусмысленно). Отличились Нильс Стронг и Юрген Клинсманн (последний успел записать на свой счёт ещё и голевую передачу). Забегая вперёд, можно смело назвать этот матч бенефисом старины Клинси! К «1+1» в первом тайме нападающий из Гельзенкирхена добавил ещё «2+2» во второй половине встречи. Итого, шесть результативных действий в одном матче! Тот случай, когда лучшего игрока противостояния было выбрать предельно просто. Вот так! Немецкий орёл оказался сильнее карфагенского! Теперь судьба второй путёвки в плей-офф решится в очном противостоянии Германии и Катара. Ну, а Тунис… Обидно, конечно, вышло. Наши соболезнования! Как говорится, на всё воля Аллаха!

Xella
Статистика за 1-3 туры ЧМ-46

1 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433995

2 часть

https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11433996
leexsus
Цитата(ГаБэ @ 18.1.2025, 14:30) *
группа А
группа 1
тур 2

Германия 6:1 Тунис

Я долго думал об орлах
И понял многое:
Орлы летают в облаках,
Летают, никого не трогая.
Я понял, что живут орлы на скалах и в горах,
И дружат с водяными духами.
Я долго думал об орлах,
Но спутал, кажется, их с мухами.

Для сборной Германии, уступившей в своём стартовом матче команде хозяев Мундиаля, эта встреча приобретала наиважнейший статус – матча жизни или смерти, уж простите за это клише. В свою очередь, Тунис, также потерпевший фиаско в первой игре, был в абсолютно аналогичном положении. Но, как в таких случаях говорил Василий Иванович: «Есть нюансы»!
Как мы и предрекали, шансы подопечных leexsus на итоговый успех, с их наглухо прибитой моралью, носили весьма призрачный характер. Что прекрасно понимал и сам наставник африканцев, ещё до матча «ванговавший» себе крупное поражение. Впрочем, рискну предположить, что в этих своих скептических откровенностях leexsus, до известной степени, лукавил. Не может быть, чтобы где-то глубоко в душе не теплился хотя бы слабый огонёк надежды. И связать её, помимо каких-то откровенных чудес, в виде травм, карточек или внезапной вспышки в стане соперника эпидемии кори, можно было, прежде всего, с тем, что и мораль немцев была далека от максимальной. Впрочем, и эти иллюзии быстро рассеются, стоит лишь взглянуть на протокол матча, где Германия имела более двенадцати баллов форы в показателях средней силы игроков.

По большому счёту, всё было решено уже к середине первого тайма, когда «бундесманшафт» с интервалом в три минуты дважды заставили капитулировать голкипера североафриканцев Али Бен Бабу (если вдуматься, звучит весьма двусмысленно). Отличились Нильс Стронг и Юрген Клинсманн (последний успел записать на свой счёт ещё и голевую передачу). Забегая вперёд, можно смело назвать этот матч бенефисом старины Клинси! К «1+1» в первом тайме нападающий из Гельзенкирхена добавил ещё «2+2» во второй половине встречи. Итого, шесть результативных действий в одном матче! Тот случай, когда лучшего игрока противостояния было выбрать предельно просто. Вот так! Немецкий орёл оказался сильнее карфагенского! Теперь судьба второй путёвки в плей-офф решится в очном противостоянии Германии и Катара. Ну, а Тунис… Обидно, конечно, вышло. Наши соболезнования! Как говорится, на всё воля Аллаха!

Спабо за обзор.
Баныч

группа А
группа 1
тур 1

Матч открытия или матч-открытие?

...Матч открытия 14-го чемпионата мира в "Золотой Бутсе". Символично, что 14-го января проходит церемония открытия. Естественно, что в нём играет страна-хозяйка ЧМ-46. И, конечно же, первую игру сборная Гондураса проводит на столичном стадионе "Насьонал".
А базируется на этой арене в Тегусигальпе (столица Гондураса) в нашей виртуальной "ЗБ" клуб "Олимпиа". Где менеджером нынче Дима (Dinni). К чему я это? Да нет, не переживайте, про "МККЛ" ему и вам петь не буду) Просто интересно, где в Гондурасе (а может и вовсе не в Гондурасе) предстоит играть самому Димке?) Ведь он вывел на ЧМ-46 сборную Ямайки...

Страсти и эмоции улеглись. С горем переспал. И дальше уже где и как поймал поддержку и помощь, так и продолжу вещать на ЧМ-46 в Гондурасе. Нейтралитет здесь выбрал в итоге читатель. Поэтому мне больше нет нужды прятать свои эмоции и симпатии. И продолжу тогда для себя, для истории и на долгую память!
А совет дружище в Бутсе возьму за основу продолжения работы на ЧМ-46 в Гондурасе!!!

"...Время лечит Андрей. Сделаем паузу, выдохнем, посмотрим где мы и как мы, а потом... будем говорить в топах. А то, опять зацепиться можно! Ты тут настроился на работу, полон сил и проектов, а тебя твои слова догонят, что говорилось под эмоциями три месяца назад, к примеру... Таков мир сейчас. (( Делай дело тихо, остальные, пускай в мафию в топе играют... rofl.gif У тебя проблемы и работа, глобальнее. Начальник, всегда плохой! Пропетлять не выйдет. Взвалил на себя, тяни и не жалуйся. Я не жалуюсь. У меня больше чем у тебя... Научен! Тут "профсоюзы" Бутсы рабртают. А их мафия контролирует... tongue.gif" (С) ADAMYCH

Ну а раз уж для себя, и историю на память (перечитал весь ЧМ-18 в Венесуэле, когда тут старт сдвинули на неделю). То тогда отмечу два любопытных факта для себя.
А сборная Ямайки играла свой стартовый матч против Саудовской Аравии на моей арене. И мой стадион в Ла-Лиме (Estadio Milton Flores) принёс им удачу. Димка (Dinni) выиграл в первом туре 3:2.
А трёхкратный чемпион Гондураса в составе моей "Сулы" (Gk Кофи Шакир) помог моей же родной сборной Бермудских островов одержать важнейшую победу над основным конкурентом (Швейцария) 3:1.

Гондурас 2:1 Германия

Ну вот и не зря я такое название тут. И символизм в исторических фактах из реального футбола для Гондураса.
Всё сработало на ура!!! yahoo.gif
Никогда не считал себя сильным журналистом. И аналитика не моё. И обзоров шарахаюсь.
Поэтому здесь тоже воспользуюсь кнопочкой "помощь тренеров". И посоветую вам по дружески) Лучше послушайте радиорепортаж о матче открытия от Глеба (fanatozi). Вот там всё правда! И не предвзято! И правда даже то, что ребята верно заметили прелесть даже в рекламе) Даже не советую, а рекомендую к прослушиванию!!!
И обещанное слово тренерам после матча.

Игорь (Нинтендо) - сборная Германии
...Пусть теперь расскажут, что на ЧМ не работает бонус домашнего поля..
Сыграли лучше, сыграли, наверное, более осторожно, чем следовало. С тактикой соперника не угадал. Гондурас выпустил мега оборонительный состав, с 6 полузащитниками. Перекидать их дальними передачами не удалось. Говорить что-то еще о матче наверное нет смысла, статистику видели все сами.
Скажу только еще об одной аномалии этой игры - мы почему то желтых карточек получили больше, чем Гондурас, хотя Прессинг был выставлен именно у них. По идее они должны были фолить больше, так как в стыки шли раньше нас.
Нос не вешаю, но небольшой отрицательный осадок после поражения в виде испорченной морали имеет место быть. Придется выкручиваться, и стараться еще больше в следующем матче с Тунисом. А настроение у них, и в частности у главного тренера видимо на нуле...

Vladimir Vladimirovich (berserk sea) - сборная Гондураса
...Спокойствие!!! Только - спокойствие!
Сегодня, 14 января 2025 года, стартовал XIV чемпионат мира и он проходит на футбольных полях Гондураса.
В матче-открытии на столичном "Насьонале" хозяева Мундиаля играли против одного из фаворитов турнира...
...разве может что-то сравниться с чемпионатом мира в футболе? Я ещё там, на тренерском мостике нашей сборной на стадионе... болельщики не уходят... почему-то... все шкирятся до невозможности... Марсело де Серрано действительно 37? ...или это рецепты нашего славного Алехандро Суареза? ...Тегусигальпа свихнулась с у ма!... и, наверное, не только столица, но весь наш Гондурас, неизбалованный победами... пока кот ещё не добрался до нашего собственного форума, мыши могут сгонять туда за сметаной))))...

А от себя добавлю лишь, что открытие (-я) я лично для себя, но сделал таки)
Да, бонус домашний у хозяев Мундиаля таки присутствует в "Бутсе"! Просто давненько уже у Мундиалей в "ЗБ" не было страны-хозяйки. Вот и притупилось моё "чувство страха")
И победу Гондураса согласен признать несколько сенсационной. Но считаю вполне заслуженной!
Тренер наших "гондуряков" не стал играть в закулисные игры (второй состав хранит мораль для основы). А ведь раньше нам (Баныч-у) так и прилетало от календаря в первом туре. Например, помню 0:4 от Италии (Боров). И прощай улыбка широкая)
Тренер "гондуряков" наших рискнул. По полной рисковал. Да, прессинг. Но разве это преступление??? Да, в одного напа сыграли. Но кто же судит победителей???
И вот нам/вам итог на табло. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А у нас теперь в Гондурасе рекой льётся и не только шампанское)))
Так что нас, друзья, с заслуженной победой поздравляем!!! yahoo.gif
И не ищите вы, плиз, подводных камней никогда. А то самим можно пораниться больно очень. И не от каждого сотрясения можно оправиться...

Баныч

группа А
группа 1
тур 2

Мы творим историю здесь и сейчас!!!

Estadio Excelsior - многоцелевой стадион в городе Пуэрто-Кортес. В настоящее время он используется в основном для футбольных матчей и является домашним стадионом клуба "Platense". Стадион вмещает 10 000 человек. Этот стадион был перестроен во время правления Марлона Лары в качестве мэра Пуэрто-Кортеса.
Но в нашей виртуальной "ЗБ" здесь находится резиденция президента ФС Гондурас (Алексей / Xulligan). Играет здесь клуб "Атлетико Портуарио". А арена "Эстадио Эксельсиор" вмещает 61000 зрителей.

Гондурас 5:1 Катар

А здесь я тем более много букв не хочу, и не буду говорить. Сами должны понимать, что в первом туре "гондуряки" не только поймали быка за рога. Но и саму госпожу Фортуну на удачу вместе со всеми её удачными (хотел бы сказать дачными))) тут) делами)
И с таким теперь удвоенным уже домашним бонусом (кэшбэк поймали с немцами) у Катара против Гондураса шансов не было. Уж простите, не хочу добивать и обижать нашего визави. Но сравнения сами лезут в голову. "Слон и Моська". "Давид и Голиаф". "Ахиллесова пята". Уж простите, катарцы (Мароны).
Игра была сделана ещё в первом тайме. Причём, опять прощения прошу. Но бросалось очень в глаза, что не напрягается Гондурас. Не всё у них получается (особенно в центре поля игра не клеится). На одной ноге они играют. Но... если мяч долетает в атаку, то залетает всё. Точнее сказать, залетает настоящее открытие этого состава от нашего тренера. Своих хвалить не хочу (моих там 5-ро из "Сулы"). Но настоящая находка от ВВ (berserk sea) - это Cf Фабио Лахерра. Которого в состав включили на самом флажке. Интуиция главного тренера. И вот уже Фабио бьёт рекорды. И кричит в трубку телефона)
А я с радостью снова убегаю от обзора, используя кнопочку "помощь тренеров")
Vladimir Vladimirovich (berserk sea) - сборная Гондураса :
...Море волнуется- раз! Море волнуется - два!
XIV чемпионат мира стартовал 14 числа - тогда мы в матче открытия играли против германской сборной. Сегодня был наш 14й матч на чемпионатах мира и он войдёт в историю нашего ФС как особенный - впервые за все наши участия на ЧМ мы обыграли представителя Азии и Океании!
Матч вполне мог оказаться с подводными камнями... Тренер и сами футболисты соперника были достаточно квалифицированными... У нас же, по сравнению с первым поединком, в стартовом составе появился Фабио Лахерра и он стал вторым в истории нашей сборной игроком, сотворившим хет-трик в матче! "Как тебе такое Илон Маск!" - кричал после игры в раздевалке наш голеадор. Кому точно он это кричал в мобильный телефон - как бы неизвестно, но он играет в той стране, откуда Маск... может кому-то другому знакомому)))
Ну, и вкратце... очень вкратце... подробнее - позже на форуме... национальная сборная ГОНДУРАСА досрочно, не взирая на результаты заключительного тура групповой стадии, впервые в своей истории ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕМПИОНАТА МИРА!!!!!!!!!!!...

И жаль тут только одного. Что мы так и не услышали начальника транспортного цеха из стана Катара. И что мне не позволили пообщаться с Женей (Бургундец) . Типа, каждый должен заниматься своим делом. И не стоит отбирать хлеб у коллег из других тем.
Но "Маронами" я, лично, но всё равно восхищаюсь! Ибо смогли выиграть в первом туре в меньшинстве. И интригу в группе сохранили тем самым до последнего тура. И домой подопечные Бургундца поедут с высоко и гордо поднятой головой!!! respect.gif Женя, и спасибо за игру!!!

Баныч

группа А
группа 1
тур 3

Из 8ми индейских сборных - 6 в плей-оффе. Видать и они считают ЧМ в Гондурасе домашним)))

...Громкой вывеске и арену надо соответствующую для... финиша. Столичный стадион "Эстадио Тибурсио Кариас Андино" в виртуалке рассчитан на 73000 зрителей. И принадлежит он в "ЗБ" нашему главному по тарелочкам (самый главный организатор ЧМ-46 в Гондурасе - Владимир Владимирович, он же berserk sea). И базируется здесь в "Бутсе" клуб "Депортиво Федерал".
Где здесь? Тегусигальпа - столица (с 1880) и крупнейший город Гондураса. Самая распространённая версия названия «Тегусигальпа» - слово происходит от «тегусгальпа» (аст. tecuzgalpa) языка индейцев науатль, что в переводе означает «серебряные холмы». Ни о чём не напоминает вам?)
Гватемальский исследователь Фавио выдвигал версию о происхождении названия Tegucigalpa, что это слово на языке науатль означает «птица». Существовали и другие гипотезы, выдвинутые двумя мексиканскими экспертами, заключающиеся в том, что слово «Тегусигальпа» происходит от Текустликаллипан (аст. Tecuztlicallipan) — «Местожительство богачей», или Текуцинкальпан (аст. Tecuhtzincalpan или Tekohtsinkalpan) — «Место дома сеньора Амандо» или «Место дома богатого сеньора»...

Ты повторяешься, скажете вы мне? Свежачка хотите? Ну есть немножечко ещё у меня) shuffle.gif
Город расположен среди гор центральной части страны, в долине реки Чолутека (где нынче льётся не только шампанское) на высоте около 1000 м над уровнем моря. Тегусигальпа также является столицей департамента Франсиско Морасан.
Слова с суффиксом -альпа существуют в языке сумо мисумальпской языковой семьи, который был широко распространён на территории Гондураса до прихода ацтеков.
По оценке Е. М. Поспелова, название городу дано на ацтекском языке и включает личное имя «Тегуси» и элемент -гальпа, означающий «возле дома такого-то», то есть указывает, что селение, ставшее со временем столичным городом, возникло «возле дома Тегуси».

Гондурас 2:0 Тунис

Ну а тут сам Бог велел не глумиться над Тунисом. Ибо его итак уже обидели до нас. И все, кто угодно. И Гена со своим багом красной карточки. И Германия, усыпляя бдительность, поглумилась по полной. Но...
...Нам было важно, не ринуться своими "индейцами" впереди своих же мустангов. Добивать соперника, без оглядки, лишь почуяв запах крови. У соперника обескровленного (моралька). И на эйфории своих малых побед. И наши "краснокожие" слава... Хотя и там ведь был Тунис. И это не "бледнолицые" совсем.
Но наш мудрейший из клана (стана) Гондурас (Vladimir Vladimirovich, он же berserk sea), не мудрствуя лукаво, но грамотно провёл ротацию в составе. Впустил, так сказать, свежую кровь в состав.
И я снова не хотел бы своих выделять) shuffle.gif Но в первой игре в радиорепортаже от Глеба (fanatozi) я гордился за своих (де Серано и Исаула там промелькнули на секундочку между рекламой прокладок))), которые нам и в правду не пригодились). А во втором матче выстрелили оба моих фланговых. И вот пришла очередь и Пьерроса)
А я, как вы уже догадались, снова прячусь и скрываюсь от обзора за широкой спиной нашего главного творца исторических побед сборной Гондураса.
Vladimir Vladimirovich (berserk sea) - сборная Гондураса:
..."Карфаген должен быть разрушен!". Кому не известно это знаменитое крылатое изречение древнеримского сенатора Марка Порция Катона? Мы вот так уж дословно не собирались это устраивать, но... уже незадолго до матча на моём клубном стадионе, где сегодня играла наша национальная сборная, мы лицезрели у тренерского штаба "Орлов Карфагена"... бодистенд моего визави...
...В стартовом составе появились новые лица - Абиквелло и Пьеррос - и именно они уже в дебюте встречи соорудили взятие крепостной стены. Что касается всего матча, то соперник, несмотря на потерянные шансы продолжения борьбы на ЧМ и смену на тренерском мостике, выдал довольно упорно-муторный матч. Однако мы ещё перед судейской трелью успели забить свой 9й мяч в играх групповой стадии, позволивший намединолично возглавить данный рейтинг/элемент/вобщемчтототамтакое.

Из 8-ми индейских сборных - 6 в плей-оффе. Видать и они считают ЧМ в Гондурасе домашним)))...

ГаБэ
группа А
группа 1
тур 3

Германия 1:0 Катар

Катар (он же гастроэнтерит) — это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное воздействием на нее негативных факторов: инфекций, потребления чрезмерно горячей, холодной и острой пищи, несоблюдения режима и гигиены питания.

Волею жребия было суждено, чтобы в завершающем туре группового этапа два претендента на вторую строку таблицы, дающую право продолжить борьбу за трофей, сошлись в очном противостоянии. В этом судьбоносном матче подопечные Нинтендо, имея ощутимое преимущество в силе, выступали в роли явного фаворита. Помимо более внушительного ростера, на стороне немцев, заметно поправивших во 2-м туре свою разницу забитых и пропущенных мячей, был и позиционный перевес. Вроде бы, фора, на первый взгляд, не столь значительная, но она позволяла сборной Германии, от души покуражившейся с незадачливым Тунисом, сыграть в этой встрече вничью, тогда как их ближневосточным соперникам нужна была только победа.
Болельщики обеих команд начали пребывать в Йоро ещё вечером накануне игры. В день же матча они тысячами высыпали на улочки города, заполонив все скверы, площади, оккупировав кафе и таверны. Небольшой провинциальный городок, хоть и имеющий статус административного центра аж целого департамента, оказался, однако, абсолютно не готовым к такому наплыву шумных туристов. Одних только билетов на «Эстадио Олимпико Йорено» (которые, естественно, достались далеко не всем желающим) было продано более 45 тысяч! При этом по данным последней переписи в Йоро проживает всего около 30 тысяч жителей! Представили масштаб трагедии для населённого пункта? Ведь кроме тех, кому посчастливилось попасть в этот день на стадион, многие планировали посмотреть эту игру в кафе, барах или в немногочисленных фан-зонах. Очереди за балеадас, карне асада и другой популярной местной уличной едой растянулись на многие сотни метров, навевая ассоциации с похоронами Сталина. Подвыпившие немецкие фанаты хаотично перемещались в этом переполненном городском пространстве, стремясь оккупировать (что-что, а это они умеют) буквально каждый свободный «пятачок». При этом, как 80 лет назад их деды требовали у белорусских женщин «млеко и яйки», они приставали к местным практически с тем же сакраментальным, лишь слегка трансформированным, вопросом: «Амиго, текила, пор фавор»!
Кстати, держу пари, что вы не знали, чем, в принципе, знаменит департамент Йоро? На протяжении более 100 лет ежегодно появляются сообщения о выпадении в Йоро дождя из… рыбы. Он также известен, как агуасеро де пескадо (исп. aguacero de pescado — буквально «рыбный дождь»). Рыбный дождь является регулярным для населения этого департамента явлением. Каждый год между маем и июлем очевидцы наблюдают, как в небе возникает тёмное облако, а затем сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер, и 2—3 часа льёт сильнейший дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб, которых люди собирают и несут домой готовить.
Впрочем, мы отвлеклись. Что касается непосредственно игры, то высокая цена ошибки заставила соперников подойти к этому поединку со всей возможной осторожностью, сделав акцент на сверхнадёжной игре в обороне, сводящей к минимуму любые неоправданные риски. Такие матчи редко дарят нам всю полноту красоты футбола и богатую событийность. Но это с лихвой компенсируется высочайшим градусом борьбы, зашкаливающим напряжением и интригой. И игра в таких матчах, зачастую, идёт до первой ошибки. К слову, в нашей встрече всё это воплотилось в полной мере. С той лишь оговоркой, что команды, хоть и сконцентрировались на дисциплинированной и аккуратной игре в обороне, не перегнули с осторожностью и прагматизмом, создав на двоих достаточное количество опасных моментов, чтобы зрители на трибунах не заскучали, несмотря на отсутствие голов. При этом достаточно посмотреть в протоколе на количество нарушений, чтобы понять, что и позиционной борьбы в центре поля за пространство и мяч тоже хватало.
Развязка же, по своему драматизму, явилась логичным продолжением этой битвы «от ножа». На 76-й минуте мяч после опасного удара Клинсманна, парированного вратарём катарцев Джафалем Хамеди, заметался по штрафной. Атакующие игроки сборной Германии устремились на добивание, а защитник арабов Рахман Аль-Джамель, стремясь им помешать, срезал «пятнистого» в собственные ворота. Стон отчаяния прокатился по трибунам, где сидели болельщики сборной Катара. Играть оставалось ещё минут 15, но у многих тогда почему-то возникло ощущение обречённости, предчувствие, что уже нипочём не отыграться. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что свой шанс восстановить паритет катарцам представился едва ли не в следующей же атаке. Но, во-первых, Аделб Аниас, расстреливая Мишеля Шапера практически в упор, даже с двух попыток не смог пробить голкипера «бундестим», а во-вторых, как мы помним, подопечным Бургундца всё равно была нужна только победа, ничья их бы не устроила.
Немцы дотерпели. И вслед за сборной хозяев идут из этой группы в плей-офф. Мои коллеги уже вспоминали в своих репортажах знаменитую фразу Гарри Линекера, но она вновь так и просится к цитированию: «Футбол – простая игра. Двадцать два футболиста 90 минут гоняют мяч, а в конце побеждает Германия».

Нинтендо
Цитата(ГаБэ @ 20.1.2025, 17:06) *
группа А
группа 1
тур 3

Германия 1:0 Катар

Катар (он же гастроэнтерит) — это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное воздействием на нее негативных факторов: инфекций, потребления чрезмерно горячей, холодной и острой пищи, несоблюдения режима и гигиены питания.

Волею жребия было суждено, чтобы в завершающем туре группового этапа два претендента на вторую строку таблицы, дающую право продолжить борьбу за трофей, сошлись в очном противостоянии. В этом судьбоносном матче подопечные Нинтендо, имея ощутимое преимущество в силе, выступали в роли явного фаворита. Помимо более внушительного ростера, на стороне немцев, заметно поправивших во 2-м туре свою разницу забитых и пропущенных мячей, был и позиционный перевес. Вроде бы, фора, на первый взгляд, не столь значительная, но она позволяла сборной Германии, от души покуражившейся с незадачливым Тунисом, сыграть в этой встрече вничью, тогда как их ближневосточным соперникам нужна была только победа.
Болельщики обеих команд начали пребывать в Йоро ещё вечером накануне игры. В день же матча они тысячами высыпали на улочки города, заполонив все скверы, площади, оккупировав кафе и таверны. Небольшой провинциальный городок, хоть и имеющий статус административного центра аж целого департамента, оказался, однако, абсолютно не готовым к такому наплыву шумных туристов. Одних только билетов на «Эстадио Олимпико Йорено» (которые, естественно, достались далеко не всем желающим) было продано более 45 тысяч! При этом по данным последней переписи в Йоро проживает всего около 30 тысяч жителей! Представили масштаб трагедии для населённого пункта? Ведь кроме тех, кому посчастливилось попасть в этот день на стадион, многие планировали посмотреть эту игру в кафе, барах или в немногочисленных фан-зонах. Очереди за балеадас, карне асада и другой популярной местной уличной едой растянулись на многие сотни метров, навевая ассоциации с похоронами Сталина. Подвыпившие немецкие фанаты хаотично перемещались в этом переполненном городском пространстве, стремясь оккупировать (что-что, а это они умеют) буквально каждый свободный «пятачок». При этом, как 80 лет назад их деды требовали у белорусских женщин «млеко и яйки», они приставали к местным практически с тем же сакраментальным, лишь слегка трансформированным, вопросом: «Амиго, текила, пор фавор»!
Кстати, держу пари, что вы не знали, чем, в принципе, знаменит департамент Йоро? На протяжении более 100 лет ежегодно появляются сообщения о выпадении в Йоро дождя из… рыбы. Он также известен, как агуасеро де пескадо (исп. aguacero de pescado — буквально «рыбный дождь»). Рыбный дождь является регулярным для населения этого департамента явлением. Каждый год между маем и июлем очевидцы наблюдают, как в небе возникает тёмное облако, а затем сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер, и 2—3 часа льёт сильнейший дождь. После его завершения на земле остаются сотни живых рыб, которых люди собирают и несут домой готовить.
Впрочем, мы отвлеклись. Что касается непосредственно игры, то высокая цена ошибки заставила соперников подойти к этому поединку со всей возможной осторожностью, сделав акцент на сверхнадёжной игре в обороне, сводящей к минимуму любые неоправданные риски. Такие матчи редко дарят нам всю полноту красоты футбола и богатую событийность. Но это с лихвой компенсируется высочайшим градусом борьбы, зашкаливающим напряжением и интригой. И игра в таких матчах, зачастую, идёт до первой ошибки. К слову, в нашей встрече всё это воплотилось в полной мере. С той лишь оговоркой, что команды, хоть и сконцентрировались на дисциплинированной и аккуратной игре в обороне, не перегнули с осторожностью и прагматизмом, создав на двоих достаточное количество опасных моментов, чтобы зрители на трибунах не заскучали, несмотря на отсутствие голов. При этом достаточно посмотреть в протоколе на количество нарушений, чтобы понять, что и позиционной борьбы в центре поля за пространство и мяч тоже хватало.
Развязка же, по своему драматизму, явилась логичным продолжением этой битвы «от ножа». На 76-й минуте мяч после опасного удара Клинсманна, парированного вратарём катарцев Джафалем Хамеди, заметался по штрафной. Атакующие игроки сборной Германии устремились на добивание, а защитник арабов Рахман Аль-Джамель, стремясь им помешать, срезал «пятнистого» в собственные ворота. Стон отчаяния прокатился по трибунам, где сидели болельщики сборной Катара. Играть оставалось ещё минут 15, но у многих тогда почему-то возникло ощущение обречённости, предчувствие, что уже нипочём не отыграться. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что свой шанс восстановить паритет катарцам представился едва ли не в следующей же атаке. Но, во-первых, Аделб Аниас, расстреливая Мишеля Шапера практически в упор, даже с двух попыток не смог пробить голкипера «бундестим», а во-вторых, как мы помним, подопечным Бургундца всё равно была нужна только победа, ничья их бы не устроила.
Немцы дотерпели. И вслед за сборной хозяев идут из этой группы в плей-офф. Мои коллеги уже вспоминали в своих репортажах знаменитую фразу Гарри Линекера, но она вновь так и просится к цитированию: «Футбол – простая игра. Двадцать два футболиста 90 минут гоняют мяч, а в конце побеждает Германия».

Спасибо! почитал с удовольствием )
ГаБэ
Цитата(Нинтендо @ 20.1.2025, 19:07) *
Спасибо! почитал с удовольствием )

hi.gif
berserk sea

XIV чемпионат мира

группа А
группа 1

Гондурас .... Германия .... Тунис .... Катар

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.