Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧМ*46: плей офф
Золотая бутса > Турниры > ЧМ-46
Страницы: 1, 2
Xella
пресс-центр журналистского пула
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

плей-офф
1/8 финала .... 1/4 финала .... 1/2 финала .... матчи за медали

.... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... .... ....

Регламент XIV чемпионата мира
бюро статистики: 1й тур .... 2й тур (ч.1) и 2й тур (ч.2) .... 3й тур (ч.1) и 3й тур (ч.2) .... Кто откуда в плей-офф .... Кто откуда в 1/4 финала ....
1/8 (ч.1) и 1/8 (ч.2) .... 1/4 (ч.1) и 1/4 (ч.2) .... 1/2 (ч.1) и 1/2 (ч.2) .... ЧМ (ч.1) и ЧМ (ч.2) ....
библиотека: .... интервью: VIP-3 ZeRRega (Литва) .... Гондурас - Литва .... Бразилия - Тринидад и Тобаго .... Бельгия - Швейцария .... Украина - Германия .... Япония - Эквадор .... Хорватия - Шотландия .... Япония - Бельгия .... Украина - Россия .... Шотландия - Бермудские острова .... Шотландия - Украина .... Бразилия - Япония
радиорепортаж: Бермудские острова - Ямайка ....
видеорепортажи: Россия - Тонга .... Украина - Россия .... Шотландия - Бермудские острова .... Украина - Япония .... Бразилия - Шотландия ....
Шотландия - Украина .... Бразилия - Япония
berserk sea

Занимательная математика
Групповая стадия XIV чемпионата мира позади и теперь в календаре остались матчи плей-офф. С каким же багажом оказались там "бутсовские" континенты?
Давайте присмотримся к уже имеющейся математике статистических показателей.

Изначально (как и положено в соответствии с Регламентом) было 32 участника ЧМ: Европа - 10, Америка - 8, Африка и Конфедерация - по 7.
В плей-офф по континентам картина следующая (сборные указаны в алфавитном порядке):
Старый Свет - .... .... .... .... .... .... ....
Новый Свет - .... .... .... .... ....
Азия+Океания - ....
Африка - (теперь это народные оркестры болельщиков на трибунах стадионов)

Таким образом, половина участников плей-офф - европейские сборные, а африканских вообще нет.

Если рассмотреть процентное соотношение представительства континентов между собой, то статистика отмечает:
Старый Свет - 8 из 16 (50%); Новый Свет - 6 из 16 (37,5%), Азия+Океания - 2 из 16 (12,5%); Африка - 0 из 16 (0%).

Если рассмотреть процентное соотношение внутреннего представительства континентов, то статистика фиксирует:
Старый Свет - 8 из 10 (80%); Новый Свет - 6 из 8 (75%), Азия+Океания - 2 из 7 (28%); Африка - 0 из 7 (0%).

hi.gif
Кто-кто
считаю что в Африке и Азии нужно срезать по пару мест и добавить например 3 для Европы и 1 для Америки

прошу оргов донести это до админов
ГаБэ
Цитата(Кто-кто @ 21.1.2025, 17:49) *
считаю что в Африке и Азии нужно срезать по пару мест и добавить например 3 для Европы и 1 для Америки

прошу оргов донести это до админов

Мысль может и дельная, но еë реализация потребует серьёзных изменений регламента отборочного турнира. Надо будет как-то перекраивать группы и т.п.
Верится с трудом, что в существующих реалиях кто-то пойдет на подобное. Тем более, это все достаточно переменчивая история. За 4 сезона до следующего ЧМ в Азии/Африке вполне могут подрасти несколько новых монстров. Как ЦАР или Того в свое время. И тогда отщипывать у них места будет уже не так целесообразно.
Александр Викторович
ну можно посчитать, условно, последние 3-4 ЧМ по очкам в среднем.
но где-то это просто закрытие пути на ЧМ для ряда сборных, которые не смогут даже быть во втором эшелоне.
мб, какая-то косметика по 1-2 подвигать туда-сюда, но докидывать 4 Европе - я против
Stanton
Для большинства сборных Азии и Африки выход на Чемпионат Мира уже праздник и достижение. Коли уж там люди еще играть пытаются, надо думать как сделать так,
чтоб их команды не привозили на турнир составы с игроками м165, а не пытаться окончательно всех добить и лишить стимула бороться. Отвратительная идея..
Кто-кто
Цитата(Александр Викторович @ 21.1.2025, 23:30) *
но где-то это просто закрытие пути на ЧМ для ряда сборных, которые не смогут даже быть во втором эшелоне.
мб, какая-то косметика по 1-2 подвигать туда-сюда, но докидывать 4 Европе - я против

раньше Уран так и делал периодически, потом все зависло
но 6 мест в Африке и Азии не нужны, там почти все 1 дивные ФС и конкуренции со временем совсем не будет
Xella
Простите ребята, но разговор не по теме пошел совсем.
Для предложений есть другая тема.

Давайте о плей-офф ЧМ
ГаБэ
Цитата(Александр Викторович @ 21.1.2025, 19:30) *

Согласен. 4 доп. места - это точно передоз.
Да и для многих сам факт участия - это уже достижение.
Баныч

VIP-3 ZeRRega: "Я умею на спор засыпать в любом месте за 3 минуты, максимум - за 5 smile.gif"
интервью с тренером сборной Литвы
(Сергей / VIP-3 ZeRRega)

Литва

Предварительно я должен был узнать за настроение главного литовца в "Буцэ" на сегодняшний день) И спросить его за желание пообщаться)
- Приветствую, Сергей!
Обозреваю ваш матч в 1/8 финала. В интервью не откажешь? Или обет молчания на удачу?
Не знаю, читал ли ты вью в группе D (4)? Но, обещаю, о составе ни слова. Походим с вопросами только вокруг да около?

- Приветствую!
Никакого обета молчания) Долой суеверия!
Читал всё. Очень круто! Давно пора раскачать форум.
Можно и о составе. Кому надо, тот всё и так видит.smile.gif

Вы ждёте новую присказку от ОК*ЧМ-46 в Гондурасе для нового интервью и заставки? И это правильно. Пожалуйста вам, новенького свежачка прессы)

===================================================

....В Ла-Лиме совершил посадку самолёт из столицы Гондураса - Тегусигальпы. Тренер сборной Литвы, управляющий также вильнюсским "Жальгирисом", вышел в дзукийском национальном мужском костюме. (Историческая справка. Дзукия (Дайнава) (лит. Dzūkija, лит. Dainava) — исторический регион на юге и юго-востоке Литвы в среднем течении реки Неман. Именно здесь расположен Вильнюс).
Международный аэропорт имени Рамона Вильеды Моралеса (El Aeropuerto Internacional Ramуn Villeda Morales), также известный как Международный аэропорт Ла-Меса или Аэропорт Сан-Педро-Сула — международный аэропорт Гондураса, обслуживающий город Сан-Педро-Сула и северную часть страны. Аэропорт расположен в Ла-Лиме в департаменте Кортес, примерно в 15 километрах к востоку от центра города.
Это аэропорт Гондураса с наибольшим количеством направлений, осуществляющий рейсы в города Центральной Америки, Испании, США и Мексики. Это самый загруженный аэропорт в стране: в 2023 году через него прошло около 1 270 997 пассажиров.
Что касается внутренних направлений, аэропорт обеспечивает короткие рейсы до основных туристических достопримечательностей страны, таких как Ла-Сейба, археологические памятники майя в Копане и карибские пляжи Роатан и Тела. Аэропорт назван в честь Рамона Вильеды Моралеса, бывшего президента Гондураса с 1957 по 1963 год.

И мы встречаем Серёгу литовского по одёжке) Как провожать будем?) Посмотрим на его поведение) А пока - встречаем!!!

- Приветствую, Сергей!
Спасибо, что согласился пообщаться сразу по прилёту из Тегусигальпы, где играла в 3-м туре групповой стадии твоя сборная. И спасибо, что не закрылся на... Как будем вести диалог? С огоньком в глазах и с юморком? Или сухими ответами (Да/Нет)?

- Андрей, привет! Будем с огоньком. Да.
- Выпытывать военные тайны из стана твоей сборной не хотелось бы (скажут ещё, что "гондуряки" казачка заслали). Но, с другой стороны, ты прав, когда давал согласие на интервью. ЧМ-46 нас всех уже захлестнул! И останавливаться уже не хочется)
Готов излить нам душу?) И поделиться с нами своими радостными эмоциями по поводу участия в ЧМ-46?

- Да, вот теперь готов. Вышли из группы, камень с души свалился. В плей-офф всё просто: выигрывай и иди дальше. Праздник футбола только начинается! Настроение соответствующее.
- В личное дело (анкета в профиле на сайте) я тут подглядываю ко всем тренерам, где вью беру) Нам ведь журналистам (как и юристам), нужно тщательно ознакомиться со своими клиентами. Чтобы знать, что и как можно пустить в печать без последствий с тухлыми яйцами)
Или ты клиент тоже не капризный в этом плане?)

- Всегда рад пообщаться с человеком, если у него за пазухой не припасён камень)
- Например, у тебя в профиле значится, что ты "в меру упитанный")
Надеюсь просто, что и воспитанный тоже?) Вопрос на засыпку - Сергей (VIP-3 ZeRRega) не обидится за "коней" от "бомжа"?)))

- Сейчас поддерживаю 96 кг чистого веса…))) Считаю, это в меру.
На "коней" реагирую нормально. Но если к этому добавить лишний глагол, то воспитание начисто пропадает) Помню время, во второй половине девяностых, когда мы дружили. И на выездах в Питер вместе культурно отдыхали на берегу залива.
- ЦСКА - твой любимый клуб. Но ведь и в "Бутсе" армейцы тебе принадлежат?) Развернёшь тему?
- Не-а. Пока упали в Див-2, и ближайшее время не выстрелим. Но клуб никому не отдам))) Хотя часто приходят предложения.
- Тогда - Слуцкий или Гончаренко?
- Павел Фёдорович Садырин!!!
А эти оба раздражают. Я считаю, что тренером в ЦСКА должен быть человек, которого уважают трибуны. За "яйца", а не за сомнительное чувство юмора.
- Акинфеев или Семак?) шучу, конечно же)
Почему любимый игрок - Никита Сапожников?

- Я всех своих детей люблю. Но он реально играл в ЦСКА. В воротах. В школе.
- Ещё подсмотрел в твоей анкете очень сладкое и приятное хобби) Сон???) Выспаться хорошенько перед игрой? Или отсыпаться плотно уже после игры?
- Я умею на спор засыпать в любом месте за 3 минуты. Максимум - за 5)
- Сергей, а Москва прям совсем Москва-Москва? Или есть и другая родина, куда можешь привет передать, пользуясь случаем?
- Москва-Москва. Пользуясь случаем, передаю привет Забайкалью, где мои предки жили до начала XX века. Правда, я там не был никогда)))
- К сожалению, в реале в нынешнее время работа у нас занимает очень много времени. А в цепочке (дом - семья - работа) какое место и сколько у тебя удаётся уделить семье?
- Я когда поумнел немного, понял для себя, уделять время надо работе. А жить в семье. С пятницы по воскресенье меня нет. В это воскресенье отлично на каток сходили)
- И немножко твоего времени и внимания тогда на ЧМ-46 в Гондурасе.
У меня сильное впечатление оставила первая игра Литвы. Я слушал радиорепортаж от Глеба (fanatozi). А ты эфир оценить успел?

- Да, эфир супер! Глеб в начале репортажа объявил, что, наконец-то, в отличие от других матчей, здесь можно расслабиться, все фамилии понятны. Ага… Сами послушайте))) Идея - просто супер! Другой уровень совсем!
- И, конечно же, шкурный вопрос. Я, как сотрудник ОК*ЧМ-46. У тебя, как у руководителя с высшим образованием из анкеты реала. Как тебе организация ЧМ-46 в Гондурасе?
- В этот раз есть действительно ощущение праздника, настоящего события. И, конечно же, нам дают его организаторы. Всем большое спасибо и уважение!!!
- Кинуть камень в огород твоей сборной никто посметь, по идее логики, не может. В плей-офф по праву, а не повезло с календарём. А ты сам, как считаешь для себя? Неожиданные результаты от Литвы? Или всё идёт по плану?
- А планы кончились) Теперь просто битва. Наша задача сохранить всё лучшее в обороне, и дать жару в атаке. Будем играть и получать удовольствие. Очень хочу дать повод, чтобы радиорепортаж снова получился огненным.
- Твоя сборная (знаю просто, что она твоя неизменно уже с 2021 года) ещё не пропускала в Гондурасе. Выделишь вратаря и капитана Дайнюса Жвиргждаускаса? Или отметишь "послушную" игру в обороне всей команды?
- Есть одна команда, где супер-вратарь, конечно, творит чудеса, но результаты не очень… Так что, я отмечу всю линию обороны, включая опорника. Ну, а капитана ещё раз отдельно.
Ну, а насчёт четырёх лет у руля - да, пора уже дать порулить другим)
- Травма Cd Виталюса Каулиниса во второй игре сильно подпортила планы и настроение?
- Не сильно. У нас на каждую позицию есть полноценная замена. Даже супер-звезду всегда можно заменить при соответствующем перестроении.
- Победителей не судят. Надеемся, вы там в раздевалке не сильно "засудили/попинали" Cm Мейрунаса Стапонкуса за удаление в первом туре?)
- Он пропустил один матч. Но уже играл с Ливией. Всё в порядке. Жив, курилка)
- Можно сказать, что сборная Литвы в твоём сердце и истории одна такая (Германия на сезончик в 2015-м не в счёт). Какие-нибудь истории интересные вспомнишь? Заодно можно и вопрос знатокам задать?
- Конечно, вспомню. Однажды мы так немцев надрали!...)))
Уважаемые знатоки, через минуту дайте ответ, где это было и какой итоговый счёт?)
Для немцев персонально перевожу: wo war es und was war der Spielstand?
- Почему так мало болельщиков сборной Литвы на Мундиале в Гондурасе?
Или это общая тенденция нынешнего форума в "ЗБ"?

- Да, форум надо раскачивать. Надеюсь, этот мундиаль поможет выйти всем из спячки.
- Сергей, спасибо за увлекательную беседу!!! А удачи? Сложный вопрос, когда на кону матч с Гондурасом) Надеюсь на понимание! И рад новому знакомству!
- Спасибо, что пригласили!
Посмотрим, какую страну назовут Гондурасом после 1/8)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ОК*ЧМ: журналистский материал отправлен на проверку и оплату
ADAMYCH
Интервью с моим "обидчиком"... respect.gif Рад, что прошли оба дальше и тут больше не встретимся. Малая вероятность, вернее, невозможная. Но я запомнил нашу мировую... post-1.gif Спасибо Андрей за чтиво! friends.gif
Баныч

1/8 финала

Хэппи-энд гондуряковской сказки

Помните, обещал вам, когда настроение моё вернётся?
Настроение вернулось. Но реал жесток (отпускать не хочет). И прощаться нам придётся уже на этой стадии.
Поэтому парочку селфи прощальных. Потом по игре. А сначала про свою арену в ФС Гондураса. И чьё имя носит стадион в Ла-Лиме.
Информации там много получилось. Врать не стану, наплагиатил знатно. Но постарался выбрать только самые интересные факты. Однако, решил скрыть для тех, кому это не актуально сегодня.
показать
Милтон Хавьер Флорес Миранда (5 декабря 1974 - 19 января 2003) - гондурасский футболист.
В этом испанском имени первая, или отцовская фамилия - Флорес. А вторая, или материнская фамилия - Миранда.
Флорес родился в семье Педро Альфредо Флореса и Джаннет Миранды в Ла-Лиме (Гондурас). Он начинал играть в бейсбол недалеко от спортивного парка Полидепортиво Чулависта. Но позже раскрылся его талант вратаря.
Голкипер, получивший прозвище "Шоколад", сыграл 231 матч за "Реал Эспанья" с 1992 по 2002 год. Болельщики "Реал Эспаньяс" боготворили "Шоколада" за его превосходную игру в составе команды.
Флорес дебютировал за сборную Гондураса в январе 1996 года в матче Золотого кубка КОНКАКАФ против Бразилии. И сыграл в общей сложности 22 матча. Он представлял свою страну в 8-и отборочных матчах чемпионата мира. И играл на Золотых кубках КОНКАКАФ (1996 и 1998 годов). Он также был частью национальной сборной Гондураса по футболу на Кубке Наций ЮНКАФ 1995 года.
Его последний международный матч состоялся в июле 2001 года в отборочном матче чемпионата мира по футболу против Коста-Рики.
А один из самых известных матчей, в которых когда-либо участвовал "Шоколад", был против Бразилии за Панамериканос (Мар-дель-Плата, Аргентина). Где Флорес отразил 3 пенальти и забил гол, который вывел Гондурас в следующий этап. После этого гола "Шоколад" станцевал пунта (национальный гондурасский танец) в качестве празднования.
Он был также в воротах национальной сборной Гондураса по футболу в игре, в которой они впервые в истории выиграли у Мексики в отборочных матчах. В конце игры (в интервью Сальвадору Насралле), плача, он посвятил победу своей матери, которая умерла много лет назад.
Смерть и наследие.
Милтон был убит выстрелами из автоматического оружия, когда он якобы занимался сексуальным актом в своей припаркованной машине в Ла-Уньоне (районе красных фонарей Сан-Педро-Сула). После стрельбы он попытался самостоятельно доехать до больницы, но врезался в дерево, где и умер. По другой версии, он проезжал через известный криминальный район. Где члены банды, приняв его авто за машину соперника, начали стрелять в автомобиль Флореса.
После его смерти в родном для него городе Ла-Лима в его честь был назван футбольный стадион. Его похороны состоялись в Полидепортиво Чулависта при огромном количестве болельщиков, что сделало их одними из самых известных церемоний прощания в Гондурасе. Футболисты, друзья, тележурналисты национальных и международных каналов и семья собрались, чтобы попрощаться.
Он был известен своими подражаниями телевизионным деятелям в Гондурасе и искусными танцами. Болельщики Real Espana помнят его, как одного из самых запоминающихся игроков своей команды до сегодняшнего дня. Он был похоронен на кладбище Лима Нуэва рядом со своей матерью. У него осталась жена Роксана Флорес.
А я теперь мечтаю в "Бутсе" переименовать свою "Сулу" в "Реал Эспанья". И подыскать туда добротного вратаря из местных футболистов. И "клонировать" виртуальную память Милтона Флореса.

Гондурас 2:5 Литва

И тогда немножко по игре. Напомню, что для сборной Гондураса это был исторический матч. Впервые LOS CATRACHOS вышли в плей-офф Мундиаля (чемпионат мира). Причём с первого места в группе, выиграв все 3 встречи. А посему это уже огромный успех для нашего однодивного ФС.
Перед игрой Владимир Владимирович (berserk sea) заверил своих болельщиков: "...соперника рентгеном просветили, знали как он будет схематично на поле выглядеть и выставили сильнейший на сегодняшний день состав...". А пресс-конференцию главного "гондуряка" после матча вы можете найти в теме сборной Гондураса.
Форум Литвы пустует уже давно. Ветер там гуляет по всем темам, кроме отчётов ответственного за ДЮСШ.
Поэтому слова главнокомандующего литовским войском напомню вам из нашего интервью с Сергеем (VIP-3 ZeRRega): "...А планы кончились) Теперь просто битва. Наша задача сохранить всё лучшее в обороне, и дать жару в атаке. Будем играть и получать удовольствие. Очень хочу дать повод, чтобы радиорепортаж снова получился огненным...".

И литовцы, и правда, велосипед изобретать не стали. Тактика 3-4-3 против Ливии себя оправдала не полностью. Статистика не так хороша вышла, как итоговый счёт 3:0. Поэтому Сергей доверился прагматичной схеме, которая позволила выйти из жёсткой группы с Украиной и Венесуэлой. А там добиться результата позволила 3-5-2. Где Dm удачно страховал низы (защита). А Am успешно подмахивал верхам (атака).
Гондурас ответил тоже схемой 3-5-2. Но зеркальной она не получилась. Лично мне, но не хватило опорника, как минимум. Ибо 3 Cm насытили центр поля. И середину эту не проиграли (пусть вас не смущает итоговое владение мячом в 58% за Литвой - тому будет другое объяснение). И такой ход позволял очень высоко прессинговать соперника ещё у чужой штрафной. Но...
...Обнажил собственные защитные редуты. Буду настаивать тут, что опорника (Dm) явно не хватало. И проходной двор получился в обороне. Чем литовские "гости" не преминули воспользоваться уже в дебюте матча, причём дважды подряд. Дуплетом выстрелил на 5-й и 13-й минутах Cf Саулиус Венкус.
Кто знает, как сложился бы матч, если бы удалось "гондурякам" выдержать стартовый наскок от "рыцарей". Но имеем, что имеем. Правда, и литовцев такой быстрый сюжет расслабил очень скоро. И наш "ответ Чемберлену" также не заставил себя долго ждать. Дважды подряд в течении нескольких минут выводили нашу новую звёздочку (дебютант или новобранец в сборной) на рандеву с голкипером. И со второй попытки Cf Фабио Лахерра сумел таки распечатать Gk Дайнюса Жвиргждаускаса (пропустил капитан литовцев впервые на ЧМ-46 в Гондурасе). И не выбрасывает Гондурас белый флаг. И вернуться сумел в игру к исходу получаса игры.
Однако вскоре случился, как нам кажется, переломный момент в этой битве. Какой голешник удался литовцам. Такие для "Бутсы" огромнейшая редкость. Такие в "Буцэ" у нас залетают 1 на 1000, если не реже. И это Cm Мейрунас Стапонкус отплатил своему тренеру за доверие после удаления в первом туре. Метров с 40 зарядил свою чудо-пушку на 40-й минуте.
Но и на этом не наигрались обе сборные в первом тайме. Голами в раздевалку (на 45-й минуте) обменялись обе дружины. На гол Am Видаса Стописа ответил наш вундеркинд. И уж не знаю, рекорд/не рекорд, но очень весомая заявка на... главного героя Гондураса - 3 игры, 233 минуты, и 5 голов - впечатляющий дебют Cf Фабио Лахерра за сборную в официальных матчах.
И быть бы тут полноценной бочке с мёдом. Но добавить Фабио умудрился (или помогли, если по другой версии) и ложку дёгтя. Ну спрашивается, Нахерра Лахерра? Нахеррра??? Двумя ногами сзади в подкат. И это прямая красная. А у Фабио к тому же был уже горчичник и в первом тайме.
И вот теперь понятно откуда у литовцев выросли такие ноги))) Но умалять заслуг Серёги и Литвы права не имею!!!
И стало ясно мне, куда пропал вдруг домашний бонус (и не только) у страны-хозяйки Мундиаля))) А Владимир Владимирович всё равно молодец!!!
И будет потом ещё и пятый гол. И хет-трик оформит у "гостей" Cf Саулиус Венкус. И вратаря тут винить нельзя. 4 из 5-ти "банок" забьют ему прямо с пятачка, расстреливая в упор. И ещё несколько раз спасёт свою команду Gk Иван Бурручага в последние 15 минут.
А всё потому, что ва-банк пойдут "гондуряки". Даже в меньшинстве они не перестанут прессинговать высоко. И продолжать удерживать центр. И продолжать искать свои шансы вплоть до самого финального свистка.
И за такую игру нам совсем не стыдно!!! Это совсем другой футбол. Чем нанести один единственный удар по воротам, и выиграть 1:0 за счёт массы.

Как-то так пока должок по обзору. Но писал его почти неделю. Что не допустимо. Поэтому и прощаюсь со своим преданным, хоть и молчаливым, читателем. Спасибо всем неравнодушным к сборным ребятам за внимание!!!

fanatozi
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

ПЛЕЙОФФ
1/8 финала

РАДИОРЕПОРТАЖ!!!УЖЕ!!! ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ shuffle.gif

Stanton
Хотел сказать Спасибо ВСЕМУ ведущему информационное сопровождение турнира пулу. Журналистам, ди-джеям, организаторам конкурсов, собирателям по крупицам статистических данных.
Ваш труд не напрасен, даже если у кого-то закрадываются сомнения и кажется, что это не так. Просто знайте, что Вас читают и слушают, а некоторые Вашу информацию и в работе используют.
Спасибо за то, что тратили и продолжаете тратить свое время на наполнение нашего общего Праздника красками и стараетесь сделать его максимально интересным и увлекательным!

P.S. Xella, не ругайся, больше "флудить" не буду. Просто очень хотелось это сказать, потому выбрал самую актуальную на данный момент тему, в которой это увидят ВСЕ, кому эти слова адресованы.
Xella
Цитата(Stanton @ 22.1.2025, 11:42) *
Хотел сказать Спасибо ВСЕМУ ведущему информационное сопровождение турнира пулу. Журналистам, ди-джеям, организаторам конкурсов, собирателям по крупицам статистических данных.
Ваш труд не напрасен, даже если у кого-то закрадываются сомнения и кажется, что это не так. Просто знайте, что Вас читают и слушают, а некоторые Вашу информацию и в работе используют.
Спасибо за то, что тратили и продолжаете тратить свое время на наполнение нашего общего Праздника красками и стараетесь сделать его максимально интересным и увлекательным!

P.S. Xella, не ругайся, больше "флудить" не буду. Просто очень хотелось это сказать, потому выбрал самую актуальную на данный момент тему, в которой это увидят ВСЕ, кому эти слова адресованы.

Спасибо и тебе за твой не менее напряженный труд! clapping.gif
Кто-кто
Хорватия 1:2 Шотландия

мне кажется самый неожиданный результат в 1\8
VIP-3 ZeRRega
Ура
Exile
Цитата(Кто-кто @ 22.1.2025, 19:47) *
Хорватия 1:2 Шотландия

мне кажется самый неожиданный результат в 1\8

Всегда когда генерация проходит дольше обычно есть такие неожиданные результаты.

К сожалению Хорватия выбыла.

Всем спасибо за ЧМ.

P. S. Стоимость бонуса необходимо повысить рублей до 300)) - быстрее будет.
Кто-кто
Цитата(Exile @ 23.1.2025, 1:28) *
Всегда когда генерация проходит дольше обычно есть такие неожиданные результаты.

На чм всегда хватает неожиданных результатов независимо от времени генерации
НЕВЕРП
Цитата(fanatozi @ 22.1.2025, 9:28) *
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

ПЛЕЙОФФ
1/8 финала

РАДИОРЕПОРТАЖ!!!УЖЕ!!! ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ shuffle.gif

Огромное спасибооо!!!
berserk sea

1/8 финала XIV чемпионата мира

2:5
3:0
1:2
1:0
4:0
4:0
3:0
1:0 (доп.вр.)

bugger
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

Плей-офф, 1/8 финала

(при клике на картинку откроется полный отчет о матче)

Несмотря на первое место в группе, о сборной Бразилии ходили разные слухи после неожиданного поражения от сборной Тонги в последнем туре. Думаю, для Sasha4ucTblu было важно развеять сомнения, показав уверенную игру, и в 1/8 это получилось лучше некуда. Уже в первые 10 минут Роналдо пробил дважды, но оба раза вратарь умудрился отвести угрозу. Тринидад быстро пришел в себя и ответил контратакой, но нападающий Шукер не смог попасть в створ из убойной позиции. Пристрелка первого тайма вполне логично привела к взятию ворот, и гол в раздевалку заколотил Бонди - 1:0 в пользу Бразилии!

Во втором тайме изменений в составах не было, и игра продолжилась в прежнем ключе. На 60-й минуте Роналдо таки смог пробить вратаря оппонентов - 2:0! Остаток матча был делом техники, и Пачолинья довел счёт до разгромного в концовке, когда Тринидад побежал в атаку большими силами. Логичное завершение игры, и Бразилия выходит в четвертьфинал, где встретится со сборной Литвы. Желаем удачи! Что же касается Тринидада, то Хетту этот сезон однозначно можно записать в актив - на групповом этапе он взял верх над оппонентами из Лаоса и Кот-д-Ивуара, и даже нашёл время обыграть соперников в товарищеских матчах. И поражения от России и Бразилии не должны омрачить главное достижение - выход в плей-офф ЧМ. Отличное выступление, так держать!

fanatozi
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

ПЛЕЙОФФ
1/8 финала

ПЕРВЫЙ ПРОБНЫЙ ВИДЕОРЕПОРТАЖ!!! 23.01.25 в 18-30!!!

Billy Razor
Fanatozi, не могу ставить плюсики, но знай! Ты крут)
berserk sea

Занимательная математика
Групповая стадия XIV чемпионата мира позади и теперь в календаре остались матчи плей-офф. С каким же багажом оказались там "бутсовские" континенты?
Давайте присмотримся к уже имеющейся математике статистических показателей.

Изначально (как и положено в соответствии с Регламентом) было 32 участника ЧМ: Европа - 10, Америка - 8, Африка и Конфедерация - по 7.
В плей-офф по континентам картина следующая (сборные указаны в алфавитном порядке):
Старый Свет - .... .... .... .... .... .... ....
Новый Свет - .... .... .... .... ....
Азия+Океания - ....
Африка - (теперь это народные оркестры болельщиков на трибунах стадионов)

Таким образом, половина участников плей-офф - европейские сборные, а африканских вообще нет.

Если рассмотреть процентное соотношение представительства континентов между собой, то статистика отмечает:
Старый Свет - 8 из 16 (50%); Новый Свет - 6 из 16 (37,5%), Азия+Океания - 2 из 16 (12,5%); Африка - 0 из 16 (0%).

Если рассмотреть процентное соотношение внутреннего представительства континентов, то статистика фиксирует:
Старый Свет - 8 из 10 (80%); Новый Свет - 6 из 8 (75%), Азия+Океания - 2 из 7 (28%); Африка - 0 из 7 (0%).

1/4 финала.
Естественно, что количество участников по сравнению со стадией 1/8 финала сократилось вдвое. На данном этапе континенты имею следующие статистические показатели:
Старый Свет - 5 из 8 (62,5%); Новый Свет - 2 из 8 (25%), Азия+Океания - 1 из 8 (12,5%); Африка - 0 из 8 (0%).

Если рассмотреть процентное соотношение внутреннего представительства континентов, то статистика фиксирует соотношение "1/8 финала / четвертьфинал" следующим:
Старый Свет - 5 из 8 (62,5%); Новый Свет - 2 из 6 (33,3%), Азия+Океания - 1 из 2 (50%); Африка - 0 из 0 (100%).
А в случае с изначальным представительством континентов на ЧМ:
Старый Свет - 5 из 10 (50%); Новый Свет - 2 из 8 (25%), Азия+Океания - 1 из 7 (14,29%); Африка - 0 из 7 (0%).

hi.gif

john7624
Fanatozi, спасибо, понравилось)
Я мультики не смотрю, думал Юра Цветков там рвет всех, оказалось инвалид какой-то)
Xella
пресс-центр информационного агентства
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

Всем любителям нашего славного проекта ЗБ доброго времени суток.
Вашему вниманию предлагаю к изучению статистику ЧМ-46 за 1 -4 туры.
Сразу оговорюсь, если кому-то не понятны какие-либо сокращения, пишите, всё разъясню. Также статистику по каждой команде могу выложить отдельно на форуме в группы Сборных.
Если нужны данные, которые я не выложил в таблицах, но они там явно есть, пишите, посмотрим, что можно будет с этим сделать.
Фото таблиц буду скрывать, дабы вам было удобнее их просматривать.

А вот и долгожданный плей-офф распахнул свои двери для участников 1/8 финала ЧМ-46.
Некоторые сборные, так скажем, «расчехлили», наконец, свои снайперские винтовки. Показали наглядно соперникам, что умеют не только не пропускать голы, но и отменно забивать.
Также особо выделю сборные Шотландии и Бельгии, которым удалось одолеть своих соперников, являясь более слабыми по расчетной силе игроков.
Сборная Шотландии в этом очень преуспела – тактика и четкое выполнение плана на матч, не без удачи, разумеется, творят историю, браво!
Также в этом туре проявили себя с лучшей стороны те, кто выходил на замену, в трех случаях забиты голы.
Отмечу тут двоих. Первый нападающий сборной Бельгии, вывел сборную в 1/4 финала в матче против сборной Швейцарии.
Второй – нападающий сборной Бразилии Измаэль Пачолинья, уже попадавший в мои сводки с полей. Да гол он забил, да молодец.
Но факт этого события в том, что он снова выходит на замену и забивает. Хотя до этого, два матча по 90 минут от начала до конца, проведенные им на поле, оказались безрезультативными.
И немного о хозяине турнира – сборной Гондураса.
Фабио Лахерра – великий и ужасный возмутитель спокойствия своим удалением, явно отправил в нокаут миллионы болельщиков сборной (дубль голов и дубль желтых карточек). Сборная Литвы не прощает таких ошибок, тем более, что ход матча был за ними с самого начала.

Теперь по цифрам за 4 тура.

Данные буду представлять в виде общей таблицы (разбивать на группы не имеет смысла, так как на сайте ЗБ это итак есть), дабы увидеть самую сильную сборную турнира.
Также не будет таблиц с рассматриванием статистики при играх дома\в гостях по ясным причинам - Гондурас дома, остальные "понаехали" rolleyes.gif съехались на битву.
Данных стало больше, это радует меня и для вас больше информации к размышлению и разбору.

Садитесь удобнее, я начинаю! vertag.gif

Сводная таблица

показать

Минуты, на которых забивались голы
показать

Общая статистика по играм
показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

Исходы по матчам
показать

Рейтинг
Рейтинг, который выдает программа, которой я пользуюсь (честно скажу, узнать не удалось формулу расчета - но из долгосрочного опыта использования программы, скажу, что она (формула) практически идеальна)
показать

Различные серии команд
показать

показать

показать

показать

Стадионы, посещаемость
показать

Менеджеры-тренеры Сборных
показать

Самые быстрые голы
показать

Голы-Пасы-Гол+Пас
показать

показать

показать

Хет-трики и более за один матч, дубли
показать

Грубияны
показать

Прощаюсь с вами, но мы еще встретимся new0_295.gif

P.s. Обратная связь приветствуется - возможны опечатки, просчеты (всё исправим, чтобы объективность и точность восторжествовали)
Xella
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

Ох, уж мне эти ограничения в 30 файлов на пост…
Вашему вниманию предлагаю к изучению статистику ЧМ-46 за 1-4 туры (продолжение)
Итак, погружение в мир цифр продолжается vertag.gif

Оценка игроков по версии ЗБ, отсортировано по средней оценке
показать

«две занимательные таблицы»
показать

показать

Серии игроков
показать

показать

показать

показать

показать

Вратари, куда же без них
показать

Самые-самые
показать

показать

показать

показать

показать

показать

P.s. Обратная связь приветствуется - возможны опечатки, просчеты (всё исправим, чтобы объективность и точность восторжествовали)
Сяра
1/8 финала

Бельгия (187,4) Швейцария (189,6)
1:0 (доп. время)

Сборная Бельгии показывает, пожалуй, самый прагматичный футбол среди всех команд турнира. В каждой игре они берут верх с минимальным счетом. Команда будто ставит себе задачу забить один гол, а затем беречь силы для следующего матча. В этом стиле они выиграли свою группу, имея академичную разницу мячей 3:0.
У Швейцарии был более нервный путь в плей-офф. Поражение в первом туре от прямого конкурента сильно подкосило веру в себя. Однако, две последующие игры окончились победой белого креста. Тем не менее, оборона допускала осечки, а нападение не устраивало безумных фестивалей голов.
Это противостояние не могло не стать интересным. На стороне Бельгии холодный прагматизм, дающий результат, на стороне Швейцарии – небольшое преимущество в силе.

Первый тайм больше напоминал шахматы. Команды осторожно прощупывали друг друга, предельно внимательно действуя в обороне. Цена ошибки теперь слишком велика. В первые 45 минут зрители не увидели голов, но каждый мог почувствовать напряжение, которое висело в воздухе.
Второй тайм также прошел в борьбе, но без голов. Надо сказать, что бельгийцы атаковали много и в целом доминировали на поле, в то время как их оппонент явно был не против перевести игру в серию пенальти, почти не помышляя об атаке. 90 минут не хватило для выявления победителя.
Встреча перетекла в дополнительное время. И лишь во второй 15-минутке "Красные дьяволы" забили свой гол. Как правило, этого хватает для победы. И этот раз не стал исключением. У соперника просто не было сил, чтобы идти отыгрываться. Вымученная победа сборной Бельгии. Швейцария едет домой, но ей есть, чем гордиться. На этом празднике футбола они были не статистами, а полноценными участниками великолепного зрелища.

Иванычч
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

Доброго вечера, Уважаемые болельщики.
Сегодня первый матч 1/8 финала ЧМ - 46.
Матч один из самых главных, для меня точно. Потому что именно мне вместе с вами пришлось наблюдать этот острый, как перец халапенью, матч.
За пол часа до начала матча, на трибунах не осталось свободных мест. Песни с трибун слышны даже в самом отдаленном месте города Тегусигальпа. Именно этот город выбрали для проведения матча, матч в котором мы увидим на что способна сборная Украины, перед тем как станет чемпионом мира.
Увидим как сможет выстоять и победить грозная сборная Германии, после не легкой групповой стадии.

Как быстро пролетят эти 90+ минут? Как быстро мы увидим первый мач в воротах? А вы взяли фото и видео, чтобы запомнить лучшие моменты матча, такого мы больше не увидим.
И так игроки на поле, так подождите, да все верно. Украина вышла на матч на схему 3-4-3, а вот Германия решила провести эксперимент 3-6-1. Очень интересный ход, хотя зачем думать, мы скоро все с вами поймем.
Свисток и игра началась. Быстрый прорыв, ошибка полузащиты и уже на 3 минуте матча мы ждем штрафного удара. Нельзя, нельзя так. Нужно играть сдержано - именно такие слова мы слышим с скамьи запасных сборной Германии.
Игорь (Нинтендо) опытный тренер, психолог. Знает толк как настроить игру команды, наладить понимание между игроками на поле.
И так, исполнитель удара на позиции. Свисток - Удар - мяч в руках у вратаря.
Стадион одновременно выдохнул и загудел. Эмоции болельщиков смешались в один рев. Услада для ушей.
После штрафного, Германия бросилась в атаку. Как быстро и без ошибок левый нападающий прошел по бровке, довез мяч в зону соперника - УДАРРРР, мимо. Гол, нет штанга. popcorn.gif
Две разные тактики, два разных подхода к матчам.
Гол! Гол! Гол! ГоллллЛ!!!!!!! Ошибка защитника, удар по воротам, добивание ГоЛллллЛЛллЛллЛл! Ох простите меня за эмоции.
Что твориться, на поле. Все сборная Германии поплыла. Они сдались? Так рано? Что происходи Игорь (Нинтендо)??
Прошло меньше 10 минут и вновь ошибка и вновь добивание и гол.
2-0 , уже на 26 минуте.
Вот это игра. Но у нас в запасе еще более 60 минут и все можно исправить. Мы все ждем , что сборная Германии соберется и покажет нам мастер класс игры в футбол.
Юрген пытается, пытается на своем классе пройти линию защитников, но не всегда получается сделать это. Складывается, что только Юрген один хочет победить в этом матче или это тактический ход тренера?
Звучит свисток, перерыв. Время выпустить эмоции, выдохнуть и понять что нужно изменить, чтобы закрепить результат, как нужно играть чтобы отыграть два мяча и уйти в экстра тайм.

После перерыва, я не увидел изменений в схемах сборных. Все и всё осталось на своих местах. Игра немного успокоилась.
Все хотят победить и как мы с вами предполагали - игрокам донесли как и что нужно сделать для победы. Оба тренера всегда четко и грамотно распоряжались временем в перерывах между таймами.
Время бежит, очень быстро. И если ничего не поменяется, счет останется на табло 2-0.
Но вот, на 71 минуте мы видим первую замену. Вместо опорника выходит нападающий. Может быть сейчас игра изменится. И мы увидим мастер класс в исполнение Юргена?
Но не, 3-0. Три тут там ноль. 3-0. Голлллл!!!! Что творят эти парни. Они проходят оборону сборной Германии как нож сквозь сливочное масло.
Вот это игра. Кому-то стало плохо на стадионе. Кто-то рыдает, а у кого-то веселье.
Да ладно, 4-0. Какие слова подобрать , чтобы описать это сокрушительное падение сборной Германии.

Вот это матч. Вот это эмоции. Но матч подходит к своему окончанию. Свисток арбитра. Слезы игроков Германии и счастье игроков Украины.
Но, в матчах на вылет, не бывает ничьи. Кто-то должен победить и сегодня мы видим победителя в этой игре игроков Украины и их тренерского штаба.
Поздравляем их, ну а сборной Германии пожелаем терпения и увидимся с ней на следующем ЧМ.

Всем спасибо, а мы с вами увидимся на матче Украина - Россия. В этом матче мы увидим чемпиона мира. Зуб даю.
Встречаемся 25.01.25 года.

ADAMYCH
Спасибо Друже! friends.gif
Xella
Суббота, день...тииишинаааа smoke.gif dry.gif
Слышен звук летящих в воздухе частиц пыли.
Волнение, нетерпение, терзающие мозг мысли, желание ускорить ход времени... всё это в предверии 1/4 финала ЧМ нормально. pray.gif dirol.gif
Спасибо всем тем, кто добрался до такой высокой стадии со своими коллективами. Понимаю, как сложно вырастить игроков мирового уровня, поэтому слава тем менеджерам, кто поделился плодами своего труда со сборной страны! Вы герои! friends.gif respect.gif good.gif
Как бы сегодня всё не закончилось для кого-то, пусть огорчение не будет точкой в вопросе, чтобы всё бросить. drinks.gif
ADAMYCH
Согласен на все сто!!! Тренеры сборных, работают с тем материалом, который воспитали менеджеры. Так что наши результаты, как наставников сборных, зависят только от них! pray.gif
По второму, на счёт бросить. Весь ФС, смотрит на главную команду. Взлёты, падения... это реал, пусть и в виртуале. Каждый главный тренер, сам должен решать. Свято место, пусто не бывает! post-1.gif
Иванычч
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

Всем доброго и самого интересного вечера на время проведения ЧМ - 46.
Осталось совсем немного времени до начала одного из самых интересных матчей.
Я уже не слышу сам себя, из-за огромного кол-ва болельщиков на стадионе.
Согласитесь, нет лучше праздникам чем Чемпионат мира по футболу.
А мы занимаем свои места и скоро увидим, чем закончится, он не закончится потому что такой футбол должен быть вечным.
Спрячем эмоции от посторонних и приготовимся.
Пожелаю всем участникам только победы.
А нам, болельщикам, красивой игры и очень много голов!
Смотрим.
miler_Belarus
День добрый, дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведём репортаж с полей чемпионата мира!

Наш чемпионат мира плавно перешел в стадию борьбы на выживание! И уже на стадии 1/8 финала столкнулись главный претендент на чемпионство - сборная Японии под управлением Игоря Ника и грозная сборная Эквадора!!! под управлением Bar$а. Напоминаем что сборная Эквадора действующий чемпион мира!!!

Сборная Эквадора уже не так сильна как раньше. В сборной поменялся тренер. Но скажу прямо - Юрий (Bar$) имеет такой список достижений, что их перечислять можно неделю :-) Сильная сборная под управлением не менее сильного тренера! В пятой группе (группа E) сборная Эквадора заняла второе место. Уступив только грозной сборной Хорватии.

Сборная Японии. По прежнему травмированы основные игроки Като и Його, которые получили травму в матче второго тура с Панамой. Головная боль для Игоря Ника.Не смотря на длинную скамейку мощных резервистов, в матче со Ганы сборная Японии выглядела крайне неубедительно. Данный факт только добавит огонька в текущее противостояние. Но я напоминаю что на ленточке у Японии СУ-ГИ-Я-МА!!! Парень который просто не помнит когда последний раз вынимал мяч из ворот. Именно во много благодаря Сугияме сборная Японии сохранив ворота сухими вышла с первого места в плей-офф. Ну и конечно благодаря Игорю Нику.

Япония - Эквадор

Матч прошел на арене "Эстадио Тибурсио Кариас Андино".

Ну что ж. Команды на поле!! Приступим к этому огненному матчу!!!

Свисток матча! Япония - Эквадор!! Поехали!!!

С первым минут Япония взяла контроль мяча в свои ноги. Игорь Ник явно сделал выводы. Если в группе Япония больше играла вторым номером, то сегодня с первых минут мы видим просто полнейший перевес Японии во владении мячом. И это тут же принесло свои плоды...

Девятая минута!! Прорыв с правого фланга в исполнении Казутаки Тодо. Все!! Защитники Эквадора просто потеряли в штрафной Такефусу Кубо !!! Тодо делает передачу в штрафную!! Куббоооо!!!!!! Отдых в третьем туре принес пользу. Без шансов для вратаря Эквадора Франко! Вынимай!!! 1:0!! Огненное начало!!!

Двенадцатая минута. Штрафной в центре поля назначает судья. Штатный исполнитель Сугияма подходит к мячу!!! Удар-р-р-р!!! Размял своего коллегу Франко. Очень легко Хавьер справился с этой пушкой.

Попытка контратаковать в исполнении сборной Эквадора. Слишком увлеклись эквадорцы!!! Японская защита просто скала. Перехват мяча!!! Перевод круглого на правый фланг одинокому Тода. Тода вырезает длинную передачу в штрафную эквадорцев на Юю Китаджима!!! Удар-р-р-р!!! Франко на месте!!! Китаджима на подборе!! Удар-р-р-р!!! ГО-Л-Л-Л!!!! Двадцать первая минута!!! 2:0!!! Пора бы Эквадору уже собраться.... Ну совсем не вышли на поле игроки Bar$а.

Смогли выровнять игру эквадорцы после второго мяча. Множественные попытки забросить мяч с левого фланга. Туча силовой борьбы. Только на сорок второй минуте матча Эквадор создал что-то похожее на голевой момент. Сальгадо протащил мяч по левому флангу. Мощный удар по воротам!! Сугияма на месте!!! Японцы на подборе!! Тут же перехват мяча в исполнении Мендеза!! Удар-р-р с правого фланга!! И такие мячи умеет брать Сугияма!!!

До конца тайма мяч перешел под полный контроль мяча Эквадора. Но прорвать оборону Японии так и не вышло. Перед самым свистком арбитра Эквадор заменил своего атакующего полузащитника Виллареала на центрального форварда Виллагомеза. Эквадор идет ва-банк. Свисток арбитра. Перерыв.

Ну что ж. Мы увидели другую Японию. Которая мощно контролирует мяч. Не забывает о защите, чего не скажешь о Эквадоре. Эквадорцы просто теряют ворота при каждом своем штурме. Как результат - 2:0. Япония ушла в оборону. Ее ход событий вполне устраивает. Эквадорцам же пора менять картину матча.

Команды в центре поля. Свисток арбитра! Второй тайм!!!

Двадцать пять минут второго тайма мяч находился исключительно в центре поля. За исключением одного штрафного и еще одной попытки пробраться в штрафную Японии в исполнении сборной Эквадора . Все безуспешно. Замена опорного полузащитника Седеньо на центрального защитника Артеагу. Неужели Эквадор все устраивает? Восьмидесятая минута матча. Эквадор по прежнему горит 2:0....

Восемьдесят третья минута матча!! Дальний прострел Кубо по воротам эквадорцев!!Парирует Франко!! Эквадорец Леон и японец Китаджима устремились к мячу!! Первый на круглом оказался японец!! Обводит вратаря Эквадора Франко!!ЯПОНИЯ!!! ТРИ!! ЭКВАДОР!!! НОЛЬ!!!! Шесть минут до конца встречи!! Наверное это точка в матче!!!

Потерялись эквадорцы.... совсем уж опустили ноги.... Дополнительное время. Меняет Bar$ кипера Франко на Баррезута. Тут же раздается финальный свисток.

У НАС БУДЕТ НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!!!! Не удержал Эквадор титул....

Япония снова провела матч на классе используя все свои плюсы. И это без двух основных игроков! Гениальная и мощная Япония!! Гениальный Сугияма четвертый матч сохраняет ворота сухими!!! Гениальный Игорь Ник!!!

Сочувствуем Bar$у. После провальной первой двадцатиминутки матча Эквадор пытался вернуться в игру. Навязал борьбу японцам, но уж слишком мощный состав у страны восходящего солнца.

Отойду немного от своей зоны ответственности и все же скажу , что в противоположном матче Шотландия обыграла мощную Хорватию!! Ну а как же. Мы переживаем за представителей подконтрольной нам группы. Поздравляем Алексея(Алекса_16) !!! И ждем финала Япония-Шотландия :-)

Всем спасибо !!! Берегите себя и до встречи в 1/4 !!!

fanatozi
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

ПЛЕЙОФФ
1/4 финала

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ!!!

fanatozi
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионат мира

ПЛЕЙОФФ
1/4 финала

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Сяра
1/4 финала

Япония (195,6) Бельгия (186,2)
1:0

На стадии четвертьфинала чемпионата мира априори не может быть случайных команд. Сборная, выигравшая сначала квалификацию к чемпионату, затем успешно прошедшая через сито группы, а вдобавок к этому, победившая другого такого же успешного соперника, - это команда, достойная войти в историю. А матч Японии и Бельгии – особенный матч. Это противостояние двух соперников, не то что не проигрывающих, но в принципе не умеющих пропускать. Вдумайтесь, и те и другие подошли к очному поединку, имея 4 победы на турнире и ноль пропущенных голов. Только у Японии разница мячей 9:0, а у Бельгии - 4:0. Да, есть маленькая оговорка: "Красные дьяволы" выиграли предыдущую стадию лишь в дополнительное время, но сути это не меняет. Нам предстояло увидеть не феерию голов, а настоящий шахматный поединок, танец двух ядовитых кобр, до первого смертельного укуса.
Специалисты давали больше шансов Японии. Они и забивают больше, и сила состава у них мощнее. Но, поди, пробей эту бельгийскую стену.

Игра: Матч начался. Команды принялись прощупывать друг друга. И вдруг, будто колокол ударил на башне Брюссельского собора. Пенальти!!! В самом начале матча. Совсем не обязательный. Досадная оплошность, нелепость. Но судья указывает на точку. Японская пушка Китаджима не ошибается - 1:0. А это значит, что Бельгии необходимо идти вперед и что-то придумывать. Но как пройти эту оборону. Им еще ни разу не приходилось отыгрываться по ходу матча. Япония же чувствует себя превосходно. Солнце вновь взошло первым именно над ней.
Увы, фламандцам ничего не помогло: ни замены, ни редкие атаки (ведь атаковать много соперник просто не позволял). В штаб-квартире НАТО привыкли решать важные вопросы, но японскую головоломку решить не удалось. Как и предполагалось, хватило одного смертельного удара. Япония идет дальше, а Бельгия покидает турнир, оставаясь командой, так и не пропустившей ни одного мяча с игры.

Xella
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

Вашему вниманию предлагаю к изучению статистику ЧМ-46 за 1 -5 туры.
Сразу оговорюсь, если кому-то не понятны какие-либо сокращения, пишите, всё разъясню. Также статистику по каждой команде могу выложить отдельно на форуме в группы Сборных.
Если нужны данные, которые я не выложил в таблицах, но они там явно есть, пишите, посмотрим, что можно будет с этим сделать.

1/4 финала ЧМ-46 преподнесла некоторые сюрпризы, куда уж без них, хотя часть тренеров сборных команд предпочла бы обойтись без них.
Сборная Шотландии и в этот раз порадовала своих болельщиков. Как это удается Алекс’у 16 останется загадкой и вишенкой на торте, практически в любом матче.
В этот раз мало того, что его игроки были несколько слабее, так еще и проигрывали по ходу встречи. Тут явно не обошлось без психологической разрядки в перерыве, одним словом Браво!
Сборной Литвы шансов сборная Бразилии не предоставила.
В этом матче победа за явным преимуществом, хотя сборная Литвы такого не заслужила, но, увы, как есть.
В матче сборных Украины и России вмешалось удаление, полагаю, что счет вероятнее всего был бы примерно такой же, ведь первый тайм завершился 0-0.
Гол украинцев, удаление – такими подарками разбрасываться нельзя, что собственно сборная Украины и сделала, довела матч до победы.
Академичный футбол с минимумом нарушений, голевых возможностей показали сборные Японии и Бельгии.
Вероятно, тренеры решили, что биться в забетонированные ворота головами и получать травмы слишком большая роскошь (напомню, 5 матч на турнире, а обе сборные не вынимали мяч из сетки собственных ворот) в 1/4 финала ЧМ-46.
Японии повела в счете, и началось, точнее закончилось. Подступы к своим воротам перекрыла наглухо. Так еще развивать своё преимущество не стремилась.
Этот тур показал, как много значит психологическая подготовка, и как сильно надо уметь держать себя в руках. 2 пенальти, 1 удаление и травма для 4 матчей это более, чем много.
Но и ставки очень высоки, на пределе возможностей многие моменты проходили.
Спасибо за борьбу. Наблюдаем, сопереживаем, восхищаемся дальше! clapping.gif

Теперь по цифрам за 5 тура.

Данные буду представлять в виде общей таблицы (разбивать на группы не имеет смысла, так как на сайте ЗБ это итак есть), дабы увидеть самую сильную сборную турнира.
Также не будет таблиц с рассматриванием статистики при играх дома\в гостях по ясным причинам - Гондурас дома, остальные "понаехали" rolleyes.gif съехались на битву.
Данных стало больше, это радует меня и для вас больше информации к размышлению и разбору.

Сводная таблица

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

Исходы по матчам
показать

Рейтинг
Рейтинг, который выдает программа, которой я пользуюсь (честно скажу, узнать не удалось формулу расчета - но из долгосрочного опыта использования программы, скажу, что она (формула) практически идеальна)
показать

Различные серии команд
показать

показать

показать

показать

Стадионы, посещаемость
показать

показать

Самые быстрые голы
показать

Голы-Пасы-Гол+Пас
показать

показать

показать

показать

Грубияны
показать

Xella
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

Ох, уж мне эти ограничения в 30 файлов на пост…
Вашему вниманию предлагаю к изучению статистику ЧМ-46 за 1-5туры (продолжение)
Итак, погружение в мир цифр продолжается vertag.gif

Оценка игроков по версии ЗБ, отсортировано по средней оценке
показать

Вот так цифры. Вратари сборных Украины и Японии, что творят!
Две минуты разницы в количестве проведенного на поле времени и рейтинг 8, это что-то заоблачное!:acute:

«две занимательные таблицы»
показать

показать

Серии игроков
показать

Фредди и Владимир, серии прерваны-команды выбыли. Видимо это основополагающие игроки, решающие исход матча. Соперники, скорее всего, нашли противоядие их игре.

показать

показать

показать

показать

Вратари, куда же без них
показать

Самые-самые
показать

показать

показать

показать

показать

показать

Billy Razor
Хорватия - Шотландия
(1/8 финала)

Всем привет! Вот мы и добрались до стадии плей-офф! Оба участника поединка сыграли на турнире по три матча. Хорватия на групповом этапе одержала три победы над Габоном, Вануату и Эквадором соответственно, в то время как Шотландцы оказались сильнее Панамы и Ганы, но отлетели от сильных японцев. Взгляд на ростер сулит победу балканской дружине. Средняя сила основы шашечных - 187 единиц, у кельтов - 181.3. Солидное преимущество в силе команд. 8 из 10 экспертов предрекали Хорватии проход дальше. Двое из "оппозиции" просто не поняли вопроса, потому как я, как президент ФС Хорватии, задавал свои вопросики на хорватском.
Перед матчем режиссерская камера выхватила пару кадров с трибун. Надо сказать, было что показывать...

Видит Бог, режиссер честно искал альтернативу хорватским красавицам на трибунах... Однако, упорно в кадр лезли эти ребята:

Боевые, духовитые, гетеросексуальные белые мужики в национальных нарядах и не только в нарядах!
Но давайте несколько отвлечемся от важных, но, все-таки, второстепенных составляющих матча и окунемся в саму игру. Хорваты решили не искать худа от добра и выставили на матч схему, которой пользовались по ходу группового этапа с АМ. Алекс_16 тоже решил не изобретать велосипед и выставил привычные для представителей острова схему 3-4-3.
Матч начался ошеломляюще для Exile, после толкотни в начале встречи шотландия таки завладела мячом, вингер исполнил навес в штрафную и безупречно игравших в предыдущих матчах Ладич допустил детскую ошибку, выпустив мяч прямо на ногу Баркли. ГОЛ! Шотландцы повели в самом начале матча. Конспирологи уверяют, что Ладич не справился с волнением из-за действий шотландских болельщиков, которые поголовно были в килтах! Как известно, носить трусы под юбкой настоящему мужчине не подобает, что в результате шизы на трибунах приводило к казусам, к которым психика Дражена не была подготовлена... В этот самый момент в хорватский аптеках начали иссякать запасы корвалола...Стало понятно, что никто ничего просто так хорватам не подарит и шотландцы настроены побеждать, не глядя на рейтинги и прочую предматчевую аналитику. Цифры цифрами, а в футбол играют маечки! Практически весь первый там потомки Уоллеса диктовали на полю свою железную волю, не давая шашечным опомниться. У проигрывающей команды игра откровенно не клеилась. Вы знаете, бывает, что смотришь мультик и понимаешь, кто в итоге победит... На 42 минуте Петрович отквитал один мяч, красиво уложив мяч в паутинку, но сама вселенная была на стороне горцев. ГОЛ!!! Объективно, шотландцы провели первый тайм лучше, но счет на табло был равным, интрига в матче жила.
В надежде переломить игру Exile в перерыве выпустил Шухера вместо Петрича. Такая рокировка уже приносила гешефт, Шухер во втором туре отправил домой Вануату, оформив с банки дубль. Но этот день был не днем Шухера. Потому что это был день защитника сборной Шотландии Калана Бребнера! Калан, выступающий в чемпионате Лаоса, оказался расторопнее всех в штрафной и замкнул угловой! И снова не самая уверенная игра первого номера балканской команды, который попросту не пошел на перехват. ГОЛ!!!

похороны хорватской надежды

Резонно было бы устроить штурм ворот Дерека Маттео со стороны сборной Хорватии в оставшиеся 20 минут. Однако, ничего похожего и близко не было. Шотландия уверенно доминировала в матче, ни на секунду не отдавая преимущество своим визави. Финальный свисток и заслуженная победа Алекса_16 над более сильным соперником. Пожалуй, главная сенсация турнира на настоящий момент. Что творилась в Ла-Сейбе в тот день... по сообщениям полиции, в ходе празднования победы в матче болельщики татрановых порвали три волынки и закинули пару килтов на антенну местной телевышки... Что касается Хорватии, то сразу после окончания матча главный тренер подал в отставку.

Баныч
Радиорепортажи от Глеба (fanatozi) просто огонь и кайф!!! dribble.gif
А уж то, что он вернул нам видеотрансляции (я такое помню по ЧМ-18 в Венесуэле), так и вовсе улёт башки!!! yahoo.gif
Глеб, спасибо огромнейшее!!! hi.gif низкий поклон и respect.gif !!! Ты настоящий ФАНАТОЗИЩЕ своего дела!!!
berserk sea
Цитата(Баныч @ 22.1.2025, 9:35) *
1/8 финала

Гондурас 2:5 Литва

И тогда немножко по игре. Напомню, что для сборной Гондураса это был исторический матч. Впервые LOS CATRACHOS вышли в плей-офф главного Мундиаля (чемпионат мира). Причём с первого места в группе, выиграв все 3 встречи. А посему это уже огромный успех для нашего однодивного ФС.
<...>
И за такую игру нам совсем не стыдно!!! Это совсем другой футбол. Чем нанести один единственный удар по воротам, и выиграть 1:0 за счёт массы.
Как-то так пока должок по обзору. Но писал его почти неделю. Что не допустимо. Поэтому и прощаюсь со своим преданным, хоть и молчаливым, читателем. Спасибо всем неравнодушным к сборным ребятам за внимание!!!

Андрей, весь этот твой обзор матча: как стрела Робин Гуда - точно в "яблочко"! Подмечено, если уж не глобально всё, то значительно многое... и даже привкус некоей горечи, оставшийся от данного поединка, чувствуется в твоих строках... Я вот до сих пор обзор не написал...
Да и про Робин Гуда я не зря упомянул: у тебя уже имеется в управлении ФК с таким названием (в Суринаме), а посему от ОК*ЧМ/ФС будет тебе содействие в переименовании клуба в команду Милтона Флореса - "Реал Эспанья", являющегося единственным Королевским клубом вне пределов Испании.

miler_Belarus
День добрый, дамы и господа. С вами снова ваш Владимир (miler_Belarus) и мы ведём репортаж с полей чемпионата мира!

Отгремели матчи 1/8 финала. Накал матчей все выше, а наш Чемпионат Мира к сожалению все ближе к завершению...
Я был уверен что в 1/4 мне дадут право освещать матч сборной Японии, но руководство решило что я слишком уж фанатею от сборной Игоря Ника и кипера Японии Сугиямы :-)
Поэтому... Сегодня мы с вами будем смотреть матч сборной Шотландии и Бермудских островов. Да простят меня Бермуды, но я в самом начале турнира ставил на финал Шотландия-Япония :-)

Шотландия - Бермудские острова

Матч проходил на уже знакомой нам арене "Франциско Мартинес Дурон".

Номинальные хозяева- сборная Шотландии. Сборная Алексея (Алекс_16) прошла турнир без кадровых потерь. В группе поражение от Японии и победы над Панамой и Ганой. В 1/8 финала была обыграна сборная Хорватии. И стоит наверное отметить, что против хорватов Алексей (Алекс_16) изменил свою тактику. Шотландия не дожидалась когда ей забьют, а включилась с первых минут в игру. В отличии от матчей группы, Шотландия полностью контролировала ход матча и играла первым номером. И это, прошу заметить, против команды с более сильным составом. Шотландия преобразилась. Шотландия готова к бою.

Сборная Бермудских островов, или как их зовут "воины", воистину подтвердила свое прозвище результатами. Стоит отметить мощный состав сборной НЕВЕРПА. Лучшие игроки сборной Парфитт-Уильямс и Мендес имеют массу 192! Не плохо! Нет конечно скамейки, которая равноценно готова заменить основных, но с такой силой можно замахнуться на большие результаты. Тем более в 44 сезона тот же НЕВЕРП взял со сборной бронзу на чемпионате континента, а отношения со сборной Бермудских островов у тренера тянутся аж с далекого 2009-го года!!!! В группе Бермудам откровенно повезло, если это конечно применимо к Чемпионату Мира. Ростер соперников из Швейцарии,Бенина и Индонезии на много скромнее. Хотя та же Индонезия дала достойный бой Бермудам. Тренерского чуда в исполнении соперников не произошло. Три победы в группе и Бермудские острова вышли прямиком на Ямайку в 1/8. Ростер Ямайки скромный, но есть одно но. Ямайкой руководит один из самых сильнейших игроков "Кеды" - Дмитрий (Dinni). В девяноста процентах случаев соперников Dinni ждет поражение. Не важно какой у него состав. Не важно дома или в гостях. Но НЕВЕРП справился!!! В упорной борьбе Бермуды с минимальным счетом обыграли Дмитрия (Dinni) и его Ямайку. Эта победа во многом показательна. Тренер использует максимально инструмент , который выдали ему в руки. Тренер готов дать бой каждому. Будет интересно посмотреть.

Команды выходят на поле. Звучат гимны стран участниц матча и гимн Гондураса. Трибуны ликуют. Нас ждет битва!!!

По составам. Перевес небольшой в сторону Бермудских островов. Бермуды - 191.339, Шотландия - 188.425.

Свисток арбитра. Матч начался!!!

Не успели "воины" развести мяч в центре поля, как Баркли отобрал мяч у Фредди Укропа. Уроп долго не думая снес Баркли прямо в центральном круге!!! Желтая карточка. Отличное начало :-)

Ожидаемо команды почти все время проводят в центре поля с множеством борьбы. Цена ошибки высока. Бермудские острова пытаются действовать через фланги. Шотландия пытается продавить центр.

Первый опасный момент произошел на двадцать первой минуте. Штрафной возле правого углового флажка заработали Бермудские острова. Кэмерон Диас (да да да , только это он , а не она. Полный тезка знаменитой сексуальной старушки-актрисы) и Укроп подошли к мячу. Укроп наносит удар!!! Маттео парирует!! Мактоминей на подборе!!! Неверная передача в исполнении шотландца... Укроп грузит в штрафную с правого фланга!!! Маттео снова парирует!!! Естебан Сеньон на подборе!!! Пушка страшная!!! Без шансов для Маттео..... 1:0 повели Бермудские острова!!!! В принципе от Шотландии и Алексея (Алекс_16) именно этого я ожидал. Фанаты Шотландии достали из кармана валидол. Алексей (Алекс_16) лично покупает валидол фанатам и раздает в начале матча.

До перерыва в матче не произошло ровным счетом ни-че-го. Снова борьба в центре поля. Шотландия немного разнообразила свою игру и начала больше действовать с флангов. Пока что безуспешно. Перед самым свистком Бермуды провели замену. С поля ушел автор единственного мяча в ворота Шотландии- Естебан Сеньор. На поле вышел центральный форвард Рикардо Харви. Прошу прощения, но немного странное решение. Сеньор смотрелся мощно. Быть может старые травмы. Остается только гадать.

Свисток арбитра. Перерыв.

Равная борьба относительно равных соперников. Два крутых тренера. Но после пропущенного мяча я бы сказал что у Шотландии больше шансов. Во всех , абсолютно во всех матчах , в которых Шотландия пропускает первой - они побеждают. Это главная фишка этой сборной и ее тренера на Чемпионате Мира. Ну что ж вернемся на поле.

Свисток арбитра. Второй тайм.

С первым минут Бермуды попытались ошарашить соперника. Убежали в атаку по любимому правому флангу, защита шотландцев на месте.

Пятьдесят пятая минута. Ответка Шотландии. Штрафной заработала тартановая армия. Хью Феллен подошел к мячу. Наве-е-е-с!!! Бермудец Патрик Дейвис был первым на мяче. Вынос.... Прямо в ноги Девида Баркли!!!! Уда-а-а-р-р-р.....
Вынимай. 1:1!!! Вот она Шотландия!!! Вот он Алексей (Алекс_16)!!!

Восемь минут спустя ... Тот же правый фланг. Тот же Хью Феллен. Навес!!!Барри Мендес проскользнул мимо мяча... Почему такое мокрое поле то? Оливер Берк первый на мяче. Удар-р-р!!!! ШОТЛАНДИЯ!!! ДВА!!! БЕРМУДЫ!!! ОДИН!!!!

Хочется почему-то назвать Алексея (Алекс_16) лысым шарлатаном. Жаль что он не лысый. Правда всему свое время :-) Продолжаем следить за матчем.

Пытаются "воины" пробраться к штрафной Шотландии. И с флангов пытаются, и с центра пытаются. Но в штрафной Шотландцев каждый защитник превратился и в Бекенбауэра и в Мальдини и в Рамоса помноженных на три. Просто скала!!!

Восемьдесят первая минута. Идет ва-банк НЕВЕРП. Вместо центрального защитника Минга на поле появился брат Фредди Укропа -Роб Укроп, который выдвинулся на позицию левого нападающего. Атака Бермудских островов превратился в ботанический сад. Ну и третья замена тут же. Левый полузащитник Тори Касл заменил левого полузащитника Патрика Дейвиса. понимаете в чем дело да? Бермуды хотят размазать левый фланг Шотландии.

На удивление Шотландия не села к своим воротам и до конца основного времени находилась исключительно в атаку. На исходе дополнительной пятиминутки пытались Бермуды организовать атаку. Защита на месте.

Финальный свисток.... Шотландия выходит в полуфинал!!! Просто какое-то сумасшествие :-) В Шотландию верили наверное только я, Алексей (Алекс_16) да и Александр (Lars Lagerbдck)

По игре. Полностью равная игра двух равных команд и двух крутых тренеров. Вероятно сыграла главная "фишка" Шотландии. Скорее всего Алекс_16 специально сделал так, что бы Шотландия пропустила первая, потому что после пропущенного мяча Шотландия превращается в монстра , которого невозможно остановить.

Пожелаем успехов НЕВЕРПу. Крутой тренер. Крутая сборная. Пожелаем Бермудским островам успехов!!

Шотландия.... Я наверное уже достаточно сказал про тактику Алекс_16 и про саму Шотландию в целом. Я очень надеюсь увидеть финал Шотландия-Япония. А пока.... Полуфинал Бразилия-Шотландия. Александр (Sasha4ucTblu) и Бразилия это контроль мяча и дикий прессинг ворот противника. Будет не легко. Хотя кому вообще может быть легко на Чемпионате Мира? Тем более в полуфинале.

Всем спасибо за внимание. И скажу словами великого Васи Уткина - «На этом у меня всё. Я точно соскучусь».

Xella
Неужели у всех, включая, Оргкомитет нервы так накалены, что мы тут все притихли?? unknw.gif blink.gif
Stanton
Цитата(Xella @ 29.1.2025, 13:43) *
Неужели у всех, включая, Оргкомитет нервы так накалены, что мы тут все притихли?? unknw.gif blink.gif

Всё приторно. Статьи читабельные и интересные, репортажи познавательные, статистика и конкурсы без ошибок unknw.gif
Нужен скандал. Желательно с примесью конспирологии. Тогда и общественность подтянется для его обсуждения
Баныч
Цитата(miler_Belarus @ 28.1.2025, 20:01) *

Отгремели матчи 1/8 финала. Накал матчей все выше, а наш Чемпионат Мира к сожалению все ближе к завершению...

Я был уверен что в 1/4 мне дадут право освещать матч сборной Японии, но руководство решило что я слишком уж фанатею от сборной Игоря Ника и кипера Японии Сугиямы :-)

Поэтому... Сегодня мы с вами будем смотреть матч сборной Шотландии и Бермудских островов. Да простят меня Бермуды, но я в самом начале турнира ставил на финал Шотландия-Япония :-)

<...>

Всем спасибо за внимание. И скажу словами великого Васи Уткина «На этом у меня все. Я точно соскучусь».

Владимир, спасибо огромнейшее за обзор!!! respect.gif
Круто очень!!! good.gif О-о-очень понравилось!!!
Не знаю, как другим, а для меня, может и наоборот или вопреки всем. Но очень эмоциональным получается чтиво, где журналист симпатизирует одной из сборных. Нейтралитет так раскрыться, всё-таки, не позволяет)
Баныч
Цитата(berserk sea @ 28.1.2025, 19:36) *
Андрей, весь этот твой обзор матча: как стрела Робин Гуда - точно в "яблочко"! Подмечено, если уж не глобально всё, то значительно многое... и даже привкус некоей горечи, оставшийся от данного поединка, чувствуется в твоих строках... Я вот до сих пор обзор не написал...
Да и про Робин Гуда я не зря упомянул: у тебя уже имеется в управлении ФК с таким названием (в Суринаме), а посему от ОК*ЧМ/ФС будет тебе содействие в переименовании клуба в команду Милтона Флореса - "Реал Эспанья", являющегося единственным Королевским клубом вне пределов Испании.

Спасибо, Владимир, на добром слове!!!
И за эмоции от игры сборной Гондураса тоже спасибо!!!
И за то, что пригласили поучаствовать в этом празднике Бутсы (ЧМ-46 в Гондурасе), чтобы поделиться этими самыми эмоциями, также спасибо!!!

Пыс. Пыс. (из к/ф "Любовь и голуби") - а Gk Милтон Флорес уже в команде сегодня дебютирует в тове)))
Xella
....ну вы блин даете... clapping.gif
За такое можно и нужно одновременно и любить и ненавидеть футбол!
Что же вы творите-то со своими болельщиками?!!
Это же просто какое-то пиршество футбольное! Очень рад, что без травм и красных карточек обошлось.
Всем причастным к полуфиналам огромное спасибо yahoo.gif friends.gif
Xella
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
XIV чемпионата мира
сезон*46

Вашему вниманию предлагаю к изучению статистику ЧМ-46 за 1 -6 туры.

Полуфиналы ЧМ-46 удались на славу. Ход противостояний не давал расслабиться ни минуты. Подготовили к битвам тренеры своих подопечных очень хорошо.
Да, результат устроил не всех, но то, что практически все старались показать свою лучшую игру, это точно. Конечно не без ошибок и небольших, но определяющих, просчетов.
Проще говоря, в мелочах один тренер и его команда превзошли соперника. И теперь главное матч на ЧМ-46 будет с их участием. Куда многие стремились попасть не один год.
По игре и статистике матча сборных Бразилии и Шотландии видно доминирование первых. Вторые же очень грамотно старались снижать натиск и великолепно использовали стандарты и резкие контратаки.
Сотворить новое чудо Шотландии в этот раз не удалось. Жаль, что лидеры, по силе, нападения сборной Шотландии, в этот раз, не показали свой нрав.
Говорю об Оливере Берке и Алли Маккойсте, оба без результативных действий. Тренер, явно, рассчитывал на них. «Связкой» матч я назвал бы Идэля Бонди и Лео Роналдо.
Во второй паре полуфиналистов сборных Украины и Японии сошлись команды, лидеры рейтинга сборных, а также капитаны своих команд - вратари, до этого момента не пропускавшие голы на турнире.
Блестящее выступление на турнире обеих сборных сулило нам незабываемые эмоции. Так и вышло. Полагаю, что игрок матча – Рикихиро Сугияма! Именно он не позволил трио нападающих соперника забить больше, чем его товарищи по команде.
Да, кто-то скажет, что 2 пропущенных гола это много. В любом другом матче, возможно, это и так.
Однако игра против действующего Чемпиона Европы, команды, которая спит и видит, как бы «порвать» всех и вся на пути к главному трофею, должна выходить за рамки и рассматриваться отдельно от любой другой.
Отмечу, что перед игрой в статистике сборных была существенная разница – эффективность! Сборная Украины – 8 голов за 33 удара, 24,24%. Сборная Японии – 10 голов за 20 ударов, 50%.
Предстояло японским игрокам делать всё и даже больше, чтобы украинские нападающие нанесли минимальное количество ударов, а тем самым, забили минимальное количество голов.
Защита сборной Японии не справилась с этой миссией. На арену во всей своей красе вышел капитан, отбивая, по возможности и невозможности всё, что летит в сторону ворот, и надеясь на помощи защитников.
При всём этом полагаться надо было и на нападение. Как я уже говорил ранее – лучшие команды мира в очном противостоянии – лучшие игроки мира на поле.
Разница в эффективность помноженная стремление победить должны были сыграть свою роль.
Спасибо командам, а главное, тренерам (Александр (Sasha4ucTblu), Алекс 16, ADAMYCH, Игорь Ник) за красоту замыслов и их воплощение – это было незабываемо.
Как уже писал, обошлось без травм и красных карточек, что придало матчам настоящий, бескомпромиссный характер.
Теперь отдых совсем немного и последний рывок! Пусть задуманное исполнится! Не смотря на усталость и нервы покажите всё лучшее, на что вы способны!

Теперь по цифрам за 6 тура.

Сводная таблица

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

показать

Исходы по матчам
показать

Рейтинг
показать

Различные серии команд
показать

показать

показать

показать

Стадионы, посещаемость
показать

показать

Самые быстрые голы
показать

Голы-Пасы-Гол+Пас
показать

показать

показать

показать

Грубияны
показать

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.