Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бонус на тренировке для воспитанников
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
Uran
Идея с усилением тренировки игрока в родной команде поддержана абсолютным большинством менеджеров. Однако остался открытым вопрос, какой именно она должна быть.
Расчёты показывают, что для наиболее востребованных игроков (т.9, т.1, т.4 рб и т.п.) пик мастерства будет увеличиваться следующим образом:
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов

На мой взгляд 10% прибавка к тренировкам будет довольно интересной альтернативой для имеющихся стратегий.
Iwer
Цитата(Uran @ 16.8.2025, 14:11) *
Идея с усилением тренировки игрока в родной команде поддержана абсолютным большинством менеджеров. Однако остался открытым вопрос, какой именно она должна быть.
Расчёты показывают, что для наиболее востребованных игроков (т.9, т.1, т.4 рб и т.п.) пик мастерства будет увеличиваться следующим образом:
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов

На мой взгляд 10% прибавка к тренировкам будет довольно интересной альтернативой для имеющихся стратегий.

Поддерживаю
Stanton
Выглядит очень вкусно..
FalseDelirium
Слишком жирно выглядит.
StaRicK
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов

За 10% ...

Овчинка должна стоить выделки ...
Доморощенных игроков все равно не наберешь на фулл 11 с необходимыми показателями с +/- равным возрастом.
Было бы еще здорово, если бы такие игроки получали какой-нибудь тренерский буст при переводе в тренеры.
Villas-Boas
+
Dinni
За 7-8%
10% все же жестковато. Будет очень сильная альтернатива работягам, дешевая причем, и сильно зависящая от рандома особенностей(
StaRicK
Цитата(Dinni @ 17.8.2025, 1:09) *
За 7-8%
10% все же жестковато. Будет очень сильная альтернатива работягам, дешевая причем, и сильно зависящая от рандома особенностей(

Альтернатива работягам - это же, наоборот, здорово!
Появится новая долгосрочная стратегия развития клубов ... да и 5-7 лет до пика никто не отменял. Много ли фулл Рб команд дошли/доходят до своего пика? Фулл доморощенных несгибаемых скромняг будет в разы меньше, если вообще будут ...
Dinni
Альтернатива это гуд. Но тут можно свою банду вырастить сильнее работяг если фартанет с особенностями, или слабее если не фартанет. Разница там будет большая. И оно в рандом так не должно упираться все же, думаю
Дацюк
5 процентов достаточно.

Иначе начнут делать разные махинации
maurus
Цитата(Дацюк @ 17.8.2025, 12:05) *
5 процентов достаточно.

Иначе начнут делать разные махинации

Какие?
Дацюк
Цитата(maurus @ 17.8.2025, 12:26) *
Какие?

Тебе все схемы раскрыть?)
maurus
Цитата(Дацюк @ 17.8.2025, 16:00) *

Фп нас тоже читает, надеюсь)))
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 17.8.2025, 16:00) *

Давай хотя бы одну ...
Дацюк
Цитата(StaRicK @ 17.8.2025, 19:02) *
Давай хотя бы одну ...

А ты подумай
StaRicK
Цитата(Дацюк @ 17.8.2025, 20:38) *
А ты подумай

Дык че тут думать то... пукнул в воздух и не признаешься)

Какие "махинации" могут быть с +10%, но не могут быть с +5%? biggrin.gif
Дацюк
Цитата(StaRicK @ 17.8.2025, 20:52) *
Дык че тут думать то... пукнул в воздух и не признаешься)

Какие "махинации" могут быть с +10%, но не могут быть с +5%? biggrin.gif

Могут и с 5+ только там выхлоп небольшой
гомер 75
Регенерированный игрок является воспитанником "родной" команды? wink.gif
Или только кто из своей ДЮСШ вышел?
гомер 75
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов

Извините за вопрос, в математике не силен, но ...
если пик правильно прокаченной т.9 взять 180, то почему прибавка в 5% будет всего 3 пункта, если 5% от 180 это 9 пунктов.

И еще, я так понимаю 7 пунктов при 10 % "родным" это без тренеров? тогда какая будет прибавка с максимальными тренерами?

Как известно есть умельцы которые могут прокачивать игроков и до 200 пунктов, какая будет прибавка у таких монстров?

Тут я вижу такую опасность, что сильная прибавка в мастерстве "родных" игроков пагубно повлияет на трансфер.
А с учетом того, что сейчас и количество менеджеров в 10 раз меньше чем в лучшие годы, то стабильность средней рыночной цены игрока может просто исчезнуть. а это хаос на трансфере.

И второй момент, ввод 10% прибавки даже исходя из 7 пунктов к силе, просто приведет к следующему.
Выгодна будет только прокачка своих игроков, если ты выбираешь иной путь развития или просто не умеешь оптимально прокачивать своих игроков, то у тебя не будет возможности конкурировать... а это отказ от клубов и т д.

Просто сильные, которые и сейчас могут делать разницу, станут еще сильнее.
john7624
Вопрос такой. Что будет при таких раскладах с тренировками в сборной? Ведь тогда не особо интересно отдавать туда воспитанника. Чаще всего итак никакого интереса, а тут ещё и трени в ущерб)
StaRicK
Цитата(john7624 @ 18.8.2025, 17:59) *
Вопрос такой. Что будет при таких раскладах с тренировками в сборной? Ведь тогда не особо интересно отдавать туда воспитанника. Чаще всего итак никакого интереса, а тут ещё и трени в ущерб)

Вот кстати да. Раньше было что-то вроде опыт начисляли за тренировку в сборной, было бы логично если не опыт, то тренировку в сборной бустить как доморощенным ...

Добавлено 18th August 2025 - 20:26
Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 13:53) *

Полагаю, что нет, они же не воспитаны в ДЮСШ и не выпускались оттуда ...
maurus
Цитата(john7624 @ 18.8.2025, 17:59) *

Логично было бы, что сборная кормит всех своих воспитанников
Uran
Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 14:53) *

Кто из ДЮСШ вышел.

Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 16:07) *
если пик правильно прокаченной т.9 взять 180, то почему прибавка в 5% будет всего 3 пункта, если 5% от 180 это 9 пунктов.

И еще, я так понимаю 7 пунктов при 10 % "родным" это без тренеров? тогда какая будет прибавка с максимальными тренерами?

Как известно есть умельцы которые могут прокачивать игроков и до 200 пунктов, какая будет прибавка у таких монстров?

У нас же регрессивная формула тренировок, то есть чем выше умение и общее мастерство, тем медленнее качается игрок, поэтому более быстрая прокачка просто означает более раннее торможение, поэтому такое соотношение.

Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 14:53) *
Тут я вижу такую опасность, что сильная прибавка в мастерстве "родных" игроков пагубно повлияет на трансфер.
А с учетом того, что сейчас и количество менеджеров в 10 раз меньше чем в лучшие годы, то стабильность средней рыночной цены игрока может просто исчезнуть. а это хаос на трансфере.

И второй момент, ввод 10% прибавки даже исходя из 7 пунктов к силе, просто приведет к следующему.
Выгодна будет только прокачка своих игроков, если ты выбираешь иной путь развития или просто не умеешь оптимально прокачивать своих игроков, то у тебя не будет возможности конкурировать... а это отказ от клубов и т д.

Поэтому скорее нужно всё же 7,5% брать.
Villas-Boas
Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 15:07) *

а сейчас разве как то по другому?
выгодна только прокачка т.4 работяг и с теми кто умеет делать разницу нету возможности конкурировать)
Uran
Цитата(maurus @ 18.8.2025, 22:05) *
Логично было бы, что сборная кормит всех своих воспитанников

В сборной 5 тренер с мастерством 25.
maurus
Цитата(Uran @ 19.8.2025, 0:30) *

А как это связано? В клубах тоже 5 тренеров как правило, но доморощенные игроки получают бонус, а пришлые нет
john7624
Цитата(Uran @ 19.8.2025, 2:30) *

Если у меня в клубе тренеры на умения максимальные, плюс получаю доп прибавку(5-10), что игроку дадут тренеры в сборной?
Бургундец
Цитата(Uran @ 16.8.2025, 16:11) *
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов

я за 10%. но вы же понимаете что даное нововведение ещо глубже закапывает непопулярные таланты. потому предлагаю рассмотреть вариант 10% для талантов 5,6,7,8. А для всех остальных талантов сделать 7.5%.
Dinni
Цитата(Бургундец @ 19.8.2025, 18:44) *
я за 10%. но вы же понимаете что даное нововведение ещо глубже закапывает непопулярные таланты. потому предлагаю рассмотреть вариант 10% для талантов 5,6,7,8. А для всех остальных талантов сделать 7.5%.

Ну как раз из т9 со своей ДЮСШ ты состав одного пика не соберешь, а из т7-8 - вполне) и теперь чуть более конкурентноспособный
гомер 75

ну раз пошли "злые" предложения, то предлагаю рандомно раздавать доморощенным кэф. или 5% или 7.5% или 10%)))
Бургундец
Цитата(Dinni @ 20.8.2025, 3:02) *
Ну как раз из т9 со своей ДЮСШ ты состав одного пика не соберешь, а из т7-8 - вполне) и теперь чуть более конкурентноспособный

Более конкурентноспособный на чьем фоне? это же не в вакууме будет происходить. наоборот разрывы между востребованными талантами и непопулярными вырастут - условно там где на пике разрыв сейчас 5 балов там станет 10, а де был 10 станет 15. нарушится существующий баланс талантов и он станет ещо хуже. плохо что админ не дал инфо по остальным талантам как будто их не существует. хотелось бы сравнить 10% прироста на пике для 5 таланта и 5% прироста для 4 таланта. как думаешь где прирост будет больше?
гомер 75

В этом определенно есть смысл! например т9 нужно качать полтора сезона, зато за сезон можно выпустить две семерки, которые могут быть работягами, или профильными или долгожителями.
И потом играть ими, набирать опыт, а с учетом того, что у них будет прибавка 10% то они вполне могут конкурировать.
ну это навскидку, без расчетов)))
Dinni
Цитата(Бургундец @ 20.8.2025, 15:16) *
Более конкурентноспособный на чьем фоне? это же не в вакууме будет происходить. наоборот разрывы между востребованными талантами и непопулярными вырастут - условно там где на пике разрыв сейчас 5 балов там станет 10, а де был 10 станет 15. нарушится существующий баланс талантов и он станет ещо хуже. плохо что админ не дал инфо по остальным талантам как будто их не существует. хотелось бы сравнить 10% прироста на пике для 5 таланта и 5% прироста для 4 таланта. как думаешь где прирост будет больше?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O_l...2#gid=629353312
Вот мои вычисления, могут быть ошибки, но можно посравнивать
Это для первых вышедших игроков на макс тренерах на разных уровнях домашнего буста.
Опыт 2000 для т7-9, 6000 для т1-4 рассчитан.

При этой идее т7-8 подойдут ближе к т9
Работяги от этого особо не выиграют, их собирают с рынка, своих 1-2 если повезет только выходит. 3 если прям джекпот. Команды работяг в итоге сильнее не станут.
Миксы из т1-4 своих станут сильнее, разрыв между ними и составами т7-9 увеличится, но он будет не больше чем разрыв между т7-9 и т4 рб сейчас. Этот разрыв уже есть. Он никуда не денется. За счет буста т7-9 своих домашних он даже чуть уменьшится, но не значительно.

Если вы хотите конкурировать то т7-9 это не вариант в любом случае и нельзя делать так чтобы они доростали до т1-4 составов. Люди по 5 лет тяжело работают чтобы прокачать т1-4, а т7-9 растут на автопилоте, не вижу смысла это поощрять (хотя согласен что разница в результате не должна быть 20-30 пунктов)
Гусилья
Цитата(Dinni @ 20.8.2025, 21:43) *
Это для первых вышедших игроков на макс тренерах на разных уровнях домашнего буста.

Работяги от этого особо не выиграют, их собирают с рынка, своих 1-2 если повезет только выходит. 3 если прям джекпот. Команды работяг в итоге сильнее не станут.
Миксы из т1-4 своих станут сильнее, разрыв между ними и составами т7-9 увеличится, но он будет не больше чем разрыв между т7-9 и т4 рб сейчас. Этот разрыв уже есть. Он никуда не денется. За счет буста т7-9 своих домашних он даже чуть уменьшится, но не значительно.

Если вы хотите конкурировать то т7-9 это не вариант в любом случае и нельзя делать так чтобы они доростали до т1-4 составов. Люди по 5 лет тяжело работают чтобы прокачать т1-4, а т7-9 растут на автопилоте, не вижу смысла это поощрять (хотя согласен что разница в результате не должна быть 20-30 пунктов)

Но и человек, который выпустил из ДЮСШ 8 игроков и купивший 3 работяг не должен вплотную приблизится к тому, который купил 11 работяг, так как трудозатраты для 1 и 2 варианты совсем не равны
Villas-Boas
Цитата(Dinni @ 20.8.2025, 21:43) *

у тебя логическая ошибка в расчетах.
ты "бонусом воспитанников" бустишь не только игроков, но еще и тренеров, которые их тренируют.
нужно их бонусы суммировать, а не перемножать.
я надеюсь, что админы этот момент понимают?)
Stanton
Цитата(Гусилья @ 21.8.2025, 2:40) *
Но и человек, который выпустил из ДЮСШ 8 игроков и купивший 3 работяг не должен вплотную приблизится к тому, который купил 11 работяг, так как трудозатраты для 1 и 2 варианты совсем не равны

Не трудозатраты, а финансовые затраты. Говори как есть) По труду нормально прокачать табор школьников дома одновременно как раз будет куда сложнее, чем трамвай из работяг, отправляемых по очереди в аренду.
Просто люди серьезно потратились в голденах, а теперь им еще долго предстоит тратиться в реальной валюте. Ну и чуть-чуть возиться с комами под аренду. Вот они и голосуют против из "чувства справедливости" smile.gif
Dinni
Цитата(Гусилья @ 21.8.2025, 0:40) *

И поэтому я все еще против 10% и скорее за 5-7.5%
Dinni
Цитата(Villas-Boas @ 21.8.2025, 0:41) *
у тебя логическая ошибка в расчетах.
ты "бонусом воспитанников" бустишь не только игроков, но еще и тренеров, которые их тренируют.
нужно их бонусы суммировать, а не перемножать.

Домашний бонус будет применяться сверху ко всему, насколько я понял администрацию - как коэффициент, уже сверху тренеров, потому я умножаю.
129.25 * 1.05, 129.25 * 1.075, 129.25 * 1.1
Поправьте, если я не прав)
Villas-Boas
10% - 6-6,8 баллов

Цитата(Villas-Boas @ 21.8.2025, 0:41) *

только сейчас обратил внимание, что админы тоже считают 10% прибавку не как 1+0,2925+0,1=1,3925, а как 1,1*1,2925=1,42175.
1,42175-1,3925=0,02925 - это как раз +10% для тренеров.
ну тогда это странно)
посмотрите хотя бы как у вас реализовано +20% у профильного)
там явно сумма, а не непонятный буст тренеров)
Villas-Boas
Цитата(Dinni @ 21.8.2025, 18:38) *
Домашний бонус будет применяться сверху ко всему, насколько я понял администрацию - как коэффициент, уже сверху тренеров, потому я умножаю.

ну как раз выше написал.
почему тогда у профильного по другому?
разные подходы для одного и того же - в итоге каша получается, как по мне.
Villas-Boas
Цитата(Uran @ 18.8.2025, 21:15) *
Поэтому скорее нужно всё же 7,5% брать.

Цитата(Dinni @ 21.8.2025, 18:36) *
И поэтому я все еще против 10% и скорее за 5-7.5%

ну тогда тем более лучше взять нормальные +10%)
1,075*1,2925=1,3894
это те же
1+0,2925+0,1=1,3925
smile.gif
Hud_Ruk

Лишние 2.5% не сделают их популярными. Так то и сейчас, если дать хороший опыт т.5, он будет лучше т.9, а т.6,7,8 сопоставимы, с пиком около 180. Могу привести примеры.
Hud_Ruk
Цитата(гомер 75 @ 18.8.2025, 15:07) *

Интересно, а такая же математика приходила тебе в голову когда вводили тренеров? rolleyes.gif
До ввода тренеров пик 9-ки был около 170. Макс тренеры 29%. Значит после ввода тренеров 9-ки ожидались с пиком 170*1.29=219,3 балла new0_295.gif
Hud_Ruk
Цитата(Dinni @ 21.8.2025, 18:38) *

В явном виде это не было сначала озвучено, хотя один из последующих комментариев Урана и можно так трактовать. Если процент составной, то 10% действительно выглядит перебором.

Табличка с расчетами классная, спасибо. Возможно интереснее было бы т.7 рассчитывать также исходя из 6К опыта.
Dinni
А ну пусть Уран влетит и тоже скажет что-то тогда) может я не так понял
Dinni
Цитата(Hud_Ruk @ 22.8.2025, 0:58) *
В явном виде это не было сначала озвучено, хотя один из последующих комментариев Урана и можно так трактовать. Если процент составной, то 10% действительно выглядит перебором.

Табличка с расчетами классная, спасибо. Возможно интереснее было бы т.7 рассчитывать также исходя из 6К опыта.

Добавил т7-9 с 6к
Не знал что т7 так бодро качаются на 6к, особенно рб. Не поверил своим авторассчетам и пошел по скрипту смотреть. Реально, бодро.
FalseDelirium
Цитата(Dinni @ 22.8.2025, 13:46) *
Добавил т7-9 с 6к
Не знал что т7 так бодро качаются на 6к, особенно рб. Не поверил своим авторассчетам и пошел по скрипту смотреть. Реально, бодро.

Знаешь, на 6к любой Т. качается бодро)
гомер 75
Цитата(Hud_Ruk @ 22.8.2025, 0:54) *
Интересно, а такая же математика приходила тебе в голову когда вводили тренеров? rolleyes.gif
До ввода тренеров пик 9-ки был около 170. Макс тренеры 29%. Значит после ввода тренеров 9-ки ожидались с пиком 170*1.29=219,3 балла new0_295.gif

Не приходило конечно)). Ввод тренеров вообще "темный лес" для меня, как и для многих)) на самом деле, я думаю, 90% менеджеров не занимаются расчетами перспективности в будущем игрока.
Бургундец
Цитата(Dinni @ 20.8.2025, 23:43) *

круто) вот только чтото такого ждешь от Админа, а не простого игрока) я вот тут подумал что наша тема называется Бонус на тренировке для воспитанников. И нет нигде приписки что этот бонус должен быть зависим от таланта или ещо хуже от РТ, что будет делать сильных ещо сильнее. Потому Бонус на тренировке для воспитанников должен быть ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ ТАЛАНТОВ и это будет справедливо! Потому что талант один такой же самый воспитанник как и талант 15.9, ничем не хуже!
StaRicK
Цитата(Бургундец @ 24.8.2025, 1:46) *
круто) вот только чтото такого ждешь от Админа, а не простого игрока) я вот тут подумал что наша тема называется Бонус на тренировке для воспитанников. И нет нигде приписки что этот бонус должен быть зависим от таланта или ещо хуже от РТ, что будет делать сильных ещо сильнее. Потому Бонус на тренировке для воспитанников должен быть ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ ТАЛАНТОВ и это будет справедливо! Потому что талант один такой же самый воспитанник как и талант 15.9, ничем не хуже!

Ну так бонус и будет одинаков для всех талантов ... в +N%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.