Цитата(Uran @ 16.8.2025, 14:11)

Идея с усилением тренировки игрока в родной команде поддержана абсолютным большинством менеджеров. Однако остался открытым вопрос, какой именно она должна быть.
Расчёты показывают, что для наиболее востребованных игроков (т.9, т.1, т.4 рб и т.п.) пик мастерства будет увеличиваться следующим образом:
5% - 3-3,5 балла
7,5% - 4,3-5 баллов
10% - 6-6,8 баллов
На мой взгляд 10% прибавка к тренировкам будет довольно интересной альтернативой для имеющихся стратегий.
Извините за вопрос, в математике не силен, но ...
если пик правильно прокаченной т.9 взять 180, то почему прибавка в 5% будет всего 3 пункта, если 5% от 180 это 9 пунктов.
И еще, я так понимаю 7 пунктов при 10 % "родным" это без тренеров? тогда какая будет прибавка с максимальными тренерами?
Как известно есть умельцы которые могут прокачивать игроков и до 200 пунктов, какая будет прибавка у таких монстров?
Тут я вижу такую опасность, что сильная прибавка в мастерстве "родных" игроков пагубно повлияет на трансфер.
А с учетом того, что сейчас и количество менеджеров в 10 раз меньше чем в лучшие годы, то стабильность средней рыночной цены игрока может просто исчезнуть. а это хаос на трансфере.
И второй момент, ввод 10% прибавки даже исходя из 7 пунктов к силе, просто приведет к следующему.
Выгодна будет только прокачка своих игроков, если ты выбираешь иной путь развития или просто не умеешь оптимально прокачивать своих игроков, то у тебя не будет возможности конкурировать... а это отказ от клубов и т д.
Просто сильные, которые и сейчас могут делать разницу, станут еще сильнее.