Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сборная Сербии и Черногории
Золотая бутса > ФУТСОЮЗЫ > Форумы футсоюзов > Европа > Сербия и Черногория
Tiki-Taka
Путь на Чемпионат Мира 50

Состав сборной

Рейтинг:
22.09.2025 - 466.435 - 28 место из 56 в Европе. 66 место из 169 во всей Бутсе.
06.11.2025 - 479.307 - 26 место из 56 в Европе. 61 место из 169 во всей Бутсе.
20.11.2025 - 509.420 - 21 место из 56 в Европе. 49 место из 169 во всей Бутсе.
29.11.2025 - 543.486 - 19 место из 56 в Европе. 39 место из 169 во всей Бутсе.

Задачи, стоящие перед сборной.
1. Успешный отбор в 49 сезоне и выход сборной в финальную часть Чемпионата Мира-50.
2. Повышение рейтинга сборной.

Текущий этап подготовки сборной - участие в коммерческом турнире для сборных - Золото майя и ацтеков.

Следующий этап подготовки сборной - продолжение коммерческого турнира сборных 13.11.25-09.12.25.

Пост постоянно актуализируется
Tiki-Taka
Всем привет!

Я новый тренер сборной. (Tiki-Taka)

Все вопросы/предложения/пожелания, в части нашей сборной пишите здесь.
Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 22.9.2025, 16:18) *
Всем привет!

Я новый тренер сборной. (Tiki-Taka)

Все вопросы/предложения/пожелания, в части нашей сборной пишите здесь.

Приветствую. hi.gif
Ну, удачи нашей сборной! buben.gif
Само напред, Србиjа и Црна Гора!!! clapping.gif
ESPANA
Удачи вашей сборной! smile.gif
Приятно, что есть сборная, которой реально интересуются smile.gif
И президент в Сербии и Черногории образцовый smile.gif
Так что еще раз - успешных и интересных игр! smile.gif
P.S. ESPANA, как и говорил, сменил "прописку" и с этого сезона в сборной Швеции. Решил поработать в ФС, в котором не один раз был, и где местные про сборную вспоминают не раз в год.
Tiki-Taka
Цитата(ESPANA @ 23.9.2025, 11:26) *
Удачи вашей сборной! smile.gif
Приятно, что есть сборная, которой реально интересуются smile.gif
И президент в Сербии и Черногории образцовый smile.gif
Так что еще раз - успешных и интересных игр! smile.gif
P.S. ESPANA, как и говорил, сменил "прописку" и с этого сезона в сборной Швеции. Решил поработать в ФС, в котором не один раз был, и где местные про сборную вспоминают не раз в год.

Спасибо!
Приятно слышать такие добрые напутствия от старожилы Бутсы.

И тебе успехов со сборной Швецией! drinks.gif
Tiki-Taka
Итак, предварительный состав сборной сформирован. Можно ознакомиться по ссылке в первом посте.

Напишу небольшой отчет и мои наблюдения.
Были рассмотрены все игроки, представляющие интерес для сборной Сербии и Черногории. Всего рассмотрено более 200 игроков.
Так как главная цель, стоящая перед сборной это успешный отбор в 49 сезоне, то главным критерием был показатель мастерства, которого достигнет игрок в середине следующего сезона (скрипт в помощь).
В процессе данного анализа привлекли внимание ряд игроков, вокруг которых необходимо строить сборную. Это в первую очередь защитник Неманья Видич и вратарь Драгое Лекович. Вообще, сразу отмечу, что вратарьская позиция и оборона являются самыми сильными линиями в сборной. Это из позитивного. А вот линия полузащиты и особенно нападения заметно слабее. Немного расстраивает тот факт, что нет яркого форварда, на которого можно будет делать ставку. Но в любом случае состав сборной очень приличный и позволит бороться за путевку на ЧМ-50. Насколько хорошие у нас шансы будет видно ближе к отбору.
В результате проделанной работы в сборную были включены 22 игрока (максимум). Это предварительный список и он будет меняться по ситуации. Также, был составлен расширенный состав сборной (у меня на карандаше), в который вошло 37 игроков.
Ближайшие сборы в ноябре (товарищеский матч 06.11.2025, комерческий турнир сборных 13.11.25-09.12.25). Поэтому ближе к этим датам, в зависимости от соперников, состав сборной будет пересмотрен.

Tiki-Taka
Пора отчитаться по работе со сборной.

Несколько недель назад было принято решение об участие нашей сборной в коммерческом турнире - Золото майя и ацтеков.
В связи с этим состав сборной был пересмотрен под МУСК турнира. Получился очень неплохой состав, с которым, можно претендовать на призовые места.

Сегодня сборная провела первую игру в рамках данного турнира - Сербия и Черногория - Коста-Рика 5:0

Мы играли дома и превосходили по силе соперника, но тем не менее результат очень приятный.
Следующий матч пройдет 13 ноября. Поедем к нашим "любимым" соседям в Албанию)
Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 6.11.2025, 23:21) *

Несколько недель назад было принято решение об участие нашей сборной в коммерческом турнире - Золото майя и ацтеков.
В связи с этим состав сборной был пересмотрен под МУСК турнира. Получился очень неплохой состав, с которым, можно претендовать на призовые места.

Сегодня сборная провела первую игру в рамках данного турнира - Сербия и Черногория - Коста-Рика 5:0

Мы играли дома и превосходили по силе соперника, но тем не менее результат очень приятный.
Следующий матч пройдет 13 ноября. Поедем к нашим "любимым" соседям в Албанию)

Отличный старт. Так держать! thumbup.gif

Tiki-Taka
Цитата(Иван78 @ 7.11.2025, 11:08) *
Отличный старт. Так держать! thumbup.gif

Спасибо thumbup.gif

Кстати, эта победа принесла 12.872 очков рейтинга и мы поднялись на 5 мест вверх (Рейтинг сборных).

Первый пост обновил.
Zlatibor
Цитата(Tiki-Taka @ 6.11.2025, 21:21) *

Счет на старте турнира порадовал. good.gif Хорошо бы соседям тоже 5 отгрузить. wink.gif
Tiki-Taka
Албания - Сербия и Черногория 0:1

Албания, благодаря домашнему бонусу, была на 3,5 пункта сильнее. Тем не менее наша сборная выиграла с минимальным счетом, хотя судя по статистике, счет легко мог быть более крупным в нашу пользу.
Радует, что вторую игру оставляем ворота на замке. Как уже отмечал - вратарская позиция и линия обороны у нас очень сильны.
Эта победа принесла сборной 5,7 очков рейтинга, что позволило подняться еще на одну строчку вверх (смотри первый пост).

После 2-х туров сборная Сербии и Черногории с 6 очками делит первое место со сборной Уэльса - Таблица
Именно с Уэльсом нам и предстоит сыграть спаренные матчи 18 и 19 ноября по результатам которых, скорее всего и определится победитель группы.

Больше информации о турнире, а также текстовые обзоры читайте тут.
Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 16.11.2025, 0:26) *

Хорошо идём! Отличный результат с принципиальным соперником на выезде. good.gif
Так держать! Само напред!!! clapping.gif
J Nicholls
За албанцев респект good.gif
Zlatibor
Очень важная победа! Пусть и с минимальным счетом, но от этого не менее ценная thumbup.gif

Вдвойне приятно, что сегодня разгромили Уэльс и вышли на чистое первое место!

Удачи завтра в выездной игре! clapping.gif
Tiki-Taka
Сербия и Черногория - Уэльс 4:0

В домашнем матче уверенно обыграли сборную Уэльса и снова не пропускаем.
После 3-х игр первого круга занимаем первую строчку в группе с разницей мячей 10-0. Но надо отметить, что только одну игру играли на выезде, а значит во втором круге их будет 2. Так что второй круг точно будет сложнее и расслабляться никто не собирается.

В общем рейтинге поднялись на 6 строчек вверх и на 2 строчки в европейском (см. первый пост).
Керж-11
Цитата(Tiki-Taka @ 18.11.2025, 21:30) *
Сербия и Черногория - Уэльс 4:0

В домашнем матче уверенно обыграли сборную Уэльса и снова не пропускаем.
После 3-х игр первого круга занимаем первую строчку в группе с разницей мячей 10-0. Но надо отметить, что только одну игру играли на выезде, а значит во втором круге их будет 2. Так что второй круг точно будет сложнее и расслабляться никто не собирается.

В общем рейтинге поднялись на 6 строчек вверх и на 2 строчки в европейском (см. первый пост).

Восхищен тренером сборной и результатами самой сборной! Так держать! Только вперед, только ПОБЕДА!
Tiki-Taka
Большое всем спасибо за поддержку!
Очень приятно читать ваши комментарии. Это лучшая мотивация thumbup.gif
Буду и дальше прилагать максимум усилий во благо сборной и ее болельщиков fans.gif
Иван78
Победив на везде костариканцев досрочно заняли 1 место в группе и идём дальше! good.gif
Отличный темп! Впереди второй групповой этап. Само напред, Србиjа и Црна Гора!!! clapping.gif
Laziale14
Поздравляю с выходом из группы! Отличный результат! Верим в успех сборной!
Tiki-Taka
19.11.25 Уэльс - Сербия и Черногория 0:0
20.11.25 Коста-Рика - Сербия и Черногория 0:2

Этими двумя выездными матчами укрепили свое лидерство в группе.
Ничья в Уэльсе принесла первые потери очков. В этой игре я решил поменять схему и тактику. Не могу сказать, что в полной мере доволен игрой. Судя по статистике хозяева были ближе к победе. С другой стороны они были немного сильней и мы оставили свои ворота сухими, так что в целом хороший результат.
Победа в Коста-Рике над явным аутсайдером группы была достаточна очевидна. Эта игра позволила провести ротацию в составе и принесла 14,7 очков рейтинга.
Итого с начала турнира наша сборная поднялась на 17 позиций вверх (см. первый пост).

В субботу принимаем дома албанцев. Постараемся устроить "горячий" прием.
Zlatibor
Албанцы всё-таки затолкали один. ranting.gif
И тем не менее, с победой! drinks.gif
Керж-11
Умопомрачительный 16 из 18 очков. 15/1 +14 Это супер результат. Всего 1 пропущенный мяч. Приятно осознавать и понимать со сторон, что тренер сборной точно знает, что делает!))) Ждем такой же курс на плэй-офф.
Иван78
Супер! Я доволен путём, по которому идёт репрезентациjа. good.gif
Ну, во всяком случае, пока. wink.gif
Tiki-Taka
Цитата(Zlatibor @ 22.11.2025, 23:56) *
Албанцы всё-таки затолкали один. ranting.gif

Да, обидно, что именно они подпортили нам статистику.

Цитата(Zlatibor @ 22.11.2025, 23:56) *
И тем не менее, с победой! drinks.gif

Спасибо!
Tiki-Taka
Цитата(Керж-11 @ 23.11.2025, 0:42) *
Умопомрачительный 16 из 18 очков. 15/1 +14 Это супер результат. Всего 1 пропущенный мяч.

Результат действительно превосходный. Даже настолько превосходный, что боюсь теперь будут завышенные ожидания)

Цитата
Приятно осознавать и понимать со сторон, что тренер сборной точно знает, что делает!)))

У меня есть тактика и я её придерживаюсь с самого начала post-1.gif

Цитата
Ждем такой же курс на плэй-офф.

В плей-офф еще выйти надо. Сейчас будет вторая групповая стадия. Там соперники будут посильнее, тем интереснее будет узнать как наша сборная покажет себя в играх с ними.
Tiki-Taka
Цитата(Иван78 @ 23.11.2025, 1:30) *
Супер! Я доволен путём, по которому идёт репрезентациjа. good.gif
Ну, во всяком случае, пока. wink.gif

Рад, что оправдываю оказанное мне доверие. Во всяком случае пока)
Уверен, что наша сборная способна и достойна быть выше в рейтинге. Если не в первой десятки, то хотя бы среди лучших 20-30 команд Бутсы.
Tiki-Taka
Сербия и Черногория - Албания 3:1

Это была последняя игра первой групповой стадии. Да, впереди еще один групповой этап после которого сразу полуфиналы.
Пропустили первый гол на турнире. Были мысли выставить более оборонительный состав, чтобы закончить группу с красивой баранкой в графе пропущенных. Но эти мысли были отвергнуты, как контрпродуктивные. Всё-таки цель у сборной на этом турнире другая.
По результатам 6 игр групповой стадии ВСЕ игроки сборной получили игровое время. Даже все 3 вратаря.

Группу закончили уверенно на первом месте с лучшей статистикой среди все команд. Насколько это благодаря нашей силы или слабости соперников по группе мы узнаем очень скоро в играх против сильнейших команд других групп - Мадагаскар (победитель группы 1), Куба и Гондурас (вторые места групп 2 и 4). Экзотический набор получился. Мадагаскар видится мне нашим главным соперником, но и Гондурас и Кубу недооценивать никто не собирается, не просто так ведь они вышли из своих групп.

Завтра первый матч второй групповой стадии. Принимаем дома Гондурас.
Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 24.11.2025, 22:27) *
Завтра первый матч второй групповой стадии. Принимаем дома Гондурас.

Как говорится, лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. laugh.gif
Удачи нашей сборной! Само напред! clapping.gif
Tiki-Taka
Сербия и Черногория - Гондурас 3:0

Второй групповой этап открываем сухой победой дома. Сделали еще один шаг навстречу своей цели.
В рейтинге поднялись на 5 позиций вверх, теперь на 40 месте (см. первый пост).

Завтра будет гораздо сложнее. Летим на Кубу, которая сегодня почти отобрала очки в гостях в Мадагаскаре.
Куба использует очень нестандартную схему - асиммитричную и растянутую, с насыщенней линией нападения. Выбираю из двух схем. Завтра узнаем угадаю ли я)

Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 25.11.2025, 22:44) *

Яркий старт второй группы! Сборная воодушевляет! thumbup.gif
Laziale14
Цитата(Tiki-Taka @ 25.11.2025, 22:44) *
Сербия и Черногория - Гондурас 3:0

Второй групповой этап открываем сухой победой дома. Сделали еще один шаг навстречу своей цели.
В рейтинге поднялись на 5 позиций вверх, теперь на 40 месте (см. первый пост).

Завтра будет гораздо сложнее. Летим на Кубу, которая сегодня почти отобрала очки в гостях в Мадагаскаре.
Куба использует очень нестандартную схему - асиммитричную и растянутую, с насыщенней линией нападения. Выбираю из двух схем. Завтра узнаем угадаю ли я)

С победой! Отличный результат!
Удачи в игре с Кубой!
Tiki-Taka
Куба - Сербия и Черногория 1:1

Ну чтож, вот и первое небольшое разочарование. Не смогли сломить сопротивление кубинцев, которые на 79 минуте остались в меншинстве. Хотя, если верить статистике (7 ударов в створ против 1), то должны были забирать победу. Тем не менее, благодаря проигрышу Мадагаскара в гостях у Гондураса, мы занимаем первое место в группе.

Из-за этой ничьи растеряли 4 очка рейтинга, но, как не странно, поднялись на 2 строчки вверх, теперь мы на 38 месте)

Завтра перелет из Гаваны в Мадагаскар, ожидаю очень сложную игру, есть над чем подумать.
Tiki-Taka
Цитата(Laziale14 @ 26.11.2025, 15:36) *
С победой! Отличный результат!
Удачи в игре с Кубой!

Спасибо!
Но то ли Великий Рандом был не нашей стороне, то ли я не оптимальную схему и тактику выбрал(
Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 26.11.2025, 21:06) *

Счёт несправедлив! Исходя из статистики и хода игры, наша победа должна была случиться однозначно. dry.gif
Но пути Гены Ратова неисповедимы и вот, имея 7 в створ против одного, получаем 1:1. Да ещё и на 90+1... unknw.gif
Немного обидно, однако ничья на поле сильного соперника никогда не считалась отрицательным результатом. wink.gif
Так что в глобальном, стратегическом плане всё путём. Тренер и репрезентациjа молодцом! Само напред!!! clapping.gif
Zlatibor
Цитата(Tiki-Taka @ 26.11.2025, 20:09) *
Спасибо!
Но то ли Великий Рандом был не нашей стороне, то ли я не оптимальную схему и тактику выбрал(

Вообще не заморачивайся на этот счет. Вполне приемлемая ничья в гостях и мы по прежнему на первом месте. Еще будет ответная игра на своем поле.
Иван78
Цитата(Zlatibor @ 26.11.2025, 22:41) *
Вообще не заморачивайся на этот счет. Вполне приемлемая ничья в гостях и мы по прежнему на первом месте. Еще будет ответная игра на своем поле.

Истинно так! friends.gif
Иван78
У нас не сборная, а пушечный огонь! thumbup.gif
На выезде пал Мадагаскар - наша победа 1:0! yahoo.gif
Само напред!!! clapping.gif
Tiki-Taka
Мадагаскар - Сербия и Черногория 0:1

Ну вот, другое дело). Скромненько, но со вкусом обыграли в гостях победителя группы А и закрепились на первом месте в группе.
У соперника не смог принять участие в игре (травма) главный нападающий, а в конце игры еще и удалили их левого вингера. Тем не менее это не умаляет наши заслуги.
В субботу играем снова с Мадагаскаром, но уже в Подгорице.

В параллельной группе Уэльс в гостях обыграл Сальвадор и вышел на первое место. Получается неплохая у нас была группа на первом этапе. Есть хорошая вероятность, что мы снова встретимся с Уэльсом, но уже в финале)
Zlatibor
Цитата(Иван78 @ 27.11.2025, 20:16) *
У нас не сборная, а пушечный огонь! thumbup.gif

Это точно! Отлично идём)

Цитата(Tiki-Taka @ 27.11.2025, 21:00) *
Есть хорошая вероятность, что мы снова встретимся с Уэльсом, но уже в финале)

Будем ждать с нетерпением)

Удачи в Подгорице в субботу!
Zlatibor
С победой над Мадагаскаром! drinks.gif

На данный момент у нас меньше всего пропущенных - 2 среди всех участников второй стадии турнира.
Иван78
Цитата(Zlatibor @ 29.11.2025, 21:35) *
С победой над Мадагаскаром! drinks.gif

Супер! Очень уверенная победа. Полное доминирование. Любо! drinks.gif
Tiki-Taka
Сербия и Черногория - Мадагаскар 4:1

После победы в Мадагаскаре ничего кроме как на победу дома наша сборная не рассчитывала. По статистике (удары в створ 11:2) получилось очень уверенно, по хронологии (1:1 до 68 минуты) наоборот нервно.
Как бы там ни было, наша команда набирает очередные 3 очка и движется на полных парусах к полуфиналу.

Начинаю внимательней следить за второй группой. Ведь наш соперник по полуфиналу, а возможно и по финалу, будет оттуда.
А там случилась неожиданность. Тренер Уэльса не отправил состав на игру и проиграл дома Сальвадору, которого обыграл в предыдущем туре в гостях.
Сборная Уэльса тем самым, уступила статус фаворита группы сборной Индии, которая вырвала победу в гостях у Дании. Теперь в группе очень запутанная ситуация. Дания видится мне аутсайдером, а вот остальные 3 команды будут бороться до конца.

Хочу выразить слова благодарности всем неравнодушным. Ваша поддержка заряжает энергией на дальнейшие старания! drinks.gif
Tiki-Taka
Гондурас - Сербия и Черногория 1:0

Ну вот и свершилось. Первое поражение нашей сборной в этом турнире poster_oops.gif
Проиграли по всем статьям в гостях сборной Гондураса, которая вышла на второе место в группе и теперь дышит нам в спину. Отставание всего одно очко и это означает, что завтра будет очень важный последний тур, в котором определится кто и с какого места выйдет в полуфинал.
Если вернуться к самой игре, то считаю этот проигрыш полностью моей виной. Очевидно, что я выставил не ту схему и тактику. Но никаких долгих переживаний не будет. Дело в том, что мне было необходимо проверить один момент перед играми плей-офф и я проверил. Теперь у меня есть важная информация, которая, надеюсь поможет нам в дальнейшем. Так что смело смотрим вперед в завтрашний день). А завтра принимаем дома Кубу.

Иван78
Цитата(Tiki-Taka @ 2.12.2025, 21:55) *
Гондурас - Сербия и Черногория 1:0

Ну вот и свершилось. Первое поражение нашей сборной в этом турнире poster_oops.gif

Всё в норме. Турнир для того и существует, чтобы проверить все возможные тактические варианты, дабы быть во всеоружии перед более ответственными играми. victory.gif
Так что само напред! clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.