И набор опыта в Сборной даже в товарняках было бы правильно сделать больше чем в клубе, даже по сравнению с чемпионатом страны. на мой взгляд опыт сборникам можно начислять даже уже за сам факт что их туда вызвали. И вообще просто надо сделать условия при которых будет престижно/выгодно играть за сборную.
Поддерживаю про опыт или сделать более значимый плюс к тренировкам, или компенсировать гольденами (а лучше бонусами: 10 матчей за сборную провел, 5 бонусов принёс менеджеру).
Всё это даёт возможность нечестной наживы и прокачки. К тем проблемам со сборниками что мы имеем сейчас, добавятся ещё и подозрения в коррупции и споры чей игрок больше заслужил.
Половина из написанного противоречит реалиям бутсы.
Блатные прокачки в Сборной неактуальны уже лет 10, а то и 15.
Формирование зрит. рейтинга с прошлого сезона тоже существенно поменялось. После отъезда сборников сс11 клуба падает, а вместе с ним и ЗР.
Самому не нравятся рукожопы у руля сборных, но в среднем они на все сильные команды влияют одинаково.
Одни хотят игры сборной в аркады перевести, другие захотят интеркубки в аркады перевести, кто-то уже поднимает вопрос об отмене КК и КБ. Что останется то?
Если проблема с рейтингом и отвалилась (хотя я не наблюдаю сейчас его изменений с отъездом сборников), то зп осталась. Я считаю нечестным когда лидер чемпа остаётся с вениками, а половина дивизиона платят игрокам полную зп. При том что призовые по итогам у них будут меньше.
Обычно тренер сборной появляется только когда ты уже прокачал игрока до рт15.9. Когда же тренер сборной качает своих игроков в кт - это преимущество перед теми менеджерами, чьи игроки в сборную не попали. А все качающиеся игроки в любом случае в сборную не влезут.
Перевод сборных в аркады снимает все эти проблемы. Инструмент уже готов и используется. Сборные получают игроков в идеальном состоянии без самодурства клубов, обрушений морали в среду и дп., менеджеры тратившие силы на прокачку своих игроков не отсылают их неизвестно куда. win-win.
Я честно не понимаю зачем придумывать иные варианты. Наверняка для запуска достаточно несколько строк кода написать, не изобретая велосипед

.