Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт в Чемпионате страны
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
agent 007
Из года в год можно наблюдать как играются в поддавки матчи чемпионата страны. Особенно стыковые матчи за понижение/повышение в дивизионе. Делается это по понятной причине - в нижнем дивизионе легче победить и тем самым набрать больше опыта. Кто-то в упор хочет вылететь, а другой наоборот не хочет повышения. Десятки таких случаях в каждом сезоне и это не прекратиться пока не будут сделаны некоторые изменения. Ну нигде в мире, не то что в футболе, но и в остальных соревнованиях, нет такой практики "бороться до посинения что бы проиграть". Это утопия. И эту практику нужно искоренить из бутсы.

Вариант 1:
Изменения требуются только на матчи Чемпионата страны. На все остальные (кубки, КТ и товы) в этом нет необходимости.
Предлагается привязать начисление опыта в матчах Чемпионата страны в зависимости от уровня дивизиона. Чем выше дивизион, тем больше опыта получают игроки в этих матчах. Сейчас для всех дивизионов одинаково: победа 135, ничья 90, поражение 45. Новые параметры можем обсудить ниже.

Вариант 2:
Уменьшение максимального Р/Т до которого может дойти игрок. Сейчас это 15.9. Изначально этот показатель был слишком большой. Отсюда и такая большая разница между пиком разных игроков. А чем быстрее игрок накопит уменьшённый максимальный Р/Т (к примеру 12.0), тем быстрее не будет необходимости находится насильно в нижних дивизионах. Что бы было безболезненно эта процедура, такое изменение распространить только на игроков которых ещё нет в бутсе, то есть 16-летние игроки нового сезона.

Можно пойти по пути одного из вариантов, а можно по обоим одновременно. Включил голосовалку и давайте обсудим.
Главный плюс я вижу в спортивном противостоянии команд. Каждый должен стремится вверх и быть за это поощрен, а не наоборот, иначе это уже не спорт, а что-то другое.

Как пример по новому начислению опыта:
Дивизион-1: победа 180, ничья 120, поражение 60
Дивизион-2: победа 165, ничья 110, поражение 55
Дивизион-3: победа 135, ничья 90, поражение 45
Дивизион-4: победа 105, ничья 70, поражение 35

В итоге, как и в реале, опыт получяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.
У всех будет цель стремится вверх по спортивному принципу.
1-2 дивные ФС обретут больший смысл. В идеале я так и вижу бутсу, с каждым раздельным ФС (скажем нет корявым обьединениям), где будут минимум 2 дивизиона.
Качальщики малых талантов будут в равных условиях независимо от уровня дивизиона. В нижних, соперники по слабее, легче победить но меньше баллов опыта, а в верхних сложнее будет выйграть, но за то баллов опыта больше. В итоге и те и другие в среднем получат примерно то же количество опыта в сезоне.
Volchok
Цитата(agent 007 @ 5.2.2026, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Из года в год можно наблюдать как играются в поддавки матчи чемпионата страны. Особенно стыковые матчи за понижение/повышение в дивизионе. Делается это по понятной причине - в нижнем дивизионе легче победить и тем самым набрать больше опыта. Кто-то в упор хочет вылететь, а другой наоборот не хочет повышения. Десятки таких случаях в каждом сезоне и это не прекратиться пока не будут сделаны некоторые изменения. Ну нигде в мире, не то что в футболе, но и в остальных соревнованиях, нет такой практики "бороться до посинения что бы проиграть". Это утопия. И эту практику нужно искоренить из бутсы.

Вариант 1:
Изменения требуются только на матчи Чемпионата страны. На все остальные (кубки, КТ и товы) в этом нет необходимости.
Предлагается привязать начисление опыта в матчах Чемпионата страны в зависимости от уровня дивизиона. Чем выше дивизион, тем больше опыта получают игроки в этих матчах. Сейчас для всех дивизионов одинаково: победа 135, ничья 90, поражение 45. Новые параметры можем обсудить ниже.

Вариант 2:
Уменьшение максимального Р/Т до которого может дойти игрок. Сейчас это 15.9. Изначально этот показатель был слишком большой. Отсюда и такая большая разница между пиком разных игроков. А чем быстрее игрок накопит уменьшённый максимальный Р/Т (к примеру 12.0), тем быстрее не будет необходимости находится насильно в нижних дивизионах. Что бы было безболезненно эта процедура, такое изменение распространить только на игроков которых ещё нет в бутсе, то есть 16-летние игроки нового сезона.

Можно пойти по пути одного из вариантов, а можно по обоим одновременно. Включил голосовалку и давайте обсудим.
Главный плюс я вижу в спортивном противостоянии команд. Каждый должен стремится вверх и быть за это поощрен, а не наоборот, иначе это уже не спорт, а что-то другое.

Коль пошла такая пьянка, меня очень давно мучает 1 вопрос, хочу экспрессом спросить, почему, когда игрок травмирован у него во время пропусков матчей не улучшается физ. готовность и не уходит усталость, может и это надо внедрить, а то у нас все делается чтоб приблизить проект к реальности, а эти моменты никто не поднимает.
Tota
Цитата(Volchok @ 6.2.2026, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Коль пошла такая пьянка, меня очень давно мучает 1 вопрос, хочу экспрессом спросить, почему, когда игрок травмирован у него во время пропусков матчей не улучшается физ. готовность и не уходит усталость, может и это надо внедрить, а то у нас все делается чтоб приблизить проект к реальности, а эти моменты никто не поднимает.

Я как-то этот вопрос напрямую Урану задавал. Он ответил, что ничего менять не будут.

А так, да. Логично, что пока игрок лечится физа сама собой должна восстанавливаться.
Но, это же буцца. Здесь многое делается, чтобы уйти от реала.
Tattooist
Я один из тех кто прямо сейчас сливает стыки spiteful.gif
Считаю ошибочным тезис что каждый должен стремиться вверх. Стратегия развития клуба может подразумевать длительное накопление ресурсов для максимально возможного результата в будущем, а не исполнение роли команды-лифта.
А кроме того, кто сказал что в задаче выставить максимально слабый состав нет спортивной составляющей post-1.gif . За этим даже со стороны наблюдать интересно)

+сливы есть не только в стыках. в чемпе мне никто не запретит выставить веников и вытолкнуть в стыки более слабый клуб. в чемпе тоже давать бОльший опыт?)
если делать разрыв опыта между дивизионами на постоянке, это убьёт первенства. Богатые будут богатеть, а бедные беднеть.
++ уменьшение РТ - ну люди просто будут накачивать большее количество игроков в арендах, а не качать долго одних и тех же.

biggrin.gif а в Румынии-3А слил последний тур ради 3го места и стыков, а не второго. 45+135+135 больше чем 135+36+36
agent 007

В итоге, как и в реале, опыт полуяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.
1-2 дивные ФС обретут больший смысл. В идеале я так и вижу бутсу, с каждым раздельным ФС (скажем нет корявым обьединениям), где будут минимум 2 дивизиона.
Качальщики малых талантов будут в равных условиях независимо от уровня дивизиона. В нижних, соперники по слабее, легче победить но меньше баллов опыта, а в верхних сложнее будет выйграть, но за то баллов опыта больше. В итоге и те и другие в среднем получат примерно то же количество опыта в сезоне.
jamp-786
Для Динамо/Вологда/, клуб Энергия вошел в статус "редиска", второй сезон подряд не дает уйти в 4-й дивизион.
https://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=13506736
Поэтому, поддержу чтобы стремиться выше, было выгоднее clapping.gif
Tattooist
Цитата(agent 007 @ 6.2.2026, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>

24 победы в 3 диве (место в стыках) - 3240 опыта
15 побед во 2 диве (условная серединка) - 2475 опыта
как ни крути всё равно для набора опыта будет выгоднее быть топом в низшем дивизионе. Больше возможностей проводить ротацию, меньше вероятность что тебе обрушат мораль.

Под такую систему люди будут набирать сильных стариков в команду, подниматься, качать арендованных чтоб получить больше опыта, а потом сбрасывать стариков и падать вниз (бросать команду). Хрен редьки не слаще)
Т.е. будут брать команду 2 дива, отправлять в неё аренды, форсить её стариками чтоб взять максимум очков. Затем команду просто поменяют на другую, пока эта падает вниз.
john7624
Цитата(Tattooist @ 6.2.2026, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Под такую систему люди будут набирать сильных стариков в команду, подниматься, качать арендованных чтоб получить больше опыта, а потом сбрасывать стариков и падать вниз (бросать команду). Хрен редьки не слаще)
Т.е. будут брать команду 2 дива, отправлять в неё аренды, форсить её стариками чтоб взять максимум очков. Затем команду просто поменяют на другую, пока эта падает вниз.

Да, в принципе, и сейчас примерно тоже самое)
Кстати, в 3-4 дивах ещё и матчей кубков больше.
Dinni
Ну да, такое сильно не решит ситуацию. Хотя чуть сбалансирует, может - первые дивизионы станут не такими непривлекательными (особенно те что послабее) для прокачки, вторые дивизионы станут ненамного хуже третьих-четвертых если вообще хуже. Слабый второй дивизион для аренды будет самый торт, походу. Предложение неплохое, но проблему не решит. А в поддавках по вылету или чтобы лишиться в дивизионе нижнем есть свой шарм и спортивная составляющая, я согласен) Планировать сильно заранее начинаю кому и как стратегически слить и как взять максимум опыта не подняв важный долгострой случайно

А вот предложение с РТ интересное. Оно частично и проблему подъема решит (на маленький процент, правда), и может опустить пик т1-4 ближе к уровню т9 и понизить необходимость качать игроков годами. Но его надо продумать хорошенько чтоб не вышло что будет дисбаланс между талантами т1-4. Исключая работяг там реально хороший баланс сейчас.
sherlok93
Единичек порезали, работяг тоже хотят порезать, в общем ожидаемо)

Думаю надо сделать примерно так:

Пик т9 (с учетом бонусников) - 180-185
Пик т1-т4 (работяги, долгожители и тд) - 185-190

При таком раскладе будет больше шансов у всех при любой стратегии за что то бороться. И будет меньше вони от некоторых)

По поводу темы с опытом пока воздержусь от высказываний.
Tattooist
Можно в стыках ввести обязательный автосостав
как в интеркубках когда играют две команды одного менеджера
дешево и сердито buben.gif

Цитата(john7624 @ 6.2.2026, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да, в принципе, и сейчас примерно тоже самое)
Кстати, в 3-4 дивах ещё и матчей кубков больше.

Но 4 дивизионов мало. В большинстве фс кубок начинается между 2и3 или 1и2 дивизионами, так что нет разницы где качаться - лишь бы не в пердиве.

+если снизить РТ, игроков с максимальным РТ станет больше. Это ещё что-нибудь сломает в нашем прудике
Stanton
Цитата(sherlok93 @ 6.2.2026, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
Единичек порезали, работяг тоже хотят порезать, в общем ожидаемо)

Думаю надо сделать примерно так:

Пик т9 (с учетом бонусников) - 180-185
Пик т1-т4 (работяги, долгожители и тд) - 185-190

При таком раскладе будет больше шансов у всех при любой стратегии за что то бороться. И будет меньше вони от некоторых)

По поводу темы с опытом пока воздержусь от высказываний.

Не взлетит. Сейчас при вложении определенной суммы денег в аренду, доп.клубы и прочее, мэн получает возможность сделать себе 200+ и комфортное преимущество над многими.
Если этой возможности лишить - финансовый поток уменьшится. Я, как рядовой игрок со средненькими футболистами, не против. Только на фига это админам нужно? post-1.gif
sherlok93
Цитата(Stanton @ 6.2.2026, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не взлетит. Сейчас при вложении определенной суммы денег в аренду, доп.клубы и прочее, мэн получает возможность сделать себе 200+ и комфортное преимущество над многими.
Если этой возможности лишить - финансовый поток уменьшится. Я, как рядовой игрок со средненькими футболистами, не против. Только на фига это админам нужно? post-1.gif

Повторюсь, единичек порезали, это тоже уберут, жди когда будет пик ныне действующих команд т4рб)
кэрэ
Цитата(agent 007 @ 6.2.2026, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>

В итоге, как и в реале, опыт полуяаемый в высших дивизионах, важнее чем в нижних, где по большому счету любительские лиги.

По-моему идея хорошая. Чем выше дивизион, тем больше опыта.
В остальном я хз. Я играю, потому что я играю, в своё удовольствие, не заморачиваюсь на всякие эти прокачки) Потому о том сколько где опыта можно прокачать, в каких дивизионах больше/меньше, я честно говоря, даже не знал).

По талантам. Вообще странно, что талант можно качать. Талант либо есть, либо его нет. Но что есть, то есть.

Короче голосую за первый вариант.
FalseDelirium
Цитата(sherlok93 @ 6.2.2026, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь, единичек порезали, это тоже уберут, жди когда будет пик ныне действующих команд т4рб)

т3 это т4рб, которая качается с 17 лет. т3 тоже уберут?
sherlok93
Цитата(FalseDelirium @ 7.2.2026, 3:22) <{POST_SNAPBACK}>
т3 это т4рб, которая качается с 17 лет.

Почти
т3 дл чуууть уступает работяге т4, но смысл тот же

Цитата
Тоже уберут?

Да, по любому в будущем понизят пики все, до 200 уж точно
maurus
Цитата(jamp-786 @ 6.2.2026, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Для Динамо/Вологда/, клуб Энергия вошел в статус "редиска", второй сезон подряд не дает уйти в 4-й дивизион.
https://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=13506736
Поэтому, поддержу чтобы стремиться выше, было выгоднее clapping.gif

Надо железно занимать последнее место)))
maurus
А по делу, вариант 1 интересен, но вместо множества свободных из пердива и второго дивизиона, свободные перекочуют в нижние дивизионы, будет то же самое примерно. Тут если только в пердиве давать опыта за поражение почти столько же сколько за победу в 4м, глядишь тогда и однодивные сборные по силе подтянутся. А что тогда делать в нижних дивах? В свете последних событий может стоит искусственно пик 9ки поднять, а то они в последнее время какие то немощные, даже время на них тратить не хочется.
StaRicK
Цитата(maurus @ 7.2.2026, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
А по делу, вариант 1 интересен, но вместо множества свободных из пердива и второго дивизиона, свободные перекочуют в нижние дивизионы, будет то же самое примерно. Тут если только в пердиве давать опыта за поражение почти столько же сколько за победу в 4м, глядишь тогда и однодивные сборные по силе подтянутся. А что тогда делать в нижних дивах? В свете последних событий может стоит искусственно пик 9ки поднять, а то они в последнее время какие то немощные, даже время на них тратить не хочется.

А какое время тратится на 9ки?)
В этом то и разница, девяток выпустил и забыл до пика, иногда переключая режим тренировок, и нанимая тренеров раз в несколько сезонов ...
А т1-4 выкачиваешь, подбираешь аренды, кт, дивы ... у каждого свои стратегии. Они априори должны быть сильнее пунктов на 10-20 на пике, что, в принципе, мы и имеем.
maurus
Цитата(StaRicK @ 7.2.2026, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
А какое время тратится на 9ки?)
В этом то и разница, девяток выпустил и забыл до пика, иногда переключая режим тренировок, и нанимая тренеров раз в несколько сезонов ...
А т1-4 выкачиваешь, подбираешь аренды, кт, дивы ... у каждого свои стратегии. Они априори должны быть сильнее пунктов на 10-20 на пике, что, в принципе, мы и имеем.

В Дюсше. 10-20 пунктов очень много. Кто качал 9к будут уходить, что мы и наблюдали с единичками в свое время. У девяточников должен быть шанс, иначе останутся только палочники,
StaRicK
Цитата(maurus @ 7.2.2026, 18:03) <{POST_SNAPBACK}>
В Дюсше. 10-20 пунктов очень много. Кто качал 9к будут уходить, что мы и наблюдали с единичками в свое время. У девяточников должен быть шанс, иначе останутся только палочники,

Если поднять девяток до уровня палок, то какой смысл в каче? Уйдут тогда палочники) А если и не уйдут, то сбросят десятки своих команд палок, команды для аренд, оставят по одной-две команды под девятки, чтобы было. Кому от этого лучше станет?)
Irreal
Мелочь это а не обсуждение. У меня друзья играли в бутсу, все бросили, просто лень тратить 5-6 лет на строительство конкурентной команды. Так что мое имхо, не эту проблему решать нужно.
agent 007
Цитата(maurus @ 7.2.2026, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>

С уменьшением максимального Р/Т эта разница немного убавится, что будет более реалистично выращивать любых игроков и в любом дивизионе. Да, 9-ки не должны быть ровно на том же уровне что и т1-4, все таки больше труда на прокачку малых талантов, но 20 пунктов разницы это многовато. По моим расчётам если снизить макс. Р/Т до 12.0, разниза уменьшится на 10 пунктов, что уже более менее терпимо, но в то же время оставляет качальщикам т1-4 разницу за их труд.
Цитата(Irreal @ 7.2.2026, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Мелочь это а не обсуждение. У меня друзья играли в бутсу, все бросили, просто лень тратить 5-6 лет на строительство конкурентной команды. Так что мое имхо, не эту проблему решать нужно.

А для этого я уже предложил добавить дополнительное старения в середине каждого сезона. Подробнее в этой теме. Тогда и строить не придётся так долго а игратся будет в удовольствие. Тогда позовешь своих друзей обратно, да и вообще, не будет стыдно рекламировать бутсу другим любителям футбола. А таких ой как много.
Tattooist
Цитата(Irreal @ 7.2.2026, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>

Есть люди плотно сидящие на играх, где надо обязательно каждый день заходить и хотя бы минут 40 играть. Очевидно в бутсе костяк составляют те, кому такая суета нафик не сдалась.

Цитата(agent 007 @ 7.2.2026, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>

А вот менять в голосовалке ответ "меня всё устраивает" на "всё равно, я нуб" было довольно низко. Да и изначально набор ответов был манипулятивным.
Volchok
Меня если честно все это немного подбешивает, стратегия развития команды расчитывается на несколько лет вперед, а вы тут раз давайте все поменяем, и все, со следующего сезона все меняется, меня уже задолбало это, мы можем это все отсрочить сезонов на 5-6?
У меня хренова туча команд, продление которых ежесезонно стоит немалых денег, тысяч 20-30 руб. на сезон, я блин только разработал новую (для себя новую) стратегию развития клубов и сборной и тут раз, а давайте все принципиально поменяем.
StaRicK
Цитата(Volchok @ 10.2.2026, 11:56) <{POST_SNAPBACK}>
Меня если честно все это немного подбешивает, стратегия развития команды расчитывается на несколько лет вперед, а вы тут раз давайте все поменяем, и все, со следующего сезона все меняется, меня уже задолбало это, мы можем это все отсрочить сезонов на 5-6?
У меня хренова туча команд, продление которых ежесезонно стоит немалых денег, тысяч 20-30 руб. на сезон, я блин только разработал новую (для себя новую) стратегию развития клубов и сборной и тут раз, а давайте все принципиально поменяем.

Никто ничего не меняет. Фантазируют некоторые ...
Volchok
Цитата(StaRicK @ 10.2.2026, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>

Ну да, а потом, перед первым ИД сезона 49, все ребята, мы все поменяли теперь вот так, а тема, которая реальная (восстановление и снижение усталости во время травмы), ну мы даже не рассматриваем и не будем ...
agent 007
Цитата(Volchok @ 10.2.2026, 11:56) <{POST_SNAPBACK}>

Что имено поменяется для тебя, ты хоть тему читал? Видимо нет, а если и читал ничего не понял.
Цитата(StaRicK @ 10.2.2026, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>

Некоторые не понимают что скоро останутся играть сами с собой.
maurus
Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
Что имено поменяется для тебя, ты хоть тему читал? Видимо нет, а если и читал ничего не понял.

Правильно Волчок говорит. https://www.butsa.ru/players/859152 В медиалиге опыта за 7000, а пик до 160 не дотягивает
Gootman
Цитата(maurus @ 10.2.2026, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно Волчок говорит. https://www.butsa.ru/players/859152 В медиалиге опыта за 7000, а пик до 160 не дотягивает

дружище Маурус, этот игрок начал играть в 22 года, а не в 17 ))
maurus
Цитата(Gootman @ 10.2.2026, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
дружище Маурус, этот игрок начал играть в 22 года, а не в 17 ))

Да там много таких, они их генерируют что ли?)
Gootman
Цитата(maurus @ 11.2.2026, 0:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да там много таких, они их генерируют что ли?)

все игроки генерируются, н.у. разные ))
просто, коль речь зашла о пике, то ответ на поверхности, начальный игровой возраст
Gootman
Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>

Мотивация, это хорошо, но как бы не прилетело бумерангом wink.gif
Все должны быть в равных условиях, хотя бы на бумаге. Количество футсоюзов из двух дивизионов преобладает...
Глядя на цифры, видно, что играть во втором диве значительно выгоднее, чем в четвёртом... Но если четвёртые остались в популярных футсоюзах, и возможно выстоят, хотя...
Но вот боюсь, что в таком случае, нас будет ждать сокращение третьих например в Молдове или Румынии wink.gif
sanden
Чтобы не ждать 6-7 лет решение могло бы стать чтобы пик игроков не был у всех одинаковый. чтобы у кого-то пик был в 20, а у кого-то в 35 (условно). Чтобы время пика игроку назначалось при переводе из ДЮСШ в основу. Причем мне кажется было бы интереснее если бы не было для менеджеров видно когда у какого игрока наступает пик. В этом случае правда надо создавать с десяток моделей развития игроков с разными талантами. И Разные игроки будут развиваться по разным моделям. По итогу какой-то игрок начнет выстреливать в 25, а какой-то в 30. Причем если он быстро набирает силу, то можно сделать чтобы также быстро он ее терял. Но это все конечно продумать очень сложно. Чтобы предложить конкретику какую-то тут надо хорошо покумекать. Это просто идея без конкретики на данный момент.
agent 007
Цитата(Gootman @ 11.2.2026, 0:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мотивация, это хорошо, но как бы не прилетело бумерангом wink.gif
Все должны быть в равных условиях, хотя бы на бумаге. Количество футсоюзов из двух дивизионов преобладает...
Глядя на цифры, видно, что играть во втором диве значительно выгоднее, чем в четвёртом... Но если четвёртые остались в популярных футсоюзах, и возможно выстоят, хотя...
Но вот боюсь, что в таком случае, нас будет ждать сокращение третьих например в Молдове или Румынии wink.gif

Ну в среднем ведь с каждым дивизионом ниже рангом и команды по слабее будут, не? Это значит легче выйграть, это значит больше побед. В высших труднее будет (даже в двухдивных, ведь все захотят там прокачиватся) значит меньше побед, но баллов опыта больше, в итоге все будут в равных условиях несмотря на дивизион. Это бомба для правильного развития бутсы.
Просто нужно вникнуть в саму мысль, я уже этот процесс вижу.
Цитата(sanden @ 11.2.2026, 3:33) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы не ждать 6-7 лет решение могло бы стать чтобы пик игроков не был у всех одинаковый. чтобы у кого-то пик был в 20, а у кого-то в 35 (условно). Чтобы время пика игроку назначалось при переводе из ДЮСШ в основу. Причем мне кажется было бы интереснее если бы не было для менеджеров видно когда у какого игрока наступает пик. В этом случае правда надо создавать с десяток моделей развития игроков с разными талантами. И Разные игроки будут развиваться по разным моделям. По итогу какой-то игрок начнет выстреливать в 25, а какой-то в 30. Причем если он быстро набирает силу, то можно сделать чтобы также быстро он ее терял. Но это все конечно продумать очень сложно. Чтобы предложить конкретику какую-то тут надо хорошо покумекать. Это просто идея без конкретики на данный момент.

Это сложно реализовать на данный момент. Лучше не давать админам сложных задачь, с мелких бы начать.
sanden
Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 6:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ну в среднем ведь с каждым дивизионом ниже рангом и команды по слабее будут, не? Это значит легче выйграть, это значит больше побед. В высших труднее будет (даже в двухдивных, ведь все захотят там прокачиватся) значит меньше побед, но баллов опыта больше, в итоге все будут в равных условиях несмотря на дивизион. Это бомба для правильного развития бутсы.

Это сложно реализовать на данный момент. Лучше не давать админам сложных задачь, с мелких бы начать.

мне кажется тут самая большая сложность все продумать, а реализация таких изменений в тренировках - это не так уж и сложно. Вопрос тут больше в том как на это большинство посмотрит, так как может быть такое воспринято и в штыки - ведь такие изменения кардинально бы изменили стратегии развития команд.
Gootman
Цитата(agent 007 @ 11.2.2026, 7:12) <{POST_SNAPBACK}>

Ну давай вникнем в суть проблемы, рассмотрим вариант первый/второй дивизионы

Чтобы не попасть в стыки и набраться опыта нужно примерно 20 побед и значит 10 поражений. Это, по твоей схеме 20*165+10*55=3300+550=3850
Команда такой силы, в первом диве одержит примерно 10 побед при 20 поражениях. Это, 10*180+20*60=1800+1200=3000

Видно, что во втором дивизионе опыта больше. Но ведь можно набрать и другие цифры

Теперь смотрим конкретный пример, футсоюз Молдовы. В стыках слились более сильные команды, Тилигул и Политехника.
3. Тилигул 30 24 2 4 84:32 52 74
4. Политехника 30 23 1 6 83:22 61 70

Хорошие цифры для набора опыта
Но их сила, 165 и 148 на много ниже чем у команд в первом

1.Молдова Прогресул 53.4 587
2.Молдова Нистру 54.4 599
3.Молдова Флакэра 122.4 1347
4.Молдова Дрокия 126.5 1391
5.Молдова Шериф 150.8 1659
6.Молдова Голеадор 163.7 1801
7.Молдова Извораш-67 164.5 1810
8.Молдова Маяк 167.7 1845
9.Молдова РОСО 170.8 1879
10.Молдова Тирасполь 172.6 1898
11.Молдова Колос 174.4 1918
12.Молдова Буюкань 174.5 1920
13.Молдова Заря Бельцы 178.0 1958
14.Молдова Сфынтул Георге 178.3 1961
15.Молдова Зимбру 179.3 1972
16.Молдова Сперанца 179.9 1979

Если копать дальше вниз
третий дивизион 20*135+10*45=2700+900=3600 - блин, да это тоже лучше, чем в первом мальчиком для битья
четвёртый дивизион 20*105+10*35=2100+350=2450 - уже немного заметно, но сравним со вторым 10*165+20*55=1650+1100=2700

По мне, проблема поддавков решена не будет. Лучше убрать фарс стыковых матчей и изменить ротацию. Например, из второго в первый три лучших, обратно три худших. Чем менять игровой процесс.

А посыл, что в первом дивизионе опыта должно быть больше, правильный... Остальные дивизионы, это дно футсоюзов
Volchok
Цитата(agent 007 @ 10.2.2026, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>

Я читал, а ты читал мой ответ?
Расшифрую, если не дошло, это как минимум вносит коррективы в стратегию развития клубов, так как эта самая стратегия формируется на 4-5 лет в реальном исчислении, дальше разъяснять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.