FalseDelirium
13.2.2026, 0:28
Решил использовать возможность организовать КТ от ФС. Делал это после перерыва на сборные, во второй половине сезона. Создал несколько турниров с разным МУСК и ждал. Какие-то заполнились и я запустил их, какие-то так и не заполнились и я их отменил. Дело шло к концу сезона, игровых дней становилось меньше, а турниры не заполнялись. Тогда я заметил, что в одном турнире набралось много народу, больше, чем то количество, на которое он был рассчитан. Я создал турнир с таким же МУСК и написал менеджерам, что бы они заходили в мой. Народ перешел и мы стартанули, а потом стартанул и первый турнир. Второй такой же случай был из-за того, что "висел" турнир, никак не мог набраться, ИД для него уже закончились. Менеджеры в нём сидели "по привычке", я снова создал турнир на нужное количество ИД с таким же МУСК и, написав желающим, собрал участников.
Предложение такое: для желающих сыграть в КТ и не имеющих такой возможности - нет турниров под подходящий МУСК, турнир стартовал, а менеджер оказался за бортом, другие варианты - сделать комнаты ожидания, разделённые по МУСК.
Например, менеджер хочет сыграть в КТ с МУСК 1200-1400. Он присоединяется к соответствующей комнате ожидания (с градацией в 100 МУСК): 1200, 1300, 1400. Другой командой 500, 600. И так далее.
Организаторы КТ заходят, видят, что в комнате 1600 собралось 15 человек и делает КТ с МУСК 1600. В этот момент находящимся в комнате 1600 приходит письмо, что был создан КТ и они могут принять в нём участие. Или сами участники видят, что их собралось 8 человек и находят организатора КТ с просьбой создать оный.
Такая система наиболее актуальна во второй части сезона, когда постепенно заканчиваются КТ с начала сезона и желающих сыграть снова прибавляется из числа выбывших на разных стадиях КТ или команды, не прошедшие отбор в интеркубках. А, может, просто захотелось вдруг сыграть КТ. Это позволит оперативно собирать КТ на максимальное количество ИД из доступных.
О це дiло. Только МУСК 1200 и МУСК 1400 разные. Если бы я приходил на страницу КТ, и сам создавал данную комнату, например, с МУСК 739, и туда заходили страждущие этого же МУСКа. Или не заходили - и я бы уходил в другую комнату, куда люди прибывают, или сидел бы в своей до конца сезона, как гордый дурак.
Звучит сложновато а выхлопа маловато. Турнир подбирается не только по МУСК все же - длина, выплаты, соперники и тд. Много переменных..
МНе кажется разруливать такое на уровне организации вручную будет логичнее
Але ідея цікава
разве не для этого каждому ФС дали 10 бесплатных КТ
нюанс есть в том что в начале сезона все набиваются в кт на весь сезон, а в течении сезона спрос небольшой
Denim Demedj
14.2.2026, 12:51
Идея интересная но сложно реализуемая.
Комнаты с диапазоном в 100 туда входят и 1200 и 1299, но 1299 это уже ближе к 1300... Как это контролировать. сократить до 50 пунктов.
И может не комнаты делать, а функцию опроса, что бы заходя на страницу КТ менеджер мог выбрать желаемый МУСК.
На странице отображалось бы: МУСК(диапазон) 1200-1250, кол-во искателей 50. (кнопку сделать желает менеджер получить сообщение о создании такого КТ или нет.)
При создании КТ с подходящим МУСК искателям приходит сообщение в эту команду.
А эти КТ на весь сезон в начале сезона реально зло когда по 100500 долгих... (ограничить бы их)
Регулярные от ФС невозможно из-за них провести.
Может для кого то это будет удобным, но лично от себя скажу что я играю и организую в первую очередь КТ в определенной тематике, в моем случае все что связано с Кубой. И в другие кт если я захожу , то читаю описание , смотрю чей футсоюз и тп. Мне допустим важно что в достижениях потом будет какое то интересное название. К примеру Победитель Кубка Че Гевары. А не победитель кт 1600 которое вообще не звучит. Но это лично я. Кто любит гонять кт и у кого куча команд вероятно со мной не согласятся и им подойдёт предложенная структура организации кт.
Scorpion77
14.2.2026, 13:00
Лучше-бы сделали возможность отзывать заявку на участие в КТ при смене владельца команды, далеко не все КТ подходят для стратегии развития команды, а как известно, новая метла по новому метёт... Как у меня в этом сезоне, не знаю чем руководствовался предыдущий владелец команды когда записывался на КТ с МУСК-ом 1750, при том что реальный МУСК не выше 900, как результат даже обычные товарки были-бы для меня значительно выгодней.
Соглашусь с Denim Demedj : идея интересная, но реализовать ее будет сложно, лично я даже не представляю как. Не вижу пока другого рещения вопроса кроме того, что организатор КТ должен проявить инициативу и создать турнир и востребованным МУСК и найти участников для него. Часто для этого приходится спамить команды с подходящей силой.
Elizabet
14.2.2026, 13:28
Думаю, что эта проблема частично решилась бы, если бы и правда работала кнопка "автоматический запуск при наборе нужного количества участников", она появилась сезона два назад, но она не работает(я там всегда ставлю галочку

) если уж эта кнопка не работает то, что уж придумывать еще что-то более сложное!?

Вот если бы эту кнопку сделать рабочей! )))
Я согласна с Dinni, что многими менеджерами турниры подбирается не только по МУСК все же - длина, выплаты, соперники и тд. Много переменных..
Турнир подбирается не только по МУСК все же - длина, выплаты, соперники и тд. Много переменных..
МНе кажется разруливать такое на уровне организации вручную будет логичнее
Я очень благодарна администрации, сейчас дают 10 бесплатных КТ на ФС и тут каждый сам выбирает себе параметры на разные КТ!!!
мне кажется самое простое на форуме создать тему где желающие будут писать свои пожелания по КТ, как собирается пул желающих орги создают под них нужный
FalseDelirium
14.2.2026, 13:34
Идея интересная но сложно реализуемая.
Комнаты с диапазоном в 100 туда входят и 1200 и 1299, но 1299 это уже ближе к 1300... Как это контролировать. сократить до 50 пунктов.
И может не комнаты делать, а функцию опроса, что бы заходя на страницу КТ менеджер мог выбрать желаемый МУСК.
На странице отображалось бы: МУСК(диапазон) 1200-1250, кол-во искателей 50. (кнопку сделать желает менеджер получить сообщение о создании такого КТ или нет.)
При создании КТ с подходящим МУСК искателям приходит сообщение в эту команду.
А эти КТ на весь сезон в начале сезона реально зло когда по 100500 долгих... (ограничить бы их)
Регулярные от ФС невозможно из-за них провести.
Конечно, хочется идеальный КТ под свой МУСК. Но у всех он разный. Снизить диапазон до 50 - это технологический момент.
Как и вопрос реализации - комнаты или опрос. В данный момент такую функцию выполняют "зомби" турниры, которые висят, но организаторы про них забыли. Менеджеры туда наполняются, а эффекта не происходит.
Или такой момент - я создал КТ на МУСК 650, или сколько там. А менеджеры хотели бы к примеру 350-400. Как мне об этом узнать? Идти в другой ФС, брать организацию КТ и делать 10 турниров 300, 350, 400, 425 и т.д.? Один из них запустится, а остальные удалять и далее делать?
Повторюсь, это всё более актуально во второй части сезона, где созданных КТ становится меньше, количество ИД уменьшается как и желающих - потому что многие заявляются на длинные КТ на весь сезон.
FalseDelirium
14.2.2026, 13:43
Соглашусь с Denim Demedj : идея интересная, но реализовать ее будет сложно, лично я даже не представляю как. Не вижу пока другого рещения вопроса кроме того, что организатор КТ должен проявить инициативу и создать турнир и востребованным МУСК и найти участников для него. Часто для этого приходится спамить команды с подходящей силой.
Как узнать востребованный МУСК, если у меня команда 1800, а я хочу КТ на 1100?
Добавлено 14th February 2026 - 12:43Лучше-бы сделали возможность отзывать заявку на участие в КТ при смене владельца команды, далеко не все КТ подходят для стратегии развития команды, а как известно, новая метла по новому метёт... Как у меня в этом сезоне, не знаю чем руководствовался предыдущий владелец команды когда записывался на КТ с МУСК-ом 1750, при том что реальный МУСК не выше 900, как результат даже обычные товарки были-бы для меня значительно выгодней.
Дроп с турнира - интересная фишка.
Идея интересная, не знаю введут в золотую бутсу или нет не знаю.
Даже если идея реализуемая, она почему то не поддерживается на "верху" этой игры. Кому то не интересно, его надо реализовать))) с ним заниматься))) а верхи иногда просто не хотят этим заниматься)
По мне просто надо ставить всегда -автоматический запуск КТ при наборе нужного количества людей. Но если организатор "забывает" заглядывать в свой КТ и запустить, может сделать ограничение на заявку.
Условно, КТ на 8 мест-10 подано и всё. Более чтобы не смогли подавать заявку.
Думаю, что эта проблема частично решилась бы, если бы и правда работала кнопка "автоматический запуск при наборе нужного количества участников", она появилась сезона два назад, но она не работает(я там всегда ставлю галочку

) если уж эта кнопка не работает то, что уж придумывать еще что-то более сложное!?

Вот если бы эту кнопку сделать рабочей! )))
Я согласна с Dinni, что многими менеджерами турниры подбирается не только по МУСК все же - длина, выплаты, соперники и тд. Много переменных..
Я очень благодарна администрации, сейчас дают 10 бесплатных КТ на ФС и тут каждый сам выбирает себе параметры на разные КТ!!!

Вот я здесь полностью согласен с Лизой!!!
Не было бы никаких проблем и печалей, если бы работала (и) бы кнопка (и):
- которую уже давно ввели (автоматический запуск КТ при наборе участников), но она так и не работает!!! Ставил галочку эту во всех своих КТ. Но в итоге перебор, и рандом для лишних(((
- и которую давно просим (распределение вручную по группам на втором групповом этапе за Бонусы!!!), но доделать так и не получается пока. Вроде тестили уже, но пока ждём-с снова и снова...
И ещё и потому с Элизабет согласен, что она с Динни согласна, потому что и я с ним согласен, что... КТ выбираются или создаются не тупо по Муск, а по множеству других критериев!!!
Просили тут высказаться. Вот и не настаиваю на последней инстанции. Но скажу, например, про себя в Карибской Лиге:
- нам не хватает даже 10 бесплатных КТ
- проблем с набором никогда нет
- потому что КТ создаются не от балды, и не просто, чтобы было, а под запросы (спрос) менеджеров
- для этого завели на форуме Кариб специальную и отдельную тему, где ребята могут сами заказать КТ не только по Муск, но и по формату турнира
Согласен с Банычем, который согласен с согласной с Динни Лизой, а Динни почти всегда прав

Если не получается реализовать одну кнопку, то о чем-то сложнее и говорить не приходится.
Я думаю ничего сложного в реализации нету, можно на странице КТ добавить поле в котором указывать нужный МУСК, а рядом информер сколько есть заявок на конкретный МУСК.
Организатору достаточно глянуть и создать турнир.
Denim Demedj
15.2.2026, 12:49
Согласен с Банычем, который согласен с согласной с Динни Лизой, а Динни почти всегда прав

Если не получается реализовать одну кнопку, то о чем-то сложнее и говорить не приходится.
Я думаю ничего сложного в реализации нету, можно на странице КТ добавить поле в котором указывать нужный МУСК, а рядом информер сколько есть заявок на конкретный МУСК.
Организатору достаточно глянуть и создать турнир.Я примерно это и писал выше.
Давно занимаюсь организацией КТ.
Даже, скажу больше, повлиял на нынешнюю форму конструктора турниров. А вот нынешний подход к количеству турниров не нравится и лично мне мешает, затрудняет набрать состав. Почему?
Начинается новый сезон и вываливаются стопки турниров от футсоюза на все случаи жизни, по одной и той же схеме проведения. А нужны ли эти случаи самому футсоюзу? Естественно много турниров конкурентов.
Считаю, что количество турниров от футсоюза созданных одновременно должно быть ограничено. Достаточно двух. Запустился турнир, вот тогда можно создать новый, третий, четвёртый, пятый...
Даже, скажу больше, повлиял на нынешнюю форму конструктора турниров. А вот нынешний подход к количеству турниров не нравится и лично мне мешает, затрудняет набрать состав. Почему?
Начинается новый сезон и вываливаются стопки турниров от футсоюза на все случаи жизни, по одной и той же схеме проведения. А нужны ли эти случаи самому футсоюзу? Естественно много турниров конкурентов.
Считаю, что количество турниров от футсоюза созданных одновременно должно быть ограничено. Достаточно двух. Запустился турнир, вот тогда можно создать новый, третий, четвёртый, пятый...
Поддерживаю, сейчас какая то вакханалия в начале сезона, точно нужно ограничивать число КТ
А зачем ограничивать кол-во КТ? Они же набираются и запускаются, абсолютно все ... Мне, как владельцу ни одного десятка команд необходимо большее кол-во турниров в начале сезона ... как я должен распределять 50 команд по турнирам, если их будет условно 20, а ведь нужно не только необходимое их кол-во, но и приемлимые МУСК.
В турнирах на весь сезон 2-3 команды играют, остальные в последствии автососят, сливают, менеджеры уходят (бывает, оставленную кому подбирает мэн-участник).
Короче, хрень какая-то.
Раньше хоть было строго все, допускаешь постоянные косяки - сезон отдохнёшь. Взялся - играй, как следует)
Не можешь, играй в более скоротечных турнирах.
"Восьмёрки" на целый сезон нельзя убирать

Это лучший способ прокачки болванок.
Но следить за порядочностью в таких турнирах нужно. А схемщиков сжигать на костре

P.S. Чуб, где мои призовые?
agent 007
17.2.2026, 16:18
В турнирах на весь сезон 2-3 команды играют, остальные в последствии автососят, сливают, менеджеры уходят (бывает, оставленную кому подбирает мэн-участник).
Короче, хрень какая-то.
Раньше хоть было строго все, допускаешь постоянные косяки - сезон отдохнёшь. Взялся - играй, как следует)
Не можешь, играй в более скоротечных турнирах.
Палишь хату многим ребятам, как они иначе достроят свои долгострои?
И вообще от Австралии в этом сезоне аж 23 КТ запустили, баг ли это? Вроде максимум 10 от ФС допускается.
Поддерживаю, сейчас какая то вакханалия в начале сезона, точно нужно ограничивать число КТ
Длинные (на весь сезон) турниры, которые запускают в начале сезона, убивают идею КТ. Такие многочисленные турниры сокращают число команд для других турниров.
Лично мне не интересно играть весь сезон в одном турнире. Да и гемор это ... через какое-то время начинаются проблемы с вписыванием в МУСК у меня или у соперников. Да и что говорить, в таком длинном турнире многие быстро теряют интерес к нему ... или просто бросают команду.
Уберите выплаты за организацию КТ и количество желающих создать турнир сократится.
И я бы ввел ограничения по количеству ИД. Для 1-2 дивизионных ФС максимум, например, 10 ИД.
И количество турниров для ФС я бы сократил до 3-5.
И тогда в КТ снова станет интересно играть.
Уберите выплаты за организацию КТ и количество желающих создать турнир сократится.
Турниры "сезонки" - это инструмент прокачки и мэны их будут делать. Даже в ущерб другим КТ. Даже доплачивая за это
sherlok93
18.2.2026, 12:33
Будут платные КТ от частных лиц, разницы нет
Не интересно стало играть? Как на это влияет большое количество КТ? Конкретно обьясните мне эту связь
FalseDelirium
18.2.2026, 13:44
В длинных турнирах участвуют те менеджеры, которые хотят играть максимальное количество ИД в КТ и не хотят канители с набором очередного КТ сроком до месяца, даже мирясь с тем, что МУСК растёт, добирая возрастных игроков для балансировки.
Расширение контроля за КТ со стороны президентов ФС и администрации путём введения дисквалификации с КТ при автососах (команда без менеджера, 3 автососа за КТ - к примеру), договорном характере матчей, вплоть до досрочного прекращения турнира повлияет на длинные договорные КТ.
Какие КТ интересны мне? В чётном сезоне такие: первый на полсезона до перерыва, потом второй, в зависимости от успехов в КК - на треть, и в конце третий - добивочка на оставшиеся ИД. В нечётном сезоне ситуация схожая с поправкой на дополнительные ИД под КТ.
Для хардкорных пользователей существуют КТ типа Кубка Мастеров и ММКЛ.
Кому какие КТ ещё интересны?
С точки зрения нормального распределения большинство востребованного МУСК лежит в диапазоне 1000-1500. (точных данных у меня нет). На этот диапазон ориентируются организаторы КТ. Вниманием обделяются "хвосты" до 1000 и от 1500. Я пробовал в конце сезона завести на 650 - безрезультатно. А может, нужно было на 450, или наоборот - на 1700. Моё предложение призвано решить эту дилемму для организаторов КТ.
Также может решится проблема с разнообразием КТ. Видя, сколько желающих в разном диапазоне МУСК, при достаточном количестве можно дифференцировать КТ - если есть короткий КТ на этот МУСК, можно сделать подлинней, не на 8, а на 16(32,12) участников, не с минимальным призовым фондом, а с увеличенным и т.д. Сейчас у организаторов КТ одна задача - что б хоть какой-нибудь КТ когда-нибудь завёлся.
Палишь хату многим ребятам, как они иначе достроят свои долгострои?
И вообще от Австралии в этом сезоне аж 23 КТ запустили, баг ли это? Вроде максимум 10 от ФС допускается.
Платные кт.
10 бесплатных, 13 платных. За бонусы
Тут уже выше расписали, подпишусь
Куча команд где нужна прокачка, удобнее один раз зайти и качаться весь сезон. А не искать постоянно что-то новое. Если цель - прокачка. Есть команды которые играют кт поинтереснее и в прокачке не нуждаются, для них другие турниры. А так просто спрос и предложение
Будут платные КТ от частных лиц, разницы нет
Не интересно стало играть? Как на это влияет большое количество КТ? Конкретно обьясните мне эту связь
все просто, кто-то создаёт турниры которые проходят традиционно из сезона в сезон, кто-то для прокачки своих игроков... вываливая десятки турниров от футсоюза под разный муск, чот у меня сомнения, что они все создаются для прокачки, 12 команд, 10 туров, полуфинал, финал... происходит размыв по набору, и например, традиционник от Сербии на 24 команды собирается долго, у нас, от ФС Мальты, КТ на 14 команд, но в плане провести два турнира за сезон, основной и короткий - реванш, из-за затяжки набора первого, второй не всегда удаётся запустить... Это вот, из разряда КТ - интересно поиграть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.