«Я устал, я ухожу».
А от чего устал? Да от всего сразу!
От будильника, который звонит ровно в 6:00, будто ему кто-то заплатил за то, чтобы я страдал. От кофе, который остывает быстрее, чем я успеваю сказать «ну давай же». От лифта, который вечно занят, когда мне надо спуститься, и свободен, когда я тащу пакеты из магазина.
Устал от того, что носки исчезают в стиральной машине — не парами, а поодиночке. Куда они уходят? В отпуск? На тайную конференцию носков-беглецов?
Устал от бесконечных «надо», «должен», «успеешь», «сделай ещё вот это». А когда «хочу»? Когда «можно отдохнуть»? Когда «просто полежать и посмотреть в потолок»?
И вот стоишь ты такой… смотришь на этот потолок, на эти носки, на остывший кофе — и понимаешь: пора.
«Я ухожу».
Куда? Да никуда конкретно. Просто оттуда, где устал. В место, где тихо. Где можно дышать. Где не надо никому ничего доказывать. Где можно просто быть.
Не навсегда, нет. Я же не злодей в сериале, чтобы исчезать на три сезона. Просто… перерыв. Технический. Как у YouTube, когда грузится видео.
Я вернусь. Обязательно вернусь. С новыми силами, с новым кофе (горячим!), с парой целых носков и, может, даже с улыбкой.
Но сейчас… сейчас — я устал.
Я ухожу.
Давайте скинемся ямайцу на носки с Озона