🏮 НЕБЕСНЫЙ ГАМБИТ: РЕВЬЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО МАТЧА 15-ГО ТУРА 🏮
Специальный репортаж с борта чартера «Шенчжень» — Чунцин
Пока стюардессы проверяют ремни безопасности, Дивизион Китай-1 замер в ожидании величайшего столкновения первого круга. На высоте 10 000 метров, в разреженном воздухе, где кипят эмоции и тактические планы, мы заглянули в салон бизнес-класса, чтобы допросить лидеров «Шенчженя» перед битвой с «Белой крепостью»
Locopunk-а.
Центральный поединок 15-го тура:
«Чунцин Уайт Тим» — «Шенчжень». Это битва двух титанов «Великого Троецарствия», набравших по 39 очков. Самая непробиваемая оборона лиги (Чунцин, 10 пропущенных мячей) против атомного реактора атаки (Шенчжень, 63 забитых мяча).
---
✈️
ИНТЕРВЬЮ «ПОД ДАВЛЕНИЕМ»: РАЗГОВОР В ОБЛАКАХ🎤
ТАРАС ШЕВЧЕНКО (Нападающий, «Шенчжень»): 32 гола в 14 турахПресс-служба: «Тарас, после вашего пента-трика в 14-м туре, на стойке регистрации в аэропорту у вас не потребовали доплату за перевес багажа? Всё-таки пять мячей в одном матче — это тяжелая ноша для репутации».
Шевченко: (Откидываясь в кресле) «Таможня дала добро! На самом деле, мой единственный багаж — это голевое чутье. В Чунцине защита крепкая, как китайская стена, но я взял с собой набор 'отмычек'. Если
Шанг Йи решит приклеиться ко мне персонально, я просто предложу ему обменяться рецептами утки по-пекински прямо во время углового».
Пресс-служба: «Если бы вы могли забить гол не бутсой, а любым предметом из этого самолета, что бы вы выбрали: поднос с обедом или спасательный жилет?»
Шевченко: «Поднос! Им удобнее вколачивать мячи в 'девятку'. Но, честно говоря, я планирую забивать по старинке, чтобы у вратаря хозяев не было шансов на 'мягкую посадку'».
🎤
ИВАН НАПОЛИ (Полузащитник, «Шенчжень»): Лидер системы «Гол+Пас» (36 очков)Пресс-служба: «Иван, вы раздаете пасы Тарасу так часто, что кажется, будто у вас в контракте прописан процент с его будущих памятников. Не обидно, что пока вы творите магию в центре, все лавры достаются 'человеку-ракете'?»
Наполи: «В нашей 'Машине' я — коробка передач. Без меня этот 'Боинг' не взлетит. Пока Тарас штампует голы, я наслаждаюсь ролью серого кардинала. В Чунцине я планирую так запутать их полузащиту, что к 20-й минуте они забудут, в какие ворота атакуют».
Пресс-служба: «Пикантный вопрос: говорят, вы пообещали команде итальянский ужин, если обыграете Чунцин всухую. Это будет паста 'Карбонара' или горькие слезы соперника?»
Наполи: «Это будет 'Пицца делла Победа'. А слезы мы оставим для пресс-конференции их менеджера, если наш план А сработает».
🎤
МЕНЕДЖЕР ПЕТОН («Шенчжень»): Полководец «Машины»Пресс-служба: «Г-н Петон, в личке фанаты шутят, что вы заправляете игроков не изотониками, а расплавленным золотом из казны клуба. В чем секрет такой стабильности: 13 побед в 14 матчах?»
Петон: «Секрет в сникерсах!. А если серьезно, мы просто не смотрим вниз. На этой высоте
Locopunk и его 'Белая крепость' выглядят как интересная задача, которую нужно решить до того, как закончится топливо. Мы уважаем их оборону, но у нас есть Шевченко, а это — чит-код, который не запрещен регламентом».
Для того чтобы обзор 15-го тура стал по-настоящему полным, мы переместимся из салона самолета «Шенчженя» на землю — в цитадель их главных соперников. Пока лидеры парят в облаках, в штабе
«Чунцин Уайт Тим» подготовка к битве за «Зимнюю Корону» идет полным ходом.
---
🏯
ОТВЕТНЫЙ ЗАЛП ИЗ «БЕЛОЙ КРЕПОСТИ»: ИНТЕРВЬЮ НА ЗЕМЛЕНаш спецкор застал команду
Locopunk-а в момент медитации на стадионе. Пока менеджер лично проверял надежность замков на воротах, нам удалось задать пару каверзных вопросов лидерам обороны и атаки.
🎤
ЮИ ЧАОЯНГ (Вратарь, «Чунцин Уайт Тим»): Главный «анти-вирус» лиги (рейтинг 7.3)
Пресс-служба: «Юи, Тарас Шевченко везёт с собой в багаже 32 забитых мяча. Вы уже заказали в порту Чунцина дополнительный кран, чтобы выгружать их из своей сетки, или планируете оставить его 'багаж' на вечной таможне?».
Юи Чаоянг: (Спокойно протирая перчатки) «Пусть везёт хоть золотые слитки — у нас на стадионе 'бесплатный досмотр'. Тарас — великий охотник, но он ещё не пробовал пробить нашу систему 'закрытых дверей'. В 14 матчах мы пропустили всего 10 раз. Если он хочет автограф, пусть подходит после финального свистка, а во время игры я буду его персональной стеной, о которую разобьется любая молния».
Пресс-служба: «В кулуарах шутят, что вы начали вязать шарф во время матчей, когда вам становится скучно в воротах. Успеете довязать его до конца первого тайма, или атака Петона заставит вас всё-таки отложить спицы?»
Юи Чаоянг: «Шарф почти готов, он как раз цвета нашей победы. Но завтра я планирую использовать руки по прямому назначению — буду забирать мячи из ног шенчженьских звезд раньше, чем они успеют подумать об ударе».
🎤
ЭЛИАС КИРРИ (Нападающий, «Чунцин Уайт Тим»): Гроза авторитетов (16 голов)
Пресс-служба:«Элиас, в Шенчжене очень гордятся своей 'коробкой передач' в лице Ивана Наполи. Вы, как мастер покерных куражей, готовы завтра переквалифицироваться в механика и разобрать эту шенчженьскую 'Машину' на сувениры?»
Элиас Кирри:«Зачем разбирать? Мы просто зальём им в бак чунцинское разочарование вместо топлива. У нас с
Оуэном Чиполиной есть свой план: пока они будут искать Шевченко в тактических дебрях, мы будем праздновать голы. Мой покер в дерби был только разминкой перед настоящим финалом круга».
Пресс-служба:«Пикантный момент: если вы завтра забьете победный гол, правда ли, что вы заставите Наполи подавать вам тот самый обещанный итальянский ужин в раздевалку?»
Элиас Кирри: «Отличная идея! Пусть Иван привыкает к роли официанта — завтра обслуживать на поле будем мы, а 'счет' выставим в пользу Чунцина».
🎤 МЕНЕДЖЕР
LOCOPUNK («Чунцин Уайт Тим»): Архитектор «Крепости»
Пресс-служба: «Г-н менеджер, ваш коллега
Петон заправляет игроков сникерсами за победы. Какое 'секретное оружие' в рационе ваших бойцов перед ЦМТ: стальные нервы или нечто более острое?»
Locopunk: «Наше оружие — дисциплина и знание того, что 'непобедимость заключена в себе самом'. Мы уважаем мощь лидера, их атака в 63 мяча внушает трепет. Но завтра мы станем той самой 'чаншаньской змеей': ударят в голову — ответим хвостом атаки, ударят в середину — ужалим с обоих флангов. Пусть прилетают, мягкой посадки мы им не обещаем».
---
🔍
АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАСКЛАД: ЛЁД И ПЛАМЕНЬ«Чунцин Уайт Тим» дома — это монолит. В 14-м туре они пропустили один мяч, доведя общее количество до 10.
Элиас Кирри (16 голов) и
Оуэн Чиполина готовы наказать лидера за любую расслабленность.
«Шенчжень» же находится в состоянии голевого экстаза. После поражения в 13-м туре «Машина» не просто вернулась, она провела капитальный ремонт, отгрузив 6 мячей в прошлом матче.
🔮 ВЕРДИКТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ:Этот матч решит, кто уйдет на перерыв первого круга единоличным правителем Поднебесной. Мы ожидаем, что «Шенчжень» будет атаковать с яростью тайфуна, а Чунцин — защищаться с хладнокровием хирурга. Пусть победит тот, чья Ци окажется крепче на высоте полета! 🏮⚽🔥
Ваша Пресс-служба Дивизиона Китай-1