Мне кажется, ты что-то путаешь...когда пошла прокачка Т1, они сразу стали намного сильнее любой Т9. Если не ошибаюсь, разница по массе баллов на 6 была. Ну тренера потом ещё больше добили эту разницу...тут соглашусь. При нынешнем раскладе, сколько бы т9 не играл, р/т вырастит ну максимум до 9.6 каких-нибудь. . И то, такой игрок должен играть в основе с 20 лет. А по факту, надо сделать так,что бы у постоянно играющей Т9, расчетный талант вырастал хотя бы до 11. Вот тогда и в массах Т9 будет уже хороший разброс.
В том-то и дело что я своих тогда начал гонять с 17 лет, как только до более-менее адекватного уровня догнал им вынос и разница в потолке с вениками была не 6 балов, а всего 2-3 бала, это у 8-к разница была при такой-же заигровке 6 балов, у меня веники были 181-182, 9-ки 178, 8-ки 175, а 7-ку я умудрился докачать до 173, из них всех только 7-ка в сборную не попала(в Сьерра Леоне тогда минимальный уровень игроков был 175), все остальные были в основе, я тогда не знал "гордиться или материться", у меня в разных сборных 8 или 9 игроков в основах играло, а уезжало практически полностью С11... И это учти была старая схема набора опыта 45-90(товарки-чемп).
А хотя нет, ошибся, у меня даже 7-ка в сборной один сезон на поле выходила в отборочных:
Сьерра Леоне 27 Отборочные Континентов 3 270 5 1 0 0 7.2 2
Но как я уже написал выше, главная проблема именно в приросте массы при увеличенном коэффициенте тренировки от уровня тренеров, если неправильно посчитать прирост опыта для старших талантов, то благодаря тому что они изначально имеют преимущество в росте, может получится перебор в росте массы и мы опять вернёмся к "гонке трамваев".