Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спорт - 9
Золотая бутса > Общение > Флейм > Политика и история
Страницы: 1, 2, 3, 4
Белена
Да, сегодня я в ударе, не иначе -
Надрываются в восторге москвичи, -
Я спокойно прерываю передачи
И вытаскиваю мертвые мячи.

Высоцкий. Вратарь
Metd
В сборную Норвегии тоже негр пролез. Викинги уже не те.
Мираж
Цитата(Metd @ 17.6.2026, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
В сборную Норвегии тоже негр пролез. Викинги уже не те.

Антонио Эромонселе Нордбю Нуса родился 17.04.2005 года в Лангхусе, тихом пригороде Осло.
Мать: Кристин Хеделунд Нордбю — норвежка
Отец: Джо Нуса — нигериец. Тоже футболист. Последние годы играл в Норвегии где и решил остаться...

Думал все на цвет бутс смотрят, а не на цвет кожи)
Белена
Цитата(Мираж @ 17.6.2026, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>

Думал все на цвет бутс смотрят, а не на цвет кожи)

Ну это ведь должен быть чемпионат МИРА, а не чемпионат Африки.
А по цвету кожи по факту получается чемпионат Африки… vertag.gif
silver0011
Цитата(Белена @ 17.6.2026, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это ведь должен быть чемпионат МИРА, а не чемпионат Африки.
А по цвету кожи по факту получается чемпионат Африки… vertag.gif

южная и центральная америка тоже по факту африка ?
Белена
Цитата(Мираж @ 17.6.2026, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Антонио Эромонселе Нордбю Нуса родился 17.04.2005 года в Лангхусе, тихом пригороде Осло.
..

Факты: иммигранты, живущие в Осло
С 2008 по 2016 гг. население города выросло с 560.484 до 658.390 жителей. В значительной степени увеличение числа жителей объясняется иммиграцией.
32,8% жителей Осло имеют иммигрантские корни — по сравнению с 24,9% в 2008 году. Менее ¼ из них родились в Норвегии.
Статистика считает иммигрантами как непосредственно иммигрантов, так и тех, кто рожден в Норвегии у родителей-иммигрантов («иммигранты 2-го поколения»). В начале 2017 года в Осло таковых насчитывалось 218.777.
39,9% представителей этой группы населения — выходцы из Азии, 37,9% — из Европы (кроме Норвегии), в то время как 17,6% родом из Африки.
Источник: Муниципалитет Осло
Белена
Цитата(silver0011 @ 17.6.2026, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
южная и центральная америка тоже по факту африка ?

Сколько белых в сборной Кюрасао?
silver0011
Цитата(Белена @ 17.6.2026, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>

а сколько должно быть ?
Metd
Походу из европейских сборных на ЧМ 2026 без негров, арабов и всяких азиатов только чехи.
Белена
Цитата(silver0011 @ 17.6.2026, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
а сколько должно быть ?

Большинство населения — потомки африканцев и мулаты.
Также на острове проживают:
представители индейских народов (до 5%);
голландцы, испанцы, португальцы и другие выходцы с европейского материка (до 6%);
эмигранты из стран Восточной Азии и Ближнего Востока.
...
Должен быть один индеец и один "выходец с европейского материка"!

Добавлено 17th June 2026 - 20:06
Цитата(Metd @ 17.6.2026, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
Походу из европейских сборных на ЧМ 2026 без негров, арабов и всяких азиатов только чехи.

А Узбекистан?
Metd
Цитата(Белена @ 17.6.2026, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
А Узбекистан?

Подозреваю, что там много азиатов.
Дацюк
Португалия и Испания братья близнецы. Жесть как так можно играть.
Metd
Цитата(Дацюк @ 17.6.2026, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>

А ты чего так расстраиваешься? Чем больше неожиданных результатов, тем интереснее.
Scorpion77
Цитата(Дацюк @ 17.6.2026, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>

Забудь про превосходство европейских сборных, ещё лет 10-15 и Европа в футболе будет вякать из-под плинтуса, а рулить будет Африка, уже сейчас огромная доля сильнейших игроков в топовых чемпионатах африканцы.
Мираж
Цитата(Scorpion77 @ 17.6.2026, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Забудь про превосходство европейских сборных, ещё лет 10-15 и Европа в футболе будет вякать из-под плинтуса, а рулить будет Африка, уже сейчас огромная доля сильнейших игроков в топовых чемпионатах африканцы.

Откуда такие голословые утверждения?
Максимум африканцев в топ-5 из Сенегала - 16 человек. Это 1,8%...
Всего африканцев в топ-5 Европы около 5%.
Stanton
Цитата(Дацюк @ 18.6.2026, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>

С Испанией нормально всё будет, потолкаются ещё, минимум до полуфинала доползут, если по сетке на французов не нарвутся раньше.
А вот с Португалией сложнее. И виной тому даже не дед-рекордсмен, которого никак на лавку посадить не могут. Там тренер вредитель просто.
Он уже похерил самое уникальное поколение Бельгии, теперь старательно самое уникальное поколение португальцев уничтожает. Гнус.
Цитата(Scorpion77 @ 18.6.2026, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>

Не Африка, а игроки с африканскими корнями. Африка, Центральная Америка и т.п. всегда были и будут на заднем плане. В 90-х их просто белые господа натурализовали и всё. Теперь и в этом нет нужды. Детей, родившихся уже здесь, вполне достаточно.
Все приличные академии находятся в Европе, все топовые негры сборной Франции, Англии и т.д. родились уже в этих странах. Кто статусом пониже и не может пробиться в серьёзную сборную, разъезжаются по странам, где есть подходящие корни.
Сын Зидана вон за Алжир в раме стоит. А Марокко вообще хантингом профессионально занимается. Гребёт всех, у кого нашлись мароканские корни и кто не пригодился во Франции той же. На всю заявку процентов 20, вроде, кто родился дома.
Остальные в местных клубах-то никогда не играли. То же Центральной Америки касается. Больше половины заявки Кюрасао - это выпускники нидерландской школы футбола. Да, поток поменялся, раньше из Суринама ехали в Голландию, теперь наоборот.
Но исключительно "неликвид". Игроки хорошие, но не топовые. Как в своё время рождённые в Суринаме Давидс, Зеедорф и Винтер не играли за Суринам, так и сейчас этнический камерунец Мбаппе не играет за Камерун. Вообще ничего не меняется.
Белена
Цитата(Metd @ 17.6.2026, 19:12) <{POST_SNAPBACK}>
Подозреваю, что там много азиатов.

Узбеки относятся к смешанному среднеазиатскому расовому типу, в котором прослеживаются черты европеоидной и монголоидной рас.
Преобладающий тип — памиро-ферганский (памиро-ферганская раса или раса среднеазиатского междуречья) — относится к европеоидной расе.
В некоторых группах присутствует монголоидная примесь. Например, у жителей Северного Хорезма монголоидные элементы выражены сильнее.
Metd
Цитата(Белена @ 18.6.2026, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Узбеки относятся к смешанному среднеазиатскому расовому типу, в котором прослеживаются черты европеоидной и монголоидной рас.
Преобладающий тип — памиро-ферганский (памиро-ферганская раса или раса среднеазиатского междуречья) — относится к европеоидной расе.
В некоторых группах присутствует монголоидная примесь. Например, у жителей Северного Хорезма монголоидные элементы выражены сильнее.

Надо на рожи посмотреть. Я матч не видел, ничего сказать не могу.
silver0011
Цитата(Белена @ 17.6.2026, 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Большинство населения — потомки африканцев и мулаты.
Также на острове проживают:
представители индейских народов (до 5%);
голландцы, испанцы, португальцы и другие выходцы с европейского материка (до 6%);
эмигранты из стран Восточной Азии и Ближнего Востока.
...
Должен быть один индеец и один "выходец с европейского материка"!

схерали ?)
gobul
Цитата(Metd @ 18.6.2026, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Надо на рожи посмотреть. Я матч не видел, ничего сказать не могу.

Приезжай ко мне на работу. 2000 узбекских рож, как на подбор. И почти ни одне не знает, что Озбекистон играет на ЧМ. )))
Белена
Цитата(silver0011 @ 18.6.2026, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
схерали ?)

В целях соблюдения толерантности и снижения уровня «черного расизма».
Мне лично так хочется!
Белена
Цитата(gobul @ 18.6.2026, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
Приезжай ко мне на работу. 2000 узбекских рож, как на подбор. …

Нетолерантно!
Надо говорить - «лицо гражданина из ближнего зарубежья». shuffle.gif
Metd
Цитата(gobul @ 18.6.2026, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Приезжай ко мне на работу. 2000 узбекских рож, как на подбор. И почти ни одне не знает, что Озбекистон играет на ЧМ. )))

Ну я примерно так и думал, это всё Белена пытается меня надурить, что Узбекистан - це европа.
Белена
Цитата(Metd @ 18.6.2026, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я примерно так и думал, это всё Белена пытается меня надурить, что Узбекистан - це европа.

Узбекистан - Колумбия 1:3
Metd
Цитата(Белена @ 18.6.2026, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
Узбекистан - Колумбия 1:3

Да, я видел в новостях ))
gobul
В FIB будет новый президент

По сообщениям зарубежной прессы Хенрик Нильсен покинул свой пост

Председатель Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Хенрик Нильссон, представляющий Швецию, немедленно уходит в отставку в знак протеста. Причиной этому стало то, что члены федерации изменили своё отношение к СВО.

«Мое решение было принято нелегко. Я больше не могу поддерживать курс федерации», — заявил Нильссон.

В последние годы чемпионаты мира по хоккею с мячом испытывают финансовые трудности, поскольку были отстранены от участия из-за СВО на Украине две ведущие страны — Россия и Беларусь.

В мае Международная федерация хоккея с мячом назначила рабочую группу для изучения вопроса о будущем чемпионатов мира и возвращения российских и белорусских спортсменов. Одновременно с этим Исполнительный комитет федерации заявил, что больше не доверяет Хенрику Нильссону.

«Хотя я уважаю и считаю, что в руководстве организации должны быть разные мнения, я больше не чувствую себя способным оставаться в руководстве федерации при нынешнем курсе. Я не могу с чистой совестью брать на себя ответственность за происходящее и быть причастным к этому. Поэтому я считаю, что немедленная отставка — единственно правильный шаг», — заявил Хенрик Нильссон.

Хенрик Нильссон был избран председателем FIB летом 2024 года.
Metd
Цитата(gobul @ 18.6.2026, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
В FIB будет новый президент

По сообщениям зарубежной прессы Хенрик Нильсен покинул свой пост

Председатель Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Хенрик Нильссон, представляющий Швецию, немедленно уходит в отставку в знак протеста. Причиной этому стало то, что члены федерации изменили своё отношение к СВО.

«Мое решение было принято нелегко. Я больше не могу поддерживать курс федерации», — заявил Нильссон.

В последние годы чемпионаты мира по хоккею с мячом испытывают финансовые трудности, поскольку были отстранены от участия из-за СВО на Украине две ведущие страны — Россия и Беларусь.

В мае Международная федерация хоккея с мячом назначила рабочую группу для изучения вопроса о будущем чемпионатов мира и возвращения российских и белорусских спортсменов. Одновременно с этим Исполнительный комитет федерации заявил, что больше не доверяет Хенрику Нильссону.

«Хотя я уважаю и считаю, что в руководстве организации должны быть разные мнения, я больше не чувствую себя способным оставаться в руководстве федерации при нынешнем курсе. Я не могу с чистой совестью брать на себя ответственность за происходящее и быть причастным к этому. Поэтому я считаю, что немедленная отставка — единственно правильный шаг», — заявил Хенрик Нильссон.

Хенрик Нильссон был избран председателем FIB летом 2024 года.

Хороший пример для остальных федераций ))
Белена
Цитата(Metd @ 18.6.2026, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я видел в новостях ))

А вдруг кто не видел ?
Белена
Цитата(Metd @ 17.6.2026, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>

Поэтому у Чехии сейчас одна ничья и один проигрыш.
И пройти дальше с 3-го места им поможет только чудо!
gobul
Хорваты вроде тоже все белые. И Боснийцы. ... и Итальянцы )))
Белена
Цитата(gobul @ 19.6.2026, 16:48) <{POST_SNAPBACK}>

Итальянцы сидят дома!
Gootman
Цитата(gobul @ 19.6.2026, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>

а как же Балотелли?
Мираж
Прикольное удаление парагвайца за прикрытие рта)
Оказывается новое правило ввели перед ЧМ)
silver0011
Цитата(Белена @ 18.6.2026, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
В целях соблюдения толерантности и снижения уровня «черного расизма».
Мне лично так хочется!

у тебя сколько детей ?
Белена
Цитата(silver0011 @ 20.6.2026, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя сколько детей ?

Три сына и четверо внуков.
silver0011
Цитата(Белена @ 20.6.2026, 17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Три сына и четверо внуков.

маловато внуков ))
ты красавчик, а вот сыновья пока не выполняют норму )
Белена
Цитата(silver0011 @ 20.6.2026, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
маловато внуков ))
ты красавчик, а вот сыновья пока не выполняют норму )

Ну там еще есть внучка от первого брака невестки…
Белена
Цитата(Белена @ 17.6.2026, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>

Сборная Кюрасао сыграла вничью с командой Эквадора в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в США, Канаде и Мексике.
OblikoMorale
Цитата(Белена @ 21.6.2026, 8:51) <{POST_SNAPBACK}>
Сборная Кюрасао сыграла вничью с командой Эквадора в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу, который проходит в США, Канаде и Мексике.

интересно какие коэффициенты были на ничью?
Дацюк
У Аргентины ни одного негра вот что значит потомки нацистов
Игорь Ник
Цитата(Дацюк @ 22.6.2026, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
У Аргентины ни одного негра вот что значит потомки нацистов

У украинцев российский нацик Боцман с афроамериканцем Беленюком людей в Буче расстреливал. Где связь нацистов с цветом кожи? ))
Scorpion77
Цитата(Игорь Ник @ 22.6.2026, 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
У украинцев российский нацик Боцман с афроамериканцем Беленюком людей в Буче расстреливал. Где связь нацистов с цветом кожи? ))

Истинные арийцы всегда белые, а арийцы из Германии старались бежать как раз в Аргентину.
Белена
Лионель Месси взял еще одну вершину — благодаря дублю в ворота Австрии во втором туре группового этапа чемпионата мира 38-летний аргентинец стал лучшим бомбардиром в истории турнира (18). Но это лишь одно из многих достижений Лео на ЧМ — вспоминаем главные.
Месси — лидер в истории ЧМ сразу по нескольким ключевым показателям. Во-первых, он делит первое место с Криштиану Роналду по количеству сыгранных турниров — их у легенд по шесть (2006, 2010, 2014, 2018, 2022, 2026).
Зато Лео с отрывом побеждает по количеству матчей на турнире — встреча с Австрией стала уже 28-й. Второе место занимает легендарный немецкий полузащитник Лотар Маттеус (25), третье — немец Мирослав Клозе (24). Из действующих футболистов лучшие шансы догнать Месси имеют Роналду (23), немецкий голкипер Мануэль Нойер (21) и хорватский полузащитник Лука Модрич (20).
Аргентинцу также принадлежит рекорд по количеству сыгранных минут (2400+), матчей в статусе капитана (21) и промежутку между первым и последним голом на ЧМ — он составляет более 20 лет.
Белена
По данным INSEE, в 2023 году во Франции жило 7,3 млн иммигрантов, то есть 10,7% населения. Из них 3,5 млн были рождены в Африке – 48% всех иммигрантов страны.
Согласно докладу CNCDH (Национальная комиссия по правам человека Франции) за 2024 год, только 6% опрошенных считали, что существуют «расы, превосходящие другие». Индекс толерантности во Франции в 2024 году достиг 63 пунктов из 100 – это третий лучший результат с 1990 года.
Белена
Норвеги играли с Сенегалом полностью в черной форме, на которой руническими буквами были написаны фамилии и номера, но одного негра выпустили на замену в конце игры, видимо для соблюдения толерантности.
Белена
Цитата(Scorpion77 @ 22.6.2026, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Истинные арийцы всегда белые, …

У сборной Узбекистана прозвище - «Белые волки»! smoke.gif
Белена
Цитата(Metd @ 18.6.2026, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
Надо на рожи посмотреть. …

С ярко выраженными монголидными чертами только один - Файзуллаев из «Краснодара».
А по игре с португалами, конечно они просто «товарищи узбеки», гы-гы … post-1.gif
Metd
Цитата(Белена @ 24.6.2026, 10:48) <{POST_SNAPBACK}>
С ярко выраженными монголидными чертами только один - Файзуллаев из «Краснодара».
А по игре с португалами, конечно они просто «товарищи узбеки», гы-гы … post-1.gif

Ошиблись с тактикой. 5 защитников выпустили - 5 голов получили.
gobul
СМИ

Кандидатуру Бородаевой выдвинули на пост главы FIB

Ее выдвижение также поддержали представители Казахстана, Монголии и Китая.

Белорусская федерация хоккея с мячом выдвинула кандидатуру члена исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Алины Бородаевой на выборы президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB). Об этом ТАСС сообщил председатель Белорусской федерации хоккея с мячом Виктор Пляц.

Ранее первый вице-президент ФХМР Евгений Иванушкин сообщил, что внеочередной выборный конгресс FIB состоится 19 июля в связи с отставкой главы организации Хенрика Нильссона.

"Наша федерация выдвинула на пост президента Международной федерации хоккея с мячом кандидатуру Алины Бородаевой, - сказал Пляц. - Мы согласовывали этот вопрос не только внутри своей федерации, но и обсуждали кандидатуру с представителями Казахстана, Монголии, Китая, которые также поддерживают ее кандидатуру. Это здоровый функционер, абсолютно адекватный человек, бизнес-леди. Она не идет в федерацию для зарабатывания денег, она уже доказала свою состоятельность".

"Я благодарна белорусской стороне за выдвижение, - сказала Бородаева ТАСС. - Для меня это большая честь и ответственность. Я прекрасно знаю о проблемах хоккея с мячом в международном масштабе. И, безусловно, уже имею план их разрешения".

Нильссон подал в отставку после того, как исполком организации объявил ему вотум недоверия в связи с отказом шведа возвращать на международные соревнования российские и белорусские команды.

Бородаева в 2017 году основала Ассоциацию любительского хоккея и стала ее президентом. Организация объединяет любителей по всей России и проводит гала-матчи с участием чиновников, депутатов, известных спортсменов, артистов, звезд кино и эстрады. Также она являлась президентом Федерации хоккея с мячом в городе Москве. В мае 2026 года она создала Международную ассоциацию любительского хоккея.

Как проходит голосование на выборах президента FIB
Согласно процедуре на выборах побеждает тот, кто в первом туре получил абсолютное большинство голосов (то есть половину голосов плюс один). Если такие условия не выполняются, то во втором туре побеждает кандидат, получивший простое большинство голосов. В случае ничьей проходит третий тур, где также побеждает тот кандидат, получивший простое большинство голосов. Если и в этом туре ничья, то победитель определяется жеребьевкой.

20 апреля ТАСС сообщал, что FIB и ФХМР договорились начать конструктивный диалог, направленный на содействие участию российских юниоров в международных турнирах. В декабре 2025 года исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал международным федерациям допускать российских и белорусских спортсменов до турниров в юношеских дисциплинах с флагом и гимном. Эта рекомендация распространяется как на индивидуальные, так и на командные виды спорта. Российские команды по хоккею с мячом не выступают на международных соревнованиях с 2022 года.
Мираж
Цитата(gobul @ 24.6.2026, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Белорусская федерация хоккея с мячом...

А чем эта Федерация занимается, у которой нет даже сборной?)))
И зарплата, наверное, у них хорошая)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.