Газета "Lux live" (Оффициальное печатное издание ФС Люксембурга)
Выпуск № 11
Воскресенье, 04.03.07 г.
Сегодня в номере:
"Колонка главного редактора" (Вит Леон)
"Клубы Люксембурга в Клубном Кубке - победы и поражения" (Kosiak)
"Не проходите мимо - о делах ФС Люксембурга в межсезонье, внутренних и политических" (Титовушка)
"Интересный собеседник - интервью с главным тренером сборной Люксембурга Sergik1985" (Вит Леон)
"Смеемся вместе - футбольные анекдоты!" (Angel)
Уважаемые читатели, после небольшого перерыва связанного с межсезоньем, мы продолжаем знакомить вас с жизнью Люксембурга. ФС Люксембурга переживает не простые дни, но мы надеемся, что все будет хорошо, ведь мы вместе, мы любим футбол, а значит жизнь прекрасна. И не забывайте, мы пишем для вас и только для вас.
Здравствуйте, сегодня пойдет речь о Клубном кубке. Многие менеджеры возлагают определенные надежды: выйти в плей-офф, а может побороться за призовое место. На данный момент прошла ровно половина группового этапа. Некоторые команды уже поняли чего могут добиться, а некоторым ещё предстоит смотреть оставшиеся матчи с замиранием сердца. Ведь от оставшихся 5 матчей зависит, выйдет команда в плей-офф или нет. Всего в Клубном Кубке участвуют 48 команд Люксембурга. Итак, представляем вам команды ФС Люксембурга на этом турнире:
1 Дивизион:
Группа……М…….Команда............... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
1............ 2......Альянс 01............. 5.. 5..0..0..17:3..14....15
2.............90....Румеланж................5..2..2..1..6:4.....2.....8
2.............96....Кларавалль.............5..2..2..1..8:7.....1.....8
1............ 102..Свифт Эсперанж.... 5..1..1..3..1:3....-2......4
2.............104..Авенир....................5..2..2..1..6:6.....0.....8
2.............108..Сира Менсдорф.......5..2..1..2..8:5......3....7
1............ 116..Вильтц................... 5..0..3..2..3:6....-3.....3
1............ 135..Дюделанж.............. 5..0..2..3..1:8....-7.... 2
2.............164..Виктория Роспорт....5..1..2..2..4:5.....-1....5
2.............212..Мондорф.................5..1..0..4..2:7.....-5....3
3.............307..Этцелла Эттельбрук5..0..1..4..2:13...-11...1
2 Дивизион:
Группа……М......Команда.................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............38.....Клараваллис Клерво...5..4..0..1..9:3.......6...12
4.............52.....Хобшайд....................5..3..1..1..9:4......5.....10
4..............101..Авенир Бегген.............5..2..3..0..5:3.......2...9
4.............130...Унион Мертерт............5..2..2..1..4:2......2.....8
4.............199...Атерт Биссен...............5..2..0..3..3:5......-2....6
3.............301...Вальферданж.............5..0..1..4..1:9.....-8....1
3-А Дивизион:
Группа……М…….Команда......................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............23.....Лес Айглонс Далхайм........5..4..1..0..11:4...7.....13
5.............71......Лоренцвайлер.................5..3..2..0..4:1.....3.....11
3.............98....ФК Рапид Мансфельдия....5..3..0..2..6:4.....2.....9
4.............109....ФК Уна............................5..2..2..1..10:7...3......8
3.............152...АС Ремих.........................5..2..1..2..6:6.....0.....7
3.............205...Винцранг.........................5..1..2..2..2:2.....0.....5
3-Б Дивизион:
Группа……М…….Команда.................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............32.....Спортинг Стейнфорт...5..4..1..0..7:1......6......13
6.............143...Шоувайлер.................5..3..0..2..8:6......2.....9
5.............225...Рупензия-Люситанос...5..1..3..1..5:3.....2......6
Ларочет
4.............288...Титус Ламаделайн.......5..0..2..3..3:7.....-4.....2
5.............236...Келен.........................5..2..0..3..4:4.....0......6
4.............246...Расинг Тройсвергес.....5..1..1..3..5:8.....-3.....4
4-А Дивизион:
7.............11.....Сандвайлер................5..4..1..0..13:3...10...13
9.............55....Женесс Бивер...............5..3..2..0..4:1.....3....11
7.............98.....Блау Вайсс Медернах..5..3..1..1..7:2.....5....10
7.............194...Бастендорф.................5..2..2..1..6:4.....2....8
7.............220...Рэд Бойс Аспельт.........5..2..2..1..3:3.....0...8
7.............224...Кольмарберг................5..2..1..2..8:6.....2....7
6.............286..Оберкорн......................5..1..3..1..2:2.....0....6
6.............326...Женесс Юнглинстер.....5..1..2..2..3:4....-1.....5
9.............308..Фолья Эш......................5..0..1..4..2:8....-6....1
6............ 421...Сэбра.........................5..0..3..2..1:5....-4.....3
4-Б Дивизион:
6.............19....Эллеранж...................5..4..1..0..7:1......6.....13
7.............60....ДК Эштернах...............5..3..2..0..10:1....9......11
6.............72....Женесс Кайл...............5..3..2..0..6:3......3.....11
5.............88....Клеменси....................5..3..1..1..8:4......4.....10
8.............198..Вильвервильтц............5..2..1..2..4:3......1.......7
6.............235..Беттембург..................5..1..4..0..5:4......1......7
7.............253..Расинг Хайдершайд.....5..2..1..2..4:4......0.......7
7.............305..Хосинген.....................5..2..0..3..4:6.....-2......6
5.............325..Флаксвайлер...............5..1..1..3..1:5.....-4.....4
В первой группе бесспорный лидер Альянс 01, но ему надо приложить усилия чтобы вернуть 1 место. Остальные представители могут рассчитывать, при наилучшем раскладе, на место в 60.
Во второй группе, пожалуй остается надеяться на место 30, чтобы получить хоть какие то призовые.
В третьей группе наверное, на призовые может надеяться только ФК Рапид Мансфельдия. Остальные безнадежно потерялись в таблице.
В четвертой группе за выход в плей-офф может побороться Хобшайд, чего мы желаем ему от всего сердца.
В пятой группе на выход могут рассчитывать три команды, только для этого надо приложить не мало усилий.
В шестой группе Эллеранж практически добился выход в финальную стадию. Пожелаем не терять очки и выходить на более благоприятные места.
В седьмой группе поставленной задачи добился Сандвайлер, и есть неплохие шансы у ДК Эштернах.
В восьмой группе наш единственный представитель не смог сделать ничего для выхода в плей-офф.
В девятой группе из двух наших представителей есть неплохие шансы у Женесс Бивер, чего им и пожелаем бороться до последнего.
Да, именно так, перефразировав слова Антона Павловича Чехова: «Сейчас вы Пётр Андреевич, а после выпитой рюмки водки вы уже Пётр Андреевич и что-то ещё» - я хочу назвать эту статью… Ведь сейчас весь Люксембург возвращается к нормальной, привычной жизни, как будто после похмелья… Вспомним события, которые происходили с Люксембургом в последнее время:
- создание сайта
- создание отдельного форума
- создание газеты
- пришёл новый президент
- назначения тренера сборной
- корректировка состава совета Люксембурга
- выборы главного редакторы газеты
Итак, в этой статье я попробую проанализировать все эти события и выявить в каждом свои «+» и «-».
Создание сайта – я считаю это шагом вперёд, да я думаю, что многие со мной согласятся! Всё таки Люксембург – очень большой ФС, и всю информацию на форуме разместить едино очень сложно, уж очень её много этой информации… Да ещё и газета с созданием сайта приобрела более серьёзный формат! Она стала удобнее… Итак, это несомненный плюс!!!
Создание отдельного форума – в этом моменте есть много минусов – активность снизилась, о нас стало меньше слышно в Бутсе… Один мой знакомый раньше говорил: «О, Люксембург, классно!» - после того, как мы переехали на новый форум уже другой, узнав, что я играю в этой стране сказал: «А… Люксембург… Что-то такое было!» И это слово «было» наталкивает меня на мысли, что этот шаг был ошибочным…
О создании газеты я умолчу, это сложный вопрос, и мне, как работнику газеты трудно судить, да и не правильно будет нахваливать себя… Но, впринципе, газета сделала нашу жизнь интереснее…
Пришёл новый президент – Ivan Sid – хотя назвать его «новым» язык не повернётся… Он многое сделал для Люксембурга ещё когда не был президентом! Но ещё его нельзя назвать новым, поскольку пока президентом был Готти, то они делили обязанности пополам! С приходом Ивана к президентству стало понятно – он будет и слушать народ и указывать ему на недочёты… Но мы просто обязаны поклонится Готти! ОН сделал Люксембург – лучшим ФС в Золотой Бутсе!
Назначения тренера сборной – игры сборной в самом разгаре и уже можно сказать, что тренер нас не подвёл! Главное – продолжать в том же духе! Я думаю, что с таким тренером мы далеко уйдём!!!
Корректировка состава совета Люксембурга – наш президент избрал политику под названием «начнём сверху». Сразу произошла корректировка совета, пусть и пока она не воплотилась в жизнь, но она произошла, а уж об её положительных и отрицательных сторонах мы узнаем в следующем сезоне…
Выборы главного редакторы газеты – ну что ж, новый редактор – это новый виток жизни газеты, это новые идеи и старый коллектив! Новый редактор – Вит Леон – посчитал, что коллектив газеты достаточно сплочён и решил ничего координально не менять, но газете по-прежнему нужны журналисты! И мы надеемся, что прочитав этот номер вы захотите прийти к нам и начать работу!
P.S. Надеюсь, что мы быстро поднимем Люксембург на те вершины на которых он был… Нет! Даже Выше! Я в этом просто уверен!
Сегодня мы представляем вашему внимание интервью с менеджером, каждый шаг которого находится под пристальным вниманием. Этим менеджером является главный тренер сборной Люксембурга, он же тренер команды Альянс 01 (Люксембург-1) Сергей Азаров (Sergik1985). Мы заранее договорились с Сергеем о встрече и он любезно ответил на наши вопросы!
Вит Леон: Что значит для вас быть тренером сборной Люксембурга?
Sergik1985: В первую очередь – это большая ответственность перед всем ФС, перед многими людьми искренне переживающими за Люксембург в Бутсе! Ну и конечно очень интересно попробовать себя в роли тренера сборной.
Вит Леон: Что из себя на сегодняшний день представляет сборная Люксембурга?
Sergik1985: Достаточно разноплановая сборная! Может сыграть любой тактикой! Именно это считаю достаточно хорошим и веским аргументом в борьбе за выход в финальную часть ЧМ. Есть 3 прекрасных нападающих, остальные позиции немного слабее, но все на уровне!
Вит Леон: Какая задача поставлена перед сборной?
Sergik1985: Задача одна, глобальная – выход в финальную часть ЧМ. Ну а в группе цель – второе место, с Россией очень тяжело сражаться.
Вит Леон: Кто явные лидеры сборной?
Sergik1985: Хотелось бы выделить двух игроков – Ламаса и Жиру. В чемпионате они находятся по разные стороны баррикад, но в сборной хорошо уживаются и являются лидерами Люкса!
Вит Леон: Какие игроки еще не готовы к выступлению за сборную из состава сборной и почему?
Sergik1985: Есть несколько игроков, которые не то чтобы не готовы выступать за сборную, а они не готовы играть в важных матчах, но в игре с Сев.Кипром многие из них обязательно сыграют.
Вит Леон: Сборная Люксембурга довольна молода по своему составу, не сказывается ли это на результатах игры сборной, ведь известно, что опыт выступления играет не малую роль?
Sergik1985: Если и сказывается, то в лучшую сторону. Все игроки рвутся в бой.
Вит Леон: Есть ли в сборной травмированные и дисквалифицированные игроки?
Sergik1985: Тьфу,тьфу,тьфу пока таких нет и надеюсь не будет.
Вит Леон: В каком ключе проходят тренировки сборной?
Sergik1985: Всем игрокам прокачиваются профильные умения. Кто из менеджеров предупреждал, что качать его игрокам – то и качается, ведь большую часть сезона игрок принадлежит клубу и надо, в первую очередь учитывать интересы клуба в прокачке игрока.
Вит Леон: Нико Жильбертц - твердый 1 номер команды среди вратарей или он играет до первой ошибки?
Sergik1985: В-принципе, в сборной два вратаря одинакового уровня, Жильбертц чуть постарше и посильнее и поэтому он первый номер, Но Серж в любой момент готов подменить его!
Вит Леон: Есть ли игроки, без которых невозможно представить себе сборную Люксембурга?
Sergik1985: Да, Ламас, Жира, Гретнич, Керш
Вит Леон: При укомплектовании состава команды не отдавалось ли предпочтение игрокам того или иного клуба?
Sergik1985: Нет, выбирались сильнейшие игроки с хорошей прокачкой и нужными позициями
Вит Леон: Какая игра была самой удачной у сборной в этом цикле?
Sergik1985: Надеюсь самая удачная игра впереди! А из прошедших победа над греками на их поле! Это было что-то! Проигрывали 1-0 и все-таки победили 1-2!!! Очень хорошую игру выдал Ламас! Сегодня он был заметнее Жиры. Но!!! В этом и заключается сила нашей сборной – в ней нет одного явно выраженного лидера. Ждем хорошей игры и от игрока Вильтца!
Вит Леон: Какая игра была не удачной?
Sergik1985: Проигрыш России, и даже не из-за самого проигрыша, а из-за того,что не удалось сыграть той схемой,которая планировалась…
Вит Леон: Почему в матче с Россией не было замен и не сказалась ли усталость на результате, ведь оба мяча были пропущены во второй половине второго тайма?
Sergik1985: Состав на матч изменился без участия в этом главного тренера, поэтому замен и не было. Я же предполагал их, как впрочем, и другую расстановку. А сказалось прежде всего то,что в второй половине второго тайма вышли лидеры сборной России, в частности Петухов, который и забил два гола в наши ворота.
Вит Леон: Что не получилось в матче с Россией, не было ли ощущения, что пропущенный гол вызвал замешательство у игроков нашей сборной, что привело ко второму голу через 2 минуты?
Sergik1985: Про матч с Россией все было сказано выше. Попытаемся взять реванш или хотя бы увезти 1 очко.
Вит Леон: Почему до матча с Россией капитаном команды был Ламас, а в матче с Россией им стал Жира? Не повлияло ли это на обстановку в команде и на результат? Кто определяет капитана команды?
Sergik1985: Капитана команды выбираю я. А Жира и Ламас оба достойны быть капитаном сборной, поэтому принято решение менять капитана через несолько матчей…
Вит Леон: Как оцениваете шансы на выход сборной из группы и с какого места?
Sergik1985: Если быть откровенным, то рассчитываю занять 2 место в группе (по крайне мере очень постараюсь). Ну а в стыках надеюсь нам повезет и попадется соперник не из 1-ой группы. К сожалению, сила команды не дает возможности крупных побед, поэтому разница мячей не такая какую хотелось бы иметь!
Вит Леон: В случае выхода из группы, планируются ли какие-либо изменения в составе команды и в связи с чем?
Sergik1985: Нет, изменений в составе не будет, только если сам менеджер попросит.
Вит Леон: Устраивает ли состояние стадиона, на котором сборная проводит свои домашние матчи?
Sergik1985: Да, стадион один из лучших в мире. Самое главное – вместительный! Сборной оказывается невероятная поддержка!
Вит Леон: Как относитесь к заявлениям некоторых менеджеров Люксембурга, высказывавших свое недовольство нахождением игроков их клубов в сборной?
Sergik1985: Я эти высказывания совсем не понимаю! А самое главное – в каком тоне это все было высказано! Еще очень не нравится разное отношение к сборным. Например, у Hamburg’а, в Вануату у него все его лучшие игроки в сборной, причем эта сборная не играет даже в отборе на ЧМ, в Люксе же только 1 игрок (хоть и самый важный для команды) и он высказывает какие-то претензии…
Вит Леон: Будет ли в связи с этим в дальнейшем пересмотрен вопрос о комплектовании сборной?
Нет, если менеджер попросит оставить игрока в клубе, то постараюсь пойти на встречу!
А на прощание Sergik1985 попросил передать всем менеджерам ФС Люксембурга: "Ребята, верьте в сборную! Не очень нравится отношение к ней! В других ФС на сборную «молятся»! У нас же никакого уважения к ней! А ведь она представляет весь ФС в Бутсе! Удачи всем в КК и КБ! До встречи на виртуальных полях «Бутсы»!"
Ну что же, удачи тебе Сергей, пусть наша сборная будет любима и непобедима!
Сидящий рядом интеллигент не выдерживает и говорит ему:
- Молодой человек, "Динамо" - не склоняется.
- Перед ЦДКой все склоняются!
Приходит мама с молодым талантливым парнем в "Динамо", видит, все игроки и
тренер с бодуна, манеж грязный, мячей нет.
"Нет, - говорит сынок - не пойдем сюда".
Приходят в "Cпартак" - все чисто, ухоженно, игроки усердно работают. И
только один лежит, курит и пьет.
Мама: "Нет, пойдем дальше, сынок".
Пьющий поднимает голову и произносит: "Правильно, не надо сюда. Идите
лучше к нам, в "Динамо"
Чемпионат России по футболу. Матч "Динамо" - "Спартак".
Опоздавший болельщик - соседу:
- Ну и кто из наших лучше всех играет, точнее всех бьет?
- Ковтун.
- Но на табло 2:2, и два гола забил Терехин.
- Много ты понимаешь! Терехин десять раз ударил и два раза забил, а Ковтун
три раза ударил, и для всех троих сезон уже закончился!
Купил болельщик попугая и стал учить его разговаривать:
- Скажи: ЦСКА - чемпион! ЦСКА - чемпион!
Попугай молчал, молчал, а затем и говорит:
- Попка, конечно, дурак, но не до такой же степени!
Валерий Газаев дает установку на матч футболистам "Алании":
- Ты, Вася, стой все время у бровки, а если вдруг получишь мяч, со всей
силы бей вперед. Остальных игроков с планом на игру познакомят переводчики
с португальского, украинского, грузинского, литовского и узбекского...
Разговор двух болельщиков:
- Как закончился матч "Уралан" - "Алания"?
- 3:0.
- Жалко, значит Кутарба не забил.
- Забил.
- ?
- Судью Безубяка.
Президент ЦСКА - своим игрокам:
- В прошлом году вы завоевали серебряные медали и получили чеки на ...
тысяч долларов. Если обыграете "Мольде" и "Спартак", я их подпишу.
Увольняется из "Динамо" Ярцев, сдает дела Петрушину:
- Оставляю тебе, Алексей, эти несколько писем. Когда будет совсем тяжело,
вскрывай их поочередно и следуй моим указаниям.
Идет сезон. "Динамо" проиграло "Шиннику". Петрушин вскрыл первое письмо, а
там:
"Вали все на меня". Проиграло "Динамо" "Жемчужине", открыл Петрушин второе
письмо: "Продолжай валить все на меня". Проиграло "Динамо" "Уралану":
"Стой на своем, вали все на меня". После поражения от ЦСКА Алексей
Алексеевич с грустью вскрыл последнее письмо: "Пиши письма".
Приятель спрашивает у Владислава Радимова:
- Ну, как прошел сбор у нового тренера сборной?
- Да так же, как и в клубе. Сидишь, ничего не делаешь и ждешь обеда.
Бышовца спросили, какой будет план игры во встрече со сборной Андорры.
- Ну мы выдвинем линию обороны далеко вперед, для решения двух задач.
- И какие это задачи?
- Первая задача - не дать забить игрокам сборной Андорры в наши ворота.
- А вторая задача?
- Не дать забить нашим игрокам в собственные ворота.
У сборной России есть два пути выиграть чемпионат мира по футболу:
реалистический и фантастический.
Реалистический: прилетят инопланетяне и нам помогут.
Фантастический: сами выиграем.
Идет матч по футболу Россия - Бельгия. 1 тайм- 5:0 в пользу России,
бельгийский тренер заходит в раздевалку:
- Вы что, хотите потерять работу?!
2 тайм 10:5 в пользу Бельгии, наш тренер заходит:
- Вы что, хотите работать?!
Игроки сборной России по футболу поздравляют своего тренера с днем
рождения:
- Лучшим подарком для меня будут ваши победы.
- Поздно, мы уже купили вам галстук.
Удар - гол!
Удар - гол!
Еще удар - снова гол! Десятый гол забивает Карпин в ворота сборной
Бразилии! Правильно, надо забить как можно больше, ведь завтра приедет
сборная Бразилии.
Редакция газеты:
Главный редактор Вит Леон: "Красивых вам побед и голов!"
Корреспондент Титовушка: "Все на стадион! Победа за нами!"
Корреспондент Angel: "Если хотите выграть, то старайтесь"
Корреспондент Kosiak: "Любите футбол, болейте им, но не забывайте что это игра"
Корреспондент Xhunter - "Все скандальное - правда"