Газета "Lux live" (Оффициальное печатное издание ФС Люксембурга)
Выпуск № 12
Воскресенье, 11.03.07 г.
Сегодня в номере:
"Колонка главного редактора" (Вит Леон)
"Клубы Люксембурга в Клубном Кубке - победы и поражения, часть 2" (Kosiak)
"Смотрите кто пришел - бывший президент ФС Люксембурга, великий и ужасный GOTTI!" (Вит Леон)
"Аналитический взгляд со стороны" (Xhunter)
"Интересный собеседник - интервью с менеджером команды Прогресс Нидеркорн (Люксембург-1) Eric Simson (Hamburg) (Вит Леон)
"Реальный футбол - страшные трагедии 20 века" (Вит Леон)
"Люксембург чемпион - отчет о матче сборной Люксембурга со сборной Словакией 08.03.07 г." (Psycho)
"Смеемся вместе - футбольные анекдоты!" (Angel)
"Внимание, конкурс!" (Angel)
"Экспериментальный юмор - или найди 10 отличий от своей команды" (Вит Леон)
Уважаемые читатели, приветствую вас на страницах нашей с вами любимой газеты! Спешу обрадовать вас тем, что коллектив нашей газеты пополнился еще одним хорошим корреспондентом! Это хорошо известный в ФС Люксембурга Xhunter! Таким образом, в нашей газете работают уже 2 инностранных корреспондента - наряду с Xhunter это еще и Psycho! Наш коллектив стал еще сплоченнее и более работоспособным. К сожалению, пока местные таланты пера не очень то хотят сотрудничать с газетой, но надеюсь, что это временное явление, т.к. всем уже понятно, что газета это очень интересное и нужное направление! Об этом же свидетельствуют и цифры: 11 выпуск Газеты "Lux live" был просмотрен более 120 раз! А цифры вещь упрямая господа! Кроме того, наши корреспонденты активно сотрудничают с газетой "Бомбардир", на страницах которой ФС Люксембурга представлен уже не одной статьей, что только поднимает престиж нашего ФС!
Кроме того, увеличение коллектива газеты, а тем более приход в него новых корреспондентов, самым благоприятным образом сказывается и на качестве публикуемого материала. И пускай наша газета не очень красочная и пестрая, но мы не преследуем цели представить вашему вниманию картинки, ведь мы не глянцевый журнал, зато каждый может найти в нашей газете что-то именно для себя. Ведь мы пишем для вас и только для вас!
Мы продолжаем следить за выступлениями команд из Люксембурга в Клубном Кубке. Многое изменилось буквально за прошедшие 4 матча. Для многих последний матч, как матч престижа. На прощание громко хлопнуть дверью. Как мы уже упоминали, всего в Клубном Кубке участвуют 48 команд Люксембурга. Итак, представляем вам команды ФС Люксембурга на этом турнире после 9 сыгранных туров:
1 Дивизион:
Группа……М…….Команда............... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
2.............48....Кларавалль............9..6..2..1..17:12...5....20
1............ 53....Альянс 01............. 9.. 5..1..3..18:10..8....16
1.............. 84..Вильтц................... 9..2..4..3..9:9.....0.....10
2.............108..Сира Менсдорф.......9..5..2..2..16:5....10...17
2.............109..Мондорф.................9..5..0..4..14:10..4.....15
1............ 115..Свифт Эсперанж.... 9..1..2..6..1:12...-11...5
2.............127..Авенир...................9..3..4..2..10:10...0.....13
1............ 136..Дюделанж.............. 9..0..2..7..2:22...-20. 2
2.............151..Румеланж...............9.. 3..2..4..8:14....2....11
2.............193..Виктория Роспорт....9..1..3..5...5:17...-12..6
3.............313..Этцелла Эттельбрук9..0..1..8..2:23...-21...1
2 Дивизион:
Группа……М......Команда.................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............19.....Клараваллис Клерво...9..8..0..1..19:4.....15...24
4.............58.....Хобшайд....................9..6..2..1..13:4......9....20
4.............110...Авенир Бегген............9..4..4..1..12:5......7....16
4.............159...Унион Мертерт............9..3..4..3..9:7........2...13
3.............231...Вальферданж.............9..2..1..6..6:11.....-5....7
4.............268...Атерт Биссен...............9..2..0..7..6:14.....-8....6
3-А Дивизион:
Группа……М…….Команда......................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............30.....Лес Айглонс Далхайм.......9..7..2..0..15:5...10....23
4.............55.....ФК Уна............................9..6..2..1..20:10.10....20
5.............73.....Лоренцвайлер.................9..6..2..1..13:6...7.....20
3.............88.....ФК Рапид Мансфельдия...9..6..0..3..14:8...6.....18
3.............133...АС Ремих.........................9..4..2..3..12:9...3.....14
3.............188...Винцранг.........................9..2..4..3..5:6.....-1....10
3-Б Дивизион:
Группа……М…….Команда.................... И..В..Н..П..Голы..Раз..Очки
5.............133...Спортинг Стейнфорт...9..5..2..2...15:11...6.....17
4.............214...Титус Ламаделайн.......9..2..3..4..10:13..-3....9
5.............225...Рупензия-Люситанос...9..3..3..3..7:8......-1....12
Ларочет
4.............295...Расинг Тройсвергес.....9..1..1..7..7:21....-14..4
5.............331...Келен.........................9..2..0..7..5:14....-9....6
6.............337...Шоувайлер.................9..3..0..6..9:14....-5.....9
4-А Дивизион:
9.............16....Женесс Бивер...............9..7..2..0..13:1...12...23
7.............25.....Сандвайлер................9..7..2..0..22:3...19...23
7.............88....Кольмарберг.................9..6..1..2..19:9...10...19
7.............98....Бастендорф..................9..5..3..1..17:6....11..16
7.............122...Рэд Бойс Аспельт.........9..5..3..1..8:3.....5....18
7.............155...Блау Вайсс Медернах..9..5..1..3..12:4....8....16
6.............237..Оберкорн......................9..3..4..2..6:3.....3....13
6.............276..Женесс Юнглинстер.......9..3..3..3..5:4.....1....12
9.............296..Фолья Эш......................9..0..3..6..4:15...-11..3
6............ 459..Сэбра...........................9..0..3..6..2:13...-11..3
4-Б Дивизион:
5.............33....Клеменси....................9..7..1..1..20:6....14.....22
6.............43....Женесс Кайл...............9..6..3..0..15:4....11.....21
8.............111..Вильвервильтц............9..5..2..2..10:5....5......17
6.............163..Эллеранж....................9..5..1..3...7:1.....6......16
6.............176..Беттембург..................9..3..6..0..17:6.....11....15
7.............205..ДК Эштернах...............9..4..2..3..13:8....5.......14
7.............217..Расинг Хайдершайд.....9..4..2..3..10:8.....2......14
5.............238..Флаксвайлер...............9..3..2..4..9:10....-1......11
7.............407..Хосинген.....................9..2..0..7..7:13....-5......6
В первой группе командам из Люкса остается надеяться только на вход в 30. Шанс к сожалению был упущен.
Во второй группе пожалуй остается надеяться на место 30 что бы получить хоть какие то призовые.
В пятой группе развернулась не шуточная борьба. Здесь действительно возлагают на последний матч. Будем болеть за наших представителей. Вперед Люкс!!!!!
В седьмой группе есть все шансы выйти в плей-офф только Сандвайлер.
В девятой группе из двух наших представителей есть неплохие шансы у Женесс Бивер, чего им и пожелаем бороться до последнего.
В этой рубрике мы как обычно рассказываем нашим читателям о тех людях, которые случайно или по делу, заходят в редакцию газеты "LUX LIVE", тут же бесжалостно отлавливаются нашими журналистами, начинающими наперебой задавать им вопросы о чем только придет им в голову. Сегодня на наше счастье в кабинет главного редактора газеты зашел ни кто иной, как сам Стас Куксенок (GOTTI), который пришел в редакцию с целью опубликования в газете своей статьи. Такого случая поговорить с интересным собеседником Вит Леон конечно упустить не мог, да и GOTTI не очень то торопился, да к тому же он не смог отказаться от чашечки свежесваренного кофе! И вот отхлебнув пару глотков этого бодрящего напитка вместе с ними, давайте послушаем о чем же они говорят:
Вит Леон: Ты говорил, что стал меньше времени уделять Бутсе, так как появились другие заботы. Чем занимаешься основное время теперь?
GOTTI: Да нужно уже думать о будущем. Сейчас такой возраст, что пора уже начинать свою карьеру после института. Вот сейчас пойду на курсы 1С. Да и на личную жизнь очень много времени уходит.
Вит Леон: И все таки, не стало посвободнее со временем и не появилось ли желание вновь выставить свою кандидатуру на пост президента Люксембурга?
GOTTI: Времени может бы и хватило, т.к. с моим опытом его много не надо, но желания пока нет. Буду Вице, если выберут.
Вит Леон: Не появилось ли желание стать президентом в каком-нибудь малоразвитом ФС и поднять его в развитии до уровня Люксембурга?
GOTTI: Такая идея была, но пока это нереально. Причины выше. Если брать новую страну, то надо очень много свободного времени, как это было вначале моего пути в Люксембурге.
Вит Леон: Чемпионство и выигрыш кубка страны это вопрос времени или Дюделанж в ближайшее время непобедим?
GOTTI: Сейчас будет новый генератор, от которого я жду многого. Сейчас сложно что-либо говорить. Ничего вечного в нашей жизни нет!
Вит Леон: Кто будет фаворитами в 6 сезоне в борьбе за чемпионство?
GOTTI: ХМ… Сложный вопрос. А всё те же. Свифт, Эцтелла, Дюдел и, возможно, Альянс. Почему? Из года в год борьба идёт между этими клубами. Ах да, ещё забыл Румеланж.
Вит Леон: Какие команды в 1 дивизионе не могут до конца раскрыть свой потенциал и в чем на твой взгляд причина?
GOTTI: Мондерканж – сильнейший клуб по подбору игроков, но нет менеджерских способностей. То же можно сказать и про Викторию, Авенир и Прогресс.
Вит Леон: Как оцениваешь результаты выступления сборной Люксембурга?
GOTTI: Я очень рад таким положение дел на международной арене. Скажу честно, я не чуть не удивлён таким положением дел. Люксембург – одна из сильнейших Сборных. Плюс толковый менеджер, который работает «под каждого» соперника. Я знаю, как это сложно, искать ключи к отдельной команде. Тренеру это удаётся, что не может не радовать. Ждём только побед!
Вит Леон: Какие игроки из Вильтца призваны под знамена сборной команды и как отразилось это на развитии команды?
GOTTI: В сборную поехал только Жира. Арндт тоже мог бы поехать, но пока рановато. Пусть ещё наберётся опыта в клубе. По поводу развития. Клуб перестал выигрывать. Это странно, но без Жира команда не играет.
Вит Леон: Прошло время - Иван Сид устраивает тебя как президент Люксембурга?
GOTTI: Пока рано судить о его работе. Ничего революционного я не увидел. Всё идет по течению. Будем ждать нового сезона. Главная беда этого – 11 клубов, которые гниют на аукционе.
Вит Леон: За кого если не секрет отдашь свой голос на предстоящих выборах президента Люксембурга?
GOTTI: Кандидатов много будет? Сомневаюсь. Хотя, посмотрим. Может кто-нибудь такую программу проработает, что и за него проголосую. Всё это сложно и не прогнозируется.
Вит Леон: Кого бы хотел видеть на посту вице президента Люксембурга?
GOTTI: Я бы хотел этим заняться. Посмотрим.
Вит Леон: Планируешь ли занимать еще какие-либо должности в Люксембурге в 6 сезоне?
GOTTI: Желание есть. Хочу турниры организовывать и проводить их. Так же есть желание писать в газету. Очень мне нравится это направление в Люксембурге.
Вит Леон: Есть ли какие-то новые идеи по развитию ФС или все что можно уже придумано?
GOTTI: Помнится мне, когда я был Президентом, то переводил в Люксембург очень форумных людей. То есть тех, кто много общался и писал. Многие говорили, что это был неправильный ход, но он привёл нас к статусу Лучшего и самого раскрученного ФС в Бутсе. Думаю, что сейчас надо вернуться к этой практике.
Вит Леон: Согласен ли с предложенной Иван Сидом системой оценок действий менеджеров и поощрений в 6 сезоне?
GOTTI: Когда я был Президентом, то я максимум всем давал. Денег в кассе много, так что каждому будет приятно, когда ему дадут денег, да побольше… Появляется стимул на будущее. Думаю, что такая практика должна продолжаться.
Вит Леон: Какие рубрики в нашей газете наиболее интересно читать, чего не хватает в газете?
GOTTI: Да всё в норме. Только с нового сезона надо будет в PDF «загнать» газету и сделать подписку. Именно а этом направлении стоит работать.
Жаль было заканчивать разговор, но GOTTI уже уходил, сказав на прощанье :"Дела есть дела. Спасибо за кофе, но моя бабушка делает его гораздо вкуснее! Спасибо, успехов. Играйте в футбол!"
Итак, GOTTI ушел, оставив после себя гору посуды, может его бабушка и варит кофе вкуснее, но у меня он выпил 6 чашек, а это значит, что пора идти в магазин за новым кофе. Вдруг еще кто-нибудь зайдет, а мне нечем его будет встретить, ведь одними разговорами и вопросами сыт не будешь. Однако, я все продолжал сидеть за столом, думать над словами GOTTI и раскаиваться, что самых интересных вопросов я все-таки так ему и не задал. Но ничего, все еще впереди!
3. Выборы президента 6 сезон.
1. Футбольный союз Люксембурга.
“Люксембург великий и ужасный” – так можно назвать данный футбольный союз. Люксембург является самым скандальным футбольным союзом за всю историю Золотой бутсы. Многие из нас задавались вопросом: “Почему?”. Флуд, ругань и вечные споры Люксембурга с Fair Play – такой Люксембург представляют себе огромное количество менеджеров бутсы. Какой на самом деле Люксембург? Почему многие не любят этот футбольный союз? Мега активность менеджеров, креативный коллектив – это настоящий Люксембург. В последнее время Люксембург теряет своих менеджеров. Многие уходят с Бутсы, а многим не нравится положение, которое находится внутри Люксембурга.
Несколько месяцев назад форум Люксембурга разместился на отдельном форуме. Многим такая идея понравилась, а многие говорили что это закопает Люксембург. Вторые оказались более верными в данной ситуации. Активность менеджеров упала до передельного минимума. Менеджеры понимали, что Готти и Ларик во многом приняли не верное решение, создав отдельный форум для Люксембурга. Даже скандально известный Ларик покинул Люксембург, а далее и саму Бутсу. Готти ушёл с поста президента. Новым президентом стал Иван Сид. Одно из верных решений Ивана стало возвращение форума на бутсу.
Люксембург возвращает бывалую славу. Хотя разве бывалую? Люксембург хочет опять стать самым скандальным футбольным союзом? Нет. Сегодняшний Люксембург во многом отличается от прежнего.
Ну что ж время покажет сможет ли Люксембург опять прославиться своей активностью на Золотой Бутсе.
Пожелаем удачи руководству футбольного союза Люксембург.
2. Сборная Люксембурга.
Сборная Люксембурга преподносить не малые сюрпризы и сенсации на мой взгляд. В группе которой помимо Люксембурга – Россия, Греция, Исландия, Словакия, Андорра и Северный Кипр, стала одной из сильных. Чего стоит сборные России и Греции. Тренер сборной Сержик оправдывает доверие, которое ему оказали при избрании на данный пост. Добившись сенсационной победой над сборной Греции, которая на половину состоит из игроков сильнейшего клуба бутсы Эгалео, сборная Люксембурга взяла очень приличный разгон и отрыв от преследователей. Одно лишь пугает. Менеджеры футбольного союза Люксембург или не замечают данных успехов, или же не хотят замечать. В чём причина? Может быть зависть перед мастерством тренера сборной Сержика? Может причина в другом? Не понятно почему многие из менеджеров так пассивно празднуют победы Люксембурга.
Я же хочу пожелать удачи сборной Люксембурга,а так же тренеру сборной Сержику.
3. Выборы президента 6 сезон.
Через месяц пройдут выборы президентов в футбольные союзы золотой бутсы. Люксембург в данных выборах не исключение. На данный момент самый реальный кандидат на пост президента Люксембурга 6 сезона является Иван Сид. Его поддерживают большинство менеджеров Люксембурга.
Ничего особенного в этом в принципе нет. НО! Сам великий и ужасный Готти хочет стать вице-президентом Люксембурга. Что это, попытка вернуть себе власть над Люксембургом?
Очень сложно представить Готти в роли вице-президента. Лучший президент за всю историю Люксембурга и Золотой Бутсы в роли вице-президента? Звучит как анекдот. Поэтому никто не удивится если он заявится как кандидат на пост президента Люксембурга 6 сезона.
Поживём увидим.
Уважаемые читатели, сегодня вашему вниманию предлагается интервью с Hamburg. Этот тот менеджер, который может как взбудоражить спокойную размеренную жизнь каким-нибудь своеобразным заявлением, так и дать хороший совет, а порой и задуматься или и вовсе пересмотреть свои взгляды. Одним словом - не заурядная личность! И ответы его являются такими же не заурядными, что делает интервью очень интересным. Впрочем, судить вам:
Вит Леон: Eric Simson - это выдуманное или настоящее имя?
Hamburg: Пожалуй отвечу на этот вопрос туманно. У меня есть паспорт на это имя, но могу сказать что в некоторых странах меня знает под другим именем . Чтобы было немного понятнее. В Бутсе многие знают Гамбурга, но редко кто знает что меня зовут Эрик.
Вит Леон: Чем занимаешься в свободное от Бутсы время?
Hamburg: Я как и все люди моего возраста работаю. Рабочий график у меня довольно жестокий и именно по этому могу сказать, что как раз Бутсой я занимаюсь в свободное от работы время. Ну а так я гос. служащий. Можно сказать что я поменял свой частный бизнес на служению обществу. Просто в частном бизнес меня кончил устраивать. Бизнесом интерестно заниматься, пока у тебя проблемы, а вот когда всё более или менее налажено становиться скучно и не интерестно. Вот и вернулся из Германии в Латвию, чтобы опять почувствовать вкус жизни.
Вит Леон: Будешь ли выставлять свою кандидатуру на пост президента ФС Люксембурга?
Hamburg: Я не буду выдвигать свою кандидатуру. Могу даже объяснить почему. В любом деле должен быть порядок, а все эти выборы создают только не нужный ажиотаж и напряжённость в ФС. Этот пост должен занимать человек, который желает развивать ФС.
Вит Леон: Что значит для тебя быть И.О. ПРЕЗИДЕНТА ФС ВАНУАТУ? Будешь ли выставлять свою кандидатуру на пост президента ФС Вануату?
Hamburg: Ну пост Президента Вануату, мне позволяет воевать со всеми, при этом у меня в кармане есть джокер. Я остаиваю интересы своего ФС. То есть, любое должностное лицо мне должно отвечать, на любоё моё официальное выступление. Я не знаю. буду ли я выдвигать свою кандидатуру на выборах. Всё таки я вырастил новое поколение менеджеров которые морально готовы занять пост Президента Вануату, и я рад, что ситуация складывается именно таким образом.
Вит Леон: ФС Вануату - что он из себя представляет? Сколько в нем команд и что это за команды, где он находится? Кто руководит сборной командой и что представляет из себя сборная команда?
Hamburg: ФС Вануату пожалуй один из самых популярных ФС в Бутсе. На данный момент в ФС Вануату 16 команд, но с следуюшего сезона у нас будут 32 команды. Могу сразу сказать, что в нашем ФС уже 3 месяца менеджеры не могут получить команду. Ну просто нет их в свободных. При этом приходиться отказывать даже людям. которые готовы купить ВИП - 3. А ведь ФС у нас пока не самый сильный, команды в пределах 63 - 77. Многим может казаться странным название - Вануату. А ведь это название переводиться, как - Люди нашей земли. Вануату маленькая страна в Океании, при том носит название - Нетронутый рай. Сборная Вануату пока только ищет свою игру. Да нам не много не повезло с квалификацией, где мы проиграли по пенальти сборной Тонги. Но посмотрите на наши результаты. После этой игры мы больше не проигрывали. так что сборная Вануату, это сборная будуюшего. Ну а тренером сборной являеться Алдераан (он же и Вице - Президент ФС Вануату ).
Вит Леон: Что означает утверждение в твоей подписи на форуме: ТОЛЬКО В ФС ВАНУАТУ ИЗ НОВЫЧКОВ ДЕЛАЮТ МЕНЕДЖЕРОВ ВЫСШЕГО КЛАССА?.
Hamburg: Ну я привык отвечать за свои слова. Мы действительно делаем ассов. У нас ведь постоянно проходит турниры. Даже сейчас в Вануату происходит 2 разных турнира в 3 группах. Многие менеджеры которые приходили к нам новичками становились призёрами своих стран (более 20 менеджеров), обладателями разных кубков. А ведь для многих именно в ФС Вануату появлялись первые сообшения на форуме. Многие учились отправлять составы. Вот и думайте, делаем мы ассов или нет. Я уже не говорю о такой мелочи, что мы просто учим менеджеров как участвовать в турнирах.
Вит Леон: А что означает фраза в твоей подписи на форуме: Не мешайте нам развивать ФС Вануату.
Hamburg: Эту фразу надо понимать буквально. Если не помогаете развитию ФС Вануату. то хоть не мешайте.
Вит Леон: Ты являешься менеджером в Прогресс Нидеркорн (Люксембург-1) и в Панго Грин Бёрд (Вануату-1), какой клуб тебе ближе и роднее?
Hamburg: Честно. Я не делю клубы на любимый и не любимый. Я в оба клуба вкладываю своё время и хочу чтобы они стали более конкурентноспособны.
Вит Леон: Что из себя представляет Прогресс Нидеркорн? Какие достижения, цели, задачи, проблемы у клуба?
Hamburg: Пожалуй для Прогресс Нидеркорн главная цель всё же будет борьба за место в десятке. В 1 сезоне в Люксембурге Прогресс занял 13 место, в этом сезоне 11 место, так что цель должна быть минимум 10 место.
Вит Леон: И естественно, что из себя представляет Панго Грин Бёрд?
Hamburg: Панго вообще интерестная команда. У команды были большие проблемы с инфрактустурой и возростом игроков. Только чтобы немного исправить положение потребовалось почти 45 дней. Но сейчас вроде положение более менее исправлено, и пора начать развитие команды. Цель для клуба одна - бороться за звание чемпиона Вануату. Но это будет не легко. Претендентов на золото будет минимум 6 команд. Именно по этому и в Вануату интерестно играть. Любой может побороться за золото.
Вит Леон: Чемпионство и выигрыш кубка страны это вопрос времени или Дюделанж в ближайшее время непобедим?
Hamburg: А я бы не сказал что Дюделанж не победим. Просто думаю многие с этой командой экономят свои силы. Например я выбрал именно такую тактику. Лутше уж на равных побороться с другой командой, чем в матче с Дюделанжем заработать удаления для ведуших игроков. Но это только вопросс времени, пока и другие команды окрепнут, чтобы играть на равных с Дюделанжем. Я считаю, что даже моя команда в 6 сезоне уже будет готова дать бой. А ведь в 1 дивизионе кроме меня ещё 14 менеджеров.
Вит Леон: Кто будет фаворитами в 6 сезоне в Люксембурге в борьбе за чемпионство и почему?
Hamburg: Про фаворитов пожалуй не буду говорить. Всё таки нас ждёт довольно сильные новшества и не известно, кто быстрее расколит все тонкости нового генератора.
Вит Леон: Какая команда в 1 дивизионе не могут до конца раскрыть свой потенциал и в чем на твой взгляд причина?
Hamburg: Пожалуй все команды в 1 дивизионе имеет примерно равные шансы. Просто некоторые менеджеры не совсем морально готовы бороться в 1 дивизионе. Могу даже признаться, что самого посешала мысль, зачем мне бороться в 1 дивизионе за каждое очко, если во 2 дивизионе их можно гораздо легче заработать. То есть даже я на некоторое время стал морально не готовым к играм 1 дивизиона. Пожалуй это будет самый точный ответ.
Вит Леон: Как оцениваешь результаты выступления сборной Люксембурга?
Hamburg: Ну результаты сборной Люксембурга конечно хорошие. Но сказать что они мне приносят громадную радость я не могу. Просто сборная по своему составу должна бороться за самые высокие цели и победа не является чем то черезвычайным. Вот если Вануату обыграла бы Австралию, я бы от радости из штанов бы выпрыгнул, так как Вануату горазно слабее. А вот если бы Люксембург бы выграл, то это было бы совершенно нормально и особых эмоции бы у меня не вызвало
Вит Леон: Какие игроки из Прогресс Нидеркорн призваны под знамена сборной команды и как отразилось это на развитии команды?
Hamburg: Не хочется мне на счёт этой темы говорить. наверно уже всё и так сказал. Хотя нет. Не зависимо от обстоятельств , Прогресс всё равно не сдаётся и после 2 поражений в начале турнира выиграл 3 игры и 2 закончил в ничью. Надеюсь попасть в число 16 сильнейших команд.
Вит Леон: Скоро выборы, Иван Сид устраивает тебя как президент Люксембурга?
Hamburg: Президентом должен быть тот, кто реально занимаеться развитием ФС. Ну а устраивает ли меня или нет, дело второстепенное. Иван Сид Президент не только для Прогресса , но ещё для 95 команд Люксембурга.
Вит Леон: За кого если не секрет отдашь свой голос на предстоящих выборах президента Люксембурга?
Hamburg: Я в выборах не буду учавствовать. Это мой личный выбор.
Вит Леон: Кого бы хотел видеть на посту вице президента Люксембурга?
Hamburg: Вопрос очень сложный. Мне легче сказать, кого я не хочу видеть. А именно Готти. Готти меня привёл в ФС Люксембурга, но в жизни принято, что на понижение человек не идёт при никаких обстоятельствах. Именно по этому человек и остаётся Президентом даже после срока его полномочий. Представьте себе - Билл Клинтон вице- Президент США! Этого никогда не будет. Он на всю жизнь так и останется Mr.President
Вит Леон: Есть ли какие-то новые идеи по развитию ФС Люксембурга и ФС Вануату или все что можно уже придумано?
Hamburg: Ну идеи обычно рождаются по ходу сезона. Пока про новые идеи рано говорить, так как не совсем понятно, что будет в новом сезоне. Ну а как только всё более или менее станет известно, можно будет строить новые планы. Ну единственное, на месте ФС точно не будут стоять, просто пока не совсем известно, какие будут новые условия в игре.
Вит Леон: Какие рубрики в нашей газете наиболее интересно читать, чего не хватает в газете?
Hamburg: Пожалуй, само время покажет, что необходимо газете. Это так же как в жизни, если начинаешь опаздывать на работу, то пора новые часы купить, так же и с газетой. Есть более интересные, есть менее интересные. Но если всё успешно вместе сложить получается и интересно и полезно.
А на прощанье Hamburg сказал: "Получайте удовольствие от игры, и не отчаивайтесь, если даже сейчас не всё гладко идёт у команды".
Ну что же, лично мне интервью понравилось, а это значит, что с Hamburg мы еще встретимся и пообщаемся. А что скажут наши читатели?
1902 г. - Во время матча Шотландия - Англия на стадионе <Айброкс Парк> на новой западной трибуне вместимостью 20 000 зрителей обвалился деревянный настил, расположенный в 36,5 м над землей. 25 человек погибло, несколько сотен было ранено.
1946 г. - На ответный матч шестого раунда Кубка Англии между <Болтоном> и <Стоком>, проходивший на стадионе <Бернден Парк>, пропустили 65 000 болельщиков. 20 000 человек осталось за воротами, однако многим удалось прорваться на стадион, и два стальных барьера обвалились под весом огромного количества людей. 33 человека погибло в давке, более 500 человек было ранено. Матч все-таки состоялся. Он прошел без перерыва и закончился нулевой ничьей. <Болтон> победил со счетом 2:0 по сумме двух матчей.
1949 г. - Итальянский футбол лишился некоторых, из лучших своих игроков. Самолет, на котором команда <Торино> возвращалась домой из Португалии, разбился о горный склон у Суперджи, совсем рядом с Турином. Погибло 18 футболистов, в том числе и ядро итальянской команды, капитаном которой был Валентине Маццола. Среди погибших были журналисты, официальные лица и английский тренер Лесли Ливсли. К тому времени <Торино> четыре раза подряд становился чемпионом страны, а на момент трагедии вел в чемпионате, опережая своих ближайших соперников на 4 очка. Сезон закончила юношеская команда <Торино>, которая стала чемпионом Италии.
1958 г. - Легендарные мальчики Басби Самолет, везший команду <Манчестер Юнайтед>, потерпел аварию при взлете в мюнхенском аэропорту. Погибли 8 футболистов из легендарных <мальчиков Басби>, 3 руководителя клуба и 8 журналистов. <Манчестер Юнайтед> возвращался с игры с белградской <Црвеной звездой>, которая закончилась вничью (3:3) и позволила английскому клубу выйти в полуфинал Кубка европейских чемпионов.
1961 г. - При столкновении самолета с горой Лос-Ластимас погибло 24 члена команды <Грин Кросс>, которые летели из Сантьяго в Осорно на матч Кубка Чили.
1962 г. - В Либревиле (Габон) во время матча сборных Конго и Габона произошел оползень, накрывший стадион. Девять зрителей погибло, 30 - ранено.
1964 г. - Ужасная трагедия на стадионе в Лиме (Перу). 318 человек погибло, более 500 ранено во время беспорядков на трибунах, вызванных тем, что арбитр не засчитал гол, забитый перуанцами на последней минуте в матче со сборной Аргентины в отборочном турнире Олимпиады. Если бы гол был засчитан, сборная Перу поехала бы на Олимпиаду в Токио. В течение 30 дней после этой трагедии в стране действовало военное положение.
1967 г. - Еще один незасчитанный гол стал причиной беспорядков на трибунах во время матча чемпионата Турции. 41 человек погиб, более 600 ранено. Многие были затоптаны, когда толпа стремилась покинуть стадион.
23 июня 1968 г. - В Буэнос-Айресе, на стадионе <Монументаль>, который спустя десять лет примет финал чемпионата мира, 74 человека погибло и 113 было ранено, когда болельщики <Бока Хуниорс> стали бросать зажженные факелы в болельщиков своих извечных соперников <Ривер Плейт>, и на трибунах началась паника.
1969 г. - Девятнадцать игроков и руководителей клуба <Стронгест> (<Сильнейшие>), самой популярной команды в Боливии, погибли в авиакатастрофе. Их самолет разбился в Андах, когда команда летела в Ла-Пас.
1969 г. - Сборная Сальвадора выиграла у Гондураса (3:2) в матче отборочного турнира к чемпионату мира в Мексике. В Гондурасе начались массовые беспорядки. Обиженные местные жители нападали на сальвадорцев, живущих в Гондурасе. Многие погибли. Правительство Сальвадора ответило репрессивными мерами и ввело в Гондурас войска. Конфликт был улажен при посредничестве Организации американских государств.
1971 г. - Та самая лестница Шестьдесят шесть человек погибло, 150 человек было ранено на <Айброкс Парк>, когда на матче <Рейнджерс> - <Селтик> под весом болельщиков обвалилась лестница. Зрители начали уходить со стадиона, но на последней минуте <Рейнджерс> забил гол, и болельщики устремились обратно на трибуны. Это и стало причиной трагедии.
1979 г. - Семнадцать игроков ташкентского <Пахтакора> (СССР) погибли в авиакатастрофе, когда команда летела на очередной матч национального чемпионата.
1981 г. - Восемнадцать зрителей погибло, 45 было ранено, когда на матче <Депортес> (Толима) и <Депортиво> (Кали) на стадионе в Ибаге (Колумбия) обвалилась стена.
1982 г. - В Кали (Колумбия) на стадионе <Паскуаль Герреро> пьяные подростки-болельщики стали мочиться с верхнего яруса трибун на зрителей , сидевших внизу. В образовавшейся давке 22 человека погибло, более 100 человек было ранено.
1982 г. - Более 300 советских болельщиков погибло на стадионе <Лужники> во время матча на Кубок УЕФА между московским <Спартаком> и голландским <Хаарлемом>. Лишь спустя семь лет в прессе появились подробности. Болельщики <Спартака> уже уходили со стадиона, но тут на последней минуте их команда забила гол. Зрители рванулись обратно на трибуны, что и стало причиной трагедии.
1985 г. - Праздник обернулся трагедией. 56 человек скончались от ожогов, более 200 оказались в больнице, когда на <Брэдфорд Сити> загорелась старая деревянная трибуна, которую возвели 77 лет назад. Буквально за пять минут огонь охватил всю трибуну. Это произошло перед самым перерывом последнего матча сезона (<Брэдфорд Сити> - <Линкольн Сити>). Перед матчем было объявлено, что <Брэдфорд> досрочно стал чемпионом третьего дивизиона.
1985 г. - Тридцать девять человек погибло, более 400 ранено во время массовых беспорядков, спровоцированных английскими фанатами на стадионе <Эйзель> (Брюссель,Бельгия) за час до начала финального матча на Кубок европейских чемпионов между <Ливерпулем> и <Ювентусом>. В результате обвалилась стена. Со стадиона велась прямая телетрансляция, и телезрители во всем мире стали свидетелями этой трагедии. Матч все-таки состоялся, <Ювентус> выиграл со счетом 1:0. Но английские клубы были исключены из европейских клубных турниров.
1987 г. - Сорок три человека - игроки, руководители команды и болельщики <Альянсы> (Лима) - погибли в авиакатастрофе, когда команда возвращалась домой после очередного матча национального чемпионата и самолет упал в море в шести милях севернее перуанской столицы.
1988 г. - В Триполи на матче сборных Ливии и Мальты за несколько минут до перерыва на стадионе обвалилась трибуна. 30 человек погибло, многие были ранены. Среди 65-тысячной толпы неожиданно возник человек, размахивающий пистолетом. Началась паника, люди бросились к выходу и поддерживающая стена не выдержала веса такого количества народа.
1988 г. - В Катманду во время матча между <Ханакпуром> (Непал) и <Мукти Хода> (Бангладеш), на котором присутствовало 25 000 человек, разразился чудовищный ураган. Среди зрителей началась паника. Погибло около 100 человек.
1989 г. - Самая страшная трагедия в британском футболе. 95 болельщиков <Ливерпуля> были задавлены насмерть и более 200 получили травмы на стадионе <Хиллсборо> в Шеффилде во время полуфинального матча с <Ноттингем Форест> на Кубок Англии. Зрители верхних рядов, желая получше разглядеть начало матча, всей толпой рванулись вниз и прижали зрителей нижних рядов к так называемым решеткам безопасности, которые предназначались для того, чтобы зрители не выбежали на поле. После этой трагедии руководители английского футбола решили вообще упразднить решетки безопасности и постановили, что стадионы должны быть оборудованы только сидячими местами.
1989 г. - В Лагосе (Нигерия) 20 зрителей погибли в давке и один футболист умер прямо на поле во время матча отборочного турнира к чемпионату мира между Нигерией и Анголой. На 82-й минуте крайний нападающий нигерийской сборной Сэм Оквараджи упал от изнеможения и скончался, не приходя в сознание.
1991 г. - Самая крупная трагедия в футбольной истории ЮАР. 40 человек погибло, более 50 ранено во время матча, который проходил в Оркни, небольшом городке, что в 80 милях от Йоханнесбурга. Между болельщиками на трибунах вспыхнула драка, когда арбитр засчитал спорный гол, забитый <Кайзер Чифс> в ворота их давних соперников <Орландо Пайрэтс>.
1992 г. - Трагедия в Бастии (Корсика), где должен был состояться полуфинальный матч на Кубок Франции между местным клубом и <Марселем>. Еще до начала матча обвалилась временная металлическая трибуна. 15 человек погибло, более 1300 было ранено. Матч был отменен по настоянию обоих клубов.
1993 г. - 18 футболистов сборной Замбии погибло в авиакатастрофе. Команда летела на встречу со сборной Сенегала на отборочном турнире к чемпионату мира, но их самолет упал в море рядом с Габоном.
1995 г. - 21-летний болельщик <Дженоа> был избит до смерти группой фанатов <Милана>.
1996 г. - Некомпетентные действия службы безопасности послужили причиной трагедии на национальном стадионе <Матео Флорес> в Гватемале. 82 человека были задавлены насмерть, более 150 получили травмы перед матчем сборных Гватемалы и Коста-Рики на отборочном турнире к чемпионату мира.
2000 г. - Трое болельщиков погибли в Монровии, их задавили в толпе, которая хлынула на стадион перед отборочным матчем к чемпионату мира между Либерией и Чадом.
Здравствуйте, поклонники люксембургского футбола. Газета "Lux Live" представляет обзор матча Словакия-Люксембург, состоявшегося 8 марта в городе Пухов на стадионе Матадор. Вместе с футболистами Люксембурга я приехал в этот город за день до начала матча... Надо сказать, что 7-го числа Люксембург разгромил сборную Северного Кипра, да и в целом отборочный этап проходил вполне успешно - единственное поражение от гораздо более сильной сборной России, лидера отборочной группы. "Сможет ли сборная продолжить своё победное шествие?" - с этим вопросом я обратился в самолёте самому опытному игроку команды, Марку Жира.
- Я считаю, нашей сборной по силам всё, - отозвался он, - в первом круге мы обыграли словаков 1-0. Думаю сейчас сыграем не хуже.
- Но ведь сейчас за словаков, как говорится, играют даже стены. 100-тысячная поддержка соперника вас не пугает?
- Все мы достаточно опытные игроки и привыкли играть в любых условиях. Думаю, трибуны не помешают нам одержать ещё одну победу.
- Что ж, удачи в предстоящем матче.
Тренер же сборной был задумчив. Вероятно, всё ещё обдумывал оптимальный состав на игру. Надо сказать, что Сергей всегда говорил о том, что любой матч сборной имеет огромную важность. И сборная доказывала этот тезис своей игрой... Но что нас ждёт в этом матче?
За полчаса до матча я прошёл в помещение для прессы огромного стадиона. Надо сказать, что толпа болельщиков уже начала прибывать и, казалось, никогда не иссякнет. Довольно значительную часть трибуны окупировали люксембуржские болельщики, развесившие в своих секторах баннеры: "Sergik1985, мы в тебя верим!", "Покажи им, Марк!", "Серж, не подведи!" и почему-то "GOTTI - наш президент!". В общем, Люксембург тоже был не без поддержки в этот день. Надеюсь, она поможет игрокам чувствовать себя уверенно.
В последний момент прошла новость о том, что тренер Словакии Прокофьев не сможет присутствовать на игре. Видно было, как ободрились, узнав это люксембуржцы и сколь печальны были словаки, почувствовавшие в этом недобрый знак...
Но вот и настало 8 часов - время начала матча... Команды выходят на поле, звучат гимны, матч начинается...
Матч начинают хозяева - Якуб Мацо разыгрывает мяч с Любошем Пьернижем. Словаки пытаются пробиться к воротам Люксембурга, однако гости выбивают мяч на чужую половину поля, откуда дальним навесом бьёт Юрай Халаска... Мяч уходит за линию ворот, Катаззо начинает атаку своей команды. На 6-й минуте Жозе Ламас навешивает мяч в штрафную, однако никого из партнёров по команде там нет и мяч легко забирает Камил Чонтофальски. Чонтофальски далеко выбивает мяч, который долетает до самой штрафной люксембуржцев, однако Ян Полик начеку. Он первым оказывается у мяча и идёт с ним вперёд...
На 8-й минуте проходит странная замена - Серж Катаззо ужодит с поля, а вместо него на ворота становится Нико Жильбертц. Как оказалось, Серж неожиданно почувствовал страшные боли в животе - видимо, отравился завтраком в гостинице... 13-я минута - опасная атака словаков. Пьерниж разыгрывает мяч с Мацо... Тот проходит одного, второго защитника... Последним препятствием становится Алан Симонсен... Однако это препятствие становится непреодолимым - молодой защитник спасает свою команду от выхода один на один. И тут же начинает контр-атаку своей команды. Доходит до середины поля, отдаёт великолепный дальний пас на Жира, однако тот бьёт выше ворот с десяти метров... Странный удар для самого мастеровитого игрока команды... 17-я минута - стремительная атака словаков. Вновь Мацо проходит всю защиту, отдаёт пас Пьернижу, тот пытается сыграть в стенку с партнёром, однако на пути мяча встаёт Жильбертц. 21-я минута Жира пытается отдать пас Ламасу, который находится в замечательной ударной позиции, однако Роман Свестка перехватывает мяч и спасает свою команду от возможного гола... И вновь воротам люксембуржцев угрожает связка Мацо-Пьерниж. На этот раз Якуб выводит на ударную позицию Любоша, но Жильбертц на месте... На 28-й минуте Мацо обводит защиту по правому флангу, пытается дать пас на Пьернижа, однако Жильбертц спокойно перехватывает мяч... И вот 35-й минута... Ян Полик проходит по правому флангу, переводит мяч на другой фланг замечательным пасом вразрез... Каким-то непонятным образом мяч облетает всю защиту словаков и оказывается у Жира, который в блестящем стиле реализовывает выход 1 на 1 - ГОЛ!!! Люксембург открывает счёт, а словакам остаётся только сетовать на собственную неумелость...
На 39-й минуте Свестка пытается начать атаку своей команды. Без помех доходит до середины поля... Следует дальний навес, адресованный, видимо, Мацо, однако улетающий, как говорится "в молоко"... На 40-й минуте - атака Люксембурга... Дальний удар из-за пределов штрафной в исполнении Марка Жира, однако этот мяч становится лёгкой добычей для Чонтофальски... 5 минут до конца тайма прошли во взаимной возне с мячом без каких-либо конструктивных действий... Свисток судьи возвещает об окончании тайма. Пока 1-0 в пользу Люксембурга - шаткое преимущество...
На 49-й минуте Пьерниж и Мацо вновь пытаются создать угрозу воротам соперника, однако на этот раз пас Любоша перехватывает Джемпи Алмейда. 54-я минута - угловой в исполнении люксембуржцев. Стив Керш подаёт... Мяч почти достигает одного из форвардов Люксембурга, однако Свестка перехватывает мяч и разряжает обстановку у ворот своей команды... Вообще, 2-й тайм проходил гораздо более спокойно, чем 1-й... На 63-й минуте полумомент создаёт Адриан Венцел, пытавшийся с середины поля дать пас Мацо, однако защита Люкса на месте... Но на 65-й минуте в игру вновь вступает Жильбертц, нейтрализуя опаснейший выход один на один в исполнении Мацо... Неужели защитники Люксембурга посчитали матч "сделанным"? Их опыт должен подсказывать, что нельзя расслабляться в течение всего матча! 70-я минута... Удар Гретнича из-за пределов штрафной оказывается лёгкой добычей для Чонтофальски... Опытнейший словацкий голкипер легко ловит несложный мяч... 77-я минута... Дальний и сильный удар Жира... Однако Чонтофальски ловит этот сложный мяч, вновь выручая свою команду... Видимо в перерыве люксембуржцы получили указание использовать все возможности для взятия ворот, в том числе, наносить больше дальних ударов... На 84-й минуте Роман Свестка вновь пытается обострить игру, однако его навес опять не достигает цели, уходя за линию ворот... 90-я минута... Шарль Левек проходит по всей левой бровке - пас в центр, но Юрай Халаска перехватывает мяч... Уже в добаленное время не Пьернижу не удаётся пробить вратаря буквально с двух метров... В отчаянии он хватается за голову...
Несмотря на обилие нарушений, судья добавляет лишь полторы минуты ко второму тайму. И вот звучит свисток... Матч оканчивается со счётом 1-0 в пользу Люксембурга. Нелёгкая победа, для которой много сделал вратарь Нико Жильбертц. Поздравляю всех люксембуржцев с очередным успехом сборной и желаю дальнейших побед!
Валентин Домбровский (aka Psycho) специально для газеты "Lux Live"
Кто же победит в этой смертельной схватке?
На ЧМ.Комментатор - болельщикам:
"...вы можете отличить французских футболистов от сенегальцев
по белой полоске на трусах..."
Есть латиноамериканская школа игры в футбол - когда главное,
чтобы было красиво.
Есть европейская - когда главное,чтобы было эффектно.
А есть российская - когда главное,чтобы было на кого свалить.
Мужик стоит на берегу моря и кричит:
"Рыбка!Мать твою!Когда я просил,чтобы наши на чемпионате играли,
как Франция и Аргентина,я не это имел ввиду!"
Сборная России удивила футбольный мир новой
тактической схемой 10+1 - десять несчастных плюс Бесчастных.
Из спортивного репортажа:
- Нам нужен гол! Нам нужен гол! Нам нужен - мы его и получили!
Комментатор:
- Наша команда забила великолепнейший, необычайно красивый гол!.. на который соперники ответили тремя случайными голами.
Тренер футболисту:
- Ваша игра доставляет мне большое удовольствие.
- Вы преувеличиваете, я плохо играю.
- Зато смешно.
- Тренер, мой доктор сказал, что я не могу играть в футбол.
- Тебе не нужно было ходить к доктору. Я и сам мог тебе это сказать.
Звонит личный врач Роману Абрамовичу:
- Извините, но мне кажется, вы поняли меня не совсем верно, когда я сказал: "займитесь спортом, ну, например, футболом..."
Италия - Россия, 1:0. Не ем спагетти.
Украина - Россия, 3:2. Не ем сало.
Россия - Франция, 2:3. Не ем лягушек.
Исландия - Россия, 1:0. А вот селедочки будет не хватать...
Идеальная футбольная команда:
- нападение - полностью состоит из евреев, преследование которых категорически запрещено;
- средняя линия - негр, китаец и араб, они сделают игру более пестрой;
- защита - гомосексуалисты, которые обеспечивают интенсивное давление сзади;
- в воротах необходимо поставить 50-летнюю старую деву, которая такой продолжительный срок идеально защищает свои ворота
Москва. В магазин заходит покупатель и говорит:
- Я мазохист, мне что-нибудь на эту тему.
- Вот последняя новинка: видеокассета с записью футбольного матча сборных России и Украины.
Всемирно известного тренера спрашивает журналист:
- Как вы рисуете себе образ идеального футболиста? Какими качествами он должен обладать?
- Высокая самодисциплина, соблюдение режима, беспрекословное следование указаниям тренера, лояльность к противнику, уважение к арбитрам, чувство товарищества... - Но таких игроков очень мало!
- Таких игроков сколько угодно. Но у них есть недостаток: они не умеют играть в футбол.
В перерыве футбольного матча тренер обращается к игрокам:
- Ребята, не подумайте, что я суеверный, но при счете 0:13 я начинаю
сомневаться в нашей победе.
Сидят два страстных болельщика футбола. Один другому:
- Вот я давеча женский футбол смотрел, ну нет концовки и все.
- Я тоже целых два тайма как дурак прождал, думал как обычно майками будут
обмениваться.
Жена уговаривает мужа:
- Милый, не ходи сегодня на футбол, мне будет скучно одной дома.
- Извини, но если я останусь дома, мы тогда будем скучать оба.
Запомните одну тактическую установку на игру: если вы сегодня
проигрываете, то в понедельник выходите на работу в цех.
На доске объявлений в фирме:
Все прошения об отгуле по семейным причинам, по болезни, для дачи
показаний в суде и т.д. должны быть сданы в отдел кадров не позднее, чем
за сутки до начала матча.
- Почему ты все время бьешь мимо ворот?
- Я целюсь в ворота, но, видимо, сказывается вращение Земли.
У старого телеболельщика, который уже несколько лет не выходил из дома,
сломался аппарат. Что же делать? Конечно, пойти на стадион! Приходит он на
стадион, покупает билет на матч, поднимается на самую верхнюю трибуну,
ложится на скамью, как дома на диване и орет:
- Люди, кто знает, это запись или прямая трансляция?
Шел интересный матч, и пиво быстро кончилось. А пока я ходил за пивом,
нашим забили гол... От сюда правило: "Вратарь не должен ходить за пивом!"
Пpиезжает евpейская фyтбольная команда на чемпионат миpа. Пpивозят их в
гостиницy заселяться, тpенеp подходит к диpектоpy и интеpесyется, сколько
стоит пpоживание в этом заведении.
Диpектоp:
- Hа пеpвом этаже все комнаты стоят 60 доллаpов. Hа втоpом - 50 доллаpов.
Hа тpетьем - 40 доллаpов. Hа четвёpтом - 30 доллаpов.
Тpенеp с кислой pепой pазвоpачивается и собиpается yходить. Диpектоp:
- Может, наши цены слишком высоки для вас?
Тpенеp:
- Да нет, пpосто гостиница очень низкая.
Встречаются тренеры по футболу сборных России и Бразилии. Тренер сборной
России:
- Когда же наша сборная станет чемпионом мира по футболу?
- Когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею!
Вопрос прохожему на улице задает журналист.
- Что вы можете сказать о игре сборной России?
- Ругательства опустить?
- Да конечно.
- Тогда я промолчу.
Сегодня мы открываем новую рубрику "Внимание, конкурс!" В этой рубрике мы будем помещать загадки, ответы на которые будут помещаться в следующем выпуске газеты! Участвовать в конкурсе могут все желающие, пока конкурс проводится на бесплатной основе, просто в целях разнообразия содержательной части нашей газеты. Итоги будут подводиться в каждом номере с указанием победителя на первой полосе газеты! В дальнейшем планируется попробовать решить с руководством ФС вопрос о том, чтобы 3 менеджера, занявшие первые места в конкурсе загадок, были поощрены материально! Кстати, все желающие могут присылать свои загадки в личку либо главному редактору, либо корреспонденту Angel. Лучшие загадки будут помещены на страницах нашей газеты, а на футбольную темы в первую очередь, с указанием автора загадки! Итак, начинаем:
1. Как звали первого гаишника?
2. Слово из трех букв, которого боится любой мужчина?
3. Может ли женщина стать вратарем?
Ждем ваших ответов! Всем удачи!
2. Пару защитников, с которыми тренер бухал еще будучи игроком.
3. Левого хавбека поставить на правый край.
4. Правого хавбека - центральным защитником.
5. Центрального хава - последним защитником!
6. Нападающего нужно самого неповоротливого и тяжелого (чтобы каждый гол был событием).
7. Молодых и талантливых выпускать не более, чем на 10-15 минут, а то можно случайно выиграть.
8. Перед ответственными играми - главному тренеру уходить в запой.
Дополнительные сведения (Где и как играть, чтоб не выиграть):
1. Поле должно быть идеально ровным (так непривычней).
2. Трава должна быть везде густая, без проплешин, чтоб мяч застревал (как в Японии)
3. Трибуны должны быть битком (опять же - непривычно).
4. Состав называть за 30 минут до игры, чтобы игроки понервничали.
Дневник одного футболиста (от редакции - персонаж вымышленный, любые совпадения случайны):
4 марта.
С трудом вышли из отпуска. Тренер сказал, что у меня лишних 15 кг.
Вроде бы ничо не делал, откуда чё берется?
17 марта.
С утра башка трещит после вчерашнего. Били по воротам с тридцати метров.
Тренерская новинка - бить штрафные головой.
24 марта.
Со сборов в Турции привез жене пемзу для ног, а теще - для лица...
7 апреля.
Что я хорошего сделал за день? Вовке пас точный отдал на 24-й минуте.
Карточку не заработал. Удачный день!
23 апреля.
Вчера играл во дворе с детьми. Отработал до автоматизма удар по ногам сзади.
30 апреля.
Сегодня в уличной драке пришлось пнуть хулигана. Совершенно не те ощущения.
19 мая.
Летели в Урюпинск. В самолете играли в карты. Проиграл форму. Весь первый
тайм играл в костюме и галстуке.
22 мая.
Тренер опять говорит, что мне неплохо бы похудеть. А как похудеешь, сидя на
лавке?! Пиво да чипсы, и никакой нагрузки!
6 июня.
Теща просила принести с поля дерна для сада. Принес. Теперь тесть просит для
сада скамейку. Я бы стащил, да сам на чем сидеть буду?
10 июня.
Вчера сыграли вничью - 2:2 - с лидерами. Я забил 4 мяча.
12 июня.
Сегодня после тренировки зашел в Ленинку, поискал в словарях несколько слов,
которые употребляет тренер. Не нашел. Надо будет заказать по МБА словарь
Ежикова. Может, там есть.
16 июня.
Ушлёпко, скотина, пускает солнечных зайчиков своей лысиной вратарю в глаза!
Ну что ты будешь делать! Догнал, намазал грязью. Получше вроде...
После матча обменял футболку на четыре вкладыша "Покемонов". Неплохо для
рядового матча.
30 июня.
Отрабатывали незаметные задержки руками, удары сзади по лицу. Уже лучше
получается. По ногам вообще бью из любых положений - с лета, с ходу, в
падении.
9 июля.
Интересно, а как вратарь угадывает, в какой угол я буду бить? За ногами
подглядывает, что ли?.. Сегодня после игры тренер опять отматерил меня. Я
ничего, проглотил эту его грубость. Глотать больно. Наверно, простыл?
13 июля.
Мне позвонил Романцев. Попросил позвать к телефону Петькова. Мелочь, а
приятно. Помнят обо мне тренеры сборной.
15 июля.
Петьков рассказал, что к нему приезжал тренер сборной. Звал к себе в
команду, обещал кучу всего - по телевизору, мол, покажут, футболку красивую
дадут с гербом. Песню какую-то разучат. Будет думать.
24 июля.
Звонили из Киргизии. Зовут в свою сборную. Неужели я так плохо играю?
4 августа.
Сегодня принял на голову дальний удар. Блин! Как мы живем?! Как мы играем?!
На что мы тратим лучшие годы?!!!...
8 августа.
Опять пришло приглашение из "Реала". Что-то массажист одни и те же розыгрыши
использует.
10 августа.
Вчера вернулся Колян из Леверкузена, ему там лечили мениск. Говорит,
отдохнул шикарно. Эх, а у меня за всю карьеру ни одной серьезной травмы.
Обидно. Хоть бы паховые кольца растянуть, хоть бы геморрой какой от сидения
на лавке!
11 августа.
Сегодня играл в футбол. Много бегал. Внезапно мяч попал мне в ногу. Катался
от боли полторы минуты. Играть теперь смогу только недели через три, когда
ремонт в квартире сделаю и картошку выкопаю.
12 августа.
Вчера играли с "Крыльями Олвис". Опять плохо провели оконцовку матча.
Продули 0:8. А могли достойно уйти 0:7.
18 августа.
Сегодня во время матча всю игру смешил тренер - корчил "страшные" рожи,
бегал смешно по бровке, что-то кричал. Вовка Беспасных аж упал и катался по
земле так, что судья время добавил. Так ржали! Ну и проиграли, конечно, -
дыхалки не хватило смеяться.
20 августа.
Ходят слухи, что среди судей много людей с нетрадиционной ориентацией. Я
думаю, ерунда. Хотя, опять же, люди на трибунах зря кричать не станут...
21 августа.
Перед вторым таймом рассказал тренеру свои тактические соображения. Он
хохотал до конца матча.
1 сентября.
Наверно, надо учиться. Решил записывать все, что говорит тренер... В будущем
может пригодиться. Уже две тетрадки исписал словами "урод", "мазила",
"балерина Хренова"... Интересно, кто это такая?
16 сентября.
Вчера на тренерской установке нечаянно заснул. Вышел на поле, а что делать -
не знаю... Проиграли, конечно...
А установка моя была, оказывается, сидеть в раздевалке, караулить вещи. Меня
же и обокрали - утащили фен.
28 сентября.
Сегодня ел и думал. Ну вот сейчас мне 29, ну еще лет 10 - 15 я буду пинать
пузырь, а дальше? Что дальше?.. Ответа не нашел, потому что обед кончился...
1 октября.
Во втором тайме сделал затяжку на гетрах. Вот черт! Так никаких гетр не
напасешься!
6 октября.
Сегодня судья добавил к основному времени аж 7 минут. Я у него отпросился
пораньше. По ящику же футбол, Лига чемпионов, я такое не могу пропускать! А
кто не любит футбол - пусть бегает хоть до полуночи!
9 октября.
Вот интересно, пенальти бьют с
11 метров и на поле 11 игроков... Символично? Или так специально задумано?
Сколько все-таки загадок в этой игре! Две как минимум...
20 октября.
Исполнилось 30 лет. Все! Я - старик... Теперь мне все начнут место на
скамейке запасных уступать.
11 ноября.
Поговорили с тренером по душам. Хреновая у него жизнь. Перестал ему
завидовать.
16 октября.
Мы с тренером не сошлись характерами. Поехать жить к маме?
21 октября.
Нет, смотри-ка, новый контракт предложили!.. Начал читать: "Не пить! Не
курить!" Я сказал, что подумаю. 30 лет ведь мне уже...
5 декабря.
Опять всю ночь снился Филимонов. Ужас!
Следующий выпуск газеты выйдет 18.03.07 г. в воскресенье! В него войдут проанонсированные ранее, но не вошедшие в этот выпуск рубрики ""Люксембург чемпион - обзор первого круга отборов на ЧМ", "Знакомьтесь поближе - "Женес Эш" и еще много и много интересного! Не пропустите! Мы пишем для вас и только для вас!
Корреспондент Angel: "Если хотите выграть, то старайтесь"
Корреспондент Kosiak: "Любите футбол, болейте им, но не забывайте что это игра"
Корреспондент Xhunter - "Все скандальное - правда"
Редактор-корректор Psycho: "Удачи на зелёных полях!"