Газета "Lux live" (Официальное печатное издание ФС Люксембурга)
Выпуск № 25 (40)
Среда, 23.01.08 г.
Сегодня в номере:
"Вступление" (Вит Леон)
"Номинация – лучший нападающий сезона!" (Вит Леон)
Ну что же, уважаемые менеджеры ФС Люксембурга, нравится вам это или нет, но газета продолжает выходить! И в сегодняшнем номере газеты я решил опубликовать свое очередное предложение, которое после всеобщего обсуждения думаю можно внедрить в ФС Люксембурга, а если его поддержит руководство Золотой Бутсы, то и во всей Лиге! Читайте, размышляйте, излагайте свои доводы, ведь мы пишем для вас и только для вас!
Идея поднять вопрос о вручении по итогам сезона приза «Золотая Бутса» лучшему нападающему Европы, забившему наибольшее количество голов во всех официальных матчах возникла у меня спонтанно. Родилась она в ходе обсуждения на форуме темы по созданию «Клуба бомбардиров» по типу Клуба Григория Федотова, который существует в реальном футболе. Напомню, что Клуб Григория Федотова – это символический клуб, объединяющий российских и советских футболистов, забивших за карьеру 100 и более голов. Клуб назван именем футболиста, первым, преодолевшим рубеж в 100 забитых мячей в чемпионате, кубке и сборной СССР — Григория Федотова.
Итак, обо всем по порядку.
В каждой команде, которая играет в чемпионатах и первенствах виртуального футбольного менеджера «Золотая Бутса» есть нападающие, которые являются гордостью менеджера этой команды. Эти нападающие, даже не обладая большим мастерством, каждый сезон забивают по несколько десятков голов! А страна, в том числе наша виртуально-бутсовская, должна знать своих героев! Вот я и подумал, что было бы неплохо определять лучшего бомбардира для начала хотя бы Европы и вручать ему приз, например от газеты «Бомбардир» - Золотая Бутса.
Немного истории из реального футбола: приз «Golden Boot» вручается с сезона 1967/68 годов. Начиная с 1996/97 годов были введены коэффициенты для определения победителя. Лиги находящиеся в рейтинге UEFA с 1 по 8 места - количество голов умножается на 2, с 9 по 21 - на 1,5, остальные - соответствуют количеству забитых мячей.
А вот как определиться нам с критериями выбора лучшего нападающего стоит как раз подумать. На мой взгляд, нужно определять лучшего нападающего не только в 1 дивизионе, а во всех дивизионах Футсоюза. Дело в том, что в 4 дивизионах соответственно и нападающие играют с невысоким мастерством, следовательно вводить какие-то дополнительные коэффициенты не вижу смысла. Аналогично думаю нужно поступать и при определении лучшего нападающего Европы – от каждого Футсоюза будет выдвинут лучший нападающий и тот кто больше всех голов забил в матчах, тот и будет вручен приз «Золотая Бутса». Что хотелось бы еще пообсуждать – какие голы должны идти в зачет при определении лучшего нападающего? Как вариант – голы забитые во всех официальных играх, а именно, в чемпионате, кубке страны, Суперкубке, Еврокубках, матчах за сборную страны, Клубном кубке и Кубке Банка. Или же голы, забитые в Клубном кубке и Кубке банка все-таки не учитывать, ведь в этих турнирах участвуют не все команды, а только изъявившие желание? Короче возможных вариантов определения лучшего нападающего существует много, но при желании можно прийти к общему знаменателю и выработать какую то систему, ведь существует же система, например, определения лучшего менеджера.
Также думаю, что было бы неплохо в достижения команде, в которой игрок завоевывал приз «Золотая Бутса», добавлять какую-то специальную информацию или эмблему об этом. Аналогичную информацию или эмблему нужно добавлять и в досье игрока, который завоевывал такой приз.
В-принципе, думаю, что если руководство Золотой Бутсы примет эту идею и пойдет нам навстречу, то можно поднять базу данных и учредить этот приз начиная с самого первого сезона Бутсы.
Сразу хочу ответить на возможный вопрос – а кому и зачем это нужно? На мой взгляд, Золотой Бутсе не хватает элемента некоего положительной позитивности. Ведь вспомните, как было хорошо, когда была полная статистика по числу проведенных игроком матчей и забитых им голов в каждом из турниров. И как стало хорошо, когда появилась функция – достижения клуба! Теперь любой менеджер может зайти в ростер любой команды и почерпнуть о ней массу полезной и интересной информации, что согласитесь, по большому счету неплохо. Тем более, что на мой взгляд, футбольный менеджер Золотая Бутса прежде всего и создавался для людей интересующихся и общающихся, а не только для тех, кто любит за 5 минут в день выставить тренировки, отправить состав и купить товар. Впрочем, я могу ошибаться, но не это самое страшное, самое страшное равнодушие. Так что давайте обсудим эту идею, а поставить на ней крест мы всегда успеем.
Корреспондент Титовушка: "Все на стадион! Победа за нами!"
Корреспондент DENok: "Когда мы вместе мы непобедимы"
Корреспондент Kotjonok
Корреспондент Lirik1985
Корреспондент RUDY
Корреспондент Action
Корреспондент Dym Dymytch