![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 198 Регистрация: 5.6.2007 ![]() ИД на сайте: 32098 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже много сезонов играю в Бутсе , и никак не могу понять , как может быть игрок усталый и иметь максимальную форму - эти понятия обычно обратно-пропорциональны.
Считаю ненормальным чтобы все игроки на протяжении сезона имели максимальную форму 100 !!! Тем более , что в игре учитывается "расчётная сила игроков". Почему-то в игре в начале сезона форма=100 (чего в жизни никогда не бывает) и мораль почему-то 13 ? Всё должно быть наоборот. Цель менеджера должна быть в том , чтобы вывести состав на поле на полную мощь - здесь должна быть делема среди менеджеров ! И не считаю нормальным , что после сыгранного матча форма падает , форма дожна падать от усталости игрока , и наоборот подниматься от сыгранного матча до определённой степени. Предлагаю начинать сезон с формой 50 , с моралью 20 и усталостью 0,5 . Форма должна увеличиваться до усталости 1,00 прямопропорционально , и должна падать с усталостью больше 1,01 обратнопропорционально . Это и будет решать расчётную силу игроков на поле . Как уже и есть в игре , с усталостью 1,5 есть риск травм , а при усталости 2 предлагаю сразу дать травму игроку . При травмах усталость может дойти и до нуля , следовательно и форма будет ровняться нулю - и это нормально !!!! После травмы при помощи товарищеских матчей форма будет увеличиваться. Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет. ДОПОЛНЕНИЯ ПОСЛЕ КРИТИКИ. 1, При сыгранном матче форма увеличится на 10 процентов , и усталость на 0,10. В неигровой день усталость уменьшиться на 0,01 и форма упадёт на 1 процент. В товарняках форма увеличится на 5 прцентов , и следовательно усталость на 0,05. Получится так , чтобы дойти до фомы 100 , нужно будет сыграть 6-7 матчей в чемпионате или 13 товарищеских матчей. И тогда менеджер должен будет балансировать форму своего игрока , и форма 100 будет большой редкостью , но даст результат при случае . А выносливость игроков должна быть учитана во время матчей а так же при восстановлении после того , как игрок достигнет усталости больше 1,01 и минимум до 1.00 Просто всё красиво нужно будет посчитать и создать формулу..... График: Усталость - Форма 0-0 0,25-25 0,50-50 0,75-75 1,00-100 1,25-75 1,50-50 риск травмы 1,75-25 большой риск травмы 2,00-0 травма на тренировке Всё это должно быть регулироваться на интенсивности тренировок . При травмах усталость должна падать быстро. При лёгких травмах игрок может даже поднять форму , так как отдохнёт , но при тяжёлой травме форма будет 0 , так как и усталость будет 0. Кстати и ВИП-ов станет больше , чтобы ставить нагрузку тренировок на автомат. И автососов будет меньше , так как страшно будет получать травмы. Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 5:12 -------------------- Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!! Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11" Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вам? нет нам -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вульгарный грубиян ![]() Сообщений: 1 149 Регистрация: 2.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дополнительные параметры вводить не нужно - добавит сумятицы. достаточно уже имеющихся - физготовность, усталость, выносливость, мораль.
при просмотре последнего матча осенила мысль (очевидно, снимающая все проблемы) - при подтягивании данных для генерации матча усталость в расчет не берется. она хоть на риск получить травму влияет? нет. считаю это серьезным недостатком и рассматриваемое предложение эту проблему снимает. хотя если можно было хотя бы снимать баллы физы по количеству целых баллов усталости - это уже был бы шаг вперед имхо. другими словами, перенести снятие баллов физы вследствие влияния усталости на время перед генерацией следующего матча, а не после последней генерации. хотя от этого предложения целиком я отнюдь не отказываюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю это серьезным недостатком и рассматриваемое предложение эту проблему снимает. Сборные, свободные, РО хотя если можно было хотя бы снимать баллы физы по количеству целых баллов усталости - это уже был бы шаг вперед имхо. другими словами, перенести снятие баллов физы вследствие влияния усталости на время перед генерацией следующего матча, а не после последней генерации. хотя от этого предложения целиком я отнюдь не отказываюсь Я с таким предложением был послан в "запрос к БД" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вульгарный грубиян ![]() Сообщений: 1 149 Регистрация: 2.4.2011 ![]() ИД на сайте: 358600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборные, свободные, РО Я с таким предложением был послан в "запрос к БД" проблему с автососами не надо выдумывать. достаточно учитывать значения умений с учетом текущих значений физготовности/усталости при автовыставлении состава на матч(только для свободных/РО/ВИПов). тогда уставшие игроки в некоторых матчах смогут отдохнуть. сборные и участники интеркубков должны будут давать иногда отдых лидерам команды. в сборных вообще надо задействовать больше игроков, чем это делается сейчас. по поводу БД - можно подробней? или ссылку на твою тему если есть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 15 486 Регистрация: 23.12.2006 ![]() ИД на сайте: 52885 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проблему с автососами не надо выдумывать. достаточно учитывать значения умений с учетом текущих значений физготовности/усталости при автовыставлении состава на матч(только для свободных/РО/ВИПов). тогда уставшие игроки в некоторых матчах смогут отдохнуть. сборные и участники интеркубков должны будут давать иногда отдых лидерам команды. в сборных вообще надо задействовать больше игроков, чем это делается сейчас. по поводу БД - можно подробней? или ссылку на твою тему если есть Городить огород - это называется. Придет с опытом - поймешь и ты - писать доклад на эту тему я не буду. Много ли я тем создавал? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:07 |