IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Форма-Усталость-Мораль игроков., Предлагаю пересмотреть.
Kars
сообщение 7.12.2010, 0:26
Сообщение #1

Игрок дубля
Иконка группы

Франция
ИД на сайте: 32098

Я уже много сезонов играю в Бутсе , и никак не могу понять , как может быть игрок усталый и иметь максимальную форму - эти понятия обычно обратно-пропорциональны.
Считаю ненормальным чтобы все игроки на протяжении сезона имели максимальную форму 100 !!! Тем более , что в игре учитывается "расчётная сила игроков".
Почему-то в игре в начале сезона форма=100 (чего в жизни никогда не бывает) и мораль почему-то 13 ? Всё должно быть наоборот.
Цель менеджера должна быть в том , чтобы вывести состав на поле на полную мощь - здесь должна быть делема среди менеджеров !
И не считаю нормальным , что после сыгранного матча форма падает , форма дожна падать от усталости игрока , и наоборот подниматься от сыгранного матча до определённой степени.

Предлагаю начинать сезон с формой 50 , с моралью 20 и усталостью 0,5 . Форма должна увеличиваться до усталости 1,00 прямопропорционально , и должна падать с усталостью больше 1,01 обратнопропорционально . Это и будет решать расчётную силу игроков на поле .
Как уже и есть в игре , с усталостью 1,5 есть риск травм , а при усталости 2 предлагаю сразу дать травму игроку .
При травмах усталость может дойти и до нуля , следовательно и форма будет ровняться нулю - и это нормально !!!! После травмы при помощи товарищеских матчей форма будет увеличиваться.
Таким образом и товарняки приобретут смысл в деятельности менеджера . Да и для игр сборных , всё будет намного интереснее-будут подъёмы и спады команд,больше игроков получат шанс попасть в сборную. И резервные игроки получат свой шанс попасть на поле и получить дополнительный опыт. И игроки в стартовый состав будут выбераться по расчётной силе , и над заменами придётся подумать . Появятся "джоккеры" в командах - вобщем интересно будет.

ДОПОЛНЕНИЯ ПОСЛЕ КРИТИКИ.
1, При сыгранном матче форма увеличится на 10 процентов , и усталость на 0,10. В неигровой день усталость уменьшиться на 0,01 и форма упадёт на 1 процент. В товарняках форма увеличится на 5 прцентов , и следовательно усталость на 0,05.
Получится так , чтобы дойти до фомы 100 , нужно будет сыграть 6-7 матчей в чемпионате или 13 товарищеских матчей. И тогда менеджер должен будет балансировать форму своего игрока , и форма 100 будет большой редкостью , но даст результат при случае .
А выносливость игроков должна быть учитана во время матчей а так же при восстановлении после того , как игрок достигнет усталости больше 1,01 и минимум до 1.00
Просто всё красиво нужно будет посчитать и создать формулу.....

График:
Усталость - Форма
0-0
0,25-25
0,50-50
0,75-75
1,00-100
1,25-75
1,50-50 риск травмы
1,75-25 большой риск травмы
2,00-0 травма на тренировке

Всё это должно быть регулироваться на интенсивности тренировок . При травмах усталость должна падать быстро. При лёгких травмах игрок может даже поднять форму , так как отдохнёт , но при тяжёлой травме форма будет 0 , так как и усталость будет 0.

Кстати и ВИП-ов станет больше , чтобы ставить нагрузку тренировок на автомат. И автососов будет меньше , так как страшно будет получать травмы.

Сообщение отредактировал Kars - 7.12.2010, 5:12

--------------------
Тренер команды ВОСТАН ВАНАДЗОР
Сезон 6 -- Дивизион 4А - Бронза
Сезон 10- Дивизион 3Б - Сербро
Сезон 11- Дивизион 3А - ЧЕМПИОН !!!
Сезон 13- 2-ой Дивизион - Бронза
Сезон 15. Оладатель кубка "Никиты Симоняна-11"
Сезон 21 -4Б -ЧЕМПИОН !!!
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 12 13 14  
Start new topic
Ответов (195 - 199)
galichina
сообщение 5.10.2011, 0:19
Сообщение #196

скоро чемпион
Иконка группы

Из: Львов
Украина
ИД на сайте: 333575

Цитата
Вам?

нет нам

--------------------

+Quote Post
Giperborea
сообщение 5.10.2011, 0:27
Сообщение #197

Вульгарный грубиян
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 358600

дополнительные параметры вводить не нужно - добавит сумятицы. достаточно уже имеющихся - физготовность, усталость, выносливость, мораль.

при просмотре последнего матча осенила мысль (очевидно, снимающая все проблемы) - при подтягивании данных для генерации матча усталость в расчет не берется. она хоть на риск получить травму влияет? нет. считаю это серьезным недостатком и рассматриваемое предложение эту проблему снимает.

хотя если можно было хотя бы снимать баллы физы по количеству целых баллов усталости - это уже был бы шаг вперед имхо. другими словами, перенести снятие баллов физы вследствие влияния усталости на время перед генерацией следующего матча, а не после последней генерации. хотя от этого предложения целиком я отнюдь не отказываюсь

--------------------

+Quote Post
D_N_S
сообщение 5.10.2011, 0:32
Сообщение #198

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(Giperborea @ 5.10.2011, 0:27) *
считаю это серьезным недостатком и рассматриваемое предложение эту проблему снимает.

Сборные, свободные, РО
Цитата(Giperborea @ 5.10.2011, 0:27) *
хотя если можно было хотя бы снимать баллы физы по количеству целых баллов усталости - это уже был бы шаг вперед имхо. другими словами, перенести снятие баллов физы вследствие влияния усталости на время перед генерацией следующего матча, а не после последней генерации. хотя от этого предложения целиком я отнюдь не отказываюсь

Я с таким предложением был послан в "запрос к БД"

--------------------

+Quote Post
Giperborea
сообщение 5.10.2011, 0:53
Сообщение #199

Вульгарный грубиян
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 358600

Цитата(D_N_S @ 5.10.2011, 0:32) *
Сборные, свободные, РО

Я с таким предложением был послан в "запрос к БД"

проблему с автососами не надо выдумывать. достаточно учитывать значения умений с учетом текущих значений физготовности/усталости при автовыставлении состава на матч(только для свободных/РО/ВИПов). тогда уставшие игроки в некоторых матчах смогут отдохнуть. сборные и участники интеркубков должны будут давать иногда отдых лидерам команды. в сборных вообще надо задействовать больше игроков, чем это делается сейчас.

по поводу БД - можно подробней? или ссылку на твою тему если есть

--------------------

+Quote Post
D_N_S
сообщение 5.10.2011, 1:00
Сообщение #200

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(Giperborea @ 5.10.2011, 0:53) *
проблему с автососами не надо выдумывать. достаточно учитывать значения умений с учетом текущих значений физготовности/усталости при автовыставлении состава на матч(только для свободных/РО/ВИПов). тогда уставшие игроки в некоторых матчах смогут отдохнуть. сборные и участники интеркубков должны будут давать иногда отдых лидерам команды. в сборных вообще надо задействовать больше игроков, чем это делается сейчас.

по поводу БД - можно подробней? или ссылку на твою тему если есть

Городить огород - это называется. Придет с опытом - поймешь и ты - писать доклад на эту тему я не буду.

Много ли я тем создавал? smile.gif

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 12 13 14
Fast ReplyReply to this topicStart new topic