![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 056 Регистрация: 30.4.2007 Из: Мордовия, г.Саранск ![]() ИД на сайте: 70997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снова столкнулся на трансфере с такой проблемой.
Выставляю игроков, пишу в комментариях что минимальная цена такая-то, если не будет первой ставки, то перевыставляю. Но или не читают, или просто тупят и ставят самую низкую ставку и мне снова и снова приходится перевыставлять! Мое предложение: сделать так, чтобы можно было указывать самую минимальную цену за игрока, ниже которой просто невозможно было бы сделать ставку. Это облегчит процесс продажи, не потребуется в день по нескольку раз перевыставлять игрока. И покупатель сразу будет информирован и не сможет сделать ставку ниже минимально объявленной цены. Сообщение отредактировал zhuravl1981 - 15.11.2011, 10:50 -------------------- zhuravl1981
ФК Матагальпа (Никарагуа-1) http://www.butsa.ru/roster/mtg/ КТ FMA Cup 7-й сезон 2-е место КТ BOLIVIAN OPEN CUP-5 4-е место КТ Кубок Загреба-2 9-й сезон 4-е место КТ Кубок Эмира Катара 10-й сезон 1-е место КТ Mozambola Open Cup-2 13-й сезон 2-е место |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 056 Регистрация: 30.4.2007 Из: Мордовия, г.Саранск ![]() ИД на сайте: 70997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слушайте дедушку хруща уж он-то на трансфере целый собачий питомник съел Ну на мнение только этого менеджера полагаться не стоит. Есть опрос и он показывает пока что больше половины - "За". -------------------- zhuravl1981
ФК Матагальпа (Никарагуа-1) http://www.butsa.ru/roster/mtg/ КТ FMA Cup 7-й сезон 2-е место КТ BOLIVIAN OPEN CUP-5 4-е место КТ Кубок Загреба-2 9-й сезон 4-е место КТ Кубок Эмира Катара 10-й сезон 1-е место КТ Mozambola Open Cup-2 13-й сезон 2-е место |
|
|
![]()
|
|
предложение внесённое автором этой темы, если будет реализовано, неминуемо приведёт к росту рыночных цен. это пройденный этап - те кто давно на проекте помнят космические цены трансферов несколько сезонов назад. кроме того, это обязательно отыграет и в сторону "продавца", т.к. выросшие цены не позволят приобрести тех игроков которых хочется купить глядя на нынешние расценки. на мой взгляд, действующая система трансферов себя оправдала. мой голос за неё. Почему именно к росту цен приведет? Я тоже давно на проекте и помню космические цены. Но хочу сказать: 1) было меньше игроков, так как с того времени происходило расширение дивизионов, появлялись новые команды, игроки и соответственно росло предложение; 2) было мало талантов больших, так как в ДЮСШ они еще не успевали вырасти и наводнить игру и трансфер Т7-Т9, тогда и Т3 еще были в ходу и хорошо продавались на трансфере. менеджеры были готовы платить большие деньги за дефицитные еще тогда Т7-Т9. Сейчас же полно на трансфере Т7-Т9 в разном возрасте и самого разнообразного уровня мастерства, даже самого максимального! 3) ну и этот пункт вытекает из второго и первого ... тогда на трансфере можно было купить игрока мастерством 100-120 за большие деньги, так как мало еще игроков достигло такого уровня прокачки, а сейчас полно 150, 160, 170 и даже выше ... Все это естественно сказалось на предложении в сторону его увеличения в разы!!! Естественно и цена под натиском роста предложения пошла вниз! Поэтому не только сегодня действующий механизм позволил снизить цены на трансфере, но и то, что я описал. И влияние думаю на это примерно поровну. Но, хр, я не предлагаю изменять полностью механизм трансфера! Вчитайся и вдумайся и поймешь что они не приведет к росту цен!!! Это максимум к чему приведет - так только к частичному росту первых ставок на ряд игроков на трансфере. Только у тех менеджеров, кто будет пользоваться этой опцией. Но не все этого хотят - значит много игроков будет по минималке снова начинать торговаться. Ну а если есть альтернатива, а ее много, выше по пунктам я уже описал рост предложения. значит покупатель будет выбирать ставить на минималки или на указанные ставки продавцами. К тому же весь механизм последующих торгов останется прежним! Так же шаг ставок и все остальное будет ограничено и регламентировано. И лишь часть менеджеров сможет если захочет воспользоваться опцией и отсечь минимальные ставки на ценных игроков, но не факт что все этим будут пользоваться и не факт что по установленным ставкам будет покупатель делать ставки свои. Рынок в данном случае все сам отрегулирует. Тем более граница 25-200% от номинала как и сейчас действовать будет! Это и есть ограничение для роста цен. Но пока оно односторонне действует - только для покупателя есть право делать первую ставку в данном диапазоне. Я предлагаю наделить таким правом и продавца - указывать какую он хочет первую ставку (если хочет!!!) на своего игрока на трансфере. не более того. Все остальное по действующей схеме трансфера сегодняшнего. Кстати, если уж на то пошло, так давайте ограничем интервал для продавца 25-100% от номинала. Тогда хотя бы будет право первую ставку по номиналу устанавливать. Сообщение отредактировал zhuravl1981 - 15.11.2011, 10:49 -------------------- zhuravl1981
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 645 Регистрация: 15.2.2011 ![]() ИД на сайте: 355239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно сделать, чтобы "максимальная ставка" была равна "минимальной цене", если Продавец её выставляет, до тех пор пока она не будет превышена сделанными предложениями.
Сообщение отредактировал Snu - 15.11.2011, 12:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну на мнение только этого менеджера полагаться не стоит. Есть опрос и он показывает пока что больше половины - "За". Дооо... Опрос, в котором ответили аж 19 человек офигенно точно выражает общее мнение менеджеров Бутсы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я предлагаю наделить таким правом и продавца - указывать какую он хочет первую ставку (если хочет!!!) на своего игрока на трансфере. не более того. Все остальное по действующей схеме трансфера сегодняшнего. Вряд ли продавцы будут этим пользоваться, так этот шаг резко уменьшит количество претендентов на игрока, а значит, и итоговую сумму продажи ![]() Но... хозяин-барин)) Раз это по желанию, то мне это мешать не будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если игрок толковый, то он за 5 дней наберет нормальную цифирь хоть с нынешней минималкой, хоть с предлагаемой.
А если бестолковый, то честной продаже высокая минималка не поможет. Поможет разве что развести новичка-лоха на определенную сумму. Ощущение что именно этого и добиваются те кто лоббируют данное предложение. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Дооо... Опрос, в котором ответили аж 19 человек офигенно точно выражает общее мнение менеджеров Бутсы ![]() Ну это явно больше одного только мнения Хруща ![]() -------------------- zhuravl1981
|
|
![]()
|
|
Вряд ли продавцы будут этим пользоваться, так этот шаг резко уменьшит количество претендентов на игрока, а значит, и итоговую сумму продажи ![]() Но... хозяин-барин)) Раз это по желанию, то мне это мешать не будет Конечно резко уменьшит и отсечет тех, кто только по минималке хочет "на шару купить" или не имеет денег для покупки такого игрока. А итоговую сумму не уменьшит ![]() ![]() Ну а на счет по желанию - ты прав. Кто захочет, тот будет, а кто не захочет - не будет. Выбор всегда будет и в правах никто никого не ограничивает. А только расширяются права для продавцов. -------------------- zhuravl1981
|
|
![]()
|
|
Конечно резко уменьшит и отсечет тех, кто только по минималке хочет "на шару купить" или не имеет денег для покупки такого игрока. А итоговую сумму не уменьшит ![]() ![]() Ну а на счет по желанию - ты прав. Кто захочет, тот будет, а кто не захочет - не будет. Выбор всегда будет и в правах никто никого не ограничивает. А только расширяются права для продавцов. Ставку на ПТ всегда лучше держать маленькую, чем большую, даже если денег хватает на очень большую ставку. 6 голосов против - это мнение не только одного Хруща З.Ы. Если что, то я голосовал за "все равно" Сообщение отредактировал Headcutter - 15.11.2011, 15:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если игрок толковый, то он за 5 дней наберет нормальную цифирь хоть с нынешней минималкой, хоть с предлагаемой. А если бестолковый, то честной продаже высокая минималка не поможет. Поможет разве что развести новичка-лоха на определенную сумму. Ощущение что именно этого и добиваются те кто лоббируют данное предложение. Ну не факт. За 5 дней и может не набрать хорошую сумму. Она может в несколько раз отличатся от той, за которую в итоге его купят на аукционе. Мне помогала высокая минималка в честной продаже. И не один раз. Но только приходится постоянно в комментариях писать об этом и указывать сумму минимальную! И снова и снова перевыставлять, потому что делают ставки минимальные и не =читают что в комментариях или просто игнорируют их. Ну а на счет развести новичка-лоха ... так и сейчас можно его развести - напиши чтобы он поставил 200% от номинала и если поставит - вот и развел. И тем более в предлагаемом варианте есть ограничение от развода - верхняя планка - 200 ну или даже пусть меньше - 100% от номинала. думаю это сдержит от развода новичков-лохов. Про твое ощущение вообще промолчу ![]() Сообщение отредактировал zhuravl1981 - 15.11.2011, 15:34 -------------------- zhuravl1981
|
|
![]()
|
|
Ставку на ПТ всегда лучше держать маленькую, чем большую, даже если денег хватает на очень большую ставку. 6 голосов против - это мнение не только одного Хруща З.Ы. Если что, то я голосовал за "все равно" Ну это с позиции покупателя на ПТ, а продавцу хочется уже знать сможет ли он получить нормальную сумму за продажу или нет. А то на аукционе потом уже поздно и не снимешь или всякое может случится - вдруг ставить дальше не будут или не смогут по каким-то причинам. На счет мнения Хруща и голосов против - почитай внимательнее откуда этот разговор пошел и поймешь, что я отвечал на аргумент про то, что если Хрущ сказал, значит - предложение не стоящее и его мнение типа авторитетное и очень весомое. Я жен привел аргумент против этого - есть еще мнение других менеджеров, кроме Хруща, и они считают что данное предложение интересное, полезное и стоит его внедрить. Но есть и те, кто против. Теперь понял? ![]() -------------------- zhuravl1981
|
|
![]()
|
|
Ну это с позиции покупателя на ПТ, а продавцу хочется уже знать сможет ли он получить нормальную сумму за продажу или нет. А то на аукционе потом уже поздно и не снимешь или всякое может случится - вдруг ставить дальше не будут или не смогут по каким-то причинам. На счет мнения Хруща и голосов против - почитай внимательнее откуда этот разговор пошел и поймешь, что я отвечал на аргумент про то, что если Хрущ сказал, значит - предложение не стоящее и его мнение типа авторитетное и очень весомое. Я жен привел аргумент против этого - есть еще мнение других менеджеров, кроме Хруща, и они считают что данное предложение интересное, полезное и стоит его внедрить. Но есть и те, кто против. Теперь понял? ![]() Еще раз говорю: чем больше игроков сможет торговаться на аукционе, тем выше будет цена. Глупо пытаться набивать нужную цену на ПТ, где никто не делает больше одной ставки. На ПТ главное, собрать как можно большее количество претендентов на игрока. Я читал тему ![]() Ты утверждаешь, что предложение нужное Я утверждаю, что оно... ненужное Сообщение отредактировал Headcutter - 15.11.2011, 15:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://butsa.ru/players/494672 - вот, к примеру, игрок был на трансфере у меня в ФС
на 5-й день на него верхняя ставка была 32 миллиона ушел игрок за 150 миллионов, хотя ему красная цена - 125, не больше Это к вопросу о нужности первой высокой ставки Сообщение отредактировал Headcutter - 15.11.2011, 16:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а на счет развести новичка-лоха ... так и сейчас можно его развести - напиши чтобы он поставил 200% от номинала и если поставит - вот и развел. И тем более в предлагаемом варианте есть ограничение от развода - верхняя планка - 200 ну или даже пусть меньше - 100% от номинала. думаю это сдержит от развода новичков-лохов. В текущем варианте проще такой трансфер отменить. В твоем варианте продавец скажет - а я не мог поставить меньше. Ограничения в предлагаемом варианте не вижу. Для некоторых игроков даже 100% от номинала - слив денег из одной команды в другую. Про твое ощущение вообще промолчу ![]() Считаешь, что ты единственный менеджер который продает, остальные только покупают? Выставлял, перевыставлял. Кретины, ставящие минимальную ставку на игрока который стоит 300 млн. действительно есть, некоторые даже во флейме хвастаются своим скудоумием. Но практика показывает, что 20 раз перевыставлять нет смысла. Либо игрок интересен и в течении 3-4 выставлений находится покупатель, с которым вы договариваетесь о сумме, либо он не интересен, потому что на трансфере таковых десятки(если не сотни) и тогда приходится продавать за ту сумму что ставят. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз говорю: чем больше игроков сможет торговаться на аукционе, тем выше будет цена. Глупо пытаться набивать нужную цену на ПТ, где никто не делает больше одной ставки. На ПТ главное, собрать как можно большее количество претендентов на игрока. Я читал тему ![]() Ты утверждаешь, что предложение нужное Я утверждаю, что оно... ненужное Может быть ты и прав. Я как раз сейчас провожу эксперимент и пытаюсь продать своего игрока начиная с минимальной ставки. Уже 12 или 13 ставок сделано за 6 дней. Но не факт что все из этих менеджеров будут на аукционе дальше на него ставить. А если бы было сейчас 2-3 ставки, но по высокой цене? Так еще ведь 4 дня до окончания срока и смогли бы за этими 2-3 ставками появится новые и более высокие. И пусть они дальше на аукционе рубились бы и цена могла бы возрасти выше. Я вот например когда покупаю смотрю на сделанные ставки, смотрю сколько у меня денег и нужен ли мне этот игрок и хочу ли я его купить по такой цене - вот и все. И уже принимаю решение - делать ставку или нет. Поэтому количество ставок на ПТ - не признак того. что цена продажи или покупки будет высокая. Ничего этим вообще не изменить. Только ценность игрока определяет какой будет цена. Если он ценный, то и 2-3 ставки на Пт потом накрутят на аукционе хорошую большую сумму, а если не очень ценный, то и 10-12 ставок на ПТ не дадут на аукционе большой цены. Вот и се - рынок! ![]() Добавлено 15th November 2011 - 16:19 http://butsa.ru/players/494672 - вот, к примеру, игрок был на трансфере у меня в ФС на 5-й день на него верхняя ставка была 32 миллиона ушел игрок за 150 миллионов, хотя ему красная цена - 125, не больше Это к вопросу о нужности первой высокой ставки Не факт. Я думаю что при высокой первой ставки, допустим в 50 или 70 лямов, он на аукционе тоже мог бы столько получить или больше, или меньше - там как аукцион пойдет ![]() Добавлено 15th November 2011 - 16:23 В текущем варианте проще такой трансфер отменить. В твоем варианте продавец скажет - а я не мог поставить меньше. Ограничения в предлагаемом варианте не вижу. Для некоторых игроков даже 100% от номинала - слив денег из одной команды в другую. Считаешь, что ты единственный менеджер который продает, остальные только покупают? Выставлял, перевыставлял. Кретины, ставящие минимальную ставку на игрока который стоит 300 млн. действительно есть, некоторые даже во флейме хвастаются своим скудоумием. Но практика показывает, что 20 раз перевыставлять нет смысла. Либо игрок интересен и в течении 3-4 выставлений находится покупатель, с которым вы договариваетесь о сумме, либо он не интересен, потому что на трансфере таковых десятки(если не сотни) и тогда приходится продавать за ту сумму что ставят. В моем варианте это может быть, если продавец захочет и применит опцию. А ты не хочешь - не ставь. Ну так этот слив и сейчас можно делать, даже 200% от номинала- пожалуйста ставь и все нормально, по правилам. Где сейчас ограничения и почему в моем варианте их нет? Я не единственный. Но видишь и ты сталкиваешься - значит можно если захочешь применить. не хочешь - не применяй. а если я хочу или те, кто за голосует - то почему им нельзя применять? -------------------- zhuravl1981
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:04 |