IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Расчёт номинала игроков, Продолжаем работу
Uran
сообщение 6.10.2010, 11:44
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Продолжается конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие:
1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере.
2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать:
расчётный талант
мастерство
распределение мастерства по умениям
совмещение
бонусы
3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel.
4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер.
5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД.

Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт.

i 
Уведомление:
В условие вводится дополнительное уточнение. Поскольку, если будет найдена удовлетворяющая формула, первая ставка на трансфере будет в диапазоне от 1 до 2 номиналов, следовательно необходимо, чтобы номинал составлял не менее 10% и не более 50% от рыночной цены игрок.
Очевидно, что цена игрока может различаться до 2 раз. Но, если игрок уходит за 150-250 млн., то его номинал должен попадать в диапазон от 250*0,1 = 25 млн. до 150*0,5 = 75 млн., причём, желательно, как можно ближе к середине интервала.

Для удобства в приложенном файле находится выборка игроков, по которым нужно проверять формулу. Также там уже показан расчёт номинала по формулам Адвоката, Кондака и Прая.

ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  players_price.xls ( 1.31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 195

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Den-kondak
сообщение 6.10.2010, 15:08
Сообщение #2

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

Сравнил аукционную цену и номинал около 30 игроков — получилось, что почти везде моя цена не попадает в интервал, т.е. больше, чем 0,5*аук.цена. Буду менять коэффициенты и немного понижать цены — после корректирования всё должно получиться. smile.gif

Прикрепленный файл  players_price2.xls ( 273.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

P.S. Надеюсь, конкурс не закончен, и еще можно вносить правки в формулу?

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 6.10.2010, 15:20
Сообщение #3

Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА.

Из: юмский шлях, кэмська волость
Германия
ИД на сайте: 211344

По дополнительному уточнению.
Считаю, что не нужно строго смотреть на нынешнюю рыночную стоимость веников а-ля м8т1 (и им подобных), поскольку:
1) за одинаковых игроков могут дать сейчас от 0.5 млн до 6 млн и даже до 10 млн. Не секрет, что некоторые набирают веников на конкретные позиции и даже конкретных национальностей. И готовы дать и 10 млн за такого, поскольку это не большая сумма за прихоть.
2) со временем количество подобных веников постоянно растет (их выпускают из дюсш чтобы не терять пополнение, а ведь многие качают т9 и каждый сезон у них лишнее пополнение. Поэтому довольно скоро рынок наводнится ими и их будет переизбыток - рыночная цена на них значительно упадет, в отличии от игроков основы.
3) большинство энтузиастов уже сформировали команды из м8т1 и качают им р.т., поэтому новые игроки им не нужны.
4) ну и статистически при сверхмалых ценах на группу игроков дельта будет наибольшей.
Я так думаю smile.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 6.10.2010, 15:29
Сообщение #4

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 6.10.2010, 15:08) *
Сравнил аукционную цену и номинал около 30 игроков — получилось, что почти везде моя цена не попадает в интервал, т.е. больше, чем 0,5*аук.цена. Буду менять коэффициенты и немного понижать цены — после корректирования всё должно получиться. smile.gif

Прикрепленный файл  players_price2.xls ( 273.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

P.S. Надеюсь, конкурс не закончен, и еще можно вносить правки в формулу?

Да, конечно.

Цитата(ADBOKAT @ 6.10.2010, 15:20) *
По дополнительному уточнению.
Считаю, что не нужно строго смотреть на нынешнюю рыночную стоимость веников а-ля м8т1 (и им подобных), поскольку:
1) за одинаковых игроков могут дать сейчас от 0.5 млн до 6 млн и даже до 10 млн. Не секрет, что некоторые набирают веников на конкретные позиции и даже конкретных национальностей. И готовы дать и 10 млн за такого, поскольку это не большая сумма за прихоть.
2) со временем количество подобных веников постоянно растет (их выпускают из дюсш чтобы не терять пополнение, а ведь многие качают т9 и каждый сезон у них лишнее пополнение. Поэтому довольно скоро рынок наводнится ими и их будет переизбыток - рыночная цена на них значительно упадет, в отличии от игроков основы.
3) большинство энтузиастов уже сформировали команды из м8т1 и качают им р.т., поэтому новые игроки им не нужны.
4) ну и статистически при сверхмалых ценах на группу игроков дельта будет наибольшей.
Я так думаю smile.gif

Согласен, более того, можно для таких веников считать её именно исходя из минимальных значений, т.к., если нужен игрок, цена дойдёт в итоге до нужного уровня, т.к. небольшие суммы привлекают больше покупателей.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 7.10.2010, 15:14
Сообщение #5

Forza Metal

Украина

У меня в принципе логика расчёта цены нормальная (дороже стоят те, кто и должен быть дороже), только с масштабом промахнулся немного.
Сейчас изменил коэффициент 0,4 на 0,25. Пересчитал вручную 5 игроков из списка — вроде правильно получается. smile.gif Поэтому прошу обновить файл players_price, введя туда мою обновлённую формулу.

Прикрепленный файл  Nominal2.xls ( 31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

Сообщение отредактировал Den-kondak - 7.10.2010, 15:15

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 8.10.2010, 11:26
Сообщение #6

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 7.10.2010, 15:14) *
У меня в принципе логика расчёта цены нормальная (дороже стоят те, кто и должен быть дороже), только с масштабом промахнулся немного.
Сейчас изменил коэффициент 0,4 на 0,25. Пересчитал вручную 5 игроков из списка — вроде правильно получается. smile.gif Поэтому прошу обновить файл players_price, введя туда мою обновлённую формулу.

Прикрепленный файл  Nominal2.xls ( 31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

5 игроков?! 5 из 4000 - это даже близко не выборка. Нужно обсчитывать всех и смотреть отклонение. Т.е. вводишь свою формулу на предоставленные данные, протягиваешь и смотришь % попадания.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 8.10.2010, 14:12
Сообщение #7

Forza Metal

Украина

А как мне сюда ввести расчёт коэффициента M? Там надо считать профильные умения, а они у каждого игрока разные. В своих файлах Examples я делал разные позиции на разных листах, а тут как?
Эти 5 игроков я вручную считал — вбивал цифры в свой файл. Но считать таким образом 100 игроков — это нереально.

И для Gk ведь тоже формула немного другая. Хотя можно и так оставить, цена нормальная получается. smile.gif

Сообщение отредактировал Den-kondak - 8.10.2010, 14:13

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 8.10.2010, 14:23
Сообщение #8

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 8.10.2010, 14:12) *
А как мне сюда ввести расчёт коэффициента M? Там надо считать профильные умения, а они у каждого игрока разные. В своих файлах Examples я делал разные позиции на разных листах, а тут как?
Эти 5 игроков я вручную считал — вбивал цифры в свой файл. Но считать таким образом 100 игроков — это нереально.

И для Gk ведь тоже формула немного другая. Хотя можно и так оставить, цена нормальная получается. smile.gif

Ну, а как скрипт будет считать по-твоему? У него вот эти данные и есть smile.gif Он же не будет в эксель всё подставлять smile.gif

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 9.10.2010, 0:07
Сообщение #9

Forza Metal

Украина

Ну так в скрипт ведь можно автоматическое определение позиции вбить. А в Экселе автоматически этого не сделать (по крайней мере я не умею smile.gif).

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 9.10.2010, 0:41
Сообщение #10

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 9.10.2010, 0:07) *
Ну так в скрипт ведь можно автоматическое определение позиции вбить. А в Экселе автоматически этого не сделать (по крайней мере я не умею smile.gif).

Учись. Эксель оперирует той же логикой.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 9.10.2010, 0:59
Сообщение #11

Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА.

Из: юмский шлях, кэмська волость
Германия
ИД на сайте: 211344

сколько есть времени? сейчас сильно занят в реале (даже пол часа выделить на выходных не удастся), но с новым критерием задача конечно же сильно упростилась...

Сообщение отредактировал ADBOKAT - 9.10.2010, 1:02

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 9.10.2010, 19:18
Сообщение #12

Forza Metal

Украина

Вроде разобрался. Завтра выложу.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 11.10.2010, 17:00
Сообщение #13

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Время есть, скажем так smile.gif Трансфер, думаю, всё равно раньше окончания сезона трогать не будем.

--------------------

+Quote Post
Mike_Izerman
сообщение 11.10.2010, 17:40
Сообщение #14

Show Must Go On!
Иконка группы

Из: Хайфков
Украина
ИД на сайте: 37280

Кстати можно уточняющий вопрос... я так понимаю, что эта формула номинала никоим разом с зарплатой игрока пересекаться не будет... и зарплата как была, так и будет рассчитываться по старым формулам и меняться дважды за сезон

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 11.10.2010, 17:55
Сообщение #15

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Mike_Izerman @ 11.10.2010, 17:40) *
Кстати можно уточняющий вопрос... я так понимаю, что эта формула номинала никоим разом с зарплатой игрока пересекаться не будет... и зарплата как была, так и будет рассчитываться по старым формулам и меняться дважды за сезон

Да, и они никогда и не пересекались.
P.S. З/п ещё и при трансфере пересчитывается.

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic