IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 14 сезон, Что будет, чего ждать
Uran
сообщение 30.12.2010, 13:22
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в обсуждениях. Мне приятно осознавать, что большинство принявших участие в обсуждении правильно отнеслись к данным темам как к масштабным круглым столам. При этом в будущих обсуждениях будут несколько ужесточены правила участия, чтобы темы не превращались во флуд, а общение проходило во взаимоуважительном тоне.

Напомню, что обсуждение касалось оживления игры и попытки отхода от линейного развития. У предложенного варианта были как плюсы, так и минусы, при этом одним из главных минусов, на мой взгляд, было усложнение системы, появление понятия "новый" и "старый" игрок. Соответственно в в течение 14 сезона мы продолжим обсуждение (ряд интересных идей есть) данного вопроса. При этом хотелось бы уже сейчас обсудить вопросы целеполагания и расстановки приоритетов. Очевидно, что одним "ударом" решить сразу всё невозможно (если только не разрубить совсем, т.е. создать полностью новый проект), поэтому необходимо в первую очередь решать то, что приоритетнее.
Таким образом, изменений в ДЮСШ и тренировках в следующем сезоне не будет.

На данный момент вижу следующие проблемы в порядке приоритета:
1. Линейность развития (гонка трамваев)
2. Позднее попадание в основу и малый "срок жизни" в ней игрока.
3. Конвейерность ДЮСШ.
4. Невостребованность средних талантов.

При этом третий пункт не такая большая проблема при решении первых 2, а четвёртый и вовсе условный, т.к. не вижу смысла искусственно их тянуть. Даже если останется всего 4 вида талантов - это не станет большой бедой. Хотя, если появится элегантное решение данной проблемы, то можно будет его рассмотреть.

Теперь о том, что ждёт в следующем сезоне.

1. КТ будут автоматизированы и выведены на сайт. В следующем сезоне, видимо, будет ряд тестовых КТ (на сайте, без призовых) и нынешняя система пока сохранится.

2. Администрацией Лиги было принято решение о внесении изменения в расчёте начисления баллов опыта. Теперь игрок за победу будет получать опыт в 1,5 кратном размере, за ничью как и раньше, а за поражение лишь 0,5 от текущего расчёта. Ни для кого не секрет, что изначально благая идея с с опытом низших талантов была извращена и опошлена вариантом 16/8/1. Конечно, молодцы те, кто догадался и воспользовался данной идеей, но дальнейшее эксплуатирование данной идеи необходимо ограничить. Предвижу гневные тирады "единочкофилов", однако замечу, что тем, у кого единички уже по 19 лет (конечно, речь идёт о тех, кто уже нормально прокачен опытом) новая система не только ничем не грозит, но даже может дать пару баллов в плюс. 17-18 летние игроки, видимо, будут иметь потолок на 2-4 балла ниже в зависимости от того, насколько успешно они смогут качаться дальше. Больше всех это, конечно, коснётся тех, кто имеет 16-летних единиц. Если они не качаются с начала сезоне (в этом случае потеря "потолка" будет 6-7 баллов), то могут потерять до 9 баллов. Однако любая такая команда может быть бесплатно регенерирована с силой чуть выше средней силы дива по заявке менеджера.
Что это означает для новых игроков? Теперь потолок вновь созданных 16/8/1 (и качающихся в каждом матче) будет составлять приемлемые 172 балла вместо 183-184 сейчас. Единицы 19/103 будут дорастать примерно до 168.

3. В межсезонье будет пересчитан номинал игроков. Номинал станет минимальной первой ставкой на трансфере.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Uran
сообщение 30.12.2010, 14:51
Сообщение #2

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(playmaker @ 30.12.2010, 13:10) *
Цитата
Теперь игрок за победу будет получать опыт в 1,5 кратном размере, за ничью как и раньше, а за поражение лишь 0,5 от текущего расчёта.
Только в официалках или в товах тоже?

Цитата(Александр Викторович @ 30.12.2010, 13:14) *
Сборных это тоже касается?

Во всех матчах. Так что, "единичкофилы" могут делиться на пары и гонять товы. Бонус от тренировки в сборной остаётся прежним.

Цитата(eladislao @ 30.12.2010, 13:16) *
НУ, мне кажется, 1.5 балла за победу - это совсем неверное решение. Более сильные команды автоматически получают преимущество. Но они ведь и так более сильные!!!
mad.gif
Разумнее сделать, чтобы очки опыта давались, исходя из соотношения сил на поле. Победил я Эгалео - +100%, даже проиграл с разницей в 2 мяча - + 20%. Он меня выиграл - ему +1%.
Как-то так.

Сильные команды состоят либо из т.8-9, для которых опыт не столь значим, либо будут состоять из единиц, уже достигших потолка опыта и им тем более нет в нём смысла. 1,5 опыт необходим для того, чтобы не было одинакового набора у успешных команд и тех, кто сливает.

Цитата(bilan_crimea @ 30.12.2010, 13:27) *
это все изменения, планируемые на 14-й сезон?

с травмами, усталостью и потерей физы ничего делать подобного не планируется вдруг?

Над травмами вратарей, вроде, Гендальф работал. Я пока не в курсе, есть ли новый релиз с исправлениями. В любом случае это параллельная работа.
По усталости и потере физы будем обсуждать в межсезонье и вначале следующего сезона. Вводить планируется не ранее 15 сезона.
Также в праздники займусь номиналом.

Цитата(bilan_crimea @ 30.12.2010, 13:31) *
будут ли тестовые ИД в начале сезона? я так понял, что собираетесь тестить КТ... или этот тест по ходу сезона будет?

Нет, КТ не требуют тестового ИД, т.к. они будут проводиться, как и сейчас, в дни товарищеских игр. Важно отработать сам механизм создания, набора участников, снятия призовых, определения расписания и т.д.

Цитата(DimaS06 @ 30.12.2010, 13:38) *
Алексей,какая планируемая пауза между сезонами?!

Минимум 2 недели. Точнее объявим позже.
Цитата(Ронни @ 30.12.2010, 13:38) *
То что решением откуда либо сверху даже "старых" единиц рано или поздно обрежут читалось, данный способ на мой взгляд самый лояльный smile.gif Он даже вносит определенную новую подстратегию в этом вопросе, так что спасибо хоть так smile.gif

Ну я этого и не скрывал. Можно сказать, что готовил общественность. На самом деле тем, кто этим занимается давно это вообще ни чем не грозит. В товах по системе "выиграл-проиграл" вообще ничего не меняется.
Цитата(Jos @ 30.12.2010, 13:38) *
1. Уран ты не держишь своих слов!
2. Покажи расчеты которыми подтверждаются твои цифры по единичкам. Об их теоретических потерях и новых потолках. Или это все от балды?

Вот именно такие посты я имел в виду, когда говорил о взаимоуважении в общении. А ведь тебя из длительного бана выпустили под честное слово. Считай это последним китайским предупреждением.
Итак, брались следующие допуски (можете предложить свои - обсчитаю по вашим).
Маст > Опыт на треню
0 22,5
70 30,0
100 37,5
130 52,5
150 67,5

Кстати, я не понимаю твоего возмущения - у тебя вообще нет команд, заточенных под единицы.

Цитата(Jedai @ 30.12.2010, 13:36) *
Здравствуйте. В связи с тем что максимальное мастерство игроков т.1 уменьшется будет ли рассмотрена идея с введением игровой практики(ИП). Ведь, ДНС вполне резонно заметил что если ее вводить то еденички будут в плюсе, т.к. ими играют . Теперь пик мастерства еденичек будет уменьшен. Как администрация вообще относится к идее с ИП? Спасибо.

Пока никак. Идея сырая и не вижу никакого принципиального отличия от опыта. Причём мы специально обрезаем будущих единиц по модели 16/8.
Цитата(Diego 26 @ 30.12.2010, 13:41) *
Я чегото не разобрался. ДЮСШ новая водиться или нет????????

Не будет.
Цитата(serg 3030 @ 30.12.2010, 13:43) *
есть ещё одна не решенная и очень востребованная проблема -это правильным расчёт НОМИНАЛА и реальная минимальная цена игрока на трансфере!!!!! её не будут решать в межсезонье ??????

Да, номиналом буду заниматься в межсезонье. Именно номинал и будет являться минимальной первой ставкой.
Цитата(Velzevool @ 30.12.2010, 13:44) *
14 сезон значит без изминений. Тогда вопрос, если в этом сезоне кто-то начнет прокачку т1, что с этими игроками будет?

В первом посте же написано - потолок 172.

Цитата(Крокодил @ 30.12.2010, 13:48) *
Не собираетесь перед началом сезона сделать какие нибудь акции с ВИП статусами, например подарочное предновогодние снижение цен на ВИП?

Пока не знаю. Возможно, перед стартом сезона что-то будет, но это пока точно неизвестно.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 30.12.2010, 15:48
Сообщение #3

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(bilan_crimea @ 30.12.2010, 13:51) *
в целом меня все устраивает, но на будущее хотелось бы узнавать об изменениях заранее... я бы например в Таити вылетел во 2-й див, что было бы в разы выгоднее для моих единиц... ну да ладно - с этой системой игра интереснее для меня становится - победы в товах смысл приобретают...

В принципе, это единственное "внезапное" (хотя Ронни правильно заметил, что оно "зрело" давно) изменение. Всё остальное будет уже с 15 сезона или позже. Обсуждение начнётся, видимо, уже в конце праздников.

Цитата(Jos @ 30.12.2010, 13:53) *
У меня в Интер Турку 8 единичек (3 в аренде), занимаюсь ими уже год.

У тебя "инвалидные" единички с нынешним потолком 170, а не 183 как 16/8. Учитывая их возраст и уже высокую силу им вообще ничего не грозит. http://butsa.ru/players/383209 - вот по этому игроку вообще выходит +0,5 по новой системе.

P.S. Тем не менее за словами и выражениями советую следить в данной теме.

Цитата(Sтудент @ 30.12.2010, 13:54) *
Правила регенерации остаются прежними? В частности, интересует тот пункт, что весь финбаланс по прежнему сжигается и остается 10-15 лям?

Если речь о добровольной регенерации команд с единицами, то там можно более гибко подойти к данному вопросу.
Цитата(Gryzlo @ 30.12.2010, 13:56) *
До сих пор не пойму,как 1-ка может быть 160-170,она должна доходить до 120 максимум и все линейно за ней:2-130,4-140 и т. д.,вплоть до 9-200.Вот тогда это будет реально,а так придумали какую-то фигню-делать из 1 монстров.Такого не бывает,посмотрите на реалии.Уже в который раз пишу о том,что не может быть в мире столько 9-к и 8-к,но как об стенку горох.Нужно срочно уменьшать их количество,тогда каждый будет ко двору, и 1-ка и 2-ка и т.д.Потому что игроков с высоким талантом будет мало.А вы всё пытаетесь увеличить силы команд до 180 и выше.Реально надо смотреть на вещи.

Видимо, Вы плохо разобрались в вопросе. Мы как раз, наоборот, снижаем потолок будущих единиц.
Цитата(katarinkavrn @ 30.12.2010, 13:57) *
Поясните блондинке...какое максимальное мастерство и опыт будут у "16лет т.1 м.8" выпущенного в следущем сезоне?!
и еще,со след. сезона будет 2 дюсш?

В первом посте написано - 172. Нет, изменений в ДЮСШ не будет.
Цитата(tony8181 @ 30.12.2010, 13:57) *
Я считаю, что и автоматизация КТ и введение зависимости прироста опыта от результата очень хорошие идеи.

По приоритетам: я не вижу проблемы в том что, игрок поздно попадает в основу и недолго играет на максимальном пике силы. У меня в основе игроки играют с 24-зх лет, постепенно возраст увеличивакется, но это
не проблема. Совсем не обязательно, чтобы все команды стали одинаковыми с максимально возможной силой.
Наоборот, в том, что игрок не можкет долгое время играть на вершине своего мастерства есть интерес и вариативность развития!
Глобальная проблема линейности игры существует, но к ее решению надо подходить окень взвешенно! Важно, чтобы нововведение действительно решало проблему,
не навредило и сохранило преимущества игры!

Это и будем обсуждать после праздников.

Цитата(streamers @ 30.12.2010, 13:58) *
А возможен ли вариант добавления в игру прокачку игрока за счет игры ?
Если коротко, то после каждого матча игрок будет получать какой то плюс или минус в развитии...
Развитие будет зависеть:
- от разницы в силе и результата, т.е при победе над более сильным соперником больше плюс, над равным небольшой плюс, поражение от слабого больший минус и т.д...
- так же зависимость от полученной оценки в матче...

Т.е игрок за матчи будет получать не только развитие, но и при неудаче получать минус.

Я не знаю возможно ли реализовать данную концепцию и на сколько это трудно с программной точки зрения, но если бы рассмотреть подобный вариант то было бы более разнообразное развитие игроков, на прямую зависящее от успехов команды... Что то подобное реализовано в опыте, но опыт растет линейно и обратного понижения не бывает.
Если нельзя реализовать с привязкой к мастерству, то можно рассмотреть как вариант нового параметра типа: Форма, которая бы влияла на расчетное мастерство. В отличии от морали, форма зависела бы исключительно от результатов игры команды и индивидуально игроков и ни чем другим не поднималась бы (как поднимают мораль психологом)

Цитата(Rom_lip @ 30.12.2010, 14:05) *
А мне идея игровой практики (ИП) кажется продуктивной. В реале если у игрока нет ИП он теряет мастерство. Может это привнести в игру. Т.е. если талантливый игрок сидит на лавке его мастерство падает. Это даст возможность менее талантливым но более востребованным игрокам быть конкурентноспособными, а талантливым не почивать на лаврах.

Только если как плюс, так и минус. Но это настолько серьёзная идея, что её нужно обсуждать отдельно.

Цитата(dozo @ 30.12.2010, 14:02) *
вот теперь то и станет котироваться болше срадние таланты 5-6) потому как в 3-4 дивах можно будет набрать команду из 6-7 22-23 лет и быть одним из самых сильных и выигрывать большинтсво матчей, так при получении х 1,5 опыта они смогут увеличить потолок на 2-3 балла) можно, если возможно, сказать потолок при новой системе для 6-7 талантов?)

Можно, если приведёшь пример конкретного игрока. Кроме того, выше указаны допуски. Можете предложить свои.

Цитата(Zaika440 @ 30.12.2010, 14:05) *
относительно т1....это как раз для ТОП -клубов, которые могут позволить 24 матчах поставить т1 в основу без ущерба результату...

Да, но это пара игроков, а не вся команда. Кроме того, если менеджер настолько чётко может проработать стратегию своего клуба, то это должно поощряться.
Цитата(de-dro @ 30.12.2010, 14:05) *
Это изменение касается больше всех 16 летних игроков...
Отлично - Здорово! Подумаешь что я в каждом матче не буду досчитывать очков опыта!
Уран не могу понять только одного - чем же не угодили еденички?
Тем что дядьки которые сидят в 1 дивизионах со своими 7-8 в перспективе будут получать по заднице?
Это они не хотят опускаться на 6 сезонов в самый низ!
Вот они и локти кусают думают со своими 7ками и 8ками вытянут!

Ты ведь говорил что изменения не коснутся игроков которые вышли в этом сезоне?
Я лично спрашивал про потолок! У тебя.
А сейчас получается - ты отказываешься от своих слов - ставя условие что если они играли с самого начала.

Единички не угодили не все, а лишь "извращённые". Решение не моё, а коллективное. Тем не менее это меньше из зол, тем более, что мы готовы регенерировать команды, менеджеры которых посчитают, что их команды будут слабыми. Кстати, твои игроки вполне до 173-174 могут прокачаться, что лучше, чем девятка.

Цитата(Яссон @ 30.12.2010, 14:09) *
Прочитал по поводу травм вратарей.. действительно не мешало бы подправить.. у меня на 5 команд за сезон вратарей ломали 10 раз.. причем 2 раза в командах перед финалами кубков, в одной из которых сломали обоих! вратарей.. и представьте мое состояние когда пришлось срочно покупать с аука первого попавшегося и не играть оставшиеся товы.. я потерял минимум лямов 12.. и кучу нервов)))

Мы в курсе данной проблемы, но этим занимает исключительно Гендальф.

Цитата(гомер 75 @ 30.12.2010, 14:12) *
вроде обещали еще центральный матч. сделайте пожалуйста очень нравится идея причем всем практически

Да, скорее всего это будет сделано. Но это не настолько глобальное изменение.

Цитата(streamers @ 30.12.2010, 14:11) *
Цитата
Только если как плюс, так и минус. Но это настолько серьёзная идея, что её нужно обсуждать отдельно.

Именно и хочется как плюс и минус... Что бы было разнообразие... Поэтому был бы рад в будущем обсудить отдельно данную концепцию и рассмотреть варианты от других менеджеров по данному вопросу...

После праздников.

Цитата(de-dro @ 30.12.2010, 14:11) *
Вот Ронни говорит мол спасибо что урезали едениц!

Приведу пример - что бы молодому человеку стало понятно.
Единица качок - должна играть все матчи что бы быть сильной ! Ты готов запустить такого в команду? Нет Ронни походу ты не готов
- а просто боишься что будешь сливать таким игрокам.
А теперь пример из реальной жизни -
ты тренеруешься 3 раза в неделю бьешь мячик в Даль - и так целый год.
А я тренируюсь каждый день в течении года и выбиваю мячик дальше тебя!
Ты подходишь к тренеру - и говоришь, дядя тренер - этот мальчик читер !видели какой у него сильный удар.

По-моему у него есть и не одна такая команда.
К тому же никто не отнимает уже набранный опыт и умения.

Цитата(bobr1k @ 30.12.2010, 14:13) *
Изменение ДЮСШ планируется с 15-ого сезона?

Нет, не планируется.
Цитата(RotoseY @ 30.12.2010, 14:15) *
Хм, изменение несколько неожиданное, но и впрямь давно созревшее. Хватить лепить из г конфетки. С одной стороны жаль своих 20-и летних единичек которые в среднем будут терять в сезон по 25% опыта, с другой наконец тактический подход будет выгоднее, чем пофигизм и автососы. Спасибо. smile.gif
Есть ли возможность еще рассмотреть изменения призовых или скажем спонсорских (что более реально) в зависимости не только от места клуба, но и от рейтинга менеджера в конкретном ФС в сезоне? Скажем когда самый слабый клуб занимает места в первой десятке? Тактически менагер крут, а призовых денег получает больше тот клуб, который просто сильнее. Как то не очень логично.

Так команда и так получает эту прибавку за счёт более высокого ЗР. Нет смысла дублировать.

Цитата(гомер 75 @ 30.12.2010, 14:22) *
из описанных 4 проблем проблемой является лишь первая линейность развития. решив ее решится и вторая и третья. а 4 это вобще не проблема.

Соглашусь. Именно по этому в таком порядке они и находятся, причём я также 4 проблему считаю формальной. Однако нет 100% уверенности, что пункт 1 решит 2 и 3, однако то, что реашть в первую очередь надо его - очевидно.
Цитата(D_N_S @ 30.12.2010, 14:34) *
В общем, подробную инструкцию ждём по всем изменениям тута http://forum.butsa.ru/index.php?showforum=433

Ждите smile.gif
Цитата(Гортаур @ 30.12.2010, 14:38) *
Начисление опыта в зависимости от результата будет распространяться на всю команду или на тех, кто принял участие в конкретном матче? Если второй вариант, то каким образом будет идти начисление запасным?

Также как и раньше - никак.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 30.12.2010, 17:44
Сообщение #4

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Tarkhar @ 30.12.2010, 14:56) *
градация опыта в зависимости от успехов.. чтож... необычное довольно таки решение.

Если посудить то да, ярым (либо бездумным) единичкофилам теперь отрезали кое-чего...
Но если прикинуть - чем это может грозить в целом игрокам:

1. уже прокачиваемые м.8.т1 2-3 сезона потеряют не так сильно и все равно будут монстрами, хотя их потолок и занизили.
2. обычные т1 с парой-тройкой сезонов опыта в основе могут даже прибавить в "холке", т.к. уже имеют неплохую массу и могут побеждать, так что из рядового Т1 выпущенного в 19 лет теперь в идеале может получиться не только 168, но и все 172 массы боец.. в идеале конечно жеwink.gif
3. особо изворотливые и грамотные менеджеры, которые смогут оставаться в самом низшем диве, но при этом побеждать допустим в 75% случаев вообще могут даже улучшить эти показатели... допустим предположим, есть сильная топовая команда и в нее покупается м.8 т1 (Эгалео да?smile.gif) допустим даже с парой сезонов опыта - при этом побеждать команда будет даже с таким 1 "хромым" исполнителем. Вот в такой команде может получиться не просто игрок с силой 180, а даже лучшеwink.gif Но это конечно все фантазии... таких случаев будут единицы если вообще будут.

В целом изменение добавит вариативности - единичкам нужно будет изворачиваться, и я не рискну заявить, что это нововведение не позволит получать 180 силой единиц, позволит - но для этого нужно будет приложить массу усилий - думаю такие люди все ж найдутся. Совсем "мутантов" не истребить, впрочем затраты будут колосальны, так что может и правильно что будут единицы таких "единиц".

еххх.... щас начнется паникаsmile.gif по идее уже вкачанные единички из 19 леток щас наоборот должны стать "привлекательней" (см. п№2), а те же 24 летние с РТ 9 дак и вовсе - ведь они выйдут на пик РТ еще раньше запланированного в 1,3-1,5 раза.. но может и наоборот произойти обвал ценwink.gif

В общем для Т1 из 19 леток при грамотном и умелом подходе теперь может вырасти неплохое нечто с потолком выше 168 на пару-тройку баллов. Чтож - авось наоборот я неправ и цены подрастут на нихwink.gif В общем "рядовая" единица (бывшая т1. 19 лет) подрости должна в массе, ее младший брат "мутант" ( т.1 м8) - наоборот упал - супер!;)

Да, теперь тупое выставление "под слив" уже не столь актуально. smile.gif

Цитата(Varhok22 @ 30.12.2010, 14:57) *
Уважаемая Администрация проекта.
Несомненно изменение опыта взависимости от результата положительно, но... В том варианте что оно высказано оно скорее нанесет вред проекту нежели принесет пользу.
поясню:
Дисбаланс в получении опыта приводит к тому, что мне выгоднее 1 раз выиграть во втором диве чем, 3 раза проиграть в первом. Следовательно я буду стараться всеми возможными силами сливать стыковые матчи. Ибо никаких бонусов от пребывания в первом дивизионе я не вижу. Деньги? те же. ЗР? Во втором выше. Опыт? Во втором выше. ЗАЧЕМ идти в более высокий див?
Возможно разница в получении опыта будет полезна и не убьет турнирных интересов если она будет скоректированна и будет учитывать 2 дополнительных аспекта: ЗР команд и расчетную силу команд. Ведь опять же команде с11 120 сыграть ничью с с11 140 и при этом ОБЕ получили одинаковый опыт? )))))

Думаю, не стоит говорить о вреде проекта на основании только подобных доводов smile.gif

Цитата(Super Team @ 30.12.2010, 15:06) *
А по какой формуле будет рассчитываться номинал игрока?

Она будет определена в межсезонье.
Цитата(шашка @ 30.12.2010, 15:08) *
Новый ДЮСШ вводится не будет- значит ли это, что он небудет вводится вообще или он будет введён через сезон после обсуждений и взешиваний за и против?

Скорее всего вообще не будет.
Цитата(carnicero @ 30.12.2010, 15:22) *
В связи с тем, что вводится зависимость опыта от результата матча, хотелось бы иметь возможность как-то ограничить МУСК соперника на товарищеские игры. Даже то, что сейчас доступно ВИП-пользователям не дает гарантии, что будешь играть с примерно равным по силе составом.

Вряд ли, тем более, что "единичкофилы" вполне могут договариваться между собою о товах заранее.
Цитата(Jos @ 30.12.2010, 15:26) *
Цитата(Uran @ 30.12.2010, 14:33) *
Цитата
тупо по аддону 2600 в сезон... понятно, что кой-чего можно получить с тов и с чемпа, когда игрокам будет 27 лет, но все-таки...

Ну ты слишком занизил. Смотри сам: 30 матчей чемпа по 45 + 54 товы по 45. Почему по 45? Ну так находишь себе в пару такого же (или пул организуете) и играешь победа/поражение. Получается за 2 игры (0,5+1,5)/2 = 1. Т.е. с тем же коэф., что и сейчас. Итого 84*45 = 3780. Ну т.е. 3500 смело бери.
Наши допуски такие:
Маст > Опыт на треню За сезон
0 22,5 2835
70 30,0 3780
100 37,5 4725
130 52,5 6615
150 67,5 8505

Цитата(Uran @ 30.12.2010, 14:48) *
Цитата(Jos @ 30.12.2010, 13:53) *
У меня в Интер Турку 8 единичек (3 в аренде), занимаюсь ими уже год.

У тебя "инвалидные" единички с нынешним потолком 170, а не 183 как 16/8. Учитывая их возраст и уже высокую силу им вообще ничего не грозит. http://butsa.ru/players/383209 - вот по этому игроку вообще выходит +0,5 по новой системе.
P.S. Тем не менее за словами и выражениями советую следить в данной теме.

Взял 3,500 как и посоветовал. Вот что выходит.

А вот что есть было сейчас.

И где +0,5? mad.gif

Ну ты всю жизнь собираешься что ли по 30 матчей чемпионата в сезоне проигрывать? 3500 - это минимум на первое время. Ты же видишь, что у нас более гибкая модель, которая определяет набираемый опыт в зависимости от силы игрока.

Цитата(Вещий Олег @ 30.12.2010, 15:34) *
Алексей, а максимальный уровень опыта так и останется равным 149, т.е. макс. р/т 15,9?

Да.
Цитата(galichina @ 30.12.2010, 15:34) *
вопрос для чего идти команде с 1-4 места 2-го дивизиона в первый и проигрывать, когда она можнт все выигрывать и получать во втором.....НУЖНО ВАМ ПРОДУМАТЬ.....ведь многие сливают стыки.

Команде, состоящей из высших талантов это не нужно.
Цитата(makarka77 @ 30.12.2010, 15:40) *
При вводе коммерческих турниров на сайт, какие в них будут параметры? Много ли будет предложено вариантов регламента для выбора организаторами? Каковы будут стандарты взносов за участие и суммы призовых?
Если можно, поподробней ответьте на эти вопросы или дайте ссылку (если таковая существует), где обсуждалась эта тема.

Регламент будет подразумевать группы на 4 и 8 команд с выходом 1, 2 или 4 команд и плей-офф. Первая стадия обязательно группа, групповых стадий не более 2. Последняя стадия обязательно плей-офф (хотя бы финал).
Призовой фонд составляет сумму всех взносов участников + 25% даёт Лига. Максимальная сумма взноса - 8 млн. Полный регламент вывешу в праздники.

Цитата(BurNIK @ 30.12.2010, 15:46) *
мдя... отрезали *плачу*

Обидно что почти все мои т1 (Бразилия) уходят на вылет. Ладно как знал, собрал их только 2м составом. Вот регенерация мне не светит, может хоть компенсацию в полцены (ранее покупной) при продаже от лиги возможно получить?

Почему не светит? И можно ссылку на команду?
Цитата(lys @ 30.12.2010, 15:48) *
Прочитал тему и не понял из-за чего копья ломают? Есть три пункта нововведений наиная с 14 сезона. Приняли к сведению, что обсуждать? Это игра и чем больше в ней неожданностей (плохих, хороших, очень плохих) тем интерсней. Можно вообще ввести какие нибудь форс-мажеры в команде, городе, ФС.

Ну не настолько же smile.gif

Цитата(do3ep @ 30.12.2010, 16:07) *
Начисления опыта единицам по новой системе начнутся с 14 или с 15 сезона?

С 14.

Цитата(BurNIK @ 30.12.2010, 16:09) *

Ну вообще странно делать команду "и нашим, и вашим", т.е. с одной стороны ставка на таланты, а с другой на единицы. Типичный пример метаний. smile.gif Я бы не стал регенерировать эту команду. Что касается купленных единиц, то подумаем. Возможно, выкупим через КФРК.

Цитата(G_E_K_A @ 30.12.2010, 16:09) *
Цитата(Uran @ 30.12.2010, 13:48) *
Цитата(Sтудент @ 30.12.2010, 13:54) *
Правила регенерации остаются прежними? В частности, интересует тот пункт, что весь финбаланс по прежнему сжигается и остается 10-15 лям?

Если речь о добровольной регенерации команд с единицами, то там можно более гибко подойти к данному вопросу.

Можно немного подробнее???

Каждая заявка будет рассмотрена индивидуально. Никому вредить у нас в планах нет.
Цитата(NumizMat @ 30.12.2010, 16:18) *
Считаю, что градация получаемого опыта в зависимости от результатов это очень хорошо, но также необходимо, на мой взгляд, двигаться дальше и ввести коэфициенты, которые будут увеличивать или уменьшать получаемый опыт также от силы противника, а не только от результата.
Приведу пример: команда с силой 100 выиграла у команды с силой 110. Формула для расчета проста как бревно:
Команда соперника / моя команда * опыт, т.е. 110/100 = 1.1, умножаем на опыт (допустим 45 за тову * 1.5 за победу = 67(.5)), получаем 74 опыта вместо 67 (или 68).
Если есть желание увеличить зависимость (допустим в 3 раза), то просто модифицируем часть формулы (Команда соперника / моя команда) * 3 - 2... (или * 5 - 4, если надо увеличить зависимость в 5 раз).
Таким простым способом можно достич нелинейности получения опыта (а то 45, 90 и т.д. уже глаза мозолит) и добиться более справедливого его распределения.

Подобные вещи надо обсчитывать более внимательно.
Цитата(Kudesnik2010 @ 30.12.2010, 16:25) *
Новость просто убила! Тупо слит сезон, спонсорские, выплаты за занятое место, да и просто потраченные усилия. Руки опускаются...
Два вопроса:
1.Какой будет средний возраст команд после регенерации?
2.Если команда после регенерации непонравится, можно будет как-то вернуть деньги за ВИП (купленный на 1 год)?

1. 23,4.
2. Нет. Понятия понравится/ не понравится весьма субъективны. Кстати, в новых командах имеет бонусная ДЮСШ и профильная прокачанная единица.

Цитата(yurgen @ 30.12.2010, 16:35) *
Мне очень понравилась система с новым набором опыта. Супер.
Согласен что сливов будет меньше. Товарняки будут интереснее.
Но вот два подводных камня на моем примере.
1. Таланты 2-6 станут вообще не актуальны с таким набором опыта.
3-4 сезона назад я сделал ставку на ту молодежь, которую мог купить. Так как надо было полностью менять развитие команды и покупка сильных старперов на сезон была уже не актуальна.
Я сделал ставку на талант 6 (это скорее финансовый выбор). А главное после 3-4 сезонов в низу турнирной таблици можно получить неплохих (для чемпионата Монако ) игроков с талантов близким к 7.
При новой схеме получения опыта сделать ставку на более низшие таланты нереально.
2. Гонка за максимальной сильой 11-ти.
Сейчас и так профильных команд не так уж много, все квадратные. А с нововведением все начнут качаться одинаково, чтобы просто быть сильней и все время побеждать.
Вот если бы сделать больше влияние профилей на реальную силу игроков на поле. Но это уже о другом...о генераторе

Это мое мнение, как менеджера столкнувшимся с таким развитием собственной команды.
Спасибо, за то что хотите сделать игру интереснее и советуетесь с пользователями.
С наступающими Новогодними проздниками!

1. Напротив. Шестёрки теперь как раз могут стать даже поинтереснее семёрок, если будут выигрывать.
2. Непонятный вывод. Генератор как никогда "реагирует" на профили, поэтому гоняться за силой можно, но только чемпион определяется не по силе 11.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 30.12.2010, 18:03
Сообщение #5

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(BurNIK @ 30.12.2010, 16:50) *
Цитата(Uran @ 30.12.2010, 17:44) *
Цитата(BurNIK @ 30.12.2010, 16:09) *

Ну вообще странно делать команду "и нашим, и вашим", т.е. с одной стороны ставка на таланты, а с другой на единицы. Типичный пример метаний. smile.gif Я бы не стал регенерировать эту команду. Что касается купленных единиц, то подумаем. Возможно, выкупим через КФРК.

Это не метания, делалось все для того, что бы раскачав т1 отправить их на продажу, пока сила 11 не выйдет хотя бы на средний уровень в дивизионе.
Вот поэтому я и говорил что регенерации не будет smile.gif

Возможно ли будет оставить некоторых из едениц? Или в кфрк уйдут все т.1?

И забыл главное, если через кфрк и будет возможен выкуп т1 то когда об этом станет известно точно?

Если подашь заявку по восстановлению команды, то уже будем персонально рассматривать твой случай.
Цитата(windsom @ 30.12.2010, 16:57) *
Спасибо, что хоть и с запозданием, но решились урезонить единичек. Уж слишком большой перекос получался...
Планируются ли какие-нибудь новые фичи для випов?

Фичи, обычно, рождаются из раздела Предложения.

--------------------

+Quote Post
Key
сообщение 30.12.2010, 23:44
Сообщение #6

Ethical Hacker

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 68523

Обсуждение идет здесь в свободной форме (без пре-модерации: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=213115&st=225 )

Цитата(yufan @ 30.12.2010, 18:27) *
Спасибо за новости. Будет ли на время перерыва заморожен износ построек? Ведь никаких доходов поступать не будет

Цитата(Ронни @ 30.12.2010, 22:32) *
Будут ли в межсезонье сдвиги во времени окончании торгов на трансфере? Когда будет продлено управление (завтра или по-окончании межсезонья)?

Насчет управления мы еще пока думаем. Если будем продлять -- то максимум на 1 неделю. Как Азур решит smile.gif Ремонт построек будет продлятся только если пауза будет больше 2 недель. Трансфер скорее всего вообще трогать не будем.

--------------------
not yet kameraden, not yet!

+Quote Post
Uran
сообщение 1.1.2011, 22:06
Сообщение #7

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(dozo @ 30.12.2010, 17:58) *
http://butsa.ru/players/271275 ну у этого игрока 165 показыает в мозилле а с новыми правилами какой потолок будет?)

165. Для него ничего принципиально не меняется. Это же семёрка.
Цитата(do3ep @ 31.12.2010, 20:59) *
А если мне не надо регенерировать команду, но ваше нововведение, как снег на голову, возможно по согласованию менеджеров опустится на див ниже?

Нет.
Цитата(Prolych @ 31.12.2010, 23:44) *
Когда начнётся 14-й сезон?
Будет ли добавлено время межсезонья к оплаченным аккаунтам и управлению вторыми командами?
Будут ли тестовые матчи в межсезонье?

Через 2-3 недели.
Видимо, 1-2 недели.
Нет.
Цитата(vlad400 @ 1.1.2011, 16:22) *
В конце 13го сезона взял в аренду 2е команды СД Топилцин Хикулиско и Санта Люсия Мильпас Альтас. Для прокачки 19летних единичек. Но в свете изменений кот. ждут нас в 14сезоне смысл этих моих манипуляций пропал... ибо специально брал самые слабые команды лиги, что мне теперь делать??? Для других целей комы мне не нужны((( бонусы на них потрачены... жду ваших рекомендаций sad.gif

Эти игроки принципиально ничего не теряют, если их дальше грамотно прокачивать.

--------------------

+Quote Post

Closed TopicStart new topic