Я заранее прошу прощения, что приходится влазить в посторонний разговор, однако он мне несколько близок, потому я всеже позволю себе высказаться.
Цитата
Цитата
Вика, никто не отрицает вины. Ва совсем не слушаете что вам говорят.
Мне процитировать Ваши и брата неоднократные утверждения о том, что в Ваших действия нет нарушения?
"Отрицание вины" и "отрицание нарушения" - вещи, различные принципиально.
Нарушение - есть суть совершение действия, запрещенного теми или иными правилами или сводом законов. Подобное действие может быть совершено:
- по собственному умыслу нарушителя, вследствии незнания установленых правил
- по собственному умыслу нарушителя, ознакомленого с правилами, с целью непосредственного нарушения
- без какого-либо постороннего умысла, вследствии незнания установленых правил
В первом случае человек сознательно совершает подобное действие, с целью получения какой-либо выгоды, просто не зная, что оно является противозаконным. Такой человек, придя на проект, понимает, что можно извлечь выгоду, управляя несколькими командами одновременно, но еще не знает, что это запрещено.
Во втором случае человек является полноценным злоумышленником, который сознательно идет на нарушение правил с целью полученя преимущества, с надеждой на то, что ему удасться избежать разоблачения и последующего наказания. Здесь человек приходит на проект, и также понимает, что из управление несколькими командами можно извлечь выгоду. Идя на нарушение, он знает о возможном наказании, но по ряду одному ему известных причин он считает, что сможет перехитрить систему и остаться безнаказаным.
В третьем случае человек вовсе не преследует цели получить какое-либо преимущество, однако в силу незнания правил, он совершает действие, являющееся нарушением правил. Так человек, после прихода на проект, приглашает в игру своего друга/брата/коллегу по работе, и лишь потом узнает, что зарегестрировав аккаунт на одном компьютере они оба, сами того не ведая, нарушили установленые правила.
Есть еще, кстати, четвертый тип людей, которые умело воспользовались прорехами в правилах, и получают игровое преимущество, совершенно ничего не нарушая, и я более чем уверен, что и такие люди на проекте есть. Однако для таких случаев в правилах припасен заветный пункт - вторая статья кодекса нарушений, являющийся краеугольным камнем вообще всех сводов правил, и в простанародье выглядящий как "админ всегда прав", но это я уже отошел от темы, речь сейчас не об этом.
Так вот, все три человека, рассмотреные выше, являются нарушителями, однако
виновными среди них являются не все.
Для пущей наглядности приведу пример:
Один человек - уроженец воинственного африканского племени Алак-Хья, попав однажды в далекую страну Великобританию, увидел на проходящей мимо девушке росскошную леопардовую шубу. Обладатель такой шкуры леопарда в его родном племени мог расчитывать на титул вождя, пятнадцать жен и шляпу из страусиных перьев впридачу. Достав из мостовой расшатаный булыжник поувесистие, он убил несчастную мамзель и завладел вожделенным трофеем. Через пять минут, правда, какие-то люди в смешных синих касках заломили ему руки за спину и отвезли в хибару с решетками на окнах...
Другой человек родился на Сицилии, и уже с малых лет крутился в мафиозных кругах. Когда он вырос, зарабатывать на жизнь он стал, выбивая деньги из несчастных, кому не повезло задолжать Семье. Однажды его позвал к себе сам Дон, и поручил отправиться в Палермо и убрать одного бухгалтеришку, который слишком много знал. Две пули в голову сделали свое дело, очередной клиент заплатил по счетам, однако на выходе из дома жертвы убийцу уже поджидала полиция...
А третий человек рос в католической семье в Нью-Хеннеси, и никогда ничего, тяжелее библии в руках не держал. Но однажды, когда он возвращался с воскресной проповеди, в парке к нему пристало хулиганье из местного колледжа. Эти отморозки отобрали у него святое писание, угрожая сжечь книгу, и когда он попытался отнять ее у негодяев, он толкнул одного из них, вроде бы совсем не сильно, но тот не удержался на ногах, и упав на постамент памятника Линкольну, раздробил себе череп и умер через пол часа в реанимации...
Все три описаные человека - убийцы, но все они совершили убийство при абсолютно разных обстоятелсьтвах и из совершенно различных побуждений. Все они - нарушители закона, но
виновны среди них не все.
Задача судьи, или же суда присяжных, именно и заклчюается в том, что определить факт нарушения и степени вины подсудимого.
В нашем случае администрация проекта и комитет ФП определяет лишь факт нарушения, но их, в меру вполне понятных мне в принципе причин, совершенно не волнует степень вины нарушителя...
А еще они, являясь вкупе с судьями еще и прокурором, почему-то забывают рассказать, в чем собственно виновен подсудимый.
Цитата
В интересах безопасности проекта логи открыты только для представителей администрации.
Что, безусловно, является отличным подспорьем ко второй статье кодекса нарушений, да и к другим тоже, прикрывая дыры в правилах, а также становясь железным аргументом в спорах, когда иных аргументов попросту нет. Ведь очень просто сказать "в логах зафиксирован факт нарушения" и закрыть тему.
Опять же, я вполне понимаю причины нераскрытия подобной информации, это все действительно "в интересах безопасности проекта", но в редких частных случаях неплохо было бы данными принципами попускаться, и действовать также и в интересах потребителей, то есть игроков.