Иван был не совсем прав когда сказал что Искра может попасть в ЛЕ как финалист кубка, это правило действует только если в финале проигрываеш чемпиону, а он у нас Дачия и в финале она не играет! Если Олимпия закончит чемпионат на 3 месте и выиграет Кубок а Искра будет 5-6 в чемпе то она останется за бортом...
Но это не отрицает тот факт что Шериф специально пропусти Искру в финал Кубка так как в Кубке шанс попасть в ЛЕ 1/2 а в чемпионате 1/4..
Но вот я не понимаю почему Шериф так не поступал и раньше ведь он и раньше играл с Искрой и ФК Тирасполь в полуфинале кубка и учитывая что Кубок ему не нужен и денег за него не дают он мог дать шанс более слабым вашим командам попасть в Европу..
Что касается денег то я не совсем понял что ты имел ввиду, в последние 2 года Шериф зарабатывал по 7-8 млн Евро в год за участие в ЛЧ+ЛЕ а проиграв чемпионство он потерял и возможность сново заработать такую сумму, так что если Шерифу очень деньги нужны они должны были любой ценой удержать чемпионство!
.. и кстати у Шерифа на стадионе все равно будут играть 2 команды, Шериф и еще одна.. если не Искра то Олимпия или Милсами.. вроде по правилам на 1 стадионе не могут играть более 2 команд.. так что у нас 2 стадиона на 4 команды, всё пока хорошо! А вот если у нас будет 5 команд в Европе то нужно будет еще стадион построить!!
diehardraider
8.5.2011, 14:00

)) вот именно по этому и нужно перевести диалог в другое русло, пусть для нас это останется загадкой.
Удача в Еврокубках не редко зависит от жеребьевки а она от рейтинга команды.. Как же считается этот рейтинг, очень просто.. Это сумма рейтингов команды за последние 5 лет, а рейтинг считаются по этой формуле:
РК = ОчК + 0.2 * РС + Бонус
где,
РК - Рейтинг за 1 сезон
ОчК - это очки набранные за 1 сезон только в официальных матчах (в ЛЕ от групп и выше, в ЛЧ с 4 раунда и выше), по 2 очка за победу 1 за ничью
РС - Рейтинг страны сезона на который считается РК
Бонус - С 2008 года УЕФА даёт бонус за вылет в отборочных раундах (ЛЧ 1 тур -0.5 , 2 тур -1..... в ЛЕ 1-тур 0.25, 2 тур - 0.5, 3 тур - 1 и 4 тур -1.5)
Если команда не играла в ЕК все последние 5 лет, то за сезоны в которые она не играла ставится 20% от рейтинга страны в данном сезоне!
Рейтинги Молдавских клубов в клубном рейтинге УЕФА:
162 - Шериф - 9.549
267 - Дачия - 2.549
268 - Искра-Сталь - 2.549
291 - Олимпия - 2.049
292 - Зимбру - 2.049
Искра-Сталь выиграла Кубок Молдовы у Олимпии со счетом 2-1... пусть теперь белчане кусают себе локти за то что слили Дакам все 3 матча, им бы сейчас 6 очков и бронза была бы у них и место в ЛЕ, а так у Дачии 9 очковый отрыв от Шерифа а Оли не хватило 6 пунктов..
И Искра и Дачия в этом году выиграли свои первые в истории трофеи! Также хочу отметить команду Милсами которая являясь дебютантом Национальной Дивизии смогла выиграть бронзовые медали и путевку в ЛЕ.. более того эта команда хочет провести матчи ЛЕ у себя в Оргееве, если им это удастся то это будет хорошим уроком для Олимпии, Искры и других команд которые не могут довести свои стадионы до ума и каждый раз бегают в Кишинёв и Тирасполь...
hakerenok
3.6.2011, 10:00
ну что Шишханов со своими миллионами перебрался в Зимбру. как он уверяет Шериф снова останется без медалей. а тем не менее разговоры не утихают по поводу подкупленных матчей Дачией, а так же смс угрозы Приднестровским судьям. за предыдущий сезон в Дачию были влиты 4-5млн евро, в Милсами 2-3млн евро. я в последние дни столько перечитал что просто ужас.
тынцтынцзабавный поток полился из президента Олимпии после финала Кубка, я аж задумался не он ли является менеджером Петрокуба (может это он Фёдоровы) ссылка ниже
http://moldfootball.com/?index=news&news=9590"]тынцну и собственно вот такие смс
снова тынцфото смс, опять же тынцприпоминаются ещё матчи Дачии с Зимбру,в котором сами болельщики Зимбру признали, что матч был куплен, ну и Олимпия-Шериф, где все в один голос кричат о подкупе судьи и липовом пенальти.
в следующем сезоне количество команд будет увеличено ещё на 2 вроде бы как. так что Динамо Бендеры не вылетает, а судя по тому, что во втором дивизионе на 2-м месте идёт Динамо Ауто представительство приднестровских клубов может увеличиться до 5.
вот такая вот делается история в молдавском чемпионате. как говорится болельщиков то не обманишь.
очень интересно будет посмотреть на ответные шаги со стороны руководства Шерифа.
Цитата(hakerenok @ 3.6.2011, 9:00)

в следующем сезоне количество команд будет увеличено ещё на 2 вроде бы как. так что Динамо Бендеры не вылетает, а судя по тому, что во втором дивизионе на 2-м месте идёт Динамо Ауто представительство приднестровских клубов может увеличиться до 5.
Нет..наоборот, если не один представитель Дивизии А не пройдет лицензирование то Национальную Дивизию уменьшут до 12 команд.. а если все будет Ок с лицензированием то число команд так и останется 14.. расширять НД точно не будут, об этом уже писали на
молдфутболе.
Уроки русской граматики от Киселева
Жеребьевка ЛЕ и ЛЧ:
ЛЧ - 2 тур
Зестафони (Грузия) - Дачия (Молдова)
ЛЕ - 1 тур
Динамо Тбилиси (Грузия) - Милсами (Молдова)
ЛЕ - 2 тур
Железничар (Босния и Герц.) - Шериф (Молдова)
Искра-Сталь (Молдова) - Победитель пары: Вараждин (Хорватия) - Луситанс (Андорра)
"Милсами" сыграет в Лиге Европы в ОргеевеМатч Лиги Европы между "Милсами" и тбилисским "Динамо" будет сыгран в Оргееве. Об этом сегодня сообщил официальный сайт бронзового призера чемпионата Молдовы.
Две недели назад началась реконструкция оргеевского стадиона. По планам руководства оргеевцев, работы будут закончены вовремя, и таким образом команда сможет сыграть в Лиге Европы перед родными болельщиками.
Напомним, матч "Милсами" - "Динамо" Тб пройдет 7 июля. Ранее планировалось, что игра состоится на стадионе "Зимбру".
hakerenok
20.7.2011, 23:16
ну что вот и были сыграны матчи в ЛЧ и ЛЕ... как я и говорил, Дачия жидко обделалась... дома ещё вроде выиграли 2-0 и то 2-й забили на 90+минуте, игру не видел и как то не охота. но в гостях попали 0-3 так что попрощалась Молдова с ЛЧ в этом сезоне.
1-й матч Шерифа смотрел по интернету, хоть и проиграли 0-1 на выезде, играли весьма достойно и прилично, надеюсь завтра достигнут нужного результата. жаль на матч попасть не получится, во-первых матч играется на малой арене, т.к. главная на реконструкции. а на малой арене в случае солнечной погоды, будет невыносимо жарко, а в случае дождя будешь просто весь мокрый, т.к. крыша там ебольшая так сказать для вида (а на день матча как раз таки передают ливень и грозу). а во-вторых я заболел, так что мне не судьба. я на них очень расчитываю, т.к. хочется в следующем раунде попасть на стадион и посмотреть футбол.
у Искры, тоже в принципе есть шансы, всё таки ничья дома 1-1 оставляет шансы, пусть и не большие, но они есть, так что всё в их руках
Полный ПОЗОР..((((((
Все молдавские команды вылетели от своих первых же соперников.. такого у нас не было уже 13 лет, с в 1998 году, когда все 3 клуба представляющих Молдову: Зимбру, Тилигул и Конструкторул имели ту же учесть...(
Ну если от Милсами и Искры фанаты нашей страны многого не ждали, хотя нет от Милсами я ожидал более приличного результата! Тааак а от Шерифа и Дачии я такого облома не ждал, и Зестафони и Железничар были проходимыми соперниками...
Шериф 10 раз подряд проходил первого соперника в ЛЧ и год за годом прогрессировал и подавал надежды на более высокие результаты, во вторых Шериф самая стабильная команда Молдовы наряду с Зимбру 90-х годов, последние 2 года играл в группах ЛЕ и я уже ждал что Шериф пройдет в группы ЛЧ и те на... Скажем что это сезон в истории Шерифа был просто черной полосой и надеюсь со следующего сезона мы увидим новую команду!!
А что касается Дачии, то я так и не увидел так называемый "Титанический труд Шишханова".. Дачия как была командой однодневкой такой и осталась, командой без собственной инфраструктуры, без достижения на Евро Арене "Кубок Интертото не считается за него очки и не давали как вы уже заметили", единственное утешение для них это купленный титул чемпиона..
Обе команды сильно разочаровали((
Итак, давайте посмотрим достижение за текущий сезон:
Дачия - 1 очко
Шериф - 0.5 очка
Искра-Сталь - 0.5 очка
Милсами - 0 очков
Коэффициент = 2очка / 4команды = 0.5 (Такого коэффициента тоже с 1998 года мы не видели)
hakerenok
22.7.2011, 11:20
мдаааа сам бы в шоке вчеа когда увидел результат, и только уже поздно вечером узнал что была прямая трансляция по ТСВ. хз не видел матча и не хочу никго оправдывать, но судя по комментариям, порядком набуровил судья, не дал пенальти вроде как 100% и не давал жёлтых карточек, хотя должен был их дать прилично. Шерифу нужно координально менять подход к делу и начинать с тренера.
Цитата(hakerenok @ 22.7.2011, 10:20)

Шерифу нужно координально менять подход к делу и начинать с тренера.
Как думаете, меня возьмут в тренеры?
hakerenok
22.7.2011, 14:45
Цитата(Rodic @ 22.7.2011, 11:11)

Как думаете, меня возьмут в тренеры?

хз, но если мы будем усердно тебя продвигать, то всё полчится!
Обновил первый пост результатами соревнований ФМФ прошлого сезона!
Для тех кто не в теме скажу, в финале кубка так получилось что Милсами украл кубок у Рапида при помощи арбитра, было ли это человеческой ошибкой или же подкупом судью не важно, важно что это было и подтверждают все в том числе руководство клуба Милсами! Ну так вот после финала кубка я поспорил с друзьями что в суперкубке Шериф вынесет Мульков с разгромным счетом (в финале кубка Рапид выглядел предпочтительней Милсами).. и вот он суперкубок в котором повторяется кубковый финал (ну только без анулированых 100% голов), Шериф доминирует весь матч а Милсами выигрывает по пенальти...
Да и обидно не то что я проспорил друзьям которые недолюбливают Шериф так как сами болеют за Зимбру, а то что по футбольным законам Милсами становится самой сильной командой Молдовы на целый год.. Более того это первый раз когда обладатель кубка обыгрывает чемпиона страны в суперкубке.
Надеюсь до ЛЧ к Шерифу вернется фортуна, а то в прошлом году точно также проиграли Железничару.
fetenok1381
24.3.2013, 22:25
Стяуа я так понимаю уже расформирован в реальном футболе?
agent 007
24.3.2013, 23:09
Цитата(fetenok1381 @ 24.3.2013, 21:25)

Стяуа я так понимаю уже расформирован в реальном футболе?
Да, в
2008
fetenok1381
24.3.2013, 23:14
Теперь это ЦСКА Чисинау или я не так поняла? )
agent 007
24.3.2013, 23:29
Цитата(fetenok1381 @ 24.3.2013, 22:14)

Теперь это ЦСКА Чисинау или я не так поняла? )
Прикалываешься? ) Кишинёв.
Да сначало было ЦСКА Кишинёв, но щас уже Рапид
fetenok1381
24.3.2013, 23:31
Я не сильна в Молдавском футболе, поэтому и переспросила
Хронология: Стяуа-ЦСКА-Рапид так?
agent 007
24.3.2013, 23:35
Цитата(fetenok1381 @ 24.3.2013, 23:31)

Я не сильна в Молдавском футболе, поэтому и переспросила
Хронология: Стяуа-ЦСКА-Рапид так?
Вобщем так, но бывало по сезону ЦСКА-Стяуа, потом ЦСКА-Рапид )
Ну всё же Кишинёв столица Молдовы, знать надобыло ещё в школе)
fetenok1381
24.3.2013, 23:40
таки да, но я страшно прогуливала уроки
Цитата(agent 007 @ 24.3.2013, 21:35)

Ну всё же Кишинёв столица Молдовы, знать надобыло ещё в школе)
Школа закончилась - и она забыла ))
agent 007
1.4.2013, 15:24
На прошлой недели национальная сборная Молдовы сыграла 2 отборочных матча.
Дома с Черногорией проиграли 0:1, несмотря на то что последние 30 минут Молдова играла в большинстве. Единственный мяч на 78 минуте забил М. Вучинич.
А 4 дня спустя сыграла со сборной Украины в Одессе, но тоже проиграла с минимальным счётом 2:1.
Голы: Ярмоленко, 61 - 1:0, Хачериди, 70 - 2:0, Суворов, 80 - 2:1
Украина 2-1 Молдова
Футболисты рыбницкой команды «Искра-Сталь» не вышли на матч национального первенства Молдовы с тираспольским «Шерифом». В итоге клубу было засчитано поражение со счётом 0:3, а учитывая тот факт, что рыбничане бойкотировали уже вторую игру, они будут сняты с чемпионата и переведены в третий по рангу молдавский футбольный дивизион.
Как передаёт «Новый Регион», руководство «Искры-Сталь», несмотря на обещания, так и не погасило многомесячную задолженность по зарплате перед своими игроками. Из-за этого они и отказались выйти на матч.
По информации сайта «Молдавский футбол», главный тренер «металлургов» Вячеслав Руснак после несостоявшейся игры заявил, что «футбольный клуб «Искра-Сталь» прекратил своё существование».
vadim-9829
4.5.2013, 11:51
Цитата(sanden @ 4.5.2013, 2:08)

Футболисты рыбницкой команды «Искра-Сталь» не вышли на матч национального первенства Молдовы с тираспольским «Шерифом». В итоге клубу было засчитано поражение со счётом 0:3, а учитывая тот факт, что рыбничане бойкотировали уже вторую игру, они будут сняты с чемпионата и переведены в третий по рангу молдавский футбольный дивизион.
Как передаёт «Новый Регион», руководство «Искры-Сталь», несмотря на обещания, так и не погасило многомесячную задолженность по зарплате перед своими игроками. Из-за этого они и отказались выйти на матч.
По информации сайта «Молдавский футбол», главный тренер «металлургов» Вячеслав Руснак после несостоявшейся игры заявил, что «футбольный клуб «Искра-Сталь» прекратил своё существование».
да обидно,знаю как тяжело было клубу это время,а 2 года назад у нас в Рыбнице Шифер 3-0 был повержен,хоть и не фан Искры но жаль за команду....
agent 007
28.7.2015, 2:40
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.