Начнем превью, прежде всего, с поздравления всех с Наступающим новым годом!
А теперь по делу. Соперники по-разному дошли до финала. Нужно отдать должное Саутгемптону за то, что он дошел до финала, пройдя сквозь сито отборочных матчей КЛ, затем прошел и групповую стадию, и не без трудностей прошел плей-офф, уже можно дать медаль. И все-таки, несмотря на трудности – «Сау» вышел в финал. Вышел триумфально, не оставив камня на камне от серебряного призера чемпионата Франции и опытного европейского бойца – Мартига. Шутка ли, но при почти равной разнице в силе Сау в двух матчах вколотил 6 мячей в ворота экс-вратаря сборной Австралии Динхама. Ошарашенный Мартиг ответил лишь одним голом в ответном матче и не солоно хлебавши принял бронзу Кубка Лиги, что впринципе тоже можно рассматривать, как достижение, но Мартигу от этого не легче.
Многократный чемпион Австрии – ГАК, сменив летом тренера, феерично проводит сезон, хотя в Лиге Чемпионов австрийцам попросту не повезло – группа была очень сильная. И даже полный погром тогда еще не чемпиона Англии не помог выйти из группы. Но ГАК и не думал опускать руки, вылетев в Кубок Лиги команда продолжила играть в мощный футбол, забивая чуть ли не по 3 мяча в каждом матче. Квинтэссенцией стала игра с Реалом, когда уступив в первом матче 1-2 на Сантьяго Бернабеу Реалу, ГАК камня на камне не оставил от Реала на домашней арене, триумфально выйдя в финал Кубка Лиги.
Потерь у обеих команд перед матчем нету, что придаст игре еще больший накал.
Саутгемптон выглядит чуть более мотивированным, нежели ГАК. Команда поставила весь сезон на еврокубки и неважно выступила на внутренней арене, заняв всего лишь 7 место(в прошлом сезоне была бронза). И естественно снизить боль за неудачный сезон и болельщикам, и руководству, и игрокам может только победа в Финале Кубка Лиги.
ГАК же – полная противоположность своему оппоненту по финалу. Команда взяла и чемпионат страны, и кубок страны, лишь в суперкубке, в самом начале управления командой нового тренера команда разгромно уступила. И, думается мне, не в прочь австрийским игрокам сделать триплет, и у них есть прекрасный для этого шанс. Кроме того, в каждой линии у ГАКа есть по сборнику, а в таких матчах такие опытные игроки могут сыграть решающую роль.
Если говорить о матче в целом, то очень большая вероятность того, что ГАК с первых минут возьмет инициативу в свои руки. В таком случае Саутгемптону придется играть очень аккуратно, ибо австрийцы показали даже Реалу, как нужно использовать огрехи в обороне. Главный плюс ГАКа – незавязанность на лидеров. В этой команде все игроки прирожденные лидеры, харизматичные игроки. У «Сау», напротив, есть привязка к лидерам, там игра строится от центральной оси, которая очень сильна, если же ее перекрыть, то играть становится тяжелее. Но не стоит забывать о том, что оба тренера имеют огромный опыт, и несомненно хорошо знают свои команды, а потому нас ждет бескомпромиссный и очень интересный матч. Но все же, небольшое, но преимущество у ГАКа будет. Посмотрим, сможет ли эта команда воспользоваться им?
До встречи в финале!
Пресс-конференции:
ГАК:
1. Здравствуйте, Давид!1. Доброго времени суток!
2. Поздравляю вас с проходом в финал Кубка Лиги! Ващи ощущения после ответного матча?2. Благодарю! Ощущения, само собой, приятные! Одно имя нашего последнего соперника внушает уважение, а едва взглянув на его силу и евркоубковый рейтинг, можно понять значимость нашего успеха!
3. Рональд Брунмайер внес огромный вклад в это достижение, сначала забив единственный гол на выезде, а затем сделав
дубль в ответной игре. Что можете сказать об этом футболисте?3. Насколько мне известно, рональд стал легендой Бутчы ещё на заре её создания - долгое время был сильнейшим игроком, а его скорострельность внушала должное уважение. Думаю, что его подвиги помогали нашему клубу во времена былых успехов - 3 раза ГАК выходил в полуфинал Лиги Чемпионов, а также был финалистом Кубка Лиги. И сейчас Рональд находится в топ-10 сильнейших футболистов проекта, и своими голами радует болельщиков нашего клуба.
4. Как оцениваете свои шансы на победу в финале Кубка?4. 50/50, обе команды подойдут к матчу без кадровых проблем.
5. Насколько успели изучить соперника по финалу? 5. Это мы узнаем, услышав финальный свисток и взглянув на табло.
6. Есть ли в данный момент проблемы у ГАКа?6. Большое количество ветеранов, конечно, беспокоит..
7. Спасибо за ответы, Давид! Удачи в финале!7. Спасибо за пожелания!
Саутгемптон:
1. Здравствуйте, Виктор!Здраствуй.
2. Поздравляю вас с выходом в финал Кубка Лиги! Какое настроение сейчас у команды?Настроение превосходное. Все живы здоровы в предновогоднем настроении.
3. Вам удалось в двух матчах переиграть чуть более сильного соперника. Как это удалось сделать?Как удалось? Чесно, сам не знаю. Французкие ПСЖ и Мартиг более сильные коллективы чем мой, но я думаю удачное стечение обстоятельств, плюс удачная тактика особенно в выездных матчах. Именно почти во всех выездных матчах нами были добыты положительные результаты. Оставалось только дома не упасть лицом в грязь.
4. Христо Стоичков отметился тремя голами за два матча. Будете ли его каким-нибудь образом поощрять? Да он просто молодец! Христо два сезона назад вошел в пятерку самых результативных бомбардиров вообще на всей Бутсе. И это в премьер лиге, где голы штамповать не так то и легко, как например в четвертом дивизионе Соломоновых островов)))
5. Как проходит подготовка к финальному матчу?А никак. Все уже давно готовы, состав определен. Только наш величественный генератор рассудит кто сильнее. Даю 60 - 40 , что ГАК победит. Но... Все таки у нас есть тоже шансик и в душе у меня конечно теплится надежда на удачный результат.
6. Спасибо за пресс-конференцию, и удачи в финале!Спасибо!