Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кубок Лиги Европа
Золотая бутса > Турниры > Интеркубки
Rm-2
Sovetnik
Цитата(Рм-2 @ 5.9.2009, 20:46) *
Где пары 3 раунда???

Будут после 10.09.2009, когда состояться финальные матчи Кубка 8.
Sheff52
Оооооооооооооооооооо!!!!
Финал снова в Чехии dribble.gif
Хочу еще раз посетить эту гостеприимную страну! И пусть мне в прошлый раз не повезло, надеюсь Бышице будет более фартовым городом чем Оломуц.

Хотя до этого еще очень далеко, уже на круговом раунде я встретил серьезное сопротивление со стороны Сампдории.
yufan
Ещё сложнее было нам с лидером Серии А Фиорентиной думал что усрусь
yufan
говорят, Сокол-Саратов - Бастия будут жеребить?
Uran
Да, и ещё один в Африке и один в Азии.
bilan_crimea
Цитата(Uran @ 7.10.2009, 10:49) *
Да, и ещё один в Африке и один в Азии.

в Конфедерации smile.gif хотя две азиатские команды... Когда ждать сего действа?
Uran
Сегодня с 9 до 10 вечера в чате.
Noise
По поводу пары Сокол - Бастия, продублирую свое сообщение тут:

Цитата
В то время, как в серии пенальти счет был только 2:0, и Бастия имела еще теоретические шансы отыграться.
В таком случае проводится жеребьевка, несколько прецедентов в этом сезоне уже было.

Но, что хотелось бы отметить. Я так понимаю, жребий кидается, как монетка - или одни, или другие. Т.е., шансы 50 на 50.
Если бы серия не пробивалась вообще, или была прервана при ничейном результате - вопросов нет, тут уж кому повезет.
Но на момент "срабатывания" бага Сокол вел в серии 2:0, и оставалось пробить по два удара.
Фактически, любой реализованный пенальти Соколом, или любой промах Бастии выводил наш клуб дальше.

Т.е., мы имеем четыре равновероятных события.
Пусть даже вероятность забить пенальти всего 50%.
Для проигрыша Сокол должен два раза промазать, Бастия - дважды забить.
Вероятность такого исхода - 0.5*0.5*0.5*0.5 = 0.0625 (или одна шестнадцатая).
Т.е., в данном раскладе математические шансы на победу Сокола - пятнадцать к одному.

Если же вероятность забить пенальти выше (а она выше) - шансы Сокола только возрастают.
К примеру, для вероятности реализации пенальти 90% вероятность победы Бастии - 0,0081.

Вот, если жеребьевка будет проходить, исходя из этих данных - буду считать ее справедливой. А иначе это профанация.

З.Ы.

И это мы еще оставляем за кадром тот факт, что генератор назначает бить пенальти самых сильных, с его точки зрения, игроков. Поэтому в сериях регулярно принимают участие вратари. И, уж если сильнейшие игроки французов сделали три промаха - весьма вероятно, что при счете 0:2 ничего им не светит.
Uran
Не важно, что там было. Пенальти - это лотерея. В некоторых случаях она не срабатывает из-за бага в генераторе и в этом случае назначается жеребьёвка.
Noise
Цитата(Uran @ 7.10.2009, 15:27) *
Не важно, что там было.

Я так и предполагал, что по существу вопроса возразить нечего :)
Цитата
Пенальти - это лотерея.

Лотерея - это тоже вероятность. 6 из 35 там, 5 из 49...
А относительно вероятностей я вполне исчерпывающе изложил.
Цитата
В некоторых случаях она не срабатывает из-за бага в генераторе

Суть бага, на мой взгляд, вполне понятна - генератор смотрит на счет игры, а не на счет серии пенальти.
Баг сработал потому, что после промаха француза счет в матче, с точки зрения генератора, стал 3:0.
Таким образом, бить два оставшихся пенальти он смысла не увидел.

То есть, баг сработал именно потому, что счет в серии стал 2:0 после трех ударов.
Это вполне конкретный случай, не имеющий отношения к случайностям, которые лечатся подбрасыванием монетки.

Баг, кстати, лечится элементарно - обнулением счета перед серией пенальти.
Но я понимаю, что администрация Бутсы в данном случае сделать ничего не может, и выкручивается, как умеет.
Цитата
и в этом случае назначается жеребьёвка.

Я, если вы заметили, не против жеребьевки.
Я за то, чтобы она проводилась исходя из соображений логики и справедливости.
Т.е. если уж кидать условную "монету" - то кидать ее четыре раза, для каждого из оставшихся ударов отдельно.

З.Ы.

Куда подавать апелляцию, если что? Где в Бутсе КДК? :)))
Noise
Цитата(Noise @ 7.10.2009, 20:32) *
Куда подавать апелляцию, если что? Где в Бутсе КДК? :)))

Да-да, пользуясь случаем, подаю в администрацию Бутсы и лично Урану апелляцию на действия администрации Бутсы и лично Урана :)))

Верните "Соколу" законную победу! Свободу Юрию Деточкину! Позор пьянице и дебоширу Горбункову!
Uran
Ну и группочка попала Мускрону: 4 абсолютно равных по силе команды (+-1 балл) + Марса, которая некогда вообще выигрывала КЛ.
Uran
Цитата(divided @ 18.11.2009, 11:06) *
В соответствии с п.2.5.1 и п.2.6.1 Регламента Кубка Лиги Европы жеребьевка проводится одновременно для 1/16 и для 1/8 Кубка Лиги ( http://www.butsa.ru/tournaments/index.php?...5405&zone=2 )

Я так понимаю, что жеребьевка для 1/8 не проводилась...это недостаток скрипта или недостаток регламента?

Просьба поправить либо скрипт либо регламент уже в этом сезоне, так как в соответвии с регламентом, жеребьвка четвертьфиналов проводится одновременно для полуфиналов (то же для Лиги Чемпионов).

Да, теперь, когда всё зашито на сайт, уже не получится указывать пары наперёд, но сам порядок жеребьёвки не меняется, т.к. в 1/8 корзины будут не по рейтингу, по "происхождению", как и в 1/16.
Uran
Цитата(D_N_S @ 19.11.2009, 22:16) *
Хочу в 1/8 Кавалу shuffle.gif

Тоже хочешь 9 мячей в 2 играх? smile.gif

Так, мне попался французский клуб, но другой - ПСЖ smile.gif
Davlord
После 4-1 дома и травмы сильнейшего полузащитника опасался ответки с Халкидоной, вёл по ходу встречи 1-0 и 2-1, но разница в силе оказалась существенной, 2-3. В 1/8 играем с Валенсией smile.gif
viktor v
Саутгемптон, то есть я))) Снял юбки с шотландского Ливингстона, и шагнул в четвертьфинал, где хочет соперника как то послабше. new0_295.gif
Davlord
В первом матче вели 4-1, но получили аж два удаления и пропущенный гол в дополнение, тем не менее, в ответке не растерялись и выиграли 3-1 smile.gif В 1/4 играем с Литексом
Davlord
3-0 дома с одним дисквалифицированным игроком, 2-0 в гостях без единого удара хозяев - вот так мы нейтрализовали лучшего бомбардира Лиги. smile.gif В 1/2 играем с Реалом
viktor v
залез помаленьку в полуфинал))) Еще в эти дебри никогда незалазил. Здесь только на слепую удачу только и надеятся))) Гарлем силен. friends.gif
Rm-2
Превью
показать
Мартиг

В чемпионате Франции команда заняла второе место, пропустив вперед ПСЖ.

В кубке лиге путь Мартига к полуфиналу был не простым. В круговом раунде французы встречались с серебряным призером Люксембурга Свифт Эсперанж. Но люксембуржцы не смогли ничего противопоставить Мартигу и две встречи завершились с одинаковым счетом 4-1 в пользу французов. Мартиг попал в групповой турнир.

Мартиг не без труда выходит в плей-офф.

1 тур Плей-офф.

Соперник – серебряный призер чемпионата Украины – Заря. Первый матч проходил на Украине в городе Луганск на стадионе «Авангард». И завершается разгромом французов!

Заря – Мартиг 4-1

Тогда мало кто мог поверить, в то что такое преимущество в 3 мяча можно ликвидировать.

Ответный матч игрался в городе Мартиг на стадионе «Стад Франсис Тюркан». И на глазах семидесятитысячной торсиды французы разносят в пух и прах ФК Заря!

Мартиг – Заря 5-0

2 тур Плей-офф

В соперники Мартиг получает своего обидчика по групповому этапу Краснодар-2000.

Мартиг – Краснодар-2000 3-1

Краснодар-2000 – Мартиг 2-1

И с общим счетом 4-3 Мартиг идет дальше!

3 тур Плей-офф

Соперник – чемпион Беларуси, Динамо Брест.

Динамо Брест – Мартиг 1-2

Мартиг – Динамо Брест 4-0

Еще один этап с легкостью пройден!

4 тур Плей-офф – Полуфинал

Мартиг - Саутгемптон. Саутгемптон занял лишь 7 место по итогам чемпионата, но об этом мы поговорим чуть позже.

Саутгемптон

7 место по итогам английского первенства занял Саутгемптон. Посмотрим как англичане играли в Кубку Лиги.

В круговом раунде соперником Саутгемптона был чемпион Уэльса – Ньютаун. Но валлийцы не смогли ничего противопоставить англичанам и проиграли с общим счетом 5-2.

Саутгемптон попадает в групповой этап.

Англичане уверенно выходят из группы!

1 тур Плей-офф

В соперники Саутгемптон получает немецкую машину, Санкт-Паули.

Санкт-Паули – Саутгемптон 1-2

Саутгемптон - Санкт-Паули 1-0

Саутгемптон идет дальше!

2 тур Плей-офф

На этот раз соперником Саутгемптона стал Ливингстон. Серебряный призер чемпионата Шотландии.

Саутгемптон – Ливингстон 5-2

Ливингстон – Саутгемптон 1-0

Победив дома с разгромным счетом, англичане практически обеспечили себе выход в следующую стадию, на выезде нужно было не проиграть с крупным счетом, что и произошло. Саутгемптон идет дальше!

3 тур Плей-офф

ПСЖ – чемпион Франции, такой был жребий для Саутгемптона.

ПСЖ – Саутгемптон 1-2

Саутгемптон – ПСЖ 2-2

Но и чемпиону Франции оказался не по зубам Саутгемптон. Саутгемптон идет дальше!

4 тур Плей-офф

Мартиг – Саутгемптон.

По иронии судьбы, англичане вновь должны будут встретиться с французами и доказать свое превосходство.

Соперники стоят друг друга, матч может закончиться как в пользу французов так и в пользу англичан. В таких матчах прогнозы давать сложно, потому что шансы 50% на 50%.

Оба соперника заслужили выхода в финал, но дальше может пойти только одна команда. Какая? Подождем и узнаем!

Реал

В чемпионате Испании королевский клуб занял 2 место, пропустив вперед Леванте. В кубок лиги Реал попал вылетев из Лиги Чемпионов.

1 тур Плей-офф

Соперником Реала в первом туре был хорватский Беловар. Но даже самая сильная команда Хорватии не смогла остановить Реал.

Реал – Беловар 2-1

Беловар – Реал 0-3

Мадридцы не оставили шансов хорватам и прошли дальше!

2 тур Плей-офф

Во 2 туре королевскому клубу достался клуб из Швеции – Сильвия. Но и у шведов не было шансов против испанской машины.

Реал – Сильвия (3-2)

Сильвия – Реал (1-2)

Реал идет дальше!

3 тур Плей-офф

В 3 туре на пути Реала встали итальянцы. Клуб Комо. Но крупно проиграв дома Комо практически потерял шансы на выход в полуфинал.

Комо – Реал (1-3)

Реал – Комо (3-3)

Реал в полуфинале!

4 тур Плей-офф

ГАК - Реал

Чемпион Австрии ГАК готовится тормознуть королевский клуб, но об этом чуть позже.

ГАК

В чемпионате Австрии ГАК занял первое место не проиграв ни одной игры! В кубок лиги ГАК, также как и Реал, попал вылетев из Лиги Чемпионов.

1 тур Плей-офф

Соперником ГАКа в первом круге был бронзовый призер Греции Халкидона. В этом поединке австрийцы все решили на своем поле.

ГАК – Халкидона (4-1)

Халкидона – ГАК (3-2)

ГАК идет дальше!

2 тур Плей-офф

Во 2 круге австрийцы встречались с Валенсией. Но в этом поединке 4 клубу Испании ГАК не оставил ни единого шанса!

ГАК – Валенсия (4-2)

Валенсия – ГАК (1-3)

ГАК идет дальше!

3 тур Плей-офф

Чемпион Австрии против чемпиона Болгарии! ГАК – Литекс.

ГАК – Литекс (3-0)

Литекс – ГАК (0-2)

Чемпион Болгарии проиграл с общим счетом 0-5 и пропустил ГАК в полуфинал.

4 тур Плей-офф – Полуфинал

ГАК – Реал

У австрийцев очень сильная команда, на своем поле они вообще кажутся непобедимы. На стадионе им. Арнольда Шварцнеггера! Но на мой взгляд, фаворит в этой паре Реал. Я считаю, Реалу по силам выиграть кубок Лиги. И в этом у него немного больше шансов, чем у остальных команд. А что произойдет на самом деле, увидим совсем скоро.

Xagen

Предматчевые пресс-конференции:
показать

Саутгемптон:

1. Здравствуйте, Виктор!

1.Привет! Очень приятно, что за нас еще помнят.

2. Как проходит подготовка к полуфиналам? Есть ли волнение в команде?

2. Подготовка проходит в обычном режиме, особых иллюзий не питаем, знаем, что шансы мизерные. У нас все здоровы и морально состоятельны.

3. Придумываете новые тактические заготовки специально к следующим двум матчам или планируете придерживаться стандартной стратегии?

3. Схема останется прежней, ну может поменяю чего то по мелочи))) Думаю в гостях будем играть от обороны, а дома уже будем исходить от первого результата.

4. Спасибо за ответы, Виктор! Удачи в предстоящих матчах и до встречи после ответной игры!

4. И вам спасибо!

Мартиг:

1. Здравствуйте, Иван!
1. И вам хорошего настроения.
2. Какая атмосфера царит в команде в преддверии полуфиналов Кубка Лиги?
2. Атмосфера хорошая - у главного тренера команды неделя отпуска, так что может быть лучше)
3. По статистике ваш клуб считается немного сильнее вашего соперника. Ощущаете ли в связи с этим небольшое преимущество?
3. По статистике? Это Вы про силу 11? Могу сказать, что Дженаро Иван Гаттузо не примет участие в первой игре из-за дисквалификации, так что думаю силы равны. Саугемптно прошел ПСЖ - нашего чемпиона этого года, так какое право я имею причислять себя к фаворитам этой пары?)
4. Вопрос, интересующий, наверное, многих болельщиков из России - примет ли участие в игре Вагнер Лав, который практически в одиночку вывел Мартиг в полуфинал, сделав дубль в четвертьфинале?
4. Ну явно не в одиночку вывел Мартиг в 1/2 Вагнер Лав. Я сам обожаю этого футболиста, не просто так он появился в Мартиге. Для этого, я специально отслеживал нападающего бразильца с талантом 9 в Бутсе) Это один из любимых моих игроков в реальном футболе) разве что Тевез с ним сранится) Но ведь он забил всего 2...тот же Траоре забил в той же гре тоже 2, но ведь Траоре и в первой игре отлечился)Мартиг силен командой, а не личностями. Плюс с Динома Брст игра удалась, там 2-1 и 4-0...6-1 по сумме, так что вся команда была хороша.
5. Спасибо за ответы, Иван! Удачи в предстоящих матчах и до встречи после ответной игры!
5. Спасибо большое!)

ГАК:

1. Здравствуйте, Давид!
1. Приветствую!
2. Как проходит подготовка к матчам 1/2 финала?
2. В рабочем порядке, болезных нету, готовимся потихоньку.
3. В четверке полуфиналистов Кубка Лиги ваш клуб - единственный, который доходил до финала Кубка. Будете пытаться повторить успех седьмого сезона или попробуете улучшить его?
3. Это было ещё до моего прихода в клуб.. Но традиции клуба я чту, так что будем стараться как минимум повторить тот успех.
4. Есть ли у вас какие-нибудь догадки, как может завершиться этот полуфинал?
4. Гена может опровергнуть любые догадки)
5. Спасибо за ответы, Давид! Удачи в предстоящих матчах и до встречи после ответной игры!
5. И вам спасибо! Всегда с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!

Реал:
Тренер Реала на Пресс-Конференцию не явился

viktor v
Ну прям чудеса мои игрочилы делают!
Мартиг - Саутгемптон 0:3!!!!
Хотелось бы уже праздновать выход в финал, но вспоминается встреча Мартига с Зарей))) (1:4 и 5:0) так что пожелаю себе удачи не проиграть дома больше чем в три мяча. new0_295.gif
Rm-2

Серебряный призер чемпионата Португалии принимал на своем поле Саутгемптон. Стадион Стад Франсис Тюркан был забит под завязку. Английским фанатам выделили не большой сектор сзади ворот, остальную часть стадиона заняли поклонники Мартига.

Составы команд:

Мартиг Саутгемптон

Первые 10 минут команды присматривались друг к другу, а потом первый опасный момент создали англичане. Крис Бэрд по левому флангу пустил мяч на Оливера Орела, Орел вошел в штрафную и отпасовал на Марьяна Пахарса, Пахарс скинул мяч обратно на Орела и Оливер снова отдал пас на Пахарса, после чего Марьян пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. Удивительно, что защитники хозяев позволили так долго катать мяч в своей штрафной. Ответа от хозяев пришлось ждать не долго. Индивидуальное мастерство проявил Вагнер Лав. Накрутив Анхеля Томаса Вагнер пробил с 25 метров в дальний угол и казалось мяч вот вот окажется в сетке, вратарь гостей Давид Комора не успевал достать этот мяч, но мяч попал в штангу и отлетел прямо на ногу Арно Векслери, но удар у Арно получился крайне не точным. И вновь атака хозяев. Векслери в штрафной площади отдает пас на Вагнера Лава, тот кладет на лопатки голкипера Комору и остается только закатить мяч в пустые ворота, но Вагнер мажет. Какой был момент у Мартига для того, чтобы выйти вперед. Но счет по-прежнему 0-0. Гости пошли вперед. Капитан команды Давид Пратон здорово прошел по центру до штрафной и выдал классный пас на Пахарса, и Марьян казалось бил наверняка, но Натан Динхам сыграл великолепно, сумев начать быструю контратаку своей команды. Жиль Калиса, выбил мяч вперед, где его подхватывает Мусса Траоре, Траоре играет накоротке с Вагнером, Вагнер отдает пас на Векслери и Арно скидывает мяч на Траоре, который сумел оторваться от защитника и вышел один на один с голкипером гостей. Но Траоре послал мяч мимо вратаря и мимо ворот. Первый тайм так и закончился, 0-0.

Перерыв пошел на пользу Саутгемптону. Гости с первых минут пошли вперед. Орел пробил с дальней дистанции, но мяч немного разминулся с воротами. Следующая атака гостей закончилась 11 метровым в ворота Мартига. Алекс Бонд с правого фланга навесил в штрафную на Оливера Орела. Оливер получил мяч, убрал защитника и собирался пробить по воротам, но не успел. Максимилиано Андрадо сбил Оливера в штрафной площади. Пенальти. 11 метровый взялся исполнять Христо Стоичков, Христо был точен, 0-1. Хозяева пошли вперед и едва не сравнял счет. Неразбериха в штрафной Саутгемптона, Векслери скидывает мяч на Вагнера, но Вагнер, находясь в удобной позиции, не бьет по воротам, а скидывает мяч набегающему Траоре. И тут выше всяких похвал сыграл Комора. Сумев сначала снять мяч с ноги Траоре и вторым броском накрыть мяч собой. Блестящая игра голкипера гостей! Воодушевленный игрой своего вратаря Стоичков прошел по правому флангу, вошел в штрафную и скинул мяч под удар Орелу. На этот раз Оливер был точен, 0-2. Мартиг начинает с центра поля. Но Пахарс сумел забрать мяч у полузащитников хозяев, после чего получил удар по ногам. Штрафной в 45 метрах от ворот. Сам пострадавший навешивает мяч в штрафную и капитан команды Дэвид Пратон посылает мяч головой в девятку ворот Динхама, 0-3.

Саутгемптон уверенно побеждает на выезде. Сможет ли Мартиг на выезде отыграть 3 мяча мало кому верится. Но это футбол, а в футболе как вы знаете, случается все.

Серебряный призер Испании принимал на своем поле чемпиона Австрии. Стадаион Сантьяго Бернабеу был забит под завязку. Австрийским фанатам выделили не большой сектор сзади ворот, остальную часть стадиона заняли поклонники Реала.

Составы команд:

Реал ГАК

Реал сразу попытался обозначить свое преимущество, но до опасных моментов дело не доходило. А вот первый опасный момент в матче создали гости. Томаш Чижек с правого фланга отдал пас на Гернота Плеснегера, Гернот в касание прострелил мяч вдоль ворот на Рональда Брунмайера и Рональд бил в дальний угол, но его удар получился не очень точным. Ответ Реала не заставил себя долго ждать. Капитан команды Рауль протащив мяч по правому флангу выдал классный пас на Рональдо и бразильский нападающий Реала бил казалось наверняка, но выше всяких похвал сыграл вратарь австрийцев Хенрик Густавссон, который сумел спасти команду. После такого обмена опасными моментами, команды успокоились и до опасных моментов в первом тайме дело не доходило. Первый тайм так и закончился, 0-0.

Второй тайм начался намного спокойней, чем первый. 20 минут футболисты обеих команд пытались вскрыть оборону друг друга, но до определенной поры у них это не получалось. И первый опасный момент во втором тайме снова создают гости. Левый полузащитник австрийцев Мартин Амерхаузер навешивает в штрафную на Рональда Брунмайера, который в касание посылает мяч в ворота. Но в последний момент вратарь Реала Рожериу Сени успевает достать этот мяч и Асьер Дель Орно успевает перевести мяч на угловой, снимая мяч с ноги Андрея Звагольского. Очень опасная атака австрийской команды. Гак подает угловой. И оборона испанцев вновь едва не проваливается. Навес Йохима Штандфеста получается идеальным, прямо на голову Брунмайера. Ошибается Сени при выходе из ворот. И Брунмайер бьет в пустые ворота, но мяч к счастью для Реала проходит над перекладиной. Настала очередь мадридцев. Рауля сбивают около центрального круга. К мячу подходит Гонсало Игуаин. Игуаин навешивает в штрафную, где первым до мяча добирается Рауль и отправляет мяч в сетку ворот, 1-0. Гак ринулся вперед. И это принесло свои плоды. Мартин Амерхаузер длинным пасом выводит Брундмайера на рандеву с Сени и на этот раз Брунмайер выигрывает эту дуэль с голкипером Реала, 1-1. Австрийцы сумев забить на выезде, попытались отстоять приемлемый для себя счет, но не получилось. У Реала вновь блестяще сработала связка Игуаин – Рауль. Игуаин с правого фланга находит в штрафной Рауля и Рауль с легкостью переигрывает Густавссона, 2-1. Захватывающая концовка в исполнении обеих команд. На ответный мяч у австрийцев не осталось ни сил, ни времени.

Реал выигрывает с минимальным преимуществом. Гак, забив такой важный гол на Сантьяго Бернабеу, сохранил себе шансы на то, чтобы пройти мадридцев. В этой паре еще далеко не все закончилось.

Xagen
Davlord
После 1-2 в гостях (причём все голы были забиты в последнюю десятиминутку), дома вели 3-0, имели ещё один супермомент, который не реализовали, и Реал сразу один гол сквитал.. пришлось понервничать, но у них удаление, и в итоге так 3-1 и осталось smile.gif В финале играем с Саутгемптоном
Rm-2

После выездной победы с крупным счетом 3-0, Саутгемптон дома устраивала и ничья и поражение с минимальным счетом. Стадион Сент Мэри был заполнен не подзавязку. Болельщиков из Франции приехало не так много, они расположились в фанатском секторе за воротами.

Составы команд:

Саутгемптон Мартиг

Долго времени на раскачку команды не потратили. Французы с первых минут пошли вперед и едва ли не первый опасный момент закончился взятием ворот. Гаттузо протащил мяч по правой бровке и навесил в штрафную, где центральный полузащитник гостей Жульен Жильберт оказался проворней всех и послал мяч в ближний угол ворот. Комора лишь развел руками, 0-1. Ответного мяча от англичан болельщикам пришлось ждать не долго. Чем-то похожая атака хозяев. По правому флангу рвется Алекс Бонд и его навес на дальний угол вратарской завершает Христо Стоичков ударом головой в девятку ворот Динхама, 1-1. Французы расстроены, а англичане проводят еще одну результативную атаку. Крис Бэрд с левого фланга делает пас на 50 метров, на ход все тому же Стоичкову. Защитники с вратарем оказываются не удел, 2-1. Очень агрессивное начало встречи. Мартиг, не может прийти в себя, а тем временем Стоичков едва не оформляет хет-трик, но его удару немного не хватает точности. В конце первого тайма французы показали зубы. Вагнер Лав сначала его удар не без труда парировал Комора, а потом от бразильского нападающего немного отвернулась удача, штанга. На такой ноте команды закончили первый тайм.

Второй тайм начался менее активно, чем первый. И вновь англичане едва не выходят вперед. Но капитан команды вратарь Натан Динхам творит чудеса реакции. Полузащитник хозяев Алекс Бонд дальним пасом выводит Орела один на один, Оливер долго не думаю бьет по воротам, Динхам на месте, но вратарь не смог удержать мяч и тот снова отскакивает к Орелу, удар и снова Динхам на месте! Браво вратарь! Мартиг идет вперед и теперь чудеса реакции нам демонстрируют на другой стороне поля. Навес Жильберта, после которого Коннен казалось переправляет мяч в сетку, но Комора отбивает его! Траоре в касание играет на добивание и снова блестяще действует вратарь англичан! И тут же контратака Саутгемптона. Бонд выводит на рандеву с Динхамом Стоичкова, Стоичков скидывает мяч правей на набегающего Марьяна Пахарса и тот доводит счет до крупного, 3-1. Саутгемптон успокоился и в концовке матча сосредоточился на удержание счета, а французы идут вперед. «Все потеряно, кроме чести», как сказал в свое время Николай Петрович Старостин. Но сегодня не день Мартига. Комора тащил все, что летело. Траоре выходит один на один и посылает мяч в дальний угол ворот, Давид Комора в последний момент пальцами задевает мяч и штанга. Атака англичан. И снова Орел, и снова блестящая игра Динхама, сумевшего отбить мяч 2 раза подряд во второй раз в матче! Французы смирились с поражением, а вот англичане могли выиграть крупнее. Выход один на один в самой концовке матча, все того же Орела и снова Динхам выигрывает эту дуэль! На такой ноте раздается свисток о окончании этого поединка. Саутгемптон вышел в финал!!!

Реал выиграл первую встречу с минимальным счетом 2-1 на Сантьяго Бернабеу. Пропущенный гол для австрийцев был как глоток воздуха и именно он все решал в противостоянии этих команд. ГАК на стадионе им. Арнольда Шварцнеггера принимал Реал Мадрид.

Составы команд:

ГАК Реал

Начало первого тайма осталось за австрийцами, штрафной удар в 30 метрах от ворот исполнял Йохим Штандфест, Рожериу Сени не без труда отбивает этот мяч. Реал отзиживается в обороне пытаясь сдержать атаки австрийцев, но ГАК идет вперед и забивает. Находясь в окружении 3 защитников Гернот Плеснегер сумел развернутся и выдать пас на не прикрытого Брунмайера, Рональд точен, 1-0. Реал пошел вперед и едва не сравнивает счет. Два удара подряд по воротам шведского голкипера Густавссона наносит Ляйтнер, но швед из этого противостояния выходит победителем. По большому счету больше в первом тайме опасных моментов не было. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом ГАКа.

Второй начался снова с атак австрийцев и на этот раз Сени не помог. Штрафной удар исполнял Йохим Штандфест, его навес нашел голову Андрея Звагольского, который с легкостью посылает мяч в сетку, 2-0. Реал вынужден раскрыться. Рональдо едва не размочил счет, но швед Густавссон снова на месте. И тут же атака австрийцев. Брунмайер прошел по левому флангу, оттеснил от мяча Арбелоа, вошел в штрафную и положил мяч в дальнюю девятку! Без шансов для Сени, 3-0. А ведь не прошло еще и 10 минут с момента начала второго тайма. Реал не может прийти в себя. Чем объяснима ошибка Бена Киффера потерявшего мяч у штрафной и позволившему Андрею Звагольскому проверить Рожериу Сени. Вратарь оказался сильней. И теперь атака мадридцев. Антонио Нуньес с левого фланга делает навес на дальний угол ворот, где капитан команды Рауль в касание кладет мяч в ворота, 3-1. Шансы на спасение Реала возросли. Но после того как из-за второй желтой карточки поле вынужден был покинуть защитник команды Альваро Мехия, оптимизма у болельщиков убавилось и оставалось не так много времени на то, чтобы спасти игру. В конце матча команды обменялись опасными моментами, сначала Рональдо не смог пробить Густавссона, а потом Брунмайер не смог оформить хет-трик из-за блестящей реакции Сени. Свисток судьи о завершении матча застал ГАК в атаке. Блестящая победа австрийской команды над очень сильным соперником! ГАК в финале!

By Xagen

Rm-2

Начнем превью, прежде всего, с поздравления всех с Наступающим новым годом!

А теперь по делу. Соперники по-разному дошли до финала. Нужно отдать должное Саутгемптону за то, что он дошел до финала, пройдя сквозь сито отборочных матчей КЛ, затем прошел и групповую стадию, и не без трудностей прошел плей-офф, уже можно дать медаль. И все-таки, несмотря на трудности – «Сау» вышел в финал. Вышел триумфально, не оставив камня на камне от серебряного призера чемпионата Франции и опытного европейского бойца – Мартига. Шутка ли, но при почти равной разнице в силе Сау в двух матчах вколотил 6 мячей в ворота экс-вратаря сборной Австралии Динхама. Ошарашенный Мартиг ответил лишь одним голом в ответном матче и не солоно хлебавши принял бронзу Кубка Лиги, что впринципе тоже можно рассматривать, как достижение, но Мартигу от этого не легче.

Многократный чемпион Австрии – ГАК, сменив летом тренера, феерично проводит сезон, хотя в Лиге Чемпионов австрийцам попросту не повезло – группа была очень сильная. И даже полный погром тогда еще не чемпиона Англии не помог выйти из группы. Но ГАК и не думал опускать руки, вылетев в Кубок Лиги команда продолжила играть в мощный футбол, забивая чуть ли не по 3 мяча в каждом матче. Квинтэссенцией стала игра с Реалом, когда уступив в первом матче 1-2 на Сантьяго Бернабеу Реалу, ГАК камня на камне не оставил от Реала на домашней арене, триумфально выйдя в финал Кубка Лиги.

Потерь у обеих команд перед матчем нету, что придаст игре еще больший накал.

Саутгемптон выглядит чуть более мотивированным, нежели ГАК. Команда поставила весь сезон на еврокубки и неважно выступила на внутренней арене, заняв всего лишь 7 место(в прошлом сезоне была бронза). И естественно снизить боль за неудачный сезон и болельщикам, и руководству, и игрокам может только победа в Финале Кубка Лиги.

ГАК же – полная противоположность своему оппоненту по финалу. Команда взяла и чемпионат страны, и кубок страны, лишь в суперкубке, в самом начале управления командой нового тренера команда разгромно уступила. И, думается мне, не в прочь австрийским игрокам сделать триплет, и у них есть прекрасный для этого шанс. Кроме того, в каждой линии у ГАКа есть по сборнику, а в таких матчах такие опытные игроки могут сыграть решающую роль.

Если говорить о матче в целом, то очень большая вероятность того, что ГАК с первых минут возьмет инициативу в свои руки. В таком случае Саутгемптону придется играть очень аккуратно, ибо австрийцы показали даже Реалу, как нужно использовать огрехи в обороне. Главный плюс ГАКа – незавязанность на лидеров. В этой команде все игроки прирожденные лидеры, харизматичные игроки. У «Сау», напротив, есть привязка к лидерам, там игра строится от центральной оси, которая очень сильна, если же ее перекрыть, то играть становится тяжелее. Но не стоит забывать о том, что оба тренера имеют огромный опыт, и несомненно хорошо знают свои команды, а потому нас ждет бескомпромиссный и очень интересный матч. Но все же, небольшое, но преимущество у ГАКа будет. Посмотрим, сможет ли эта команда воспользоваться им?

До встречи в финале!

Пресс-конференции:

ГАК:

1. Здравствуйте, Давид!

1. Доброго времени суток!

2. Поздравляю вас с проходом в финал Кубка Лиги! Ващи ощущения после ответного матча?

2. Благодарю! Ощущения, само собой, приятные! Одно имя нашего последнего соперника внушает уважение, а едва взглянув на его силу и евркоубковый рейтинг, можно понять значимость нашего успеха!

3. Рональд Брунмайер внес огромный вклад в это достижение, сначала забив единственный гол на выезде, а затем сделав

дубль в ответной игре. Что можете сказать об этом футболисте?

3. Насколько мне известно, рональд стал легендой Бутчы ещё на заре её создания - долгое время был сильнейшим игроком, а его скорострельность внушала должное уважение. Думаю, что его подвиги помогали нашему клубу во времена былых успехов - 3 раза ГАК выходил в полуфинал Лиги Чемпионов, а также был финалистом Кубка Лиги. И сейчас Рональд находится в топ-10 сильнейших футболистов проекта, и своими голами радует болельщиков нашего клуба.

4. Как оцениваете свои шансы на победу в финале Кубка?

4. 50/50, обе команды подойдут к матчу без кадровых проблем.

5. Насколько успели изучить соперника по финалу?

5. Это мы узнаем, услышав финальный свисток и взглянув на табло.

6. Есть ли в данный момент проблемы у ГАКа?

6. Большое количество ветеранов, конечно, беспокоит..

7. Спасибо за ответы, Давид! Удачи в финале!

7. Спасибо за пожелания!

Саутгемптон:

1. Здравствуйте, Виктор!

Здраствуй.

2. Поздравляю вас с выходом в финал Кубка Лиги! Какое настроение сейчас у команды?

Настроение превосходное. Все живы здоровы в предновогоднем настроении.

3. Вам удалось в двух матчах переиграть чуть более сильного соперника. Как это удалось сделать?

Как удалось? Чесно, сам не знаю. Французкие ПСЖ и Мартиг более сильные коллективы чем мой, но я думаю удачное стечение обстоятельств, плюс удачная тактика особенно в выездных матчах. Именно почти во всех выездных матчах нами были добыты положительные результаты. Оставалось только дома не упасть лицом в грязь.

4. Христо Стоичков отметился тремя голами за два матча. Будете ли его каким-нибудь образом поощрять?

Да он просто молодец! Христо два сезона назад вошел в пятерку самых результативных бомбардиров вообще на всей Бутсе. И это в премьер лиге, где голы штамповать не так то и легко, как например в четвертом дивизионе Соломоновых островов)))

5. Как проходит подготовка к финальному матчу?

А никак. Все уже давно готовы, состав определен. Только наш величественный генератор рассудит кто сильнее. Даю 60 - 40 , что ГАК победит. Но... Все таки у нас есть тоже шансик и в душе у меня конечно теплится надежда на удачный результат.

6. Спасибо за пресс-конференцию, и удачи в финале!

Спасибо!

Davlord
Сегодня мой Триолет смог немного скрасить себе концовку сезона, получив серебро в коммерсеском турнире "Южный крест - II", причём в финале мы уступили команде лучшего менеджера Бутсы 10 сезона.
Ну а главным событием вечера стала моя победа в финале Кубка Лиги Европы с ГАКом! vertag.gif По пути к финалу были повержены (а зачастую и разгромлены) такие монстры как Ланс, Гарлем, Брайтон энд Хоув Элбион, Халкидона и Валенсия. В четвертьфинале был всухую разгромлен Литекс с лучшим бомбардиром Бутсы Кривтофом Беттингом, а в полуфинале в упорнейшей борьбе повержен сам Реал Мадрид. В финале нам удалось обыграть один из лидеров английского футбола - Саутгемптон, несмотря на удаление в нашем составе buben.gif
Rm-2

Финал Кубка лиги

Саутгемптон – ГАК

1-2

Этот вечер в тихом, скромном городке Бышице превратился в один из самых громких за последние пару футбольных сезонов. Так шумно и людно здесь было, разве что, когда хозяйка стадиона Витана сама играла в Еврокубках на этом стадионе. Больше фанатов привез австрийский ГАК, тут географическое местоположение стран обязывало, расстояние то совсем небольшое между Чехией и Австрией. А вот у английских болельщиков возникли серьезные проблемы с таможней и дисциплиной, из-за чего их болельщицкий сектор не был заполнен полностью. Хватало на стадионе и чешских фанатов, которые в большинстве своем поддерживали австрийцев. Присутствовали на матче и первые лица чешского футсоюза, а так же знаменитые игроки чешского чемпионата, не обошлось и без звезд нефутбольных. Вообщем, атмосфера на стадионе была прекрасной, несмотря даже на то, что трибуны не заполнились на свой максимум.

Номинальные хозяева – Саутгемптон вышли привычным для себя составом и расстановкой. Тренер изменений, по сравнению с полуфиналами делать не стал, полагаясь на сыгранность такого состава. А вот ГАК, преподнес небольшой сюрприз, выйдя на поле с 3 надающими, вместо привычных двух. Такой риск можно назвать оправданным, т.к. у ГАКа был небольшой запас прочности в силе и опыте игроков.

Однако, несмотря на то, что обе команды играли в трех нападающих, до 30 минуты была вязкая, тягучая игра, которая, думается не доставляла удовольствия ни болельщикам, ни тренерам. На 27 минуте Амерхаузер, совершая обычный проход по левому флангу получил по ногам и заработал для своей команды, как показалось, обычный штрафной. К мячу подошел опытный Штандфест и великолепно крутанул мяч в штрафную прямо на голову своего капитана, который умело воспользовался ситуацией и отправил «круглого» в ворота. Что характерно, весь первый тайм у ГАКа играл фактический один фланг – левый. С которого постоянно шла угроза и соперники просто ломали раз за разом атаки. А Штандфест все подавал и подавал, но «Сау», как показалось, приноровились уже к бесконечным подачам и просто выбивали мяч подальше. Так первый тайм и закончился с одним единственным моментом, который и стал голевым. Пища для размышления после тайма, думается, была у обоих тренеров.

Второй тайм. Снова левый фланг, Брунмайер подает, Плеснегер бьет головой, вратарь «Сау» справляется, но отбивает мяч обратно на Плеснегера и тот уже ногой забивает. Абсолютно неожиданный гол и растерянность читалась в глазах игроков Саутгемптона. Явно не ожидали они такого «подарка» уже в самом начале второго тайма. И почти сразу Марьян Пахарс, едва выйдя на ударную сильно пробил, но Густавссон отбил мяч к капитану, а на том сфолил лучший бомбардир «Сау» Стоичков. На 66 минуте Алекс Бонд сотворил просто невозможное. Едва получив мяч, он резко ускорился и легко перебежал левого защитника ГАКа Алилью, дал Пас бежавшему рядом Пахарсу и Марьян легко переиграл Густавссона. 2-1. И почувствовалось, что Саутгемптон начал переламывать, казалось, безнадежную игру. На 70 минуте нервы сдали у опытного чешского хава – Чижека. И тот схлопотал на ровном месте вторую желтую и отправился в раздевалку, к слову, чешская публика встретила решение об удалении гулом и свистом, а так же нецензурными выкриками в сторону арбитра матча. Оставалось играть еще 20 минут. У «Сау» появился шанс переломить игру окончательно и бесповоротно. Но игра превратилась точную копию первых 20 минут первого тайма. Просто завязла в центре поля и окрестностях. А на 84, отличный пас с центра поля выдал центрбек ГАКа Уленс, разрезав оборону и выведя Брунмайера один на один с вратарем, но Рональд не смог переиграть Давида Комора, который довольно ловко забрал мяч. И спустя пару минут, опять с левого фланга, Амерхаузер сделал вялую передачу, которая неожиданно дошла до Брунмайера, но тот, видимо от неожиданности, запустил мяч мимо ворот метров с 15. Арбитр добавил 5 минут, но за них ровным счетом ничего не произошло.

Свисток и игроки ГАКа ринулись друг к другу, тренерская скамейка ликовала, а смешанная трибуна австрийцев скандировала «Монастырский-Монастырский». Болельщики Саутгемптона уныло покидали стадион. Это был не день их команды. А вскоре, капитан ГАКа – Сик, ставший автором первого мяча, поднял над стадионом Кубок Лиги.

Послематчевые пресс-конференции

Саутгемтон:
  • Здравствуйте, Виктор! С наступающим!
  • Здраствуйте.
    2. Поражение в финале всегда обидно - после сложнейших матчей плей-офф оступиться в последней игре не так уж и приятно. Тем не менее, поздравляем вас со вторым местом в Кубке Лиги!
  • Спасибо. Второе место в европейском Кубке это супер достижения для меня. Сказал бы кто, что в этом деудовлетворительном сезоне для Саутгемптона, я буду играть в финале, никогда не поверил бы!!!
    3. К сожалению, не проявил себя сегодня Христо Стоичков. Более того, он получил одну из самых плохих оценок за игру. Что с ним произошло перед игрой?
  • Спасибо Христо что вывел нас в финал... Но а неудачные матчи бывают иногда в любого игрока, хотя он старался))) Выше головы, как говорится не пригнешь, он если посмотреть по европейским нормам он вовсе и не звезда, а просто хороший нападающий.
    4. Какие планы стоят перед клубом на следующий еврокубковый сезон?
  • Какие планы? На жаль никакие... Вот если бы выиграл, то участвовал бы дальше в КК, а так седьмое место в английском чемпионае недает право на еврокубки. Надеюсь мои планы будут в будущем, когда обновлю и перетосую состав, сменю поколения и буду ждать своего шанса. А в следующем сезоне будут увлекательные матчи вместе со сборной Италии на ЧЕ, которой мне посчастливилось руководить, так что скучно небудет.

5. Спасибо за ответы, Виктор! До встречи в следующем сезоне и удачи в Новом Году!

5. И вам спасибо! Поздравляю соперника с победой, буду мстить ему в чемпионате Италии, где играем вместе. Пока!

ГАК:

И вот, наконец, мы добрались до главного тренера клуба-триумфатора нынешнего розыгрыша Кубка Лиги - Давида Монастырского. Осталось пройти всего пару метров до пресс-центра, который со всеех сторон обступили фотографы и телевизионщики.

1. Здравствуйте, Давид! С наступающим!

1. Доброго времени суток! И вас с наступающим Новым Годом!
2. В первую очередь, хотелось бы поздравить вас с победой в таком престижном турнире, как Кубок Лиги. Что ощущаете после такой победы?

2. Ощущаю ни с чем не сравнимые ощущения! Для меня это первый финал столь крупного соревнования, и сразу победа! Во-первых, я рад, что мне удалось поддержать славные традиции клуба; во-вторых, я горд, что мне впервые удалось довести австрийцев до победы, ведь 4 раза они останавливались буквально в шаге от победы в еврокубке; в-третьих, команде удалось собрать своеобразный "Большой шлем": выиграть чемпионат, Кубок страны и Кубок Лиги.
3. В какой момент финальной игры вы поняли, что кубок уже у вас в руках и ничто больше не сможет повлиять на исход матча?

3. Только после финального свистка.. Ведь после того, как мы повели 2-0, сопернику удалось отквитать один мяч, а последовавшее удаление нашего полузащитника отняло у меня немало нервных клеток.
4. Фанатам вашего клуба добираться до Чехии было намного ближе и удобнее, чем торсиде Саутгемтона. Помогла ли поддержка более чем 10 тысяч болельщиков?

4. Разумеется, большинство стадиона болело за нас - ведь в нашем составе играет игрок национальной сборнйо Чехии Томаш Чижек (которого, кстати, и удалили)) Плюс мы подтянули наших болельщиков из соседней Словакии)
5. Планируете как-нибудь отмечать завоевание данного трофея без команды?

5. Пропущу бокальчик шампанского по этому поводу=))
6. Каковы ваши планы на усиление клуба к следующему сезону? Какие задачи ставятся?

6. Пока копим фин.средства.. Планы те же, что и на этот сезон - показывать достойную игру в каждом матче!
7. Ваши пожелания сопернику, болельщикам и всем, кому не был безразличен розыгрыш этого Кубка Лиги?

7. Виктор, не расстраивайся! Впервые английский клуб в финале еврокубка, это - уже огромное достижение! А если учесть силу поверженных соперников, то я просто снимаю шляпу перед Сацутгемптоном, сумевшим пройти столь долгий и успешный путь.

Болельщикам - огромное спасибо, по мере успехов ГАКа даже оживляется подфорум ФС Австрии, слекга аморфный ко времени моего пришествия в конце 10 сезона.
Спасибо всем, кто поддержиывал нас на протяжении этого розыгрыша и спасибо тем, кто нещадно нас критиковал!
8. Спасибо за ответы, Давид! Удачи вам в предстоящем году!

8. И вам большое спасибо за организацию, жалко только что финальный матч посетило всего 52 тысячи человек (по ходу, англичан задержали на таможне=)) Поздравляю всех с наступающим годом Тигра! Удачи и успехов в Новом Году!

Кубок Лиги для Вас освещали:

Xagen – Превью, Обзор полуфинальных матчей

Igor_Akinf – Пресс-конференции полуфиналов и финалов

Рм-2 – превью и обзор финала

Oxygene – отрисовка логотипа финала

До встречи на футбольных полях и с наступающим 2010 годом!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.