"Мисс Евро-2012" стала россиянка В Германии недалеко от Фрайбурга состоялся международный конкурс красоты "Мисс Евро-2012", победительницей в котором стала представительница России 24-летняя Наталия Прокопенко, проживающая в настоящее время в германском Марбурге. Второе место заняла представительница Чехии, а на третьей строчке расположилась девушка из Дании.
Тысячи жителей канадского города Виннипег на несколько часов остались без электричества, после того как енот, забравшийся в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов, сообщает канадский телеканал СВС.
По словам представителя энергетической компании Manitoba Hydro Гленна Шнайдера, из-за этого инцидента без электричества остались районы Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльсвуд, где проживают несколько тысяч человек.
"Мы больше озабочены тем, чтобы не подпускать близко к оборудованию людей, у нас есть ограждение и колючая проволока. Но еноты - крайне любопытные создания, они могут пробраться куда угодно", - прокомментировал инцидент Шнайдер.
Как отмечается в сообщении телеканала, сам нарушитель спокойствия не пережил удара током.
В США в штате Флорида спасатель остался без работы из-за того, что спас жизнь человека, сообщает Associated Press.
Томас Лопес оказался жертвой местных правил пляжа, на территории которого и произошел инцидент. Пляж, где работал Лопес, разделен на несколько зон ответственности спасателей.
Человек, которого спас Лопес, находился в зоне ответственности другого спасателя.
Во время дежурства к Лопесу подбежали люди и попросили о помощи, сообщив, что в акватории тонет человек. Когда спасатель прибежал к месту происшествия, утопающего уже вытащили из воды, однако он находился в бессознательном состоянии. Лопес оказал пострадавшему первую помощь до приезда «скорой помощи».
После этого Лопесу пришлось составить рапорт об инциденте, и компания вынуждена была уволить его за нарушения корпоративных правил.
В знак протеста против абсурдного решения компании уволились еще два спасателя.
Миланский городской совет решил использовать летучих мышей в борьбе с многочисленными комарами, от нашествия которых страдают местные жители. Об этом сообщает ANSA. Для того чтобы спасти горожан от докучливых насекомых, власти Милана установят в городских парках и садах 1200 деревянных ящиков с насестами, где будут жить летучие мыши.
Уже через несколько дней пробную партию из 400 коробок установят в 10 зеленых зонах центрального парка «Семпионе» и в парке «Каве» на западе Милана, уточняет издание.
Летучие мыши в основном питаются насекомыми, за час охоты одна может съесть до 200 комаров.
Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) создали программно-аппаратный комплекс, позволяющий взаимодействовать с компьютером одним лишь взглядом, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на Phys.Org.
Система GT3D, отслеживающая положение зрачков пользователя, позволяет перемещать курсор на экране, пролистывать веб-страницы и даже набирать текст. Для нажатия на ту или иную кнопку достаточно подмигнуть одним глазом: специалисты объясняют, что они отказались от использования моргания, поскольку это естественный процесс, а потому могут быть ложные срабатывания.
Одно из главных достоинств разработки — небольшая цена: в состав GT3D входят две быстрые видеокамеры стоимостью около $30 каждая и оправа очков за $5, на которой эти камеры закреплены. Данные могут передаваться на компьютер по беспроводной связи Wi-Fi или через USB-соединение. За обработку информации и её преобразование в управляющие команды отвечает специализированное программное обеспечение.
В ходе демонстрации было показано, как при помощи GT3D можно играть в классическую игру Pong. Теоретически, используя более точную калибровку, систему можно научить оценивать расстояние до объекта, на который смотрит пользователь. Это позволит применять комплекс, например, для управления посредством взгляда электронным креслом-каталкой.
Я тут недавно узнал - что многие крупные супер маркеты оборудованы
Стресометрами которые улавливают негативные волны. Такие люди попавшие под его взор , привлекают повышенное внимание со стороны службы безопасности. У кого то проблемы в семье , а у кого то грязные мысли как стащить колбасу
В Нью-йорке «умный дом» чуть было не лишил своих хозяев, Уолтера и Джессику Дейлис, жизни во время секса.
Случай произошел поздним вечером, когда семейная пара решила разнообразить свое времяпрепровождение эротическими ролевыми играми. Женщина решила побаловать своего мужа, прикупив для этого все необходимое, включая маску, наручники, плеть и т.д. И в тот момент, когда Джессика надела черную маску, умный дом, исходя из данных с камер видеонаблюдения, принял её за преступника, незамедлительно задействовав соответствующие меры: в комнату был подан усыпляющий газ, включена визуальная и звуковая сигнализация, вызвана полиция.
К моменту приезда полицейских Уолтер и Джессика Дейлис все еще находились в бессознательном состоянии. Лишь в клинике их удалось привести в чувства, где и выяснилось, что организм пострадавших мог вовсе не справиться с последствиями удушения, обернувшись летальным исходом.
На данный момент ведется следствие. Состояние семейной пары удовлетворительное. По одной из версий, инцидент произошел из-за безответственного подхода компании, которая занималась проектированием системы безопасности умного дома, не проведя в полной мере предварительные испытания, а также не приняв к сведению состояние здоровья обоих членов семьи.
Боливийское правительство подтвердило, что американские компании Coca-Cola и McDonald's перестанут работать в этой стране с 21 декабря 2012 года, сообщает венесуэльское издание El Periodiquito.
Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка отметил, что решение «будет осуществляться в соответствии с календарем индейцев майя, а также станет частью празднеств в ознаменование окончания капитализма и начала культурной жизни».
«21 декабря 2012 – это конец эгоизма, разделения. 21 декабря должно стать концом Coca-Cola. Планеты выравниваются после 26 тысяч лет – это конец капитализма и начало коммунитаризма», – сказал Чокеуанка.
Президент Боливии Эво Моралес объяснил, что решение об остановке работы этих компаний в его стране принято на основании законов о здравоохранении и культуры. Он подчеркивает, что Coca-Cola содержит множество вредных веществ, которые вызывают частые случаи инфаркта, инсульта и рака.
Между тем, McDonald's обанкротился в Боливии после 14 лет попыток войти в культуру питания этой страны. Гастрономические вкусы местных жителей не совпали с выбором продуктов, которые предлагает всемирно известная сеть американского фаст-фуда.
В заключительный день Олимпийских игр в Лондоне участие в марафоне примет 28-летний Гуор Мариал, которому Международный олимпийский комитет разрешил выступать за самого себя. Об этом сообщает русская службы «Би-би-си».
Мариал родился в месте, которое сейчас является частью Южного Судана, получившего независимость только в июле прошлого года. В этом государстве пока не был создан собственный Олимпийский комитет.
Десять лет назад во время гражданской войны в Судане Гуор Мариал сбежал из лагеря беженцев и покинул страну.
Во время гражданской войны погибли 28 членов семьи атлета. Мариал не виделся с оставшимися в живых родственниками почти 20 лет.
По его словам, бег всегда помогал ему уйти от опасности и спасти свою жизнь.
В Якутии у 16-летнего школьника изъяли более 8,5 кг марихуаны, сообщается на сайте республиканского главка МВД.
«Собранную коноплю он разложил в нескольких лотках на просушку на крыше гаража... Судя по размерам изъятой наркоты, юный наркоман планировал её продавать», – говорится в сообщении.
Старшеклассник пояснил, что «травку» собирал для себя и торговать ей не собирался.
Пропавшую в Исландии иностранку нашли через несколько часов среди участников поисково-спасательной операции, пишет Iceland Review.
Поисковая операция началась в горном районе на юге Исландии в субботу 25 августа после того, как в экскурсионном автобусе обнаружили, что после остановки молодая пассажирка не вернулась в салон. Через час водитель автобуса известил полицию, и та начала поиски.
Женщину разыскивали около пятидесяти человек. Береговая охрана готовилась выслать на помощь вертолет, но этому помешал туман.
Только в три часа ночи обнаружилось, что среди пятидесяти участников спасательных работ была и сама пропавшая иностранка. По словам офицера береговой охраны, она не узнала себя по довольно расплывчатому описанию и «понятия не имела, что ее разыскивают».
Выяснилось, что пассажирка вовремя вернулась в автобус, но успела переодеться и накраситься, и другие участники экскурсии ее не узнали.
Неправильно посчитав количество человек в салоне, они решили, что женщина заблудилась, и подняли тревогу.
Запатентовано оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке, пишет во вторник в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research.
В публикации приведен чертеж танка в разрезе и показана схема произведения выстрела. Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага.
Необычный вид оружия изобрел петербуржец Александр Георгиевич Семенов. В 2009 году он получил в России патент на свое изобретение. Официально оружие называется "Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации".
Ключевая фраза в описании изобретения, по мнению журналиста газеты, такова: "Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей". Неоспоримым преимуществом нового оружия является способность с помощью его использования устранять из танка отходы, которые источают неприятный запах, особенно в условиях, когда внутри боевой машины солдатам приходится находиться по несколько дней.
Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага. "Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника", - цитирует автора материала InoPressa. В описании оружия ничего не сказано о его поражающей способности, однако отмечается, что помимо основной цели - полного удаления отходов из боевой машины - имеет место психологическое давление на противника, техника и одежда которого "помечаются" весьма неаппетитным образом.
На Лондон из направляющегося в аэропорт Хитроу самолета вывалился мужской труп. Скорее всего, это был безбилетный пассажир, который спрятался в отсеке для шасси и не пережил долгого путешествия, говорят в полиции.
Жители богатого пригорода Лондона Мортлейк на южном берегу Темзы давно привыкли к тому, что над их домами то и дело пролетают самолеты, которые заходят на посадку в аэропорт Хитроу. Однако к тому, что из самолетов может выпасть человек, лондонцы не были готовы.
Утром жители Портман-авеню услышали громкий хлопок. Выйдя на улицу, они обнаружили на проезжей части «скрюченный» труп мужчины. По предварительной версии полиции, это был безбилетный пассажир, который спрятался в отсеке для шасси самолета, а когда машина пошла на посадку и выпустила шасси, он вывалился наружу. 26-летний очевидец трагедии Билли Уотсон заявил репортерам The Daily Mail, что погибший явно «имел африканские корни».
Авиационные эксперты считают, что безбилетник не разбился о лондонскую землю: скорее всего, он погиб сразу после взлета — лишнего места в отсеке для шасси нет. Впрочем, «заяц» в любом случае не пережил бы полета: на высоте в несколько тысяч метров температура воздуха опускается до минус 40—55 градусов, заявил представитель гражданской авиации Великобритании Ричард Тейлор. «Шансы на выживание у безбилетного пассажира очень малы, особенно в нише шасси. Я не знаю никого, кто пережил бы полет», — сказал Тейлор.
Сейчас британская полиция проверяет свою версию и уточняет, каким именно бортом мог лететь в Лондон незадачливый мигрант.
Буквально две недели назад тело безбилетного пассажира было обнаружено в нише шасси в самолете British Airlines, который прибыл в Хитроу из Кейптауна. Впрочем в мировой практике все-таки были случаи, когда «зайцы» живыми добирались до пункта назначения. Два года назад 16-летнему россиянину удалось перенести полтора часа полета — это был детдомовец из Иркутской области. Врачи удивились: подросток не получил травм и обморожения. Шасси только пережало ему ключицу. А в том же году 20-летний уроженец Румынии смог благополучно вылететь из Вены и приземлиться в Лондоне в нише для шасси самолета премьер-министра ОАЭ. Его спасла плохая погода, из-за которой самолет летел на небольшой высоте.
Необычный футбольный памятник установлен в Париже: он изображает инцидент, произошедший в финале чемпионата мира по футболу 2006 года.
Тогда капитан сборной Франции Зинедин Зидан ударил головой защитника национальной командой Италии Марко Матерации, за что был дискфалифицирован.
Скульптура высотой 5 метров установлена перед Центром искусств имени Жоржа Помпиду.
Швейцарская компания BlackSocks выпустила новую серию носков, оснащенных чипами с RFID-частотами, что позволит потребителям решить проблему часто теряющихся носков, сообщает Digital Trends.
К носкам также прилагается специальное устройство-считыватель, способное распознать определенную пару носков. Как отмечает издание, считыватель можно также подключить к iPhone через Bluetooth.
При этом устройство способно не только в точности подобрать соответствующие носки, но и показать их состав, количество стирок и первоначальную дату производства.
Десять пар хлопковых носков вместе со считывателем стоят ?159. Пока компания занимается производством только черных носков с RFID-частотами.
Астрономы заявили об открытии планеты, поверхность которой, возможно, полностью покрыта алмазами и графитом, сообщает Reuters.
Новая планета, получившая название 55 Cancrie, в два раза больше и в восемь раз тяжелее Земли. От нас она находится на расстоянии 40 световых лет в созвездии Рака и вращается вокруг звезды, которую видно с Земли невооруженным глазом.
Средняя температура на планете 1,648° по Цельсию, а год длится всего 18 часов.
Мексиканский судья удалил девять футболистов за матч.
Матч чемпионата Мексики по футболу между командами "Эстудиантес Текос" и "Дорадос" завершился громким скандалом. В ходе поединка на поле игроки устроили настоящее побоище, вынудив главного судью удалить сразу девять футболистов. Команды заканчивали играть семь на семь.
Все началось на 36-й минуте второго тайма, когда повздорили два игрока – Лиллингстон из "Текоса" и Родриго Фолле из "Дорадоса". По ходу матча обстановка накалялась все сильнее, пока грубость не переросла в настоящее безумие – футболисты гонялись друг за другом по полю, дрались руками и ногами. Больше всего не повезло игроку "Дорадоса" Пауло Сезару Чавесу. Мало того, что его удалили, он ко всему прочему покинул поле со сломанным носом. Его сразу же госпитализировали в больницу Гвадалахары.
Как уточняет издание El Mundo Deportivo, красные карточки арбитр показал шести игрокам, находившимся на поле, и трем запасным. После драки судье каким-то образом удалось восстановить мир, но пришлось взять перерыв на 30 минут. После рукопашной игра возобновилась в формате "семь на семь" и "Эстудиантесу" удалось даже вырвать победу. Скандальный поединок закончился успехом хозяев поля со счетом 2:1.
Стоит отметить, что рекорд мирового футбола по количеству красных карточек, показанных в одном матче, принадлежит арбитру из Аргентины, который 36 раз удалял футболистов. Это случилось в матче пятого по силе дивизиона чемпионата Аргентины между командами "Клейполе" и "Аурелиано Аренас".
Как сообщает The Independent, судья сначала удалил с поля игроков обеих команд, а затем принялся за запасных и тренеров. Первый тайм поединка прошел относительно спокойно, к перерыву судья Дамиан Рубио отправил в раздевалку только двух футболистов. Во втором тайме судейская бригада потеряла контроль за происходящим; игра становилась все грубее, и к концу матча на поле вспыхнула массовая потасовка, после которой были показаны остальные красные карточки.
Rarotonga
23.10.2012, 18:54
Примерно в том же ключе, только пожестче)))
Сбежавший с матча арбитр удалил в полном составе две команды Матч юниорской лиги чемпионата Парагвая между командами "Тениенте Фарина" и "Либертад" завершился массовой дракой.
Потасовка началась после того, как главный арбитр Нестор Гиллен удалил по одному футболисту из каждой команды. Удаленные игроки отказались уходить с поля, почти тут же на газон выскочили запасные игроки, и возникла драка.
Гиллен вместе со своими помощниками скрылся в подтрибунном помещении, а в протоколе матча указал, что показал красные карточки всем заявленным на игру футболистам.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=2twwQQ5hs0E
Продажи Lada Kalina в Германии по итогам октября текущего года составили три экземпляра. С таким же показателем месяц закончили Aston Martin DB9, Cadillac CTS и Lamborghini Aventador. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.
Тем не менее, «Калина» все же смогла опередить на немецком рынке ряд моделей. В частности, российский «бюджетник» продавался лучше Alpina B3, Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Phantom, Lexus LFA, Subaru BRZ, Wiesmann GT и Aston Martin Rapide. Эти модели смогли найти по одному покупателю.
Всего за десять месяцев текущего года немцы купили 44 экземпляра Lada Kalina.
Ученые из Университета Сиднея во время экспедиции по изучению океанического дна в районе Новой Каледонии обнаружили, что остров Сэнди, указанный во многих картах, на самом деле не существует.
Как сообщает издание The Sydney Morning Herald, группа геологов под руководством Марии Ситон сначала обнаружила, что навигационные карты морского дна в районе исследований не совпадают с научными картами и картами Google - там, где глубина океана должна была составлять около 1400 метров, на последних был обозначен остров Сэнди. Он же присутствовал на синоптических картах капитана исследовательского судна, однако в реальности никакого острова в обозначенном месте геологи не обнаружили. Интересно, что на спутниковых снимках Google остров также отмечен, но выглядит в виде черного пятна.
Ученые не знают, откуда в картах появилась ошибка. По словам представителя Университета Западной Австралии, они уже начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности. Представитель Австралийской гидрографической службы сообщил, что при составлении карт обычно компилируются данные из многих источников, некоторые из которых могут содержать ошибки. По его словам, многие производители карт специально наносят на них несуществующие улицы с целью защиты авторских прав, однако применительно к морским картам такого обычно не делают.
Кровавые пляжи Сиднея испугали туристов.
Морская вода у берегов Сиднея окрасилась в кроваво-красный цвет. Часть туристов бежала прочь с пляжей, внося свою лепту в общее паническое настроение ожидания декабрьского "конца света". А другие остались - они с удовольствием фотографируют редкое природное явление и даже купаются в кровавом море, невзирая на возможную аллергию и крайне неприятный запах.
Власти Сиднея уже закрыли ряд пляжей, чтобы избежать возможных неприятностей. Необычный цвет морской воде придают водоросли ночесветки или noctiluca scintillans, которые могут вызвать серьезное раздражение кожных покровов у людей с повышенной чувствительностью. Такое название водоросли получили из-за способности светиться в темноте. Биологи рассказали, что благоприятную среду для расплодившихся ночесветок создал подъем холодной воды. К выходным водоросли уйдут от берега, поскольку воздух и вода прогреются.
Цветение ночесветок у берегов Сиднея можно наблюдать нечасто, так что туристам, которые не испугались кровавого цвета моря, повезло. Обычно "красные приливы", так называют это явление местные жители, случаются весной или осенью, а к началу декабря, когда в Австралии уже наступает лето, море меняет цвет редко.
Отметим, что туристам в Сиднее повезло, этот "красный прилив" неопасен для жизни людей, а ведь бывает и совсем иначе. Так, на Филлипинах в одном из заливов на острове Лусон "красный прилив" образовался из-за водорослей, которые выделяют сильные нейротоксины. В результате более ста человек были отравлены токсичными морепродуктами, было зафиксировано несколько смертельных исходов. "Красные приливы" можно наблюдать и у берегов Южной Америки.
Как сообщает твиттер Russian Brooklyn, в церкви святого Антония в Бронксе 8-летняя девочка получила в подарок на Рождество плюшевого медведя, внутри которого был обнаружен револьвер.
Rarotonga
1.1.2013, 17:27
Венгерского арбитра, незаметившего гол в матче Украина-Англия, газета Nepszava призналa неудачником года
Футбольный арбитр Иштван Вад - помощник главного судьи Виктора Кашшаи в матче Украина-Англия на Евро-2012 - назван самым большим неудачником года в Венгрии. Именно по его вине не был засчитан гол украинского нападающего Марк Девича в ворота сборной Англии.
Десятку самых больших неудачников 2012 года опубликовала венгерская газета Nеpszavа, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.
"К конца жизни будет помнить бедный Иштван Вад тот злосчастный матч Украина-Англия и ту 62 минуту, когда не заметил чисто забитого украинцами мяча. С расстояния только 6 метров ошибочно оценил ситуацию, после чего можно без преувеличения сказать, пол-Украины отвернулись от венгров", - отмечает газета.
Как подчеркивает издание, незачисленный гол помог Англии пройти далее. "А венгерские арбитры уже дома так объясняли ситуацию: нас ввело в обман то, что все было белым - и ворота, и мяч, и даже футбольные щитки на ногах игроков", - говорится в публикации.
Злосчастный венгр фигурирует в списке неудачников вместе с нигерийским гребцом Хамаду Джибо Иссака (во время Лондоской олимпиады на дистанции 2 тысячи метров отстал от своих конкурентов на 500 метров и финишировал позже победителя на 4 минуты 40 секунд) и американским велогонщиком Лансом Армстронгом (семикратный победитель Tour de France, лишенный всех наград и титулов, приобретенного имущества и спонсоров из-за систематического употребления допинга).
Rarotonga
18.1.2013, 0:18
На ближайшем матче Донкастером будет руководить восьмилетний мальчик.
Интересную промо-акцию устроил один из клубов английской трясины. Клуб решил предоставить одному юному фану, который написал в клуб письмо с просьбой назначить его менеджером, право руководить командой в эти выходные.
"Мы рады сообщить, что Брайан и Роб [Джонс, капитан команды] приняли решение дать возможность управлять командой в матче против Лейтон Ориента маленькому мальчику.
Мак отправил нам в клуб письмо, где обещал вывести команду в Премьер-лигу за три сезона. Полагаю, что это было бы отлично. Мне очень приятно, что, будучи председателем клуба, я могу иногда сделать очень приятно кому-то. Так сделаю с Маком", - заявил председатель клуба Джон Райан.
"Когда зазвонил телефон, и мне сообщили, что мой сын будет управлять командой в ближайшие выходные, я не поверил. Думал, что старший брат над ним зло шутит, но через минуту меня убедили, что все серьезно и моего сына приглашают в клуб, чтобы познакомить с игроками и подготовить их к матчу. На другом конце трубки говорил Джон Райан", - сказал отец счастливого Мака Уилсона.
Rarotonga
19.1.2013, 0:23
Матч под руководством оригинального менеджера состоится сегодня в 15:00 по британскому времени
http://www.doncasterroversfc.co.uk/fixture.../fixtures-list/
Rarotonga
19.1.2013, 22:02
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/20996669 Донкастер выиграл 2-0, но, судя по всему, на тренерскую скамейку ребенка не пустили - написано, что свой первый матч на посту тренера провел некто Брайан Флинн (мальчика зовут Мак Уилсон).
Rarotonga
29.1.2013, 16:08
France Football: Катар купил право проведения ЧМ-2022
Французское издание провело собственное расследование, по результатам которого обвинило ФИФА в коррупции.
Сегодня France Football опубликовал свое исследование на 20-ти страницах под названием "Катаргейт". Оно посвящено предоставлению Катару права на проведение чемпионата мира 2022 года за 12 лет до старта турнира и "без видимых оснований".
Французские журналисты подчеркивают важную роль бывшего президента Азиатской конфедерации футбола катарца Мохаммеда бин Хаммама в организации "правильного" голосования. Впоследствии катарский функционер, член исполнительного комитета ФИФА, был пожизненно отстранен от деятельности, связанной с футболом, за попытку подкупа представителей КОНКАКАФ перед выборами президента ФИФА.
Также в список подозреваемых попали президент УЕФА Мишель Платини и даже бывший президент Франции Николя Саркози.
Одним из доказательств, которые приводит France Football, является электронное письмо со словами "Они купили ЧМ-2022", отправленное генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке на тот момент вице-президенту организации Джеку Уорнеру.
Также французский журнал указывает на "спонсорскую помощь", которую оказывал Катар Африканской конфедерации футбола, вследствие чего мог иметь влияние на африканских членов исполнительного комитета ФИФА.
Что касается Платини и Саркози, France Football пишет о тайной встрече в 2010 году бывшего президента Франции, нынешнего главы УЕФА и катарского принца Тамима бин Хамада Аль-Тани. По информации журнала, обсуждался на встрече как раз ЧМ-2022 и предстоящее определение страны-хозяйки турнира.
Мишель Платини подтвердил, что Саркози пригласил его на встречу с катарским принцем, но уверяет, что его не просили голосовать за Катар. Он говорит, что сам принял решение поддержать арабское государство.
France Football считает свои доказательства достаточными для того, чтобы перенести чемпионат мира 2022 в другую страну.
Напомним, что при определении страны-хозяйки ЧМ-2022 Катар в финальном голосовании уверенно опередил США, несмотря на ряд очевидных проблем, причем не только организационных, но и климатических. Заявку Катара функционеры также сочли предпочтительнее заявок Австралии, Южной Кореи и Японии.
Несколько месяцев назад бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер заявил, что четыре члена исполнительного комитета ФИФА получили около 20-ти миллионов долларов за голоса за Катар. Он назвал конкретные имена: камерунец Исса Хайяту, парагваец Николас Леос, аргентинец Хулио Грондона и гватемалец Рафаэль Сальгуэро.
Задержанная за пьяный дебош женщина застряла в туалетном окне при попытке бегства из милиции
Задержана милицией в Донецке за пьяный дебош и совершение телесных повреждений женщина попыталась сбежать из отделения милиции через открытое окошко в туалетной комнате. Однако ей это не удалось - правонарушительница застряла в проеме. Об этом сообщает официальный сайт ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
"Сегодня около 3:25 утра поступило сообщение из ночного клуба о том, что посетительница причинила телесные повреждения охраннику клуба. Нарядом Государственной службы охраны гражданка была доставлена в райотдел милиции. Правоохранители установили, что 43-летняя дончанка, которая отдыхала в развлекательном заведении, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, в клубе вела навязчиво, дерзко, приставала к посетителям. В ответ на замечание работников охраны клуба начала размахивать ножом и порезала пальцы одному из охранников, который пытался забрать у нее нож", - говорится в сообщении пресс-службы.
В милиции также отметили, что уже находясь в райотделе, женщина попросилась в туалет, а когда осталась там наедине, попыталась покинуть здание через окно (туалет расположен на 1 этаже), но застряла в проеме.
"Благодаря камерам наружного видеонаблюдения, расположенным по периметру здания, она была замечена оперативным дежурным, поэтому внизу ее уже ждали милиционеры. По данному факту проводится проверка", - сообщили правоохранители.
Скандалы вокруг конского мяса, которое было обнаружено в различных мясных изделиях якобы из говядины и свинины, породили целую волну пищевых тестов по Европе и Северной Америке. Теперь проверки мясных продуктов дошли до Исландии, где, после тестирования пирогов с фаршем на наличие в них конины, не было обнаружено каких-либо признаков мяса вообще, передает The Reykjavík Grapevine.
Исландское Общество Ветеринарии и Питания (MAST) провело проверку продукции компании Gæðakokkar на предмет содержания конины, но не нашло в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов.
На упаковке пирогов была сказано, что продукт содержит 30% говядины, но никаких животных белков обнаружено не было, а лишь растительные. Фрикадельки того же производителя были сделаны не из говядины и баранины, согласно маркировке, но не содержали баранины.
Компания отозвала партию пирогов, и должна будет уплатить штраф за нарушение правил маркировки продуктов. Магнус Нильсон, владелец Gæðakokkar сказал, что он был шокирован "открытием" MAST и у него нет объяснений, как в 30-процентном говяжьем пироге не обнаружилось мяса.
Восьмилетний южноафриканец женился на 61-летней женщине, объяснив такое решение требованием умерших предков. Об этом сообщает The Daily Mail. Семья мальчика согласилась на брак, опасаясь мести потустороннего мира.
Новобрачных зовут Санеле Масилела и Хелен Шабангу. Мать мальчика, 46-летняя Пейшенс Масилела, выплатила около 750 долларов невесте и потратила еще 1500 долларов на организацию торжеств.
По словам матери жениха, Санеле был назван в честь своего деда, у которого в течение всей его жизни не было возможности сыграть свадьбу. В связи с этим он попросил о свадьбе внука уже с того света. Покойный выбрал Хелен, поскольку она ему понравилась.
Пейшенс Масилела заявила, что ее сын был счастлив поучаствовать в церемонии, но она не накладывает на него никаких обязательств. И жених, и невеста не подписывали брачного сертификата. После свадьбы они вернулись к своей обычной жизни.
Хелен Шабангу, мать пятерых детей, также осталась довольна, как и ее 65-летний муж Альфред. «У нас с этим нет никаких проблем, но кое-кто из наших соседей шокирован», — сказал он.
На Островах Кука одним из коренных языков является язык маори.
Поскольку письменный маори развился фонетически из устного, письменный язык довольно легок и последователен.
В языке пять гласных букв и соответствующих им звуков:
Aa [a]; Ee [e]; Ii [i]; Oo [o]; Uu [u]
Согласных десять (включая диграфы wh и ng):
Hh [h]; Kk [k]; Mm [m]; Nn [n]; Pp [p]; Rr [r]; Tt [t]; Ww [w]; ng [ng]; wh [f]
[h] произносится как в английском – это просто выдох
[ng] аналогичен английскому задненебенному [ng] в слове sing
Диграф wh произносится как [f]
[r] – произношение отличается как от русского, так и от английского – это одноударный звук (аналогичный японскому [r]), т.е. при произношении кончик языка только один раз касается альвеол. В английской разговорной речи этот звук часто звучит вместо [t] или [d] в конце слова, если после него опять идет гласный звук (got it).
[t] неаспирированный (без придыхания), но более напряженный, чем в русском.
Все слоги оканчиваются на гласные.
Ударение обычно падает на первый слог, если только вы не знаете (или вам сказали), что на другой.
PS. так что, уважаемые островитяне, ваши славянские и проч. имена мало похожи на натуральные аборигенские.
Разве что
momre еще хоть как-то похож. Вани Иенга (Wani Ihenga) - есть в этом что-то маорийское
Rarotonga
7.4.2013, 14:54
Цитата(Jec @ 7.4.2013, 14:32)

PS. так что, уважаемые островитяне, ваши славянские и проч. имена мало похожи на натуральные аборигенские.
Разве что
momre еще хоть как-то похож. Вани Иенга (Wani Ihenga) - есть в этом что-то маорийское

Ы-ы. Как показывают мои познания в данной области, практически любой полинезийский язык (к числу которых относится и маори Островов Кука, который несколько отличается от классического маори, на котором говорят в Новой Зеландии) запрещает слоги с согласным на конце. То есть два согласных подряд (если это не диграфы ng или wh, каждый из которых означает один звук) в исконно полинезийских словах невозможны в принципе. Так что momre такой же самозванец, как мы все
В приципе это видно даже по названию островов - из 15 штук два носят иностранные названия (Пенрин, имеющий исконное название Tongareva, и атолл Суворова), а остальные полностью правилу подчиняются.
"Манчестер Юнайтед" официально объявил о том, что главный тренер клуба сэр Алекс Фергюсон уйдет на пенсию по окончании сезона. ©
Эх(
Изменения в законодательстве одной из федеральных земель Германии лишили немецкий язык слова из 63 букв, которое считалось самым длинным в этом языке, сообщает издание Spiegel Online.
По данным издания, на прошлой неделе парламент земли Мекленбург-Передняя Померания принял решение об отмене местного "Закона о передаче обязательств контроля над маркировкой говядины", название которого - Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz - официально считалось самым длинным немецким словом.
Закон с необычным названием был принят в Мекленбурге в 1999 году в целях предотвращения распространения коровьего бешенства. Как сообщила Spiegel представитель земельного министерства сельского хозяйства, необходимость в законе отпала после недавнего предложения властей Евросоюза не проводить на бойнях анализы мяса здоровых коров на наличие заражения. Как отмечает издание, с отменой закона его название перестанет фигурировать в законодательстве, и поэтому уже не сможет считаться существующим в языке.
Несмотря на то, что слово из 63 букв официально признавалось лингвистами, в толковые словари оно так и не вошло. По словам представителя издательства Duden, которое выпускает наиболее авторитетный словарь немецкого языка, для внесения слова в словарь требуется определенная частота его употребления. В настоящее время самым длинным в словаре Duden является слово из 36 букв - Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung, что переводится как "обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств"
Цитата(Igroid @ 4.6.2013, 8:51)

В настоящее время самым длинным в словаре Duden является слово из 36 букв - Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung, что переводится как "обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств"
а как же Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft, что в переводе значит «Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства»?
и это тоже некороткое - Siebenhundertsiebenundsiebzigtausendsiebenhundertsiebenundsiebzigster - так пишется число 777777
люблю немецкий язык
Служащий банка в Германии перевел более 222 миллионов евро, заснув во время работы, сообщает 10 июня BBC News.
Мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, но задремал, оставив руки на клавиатуре. Нажав во сне кнопку «2», он перевел на счет 222222222,22 евро. Ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.
По данным немецких СМИ, инцидент произошел в апреле 2012 года в отделении банка в Франкфурте-на-Майне. О каком именно банке идет речь, не сообщается.
В Бразилии изобрели стакан, который не может стоять на столе ровно, если не подложить под него мобильный телефон, пишет The Daily Telegraph. Дно стакана сделано неровным, и он не может стоять на поверхности стола или барной стойки самостоятельно.
Такая емкость была создана для того, чтобы люди в кафе и барах посвящали больше времени общению друг с другом, а не переписке с друзьями с помощью смартфонов.
«Офлайн-стакан» был придуман сотрудниками местного рекламного агентства. Недавно он был представлен в одном из баров Сан-Паулу. Как отметили авторы стакана, они возлагают на него большие надежды и думают, что он понравится людям. «Люди должны приходить в бар, отключаться от онлайн-мира, общаться с друзьями и жить в реальном мире хотя бы пару часов», — отметил Вандерлей Романо, совладелец рекламного агентства.
Финскому рыбаку достался неожиданный улов: из озера Коутаярви в Северном Саво он сачком вытащил девятикилограммовую щуку с необычно большим животом. Как оказалось, мужчине досталась не только рыба. Внутри обнаружилась ондатра, которую щука, вероятно, заглотила, однако добыча оказалась слишком большой, и рыба задохнулась.
Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup).
Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола.
Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто
Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила
Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.
Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место
Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную
Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола,
Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников
Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!».
Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели.
Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем,
РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса
Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе
National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча:
«Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».
Ну если вы все еще сомневаетесь в правдивости этой истории, то посмотрите все своими глазами: Видео-клип.
http://www.youtube.com/watch?v=ThpYsN-4p7w
Джейми Грейнджер из Новой Зеландии был только рад возможности «заработать» деньги, когда его приятель-пчеловод предложил ему необычное пари.
Задача была проста — спустив штаны, 27-летний мужчина должен был усесться на улей голыми ягодицами и пробыть в таком положении не менее 30 секунд. Кстати, другой друг весёлого пчеловода за несколько минут до этого с треском провалил пари, усидев всего лишь 19 секунд.
На кадрах, появившихся в интернете, видно, как Джейми, корчась от боли, всё-таки сумел высидеть положенные полминуты, после чего принялся скакать по траве, даже забыв привести свой гардероб в порядок.
Мужчина описал этот опыт как чрезвычайно болезненный, но всё-таки признал, что полученные 1000 новозеландских долларов (примерно 710 долларов США) стали самым лёгким заработком в его жизни. А вот когда невеста Джейми узнала о пари, она от души посмеялась и заявила, что выигрыш будет присовокуплён к деньгами, которые молодые люди копят на свадьбу.