Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необоснованная блокировка игрока
Золотая бутса > Общие темы > Комитет "Fair Play"
TranE_
Прошу разобраться с данным трансфером:
http://www.butsa.ru/players/316118
Проверяющий указал в качестве причины блокировки "трансфер из одной подсети", что абсолютно невозможно!!!
Caroline
Мне сложно сказать, возможно это или нет...
Но трансфер был реально проведен с одной подсети. pleasantry.gif
TranE_
Цитата(Caroline @ 22.5.2010, 16:36) *

А что значит "с одной подсети"? Как это возможно, когда продавец живет в Твери, а я в Южно-Сахалинске?
Прошу проверить еще раз, уверен, произошла какая-то ошибка!!!
Caroline
Цитата(TranE_ @ 22.5.2010, 9:53) *
Цитата(Caroline @ 22.5.2010, 16:36) *

А что значит "с одной подсети"?

Одной подсетью признается совпадение IP-адреса продавца и покупателя в трех полях (XXX.XXX.XXX.yyy).

В связи с тем, что менеджеры могут не знать свой IP-адрес, проведение трансфера с одного IP-адреса или одной подсети хотя и признается нарушением правил, на первый раз никаким санкциям не подлежит – сделка аннулируется и игрок возвращается в команду продавца.

Однако повторное нарушение - проведение трансфера между теми же командами с одной подсети - наказывается красной карточкой.

Как это возможно, когда продавец живет в Твери, а я в Южно-Сахалинске?

Такое возможно во многих случаях: использование одного интернет-провайдера, заход в ЗБ через мобильник (в опере, насколько я помню, у всех одна подсеть), использование прокси-серверов и т.д. и т.п. Вариантов масса.

Прошу проверить еще раз, уверен, произошла какая-то ошибка!!!

Хорошо, проверим еще раз.
Но фактов неверного отображения IP-адресов в ЗБ пока не зафиксировано.
TranE_
Цитата(Caroline @ 22.5.2010, 17:10) *
Такое возможно во многих случаях: использование одного интернет-провайдера, заход в ЗБ через мобильник (в опере, насколько я помню, у всех одна подсеть), использование прокси-серверов и т.д. и т.п. Вариантов масса.

Ну единственно возможный вариант - и я, и продавец заходили в бутсу через телефон с Оперой! То есть, если продавец заходил в интернет через мобильник, а я сделал ставку так же (и у обоих Опера) - то это повод для блокировки??? Странно это все...

И еще вопрос, если повторная проверка подтвердит "якобы" трансфер с одной подсети, то мне вообще нельзя будет осуществлять трансферы с данным менеджером?
ilyuxa
Извините, что влезаю, но, по-моему, уже давно назрела необходимость внести айпишники серверов мини-оперы в "белый список". и при совпадении их — проверять по другим параметрам.
з.ы. список серверов (по состоянию на 2008 год) - здесь
Caroline
Цитата(TranE_ @ 22.5.2010, 10:19) *
Цитата(Caroline @ 22.5.2010, 17:10) *

Ну единственно возможный вариант - и я, и продавец заходили в бутсу через телефон с Оперой! То есть, если продавец заходил в интернет через мобильник, а я сделал ставку так же (и у обоих Опера) - то это повод для блокировки??? Странно это все...

Ну да... таковы правила.

Цитата(TranE_ @ 22.5.2010, 10:19) *
И еще вопрос, если повторная проверка подтвердит "якобы" трансфер с одной подсети, то мне вообще нельзя будет осуществлять трансферы с данным менеджером?

Именно так. Если будет проведен повторный трансфер между этими же менеджерами и то же с одного IP - тогда будет выдана красная карточка.

Цитата(ilyuxa @ 22.5.2010, 18:45) *
Извините, что влезаю, но, по-моему, уже давно назрела необходимость внести айпишники серверов мини-оперы в "белый список". и при совпадении их — проверять по другим параметрам.
з.ы. список серверов (по состоянию на 2008 год) - здесь

А на 2010 год нету?
Правда, как это можно технически устроить, я не очень понимаю... В любом случае подумаем над этим.
Key
Мини-опера проксирует соединение, так что такие вещи надо просто игнорировать и не считать поводом для блокировки/наказания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.