Всем добрый день.
Суть данной темы, думаю, максимально нетривиальна для комитета Fair Play, но это делает ее еще более насущной.
Возможно, некоторые из вас, когда-либо, слышали про совместный проект участинков Бутсы - Игрок-Бомж. Суть идеи проста - был выбран один молодой игрок, который путешествовал из клуба в клуб. Еще в 7 сезоне группа из нескольких десятков менеджеров взялась за реализацию этого проекта, контролируя процесс. Как итог - на данный момент игрок сменил 53 клуба, что является рекордом для проекта.
На протяжении 6 сезонов я просматривал форум на предмет отзывов об этом проекте и видел, что людям она действительно нравилась, поднимала настроение и т.п.
Но недавно все закончилось, после того как менеджер A_Kuznetsov уже второй раз купил этого игрока и не намерен выставлять его на трансфер вновь.
Я понимаю, что менеджером не было нарушено ни одной статьи правил Честной Игры, но считаю, что термин Fair Play подразумевает под собой и честную игру в плане моральном.
Для того, чтобы не быть голословным, мною был создан топик, в котором менеджеры самостоятельно могли бы написать о своем отношении к данному инциденту. Я не просил ни одного человека сделать это до кучи, все было по доброй воле. В итоге, на данный момент, за несколько дней с просьбой о возвращении Игрока на трансфер подписалось 69 человек.
Среди них - 34 человека, работающих в различных структурах сайта - 10 президентов, 14 вице, 3 сотрудника КОО, 4 модератора форума, 2 сотрудника ФП, 1 сотрудник ИКС.
Я точно знаю, что многим из этих людей уже давно и на самом деле небезразлична эта идея, они ее поддерживали и принимали активное участие, и, считаю, что эти люди своей работой на благо сайта заслужили право иметь голос при решении подобных вопросов.
У нашего сайта очень мало вещей, которые объединяли бы менеджеров в не зависимости от их интересов, увлечений, предпочтений и вкусов. Это - одна из них.
Поступок со стороны Кузнецова не имеет никакой цели, кроме как насолить остальным, все испортить. Это точно не Fair Play.
Прошу принять во внимание вышенаписанное и рассмотреть возможность откатить трансфер этого игрока.