Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение по бонусам игроков
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Deepcourier
Последнее время много говорится о необходимости реформировать систему ДЮСШ и ввести в нее в "рэндом", чтобы повысить интерес и уйти от линейного развития, которое можно рассчитать на 10 лет вперед. Говорят о том, что не справедливо, когда ДЮСШ самой захудалой команды ничем не отличается от ДЮСШ победителя Лиги Чемпионов. Также остро дискутируется вопрос о том, что таланты Т2-Т6 никому не нужны.
Так что, с одной стороны, реформы созрели, но с другой стороны, действующая система ДЮСШ понятна и логична. И мне она нравится.

Поэтому предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны. И поговорить о бонусах, которые получают игроки.

1. Предлагаю при получении игрока в ДЮСШ случайным образом давать ему сразу так называемые «врожденные» бонусы в зависимости от дивизиона и места в турнирной таблице по следующему принципу:
3-4 дивизион + 3 бонуса
1 место 3 дивизиона + 4 бонуса
2 дивизион + 4 бонуса
1 место 2 дивизиона +5 бонусов
1 дивизион + 5 бонусов
1 место 1 дивизиона +6 бонусов
Финалист Лиги Европы + 7 бонусов
Полуфиналист Лиги Чемпионов + 7 бонусов
Победитель Лиги Европы +8 бонусов
Финалист Лиги Чемпионов +8 бонусов
Победитель Лиги Чемпионов +9 бонусов
Также Победитель Лиги Чемпионов имеет право выбирать бонусы своим юниорам.
Всем командам страны, победившей в последнем чемпионате мира, дается еще +1 дополнительный бонус.

2. Ввести дополнительный параметр «Совместимость» (идея не моя, к сожалению не смог сейчас найти пост автора, чтобы дать ссылку). Суть в том, что если у игрока нет 100% совместимости с командой, то он играет с меньшим мастерством.
Условно, если у игрока мастерство 150, а параметр «Совместимость» = 90%, то он будет играть в данной команде с мастерством = 135.
Данный параметр будет скрыт у юниора и проявится только при переходе его в основу. Причем для выпускников ДЮСШ, играющих в своей команде, данный параметр будет считаться всегда = 100%.
Кроме того, предлагается завязать параметр «Совместимость» на уровень команды, из чьей ДЮСШ вышел игрок:
Для выпускников команд, участниц Лиги Чемпионов, Лиги Европы и аналогичных турниров, параметр «Совместимость» =100%
Для команд, занявших 1-е место в своем дивизионе = 100%
Для команд, занявших 2-е и 3-е место в своем дивизионе = 95%
Для команд 1 дивизиона, не находящихся в зоне вылета = 90%
Для команд 1 дивизиона, находящихся в зоне вылета = 85%
Для команд 2-4 дивизионов, не находящихся в зоне вылета 80%
Для команд 2-4 дивизионов, находящихся в зоне вылета =75%

Однако, также нужно ввести дополнительный бонус «Командный игрок». Каждый балл данного бонуса будет добавлять 5% к параметру «Совместимость».

3. В настоящее время у всех игроков при физготовности меньше 80% появляется вероятность травмироваться на тренировках. Кроме того, в начале игры этот параметр у всех одинаковый. Предлагаю дифференцировать игроков по этому признаку.
Для этого надо ввести дополнительный параметр «Травмоопасность», который будет умножаться на текущую физическую форму.
Данный параметр не будет виден у юниора и никак не будет влиять на тренировки в ДЮСШ. Но при переходе в основу будет принимать случайным образом значение в диапазоне, в зависимости от наличия Медицинского центра определенного уровня:
Нет Мед.центра: 50-100 %
Мед.центр 1: 60-100 %
Мед.центр 2: 70-100%
Мед.центр 3: 80-100%
Мед.центр 4: 90-100%

Исправить ситуацию с травмоопасным игроком можно будет, прокачав ему бонус «Атлетизм». Каждый балл в бонусе «Атлетизм» будет добавлять +10% к параметру "Травмоопасность"

4. Ввести бонус «Скорость раскрытия таланта». Данный бонус может быть от 1 до 8. Каждый балл данного бонуса будет снижать планку необходимого опыта для получения следующего уровня расчетного таланта.
К примеру, если Т9 будет иметь 8 баллов бонуса «Скорость раскрытия таланта», то он будет набирать расчетный талант как Т1, если 7 баллов, то как Т2 и т.д.
Если Т2 будет иметь 1 балл данного бонуса, то он будет набирать расчетный талант как T1.
При этом Т1 не может иметь бонуса «Скорость раскрытия таланта»
Т2 может иметь только 1 бонус «Скорость раскрытия таланта»
T3 – 2
T4 – 3
Т5 – 4
Т6 – 5
Т7 – 6
Т8 – 7
Т9 – 8
Поскольку все юниоры приходят в ДЮСШ как Т1, то естественно, что они не могут иметь "врожденный" бонус «Скорость раскрытия таланта». Поэтому этот бонус можно получить, только играя в основе.
Возможно, что стоит увеличить для данного бонуса количество необходимых баллов в два раза. Например, для получения бонуса скорость нужно 7 баллов, а для получения данного бонуса 14 баллов. Но не факт, что нужно так делать. Это зависит от того, сколько будет доступно бонусов для прокачки и как много можно будет прокачать бонусов. И об этом следующий пункт.

5. С учетом вышеизложенного предлагаю увеличить количество бонусных баллов, которые могут быть начислены за игру в два раза. Предлагаю также увеличить до 7 количество бонусов, доступных для прокачки одним игроком.

6. Предлагаю также не учитывать "врожденные" бонусы, полученные при приходе юниора в ДЮСШ на линейку начисления игровых бонусов.

7. Ну, и хотелось бы более внятного и подробного описания в "Энциклопедии" о том, на какой параметр влияет каждый конкретный уже существующий игровой бонус.
lemo
Необычные предложения.
по пунктам:
1.Если такое и делать, то в Дюсш давать не каждому, а например, одному из трех, случайно при переводе в основу.
2.Прям как в тесте на совместимость пары. Это футбол, здесь есть сыгранность и адаптация.
3.Мы тут против травм.
по 4,5,6,7 просто нет слов.
Вообще такое чувство, что автор данного предложения играет в Estadio - футбольный онлайн менеджер, но без футболочек, там еще судьи есть, их строгость и т.д.
Uran
Очередная реинкарнация Асмена...
СаПр
Все гениальное - просто! Зачем все усложнять?
DeFrager
сорри, ни одно из предложений мне не пришлось по душе...
Aliyoff
Так логично . Просто это все усложняет ДЮСШ . А это хорошему не переведет..
Deepcourier
Ну, с пунктами 1-3 все достаточно ясно и так. Их введение усложнит игру.
И мне самому, пока я нахожусь в 3 дивизионе, не хотелось бы, чтобы их вводили.
То вот пункт 4 хотелось бы все-таки обсудить подробней, в отрыве от остальных предложений.

Ввод бонуса «Скорость раскрытия таланта» повысит интерес к прокачке разных талантов, а не только Т 1,8,9
Хочешь игрока с большой массой, но практически без игровых бонусов типа скорость, перехват и т.п.? Качай Т5, Т6
Хочешь игрока с меньшей массой, но с игровыми бонусами, качай Т3, Т4
У игрока должно быть много бонусов? Качай Т1,Т2

Плюсы: На мой взгляд введение такого бонуса повысит вариативность развития игрока и сделает это развитие нелинейным, что добавит интереса всем менеджерам Бутсы.

Минусы: Не понятно, как отразится введение данного бонуса на тех менеджерах, которые начали качать команды из T1.

При этом надо сказать, я сам отношусь к данному типу менеджеров и у меня команда уже 2 сезона развивается на основе стратегии с Т1. Поэтому решение данного вопроса на мой взгляд достаточно простое. Не вводить данный бонус в ближайшие 2 сезона. Но объявить о том, что через два сезона он будет введен. Тогда те, кто уже перешел на Т1, смогут получить выгоду от своего упорства. А те, кто только собирался начать строить команду из Т1, будут знать, что их ожидает.
Organizm
А вот сыграность - это интересно было бы. Чтоб старперами постоянно не усилялись.
Но в разумных пределах, например 42 матча до сыгранности 100. С этим можно многое напридумывать. Купил игрока и начинаешь его наигрывать в товах и т.д.
Но проблема в том, что сыгранность - параметр, который должен учитываться в генераторе, а генератор никто менять под это не будет.

Хотя можно принять этот параметр, как коэфф морали, которая в Гене учтена уже.
Например пришел игрок в команду, сыгрынасть 0 и мораль соответственно 0(ну или 1) Пока он не достигнет сыгранности 10% мораль не сможет подняться выше 2-х. и так далее. Получил травму - минус 10% сыгранности. Пропустил 3 игры подряд - минус 5%.

Но мне кажется это довольно сложно на програмном уровне реализовать.
mustain
Есть 2 предложения, на выбор.

Предложение первое.

1.Отобрать ДЮСШи у клубов.
2. Все поделить.

Предложение второе.

1.Отобрать ДЮСШи у клубов.
2.Вернуть ДЮСШи некоторым, например, клубам Уэльса.

Деньги за внедрённое предложение перечислить на счёт моего клуба, тащемта.
Спасибо.
Jedai
rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.