Цитата(ScoutKhv @ 3.12.2010, 6:29)

Цитата
Цитата
А если человек найдет того, кто заменит его на нелегком пути прокачивания 1-ек? На срок, например, не меньше одного сезона.
На решение о развале команды это никак не повлияет. ЖК выдается за то, что сделано этим менеджером. А что будет делать новый менеджер - это уже другая история.
Но ведь это доказывает, что человек не разваливает команду. Не бросает на произвол судьбы. Я к тому, смягчит-ли наказание указанный факт.
Может, немного грубый пример, но всё же приведу его. Главного бухгалтера крупной фирмы обвиняют в растрате и сажают в тюрьму. Следом на должность главбуха принимают нового человека, который и копейку в свой карман не положит.
Вопрос - как его действия повлияют на обвинения, предъявленные первому бухгалтеру? Никак.
Так и в нашем случае. Субъектом нарушения - развала команды - является тот менеджер, который оставил команду. Что будет с командой после него, не имеет ни малейшего отношения к его действиям.
Цитата( @ 3.12.2010, 6:29)

Цитата(Caroline)
Цитата(ScoutKhv)
И как определяется прокачанность 1-ек? По мастерству, "соответствующему средней силе дивизиона"?
В том числе - и по мастерству, "соответствующему средней силе дивизиона".
К мастерству привязка идет в том случае, если команда из т.1. еще много сезонов не сможет конкурировать с другими командами дивизиона.
Понятно. Просто если менеджер будет 1-ек прокачивать всего 4 сезона (самых трудных) с 16 до 19 лет. Вкладывая все в выносливость(до 22),
то потом такую команду можно продавать с аукциона за не слабые деньги. При профильной прокачке в 23 года уже команда будет конкурентноспособна.
А при равномерной и в 21-22(мастерство будет 110-125). Тут всего надо год потерпеть. Согласитесь - это не 4-5 лет.
Поэтому было бы правильнее на разном этапе бросания команды давать разные наказание.
Ни в коем случае не думайте, что я что-либо указываю. Я просто рассуждаю.
Статья за развал команды предусматривает лишь одно наказание - желтую карточку. В случае, если в действиях менеджера можно найти смягчающие обстоятельства, ЖК может быть заменена на предупреждение.
Решения принимаются каждый раз индивидуально, с учетом всех обстоятельств дела.
Так будет и в этот раз, безусловно.