Ну и я чтоли использую эту тему, поскольку ответить так и не успел.
Три часа читал, три часа писал и переписывал, в итоге тему закрыли окончательно. >.<
Цитата
Радикально, а потому и столько эмоционально настроеных не равнодушных в теме. Пока читаешь все сообщения, начинаешь забывать, о чем хотел написать сам.

1. Таки куда мы растем? Зачем нам подстраивать массу клубов под все новые и новые высоты, должен ведь быть потолок. Привыкла играющая общественность к 160 единицам массы, зачем нужно дарить ей гипотетические 170, и даже 180? Потому сохраняя суть предложения хотелось бы внести поправки:
a. Уровень силы новых игроков не должен превышать уровень идеальной не бонусной девятки системы прошлой (это, кажется, что-то около 167
пунктов?). Собственно, это моя основная претензия к нынешнему виду предложения, к тому же при этом текущие игроки будут менее ущемлены. А нынешние единички пускай останутся с потенциалом в 180, прокормить 11 таких монстров просто станет невозможным.
b. Набор 92% массы игроками к 23-м годам. 96% - к 25-ти. 99% - к 27-ми. Дабы не перенасытить рынок практически равнозначнми игроками. Дабы избежать слишком стремительно уравнивания массы между клубами. Также это позволит не столь сильно упрощать вопрос омоложения состава.
2. Нужно позволить докачать текущих игроков в ДЮСШ, не зависимо от вновьнабраных. Как вижу, о возможности этого уже сообщили в заглавном сообщении.
Очевидно, что данное нововведени очень серъезно заденет экономическую составляющую игры. Если сейчас молодежь есть особо не просит, то с введением данной системы они будут жрать все больше и больше к 23 годам, а после будут кушать непростительно много, и по прежнему расти в запросах вплодь до 30 лет, но уже менее значительно. При том, что нынешним финансово успешным клубам по силам будет собрать "Маргейт нового поколения", становится ясно, что при нынешней системе финансов они разорятся внафиг при приближении их игроков к отметке в 23 года. В связи с чем очевидны изменения и в экономике игры, которые требуют весьма тщательной проработки, чтобы учесть зарплаты и текущих игроков, и новых. Потянем ли? Ведь без проработаной экономической реформы данное реформирование ДЮСШ будет мертвым.
А вообще я бы еще больше развил сие реформирование, коли уж мы затрагиваем основополагающие элементы бутсы - дюсш, тренировки игроков и экономику. Я бы попробовал замахнуться под это дело и на ротацию состава, вернувшись к озвученому мною некоторое время назад:
Цитата
В последнее время начал задумываться, что если бы игроки теряли за матч 15-25% физы, зарплатные ведомости были бы процентов на 30 ниже, а в ДЮСШ можно было бы выпускать раза в полтора больше игроков в сезон, то тогда бы у нас и были бы команды с 25+ игроками, и была бы вынужденая ротация состава.
Сейчас же, когда игроки способны восстанавливаться за 2 тренировки, а зарплата кусачая, держать два равноценных состава в клубе не только бессмысленно, но и губительно.
Однако, подобного в бутсу не внедрить, это уже новый проект получится.
Месяц назад считал, что сие невозможно, однако если сейчас заложить это в новую дюсш и экономику под нея, то все вполне реально. Боюсь только, что полтора месяца на это нам не хватит, нам бы текущее планы на дюсш и финансы осилить.
ЗЫ: ну а вообще я еще перед стартом текущего сезона говорил - может ну иво, этот т15.9, отсечечку-то бабахнем? Что из этого вышло все еще можно почитать в
теме про опыт 
Тогда мне сказали, что кагбэ технически нельзя отсеч талант на 9.9. Уже тогда мне казалося, что мне, если говорить мягко, чего-то не договораивают.