пусть даже это будут самые примитивные принципы.
например, как в "камень, ножницы, бумага":
есть
шанс на победу.
он состоит из "силы тактики" + "сила рандома".
Сила тактики помимо прочего зависит от "техничная игра" против игры "дальними ударами" (у соперника) повышает силу тактики например на 10%, но понижает ее на 10%, если соперник в этом матче будет играть в пас. Ну а "игра в пас" понижает силу тактики на 10% против тактики дальних ударов.
Логика понятна? Конечно так должно быть и относительно атакующей/защитной тактик.И относительно заданий и плотной/ не плотной игры и т.д.
Также, например, сила тактики (относительно игрока) с заданием дриблинг повышается на 2% против игрока с заданием "нарушения", но также на 2% увеличивается риск получить травму в этой игровой ситуации.
это тот минимум, который необходим - знать, что камень сильнее ножниц, но слабее бумаги. все-равно ведь не знаешь, что выставит соперник.
Ну и индивидуальное мастерство и мораль игроков конечно должны вносить прогнозируемый вклад (который и сейчас очевиден).
Тогда, если получится, что более слабый выставил все настройки правильно (относительно более сильного, по известным бутсовским канонам), т.е. тактически переиграл, то и получает приличный бонус к шансу на победу, кроме рандома.
Добавлено 22nd December 2010 - 01:32
ведь тренеры (хорошие) всегда изучают соперника, его тактику и стиль и стараются переиграть его тактически (а не только за счет инд мастерства). Но в реале они понимают хотя бы теоретически, что противоставить системе "дубль-вэ", или "каттеначчо".
И какое задание дать своему опорнику, чтобы попытаться нейтрализовать плеймейкера или диспетчера соперника.