Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подьемные новичкам
Золотая бутса > Общие темы > Предложения
Страницы: 1, 2
bilan_crimea
Проблемой проекта в настоящее время является то, что в свободных много "убитых" команд и мены, которые пришли в команды через некоторое время понимают, что команда бесперспективна и бросают ее и часто проект.
Как правило проблема в деньгах - брошенные команды не только убиты в плане игроков, ДЮСШ и инфраструктуры, но и в денежном выражении среди них почти нет богатых клубов... На зарабатывание бабла, необходимого для перестройки клуба необходимы сезоны...

В реальном же футболе приход нового менеджера (владельца, а не просто тренера) обычно связан с серьезными денежными вливаниями в клуб, что дает возможность на новые трансферы и некогда беспросветный аутсайдер вдруг выстреливает... Примеров масса - думаю, что перечислять не стоит.

Так вот - предложение:

При выдаче команды из свободных и при условии, что новый менеджер продет в ней более 2-х месяцев (цифры естественно условны), тем самым показав свою преданность игре, выдавать команде "подьемные" в размере 240 лям (сумма максимального вклада и конечно тоже взята в принципе с потолка - может от дива например зависеть), которые он сможет пустить на трансы или просто сделать вклад, что обеспечит твердый фундамент дальнейшему развитию.

Плюсы:

1. Это даст новичкам надежду и заинтересует остаться в игре и дождаться минимум раздачи "розовых слонов"
2. Это быстрее реанимирует "убитые" команды, заменив тем самым отчасти или полностью регенерацию.
3. Это добавит непредсказуемости в игру - команды смогут вдруг усиливаться на ровном месте.

Минусы:

1. Могут быть мохинации - получил 240 лям, скупил мусор у друга, бросил... и еще наверное схемы могут быть...
2. Неясно воздействие на инфляцию в целом по Лиге.

Интересны мысли менов по этому поводу... Ну и может умные люди расширят идею, углубят...

bulcin
Цитата(bilan_crimea @ 20.12.2010, 14:49) *
Так вот - предложение:

При выдаче команды из свободных и при условии, что новый менеджер продет в ней более 2-х месяцев (цифры естественно условны), тем самым показав свою преданность игре, выдавать команде "подьемные" в размере 240 лям (сумма максимального вклада и конечно тоже взята в принципе с потолка - может от дива например зависеть), которые он сможет пустить на трансы или просто сделать вклад, что обеспечит твердый фундамент дальнейшему развитию.

Минусы:

2. Неясно воздействие на инфляцию в целом по Лиге.

Очень даже ясно - вливание огромных сумм в команды ведёт лишь к одному.

ЗЫ: Достаточно того, что команды попадают в КФРК wink.gif
Александр Викторович
за 240 лям и наличие любого убитого состава можно сделать неплохую команду
внимание, вопрос
почему не выдать по 240 лям, помноженные на каждые 2 месяца пребывания на проекте старичков? ведь они тоже доказали верность проекту и командам
люди, сидящие тут по 6 лет, поимеют неплохой шанс обогатить свой клуб на 36х240 млн
lemo
Интерес в том и состоит, чтобы поднять эту убитую команду и выиграть с ней множество наград. Если интереса нет, то и 240 лям не помогут.
bilan_crimea
Цитата(bulcin @ 20.12.2010, 14:45) *

ИМХО не достаточно. Даже новой сгенеренной команде надо сезонов 8-10, чтоб подобраться к 1-му диву, а убитой в хлам сколько - 20? Кто готов ждать 10 лет?
lemo
Цитата(bilan_crimea @ 20.12.2010, 18:07) *
Цитата(bulcin @ 20.12.2010, 14:45) *

ИМХО не достаточно. Даже новой сгенеренной команде надо сезонов 8-10, чтоб подобраться к 1-му диву, а убитой в хлам сколько - 20? Кто готов ждать 10 лет?

раньше как-то без этого обходились
bilan_crimea
Цитата(Александр Викторович @ 20.12.2010, 14:54) *
за 240 лям и наличие любого убитого состава можно сделать неплохую команду
внимание, вопрос
почему не выдать по 240 лям, помноженные на каждые 2 месяца пребывания на проекте старичков? ведь они тоже доказали верность проекту и командам
люди, сидящие тут по 6 лет, поимеют неплохой шанс обогатить свой клуб на 36х240 млн

не надо цепляться за цифры... это просто цифра с потолка...

предложение в том, что помощь предоставляется не каждые 2 месяца, а единоразово и ни о каких 36x240 речь не идет. Стабильные команды и так имеют преимущество - не было развала, уже врубились в тонкости, не было автосоставов, нормальный ДЮСШ и чехарды менеджеров...

Это просто бонус хорошим новичкам, а за 240 лям в 1-й див все равно не прыгнуть... 1-2 хороших игрока максимум можно купить на эти деньги (сразу в основу), но зато больше перспективных молодых для развития...

Добавлено 20th December 2010 - 18:12
Цитата(lemo @ 20.12.2010, 17:08) *
раньше как-то без этого обходились

разрывы между "хорошими" и "плохими" были меньше...
Александр Викторович
то есть, эти хорошие, а другие - плохие?
не вижу вообще разницы между стариками и молодняком в этом случае
молодняк эти деньги вообще зачастую в трубу выбросит на разный хлам, ненужные совмещения, стадион и прочие штуки. а потом свалит. получать еще раз 240 в другой команде
bilan_crimea
Цитата(Александр Викторович @ 20.12.2010, 17:15) *
молодняк эти деньги вообще зачастую в трубу выбросит на разный хлам, ненужные совмещения, стадион и прочие штуки. а потом свалит. получать еще раз 240 в другой команде

зачастую да, выкинет... именно для этого предлагается период, когда сумма ему не будет доступна. 2 месяца (а может 3, а может 1 полный сезон... ) мне кажется достаточно на президента ФС, чтоб обьяснить, что с деньгами делать... Кстати, можно принимать решение - давать или не давать по заявке президента, можно давать траншами и увидеть куда они уходят... короче "выбросит на разный хлам" можно подлечить...

ADBOKAT
Цитата
На зарабатывание бабла, необходимого для перестройки клуба необходимы сезоны...

точно также, как и мы потратили сезоны "На зарабатывание бабла"
Цитата
В реальном же футболе приход нового менеджера (владельца, а не просто тренера) обычно связан с серьезными денежными вливаниями в клуб, что дает возможность на новые трансферы и некогда беспросветный аутсайдер вдруг выстреливает... Примеров масса - думаю, что перечислять не стоит.

Обратных примеров на порядок больше, нужно всего лишь поинтересоваться историей и ситуацией у клубов 3-й лиги, например ЧУ.
Цитата

Чтобы умники, выжавшие из своих команд все соки, довели их до ручки, без перспектив и с кучей стариков, но зато получившие надцать медалей - могли спокойно бросать убитую команду и брать новую для экспериментов?
Цитата
Плюсы:

1. Это даст новичкам надежду и заинтересует остаться в игре и дождаться минимум раздачи "розовых слонов"
2. Это быстрее реанимирует "убитые" команды, заменив тем самым отчасти или полностью регенерацию.
3. Это добавит непредсказуемости в игру - команды смогут вдруг усиливаться на ровном месте.

Все это скорее минусы, чем плюсы. Особенно 3-й пункт.
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 20.12.2010, 17:30) *
Цитата(Александр Викторович @ 20.12.2010, 17:15) *

зачастую да, выкинет... именно для этого предлагается период, когда сумма ему не будет доступна. 2 месяца (а может 3, а может 1 полный сезон... ) мне кажется достаточно на президента ФС, чтоб обьяснить, что с деньгами делать... Кстати, можно принимать решение - давать или не давать по заявке президента, можно давать траншами и увидеть куда они уходят... короче "выбросит на разный хлам" можно подлечить...

давать возможность посторонним людям (президентам) оказывать влияние на доходы конкретного клуба?
это неприемлимая глупость, поскольку очевидно, что президентами фс становятся далеко не всегда кристально честные люди. Можешь себе представить сколько скандалов и разборок будет на этой почве. Даже сейчас многие воюют с презами лишь за право продать молодой талант. А тут на кону манна небесная "деньги с неба".

Добавлено 20th December 2010 - 18:48
Если и давать какие-либо бонусы, то ТОЛЬКО (исключительно)за выслугу лет.
Только так можно удержать новичков. Пониманием того, что время проведенное в проекте работает на них, чем дольше в игре, тем больше бонусов сможешь получить.
Раздача халявы новичкам не стимулирует новичков переходить в статус старичков. А старичков стимулирует покинуть проект из-за несправедливости, что они не получили халяву, будучи новичками.
Александр Викторович
Плюсую Адвоката. Добавить тут нечего
bilan_crimea
ну нет так нет... я не настаиваю smile.gif
ADBOKAT
Мы тебе тут один умный вещь сказали, только ты не обижайся smile.gif.
Любая инициатива - хороша (по моему мнению). Кроме 30% ничьих, естессно.
Я подкинул идею, проработай ее, если есть время. Чтобы , например с 14-го сезона раздавались (под любым соусом) коврижки тем клубам, в которых менеджер работает без перерыва от одного сезона и больше.
Очень важно именно не менеджера спонсировать за время в бутсе, а клуб, за длительное управление одним менеджером. Чтобы стимулировать привязанность к своим клубам.
От этого выиграют и менеджеры долгожители (точнее их клубы), и проект, т.к. меньше будут отказываться от 2,3,4,5-го клубов (больше привязанность - больше денег проекту).
А те, кто меняют клубы как перчатки (зачастую выжимая из них соки) - ничего не потеряют.
Headcutter
Что за дискриминация Галичины идет?
30% ничьих должны быть обязательно в матчах моих конкурентов)
Александр Викторович
знаешь, даже на моем генераторе в рандоме прошел уже 81 матч, в которых было всего 2 ничьи smile.gif
bilan_crimea
Цитата(ADBOKAT @ 20.12.2010, 19:01) *
Я подкинул идею, проработай ее, если есть время. Чтобы , например с 14-го сезона раздавались (под любым соусом) коврижки тем клубам, в которых менеджер работает без перерыва от одного сезона и больше.
Очень важно именно не менеджера спонсировать за время в бутсе, а клуб, за длительное управление одним менеджером. Чтобы стимулировать привязанность к своим клубам.
От этого выиграют и менеджеры долгожители (точнее их клубы), и проект, т.к. меньше будут отказываться от 2,3,4,5-го клубов (больше привязанность - больше денег проекту).
А те, кто меняют клубы как перчатки (зачастую выжимая из них соки) - ничего не потеряют.

Ярослав, ты не сказал ничего умного, но именно твои идеи "глупостью" я предпочитаю не называть... тебе советую придерживаться той же стратегии относительно моих идей.

менеджеры долгожители - это те, которых 90% ЗБ хотят догнать и среди них админы... дальше твою идею наверное развивать не надо.
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 20.12.2010, 19:55) *
Цитата(ADBOKAT @ 20.12.2010, 19:01) *

Ярослав, ты не сказал ничего умного, но именно твои идеи "глупостью" я предпочитаю не называть... тебе советую придерживаться той же стратегии относительно моих идей.

менеджеры долгожители - это те, которых 90% ЗБ хотят догнать и среди них админы... дальше твою идею наверное развивать не надо.

Николай, я с тобой не согласен, но постараюсь "придерживаться той же стратегии" smile.gif .
bilan_crimea
Цитата(ADBOKAT @ 20.12.2010, 21:03) *
Николай, я с тобой не согласен, но постараюсь "придерживаться той же стратегии" smile.gif .

ты привел нормальные аргументы и я с ними согласился... этого достаточно. Твой следующий пост был лишним. Вот и все. без обид...

А у проекта есть проблема - не мы с тобой, а новички... положа руку на сердце надо признать, что у нас с тобой условия были лучше, когда мы приходили в игру, чем у теперяшних новичков...

вот о них надо подумать... ты умный и можешь придумать... а всем остальным старичкам надо подумать тоже... т.к. пока вообще не вижу для них интереса брать "убитые" команды... ведь в сплошной регенерации отказывают, а "убитая" команда намного хуже вновь созданной и ренегинированной... и это реальность... а новички не могут протолкнуть свои мысли и чаяния, т.к. их мало и они не все знают... ну это естественно.

могу доказать на примерах...

bilan_crimea
еще добавлю, как старый...

понятно же, что цель проекта - увеличение команд, новые менеджеры, новые бабки... и это нормально.

Не будет новичков, будет 20-40-50 страниц свободных команд и проект умрет...

И поэтому старички должны думать не о себе, а о новичках... Слава Богу мы пришли и у нас был шанс 1 к 10, у них 1 к 100 - это справедливо?

Любая игра дает бонусы новичку и это нормально...

все... тему можно закрывать.
Uran
Регенерация команд в принципе и так решает эту проблему. Просто президентам нужно внимательнее следить и вовремя подавать заявки, а то такие команды по 5 менеджеров сменяют, прежде чем обретают хозяина.

Добавлено 21st December 2010 - 00:07
Цитата(bilan_crimea @ 20.12.2010, 23:51) *
еще добавлю, как старый...

понятно же, что цель проекта - увеличение команд, новые менеджеры, новые бабки... и это нормально.

Не будет новичков, будет 20-40-50 страниц свободных команд и проект умрет...

И поэтому старички должны думать не о себе, а о новичках... Слава Богу мы пришли и у нас был шанс 1 к 10, у них 1 к 100 - это справедливо?

Любая игра дает бонусы новичку и это нормально...

все... тему можно закрывать.

Если учесть, что расширение не предполагается в ближайшее время, то сомнительное утверждение...
bilan_crimea
Цитата(Uran @ 20.12.2010, 23:06) *
Регенерация команд в принципе и так решает эту проблему. Просто президентам нужно внимательнее следить и вовремя подавать заявки, а то такие команды по 5 менеджеров сменяют, прежде чем обретают хозяина.

бинго!!!

я ждал именно этого коммента, чтоб еще раз это опровергнуть https://sites.google.com/a/ballcup.net/fpm/home/12s/4/4

и таких примеров, которых не регенерируют по разным причинам... масса...

и это середина прошлого сезона - сейчас хуже!

ты прав, Алексей, регенерация спасает, но сделайте ее доступной...
bilan_crimea
особенно меня тогда порадовал Фром (КОО), который говорит, что 19-ть лет 5 и 6 таланты + неправильно прокачанные игроки - это СИЛА!!! и я не видел убитых команд smile.gif

сделайте регенерацию для новичков по желанию новичка и преза... это будет тот же предложенный мною бонус, только в профиль smile.gif
D_N_S
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 0:19) *
особенно меня тогда порадовал Фром (КОО), который говорит, что 19-ть лет 5 и 6 таланты + неправильно прокачанные игроки - это СИЛА!!! и я не видел убитых команд smile.gif

сделайте регенерацию для новичков по желанию новичка и преза... это будет тот же предложенный мною бонус, только в профиль smile.gif

Тогда любому ФС выгодны развалы своих команд, так как неадекватен шаблон новых игроков... pardon.gif
bilan_crimea
Цитата(D_N_S @ 21.12.2010, 8:55) *

Тогда любому ФС выгодны развалы своих команд, так как неадекватен шаблон новых игроков... pardon.gif

это уже другой вопрос...
D_N_S
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 10:08) *

это уже другой вопрос...

А всё связано, как ни странно. Поэтому нельзя что-то убирать за скобки, спускать на тормозах. Нужно бороться с болезнями, а не их проявлением.
Вещий Олег
Цитата(D_N_S @ 21.12.2010, 10:45) *

это уже другой вопрос...

А всё связано, как ни странно. Поэтому нельзя что-то убирать за скобки, спускать на тормозах. Нужно бороться с болезнями, а не их проявлением.

Нужно бороться с причинами и источниками болезней, чтобы не было самих болезней.
D_N_S
Цитата(Вещий Олег @ 21.12.2010, 10:53) *
Цитата(D_N_S @ 21.12.2010, 10:45) *

это уже другой вопрос...

Нужно бороться с причинами и источниками болезней, чтобы не было самих болезней.

Причины: "что бы придумать"
Источники: "а давайте, а может"
Болезни: "получайте, вы ведь этого хотели"
Проявления: "ё, маё, что ж все условности всплыли и их использоваться стали"
ADBOKAT
хуже у новичков условия, или нет - вопрос достаточно неоднозначный и спорный. естественно, если сравнивать наш приход в 7-8 сезонах, а не 1-3 сезоны - тут спору нет.
А вообще дело не так в новичках, как в людях вообще.
Одни, приходят, читают правила, разбираются, думают и через сезон уже становятся президентами.
А другим читать правила религия не позволяет. Потом через 5-8 сезонов они спрашивают почему сейчас не начинаются КК и КБ pardon.gif .
Если лень вникать и разбираться, то никакие стартовые бонусы не помогут.
Если у человека в голове что-то есть, то и сейчас есть все возможности для роста. Возможно путь к чемпионству и будет длиннее, но это естественно. В реале так же.
SergVolk
дайте новичкам денег = дайте обезьяне гранату...
если во втором случае хоть адреналин выделится, то в первом...деньги на ветер без всякого толка.
do3ep
Оба предложения от автора - ерунда.
Опять высасывание из пальца.
bilan_crimea
Цитата(do3ep @ 21.12.2010, 18:34) *
Оба предложения от автора - ерунда.
Опять высасывание из пальца.

пока Уран не закрыл тему, нельзя называть ее ерундой smile.gif

если везде дают бонус новичку, а в ЗБ ему дают дерьмо, то это проблема... о ней надо думать и не в конкретном предложении дело. Можно конечно и намного лучше придумать...

ZhenyaSinitsyn
Тема спорная, но по поводу стимулирования новичков, оттарабанивших сезон-два в командах четвертых
дивизионов, пожалуй, соглашусь. Я одному такому уже и перегенерированную команду предложил,
но он отказался. А дать ему хоть мильёнов 30, чтобы он мог купить одного старичка и быть по силе не 16,
а хотя бы 14, я уже не могу.
Увы, механизмы современной Бутсы не позволяют поддерживать таких менеджеров, не избегая махинаций
и тому подобного. Потому решение должно быть идеальным, а не приблизительным, чтобы его приняли.
Единственный вариант, который приемлем - предложить такому менеджеру должность вице-президента.
Уже дело и проверка на прочность. А дать необоснованно даже сумму, большую 50 млн, я, как президент
футсоюза, новичку, продержавшемуся в команде месяц, поостерегусь. Еще раз скажу: есть вариант при управлении
командой более сезона, но и он администрацией не будет принят. И вполне справедливо.
bilan_crimea
угу... думать надо... и не в конкретной сумме дело, а как приводить в игру новичков с такими командами в свободных...

http://www.butsa.ru/roster/kbf/

может Дозер (КОО) скажет, что это классная команда? ведь второй див... даже не 4-й... и это не откровенное гавно я еще выбрал...
bilan_crimea
порядковый номер этой команды 2316, а моего Динамика http://www.butsa.ru/roster/av5/ - 10688...

сравните новую команду из расширения (одного из слабых ФС при расширении) и ее... и вы почувствуете разницу между - новая и убитая... которую мы предлагаем новичкам...

мне, когда я был президентом было жутко стыдно предлагать такие комы зеленым юзерам... лучше уж убить ее окончательно экспериментами... авось выживет...
D_N_S
Если команда занимающая место в рейтинге неблагополучия N должна получать бонус, а команда N-1 не получит ничего, а N-10 не получит никогда.
В любой системе при поддержки при повышении одного опускается другой. А если этот другой уже своими силами этот отрыв сделал, а этот отрыв искусственно подарят новичку?
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 22:21) *
угу... думать надо... и не в конкретной сумме дело, а как приводить в игру новичков с такими командами в свободных...

может Дозер (КОО) скажет, что это классная команда? ведь второй див... даже не 4-й... и это не откровенное гавно я еще выбрал...

нада всем новичкам рекомендовать "стратегию т1" post-1.gif
и тупо, и эффективно, и гарантированно даст результат...может быть...если опять ниче не поменяют
bilan_crimea
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 22:38) *

и тупо, и эффективно, и гарантированно даст результат...может быть...если опять ниче не поменяют

по ходу т1 с нового сезона точно не вырулят... и она получила распространенность именно из-за безнадеги...
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 22:42) *
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 22:38) *

по ходу т1 с нового сезона точно не вырулят... и она получила распространенность именно из-за безнадеги...

почему не вырулят? только у коатепеке запаса т1 хватит на 15 команд, а сколько еще по командам сидят. старых т1
bilan_crimea
Цитата(D_N_S @ 21.12.2010, 22:30) *
Если команда занимающая место в рейтинге неблагополучия N должна получать бонус, а команда N-1 не получит ничего, а N-10 не получит никогда.
В любой системе при поддержки при повышении одного опускается другой. А если этот другой уже своими силами этот отрыв сделал, а этот отрыв искусственно подарят новичку?

да, можно уровнями мерять...

а если я выполнил все условия регенерации, но мне все равно отказали, то это как? а кома из твоего ФС тоже выполнила все условия регенерации и ей не отказали, это почему?

твой ФС слабее моего и может поэтому, но почему это проблема моего 4-го дива, а не твоего 2-го?

короче, вопросов много... было бы желание их решать...

Добавлено 21st December 2010 - 23:48
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 22:45) *
почему не вырулят? только у коатепеке запаса т1 хватит на 15 команд, а сколько еще по командам сидят. старых т1

до 180+ и даже 170+ созданные в 14-м сезоне уже не вырулят... просто поверь на слово... коатепеке - это опять не тот пример - он продает веников дорого и все... это не те т1 из которых ростят звезд...
ADBOKAT
при учете потолка новых игроков даже покалеченные старые т1 - это не тупиковый путь для новичка.
нада, как при совке - давать убитую кому "в нагрузку" при продаже всяких Ливерпулей tongue.gif
bilan_crimea
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 22:53) *
при учете потолка новых игроков даже покалеченные старые т1 - это не тупиковый путь для новичка.
нада, как при совке - давать убитую кому "в нагрузку" при продаже всяких Ливерпулей tongue.gif

возьми убитую - помоги проекту smile.gif я брал - 2 smile.gif
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 23:01) *
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 22:53) *

возьми убитую - помоги проекту smile.gif я брал - 2 smile.gif

дык не дают sad.gif
bilan_crimea
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 23:04) *
дык не дают sad.gif

дают... за бабло smile.gif
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 23:09) *
Цитата(ADBOKAT @ 21.12.2010, 23:04) *
дык не дают sad.gif

дают... за бабло smile.gif

ты хотел сказать "купи убитую?", а не "возьми убитую"? wink.gif

Мои представления о благотворительности несколько расходятся с предложенным тобой вариантом smile.gif.

Кроме того, я своей командой еще даже золото чемпа не выиграл (с 7-го сезона), хотя моя команда неуклонно растет. Но разница в потенциале Диарафа с грандами сенегальскоо футбола казалась не досягаемой в то время, как я принял команду.

Хотя ты знаешь, проблема новичков в том, что 95% из них хотят все и сразу. Продают таланты, скупают стариков, чтобы за 1-2 сезона "показать всем свою крутость " и свалить.
Я мог бы уже много выиграть на локальном уровне, если бы продал весь потенциал команды, вынул вклад, взял максимальный кредит, то легко бы поднял силу 11 Диарафа на 10-15 пунктов, чего с лихвой бы хватило выиграть и чемп и кубок и суперкубок и в афрокубках шороху навести. на 1-2 сезона хватило бы покутить.

Только - это примитивный вариант игры. Вот я уже почти 7 сезонов строю по кирпичику.
Причем, заметь, без всяких бонусов и даже зарплат модераторских, фп-шных, или президентских. В среднем за сезон получал около 10 лям не игровых денег. А у новичков (при желании) есть куча возможностей. Например, продать весь хлам, сократить зп до 1-2 млн и качать дюсш, заодно наигрывая тактику в товах с равными соперниками (лидеры-то не могут себе позволить тактические эксперименты, а гену изменяли так часто, что потратив сезон на поиск оптимальной тактики, постоянно нужно начинать сначала, т.к. все изменилось до наоборот).
А чтобы не было скучно первые сезоны (проигрывать в чемпе), то новичек может активно работать на проект, на фс и т.д.

Только не хотят они этого. Им даже на форуме зарегиться лень.
Так чьи это проблемы, мои?

Я в свое время 2 недели безответно писал и.о. преза Эстонии, чтобы он меня активировал на форуме. Тогда самому нельзя было активироваться. И правила ВСЕ прочитал еще ДО получения команды. А не через сезон, как большинство сейчас.
bilan_crimea
но Диараф ты получил не убитый... надеюсь, что ты это признаешь... она была самой молодой комой Сенегала, а я получил почти тогда же чуть круче твоей по силе, но самую старую smile.gif Твоя сейчас круче моей - не удивительно в принципе... Но мы их подняли... А если вариант самая старая и самая слабая? Что делать новичку?

даже будь мы с тобой 7 пядей во лбу, то не подняли бы "убитую" за 5-6 сезонов... хоть и правила читаем...

ладно... наверное уже стоит таки закрыть тему.

Metd
Реальным новичкам однозначно не нужны никакие доп. финансы в команду, так как они все равно будут бесцельно растрачены. Нужно отыграть минимум сезон, чтобы понять реальные ценности в Бутсе...
Сам поначалу сделал много глупостей, что затормозило развитие команды.
ADBOKAT
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 23:40) *
но Диараф ты получил не убитый... надеюсь, что ты это признаешь... она была самой молодой комой Сенегала, а я получил почти тогда же чуть круче твоей по силе, но самую старую smile.gif Твоя сейчас круче моей - не удивительно в принципе... Но мы их подняли... А если вариант самая старая и самая слабая? Что делать новичку?

даже будь мы с тобой 7 пядей во лбу, то не подняли бы "убитую" за 5-6 сезонов... хоть и правила читаем...

ладно... наверное уже стоит таки закрыть тему.

не была убитой. признаю.
но отрыв в средней силе и особенно в таланте был колоссальным (не забывай, как тогда рулила сс11).
но не самой молодой.
Ты забываешь не знаешь, какую я получил команду. Поскольку ты пришел на несколько месяцев позже меня (почти на пол сезона позже). Улавливаешь намек?
Тот Диараф (средний возраст и т.д.) который ты помнишь - это уже был результат моей работы за эти 0.5 сезона. Поэтому не нада ерничать про "признаешь".
wink.gif
Я еще с твоим предшественником под ником "Семин" (его потом в мультоводстве обвинили) играл.
Так он кстати тогда правильно говорил, что "сейчас талантов очень мало и они очень дорогие, поэтому я буду продавать выпускников дюсш за огромные деньги, покупая прокачанных игроков, а со временем талантов станет много и я их тогда куплю по-дешевке. "
Uran
Цитата(bilan_crimea @ 21.12.2010, 0:09) *
Цитата(Uran @ 20.12.2010, 23:06) *

бинго!!!

я ждал именно этого коммента, чтоб еще раз это опровергнуть https://sites.google.com/a/ballcup.net/fpm/home/12s/4/4

и таких примеров, которых не регенерируют по разным причинам... масса...

и это середина прошлого сезона - сейчас хуже!

ты прав, Алексей, регенерация спасает, но сделайте ее доступной...

На самом деле я только "за". Мы с Кеем говорили на эту тему и у нас общее понимание вопроса: регенерацию команд нужно ставить на поток, конечно, при реальной необходимости. Но тут инициатива должна идти от презов, а они зачастую тормозят процесс.
ADBOKAT
самая старая и самая слабая?
не изюм , конечно.

Но, имхо, если бы был адекватный и более-менее понятный генератор (хотя бы принципы , в него заложенные), то тогда был бы смысл играть и сильными и слабыми командами, пытаясь не "тупо подобрать" те настройки, которые вроде дают результат на текущем гене, а реально подбирать тактику под сильного соперника, используя известные футбольные аксиомы и теоремы. Что игра вообще без центральных защитников обязательно принесет пару банок в ворота, даже от слабой команды, если та будет играть с ЦФ и использовать дальние передачи. от обороны. Хотя забить более сильная команда, возможно сумеет даже больше, за счет преимущества в кол-ве и инд. силе нападающих. несмотря на 6-8 защитников слабой комы. а может и не забить.

Я к тому, что генератор должен иметь (опираться на) базовые принципы, заложенные в него (поддающиеся логике и обязательно известные всем, как в реале). Хотя и рандом должен быть.
Если сам гейплей станет увлекательным действием, то поверь, будет желание играть даже убитой комой. и получать наслаждение от пусть редких, но локальных побед (за счет реально продуманной тактики одним или недооценки соперника другим, пока строится команда).

Я ты хочешь повысить интерес искуственно, путем денежной подачки.

Я уверен, что классный и более понятный и открытый гена (принципы в него заложенные, а не сама формула) на порядок повысил бы интерес.
Но мы знаем, что гена и "все остальное" - это зоны ответственности разных людей.
Поэтому конечно и приходится предлагать для повышения интереса всякую косметику, вместо базовых доработок. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.